■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新開地周辺の穴場のお店3
1 名前: どんよる 投稿日: 2005/09/03(土) 05:21:54 ID:J.p9kEqY [ FLA1Aaa045.sig.mesh.ad.jp ]
3スレ目で〜す。

【前スレッドのタイトル・リンク】
新開地周辺の穴場のお店 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1053621243



324 名前: 近畿人 投稿日: 2011/10/11(火) 22:49:01 ID:sgATLhUw [ KD182249122164.au-net.ne.jp ]
すごい火事やったね

325 名前: 近畿人 投稿日: 2011/11/23(水) 01:00:07 ID:mLuoDLMg [ 112-68-236-243f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
新開地商店街の北口のびっくりラーメン
安いが意外と美味しい

326 名前: 近畿人 投稿日: 2011/11/24(木) 15:45:41 ID:GsKuYM3g [ p5046-ipbfp402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
えっっ!!

327 名前: 近畿人 投稿日: 2011/11/24(木) 17:43:42 ID:FN82eqzw [ p1232-ipbfp1004kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
まじっっ!?

328 名前: 近畿人 投稿日: 2011/11/26(土) 21:24:21 ID:nawFnJ4g [ pc65348.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
相一軒の餃子と皮蛋美味かった

329 名前: ポート コウベ 投稿日: 2011/11/26(土) 21:42:57 ID:4+3/Hyww [ nthygo263073.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
古くからの 有名店 ”金ぷら” 。 カツ入り ハヤシライス が お奨め。
美味しくて 懐かしいです。

330 名前: 近畿人 投稿日: 2012/01/24(火) 12:05:18 ID:G+knmxTw [ EAOcf-57p57.ppp15.odn.ne.jp ]
グリル一平は確かに間違いない、だがコレステロールが山盛りじゃ〜。

331 名前: 近畿人 投稿日: 2012/01/26(木) 08:46:39 ID:/FOXNJfg [ zaqd37c8b80.zaq.ne.jp ]
お値段もそこそこはるけどね
あそこはハンバーグが有名のようだが自分にはそれほどでもなかった
白身魚(ヒラメだったか)のフライが絶品だった

332 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/09(金) 13:44:31 ID:S0f818dA [ softbank126113080018.biz.bbtec.net ]
ハンバーグは新しい店のほうが美味しいと思う。

333 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/30(金) 15:07:12 ID:BHJeq2hQ [ 113x33x71x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
確かにそうだ昔のは肉のそぎ落としミンチ、最近の店はいい
肉をそのままミンチにする、ソースも研究されてる。

334 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/14(月) 08:20:47 ID:scHoBDFg [ 218.185.142.180.eo.eaccess.ne.jp ]
新開地、大河ドラマの影響で人通り増えてる?

335 名前: 近畿人 投稿日: 2012/05/17(木) 13:05:17 ID:DnMibSqg [ softbank126113080018.biz.bbtec.net ]
少しだけね。

336 名前: 近畿人 投稿日: 2012/06/12(火) 19:31:43 ID:R3+Lcf2g [ p5046-ipbfp402kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ライブハウス 神港工務店て、もう再開ないの?

337 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/05(木) 15:18:10 ID:F5784d1g [ 221x244x57x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今の時代ライブハウスはどこも経営大変なのです。

338 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/05(木) 16:09:50 ID:GAQso8Vg [ p6200-ipngn100301kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
神戸市に 住む兵庫ケンミンは、初めて食べる人は勇気がいる衝撃的なルックスの
焼きソバが 大好き!?
明日のケンミンショーで取り上げるんだけど
ぐぐったら新開地の味処トシヤというお店みたいです
黒い焼きそばが名物だとか・・・有名なんですか?

339 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/08(日) 23:24:51 ID:D2TsPaeQ [ zaq7d04a43c.zaq.ne.jp ]
地元ではそこそこ知られてる方では・・・
とはいえ、まだ行ったことない。
ふつうに食堂として食べに行ってみたいなあ。

340 名前: 近畿人 投稿日: 2012/07/18(水) 00:27:11 ID:q3hBqNMA [ nthygo181053.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
有名ではないな、地元でも穴場的な存在かも。でも美味しいのかって
言われると微妙なところかな、エイコーストアの向かいあたりですね。

341 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/06(木) 12:59:19 ID:TnlwmhDA [ EAOcf-57p218.ppp15.odn.ne.jp ]
おかまBarママコ

342 名前: 近畿人 投稿日: 2013/06/06(木) 14:58:19 ID:33q80ZyA [ zaq3d739a95.zaq.ne.jp ]
うわあ懐かしいスレが浮上したなあw

343 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/05(金) 15:24:27 ID:kHcF6RTg [ 07002130313726_ey.ezweb.ne.jp.wb75proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>338の書き込み日から一年立ったよ
一年てはやいね

344 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/13(土) 17:52:11 ID:EUe/czGg [ 182-166-250-48f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
「高速そば」に切符買わなくても行ける方法あるのかな?

345 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/14(日) 06:51:46 ID:mBYe0kDg [ zaqd37c2e1e.zaq.ne.jp ]
>>344
駅員として就職

346 名前: 近畿人 投稿日: 2013/07/24(水) 16:12:44 ID:gF4sJPHQ [ softbank126090113193.bbtec.net ]
>>344
区が違うけど、高速長田の立ち食いは表にあったような。
山陽そばだったらごめん。

347 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/16(月) 05:11:45 ID:u+t1jDvw [ pw126210067035.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
垂水駅は可能やね。山陽そばやけど

348 名前: 近畿人 投稿日: 2013/09/16(月) 10:01:11 ID:b8gfLsAQ [ EAOcf-57p125.ppp15.odn.ne.jp ]
いっそ山陽明石駅まで行ってみれば
駅南のごちゃごちゃ感・レトロなフィルム上映映画館が
かつての新開地みたいだし

349 名前: 近畿人 投稿日: 2013/10/21(月) 21:23:20 ID:k8niKrOQ [ nthygo230182.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
明石のごちゃごちゃしてる辺りは大掛かりな再開発が始まるのでは

新開地駅の立ち食いソバ屋は駅員に言えば通してくれるって聞いけどな、
試したことはないけれど。

350 名前: 近畿人 投稿日: 2013/11/04(月) 18:44:49 ID:Yk/JWALg [ p7109-ipbfp1401kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
明石の映画館ってまだあるのか
懐かしいな
北側に酒道場とかいう昼間から開いてる飲み屋があったけど
どうなったんだろ?
まだ中学生くらいだったので、中には入ったことないが。
あの付近は何十年も行ってないから想像もつかない。

映画館の近くにマクドがあったような?
そこから南に向かって国道をまたいで陸橋があった
それを南に渡ると、商店街に入る手前に小さな古い本屋があって、
ビニ本が売ってた。
買ったことはないけど当時は気になってた
おばはんがセーラー服を着た表紙だった

さらに、そのまま南へ歩き商店街を横切って進むと
ヤンキーが着るような刺繍入りの服とか、
極太ズボンとか売ってる店があった
あの辺りも随分変わったんだろうなぁ

351 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/19(水) 10:44:16 ID:FeDTiGgw [ p8212-ipbfp1904kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>346以降
長田・・・、垂水・・・・、明石・・・・・・・・・

新開地の話題は・・・・ (・・?

352 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/19(水) 21:26:25 ID:qAHw9H4A [ KD121105049229.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お店ではないが、露店でたまに
新開地通りで露店だすのって年何回くらいあるの?
商店街中で軽く音楽やってたりするけど。

353 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/19(水) 22:38:55 ID:q2ZfgaAA [ 5HG3O9f.proxybg007.docomo.ne.jp ]
二十年以上前だけど神戸電鉄に繋がる新開地駅構内の立ち食いうどん良く行ったな。
コロッケうどんが美味しいかった。静岡出身の友達にコロッケうどんの存在話しても信じてもらえず、
西宮からわざわざ食いに来させた。美味い!て感動してたよ。
あの頃は高速そばも繁盛して客の切り盛りするおばちゃんが、天そ、バック!
スタミナ、フルバック!て声かけてピーク時、客はカウンターを3重で囲んでいた。

354 名前: 近畿人 投稿日: 2014/03/21(金) 23:24:28 ID:1UF2khQA [ p76ed98ce.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
 松竹座がまだあった頃、おとーちゃんの給料日に家族皆で、一平か赤のれんで晩ご飯食べ、そのあとは松竹座で漫才見て帰る。ってコース・・・。三ノ宮ってパターンもあるんだけど、新開地が楽しかった。

356 名前: 近畿人 投稿日: 2014/05/30(金) 23:26:35 ID:A1OrKUSw [ ai126215025165.1.access-internet.ne.jp ]
菓子’sパトリーの直売所やな♪

357 名前: 近畿人 投稿日: 2014/07/16(水) 01:00:45 ID:LdWvsqew [ zaq31fbab94.zaq.ne.jp ]
新開地も気のせいか
ますます人の流れが減ってきたような
いずれ商店街も消える運命にあるんだろうか

358 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/22(水) 01:15:33 ID:Y0QBYLww [ 241.133.218.133.dy.bbexcite.jp ]
メトロ神戸のゲーセンZooのポスターが全国に知れ渡りましたね。
全国のハゲを新開地は敵に回してしまった…

359 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/22(水) 19:43:34 ID:EGYZF8Cw [ ai126215007201.1.access-internet.ne.jp ]
お店じゃないけど・・
真正ボクシングジム

360 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/23(木) 15:13:08 ID:yXLirEKQ [ 219-122-162-55f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>359

結構あるの知らん人多いんよ〜

あんな大通りの目につくところにあるのにねw

361 名前: 近畿人 投稿日: 2014/10/24(金) 22:21:33 ID:lV7uxAqg [ ai126215013026.1.access-internet.ne.jp ]
さすがにチャンプが居るとね!気合のプロ志望の強面が多くて・・・
健康増進目的でジム通いは出来ないもんな♪

362 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/12(水) 23:41:39 ID:G2SvA7xg [ 60-56-66-105f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141112-00000012-kobenext-l28

ヘリコプターうるさかったのこれだ

363 名前: 近畿人 投稿日: 2014/11/12(水) 23:44:14 ID:G2SvA7xg [ 60-56-66-105f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>362

板違い
失礼しました

364 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/21(日) 09:03:56 ID:BQfGWIHA [ 60-56-66-105f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
焼き鳥美味しいお店教えて〜

八栄亭ってのはなしでw

365 名前: 近畿人 投稿日: 2015/02/28(土) 15:09:20 ID:QUyA5kHg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
神戸トロフィーとかプラザ24でよく遊んでたなぁ〜

366 名前: 近畿人 投稿日: 2015/09/30(水) 19:36:05 ID:GQADo60A [ zaqd37c8380.zaq.ne.jp ]
最近!
新興の勢力の中華屋が増えたみたいね。。
昔から馴染みのある「一貫楼」とか
「来来軒」が消えていく中で
味付けも変わっていくのかね。。

367 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/05(月) 10:28:53 ID:lFNXO5QA [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
>>357 もう日本も終わりや。

368 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/06(火) 05:16:07 ID:gR0nzhXQ [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
>>357 みんな東山商店街に流れとんちゃうか。

369 名前: 近畿人 投稿日: 2015/10/19(月) 23:59:34 ID:A05ywnYw [ zaqd37c236d.zaq.ne.jp ]
>>357 団塊の世代が70歳台にさしかかって足腰が弱り出歩くことがなくなったんだろうと思う。

 しかしリュックサックを背負って歩いている爺さん婆さんはよく見かけるな。

370 名前: 近畿人 投稿日: 2015/11/06(金) 14:18:04 ID:8nad7lCg [ 113x32x251x178.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昔ながらの中華屋さんも跡継ぎがおらんみたいやえね〜

371 名前: 近畿人 投稿日: 2016/10/07(金) 15:41:01 ID:kAQukHsw [ 124x38x119x146.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
五目あんかけ焼きそばが食いたいなー

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 12:03:33 ID:K+waZTZQ [ softbank220047174042.bbtec.net ]
読売テレビの夕方の情報番組のtenで三回もロケに来てたね
おいしそうなステーキ屋があるんやね

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 13:33:26 ID:4P2UwhKg [ 122x213x145x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
貴坂、ファイブ、おはら、かな?

374 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 05:00:42 ID:xQNXCNRw [ zaqdb731063.zaq.ne.jp ]
新開地の三豊麺、叉焼のスライス面を炙っていて香ばしくて美味い。
つけ麺のお店だが、ラーメンがうまい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05