■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】★☆★ Part 9
1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/09/13(水) 18:15:53 ID:kL4gCV4Q [ FLA1Aap086.sig.mesh.ad.jp ]
さらにマターリと...
キャンパススクエア情報、GS情報、安売り情報、周辺住宅情報、etc.
熱く、学園都市を語りましょう!!

【関連リンク】
神戸市西区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi
【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?gakuentoshilog

【前スレッドのタイトル・リンク】
★☆★【がんがれ!】学園都市だYO【神戸!!】★☆★ Part 8
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1140385723



252 名前: ななしやねん 投稿日: 2007/06/20(水) 17:07:34 ID:fTbRcw3g [ nthygo138172.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
県立大も「はしか」で29日まで休講、構内。立ち入り禁止です。


http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200706190052.html


それから地下鉄・学園都市のプラットフォームに「流通科学大学前」の表示が
付きました。 あれで市営地下鉄に何がしかの収入が入る訳ですね。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/20(水) 21:00:48 ID:PvLXi5g2 [ zaq3d739c7b.zaq.ne.jp ]
>>250
ありがとうございます!検索してみます!

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/29(金) 17:42:03 ID:ESiDUTpY [ 219-122-226-132.eonet.ne.jp ]
ミドリの後どうなるんでしょ?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/05(木) 23:04:43 ID:4xxty5Ws [ FL1-210-151-169-216.hyg.mesh.ad.jp ]
>>254
私も、知りたい。
しかし、閑散としているなぁ。。。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/07(土) 10:06:32 ID:DRWbqgA2 [ p7023-adsao01daikai-acca.hyogo.ocn.ne.jp ]
全くねぇー。
うちには車がないから、1階にすこしあるけど、パジャマとか、
部屋着くらいはもうすこし置いて欲しいと切実に願っているんだけどね。
でそれをしたら以前と同じになってしまうしね。
喜久屋に2階に来てもらって、あの場所にベーカリーレストランとか、なにか出来ないものかな?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/07(土) 12:30:50 ID:BdvwTO6g [ cb8a80-051.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>256
同感!衣類を2回に置いてほしい。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/10(火) 15:15:07 ID:zFIs2Xxc [ 121-82-173-14.eonet.ne.jp ]
ドンキーでも来るのかな?

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/26(木) 15:06:57 ID:UXaVuDGM [ PPPa18.w11.eacc.dti.ne.jp ]
学園都市にあるUR賃貸の物件を考えているのですが、
どんな雰囲気ですか?子供は多いですか?

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/27(金) 11:27:05 ID:ibNK84t2 [ nthygo138172.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
子供さんは多いですね
小・中と近いし、緑が多くて、総合運動公園まで歩いて30分ですからいい環境です
高校は近くの伊川谷北が偏差値が上がりましたし、周囲に大学が5つあります
UR自体は、落ち着いた雰囲気と思います
飲み屋さんとか深夜まで空いている店が無いので静かです

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/27(金) 11:42:17 ID:6TU834jk [ PPPa18.w11.eacc.dti.ne.jp ]
>>260
情報ありがとうございます!

>>UR自体は、落ち着いた雰囲気と思います
それを聞いて安心しました。
今度早速周辺を見に行って見ます!

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/29(日) 12:03:26 ID:KxnkkSn2 [ nthygo138172.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>261
参考になって良かったです。
買い物は大手スーパー、DとMがあります。
一通りのものは揃いますが、近くの太山寺という重要文化財のお寺の近くに温泉があり、構内で
西区の新鮮な野菜が、かなり安く買えます。
魚は少し時間がかかりますが、垂水のスーパー・Jと個人商店で明石や垂水の昼網の魚が買えます。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/29(日) 12:06:01 ID:KxnkkSn2 [ nthygo138172.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>261
参考になって良かったです。
買い物は大手スーパー、DとMがあります。
一通りのものは揃いますが、近くの太山寺という重要文化財のお寺の近くに温泉があり、構内で
西区の新鮮な野菜が、かなり安く買えます。
魚は少し時間がかかりますが、垂水のスーパー・Jと個人商店で明石や垂水の昼網の魚が買えます。

来年に神戸市外大の南に住宅が出来てかなり高級感のある某スーパーが来るという噂があります。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/29(日) 14:01:54 ID:DYlJKvIw [ ACCA1Aab225.hyg.mesh.ad.jp ]
大手スーパーDと言えば
近隣の小学校のプリントにはまだ「Dランド」と記載されてるんだろうか?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/30(月) 15:47:20 ID:pV7i0QJA [ PPPa18.w11.eacc.dti.ne.jp ]
262>>
スーパーが2つもあるんですね!
それに新鮮な野菜やお魚が手に入るのはうれしい情報です。
高級感のあるスーパーができたらたまに行くには楽しいかも。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 12:18:37 ID:OMHzJTF6 [ 60-56-58-227.eonet.ne.jp ]
なんで伏字?

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/01(水) 12:55:30 ID:S588ulTY [ 218-228-195-222.eonet.ne.jp ]
気取ってみたいんじゃない

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/06(月) 15:53:59 ID:KXAlhcVY [ gate-b1.kobegakuin.ac.jp ]
今日は流通科学のオープンキャンパスやね

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/06(月) 16:12:10 ID:aIZjgNws [ wbcc11s14.ezweb.ne.jp ]


270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/08(水) 23:06:33 ID:sBTmQnCE [ nthygo096222.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
アーバン小束山の造成は一気に進んでますね。
山田川にかかっていた小さな橋が撤去されていて、少し寂しく感じました。
その橋の奥に、プールのようなものがあったように思うのですが、間違って
いたらすみません。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/11(土) 22:07:39 ID:xRdcFtGc [ KHP222000226172.ppp-bb.dion.ne.jp ]
橋が撤去されているのはアーバン小束山ではありませんよ。
あの付近は2つの造成が行われていて、今進んでいるのは他方の造成工事です。
エネオスの南側に違った工事看板がありました。でも、あの辺りは急に住宅が
増えそう。それとプールはありました。以前の若葉学園跡地です。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/21(火) 23:21:32 ID:ConyguUQ [ nthygo088193.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>271
情報ありがとうございます。
造成が2つ進んでいるんですね。
あのプールは若葉学園のプールでしたか。
垂水警察〜学園都市に抜けるバス道が出来る前の様子なのでしょうか。
そのあたり、よければいろいろ教えていただけるとありがたいです。
ところで、ほんとうにIスーパーはやってくるのでしょうか。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/22(水) 12:15:31 ID:Kz7SQQnU [ 60-56-58-88.eonet.ne.jp ]
I?いかりなら来ないよ

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/22(水) 21:36:27 ID:XF89oQ.g [ nthygo128226.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>273
「いかり」が来ないと言い切れるのは、別のスーパーが来るという
情報があるからですか?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 00:19:08 ID:IWHM4gnc [ 196168.140203.hyogo.h555.net ]
ガンバレ、凸サン。
全国8位は立派!
アポーロも、11位だ。

ttp://gogo.gs/

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 00:21:52 ID:EA.cRM8. [ 58-188-213-147.eonet.ne.jp ]
舞多聞、又閉店してる店が多数。。前途多難ですな
綺麗な街並みなのに日常的に買物する物以外は売れない?
閉まってる店は靴屋、服屋も閉めた?なんかへんな雑貨やのような
露天商みたいな雰囲気の店が出来てたり。。
売上がのびないのは品揃えが中途半端で結局購買意欲がわかない。
店員の対応も悪すぎる。店内の動線が悪すぎて疲れる。トイレすら遠すぎて
使いにくいわ汚いわ最悪です。。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 00:21:48 ID:EA.cRM8. [ 58-188-213-147.eonet.ne.jp ]
舞多聞、又閉店してる店が多数。。前途多難ですな
綺麗な街並みなのに日常的に買物する物以外は売れない?
閉まってる店は靴屋、服屋も閉めた?なんかへんな雑貨やのような
露天商みたいな雰囲気の店が出来てたり。。
売上がのびないのは品揃えが中途半端で結局購買意欲がわかない。
店員の対応も悪すぎる。店内の動線が悪すぎて疲れる。トイレすら遠すぎて
使いにくいわ汚いわ最悪です。。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 21:24:19 ID:GTb4VqXg [ nthygo076105.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、キャンパススクエアの改装中だった鮮魚コーナーがオープン
マグロの解体ショーや特売品を出して、賑わっていた   
目玉商品が終わるとお客さんが定着するかは?だが、久しぶりの人だかりだった

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/26(日) 02:47:01 ID:Oomva.Uc [ softbank219027002061.bbtec.net ]
学園都市の地下鉄の駅員女の人見すぎ
気持ち悪い

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/06(木) 14:13:02 ID:YnXVPTLY [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
職場の人間関係や過酷な労働条件さらに家庭環境からで
ここ数年うつ病で悩んでいます。この辺りでいい病院ありませんか?
主に西区(学園都市や西神あたり)または垂水や明石あたりまで結構です。
症状として最近不眠や食欲不振で、また何もかも興味がなくなり
何もしたくない時もあります。一時期自殺願望もありました
とにかく苦しむより適切な病院で治療を行い
社会復帰したいのでお願いします。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/06(木) 18:15:44 ID:cklfLAv2 [ zaq7d04cff3.zaq.ne.jp ]
>>280
学園都市の駅ビルに心療内科があるよ。心療クリニック中野だったかな。
一度、行って見ればいいんじゃないですか。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/08(土) 12:55:56 ID:fnRG06fU [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
早速、情報ありがとうございました。
紹介させて頂いたとこ行ってカウンセリング
受けてこれからはずっと治療に専念します。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/09(日) 16:23:15 ID:CpHg19W. [ 125x103x0x230.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
伊川谷駅にある村上心療内科クリニックもいいですよ
先生は四十半ばです。
駐車場もあります。いろいろありますが自分の人生です。
時間を味方につけて大事にしてください。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/19(水) 23:35:34 ID:PDNJxM0. [ 58-188-181-43.eonet.ne.jp ]
>280
むらかみ診療クリニックはこぎれいで、満員状態。1時間待ちは当たり前。
先生自体はさっぱりした人だが、治療の提案は並。神戸で心療内科関係
9件くらい回りましたが、抗うつ薬の投与以外は何も期待しても無駄。
みんな、薬局程度しか役に立ちません。

むらかみ診療クリニックは、気分がハイになることがあると言ったら、リーマスを
処方したので、これはだめだとあきらめました。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 12:14:03 ID:hDhwy1po [ p2227-ipbfp1101kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
学園都市駅付近に自転車修理頼めるところってありますか?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 18:21:55 ID:rsPVSjJI [ 60-56-66-243.eonet.ne.jp ]
>>285
小束台にあるスポーツデポで修理してくれると思いますよ。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 18:36:46 ID:tXdMUskc [ 218-228-195-222.eonet.ne.jp ]
心療内科の治療は、治してもらうんじゃなくて、治ってくるのを
一緒に待ってる感じだからね。
治してもらおうって思ってなにか期待してたら治らんと思う。
待ってるあいだちょっと楽になるように薬とか、仕事とか休んだ方が
よければその証明とか、そういうことのために医者がいる。
だから医者としゃべって悪い感じしなきゃどこでもいいと思うよ。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 22:20:42 ID:hDhwy1po [ p2227-ipbfp1101kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>286
情報ありがとうございます。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/21(金) 23:13:04 ID:M7OM7xbY [ 58-188-174-95.eonet.ne.jp ]
西町で10:40頃に女性の悲鳴が・・・
今パトカーがうろうろしてます

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/29(土) 01:09:25 ID:bI3r8G46 [ p2010-ipbf203imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
深夜、怖い街?
駅周辺以外は一人で歩くと怖い?
変な奴らいない?
学園都市に住もうかと考えてるんで、教えてください。

291 名前: 関西 投稿日: 2007/09/29(土) 01:47:11 ID:vh9j0zd6 [ i125-204-240-188.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
学園都市はいいところ

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/30(日) 18:46:38 ID:HPPoPudA [ p1018-ipbfp1002kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
学園都市が治安悪いとか言うなら他の地域には住めないね

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/01(月) 00:27:15 ID:UOWNraLE [ softbank220014027071.bbtec.net ]
>290
治安はいいですよ。
変な人も、今のところ見たことないです。

294 名前: 97年 投稿日: 2007/10/01(月) 17:48:40 ID:Sb.M9EfA [ p6030-ipbfp02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
電車があるのに妙法寺から明石まで夜に歩いた人がいます

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/05(金) 13:16:35 ID:g/cPJRyI [ gate-b1.kobegakuin.ac.jp ]
ブルメールの道の前に食道とかいろいろ飲食店がたくさんできてる

296 名前: 280です 投稿日: 2007/10/06(土) 12:42:18 ID:YnXVPTLY [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ここの住人の方へ色々とありがとうございます。
早速、行って診察を受けて最近は、ようやく
以前よりかは症状はましになった感じですが

確かに
>>287さんのおっしゃる通りだと思います。
これからも通院は続けますが 病状は日によっては差が激しい
のは事実ですが、良くなるよう専門の先生からの
指導は受けてまいります。
本当にありがとうございました。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/06(土) 12:48:57 ID:YnXVPTLY [ p1046-ipbfp04kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>287
確かに治してもらおうだなんて考えると逆効果なんですよね。
いかに待ってもらうかが重要かわかりました。
二重投稿ですが、ありがとうございました

298 名前: 287 投稿日: 2007/10/06(土) 20:18:42 ID:N/WjYdpE [ HKRpm229.hyogo-ip.dti.ne.jp ]
落ち着いてこられているようでなによりです。
焦らないでゆっくりされてください。

299 名前: 283 投稿日: 2007/10/07(日) 08:32:51 ID:6cqlEx6Q [ 125x103x0x230.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>280さんへ
 経験したものとして、「日にち薬」は本当に大事です
 学園都市はまわりに緑も多く、歩いたりするにも最適です
 「他の人と比べて自分は○○だ」なんてきめつけないで、
 焦らずにいきましょう。
 少し安心しました。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/16(火) 03:26:20 ID:E6TenJ0c [ softbank219027015020.bbtec.net ]
安心安心000000000

301 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/20(土) 23:02:14 ID:hM6iCVdo [ PPPa162.w11.eacc.dti.ne.jp ]
小束台にあるラビュー学園南の宅地購入を検討しているのですが、
地元の方のあの周辺に対する率直な印象ってどんな感じなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

私の印象としては「中学校(多聞東)が遠い」
「第二神明の南側のあたりがちょっと暗い感じ」なのが
ひっかかるのですが。

あと別の掲示板で夕方、カラスが多いという書き込みがありましたが
そんなにぞっとするほどすごいのでしょうか?

302 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 19:25:05 ID:H3zdyRAI [ softbank219026174016.bbtec.net ]
ラビュー学園南は、学園と称しているものの正式には学園南町など存在しませんね。
土地は安くて購入しやすいとは思いますが、暮らすには不便かもしれませんね。
通学も少し遠いですしね。
何に重きを置くかは自由ですが、学園都市駅徒歩圏内に住まわれたいのであれば、学園東町
のSハウスなどもよろしいかと思いますよ。わたくしは近隣に住んでおりますが、環境は
とてもいいですよ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05