■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
甲子園口駅利用者集まれ! Part7
1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/09/11(月) 07:31:00 ID:ZC2yqPPc [ FLA1Aar190.sig.mesh.ad.jp ]
「甲子園」と付いても甲子園球場にはちょっと遠い甲子園口。
そんな甲子園口を大いに語ってください。
ルール違反と思ったら、ここで騒がず削除依頼。

290を踏んだ方は次スレの作成申請をお願いします。
次スレ誘導のため、295以降は誘導レスがあるまでなるべくレスをお控えください。

【関連リンク】
ジモピー甲子園口 ピアッツァ!
http://www.jimopy.jp/piazza/
西宮市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishinomiya

【前スレッドのタイトル・リンク】
甲子園口駅利用者集まれ! Part6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1130362961



251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 12:05:03 ID:jW7yRmDs [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]
>>250

そうだったんですね。
勝手に営業が・・・なんて推測で言って申し訳なかったです。
すみません。
甲子園口には結構、銭湯があったんですね。
5軒も!!!
弁天湯しか知りませんでした。

252 名前: 奥様 投稿日: 2007/08/23(木) 13:08:58 ID:XbKh5u8k [ FLA1Abf166.osk.mesh.ad.jp ]
甲子園口幼稚園の評判を教えてください!
上甲子園幼稚園は結構情報があるのですが、
甲子園口幼稚園はなかなか見つからなくて。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 22:42:45 ID:DtZRqe7E [ i60-34-44-245.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
>>252
甲子園口幼稚園は良いように言うと自由奔放って感じですか。
そういう意味では上甲子園の方がきっちりしてる様ですね。
上甲子園はすごく並んで入れるかどうかわからないですけど、
甲子園口幼稚園は当日の朝早く並べば入れるみたいです。
たまに「きらきらクラブ」っていう体験入園があるから、
行ってみれば如何でしょうか。もう後残り少ないと思いますが。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 22:40:13 ID:DJnKRQP6 [ hcc3d73dd79.bai.ne.jp ]
めっちゃおいしかったよ!

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 22:46:17 ID:DJnKRQP6 [ hcc3d73dd79.bai.ne.jp ]
>>254猪八戒のことです!
たれがよかった

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 23:38:51 ID:HzuXLuQ6 [ KHP059141111109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今、甲子園口3丁目でものすごいベルの音が鳴っていたが、何だったのだろうか?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/25(土) 21:45:20 ID:4Sbkllbs [ softbank218124061075.bbtec.net ]
>>253、254
はやきとんの猪八戒のことを言ってるのか・・・?

258 名前: 近畿人? 投稿日: 2007/08/28(火) 17:30:19 ID:VdLBAtA. [ eAc1Acn124.osk.mesh.ad.jp ]
甲子園口で上手な歯医者さんを教えてください。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/09(日) 15:03:52 ID:p/h04.rg [ FLA1Abr233.hyg.mesh.ad.jp ]
北口のコープ前を少し西に歩いたところにある
お好み焼屋「リュウチャン」ってどうなんでしょ?
いつも客いないけど

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/10(月) 22:37:49 ID:ebCmLqSo [ softbank220016064014.bbtec.net ]
>259 
私もいつも気になっていました。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/11(火) 23:42:00 ID:UXOK503Y [ 221x117x148x178.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
甲子園口駅のサンクスってみんな利用してる?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/12(水) 19:54:35 ID:47RuMHxg [ softbank218124061075.bbtec.net ]
>258
「きの歯科」さんは優しくて安心できました。
虫歯治療じゃなくて歯垢をとってもらいにいっただけですが。
次に虫歯になったらここに多分ここに行きます。

>261
時々利用してます。
なんだかんだいっても駅に最寄りのコンビニ。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/12(水) 21:32:20 ID:6ZEhm3fo [ gk-200.leo-net.jp ]
>>167 >>184 >>210 >>230 >>245 >>261
この人いったい何なんだ・・

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/13(木) 21:13:13 ID:5KVm.FTM [ softbank220016064014.bbtec.net ]
>263
サンクスマニアさん?

それより、甲子園口駅の近くの耳鼻科・皮膚科は
どうですか?混んでます?腕はいいですか?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/13(木) 21:33:54 ID:3rEQA55o [ i60-42-185-253.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
>>210>>210
これって微妙にこわいね。大震災の事なんだろうけど。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/16(日) 12:36:57 ID:vF/yuzNY [ 221x117x148x178.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
俺はサンクスが好きなのだ。
セブンより弁当多くね?

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 15:41:49 ID:yWano7n6 [ baicb85d1e5.bai.ne.jp ]
本日13時過ぎ、JR甲子園口駅にて人身事故発生

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 21:13:36 ID:EyYjjUI2 [ wbcc7s07.ezweb.ne.jp ]
でも、事故処理ハヤカタ

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/22(土) 03:51:46 ID:H12OD.Kk [ FL1-125-199-35-42.hyg.mesh.ad.jp ]
>264
最近、手首に水泡ができて、日に日にでかくなったのでさがしところ、駅南のすし屋さんの2Fにありましたよ。広田皮膚科やったかな。

その水泡は、汗の塊だそうで、一瞬で潰して薬つけてもらい、同じ塗り薬処方してもらいました。この時期、指先によくできる水泡、これも汗の塊の一種だそうで、ちいさければ、潰さなくても、塗れば治ってくらいしっす。勉強しました。
先生は、女の先生です。ただ、火曜の午後のみは、特殊診療のため予約制なので、飛び入りは無理のようなので参考まで。

あと、耳鼻科は、商店街外の端の2号線ギリギリのところといったらよいのでしょうか?商店街からはちょっとずれるけど、福武耳鼻科に行ってます。ここは早くに番号札とっとかないと、患者さんが多い。先生はおじいちゃん先生で、診ただけで言いたい症状ズバッと言ってくれるので、風を引いたらそこへ行ってます。
耳鼻科だけに、1人にかかる時間が長いのか、混みますね。

以上、私の知ってる限りの情報です。


で、私も聞きたいことが・・・。どなたか、クリーニング店でエコースタンプ取り扱ってくれてるとこ知りませんか?
たくさんだすのなら、エコースタンプもらって、尼信にでも貯金したほうが・・・。と思い。

知っておられる方おられたらおしえてください。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/22(土) 17:14:40 ID:q.ltUN72 [ softbank218125172117.bbtec.net ]
駅ちかくのお墓のまえのイタリア料理やさん?の情報をください
HPとかあるんでしょうか・・

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/22(土) 17:18:30 ID:nEWNTSZk [ softbank221100066189.bbtec.net ]
http://x.z-z.jp/?bakayaann
携帯で絡みに来てくださいwww

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 01:11:37 ID:RDEkIY2o [ baid201b9e2.bai.ne.jp ]
>270
駅の南側ですよね?そこなら1年ほど前に行きました。
私が行ったときは混んでいたせいかもしれませんがオマール海老のパスタ
(お店の得意料理ぽい)を頼んだら40分くらい待たされたのでそれからは行く気がしなくて
一度も行っていません。
(コースで頼んだのにパスタだけ40分待たされたので帰るに帰れなかったのを覚えています)
40分待った割には味はあまりおいしくありませんでした。
味と価格が釣り合っていないような感じに思えました。

お店のHPではありませんが
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002505328/WV-KOBEX-6HBCB001/

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 13:13:32 ID:0.v4gjw6 [ 221x117x148x178.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
甲子園口に安いカラオケ屋さんない?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/25(火) 00:06:19 ID:uUFOLCiA [ p1014-ipbf601osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そういや甲子園口近辺のカラオケ屋って、スターダスト
(何回かオーナーが変わってて正式名称がいまいちわからん)のほかにあったかしら?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/25(火) 02:35:49 ID:eo7/SJRY [ zaqd37c93b8.zaq.ne.jp ]
>>263

サンクスの店員さんで、評判ききたいとか…

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/26(水) 22:40:00 ID:uiOQg/rQ [ softbank220016064039.bbtec.net ]
上甲子園幼稚園の「近隣優先枠」は、町名でいうと
どこからどこまでですか?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/26(水) 23:46:12 ID:Py7aUDq6 [ i60-34-43-102.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
>>276 願書に載ってませんでしたっけ?
私もどこかで見たのですが、何で見たのか忘れました。
ただ、戸崎町〜甲子園口1〜6丁目、甲子園口北町界隈、2号線の南の一部
は範囲に入っていたと思いますが、また思い出したら書き込みます。
まあ今年は近隣枠も20枠残ってるか残ってないかなので大変かと思いますがね。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 00:42:59 ID:oj6lvAcs [ softbank218122151096.bbtec.net ]
>>270 元「グリとグラ」のこと?オーナーが亡くなったて経営者が
変わったと聞いた。あの店はおいしかったし、雰囲気もよかったなあ。
と久しぶりに思い出しました。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 21:34:58 ID:E8RmaSjs [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]
ぐりとぐらではないですよ!
ナチュールのことだと思います。
私も、現在のお店の味よりも、ぐりとぐらの時の味の方が好きでした。
残念!!!

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 21:37:56 ID:E8RmaSjs [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]
バイオリン教室を探しています。
初心者から教えてくださる教室をご存知でしたら教えてください。
(甲子園筋沿いのヤマハは調べたのですが、個人の音楽教室などの
バイオリン教室を探しています。)
どうぞよろしくお願いいたします。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/27(木) 23:48:01 ID:8gL4WwSY [ softbank220016064042.bbtec.net ]
>>277
ありがとうございます。
二見町や中島町も近隣枠に入るとか入らないとか
小耳にはさんだので・・・。
(さ来年に入園年齢なので、まだ今年は願書もらっていないのです)
何か情報あったらまたお願いします。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 19:10:25 ID:JMsFbxDg [ KHP059136215085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>269
私も多分同じ病気(水泡ができる)だと思うんですが、治りました?
よかったら処方された薬を教えてもらえませんか?
私はアクタの皮膚科でステロイドを処方されましたが、どんどんひどくなる一方なので
別の皮膚科にかかろうと思ってます

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 20:55:00 ID:YXoC9IU. [ FLA1Abk166.hyg.mesh.ad.jp ]
>282
私が処方されたのは、リンデロン-VG軟膏0.12% と書いてあります
皮膚外用合成副腎皮質ホルモン・抗生物質配合剤って小さく記入もあります。

私は、2日間の間でみるみる大きくなっていって、受診の再に潰して、軟膏塗ってもらって
その後も何度か塗り続けたら、2〜3日で、結構きれいに治りましたよ。

先生は、また、新たに出来たら、潰す前の小さいうちにこの軟膏を塗ると自然に消えるからと・・・
現在、逆の手ですが、手のひらにポツと水泡ができかけてるので、潰さず、朝晩、軟膏塗ってます。

284 名前: 肉ならOK 投稿日: 2007/09/29(土) 01:28:34 ID:A9VOgTOM [ p1214-ipbfp804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
そう言えば上甲子園の金龍(焼肉屋)って他の店になってますねぇ。
宮崎牛を謳って高価な割りに流行ってた様ですが・・・。
うわさでは、客とトラぶったとか・・・?
この辺が関西っぽいですね!お気に入りだったのに・・・。
単身赴任の私が1人で焼肉を美味しく頂けたのに・・・・。
歩いていくには若草の牛若丸、小曽根のソウル?
1人焼肉可能なの?
お金じゃなく肉質・雰囲気なんですぅ。
誰か教えて。群馬県人にっ!!!

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/29(土) 01:44:23 ID:xpU/cB.6 [ i218-47-180-20.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
巨珍ファンには教えへんよ!

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/29(土) 08:18:17 ID:DaXBDmuE [ softbank218124061075.bbtec.net ]
逆に安い焼肉屋しかいかない人のために
いい焼肉屋を教えて下さい。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/29(土) 14:21:20 ID:zi95xcBI [ FLA1Abh165.hyg.mesh.ad.jp ]
中島町(天道町となり)の
「金ちゃん」おいしかったよ

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/29(土) 20:50:32 ID:8AE07hXI [ softbank218124100038.bbtec.net ]
>284
金龍って・・・ラーメン屋じゃないんだから。
金海の間違いでしょ。
新しくなったところの方が、中の雰囲気はよかったよ。
それこそ一人焼肉するんだったら、新しい方が
パーテーションが高くなって、行きやすい感じ。
味は私としてはどっちもどっちって感じかなぁ。
それなりにおいしい。
金海にもいえることだけど、めちゃうまーって感じじゃないよね。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 01:07:15 ID:xqtBecFY [ wbcc7s06.ezweb.ne.jp ]
ライフの通りにあるクリーニング屋にお釣りちょろまかされた。最悪。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 14:22:31 ID:9GTezhNI [ FLA1Acp230.osk.mesh.ad.jp ]
上甲子園幼稚園の先生の子供に対しての
対応はどんな感じなのでしょうか?
厳しくて、子供がのびのびとゆう感じではないっと
聞いたのですが、勉強や延長などの情報あるのですが、
甲子園口幼稚園とは対照的だなぁ〜っと
雰囲気から分かるんですが、よろしくお願いします。

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 17:43:57 ID:aAO/jFoE [ softbank218124100038.bbtec.net ]
>290
次スレ作成依頼した?

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/02(火) 22:50:04 ID:5nyKz1JU [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]
上甲子園幼稚園に子どもを通わせています。
私はむしろ他の幼稚園の先生がどのようなご指導をされているのか
わからないので、比べようがないのですが
特に年長さんになると、することも増え、そのハードルも上がるので
その分、子供たちは鍛えられていると思います。
それに伴って、厳しいこともあるんでしょうね。
あとは、躾に関して厳しくしていただいてると思います。
話しを聞く場面で聞いてないとか、生活の基本面でしてはいけないことを
きちんと教えていただいていると思います。

でもうちの子はそれでもお友達とのびのびと過ごしているようですよ〜。
あまり家で先生がどうだったとか、イヤだとかはいいません。
先生の事は大好きなようです。

私は上甲子園幼稚園に通わせてよかったと思っています。
そう、うちの子もそうですが、行事のあとに達成感みたいなものを
感じているようです。
延長保育は、ちょっとしたときにすごく助かります。

290番さんは来年考えてらっしゃるんですか〜〜〜?

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 10:15:52 ID:qxznQmZU [ FLA1Abf146.osk.mesh.ad.jp ]
292さんありがとうございます!
来年の年少さんの入園です。
実は、甲子園口幼稚園のキラキラクラブに
通っているので、ついつい比べてしまいました。

その中で、上甲子園の躾の厳しさなどが
耳に入り、何か全部躾の厳しさで萎縮してしまわないか、
今のあの、屈託のない笑顔がこわばってしまわないかっと
(頭でっかちになっております・・・)
心配になってきちゃいまして。
先生がずっと怒ってるイメージが付いちゃったんで。
しつけが厳しい分、どれだけ子供に手をかけてくれるだろうっと
この間の願書を出してから結構悩んでしまいまして。
普段は常に前向きなのですが、
私も子供の事になるとまだまだ弱いなぁ〜と
思います。
旦那さんは、今の思いやりのまま
子供の欠けている所、(集団生活・我慢強さ)などが
ちゃんと補ってくれて備わってきたら、
最高だ〜っと上甲子園幼稚園を気に入っております。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 12:28:54 ID:0Lja3dWY [ softbank219026004048.bbtec.net ]
>290&293

この板では290を踏んだ人が作成依頼することになってます。
幼稚園情報をもらうだけもらって、おさらばってことはしないでね。
子供に恥ずかしくない?
注意、指摘されても無視ってさ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 13:32:26 ID:qxznQmZU [ FLA1Abf146.osk.mesh.ad.jp ]
すいません。
あまりよく分かってなかったのですが、
製作依頼とゆうのはなんですか?
〉とゆうのは呼びかけないですね。
ほんとに分かってなくてすいません。
初めて、こうゆう所に掲示するので。

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 16:25:04 ID:qxznQmZU [ FLA1Abf146.osk.mesh.ad.jp ]
290です。
情報有難うございました。

甲子園口の駅付近サンクスの
隣の焼き鳥屋さんは凄いおいしかったです。
『とりどーる』もおすすめだと思います。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 20:18:34 ID:w.uCnnqY [ 58-188-65-62.eonet.ne.jp ]
甲子園口駅の2番線なくなるのかな?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 21:39:26 ID:4wGBSybw [ 202-71-91-205.ap-w01.canvas.ne.jp ]
292です。
私も、依頼の仕方がわかりません!!!
ごめんなさい。私も何も知らずに長々と書いてしまいました。
すみません!

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 21:50:22 ID:l05DOGmw [ i220-220-89-173.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
>>297
跡に不動産屋ができるらしい

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/04(木) 09:12:29 ID:AMAF32So [ p3032-ipbf416funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
元甲子園口住人だよ〜〜!!
300ゲットうっれしいな。
さすがにもう駅にエスカレーターはついたのかな?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05