■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【恐怖】神戸あたりの怖いお話 第9夜【怨念】
1 名前: 投稿日: 2006/06/25(日) 18:08:32 ID:Hnm3/5BE [ ntnara040125.nara.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
第8夜も多くの恐怖と謎を残したまま大団円となりました。
梅雨が明ければいよいよ夏。夏本番に向けて今から様々な恐怖や不思議を
語り合いましょう。
神戸あたりとありますが、話題は兵庫県全般で構わないと思います。

【関連リンク】
【奇々】心霊スポット@近畿全域【怪々】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1050933065

【前スレッドのタイトル・リンク】
【恐怖】神戸あたりの怖いお話 第8夜【怨念】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1123151858

【恐怖】神戸あたりの怖いお話 第7夜【怨念】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1106403380

【恐怖】神戸あたりの怖いお話 第6夜【怨念】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1084701578



555 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 11:02:46 ID:kxTEP7jw [ 91.190.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
夜は確かに怖いでしょ

556 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 11:05:47 ID:U4OdOj6w [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
ユネスコは見に来ていたヤンキーの方が怖い。

557 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 11:33:30 ID:QUbsJvkg [ KD210169121009.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
怖いねぇ(笑)

558 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 11:38:57 ID:ql2l8hXw [ i60-42-37-5.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
人形の館が怖い

559 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 11:48:40 ID:qHvqn+NA [ 58-191-223-25f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ダイキョーが怖かった

560 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 12:23:18 ID:rsRwGjQA [ zaq3d2e620f.zaq.ne.jp ]
摩耶観光ホテルが怖かった

561 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 13:20:25 ID:9wc3DoAA [ zaq7ac498ee.zaq.ne.jp ]
夜の墓場が怖いな

562 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 13:43:27 ID:O1gr24kg [ pl351.nas81g-3.kobe.nttpc.ne.jp ]
確かに怖いね。

563 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 14:36:02 ID:mjC6+9Pg [ 221x112x215x228.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ダイキョーはマジで怖い!

564 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 14:42:04 ID:UCxz1ung [ softbank126207140218.bbtec.net ]
地元の墓場が一番怖い

565 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 15:04:08 ID:4ynZoFiA [ FL1-125-193-192-142.hyg.mesh.ad.jp ]
何処の墓場でも夜は怖いよ

566 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 15:11:53 ID:+YxFAO/w [ softbank220015166177.bbtec.net ]
ヤマカンはマジで怖いなあ

567 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 15:46:42 ID:lBTOKehw [ KD111105155089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
六甲山も有名

568 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 18:02:17 ID:c+hYYRPQ [ pl153.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
ていうか夜はどこでも怖い

569 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/01(水) 22:47:31 ID:PVT1ie8A [ 121-80-219-223f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
阪神御影駅の高架下に戦時中に造られた防火用水の為の貯水池がある。その奥に御影の名前の由来となる沢乃井があるんやけど、その井戸に自分の姿を映すと。。。。。。

570 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/02(木) 19:14:41 ID:5MmvCNfg [ pdcd3f64a.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
裏めしや

571 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/02(木) 19:23:00 ID:NN8NMYmw [ softbank220044094085.bbtec.net ]
寒っ

572 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/07(火) 11:08:00 ID:ST0YZjUA [ M014013145128.v4.enabler.ne.jp ]
>>569
あそこは不思議なところですね。

573 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/10(金) 19:24:21 ID:JSceAwbA [ 58-189-245-247f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>569
おもしろいな

574 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/13(月) 10:26:45 ID:3ux6iFog [ softbank126080182053.bbtec.net ]
ぜんぜんおもしろくない

575 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 20:46:21 ID:DoKIuMxQ [ KD113153163141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いわくつきなところに行くと肩が重くなったりするって聞きますけど首が痛くなるのも同じ類のものですか?

576 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 21:11:11 ID:sUxW+Kbg [ 121-80-219-223f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
肩が重くなるのは、何かに憑かれてる。
首が痛いのは守護霊が弱ってる。

577 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/16(木) 23:02:38 ID:DoKIuMxQ [ KD113153163141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>576
へぇーそうなんですね!

ちなみにそうゆう感じの事って他にありますか?

578 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/18(土) 13:32:54 ID:rf0YmMJA [ pl192.nas81h-3.kobe.nttpc.ne.jp ]
>>551
あの旧道ってトンネルできる前のバス道やね。
何が怖いの?
今でも通れる?

579 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/21(火) 02:37:31 ID:N/HLUGWg [ KD113153163141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チョコビル(今はホワイトチョコ?)って朝霧駅でてすぐの北の道を北上だよね

なんかまだ割と街ぽいとこにあるのって異質で魅力に感じる笑
今は潰れたらしいけどHotelアジアなんかもそうだよね。

580 名前: 近畿人 投稿日: 2016/06/21(火) 13:25:43 ID:UNvvGTFQ [ pw126255130200.9.panda-world.ne.jp ]
せやな

581 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/05(火) 14:39:50 ID:x1VNxp9g [ 182-167-34-179f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
177
西明石の兵隊さんの話
私がオカルト板に書き込んだヤツだった
10年近く前の自分のレス転載されている事を
初めて来たここで見つけたことが一番の怖い話

582 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/05(火) 23:22:27 ID:IXic+5JA [ 119-231-65-88f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>581
何かの因縁やな。

583 名前: はる 投稿日: 2016/08/04(木) 10:21:33 ID:KVxmLeIQ [ sp49-97-55-112.msc.spmode.ne.jp ]
みなさんお元気されてますか?

584 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 11:54:44 ID:KK/l58UQ [ zaqb4dd3002.zaq.ne.jp ]
>>583
まだ探検続けてるの?
近況のレポは

585 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/04(木) 19:44:50 ID:pe+NO9Kg [ p3045-ipbfp1001kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>583
本物?久しぶり。まだ走り屋が好きそうな車で
探索してる。

586 名前: はる 投稿日: 2016/08/06(土) 13:54:16 ID:pe0eSpBA [ sp49-98-158-166.msd.spmode.ne.jp ]
本物です。覚えていただいてて光栄です。暑くなってきたので、懐かしくって覗いてみました。
最近は全く探索などはできていません。興味はしっかりとあるのですが、
もう30を越えてしまって、昔のように若気の至り的な行動ができません。
クルマはあいかわらず、紺色のあの車と、それとまた別に赤いのがあります。

昔の僕のような、いってきまーすってレポするような人いてないですかね。
昔に比べると、心霊の番組やネットって減ったような気がしますが、
これはただ自分が意識してないだけでしょうか。

587 名前: 近畿人 投稿日: 2016/08/26(金) 21:26:42 ID:wNcwNxgw [ 235.110.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ネットですごい検証されるから難しいんじゃないの?そういう怪談系の番組

588 名前: 近畿人 投稿日: 2016/09/17(土) 10:22:05 ID:a2WSmNfA [ KD111105016121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>586
クルマ二台持ってんのすげーな。
赤い車ってもしかしてトヨタ86?
オレは元祖ハチロクトレノで若いころ峠走ってたけど、芦有とかちょっと
怖い場所があった。
コーナーで事故って死んだ走り屋の幽霊といううわさもあった。

589 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 12:23:16 ID:+hbg5ejQ [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
中央区では、他人に向かって、腹が立ったら
アホ丸出しだの、知能の低い人だのと、暴言
を書く御方や、他人の投稿に意見した後、
わざわざ(笑)の文字を書く御方もいる。
六甲の美味しい水(淀川水系)を飲むと、
六甲の不味い人間に成長するらしい。

590 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 13:36:15 ID:FOX2c2Ig [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
草生やされることを思えば可愛いではないですか
でもスレ違いですよ・・・

591 名前: 近畿人 投稿日: 2016/11/30(水) 13:58:41 ID:+hbg5ejQ [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>590
はい、申し訳ございません。

592 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/13(金) 04:28:39 ID:0GAn3+pA [ zaqb4dd0972.zaq.ne.jp ]
>>589 それは俺の事かな?カッペの兄ちゃん(笑)

593 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 10:59:10 ID:WPGf7y/A [ 2400:2653:8080:ac00:9c16:e3e4:5a36:cd8a ]
>>589
‚»‚ÌŽ–ŽÀ‚ª–{“–‚©’m‚ç‚È‚¢‚¯‚ǁA’†‰›‹æ‚̐l‚É’¼ÚŒ¾‚¦‚΁H˜Zb‚̐…‚Í”ü–¡‚µ‚¢‚æB‰½ˆ‚ŁA‚»‚Ì—l‚ÉŽv‚Á‚½‚©’m‚ç‚È‚¢‚ª”­Œ¾‚É’ˆÓ‚µ‚ë‚æ‼“cŽÉŽÒ!’†‰›‹æ‚̐l‚ɑ΂µ‚Ä‚ÌŒ™‚ª‚点‚©H

594 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/14(土) 11:16:35 ID:KvHvBMWA [ 121-84-190-79f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>592
>>593
スルー

595 名前: 近畿人 投稿日: 2017/01/23(月) 06:49:41 ID:rCFVtGPQ [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
須磨の天井川の上流に糖質が書いた落書きがあるマジ怖い

596 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 04:07:13 ID:+kHLmHjw [ zaqb4dc0995.zaq.ne.jp ]
兵庫区にある烏原貯水地の上流の親水公園にある屋根付の休憩所の屋根の裏に「ここに掛けてあった時計返せ、呪われるぞ」的なこと書いてあるのですが何か事情とか知ってる人いますか?
https://imgur.com/2rIy0S4.jpg

597 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 04:39:54 ID:/W3WYDvA [ zaqdb73fb52.zaq.ne.jp ]
>>596
盗んだ人間はもう呪い殺されているハズなので、
真相を誰も知ることができません・・・

598 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/16(木) 22:46:43 ID:+kHLmHjw [ zaqb4dc0995.zaq.ne.jp ]
>>597
そうかもしれないですね…
多分盗んだ犯人はあの親水公園でBBQとかやってウェーイしてたDキュNかと
犯人は現場に戻る事が多いことからして恐らくこのメッセージには気付いているはず
普通の人だったら気味悪がって返しに来るだろうね、DキュNって案外ピュアなところあるし
返ってこないということはこの呪いは効いたのか?
周囲の花壇とかにもこれでもかというぐらい「花採るな!」って注意書してあるし元々あまり客層が良くないこともわかるように先のメッセージは脅しなのかね

599 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 03:04:45 ID:h0jRu5yA [ zaqb4dc0995.zaq.ne.jp ]
垂水でここは絶対行くなって場所ある?
第2神明沿いのチョコビルは既に行った。

600 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 18:17:33 ID:SOCK0P4Q [ p8185-ipbfp702kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>599
歴史とかオカルトの好きな先輩から聞いた話だけど、名谷?のほうに平家の落ち武者の亡霊が出る
場所があると聞いたことがあるなぁ。
なんでもそこには池があって池の底に沈んでいる宝物を大蛇が守っているとかで、その大蛇を見た
人が病気で死んだと地元のおじいさんから聞いたと先輩が話してくれたことがある。
先輩はそんなにヤバイ場所だと知らずに行って、後でそのおじいさんが「あそこに行ったのか!? 
地元の人間は怖がって誰も近寄らないよ・・・」って言われたらしい。

601 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 18:20:53 ID:Obs0QCeA [ 240b:253:a000:5e00:5d62:6c4e:6e35:1696 ]
怖いねぇ

602 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 20:47:01 ID:CNdL64Nw [ sp49-104-2-152.msf.spmode.ne.jp ]
有馬街道は有名

603 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 12:32:33 ID:MO8l6ohw [ zaqd37cab7a.zaq.ne.jp ]
月末に摩耶山・マヤ遺跡ガイドウォークってのがあって
屋内には入れないみたいだけど摩耶観光ホテルなんかを見学できるってさ

604 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 21:44:50 ID:71SdHuvw [ 58-190-44-40f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
俺ん家の近くの中学校の話って出たんかな?
話によると沼埋め立てたとこらしいわ
いまでも出るとか出ないとか

605 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 03:02:31 ID:PZ/ZGmbQ [ 240d:1a:700:5900:8df0:c2be:96ff:362d ]
須磨離宮裏の第二神明トンネル・・・

50年以上も前の旧い話で恐縮だが俺の経験した実話を聞いてちょ。
ある組織に強制されて、クルマじゃなく自分の脚であの道路を集団で走らされた。

今でもあそこを通るたんびに、思い出して身がすくむ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05