■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【畑原市場】水道筋はでかいっ6丁目【復興祈願】
1 名前: 大福★ 投稿日: 2006/11/07(火) 19:59:36 ID:ieelN.6M [ dsl002-070.kcn.ne.jp ]
灘区を代表する、いや神戸を代表する商店街「水道筋」前スレ同様ぼちぼち行きましょう。

【関連リンク】
【畑原市場】水道筋はでかいっ【中央市場】
http://mimizun.com:81/log/machi/kinki/1036586497.html
【エルナード!】水道筋はでかいっ【エルナード?】
http://mimizun.com:81/log/machi/kinki/1079524290.html
【ルミナーダ!】水道筋はでかいっ3丁目【ルミナーダ?】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1105784698
【青谷川・西郷川】水道筋はでかいっ4丁目【都賀川】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1128972741
【王子公園駅南】水道筋はでかいっ5丁目【大石駅北】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1152197769



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/17(火) 16:44:44 ID:TntYwzNc [ p5243-ipbfp1605osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>249 熱くならないで! 了見の狭い人の書き込みはスルーしましょうね!

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/19(木) 00:39:12 ID:oAiEoxYw [ softbank220014184072.bbtec.net ]
>>244
そうか、じゃウチも「チープな我が家」だからせっかく知ったのにムリだな。
>>246
田中塾は確かに気になる。。。。
すぐ潰れるだろうというのは誰しも思ったんだなw
あの全く焼肉屋然としていない店構え。
わざわざ客に入るのを躊躇させているのが狙いなのかもしれない。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/19(木) 01:42:44 ID:R1jg8ow. [ zaqd37c9411.zaq.ne.jp ]
>>249
どっちにしてもこんなキチガイがいる店なんか行きたくないわ。

253 名前: 畑原 通 投稿日: 2007/07/21(土) 01:14:41 ID:BZQcJozs [ KHP059141155237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほめれば店関係者…
けなせばライバル店関係者…

そう解釈されるのが2ちゃんねる
否、口コミ掲示板の宿命。

右から左へ受け流していきましょう。。。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/21(土) 07:14:13 ID:xtmKA2Cc [ 58-188-45-46.eonet.ne.jp ]
皆様にお伺いします。
今通っている歯医者はどこですか?
「どこがいい?」って書き込みは色々問題になるようなので避けました。
通ってる・・・という事は皆様にとって
良くも悪くもなく普通、という事なので・・・
よろしくお願いします。
ちなみに私は篠原の北川歯科です。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/21(土) 09:41:14 ID:7QZ/1Hj2 [ softbank220040055229.bbtec.net ]
歯医者の善し悪しは
いかに自分の歯を守ってくれるか
だと思う。

昔(昭和57年)東京に勤めていたとき
会社の近くで流行っていると思った所に行ったとき
歯医者一人で4、5台の処置用いすがあり
今で言う歯科衛生士みたいなのが数人いた。
その歯医者は私の口の中を見ると
「抜きましょう」、その後「入れる歯はどれにしますか」
あまりの商売気に返事を保留して
違う歯医者に行ったら、普通の処置で今もそのままだ。

できうるなら、一生を自分の歯で終えたいものだ。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/21(土) 13:21:33 ID:vAk1JSVs [ FLH1Abs212.hyg.mesh.ad.jp ]
歯医者の善し悪しはいかに自分の歯を守ってくれるかだと思う。
昔(昭和57年)東京に勤めていたとき会社の近くで流行っていると思った所に行ったとき
歯医者一人で4、5台の処置用いすがあり今で言う歯科衛生士みたいなのが数人いた。
その歯医者は私の口の中を見ると「抜きましょう」、その後「入れる歯はどれにしますか」
あまりの商売気に返事を保留して違う歯医者に行ったら、普通の処置で今もそのままだ。
できうるなら、一生を自分の歯で終えたいものだ。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/22(日) 15:55:01 ID:oQz5DbcM [ softbank220040045089.bbtec.net ]
「水道筋アーケード劇場」今年は7月28日(土)

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/25(水) 00:30:15 ID:19d8CxKw [ KD125055164112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バーガーシティ水道筋店はもう閉めちゃったのかな?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/28(土) 13:37:56 ID:g3AYPfLs [ ZE192082.ppp.dion.ne.jp ]
バーガーシティ、またも工事中だよ。
何になるかはわからないけども・・・

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/29(日) 23:52:08 ID:tGjWYGMw [ softbank220040045089.bbtec.net ]
すごい数の消防車の音がきこえる・・・
火事はどこですか??

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/30(月) 00:51:37 ID:eLQTaCyc [ zaqd37c9422.zaq.ne.jp ]
クリスタルが新装開店したね、皆さんどうですか?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/30(月) 21:35:00 ID:1.QuXKpA [ ZE192082.ppp.dion.ne.jp ]
>>261
地震が来たら埋もれそうで怖いなーと思ったのが最初の感想。
とまとが気の毒なので、同じ商品があれば出来るだけとまとで買ってあげたいと思う。

と書きながら、ひとつ新装開店店舗で買い物してしまったorz

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/30(月) 21:44:38 ID:kbCLrmOk [ zaqd37c9754.zaq.ne.jp ]
ものすごく狭いよな。買い物しにくかった。
買い物したのに粗品の引き換え券くれなかったけど何で?
出口で他の人はもらってたけど。
あとびっくりしたことがあったけどやめとくわ。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/31(火) 08:26:46 ID:7q.Zr1qw [ softbank126104248122.bbtec.net ]
>王子公園ってどないでしらべてリスクも考えてしらべるパソコンのアダプターのdcジャックが破損しました。
近くに1万円で直してくれる会社ないでしょうか?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/31(火) 18:17:56 ID:Cclty5wM [ FLH1Aba232.hyg.mesh.ad.jp ]
リスクも考えてしらべるパソコンって最新式?
そういうの欲しいっす。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 12:33:12 ID:G5j9F4Gk [ 31.251.accsnet.ne.jp ]
水道筋からJRの線路を少し超えた所にあった松原という散髪屋さんに
昔よく行っていたのですが、今もありますか?
それと、王子公園の駅の近くにあったさつまラーメンは今もありますか?

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 12:35:49 ID:G5j9F4Gk [ 31.251.accsnet.ne.jp ]
>266
訂正です。JRではなく、水道筋の北側にある阪急の線路でした。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 18:13:54 ID:eMZfENQc [ 60-62-156-61.rev.home.ne.jp ]
六甲小学校区内に引越し予定ですが、学校の評判を教えていただけないでしょうか?
 現在の学校は学級崩壊やいじめが多く学習力が低いため、次の学校が気になります。
お願いいたします。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 21:32:06 ID:Sofxa6Cc [ 219-122-192-86.eonet.ne.jp ]
>266
松原って、音田工務店の近くの散髪屋のこと?今でもあるよん。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/02(木) 10:35:39 ID:u8XBLQ0w [ 31.251.accsnet.ne.jp ]
>269
そうです。工務店の近くです。
ありがとうございました。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/02(木) 12:46:22 ID:hg25Ko2g [ k185236.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺は兵庫区からこっちにきたんだが、水道筋の市場は客に「いらっしゃい」「ええのあるよ」
とかあまり声をかけへんみたいやな 魚屋のおっさんなんかタバコふかして買ってもなんにもいいよれへん。
東山じゃ考えられへんで。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/02(木) 14:26:05 ID:lTcRD4mg [ zaqd37c95f6.zaq.ne.jp ]
客層も違うでしょ。最近市場は閑散としてしまってるからね。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/03(金) 00:54:54 ID:RRVupL92 [ softbank220014184069.bbtec.net ]
>>261-262
あの気の弱そうな店長はクリスタルのときと同じやね。
もしかしてMAX100のときから同じ?
アラブ系の留学生?のバイトのニイチャンはどこへ?
確かにとまと気の毒。六甲道駅前店とともに健闘を祈る。

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/03(金) 00:57:47 ID:RRVupL92 [ softbank220014184069.bbtec.net ]
>>264
日本語でおながいしまつ。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/06(月) 08:45:49 ID:M19oJ2ac [ softbank126104178021.bbtec.net ]
パソコンのアダプターのdcジャックが破損しました。
近くに1万円で直してくれる会社ないでしょうか?
でした前の文は自分のメモに残したものをそのままコピペしてしまいました。
ご迷惑かけて申し訳ないです。

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/09(木) 01:19:50 ID:K5Ftg0bI [ KHP059140143196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
初めて書き込みます。
尋ねたいのですが水道筋のダイエーの南隣のグランピア灘にあるジーンズショップのキノシタさんっていまどうなっているのですか?
家の者があっちの方へ行ったときシャッターが下りていると言っていたので気になります。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/09(木) 11:24:35 ID:BPJplDjw [ zaqd37c9599.zaq.ne.jp ]
そんな個人情報書き込めないんじゃ・・・。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/14(火) 00:56:39 ID:Mb4gPLBE [ softbank220014184074.bbtec.net ]
ノートPC用のAC→DCアダプタでしたら大抵の物は5000円前後で売っていますよ。
それともPC本体のジャック部分が破損したということですか?
それはちょっとキツイかな。
まあとりあえずどっかに修理依頼しましょう。

>>276
キノシタね。ずっと閉まってるんですか?
それは気になります。ちょっとご無沙汰してましたが・・・。
昔、確か中央市場の裏筋でがんばって今の店になったかと?

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/18(土) 19:20:32 ID:QYDHnrjo [ softbank220040045089.bbtec.net ]
六甲山にUFOがでるらしい。
都賀川で散歩しながらUFO探索しょっと。
でもキャトル・ミューティレーションされないように気をつけよっと!

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/22(水) 01:06:08 ID:RtlRNY1M [ softbank220014184010.bbtec.net ]
稗田公園盆踊り・・・どうでした?
来年もあるかな?

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 22:15:53 ID:G7nzSo1. [ softbank220040045089.bbtec.net ]
今日と明日は地蔵盆ですよ
今日は子供を連れて4軒まわった
明日しかやらないところが多かったような気がする

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/02(日) 21:52:47 ID:hObzOUzY [ i218-44-23-219.s04.a028.ap.plala.or.jp ]
2007年9月8日(土)、9日(日)
都賀川公園にて開催される模様・・・

詳細はhttp://www.machi-t.com/kyosan.html

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 00:31:06 ID:g.rhxxNo [ softbank220014184022.bbtec.net ]
神大と言えば「灘チャレンジ」でしたが、
また別の流れなのかな?

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/05(水) 00:04:26 ID:QJwBsEng [ softbank220014184022.bbtec.net ]
最近、水道筋で小型犬をノーリードで散歩させるのは
もしかしてこの界隈のステータスなのでしょうか?
憧れてしまいますねw
ロングリードで通行人を「通せんぼ」も流行ってるのかな?

285 名前: 教えて下さい 投稿日: 2007/09/05(水) 14:27:34 ID:BlrF2TCU [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]

http://jp.youtube.com/watch?v=6c1eHDIMssk

こいつら一体何者?この辺りの奴らっぽい

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/05(水) 14:31:58 ID:BlrF2TCU [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
たかが灘から須磨までってかなり距離しれてるやん
暇な連中やな。自分なんか50キロチャリこぐん朝飯前や

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/05(水) 15:16:42 ID:dm0eMqz6 [ nthygo092210.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
これまた微妙な・・・

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 01:27:41 ID:ZWvCRFYw [ softbank220014184010.bbtec.net ]
「ソップ」って知ってます?
あの呼び名ってここいらだけのものみたいね。
果たして語源は???

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 08:51:17 ID:KfOW5sqo [ FLH1Abb014.hyg.mesh.ad.jp ]
大豆のスープ=ソイスープ:ソップ

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 22:44:31 ID:lw5FANjo [ ackube004004.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
100円ショップ クリスタルがキャンドゥー系になって、つまらなくなった。
(百均なんてどこも一緒・・・と言う人も多いけど)

バーガーシティあとの、菓子工房Plainってどうですか?

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/25(火) 00:20:28 ID:WyfbO2RY [ i125-201-87-13.s04.a028.ap.plala.or.jp ]
菓子工房Plainいつもいっぱい並んでる
・・・おいしいのかなぁ

バーガーシティは評判悪かったが・・・

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/25(火) 13:01:05 ID:UqAN0YMY [ zaqd37c95f8.zaq.ne.jp ]
ちょっと上にあったメロンパン屋さんもできた当初は並んでたよね。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 01:33:02 ID:yQ.TWUgs [ softbank220014184022.bbtec.net ]
焼肉「藤野」の跡地もまた焼肉屋さんみたいね。
なんと六甲道でおなじみの「さんど亭」だった!
水道筋にも進出だ!
開店まもない焼肉「いなかもん」は、さて、どうでる?

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 01:39:15 ID:yQ.TWUgs [ softbank220014184022.bbtec.net ]
>>292
斜向かいに老舗のパン屋が同じくメロンパン専門として店を出したからね。
で、292で言うメロンパン屋が店を畳んだとたんに老舗のほうも閉店。
目的を達したというところだったのか・・・
そうだったとすれば露骨でいやな感じがしたものだ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 11:23:21 ID:qLTh2MqY [ zaqd37c9650.zaq.ne.jp ]
>>294
縦筋のパン屋の方はまだやってるよ。
もうメロンパンはやカレーパンは前面に出してないけど。

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/06(土) 13:13:13 ID:ee06Gzsg [ KD124210202063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近大日通から引っ越してきたんだけど、水道筋はいいなあ〜〜
商店街が開いてるし、人いっぱいだし、治安良いし。
あと商店街歩いてると外人さんをよく見る。
南米系とか、インドっぽいの、白人(中国人とかもいるのかもしらんけどわからん)とか。
なにか外人を受け入れる施設があるの?

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/12(金) 06:53:34 ID:44SP6usY [ 58-188-171-128.eonet.ne.jp ]
>>296
水道筋にようこそです。

水道筋じゃないですけど、布引付近で何回かインド人を見ました。
何でインド人って分かったかというとターバン巻いてたからそう思ったんですけど。
あの辺にインドの施設があるのかなあと思ってたんですけど、誰かご存じないですか?

お肉屋さんの藤野潰れちゃって残念・・・。
鮮魚は中央市場?に二件ほどあったと思うんですけど、精肉をどこで買えばいいのか。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 02:10:29 ID:AUEyXmog [ i222-150-188-32.s04.a028.ap.plala.or.jp ]
オラが好きなお肉屋さんは水野や

ただ好みによるので自分の舌で要確認

299 名前: スカタン 投稿日: 2007/10/13(土) 03:31:33 ID:sag7qV4w [ zaqd37c9645.zaq.ne.jp ]
>>296
今や開いてるお店の方が少ない大日商店街・・・

インド系の人は、青谷〜布引界隈に多く居てはりますね。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 08:06:49 ID:6ZxxQ0pk [ p1174-ipbfp705kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
北野、青谷はインド村

read.cgi V2.1(PC) 2013/05