■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★和歌山県上富田町 Part 1★
1 名前: しらたま 投稿日: 2005/10/07(金) 21:02:06 ID:Ps1iNikA [ 59-190-35-13.eonet.ne.jp ]
和歌山県上富田町の話題について書き込むスレッドです。

上富田町役場
http://www.town.kamitonda.lg.jp/index.html



527 名前: 近畿人 投稿日: 2013/12/03(火) 20:24:04 ID:NLMxYx/g [ p16087-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
年中かけてるくらいだから常識的に考えて判断できるだろ。

528 名前: 近畿人 投稿日: 2014/02/03(月) 02:24:24 ID:5Ek49Dbg [ D9e2xcX.proxybg016.docomo.ne.jp ]
噂で聞いたんだけど口熊野のマラソンって毎年赤字なの?

529 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/26(土) 17:09:33 ID:hLloXsoQ [ 36-2-242-212.aichi.otk.vectant.ne.jp ]
>>518

なんでも500円だから
値段設定めちゃくちゃ
でもおいしいよ。
行く価値あり。

530 名前: 近畿人 投稿日: 2014/04/28(月) 20:14:07 ID:Nt2fUHtw [ p3b9254de.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>529
ありがとう、ちょっと前に行ったけど結構繁盛してるね
台湾ラーメン美味かったわ
白浜の方にも店出すとか聞いたんだが、白浜で値段そのままは無理だろうなw

531 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/12(土) 18:07:09 ID:zKK6gMwQ [ p14204-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
朝来駅前、7月12日18時暴走族が無謀な運転してます。めちゃくちゃうるさい。
夏になると輩が増えるな…しかし今現在は夏の交通取締り期間なのにな
田辺署は大活躍だわ、仕事なんもしとらん

533 名前: 近畿人 投稿日: 2014/09/23(火) 14:06:34 ID:KU3hHDPA [ p3b921ef3.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何があぼーんされたのか・・・

>>530の台湾料理屋、白浜出店の話ってどうなったんかなあ
噂に聞いた綱周辺にはそれらしいもの見当たらん
白浜なら昼に行けるのに

534 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/05(水) 15:53:59 ID:AQgEV+pQ [ p22119-ipngn100201wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
最近の上富田町役場職員って、他人の土地に堂々と無断で入ってくるんだねえ
他人の物と自分の物の区別も付かないのだろうか
一応、監視カメラで録画してるよ

535 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/30(日) 21:57:59 ID:PWddbjJw [ FL1-122-132-28-184.hkd.mesh.ad.jp ]
すみません自動車関連の工場で車が炎上し焼死体が発見された工場の名前詳しく
しっている人いませんか 場所は生馬だそうです

536 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/02(火) 19:14:53 ID:zcbe94bA [ p76ec4258.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
知ってどうするのかはしらないけど、興味本位ならやめときましょうね。
だいたい事情分かるでしょ。

537 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/03(火) 17:13:41 ID:YfFM9RPw [ 182-165-39-209f1.wky1.eonet.ne.jp ]
さぶい

538 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/13(金) 21:39:13 ID:V84aMT2A [ 101-143-114-107f1.wky1.eonet.ne.jp ]
暴力監督のおかげで上富田中学校が一躍有名ななっちまったな!!

539 名前: 近畿人 投稿日: 2015/05/21(木) 21:42:31 ID:yZ4n6mDQ [ D9e2xcX.proxybg026.docomo.ne.jp ]
近所のオバサンが毎日毎日ウルサイ

541 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/04(木) 07:33:45 ID:0caeI7sA [ w241059.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
引越し引越しって大声で?

542 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 13:28:38 ID:GNh0gXjg [ 180-144-19-165f1.wky1.eonet.ne.jp ]
朝来駅周辺の上富田町産業振興,文化交流館のトイレで
高校生カップルがいやらしいことをしている
ほぼ毎日18時から20時ごろに出没しているはずだから
その時間に朝来駅を通る人がいたらみんなチェックしてみて
その時間にいない場合はその裏手の暗がりの駐輪場に隠れているよ
上富田町の高校に通う生徒だろう

543 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/18(木) 19:14:36 ID:hFw2E69w [ p14003-ipngn100202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
んでその書き込みを鵜呑みにして観に行った野次馬を見て笑うんだろ

544 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 19:02:16 ID:140poGvA [ 180-144-19-165f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今日は男2人いるな
1人は学生服、もう一人は黒っぽい私服
なんだかスマホを見せ合いながら交互に何か打ってるわ
ベンチの花壇に悪さしてる

545 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/20(土) 21:30:10 ID:Cxvoak3w [ p3b921bba.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
男二人

何もないはずがなく・・

546 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 18:56:11 ID:r2zLHFsQ [ 180-144-19-165f1.wky1.eonet.ne.jp ]
公衆トイレの注意書きの原因を作った二人の学生が今いるよ

547 名前: 近畿人 投稿日: 2015/06/23(火) 23:46:39 ID:7ms/njsQ [ p3b921acb.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お前どんだけストーキングしてんだよwwwwwww

548 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/12(日) 17:41:17 ID:QUNP1jIA [ pc314011.ztv.ne.jp ]
南紀の台に、松源出来るの?

549 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/15(水) 21:32:02 ID:IkBwON4g [ D9e2xcX.proxybg046.docomo.ne.jp ]
夜中の一時半頃、潜水橋の堤防で露出してる女性をみたよ。
目があった瞬間、慌てて隠して川に降りていってた

550 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/21(火) 15:47:26 ID:h5Z2fepw [ 180-144-3-148f1.wky1.eonet.ne.jp ]
公衆トイレの高校生カップル
誰か特定した
親や親族の務める会社に苦情入れてみてもいいかも知れない
みんなに知ってもらったほうがいい

551 名前: 近畿人 投稿日: 2015/07/22(水) 01:53:27 ID:haewrAQg [ p3b921acb.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
知ってるぜ、こういうの
糖質ってんだろ?

552 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/10(土) 21:59:38 ID:1tWYNyog [ D9e2xcX.proxy20013.docomo.ne.jp ]
上富田、田辺市内、白浜でお薦めのラーメン屋ってありますか?

553 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/20(火) 15:27:17 ID:IV74oKlQ [ 119-228-215-71f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>529
田辺は、丸源と どさん子
みなべの『 あいうえお 』の
ラーメンが美味しかったです!!

554 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/20(火) 22:29:38 ID:rUSnq5zQ [ p16230-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
いわき亭のラーメンも美味しいよ

555 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/21(水) 08:00:22 ID:1Xntgwtg [ KD182250253232.au-net.ne.jp ]
まるげん まるげん ま〜ず〜いマルゲン♪

不味すぎら!いっぺ喰ろたら二度目は無いてよ!

556 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/02(月) 22:18:48 ID:bpdMsREQ [ AT33mcq.proxybg031.docomo.ne.jp ]
岩田付近で黄色いインコみかけたら情報下さい。よろしくお願いいたします。

557 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/23(月) 08:54:13 ID:8C2h7ufg [ p1392066-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
川よしのうなぎはほんまに絶品やね
大阪から時々こっちに遊びに来るけど必ず寄るわ。
うな重の大にするとウナギでご飯が見えないのが素晴らしい

558 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/26(木) 14:38:07 ID:OmOsDIIQ [ s1435092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
田辺市に合併してほしい

559 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 06:04:57 ID:h+z7vk6A [ p6e433ac1.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分は田辺民だが、上富田は儲かってるから田辺と合併する理由ないんじゃない?

独り者であんまり細かい事気にせんので税金や福祉面の優劣は知らんけど
職場の白浜町民はみんな上富田は町民税安いし羨ましいわあって言ってる
田辺はもっといいってこと?そんな話は聞かんがw

560 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 08:29:01 ID:QDML8ctw [ D9e2xcX.proxy20008.docomo.ne.jp ]
552
鮎川のほうにもラーメン屋あったけど、味はしらん

561 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 10:52:23 ID:IZspDbyg [ p6016-ipngn100104wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
お奨めしません。単独が良いかと。もし合併でも他の。。白浜しかないか。

562 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/29(日) 17:58:01 ID:3mJLrMDQ [ KD119104051112.au-net.ne.jp ]
田辺市が消滅可能性都市になってたけど、上富田はなってなかったね

田辺が滅んで上富田が残るっていう未来が想像つかんけど

563 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/30(月) 13:31:30 ID:sRWG/kIA [ i114-187-212-59.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
>>559
町民税なんて全国どこに住んでも同じだろ?

564 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/29(火) 10:44:47 ID:ffivm20w [ p2108-ipngn100201wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
人生好きなことをして暮らす
中学にも行かず、高校には一度も通わず一学期で退学させられる
家ではテレビを見たりゲームしたり、それに飽きれば
他人の駐車場でキャッチボールやバスケ、サッカー、大声出したりと騒音被害
いつもつるんでいるのはこの兄弟二人だけ
18歳で鬼ごっこをするような子だから仕方が無いかな

565 名前: 近畿人 投稿日: 2015/12/31(木) 17:20:36 ID:zlFLc7ww [ KD182250253011.au-net.ne.jp ]
あっ!それ神社下の駐車場を独占してボール遊びしてる兄弟じゃね?
養護学級の生徒かもしくは小学校にも通ってない小学生だという話だけど
どうなんだろう

566 名前: 近畿人 投稿日: 2016/01/31(日) 12:33:03 ID:+8A0Uk3Q [ p1390098-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここ伸びないですね・・。
昔仕事で4年ほど住んでて今でも毎年1,2回遊びに行ったりするくらい好きだわ。
上富田はほんと良いとこですね。
行くたびにちょっとずつ変化していってるのが面白い。
まさかICまでできるとは思わなったな。高速が延伸してももっと海側を走ると思ってたからね。

567 名前: 近畿人 投稿日: 2016/02/01(月) 00:46:16 ID:ea21fGuA [ p3b921ac4.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最初は上富田にIC作る予定は無かったんだよ。自治体のごり押し。

道の駅も今のPAのような形になる筈じゃなかった、
どこかにメンテナンス・緊急用施設・通路の予定はあったんだけどな。
結局紀南病院そばの緊急車両用激坂通路+一般道からの道の駅アクセス兼メンテ用通路になったね。

上富田ICができたのが悪いと言うつもりはない、災害時の事を考えれば特に。
ただ予算が分散して上富田ICも白浜ICも危険な流出入路になってしまったのがね。
流出の一時停止部分の表示をもっと目立たせないと、いつか大事故になると思う。

568 名前: aiko 投稿日: 2016/03/03(木) 00:41:49 ID:uNVFYS9Q [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
南紀の台にスーパーマーケット出来るて本当?

572 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 08:40:20 ID:sepz7Jpw [ p3b921a13.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
3レスもあぼーんされてるの、なんだったん?

573 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 09:04:09 ID:xFPPdCLA [ pl164.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
>>572
男と女のラブゲーム

574 名前: 近畿人 投稿日: 2016/04/28(木) 09:25:12 ID:sepz7Jpw [ p3b921a13.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>573
どもども・・・個人名でも出してたんかな
高校生の事で粘着してた人と言い、暇な人多いね

575 名前: 近畿人 投稿日: 2016/07/23(土) 09:07:49 ID:FwK08RAg [ p85243-ipngn200401wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
こないだ郵便局の前でバスが電柱にアタックしてなかった?w

577 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 12:12:24 ID:atd7IK+A [ p324008-ipngn200406wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
上富田町立平地区に避難指示が!
って、立石地区ってどこだ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05