■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市左京区の松ヶ崎について語ろう!!Part2
1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/10/22(日) 15:47:19 ID:MpQxplJs [ FLA1Aan228.sig.mesh.ad.jp ]
一乗寺・修学院・下鴨のスレはあるのに松ヶ崎がないのは寂しいです。
学校の話し、お店の話しなど、なんでも語りましょう。

【関連リンク】
京都市左京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/kyoto/sakyo/

【前スレッドのタイトル・リンク】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」 タイトル抜けは作成不可)
京都市左京区の松ヶ崎について語ろう!!
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1090506797



245 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/15(日) 23:26:11 ID:OluYEgOQ [ nfmv001148091.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>ホタル
今さっき見てきたら、洛北高校の北にある疎水、
下鴨本通りの東西付近はぜんぜん見られなかった

246 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 09:10:18 ID:APydve8w [ pw126255088148.9.panda-world.ne.jp ]
土曜日の夜20時半頃に浄水場の所通ってる疎水のちょっと西ぐらいの所でホタル数匹飛んでた
やっぱり昨年よりは少なそうだけど、見る時期や時間で全く違うからなんとも

247 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 20:05:44 ID:KLA6mvXA [ softbank126054004125.bbtec.net ]
やっぱり今年は何処もホタルは少なそうで
今年これだから来年はどうなるやら?

248 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/13(日) 21:11:36 ID:gmCqnSjA [ nfmv001121254.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブンができて、フレスコとあわせていろいろ捗る。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 22:26:37 ID:kyIDizwQ [ zaqd37ccdd2.zaq.ne.jp ]
松ヶ崎にセブンの新店舗できたの?

250 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 03:33:00 ID:h1Wo5wcw [ nfmv001179149.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
北山駅から北に上がったところ。
住所は松ヶ崎でないのですれ違いかも。すまん。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/17(木) 07:13:46 ID:4tRQ39RA [ zaqd37ccdd2.zaq.ne.jp ]
ありがとう

252 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/30(火) 13:25:06 ID:wmDZCPpw [ nthkid004035.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンクス

253 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/03(土) 03:29:16 ID:MtJ2zgKw [ softbank126025077075.bbtec.net ]
大雪だね。
ブーツでざっくざっく歩いてちと楽しかったは。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/03(土) 12:52:55 ID:ASSlP02A [ softbank126061060129.bbtec.net ]
そのブーツも人工皮革の完全防水みたいなやつでないと染みてキツい
コーナンで無地のやつを買おうと思ってるが…

255 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/01(日) 03:14:51 ID:ujRnjIxQ [ 121-82-204-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
なんか消防車の音が次から次へと……

256 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/01(日) 08:21:04 ID:ntkdFLMA [ 121-82-192-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日は天気が悪いですね 朝から雨...

258 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/11(水) 16:51:56 ID:Wh5s8MXA [ em36-246-47-202.pool.e-mobile.ne.jp ]
あり

259 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/21(土) 13:44:33 ID:xzu4QZ5w [ p19002-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京都工芸繊維大工芸科学研究科の60歳代の
男性教授が水銀を研究室の流し台から捨てていた問題て
松ヶ崎が水銀汚染されている可能性がある大問題

260 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/21(土) 17:39:51 ID:1SfVtFhw [ c10StyZentlx3mb2.nptky204.jp-t.ne.jp ]
松ヶ崎の畑に水銀を撒いてたなら汚染された土地が問題になるけど
排水管に流してたなら学内の排水処理施設にあるのか?
それとも市の下水に流したのか?

261 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/22(日) 03:31:17 ID:HaAYmlGA [ 182-166-170-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もう下水を通って流れて無くなってるだろ

262 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/27(金) 22:12:57 ID:pnXmAT9w [ KYNfx-01p1-152.ppp11.odn.ad.jp ]
化学をやってたひとは分かるけど、水銀はどんな状態からでも取り出せる。
そして無機水銀から有機水銀に変わると水俣病を引き起こす。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/28(土) 09:36:40 ID:1MEnP4RA [ p2196-ipbf410kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
松ヶ崎浄水場のアーモンドの花、そろそろ満開ですか?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/02(火) 22:34:29 ID:e75XdeOg [ softbank126054020170.bbtec.net ]
今日浄水場付近の疎水でホタルが1匹飛んでました。

今年はいっぱい飛んでくれるでしょうか…

265 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/22(月) 22:45:54 ID:qlQTw3XA [ p2189-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マツヤデンキの所に警官凄かったけど
事件があったの?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 06:37:25 ID:w8n9eMrg [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コインランドリー探してるんですが・・・。
特に乾燥機があるところ

267 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 06:50:52 ID:fqy1ojYg [ p29c246.osakac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>266
北署の斜め前は?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/09(木) 21:28:58 ID:OPeTmVXw [ 125-9-38-45.rev.home.ne.jp ]
修学院の大黒湯にあったのは知ってるけど行ったこと無いし今もあるのかは知らない
高野の交差点のあたりにもなかったっけ?前に泥棒に入られたとかいうとこ
あと遠くても駐車場があって車余裕で置けるとかが良かったら二軒茶屋のセブンイレブンの向かい

269 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/10(金) 06:39:12 ID:T9cexl+g [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>267
>>268
皆さん早速ありがとうございました。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/10(金) 06:43:09 ID:T9cexl+g [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
松ヶ崎近辺には、学生マンションの中に設置されている住民用のものしかないですよね・・・。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/10(金) 15:15:32 ID:OCYD/hUw [ softbank126021117190.bbtec.net ]
白川通まで出るとけっこうあるけど洗濯物は濡れていて重いから大変かもしれないね
叡電の踏切そばの大黒湯のとこはまだあると思った

272 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/13(月) 06:50:40 ID:8EbtBYrg [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>271
銭湯利用せずに、コインランドリーのみ利用できるんでしょうか?

273 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 03:27:49 ID:npxLrBTQ [ 58-188-50-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>272
ストリートビュー見ればわかるけど
入り口は別々だから余裕

274 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 06:33:39 ID:Yl/GZlIw [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>273
Thx

275 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/14(火) 16:53:33 ID:3tAE/8yQ [ 125-9-38-45.rev.home.ne.jp ]
>>273と同じようなことを書こうとしたら
NGワードとか出てはじかれてその後規制になった
なんやったんや、解せぬ

276 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 07:56:47 ID:Cyw23Agw [ KD106161056012.au-net.ne.jp ]
避難勧告でたねー

277 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/18(土) 22:21:06 ID:Q97dhaIg [ 58-188-150-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
水害時ならともかく、
土砂災害用の避難所に松ヶ崎小学校は相応しいと言えるだろうか?
工繊大の方がいい気がするんだが

278 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 08:07:08 ID:7wUp+mMA [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
なんか小さい虫がやたら部屋に発生?侵入?
疎水が流れているからか?山が近いからか?
こ蝿でもないしなんなのこの小さい黒い虫は?
手ですぐに”パンっ”て退治できるが多すぎて腹立ちます

279 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 10:47:39 ID:iPlqTIHA [ om126237032082.9.openmobile.ne.jp ]
去年学校やらなんやらに小さい虫が大量発生して、窓が開けられず困ったみたいなのなかったっけ?
それと同じやつかな

280 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 18:33:41 ID:FmHFtwiA [ 58-190-14-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>278
また今年もこれかな?

http://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000124855.html

281 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 08:01:34 ID:pgnGZ9pA [ 58-188-157-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>280
情報ありがとうございます。
何か、それっぽいですね。。。
しかし、キモいっす!!!

282 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/25(土) 17:22:31 ID:QkH5aJcw [ 58-190-14-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
本日、松ヶ崎小学校で夏祭り開催中です。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/06(木) 15:25:07 ID:rj6lIksg [ 75-208-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
アイスクリームの空き容器に
麺つゆに皿洗いの洗剤を数滴入れて
放置しておくと
その黒い虫はとれるよ。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2015/08/16(日) 19:33:26 ID:cyoCicsw [ pl106.nas813.p-kyoto.nttpc.ne.jp ]
送り火関係者って、ここにはだれもいぃーひんの?

285 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/15(日) 23:22:33 ID:pAAmeVBA [ i60-42-175-98.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
松ヶ崎祭の深夜映画が久しぶりにやるらしいね。

ときどき面白いモノをするから見に行きたいが・・・

286 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/21(木) 10:52:36 ID:nX8Sw14A [ p7005-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
おお、これが新年最初の投稿か!

松ヶ崎通りと北山通りの交差点、南西にあった畑に重機が入っている。
いよいよ畑をつぶして、何かを作るのか‥‥
なにになるんだろ?

287 名前: 286 投稿日: 2016/01/25(月) 16:52:29 ID:Lt81d3vQ [ p7005-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
うちの夫婦が「なにになるんだろうね?」と受け身になっている間に、
子供が工事の人に聞いてきた。
普段はぼーっとしているのに、なんでそんなに積極的なんだ!

工事の人の話では、3階建てのマンションになるらしい。
ついでに地下鉄の入り口も作ってほしい‥‥

288 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/27(土) 15:50:52 ID:9rsA9QeQ [ 125-9-1-88.rev.home.ne.jp ]
昨日の夜松ヶ崎のローソンで黄金チキン買ったのに帰ってきたらどこにも入ってなかった
めっちゃ腹立つわー

289 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/29(月) 11:09:20 ID:D3yl2EAg [ 112-68-27-115f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北山通りには結婚式場がたくさんありますが、どこがいいかおススメはありますか?

290 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/29(月) 12:23:04 ID:pfs3/eOA [ pw126255140163.9.panda-world.ne.jp ]
>>289
それはやっぱりやりたい結婚式によって違うんじゃない?
教会っぽい感じが強いところでやりたいとか、プールがあるとこがいいとか、こじんまりした会場でやりたいとか

まあその上で、松ヶ崎の住人でも北山通りの結婚式場にあちこち行って式に参加した経験のある人なんて少ないだろうが

291 名前: 近畿人 投稿日: 2016/05/27(金) 04:52:57 ID:oiHCIOmw [ p531031-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ホタル出てる?

292 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 12:07:03 ID:zDg+9K4g [ KD182251245047.au-net.ne.jp ]
【建物火災】
6月11日11時34分頃、左京区松ケ崎河原田町付近の建物火災に、消防隊等が出動しています。
  ↓
6月11日11時34分頃、左京区松ケ崎河原田町付近の建物火災は、鎮圧しました。(6月11日11時57分)

293 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/11(土) 12:30:19 ID:MPLHLAlg [ KD111238200149.au-net.ne.jp ]
>>291
浄水場前の疎水支流に昨日蛍飛んでた

>>292
河原田町って言ったらアピカルインの側か

294 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 08:06:42 ID:62bcUXBQ [ 112-68-28-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ポケモンGO!

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/05(日) 17:08:25 ID:j9NjwWQw [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
【災害】
2月5日16時58分頃、左京区松ケ崎橋上町付近の災害に、消防隊等が出動しています。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05