■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京丹波町について!Part4
1 名前: どんよる 改め NAVYBLUE28号 投稿日: 2005/12/26(月) 00:29:18 ID:amPhCPj. [ FLA1Aak077.sig.mesh.ad.jp ]
【スレッドの案内紹介文】
合併して京丹波町になりました。丹波町スレを継続します。
丹波町民だけでなく瑞穂町、和知町の方もカキコよろしく!
【関連リンク】
ウィキペディアに載っていた!?
http://ja.wikipedia.org/wiki/京丹波町
京丹波町役場
http://www.town.tamba.kyoto.jp/
【前スレッドのタイトル・リンク】
前スレ【丹波町について!Part3】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1078844750



246 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/03(日) 18:30:20 ID:kTFBSm/w [ p039129.ppp.asahi-net.or.jp ]
取り寄せだと商品が選べない...のですよ。
純米吟醸の1銘柄しか現物見たことがないので

247 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/03(日) 21:22:50 ID:dGK05JV2 [ PPPa371.kyoto-ip.dti.ne.jp ]
普通にアル添の安い銘柄もあるね
緑字のラベルだったかな?
飲んだことないから、うまいかどうか知らん
1升1500円以下だったかと

248 名前: お久しぶりです 投稿日: 2007/06/04(月) 20:19:10 ID:sVsq9ANc [ p7152-ipadfx01awa.osaka.ocn.ne.jp ]
こんにちは。つい最近、分厚いパンフレットと一緒に、約13万円の
管理費の請求書みたいなのが同封されていました。皆さん、
どうされますか?

249 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/05(火) 14:46:36 ID:hKJ7Pv8g [ FL1-125-198-228-76.sig.mesh.ad.jp ]
>>248さん
>240です。
うちにも数日前に届きました。同じ内容の物だと思います。
「充実の老後をあなたに」という分厚いパンフレットと約13万円の請求書
みたいな書類は「西の京自治管理組合入会金と維持管理費」と書いてあります。
当分ほっといて、今後、どう出てくるか様子を見ていようと思ってます。

250 名前: お久しぶりです 投稿日: 2007/06/05(火) 20:48:11 ID:RS9qtM8Q [ p7152-ipadfx01awa.osaka.ocn.ne.jp ]
返答ありがとうございます。私も様子を見てみます。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/08(金) 20:35:44 ID:7g/grLEA [ nxr1.mc-net.jp ]
旧和知町においしいお蕎麦屋さんがあると聞いたことがありますが、知ってますか?

252 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/10(日) 18:36:20 ID:wBBZO9k. [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
>>251
おそらくここでしょう。

蕎菜座 延
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~Sanda/soba_kyonaza_en.htm

253 名前: 近畿人 投稿日: 2007/06/19(火) 18:37:03 ID:VeWdnop. [ zaqdadc8eba.zaq.ne.jp ]
和知あたりに ラブホテルってありますか?
彼が そのあたりを今旅しているので 会いにいこうとおもうんですが

256 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/20(金) 23:30:04 ID:55iKuEcw [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
peercastみたいなP2P方式のコンテンツを使うには町の有線から
Yahooに変えるしかないんでしょうか・・・

257 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/23(月) 01:07:36 ID:zn1jKMJ6 [ softbank221080199164.bbtec.net ]
こんばんは

258 名前: 近畿人 投稿日: 2007/07/23(月) 20:19:06 ID:VOXgJOoQ [ softbank220041240062.bbtec.net ]
下山レストラン前で鉄骨積んだトラックが事故ってたね。
重くて牽引できないのでクレーンで鉄骨を移してた。
下山レストランがなかったら大渋滞するとこだったよ。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/04(土) 23:04:11 ID:3Xrfgacc [ KD121108216085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日朝、京都市内から須知にある墓参りに行くんですが車で行く道中に、
草刈り用のハサミや鎌・バケツなど調達したいのですが、
八木〜須知間にホームセンター又はそれらが売ってあるお店はあるでしょうか?

260 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/05(日) 08:44:20 ID:TuMV6Nlw [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
今日は、夜に須知で丹波夏祭りがあるからきてね〜!!!
花火は 8時くらいからかな・・・

261 名前: ゴルファー 投稿日: 2007/08/13(月) 10:50:24 ID:2058yFQM [ softbank221080199223.bbtec.net ]
瑞穂ゴルフから須知までの間に豊田?だったかなぁ
いたってシンプルだが、遊び心満載のひまわり畑発見!
「うちのひまわり畑」って看板に書いてあった!
しかも、あれだけの規模でお金を取る気配が無い!
立派だ!皆さんも1度足を運ばれてはいかが?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 13:23:52 ID:UZJkEK6M [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
丹波と瑞穂に、造成したけど、家が建たんニュータウン多すぎ。
列島改造の時次々作られたが水道が通らんから野放しにされているらしい。

最近、マスターズという会社が旗立ててるのを見かけるが、あそこは大丈夫か
なあ?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/23(木) 13:54:18 ID:UZJkEK6M [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
高原小学校の跡地何とかならんのかな。木が伸びっぱなし。


高原出身者より。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2007/08/26(日) 13:42:20 ID:clK4atk2 [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
こんなとこで言ってもそりゃなんともならんがな

266 名前: たんたん 投稿日: 2007/09/08(土) 11:57:01 ID:CcOjMRj. [ softbank221092046031.bbtec.net ]
全てではないけど、町水道が供給されてない所を
再造成されてますよね。
Mターズさん。

あと1ブロック隣なら、前面道路に水道管が埋設されてたり
ってとこもありますよね。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/09(日) 07:37:55 ID:z2IKX/yE [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
水が出るまで地面を掘るか、上を向いて口をあけてたら水は飲めるんちゃう。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/10(月) 19:15:35 ID:8b/icLYc [ i220-220-59-179.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
京丹波はテレビ大阪は映るのでしょうか?

269 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/18(火) 00:59:51 ID:E2z3X1Ms [ 218-251-20-73.eonet.ne.jp ]
映らないんじゃない?

270 名前: いのっち 投稿日: 2007/09/21(金) 23:05:40 ID:gXP/3s.A [ 121-82-192-180.eonet.ne.jp ]
>>268
京都市内でもテレビ大阪はほとんど映らないので無理でしょう?


ところで地デジの福知山が開局したそうですが、京丹波はまだですよね?

271 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/22(土) 00:58:23 ID:V8iyglag [ nxr1.mc-net.jp ]
>>268
旧丹波町・旧和知町地域は分からないが、旧瑞穂町の地域はケーブルテレビに
なってるので、テレビ大阪見れるよ。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/24(月) 15:49:01 ID:NLUdFjOY [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
珍走団がうるさい。
あの○まで暴走したらいいのに。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2007/09/26(水) 18:17:04 ID:clK4atk2 [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
休日の昼間に騒音を撒き散らしてるのに、腰抜け警察は何しとるんじゃい

275 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/03(水) 21:40:20 ID:J071CS8k [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
今非常にヤバイ状況にあるが、何とかしてこの状況を」
打開したい。

276 名前: 風雲こけし城 投稿日: 2007/10/04(木) 23:45:56 ID:2bCfRa5s [ softbank221080199163.bbtec.net ]
おら旧丹波町ですが、テレビ大阪うつりまっせ。

277 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/06(土) 15:02:02 ID:.35feg5Y [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
須知とか下山の集合アンテナがあるとこは映るみたいね
私のとこはNHKも映り悪いっちゅうねん

278 名前: さと 投稿日: 2007/10/10(水) 15:09:36 ID:GbxrwD.s [ wbcc8s12.ezweb.ne.jp ]
誰か、お菓子屋の菓夢菓夢言う店知らないかな

279 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/13(土) 17:53:56 ID:vUqFlFvo [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
>>278
それは「菓歩菓歩」でしょう。

菓歩菓歩
ttp://www.capocapo.com/

280 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 00:30:23 ID:UfdkIpgg [ 218-251-20-73.eonet.ne.jp ]
瑞穂町最高(´・ω・)!!!!!!

281 名前: 近畿人 投稿日: 2007/10/15(月) 16:47:16 ID:g3GSC9l2 [ softbank221092046214.bbtec.net ]
>261
自画自賛ご苦労様でした^^

282 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/01(木) 02:31:35 ID:toghoJX. [ softbank221055031183.bbtec.net ]
>280
瑞穂出身者ですか? 若いのはみんな出て行っちゃうよね・・・
京都市ならぎりぎり通えるんだけどうなあ。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/02(金) 17:22:54 ID:koHa9x/g [ p2048-ipad11kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今年は松茸でてますか?

284 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/03(土) 00:10:31 ID:oIiQ4.xw [ softbank221055031183.bbtec.net ]
今年は不作とニュースでやってたような

285 名前: 近畿人 投稿日: 2007/11/28(水) 04:54:50 ID:n4LvI5F6 [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
旧和知町にある道の駅「和」はバイト募集しておられるのでしょうか?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/01(土) 23:37:49 ID:geKlETJc [ 121-87-46-100.eonet.ne.jp ]
>>282お年寄りばっかりになっちゃったね(´・ω・)

287 名前: 京丹波生まれ 投稿日: 2007/12/03(月) 00:29:12 ID:J071CS8k [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
政府のバラ撒き政策と、依存行政のツケで地方は疲弊しています。
是非は別にして、田舎町は建設業が衰退すると構造不況に陥りますね。
若い人もどんどん流出してゆく。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/05(水) 17:49:11 ID:TuMV6Nlw [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
まあ、こんな死にかけの田舎で死にかけの年寄りの世話に金 掛けても、景気はよくならんわ。
嘘やと思うなら、満額で工事を落札させてみな。
あほ首長の舵取りなんか問題にならんほど、景気回復して、暮らしよくなるから。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/16(日) 19:30:18 ID:O36Zl4K. [ softbank218123032105.bbtec.net ]
琴滝のライトアップってたくさん見に来てる?

290 名前: 丹波の住民 投稿日: 2007/12/20(木) 19:12:56 ID:ZXr1AQcE [ softbank221064138155.bbtec.net ]
琴滝のライトアップたくさんの人来られてるよ!
しかもめちゃ綺麗〜♪
是非行って見てね♪

291 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/20(木) 22:01:10 ID:zMn8Fr3c [ 58-70-34-55.eonet.ne.jp ]
京都市南部の新聞にも広告が入ってた。
インター出口のとこだよね?確か琴滝って看板見た覚えがある。

292 名前: 京丹波生まれ 投稿日: 2007/12/23(日) 09:24:34 ID:UZJkEK6M [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
今年から駐車料金500円集めるようになって地元民減っているらしい。
京都市近郊からの集客が大幅に増加して
ガソリン、通行料払ってやってきた来場者が“500円は安すぎる”と帰って行く
貨幣価値が違うのか。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2007/12/24(月) 18:49:23 ID:s.Ff4YLU [ i125-202-233-20.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
ぜんざいの味薄いよ〜

294 名前: いのっち 投稿日: 2008/01/06(日) 19:42:27 ID:2R9fko.E [ 58-188-55-40.eonet.ne.jp ]
次スレ

京丹波町について!Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1199286460

295 名前: 近畿人 投稿日: 2008/02/29(金) 00:23:49 ID:4Fds.JKQ [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
過疎すぎ・・・

296 名前: 近畿人 投稿日: 2008/03/08(土) 21:40:56 ID:sG240gMQ [ usr01.town.kyotamba.kyoto.jp ]
春ですよー

read.cgi V2.1(PC) 2013/05