■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
 ★☆ 西宮浜 Part1丁目 ★☆
1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/10/09(月) 23:22:26 ID:bSv1X8PA [ FLA1Aar085.sig.mesh.ad.jp ]
西宮浜の地域住民の方、楽しく意見交換しましょう!
 荒らし、煽りはスルー&削除依頼でお願いします。



395 名前: 西宮浜島民1号 投稿日: 2014/03/22(土) 17:38:14 ID:gQ0xzlEA [ i114-190-85-120.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
関西ボートショー2014

【日時】2014年4月11日(金) 12日(土) 13日(日) AM10:00〜PM4:30
【会場】新西宮ヨットハーバー:西宮市西宮浜4−16−1

http://kansai-boatshow.jp/

396 名前: 西宮浜島民1号 投稿日: 2014/05/23(金) 22:59:34 ID:pxgDeSOQ [ i118-18-116-204.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
誰かが杜のまちのスプリンクラー作動させたと噂になってるようだが。
情報求む。

397 名前: 西宮浜島民1号 投稿日: 2014/06/03(火) 10:52:14 ID:r1NAysQg [ i125-203-70-185.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
浜中の中2が杜のまちの消火剤発射した模様。
補償額、すごいことになると思われます。

398 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/16(月) 22:01:45 ID:/cJ7P4hA [ KD113148148216.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浜中のガキどないかせーよ。
シンナー吸っとるっぽいし、うつろな目の男女カップルが抱き合ってんの見たぞ。
親も先生何してんねん。

404 名前: 近畿人 投稿日: 2014/06/29(日) 18:48:45 ID:iuhCbfEw [ i125-204-250-146.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
芦屋浜だったら聞いた事があるけど、西宮浜なんてどっちの橋を渡ってきたんだろうな?
おそらく、ロックガーデンの方から下りて来たんだろうけど、
それにしても住宅地を延々と彷徨って来たなんてすごいな。

405 名前: 西宮浜島民1号 投稿日: 2014/06/29(日) 19:12:30 ID:/qUa2hCA [ i118-18-116-204.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
399〜403削除されました。

内容は、
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20140629ddlk28040192000c.html
です。

みなさん、充分気をつけましょう。
早期捕獲を願います。
ネコに餌付けされてる方は、それがイノシシの餌になるので
慎んで下さい。

406 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/05(土) 20:46:55 ID:2OJjjvvQ [ 60-56-158-184f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
野々宮さんのWikipediaは削除されたようですが、こちらで最後まで読むことができますね!

https://www.youtube.com/watch?v=cJSbgLcmSFY

407 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/06(日) 02:46:21 ID:S/5mI4Yw [ nthygo325240.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
西宮大橋にパトカーを止めて警察が海の方を向いて何かしてた。
坂を登り切った少し先に止めてたから危ないわ。

408 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/20(日) 13:58:32 ID:6+yMFUIQ [ KD182250246233.au-net.ne.jp ]
何があったのかなぁ?

409 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/03(日) 22:39:29 ID:/XSzmBUg [ softbank218124143064.bbtec.net ]
公園で犬を放すのやめてくれ

410 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 18:21:18 ID:8hkKMtZQ [ p20004-ipngn100306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
最近、西宮浜セブンイレブン付近に
ガラの悪い未成年や普通でない輩が頻繁に集合、たむろっている。
隣の店の前には改造車が駐車したままだし、
治安が悪化してる様に思うな。

411 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/17(日) 22:00:14 ID:5uQHbPew [ KD113148148216.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よくウロウロしてるオシャレなお婆さん知らない?
1人で喋ってる。お金くれって言うてくるし怖いわ。

412 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 10:33:07 ID:SWHGviiw [ p20004-ipngn100306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
夜中にビール飲んでタバコ吸って騒いでいる未成年は
何処の住人やろうか?
補導してくれんかな?

413 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 12:55:43 ID:YRw+2ciQ [ i58-94-135-75.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
通報すれば、一応対処するんじゃないの?

414 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/20(水) 19:57:52 ID:FOKIQAgQ [ KD113148148216.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さくらのまちらへんよな?

415 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/21(木) 18:10:33 ID:VatnGmhQ [ p20004-ipngn100306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
毎日、交番所も
夜の見廻りをマンションの
公園内も通ってくれたら良いのですが。

夜の警備の人は子供達には遠慮しているみたいだし。

416 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/21(木) 21:27:37 ID:mHzNNHoA [ i58-94-135-75.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
>>415
警備する意味が無い。 
恐いのならば、警察に巡回して貰うように訴えるしかないな。

417 名前: 近畿人 投稿日: 2014/08/25(月) 13:22:59 ID:QALsspZA [ p20004-ipngn100306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン前の改造車を見にきた若者が多数見かけられた。
置きっぱなしだと色々な輩が寄ってくるなぁ。
見にきた人間も改造車だったのは
言うまでもないが・・・。
何とかならんかな。
治安の悪化が困りもんです。

418 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/02(火) 01:07:58 ID:1Gxohx4w [ nthygo319116.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
FP隊の巡回路になってるようだが。

419 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/02(火) 04:16:17 ID:xzY4ADWw [ pd8bd3c.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
西宮浜の交番近くに夜中、若者がたむろっていた。
近所の人間やろか。
警察官は居ないのか?

420 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/03(水) 01:00:42 ID:k8cCCfuA [ nthygo290125.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
迷惑行為や違法行為をしてなければ問題ないだろ。

421 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/04(木) 11:56:10 ID:DeXW9WQQ [ p20004-ipngn100306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
迷惑行為をしているから問題視されている。
気が付いていないんだろうな。
何が問題なのか?
近隣住人からしてみれば
夜中の2時や3時に改造車や改造バイクが
近くに居るだけで迷惑。
酒を飲んだり、食事をしたり、
グダグダ何時間も会話されているのが辛抱出来ない。
住宅地では無い場所がいくらでもあるだろうに。
静かな街な筈なのに
車やバイクとクダラン会話の騒音で寝られない。
年寄りは不良かチンピラにしか見えない若者に
怖くて声をかけられない。
近くを車で通る時も飛び出してくるヤツがいたり
にらんでくるヤツがいるだけで
事故になるんじゃないかとヒヤヒヤ。
警察も事故や事件が起こらない限り
言い訳ばかりで動く気無し。
事前に危険を察知しているのだから
排除出来る様に動けないものか?
常習の者には補導なり、逮捕なり
前科でも付けてやらんと理解出来ないかもな。

422 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 17:57:22 ID:4sZi5uBw [ nthygo234042.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
迷惑であれば110番すればいいと思いますよ。

423 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 18:52:09 ID:Sw8VKAyg [ p3212-ipngn100405kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
パトロールの回数を増やしてもらうなり
強化をお願いしてみては如何でしょうか

424 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/15(月) 22:26:52 ID:DJ5jAirg [ hcccbcacbb5.bai.ne.jp ]
〇営住宅があるから治安が悪くなるのはしかたなにでは

426 名前: 西宮浜島民1号 投稿日: 2015/01/15(木) 23:23:29 ID:EqgU/r1w [ i219-167-165-165.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
本日、18時25分頃ヨットハーバーとマリナヴィラの間の道路上で、
野生のイノシシが歩いていました。

ヨットハーバーから港のまちの戸建て方面に向かっていきました。

島民のみなさま、ご注意ください。

428 名前: 浜住民 投稿日: 2015/01/18(日) 12:32:58 ID:hjtFS+vw [ i125-201-52-190.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
去年11月くらいからちょくちょく夜にイノシシに遭遇はしてはいたんだけど、
昨日も、この事件の2時間後くらいに同じイノシシ見たわ。
しかも今回は私だけじゃなくて、高校生くらいの男の子2人もいて、
数メートルくらい追っかけられてたw
数時間後(夜2:30AM頃)にまた浜辺に行ったら、まだイノシシいたけどね。

イノシシに遭遇しても無視するのが一番。
餌を狙っているのか、トコトコ近寄ってくることもあるけど、、
それでも慌てず、無言で走って逃げれば、向こうも執拗に追っかけてはこない。

最近寒くなって警察のパトロールのが手薄くなってきてたから、
イノシシの駆除は春くらいにならないと本格的にやってくれないだろうなって諦めてたけど、
これでやっと警察が動いてくれるかな。
ただ、警察1人じゃ捕獲は絶対無理だから、それなりの人数と道具が必要だとは思うけどね。
まあ、住民税払ってる西宮住民からしたら、こういう時は警察ちゃんと動いてほしいな。

429 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/19(月) 11:51:02 ID:1CMiS4Ww [ KD106139123150.au-net.ne.jp ]
西宮浜のヨットハーバーでたまに朝ジョギングするんですが、朝はイノシシ大丈夫かな?

430 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/19(月) 18:52:03 ID:cGcPCsQg [ KBMfa-03p4-70.ppp11.odn.ad.jp ]
寺門ジモンを呼んで追っ払ってもらおう

431 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/19(月) 19:27:39 ID:YpUom4Tw [ i125-201-52-190.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
明るければたぶん大丈夫じゃないかな。
朝でも、まだ暗い時間帯なら出没する可能性はある。

ちなみに、昨日も夜10時すぎくらいに橋のとこ(西宮冷蔵前)の運動場の中にいたよ。

432 名前: 近畿人 投稿日: 2015/01/19(月) 19:45:47 ID:YpUom4Tw [ i125-201-52-190.s11.a028.ap.plala.or.jp ]
って、昨日も被害でてたのか!
こわっ。

>18日午後9時ごろには、ランニング中の男性(24)が、突然現れたイノシシに右足をかまれ、全治2週間のけがをした。

433 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/05(土) 17:58:55 ID:PpkohhHg [ softbank126028021153.bbtec.net ]
>>390
今さらのレスだけど、忘れもしない去年の4月1日、早出で夜中3時頃歩いてたら、上から目の前に何か2、3個落ちてきて、暗かったから分からなかったけど帰って着たら生卵だったよ。
犯人の中学生?高校生?みたいの見たけど、親もロクでもなさそうだったけど、後ろで煙草ふかしてついてたわ。

434 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/15(火) 10:54:24 ID:n6j7Fo1g [ softbank126080188120.bbtec.net ]
>>433
 なんだかもったいない話やなぁw

437 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/09(金) 19:16:10 ID:DmmrvW4A [ s665163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4丁目付近でメントール臭いのは何なの?

438 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/17(土) 06:30:46 ID:zl5WcK2g [ softbank126080188120.bbtec.net ]
ミントって会社があるな、あそこ。
結構強いから、苦手な人は辛いかもね。

439 名前: 西宮浜島民弐號 投稿日: 2015/12/01(火) 18:03:26 ID:3hDSiV0g [ baidb6a9f2a.bai.ne.jp ]
今日の16時前に、市営住宅付近でブツ露出してた輩が逮捕されたらしいな。

440 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/18(木) 00:04:46 ID:2WXb1jjQ [ baidb6a9f2a.bai.ne.jp ]
1月18日西宮浜4丁目所在のマンションで発生した、
女子児童の口元を塞ぎ、手首を掴むなどした暴行事件の犯人が捕まったて。
犯人は、19歳の男らしいです。

441 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 00:36:01 ID:Xp6f2ipg [ pb6a85a6d.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
何故かポケモンGOの出現ポイントのメッカになってる。
確かにスゴイ。

442 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/26(火) 14:13:02 ID:gwaaShvg [ p2420030-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昨夜はレアキャラ続出だったね。
今夜も楽しみ。

443 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/14(日) 03:07:52 ID:FPiQtmhg [ p851245-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
バイク騒音ひどすぎる

444 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/14(日) 03:21:13 ID:FPiQtmhg [ p851245-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
西宮浜セブン付近2014年から変わってないんだな。

445 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 23:49:01 ID:kHHe5r2g [ softbank126080182061.bbtec.net ]
美味しいパン屋がなんでないんかなぁ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05