■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【朝霧】明石市東部エリアスレ【大蔵谷】その5
1 名前: HARUKA 投稿日: 2007/03/04(日) 23:49:37 ID:R.Sk0F/6 [ softbank220015178179.bbtec.net ]
明石海峡大橋が一番美しく見える?地域です。

【過去スレ一覧】

【朝霧】明石市東部エリアスレ【大蔵谷】 その2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1094427605
【朝霧】明石市東部エリアスレ【大蔵谷】その3
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1114140485
【朝霧】明石市東部エリアスレ【大蔵谷】その4
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1146992477

【ご近所スレ】

【神戸】垂水区西部エリアスレ【舞子】 その9
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1171638706

明石市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi
明石市東部エリア過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?east-akashilog

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

10番台:政治レス 30番台、70番台、140-150番台:個人情報
70番台:事件、事故の記事レス 130番台:特定店舗に対する誹謗中傷
270番台:コピー&ペースト



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 22:38:13 ID:xGSuGHTI [ so6.cty-net.ne.jp ]
>>247
246です、遅レスごめん

かつ、えびカレー丼1000円、かつ、えびカレーうどん1000円
50円上がったのかな?

「あまりおいしくない天丼」⇒ 少し変わってたような……実際に見てください

カレーうどんとろみが少なくなったようです

えびふらい、とんかつ共にリニューアルでがんばっているのかボリュームアップしているような気がしました

イチローのサイン色紙、飾っていました

駐車場の位置が少し変わっていました

こんなところです

味は変わらず美味しかったですよ

以上

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 23:31:42 ID:13J7Ol/6 [ eAc1Acu089.osk.mesh.ad.jp ]
>>250
重ねてサンクス

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/26(月) 19:16:33 ID:NKpggRyQ [ 58-188-32-59.eonet.ne.jp ]
あずまやって店行ってみたいんですけど
探しても場所がわからないんです
だいたいでいいんで誰か教えて下さいませ。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/26(月) 21:52:47 ID:x7cLIy6A [ nthygo082119.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.1.5.257N34.38.43.784&ZM=11

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 20:16:42 ID:.df6lX0c [ FLH1Aba162.hyg.mesh.ad.jp ]
あずまや時間は何時から何時までですか?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 22:35:35 ID:3ARS4gMo [ eAc1Ach245.osk.mesh.ad.jp ]
何か違和感があると思ったら、あずまやではなく、あづまやですよ!
「ず」じゃなく「づ」・・・

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 23:40:38 ID:f9iQIR5U [ N102180.ppp.dion.ne.jp ]
何か珍しくレス番が進んでるからもしやと思ったらやはりw
話題に乏しい地域だよねぇ(自虐)
何はともあれおめでd 近いうちに食べに行くよ。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 23:50:33 ID:7f.f7d7s [ p2115-ipbf203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
何もないのが平和な証拠

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/04(火) 19:56:37 ID:9UApXb.U [ FLH1Abe057.hyg.mesh.ad.jp ]
明舞バザールの中に弁当屋さんが出来ていますが味はどうですか?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 22:29:37 ID:8qX1EyCA [ 60-56-67-197.eonet.ne.jp ]
あずまやって一人でもウェルカムな感じでしょうか?

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/06(木) 23:51:57 ID:XmgfJaZ2 [ so6.cty-net.ne.jp ]
>>259

一人でもウェルカムOKの店ですよ〜

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/07(金) 19:33:59 ID:foRxUZ0o [ 60-56-67-197.eonet.ne.jp ]
>>260

ありがとうございます♪
結構近所に住んでるんですが行ったことなくて・・・
近々行ってみたいと思います。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/07(金) 23:04:05 ID:gOeXN5ko [ eAc1Acx034.osk.mesh.ad.jp ]
だから、「あづまや」だってばー。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 09:02:22 ID:Ssx4avyA [ p5164-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
先週、久しぶりに明舞センターに行ったけど・・・
人が少なくなってるね・・私たちが遊んでた頃は子供や家族連れが
いっぱいいて、センターに行けば誰か友達に会ったもんです。
ヨコヤマも規模が小さくなってるし、おもちゃの木下もなくなってた・・・
改装でで活気ある商店街にもどって欲しいですね。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 10:14:39 ID:yR.j9uzM [ p1220-ipbf303kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>263
おもちゃの木下ってあんた相当長いこと行ってなかった??
歳は40代と見た・・・

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 15:12:15 ID:Ssx4avyA [ p5164-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>264
正解!40代です。
中学まで明舞団地にいたんですけど、その後ちょっと遠方に引っ越ししましてね。
この度、舞子にまた舞い戻ってきたのでひさしぶりに散策してみたんです。

266 名前: 264 投稿日: 2007/12/12(水) 19:54:11 ID:q7LHLHl6 [ p2103-ipbf503kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
俺も40代、近くに住んでるけどあのあたりはめったに行かないな。
小房の時のおやつはとうふ屋のてんぷらやった。
肉屋のコロッケ30円もよく食ったわ。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 20:47:02 ID:cfPbcL9o [ N102180.ppp.dion.ne.jp ]
ちょうど神戸新聞で明舞団地の記事出てるよ。
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/rensai/200712akashi2/

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 21:13:47 ID:jkygpPvc [ i125-204-28-72.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
あづまや毎日開いとる?

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/12(水) 21:37:22 ID:Ssx4avyA [ p5164-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
昔の明舞団地は子供会も盛んで、明舞まつりでは各地区の子供神輿が
自分たちの地区をまわった後に今は無き噴水の周りで盛り上がったもんでした。
今では老人が大多数なんですね・・・・寂しい限りだ。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/16(日) 23:18:25 ID:M00GDMHQ [ softbank221090034169.bbtec.net ]
すいません
あづまやって何曜日が休みでしたっけ?

ご存知の方、お願いします。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/18(火) 07:05:01 ID:hcFy2z8U [ 245.174.12.61.ap.seikyou.ne.jp ]
>270
火曜ですよ〜

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/19(水) 16:45:26 ID:EjQ2OUgw [ k170074.ppp.asahi-net.or.jp ]
キリンド前のバス道を少し登ったところに、インド・ネパール料理の店ができているのを見かけたんですが、
どなたかいかれた方いますか?

273 名前: 明石っ子 投稿日: 2007/12/19(水) 21:09:04 ID:gIfIXRpY [ 58-188-172-27.eonet.ne.jp ]
大蔵海岸のマクドナルドってどぉ思います?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/19(水) 21:50:20 ID:X4enj3aA [ softbank221090034169.bbtec.net ]
>271
ありがとうございます。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/19(水) 23:46:44 ID:kLrVrY0s [ so6.cty-net.ne.jp ]
>272
どこのキリン堂やねん

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/20(木) 20:34:11 ID:psvUuUXs [ FL1-125-199-35-114.hyg.mesh.ad.jp ]
おそらく明舞のほうかと・・・

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/23(日) 14:12:13 ID:Ethi9heI [ FLA1Abv075.hyg.mesh.ad.jp ]
インド・ネパール料理 明石市…で検索してみたら
中朝霧丘 インド・ネパール料理 モモ・スターって
名前が出てきましたよ。(なんか、郵便ポストの検索
のページでしたが)、写真では焼き鳥ふいごが写って
たから、その辺りなんでしょうね??

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 16:19:27 ID:mTaZLr9s [ 218-251-75-112.eonet.ne.jp ]
朝霧中学の前のストーレートの道(松ヶ丘3丁目のバス道)
あそこ先々週の昼頃、速度取締りねずみ捕りやってたけど有名なの?
他にやってるとこあったら教えて頂戴。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 23:35:48 ID:vzLtipk6 [ p5164-ipbfp203kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>278
あそこは両方の進行方向でやってるから要注意ですよ。
あとは・・明舞センターから朝霧駅1つ手前の信号付近と、反対車線の
団地口から次の信号までの間でやってますね。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/28(金) 23:44:43 ID:Gi/iJdyE [ FL1-125-199-35-114.hyg.mesh.ad.jp ]
>>278
たしかに最近増えてきた。
俺が見る限り毎日やってそうな・・・

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/29(土) 00:49:21 ID:3zL38rhE [ 198.111.147.124.dy.bbexcite.jp ]

>>279

そこ先週の火曜日やってた!

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/31(月) 01:07:05 ID:eG3rUxdI [ 58-188-176-238.eonet.ne.jp ]
花蓮行って来ました。
ランチは850円で、
メインが八宝菜・スブタ・エビチリ・鶏の炒め物etc..
から選べて、スープ・ご飯・冷菜3種・揚物2品・漬物です。
結構コストパフォーマンス高くてオススメです。
ご飯が美味しくておかわりも出来ます。
スブタも美味しかったです。
裏に狭いけど駐車スペースがあります。
富美が休みだったのでたまたま入って見たんですけど
店員の女性も元気良くて可愛かったです。近いうちまた行きたいです。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/31(月) 10:25:15 ID:/uBJ2CAI [ 178.234.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>279

特に、明舞センターから朝霧駅の道はついついスピード出してしまうんですよね。
対向車がライトをパッシングしたので「ん?何だろう」と思って70kmオーバーの
ところを60kmまで減速したら、ちょうどやってたのを発見。
そのまま走ってたら捕まってたかも。
たまに親切にライトで教えてくれる人がいるけどあれは有り難いですね。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/01(火) 00:00:17 ID:bRYF.Xvc [ P219108003168.ppp.prin.ne.jp ]
あけおめ

285 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/01(火) 01:51:13 ID:HGAd4Qwc [ 202-71-92-203.ap-w01.canvas.ne.jp ]
明石海峡大橋、まだライトアップしてる。

286 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/01(火) 10:19:39 ID:v2R3hW4U [ 218-42-231-70.eonet.ne.jp ]
朝霧中の前の道、松ヶ丘3丁目のバス道は
法定速度は50kmじゃなく標識に40km制限て書かれてる注意したほうがいいです。 

>>283
一般車もスピード出してますが
夜間シータクなどはほぼ90〜100km出してますね

明舞交番の向かいのGS三宮オイルのとこで
赤色灯もった警官がバイクの飲酒検問やってるの見たことあります。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/07(月) 22:22:14 ID:w6dZXDJ6 [ 121-82-168-90.eonet.ne.jp ]
大蔵海岸の「風月」閉めちゃいましたね…。
よく利用してたので残念。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 00:41:42 ID:3hWtxlG2 [ i60-42-99-236.s04.a028.ap.plala.or.jp ]
さとも以前に比べたら客少ないよね。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 00:56:27 ID:6WSiGEpg [ softbank220040112011.bbtec.net ]
あづまやっておいしいの?
そんなに並んでまで食べるほどなの?
商売っ気もないし、ショーケースも汚い。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 01:37:50 ID:h8oquphE [ eaoska035198.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
量が多いから大食いの人には良い所だよ。

291 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/11(金) 18:13:26 ID:XK5jGXg2 [ 58-188-143-219.eonet.ne.jp ]
えぇぇ....風月閉店したんですか?
塩焼きそばが美味かったのに....

292 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/12(土) 00:05:32 ID:m4dHMT7E [ 121-82-156-7.eonet.ne.jp ]
風月マリンピアかパティオか精神中央まで
行かないと食べられなくなってしまいましたね。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/12(土) 00:27:10 ID:BLU1shjc [ EAOcf-131p187.ppp15.odn.ne.jp ]
風月って閉まったの去年の9月くらいだよ。よく利用してたのなら・・・

294 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/13(日) 02:23:06 ID:lYmg4Eds [ i125-204-31-164.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
うっかりしてると、ものすごい量のソースを塗られるんだよな・・・

295 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/15(火) 01:18:16 ID:rcEl2GY. [ ZB122050.ppp.dion.ne.jp ]
モモスター行ってきましたよ。
本格カレーが近所で食べられるようになったのはありがたい。
お酒も結構な種類置いてました。なぜか焼酎まで。
ナンがおいしくお替りしちゃいました。
ランチもあるようです。

296 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/15(火) 18:07:09 ID:tMdzqNHQ [ FLA1Abv075.hyg.mesh.ad.jp ]
イクラ丼も閉店したみたいですね。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/16(水) 00:09:47 ID:Yno07x8g [ so6.cty-net.ne.jp ]
モモスターって何?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/16(水) 00:21:56 ID:xjGsACzQ [ ZB122050.ppp.dion.ne.jp ]
272,277さんが言っているインド・ネパール料理屋さんです。
説明不足でしたね

299 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/18(金) 23:46:09 ID:ebTsg5n. [ softbank220015008072.bbtec.net ]
えー!イクラ丼閉店したん?
いつか行こうと思ってたのにー。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/19(土) 13:41:30 ID:yg18eVhE [ 58-190-29-176.eonet.ne.jp ]
イクラ丼の店、なんかちょっとややこしそうな感じの人が出入りしてたみたいですね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05