■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■  HAT神戸  【その9】  ■■■
1 名前: 大福★ 投稿日: 2006/12/22(金) 22:50:22 ID:ZqMqC4Uc [ dsl001-088.kcn.ne.jp ]
【スレッドの案内紹介文】
★ HATとは、「Happy Active Town」の頭文字ですね。
★ 東部新都心「HAT神戸」について、自由に語りましょう!

【前スレッドのタイトル・リンク】
■■■  HAT神 戸  【その8】  ■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1156328050



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/02(木) 18:02:23 ID:L46jr8Vo [ softbank220040138026.bbtec.net ]
デジカメプリントはみなさんどこでされてますか?ヤマダ電機以外で、
プリントができるところがあれば、教えて下さい。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/10(金) 07:12:50 ID:hJ8Wc5GA [ i220-108-73-238.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
>>250
三宮のダイエーかコヤマカメラ。

美容院は、岩屋へ行ってます。
安いけど、切る人を指定すると
指定料がいるので指定しないけど
若い人は下手だなあ・・って思う。
でも、すぐ伸びるし、安いからいい。

昔は4200円(税込)のところに行ってたけど
それと大差なし。
今、2310円(税込)です。
+1050円で指定すると、すごく上手い人に
切ってもらえます。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/10(金) 21:16:02 ID:zkMraORY [ KHP059136135167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>251
どこですか?

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/13(月) 01:05:09 ID:pPpWNvwY [ i121-112-94-143.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
美容院は春日野道の「いねす」の常連です。
移転前からの常連客でいっぱいですよ。
(震災直後までは熊内橋通にありました)
コンクールでも受賞数多いですし。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/26(日) 18:14:36 ID:YemnT/No [ 58-188-78-2.eonet.ne.jp ]
>>16 が書いてた、ブルメールとレクサス間の「HAT神戸医療モール」って
来年夏オープン予定だけど、進捗はどうなってるんだろう?

https://www.dtod-concierge.com/kaigyo-topics/bukkenView.do?bid=262

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 20:47:52 ID:NIAgKdKo [ FL1-125-197-197-72.tky.mesh.ad.jp ]
髪を切るなら阪神理容&メトロ理容ですよ
髭剃り洗髪込みで、たったの850円

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/16(日) 21:59:27 ID:Gp.4b7aU [ p5047-ipad08otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
いいマn

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/17(月) 11:33:14 ID:LqFlYSF6 [ 218.231.126.102.eo.eaccess.ne.jp ]
午前中関西スーパーレジに
ダンナとブサガキとで並んどった、
オレンジしまシャツおばはんよ。
順番抜かすなボケ!!

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/17(月) 21:40:27 ID:7zBya2DQ [ wd237.BFL3.vectant.ne.jp ]
漏れも昔やくざに順番抜かされて、指摘したら
メンチ切られてあっちいけ小僧といわれたことあるぞ
関西スーパー@ブルメールで。
それ以来、行ってないな。
ダイエーとかではそういうことないけどな。
順路が分かりにくいのではないかと思うよ。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/18(火) 02:13:58 ID:7byGz1CE [ g044136.ppp.asahi-net.or.jp ]
神戸だね〜w

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/18(火) 12:07:53 ID:dIFWenbI [ zaqdb73f4bb.zaq.ne.jp ]
HATってのは、東西に細長い街だろ?南北にふくらみを持たせたくても、国道と高速の高架が分断して邪魔してるよな。ハーバーもそれで失敗してるよな。特にハーバーサーカスとか、ニューオータニな。クリアすべき点は、そのへんだろうよ。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/18(火) 12:09:49 ID:dIFWenbI [ zaqdb73f4bb.zaq.ne.jp ]
>>257
俺がガキの頃は、350円だった。懐かしいぞオイ。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/18(火) 14:56:38 ID:eh2H5PnI [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
>>263
お父さんお疲れっす!

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 23:32:26 ID:r0czirRM [ FL1-125-197-197-72.tky.mesh.ad.jp ]
おっさん乙

いやジジィか?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/23(日) 00:07:47 ID:G7nzSo1. [ wd89.BFL5.vectant.ne.jp ]
>>263
20年前、中学生やった私は500円?やったかなぁ?
どおせ坊主やったから安ければ良かった!!
なつかすぃ〜。

267 名前: 昭和28@神戸が併合 投稿日: 2007/09/23(日) 15:19:41 ID:iH8n0fyU [ EAOcf-92p27.ppp15.odn.ne.jp ]
洩れの20年前、中学生やった私は650円で阪神御影のエンゼルでパチキ勝手に無料サービス付
やったなぁ〜!?
どおせ坊主やったから洩れも安ければ良かった!!
上には上があったんだな〜。(下か…)

268 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2007/09/23(日) 15:48:14 ID:fpOiebkw [ softbank219028016039.bbtec.net ]
言葉がわからん・・・。

269 名前: なぎさ 投稿日: 2007/09/23(日) 17:23:14 ID:XP6JAFb6 [ p2068-ipbfp03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なぎさ小学校のこと教えて

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/08(月) 21:13:16 ID:2Ih92Xhc [ 58-188-83-233.eonet.ne.jp ]
スーパー万代の東に建設中のマンション
「グランスイート神戸 NORTH HAT」って言うらしいけど
あそこもHATか?!
仮名では「グランスイート神戸脇浜」だったみたいだが…

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/08(月) 21:19:06 ID:0wanZXHs [ zaq7d04b854.zaq.ne.jp ]
HATの北だからな。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/09(火) 19:58:46 ID:Wtj2YDBU [ 58-188-77-234.eonet.ne.jp ]
>>270
サイト見たが、完全にHAT気取りだなwww

そんな事より、そこに書いてたが
R43分岐から灘駅までのJR貨物線跡地に
桜並木の遊歩道が計画されてんだってな
完成は再来年だそうだ

273 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/10/10(水) 19:41:13 ID:KAJ8m9r. [ P061198250112.ppp.prin.ne.jp ]
HAT神戸にたまにみるでかいパンク女はなにものですか?
知ってる人いますか?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/10(水) 19:51:22 ID:s1XTxfcY [ softbank220040056166.bbtec.net ]
>>273
灘の浜住民(?)のゴスロリカップルの人の事?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/10(水) 22:00:36 ID:MJw.6QHc [ 58-190-63-83.eonet.ne.jp ]
>>239
「生鮮マーケット」の噂のチラシ、
今日入ってたの初めて見た

オレもビックリした。ってかムカついた。
商売する気あんのか?

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 19:56:41 ID:rzMVcV9w [ w5d52.BFL7.vectant.ne.jp ]
最近ブルメどうよ?
HATスレがある以上、話題の中心となるべき
対象なはずだよ。
もうこのスレ中央区スレに合併でいいじゃん。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 09:57:32 ID:cDc/q2GU [ P221119009185.ppp.prin.ne.jp ]
274
カップルじゃなくて175くらいあるデカイ女
パンクのかっこうしてる 知ってますか?

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 12:23:57 ID:Q43oNF5k [ i121-112-233-195.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
ヤマダの店舗改装、カー用品が撤退するようだが、
その後、本屋が復活するみたいだな。
今日の求人広告に載ってた。
前回、ブルメールの本屋とぶつかるから撤退したと思ったが。。。
迷走しているのだろうか。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 12:37:42 ID:Q43oNF5k [ i121-112-233-195.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
>> 272
遊歩道いいね。
阪神春日野道と日赤病院をつないでいる歩道橋とも空中で接続して欲しい。
歩車完全分離で、安心して散歩・通院できるYo!

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 21:59:07 ID:YJ1aIrzQ [ wd184.BFL27.vectant.ne.jp ]
本屋歓迎!
カー用品は微妙だったな
2階のコーナーにも微妙なのがあるが内緒だ。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/16(火) 20:52:26 ID:dv9Vuyug [ 58-190-50-34.eonet.ne.jp ]
本屋への改装っていつからすんのかな
その前にカー用品が… 安くはならんわなwww

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/20(土) 07:24:07 ID:kiNrZGJI [ EAOcf-56p72.ppp15.odn.ne.jp ]
カー用品
影も形も有りませんでした。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/20(土) 08:07:16 ID:L/v.dDmA [ DSLa266.w11.eacc.dti.ne.jp ]
カーナビはあった

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 00:11:13 ID:gSTm03Kc [ wd90.BFL20.vectant.ne.jp ]
ヤマダのおもちゃエリア、間延びしてない?
ガンプラとか姫路城とかあったのはいいんだけど。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 09:04:36 ID:3akNuuJc [ 58-188-79-70.eonet.ne.jp ]
本屋は2階になったんだな
ブルメールの本屋よりも広くて良さげだわ

でも本屋隣のけっこう広い隠しスペースは何だろ?
単なる在庫置き場かな?それとも…

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 22:51:44 ID:4J/nXgAE [ DSLa299.w11.eacc.dti.ne.jp ]
雑貨が入る予定だとか
雑貨ってどんなのになるんだろう?
カー用品はカーナビの他
オイルとかが申し訳ない程度に残ってた

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 23:03:28 ID:O.LPtiKs [ KHP059139180026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これかな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000926-san-bus_all

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/22(月) 08:15:56 ID:01SQH0Hk [ i125-201-120-2.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
>>270、272
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/33/33/hat/gaiyou/gaiyou1.html

HAT気取りと言うか、完全にHATと呼ばれる地域だと思いますが・・・
HATは2号線より下の地域と思っていますか?

新しいマンション。
敢えて、HATと入れないほうが、いいと思うし、
脇浜というのも入れないほうがいいと思う。
もう少しおしゃれな名前にしたほうが売れる気がします。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 08:57:34 ID:bEOylDOk [ p1161-ipbf604kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>286
100均か99円ショップがええ。
ブルメのクリステルは親会社が変わって
微妙になった。
アミーゴがあってもヤマダの本屋が
やっていけるように多分ヤマダに
均一ショップあっても大丈夫。
ダイエー5階みたいな生活用品フロアに
なるなら均一ショップを。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 10:01:35 ID:dn8GmM.g [ 58-188-82-10.eonet.ne.jp ]
ホント、なんでHATにレンタルビデオ店ができないんだろ?
需要は十分あると思うんだけどな
三宮ジョーシン内のTSUTAYAみたく、YAMADA内に…

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 17:33:45 ID:LpB0lX32 [ m047139.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>290
ジョーシンではなくせいでん。
せいでん内にツタヤがあるのは、
簡単に言えば、せいでんの親会社がツタヤだから。

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 18:10:43 ID:d8pCjCAs [ i125-204-253-17.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
>>289
またまた、今日の求人広告に載ってましたよ。
ギフトコーナーと高級生活雑貨コーナーのスタッフ募集。
わざわざ「高級」とつくぐらいだから、100均ではないだろうね。
無印良品みたいな感じだろうか。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 18:15:21 ID:P4XBBRoU [ q058202.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>291
星電社の親会社は、CCCではなくヤマダ電機。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 18:22:59 ID:TdiMjNl6 [ FLH1Aax159.hyg.mesh.ad.jp ]
簡単に言えば、せいでんの親会社がツタヤだから

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 19:45:30 ID:jwcz6lLU [ 58-188-78-14.eonet.ne.jp ]
>>293
「星電社」って響き、懐かしいな!
オレも今でも言いたくなるわ

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 21:04:28 ID:P4XBBRoU [ q058202.ppp.asahi-net.or.jp ]
今でも、商号(社名)は星電社だよ。
もっとも、ぷれっそHD3社は、いずれヤマダ電機によって解体されるんじゃないかな。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/28(日) 23:25:42 ID:UIthaHX. [ 58-188-78-89.eonet.ne.jp ]
この近辺に眼科ない?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 00:17:10 ID:cHthMkek [ x058053.ppp.asahi-net.or.jp ]
波田眼科

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 20:41:15 ID:2jJs.9z6 [ 58-188-78-89.eonet.ne.jp ]
>>298
ありがとう

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/30(火) 20:47:04 ID:.egogTn2 [ wd27.BFL5.vectant.ne.jp ]
ブルメの歯医者、予約が一杯で
当分取れそうにないのだが、
HAT周辺で信頼できる歯医者って他にある?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05