■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR鷹取駅周辺について語りましょう3
1 名前: NAVYBLUE28号 投稿日: 2006/05/23(火) 16:34:59 ID:Li0L7nXk
【スレッドの案内紹介文】色々語ろう!!
【関連リンク】神戸市須磨区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?suma
神戸市長田区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nagata

(任意。スレッドの趣旨から外れた内容や個人サイトの場合は掲載をお断りすることがあります)
【前スレッドのタイトル・リンク】JR鷹取駅周辺について語りましょう 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1105968515&LAST=50



250 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/11(水) 11:01:44 ID:eRFze8vw
>>249

キムタコなら知ってるよ。

251 名前: 海ナリエ? 投稿日: 2007/07/11(水) 21:21:52 ID:mSp1IGPw
須磨海岸の「サマーイルミネーション2007」って知ってる?
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000444011.shtml
キレイやで!!

252 名前: オレオレ詐欺 投稿日: 2007/07/14(土) 10:16:09 ID:0Hej.xuY
>>249
オレオレオレ、オレだよ、オレ。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/14(土) 15:33:17 ID:ChXQqvGc
須磨駅前のサーフショップにたまに居るそうですよ。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/15(日) 22:36:00 ID:lTuKu4lA
ミツダ情報乙

255 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/05(日) 04:18:43 ID:Ae8WQdEQ
TOHOには頑張って欲しいな
何でも50周年らしいし、
震災前から頑張ってきたスーパーだからね

オレとしてはスーパーよりも銀行を作って欲しいよ
郵便局しかないのは困るよ・・・

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/05(日) 22:59:17 ID:warQZpzA
昔、兵庫銀行があったんだけどね。
オレも鷹取に住んでた頃は、わざわざ板宿か新長田に行かないといけないので
面倒だったよ。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/11(土) 01:03:07 ID:Vl93obMU
須磨に木村っておおいぞーって名字が木村とちがうかも

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/11(土) 19:47:26 ID:uV.50fVw
行平 青葉 には 福田 藤本 青木 西本 中西 がむちゃくちゃ多い。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/14(火) 16:41:22 ID:L2u9FcFI
>>258
福田氏も西本氏も地元の有力者だからね。少なくとも財は君より多い。
いつも行平、青葉ばかりだけど、たまには外浜も調べてよ。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/14(火) 18:50:23 ID:CoUtWcio
>>259
有力???
只 細々とやってるだけじゃないのかなぁ?

261 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/15(水) 08:52:36 ID:diYuIqC2
外浜には青木に福田が多いな。
行平、青葉の 青木 福田 の遠い親戚なのかもしれんなぁ

262 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/15(水) 18:11:54 ID:Jm50yHsk
福田家は外浜から野田の浜にかけての埠頭工事で力をつけたという記録が
ある。外浜の工場建設や漁業運営で西本家と凌ぎを削った。ともに地域に
貢献してきた人たちじゃないの?
新興住宅地でない限り、どこの地域にも土着の有力者がいる。同じ名字が
たくさんあっても不思議ではなく、当たり前ですよね。

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/17(金) 14:14:01 ID:eoU2vGHk
>>262
結構詳しいですね。
そのなごりで、(西本、福田、)縁故で清掃局に多く勤めてるんですね。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/24(金) 01:57:32 ID:sJfDHsWY
鷹取駅前の弁当屋何とかならんのかなー
前通るとめっちゃ臭いと思ったら店の横のドブを掃除していないみたいだし。
路上販売の野菜を店内で売ってるんだけど、袋にゴキブリついてるのみちゃったよ。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/10(月) 19:26:31 ID:IrJIJqlc
駅前の高層マンションの1階には店舗が入るそうですが、
どんな店が入るんでしょうか??
ご存知の方おられませんか??

266 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/19(水) 22:55:24 ID:3ckU/U.s
===チャリを無くした方、次の購入を考えている方に朗報===

”GIANT ecape R3” というクロスバイク(自転車)をご存知ですか?

 値段は一般的なママチャリよりは少々しますが3万円代にて購入できます。
機能はすばらしくギアは24段(前3後ろ8)で疲れ知らず、ダイエットやトレーニングにも最適!
一般的なママチャリが20kgなのに対して、このR3はたったの”10kg”・・・・片手であがる軽さは驚きです。

 タイヤが細いことで空気抵抗と摩擦抵抗が低くなり高速で走ることが可能になっています。
それにタイヤが700C(いわゆる27インチ)の大きなサイズなので速い速度のまま巡航が楽!
空気圧を高めに入れることで細いタイヤでまるで雲の上をすべるかのような漕ぎ心地を味わえます。
それだと衝撃が強いんじゃないか?シート下のサスペンションが衝撃を吸収してくれるので心配御無用!

 ブレーキはマウンテンバイクに多く使われる制動力の強いVブレーキ!路面が悪くてもこれなら安心!
もしもパンクしても前輪・後輪ともに簡単に取り外しができるので修理も簡単にできます!(工具必要ない)

 自分の体にあったフレームサイズ(自転車の大きさ)を4種類から選べます!
更に、カラーも豊富な9種類なので自分の好きな自転車に乗って愛着もわく!
http://www.giant.co.jp/2007/bike_img/700/ESCAPE_R3_ble.jpg
http://www.giant.co.jp/2007/bike_img/700/ESCAPE_R3_grn.jpg

公式サイト
http://www.giant.co.jp/2007/lifestyle/urban-s/escape-r3.html
泥除け+α.ver(実売4万代)
http://www.giant.co.jp/2007/lifestyle/urban-s/escape-r3-se.html
※泥除けは別途購入可能。本当に必要かどうか乗ってからでも遅くない。

267 名前: 太郎 投稿日: 2007/10/21(日) 22:58:03 ID:nIWfQF0M
<<231 どういう意味じゃ?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 21:11:19 ID:02ENoJjY


269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/23(火) 22:26:23 ID:lvqLahDg
区役所近くのTOHO、閉店らしいですね・・

270 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 17:02:54 ID:h9sdXk6w
>>269

TOHOも気の毒やなぁ   近くに松風市営があればそうなるか…

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/24(水) 23:45:52 ID:ovBftkP2
>>269
目の前の新駅にショッピングセンターができるからじゃないの?

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/27(土) 19:43:31 ID:z9HeF19o
いつ出来るの?
まだまだ出来そうに無いね、新駅の方が早そう。
トーホー、織り込みチラシが入らなくなったから、
ひょっとしてと思ったらやっぱりそうなんですか・・。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/05(月) 18:24:58 ID:Yww4uxys
あのトーホーはバイトがやる気なかっただろ。
ツレが店の前にたむろするし。

274 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/06(火) 00:10:09 ID:WEHW0dyA
市の職員さんとこの火事・・・
奥さんと3姉妹の子たちの煙に巻かれての焼死
いたたまれんなぁ・・・

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/26(月) 20:44:39 ID:AWynjUG2
友人がブックオ○にトランペット
(2万5千円位で購入したもの)を売りに行って、
買取額の見積もりが6百円だったそうな。。
あまりの安さに怒って帰ったらしい。
6百円で買い取った物を、
5千円〜6千円で売るみたいに言ってたらしいが、
ブックオ○って、そんなに買い取り額が安いのか?

誰か他に売りに行った人、どうやった?

276 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/26(月) 21:45:43 ID:.xETwbMo
>>275
あそこそんなもんですよ。
本なんかうちでは買い取れません置いて行くなら捨てときますっていいながら105円の値段つけてるからな。
新刊で買い取りよくて10円〜30円迄。
悪質極まりないですよ。

277 名前: 275やけど 投稿日: 2007/11/27(火) 20:36:47 ID:4nuOzQcs
>>276
やっぱりそうなん…。
ブックオ○の買取相場はネットオークション価格で決まるみたい。
「ネットオークションで○×△円ですから…」とか言うてたらしいけど、
それにしてもヒドイわ。
けど、それでも売りに行く人がいるんやからなぁ。

278 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 22:16:31 ID:3ARS4gMo
それが需要と供給のバランスであって、ビジネスモデルとして立派に成功
しているのを悪質極まりないってのは言い過ぎじゃない?
引き取ってそのまま店頭に並べてるならともかく、いろいろ手間かけてるん
でしょうからね。

ブック○フって、楽器も引き取ってくれるの?
知らなかった。

279 名前: 275やけど 投稿日: 2007/11/27(火) 23:07:47 ID:4nuOzQcs
>>278
あんたも何か楽器を売りに行けば分かるわ。
あまりの安さにビックリするやろなぁ。

「ビジネスモデルとして立派に成功しているのを
悪質極まりないってのは言い過ぎじゃない?」とか言うけど、
如何なものか…。やね。

まぁ、売主がもっと勉強してから行くべきやろな。
結局うまいこと言いくるめられて、
安く叩かれて「ハイ、オッパーピー」で終わりやね。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/27(火) 23:50:43 ID:3ARS4gMo
>>279
あんまりだと思う人もいれば、捨てるぐらいならと思う人もいて、それで
商売が成り立ってるんだろうってことを言いたかった。
確かに落差は大きいと思うけど、「いやなら来るな」とか言われたのなら
ともかく、一時的感情で「悪質極まりない」とは失礼かと。

で、この近辺でそのトランペット処分できる店は有ったんだろうか?
知人が来春の卒業&進学に合わせて楽器を新調するので、参考になる
と思って。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 01:15:15 ID:.yyap10o
>>253
あそこのサーフショップ、もうないよ。
俺もたまに利用してたけど

282 名前: 275やけど 投稿日: 2007/11/28(水) 19:40:21 ID:gdMOiBGc
>>280
「悪質極まりない」というのではなく、
あまりの買い取り価格の安さに驚いたわけよ。
まぁ、本人が納得やったらそれでエエねんけどね。
(オレやったら、個人経営のリサイクルショップへ行くけど)

で、楽器を新調するんやったら楽器店がエエんちゃう?
処分するんやったら「ブックオ○」へ行ってみ?
納得買い取価格かどうかは本人次第やけど。。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/29(木) 20:32:41 ID:H1A90mk.
鷹取駅周辺徒歩5分圏内に、ファーストフードっぽい
1人ですばやくランチが食べられるようなお店ってありますか?

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/29(木) 22:47:28 ID:GCPHsgiw
>>283
ありません。
喫茶店しかない。

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/08(土) 22:35:26 ID:S7CZXOtM
弁当屋とサテンしかないな

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/09(日) 01:20:26 ID:MXqnZur2
>>283
俺が昔バイトしていた「マリールゥ」は?

287 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/10(月) 01:01:03 ID:9PQLvFQE
>>283
ファーストフードっぽくはないが、駅前の中華料理?ラーメン屋は安くてうまいよ。
一人でよく行った。三鮮麺、皿うどん、五目焼きそばがお気に入り。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/16(日) 20:54:32 ID:ob70R5j.
駅前のウドン屋さん(不二家の隣ぐらいにあった)
なくなったってほんまですか?

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/17(月) 20:46:37 ID:ne9I0um6
若鷹橋の下にあったコンビニ(ファミマ)の跡が、
妙なお店になってるけど、何なん?
100均?新手のコンビニ?
知ってる人、教えてください。。

290 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/19(水) 00:59:47 ID:DxadgnmU
100均ランドだね。
新長田ピフレにあった店がそこに移転したようで。
ほかに大開にもあるよ。

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/22(土) 03:52:22 ID:xg/4qw16
駅前の30階建てのマンションのテナント情報知りませんか?
鷹取に欲しいもの・・・

レンタルビデオ&CDやさん
本屋さん
いい歯医者

ロッテリア

292 名前: 289です 投稿日: 2007/12/22(土) 23:45:46 ID:h0GTdOQQ
>>290
情報ありがとうございました。
今日、見に行きましたら「100均ランド」でした。
けど、あんまり売れそうに無い様子やね。
どうなることやら…。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/24(月) 01:07:59 ID:C2Dlr7V.
>>291
本屋が一番希望かな。

あと、JRのラグビー場を撤去して大き目のホームセンターが欲しい。

294 名前: 289です 投稿日: 2007/12/24(月) 19:26:34 ID:A07yy662
鷹中の南側に有ったゴルフ用品のお店が、
CDやDVDのレンタル店になるみたい。
この辺りも変わっていきますなぁ。
この先どうなることやら…。
>>293
ホムセンやったらアグロガーデンは遠いかな?
昔はブックオフのとこにトークが有ったから良かったけどネ。
そう言えば、ラグビー場は何に使ってるんやろか?
やっぱりラグビー?練習してるの見たことないわ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/25(火) 00:29:36 ID:XZOMeWjs
>>294
アグロまで行けなくはないけど、もっと近くにあれば便利かなと。
ブックオフや電気屋よりやっぱりトークのほうがよかった・・・。

ラグビー場では夕方以降に練習してて、ラグビーの練習以外見たことない。
JRの敷地だからどう使おうと勝手だから文句言えないけど、あのグランドは邪魔w

296 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/25(火) 20:29:33 ID:77nOvctM
それより一方通行をどうにかして欲しい。

297 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/27(木) 15:45:50 ID:XueiZg.g
>>291
コンビにはポプラが入るそうです。
後は未定らしい・・・

新長田の新品シャッター通りのようになるかも・・・

298 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/04(金) 23:39:25 ID:Np5oT3/I
鷹取と須磨の間に新駅が建設中だな。
いつオープンなんだ?

299 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/06(日) 18:25:55 ID:/3dbj3Ho
マックスバリュはいつオープンなんだ??

300 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/06(日) 20:09:30 ID:lkw246cM
>>298
JRに聞け!
>>299
マックスバリュに聞け!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05