■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【京都市】花園〜梅津車庫〜西院〜円町【中・右京区】Part3
1 名前: OITAN 投稿日: 2006/07/18(火) 23:31:19 ID:4YscJ6s.
花園、外大近郊、西院、円町を結ぶ四辺内の地域について語るスレです。
>290踏まれた方は次スレ依頼お願いします。

【関連リンク】
右京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?ukyo
中京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nakagyo

【前スレッドのタイトル・リンク】
【京都市】花園〜梅津車庫〜西院〜円町【中・右京区】Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1132710277



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 22:44:55 ID:EDYsVqGU
king

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 00:43:44 ID:u.9w226w
キングってレンタル復活したの?
丸太町通りを西に行って、生鮮館過ぎたあたりにビデオ1があったはず。あと、ゲオが
DVDレンタルしてなかったっけ?

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 23:54:17 ID:7vn7RGJ2
だるま寺

253 名前: 249 投稿日: 2007/08/29(水) 00:15:04 ID:WhF97G92
ほんとに潰れてましたorz
キングってみどりの隣のですか?
そーいえば、円町交差点の南東角のパチンコやつぶれてますね。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/29(水) 01:15:21 ID:Jj/Hppyc
>>249
西院のTSUTAYAは?

255 名前: 249 投稿日: 2007/08/30(木) 00:30:32 ID:ercK6OxA
>>254
やっぱ西院のTSUTAYAですかね。歩くとちょっと遠いけどチャリなら
圏内だし。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/30(木) 20:01:15 ID:Q9IxiEHI
>>255
チャリで行くのはお勧めしない

257 名前: 249 投稿日: 2007/08/30(木) 20:45:56 ID:ercK6OxA
>>256
なぜ?

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/31(金) 00:14:09 ID:mIfXvwDQ
パンクするから

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/01(土) 00:02:45 ID:S3WWU.e.
キングの3階のレンタル屋は潰れたままじゃね
あそこ一回だけ見に行ったけどやたらアニメDVDが大量にあった気がする

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/01(土) 18:50:30 ID:43zs3YM6
山田画材だっけ?
センター分けした猫も居るんやね。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 00:37:51 ID:xFlW6PmM
夕方4時ごろから断水してる。
復旧いつかな??

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 01:34:30 ID:NJ9Qww4g
夕方五条のとこで水溢れてたからね・・・

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 11:27:47 ID:BdAWuXKI
>>261
新聞に載ってた

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/04(火) 22:35:36 ID:D4YTGR0w
最近ビデオ1の折り込み広告がよく入るのだが、
ライバル店でもできたの?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/05(水) 13:52:55 ID:JJ6/SCNE
二条のモスバーガー屋トイレ付近から
腐った雑巾の臭いがする。
トイレ近くの席には臭くて座れないから
なんとかして

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/07(金) 05:07:17 ID:p393ovhI
今日、午前3時くらいに花園春日町の近辺で火災あったね。
西小路太子道上がったあたり。
詳しく知ってるひと教えて下さい。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/07(金) 09:29:44 ID:tEZc8t2Y
>>266
花園大学の学生会館。
燃えてる様子は無かったけど、灯油のにおいがしてた。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/07(金) 12:08:08 ID:p393ovhI
>>267
サンキュ。
消防車が2〜3台とパトカー、救急車、あと、消防団が来てた。
道路が塞がれてたので、正確な場所が分からなかったんで、気になってた。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/08(土) 09:28:05 ID:h02vdJ.Y
地下鉄東西線の西大路御池駅の西京高校横の階段出入り口?のデザインが醜すぎる。
何あの屋根。周辺の建物とも他の出入り口とも合ってないんだけど。

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/17(月) 01:01:02 ID:iJnHbM2E
ビッグボーイの宇多野店ってどんなところですか?
人の多さとかいろいろ教えてください!

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 07:13:51 ID:SKs/WdEI
良い所よ

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 16:31:03 ID:AWMv1qJ.
弁当の空き箱は生ゴミで棄てていいですか
マテリアルリサイクル原理主義者のリサイクルが馬鹿らしいんですけど

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/20(木) 16:38:04 ID:sJA8ePDg
柳馬場通りはどんなところ?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 22:58:23 ID:.telEylo
ビッグボーイの宇多野店の制服どんなのか教えていただけませんか?

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 23:04:14 ID:rRismzKw
>>274
聞いてどうするの?
気になるならば直接店に行けば済む事やろ?

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 18:21:17 ID:ctwA58NI
梅津車庫前の紅ラーメンのあとに
有名なラーメン屋できるらしいやん

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 21:12:12 ID:SgP4zmOg
ラーメン屋ばっかりやね

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/28(金) 23:27:23 ID:HsmktH9s
ラーメンはあまり食べに行きたくないなあ・・・舌が痺れるんだよな。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/01(月) 22:24:01 ID:nbJktWW.
円町のパチンコ屋、取り壊されたけど跡には何が建つんかな?聞いた話によると
条例か何かの規制で、病院に近すぎて一旦壊してしまうともうパチンコ屋は建てられないらしい。
やっぱりただのマンションが建つんかなー。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/11(木) 15:44:29 ID:X6y1dXWc
>>279
京都中央信用金庫

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/11(木) 18:30:46 ID:ry3Xctjo
>>280
まじ?
円町支店もう太子道にあるやん。移転?

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/11(木) 23:57:28 ID:jloM1MxY
西大路通りは閉店ラッシュだね。
パチンコ屋にツタヤにローソンと相次いで無くなっちゃった。

283 名前: 投稿日: 2007/10/14(日) 21:55:49 ID:PKInPIY2
円町の西大路から東に入ると
リカマンがオープンするみたい

284 名前: 投稿日: 2007/10/14(日) 21:55:57 ID:PKInPIY2
円町の西大路から東に入ると
リカマンがオープンするみたい

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/14(日) 23:49:42 ID:BLvF3VJY
>>282
ローソンってどこの?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 00:33:54 ID:MxPdjnOw
>>285
西大路太子道だとおもう

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/21(日) 10:07:59 ID:awDZ34d6
>>287
どこのエリアに来たのさ。あと被害があったの?

289 名前: 右京建設 投稿日: 2007/10/27(土) 20:58:17 ID:YKtgbZeg
地下鉄東西線延伸に伴うバスの再編が発表されましたね。私にとって影響があるのは
8系統が福王子から南進することです。一条通をJRバスに見放されてさらに本数が減ってしまいます。
本当に残念です。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 23:52:47 ID:V8UsSHVU
葛野大路三条下がったところのマクドの隣に
生協出来るんですね。

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/04(日) 12:58:59 ID:guQimGxE
>>290
梅津店が成績悪かった上に
近所に平和堂ができたんで、
にげていった格好です。

292 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/21(水) 19:05:31 ID:jojhX7cI
>>291
その梅津生協の後にドラッグストアが来月できるみたいだね

294 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 13:25:52 ID:VHtvERY2
うん。
噂によると、セガミ薬局のようです。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/25(日) 20:33:58 ID:hpifWTFY
>>294
キリン堂みたい。
面接会場とかの貼紙があったし。

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 15:48:17 ID:rgqp6hEc
そのようだね。噂は当てにならんww

今日の朝10時くらい、まえに男の人が50人くらい
集まっていたよ。通っている人も、何だ?という感じて見ていた。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/30(金) 19:04:57 ID:zkrrQtww
スギ薬局vsキリン堂か、どうなるんだろうね

298 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/01(土) 03:15:15 ID:S.Mc910o
嵐山駅の足湯って、いつも一杯?
日曜とか

299 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/01(土) 13:06:12 ID:fFWAxh9o
土曜、日曜、祝日は多いねえ。
朝とかは少ないらしいけどww

でも150円で、ぬくぬくになれるから
あれはいいと思うよ。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/01(土) 14:09:37 ID:cM.U/dWU
>>299
次スレかな。。
多いって事は待ち時間とかあるんでしょうか?
兎に角空いてるところに早い者勝ちみたいなシステムでしょうか?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05