■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart503
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:48:52 ID:EMM5vAqQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:53:57 ID:EMM5vAqQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
前スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart502
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509950927/
政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part14】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1510218319/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:56:44 ID:EMM5vAqQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
関連スレ
つくば市 part74
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510476368/
【つちまる】土浦市を復活させようPart21【キララ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481365753/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 00:14:12 ID:yibENfmA [ 2001:240:29a7:c500:7592:ff41:d999:a4de ]
そしてこのテンプレである。
地域と政治は密接に関わっているのに、政治の話をした途端に政治板誘導の形で言論弾圧加えてくるからマジで害悪。
>>2の全ての文言は次スレから削除でどうぞ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 06:00:02 ID:gIOKrayg [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
>>1
乙!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 07:27:12 ID:W+k2FOMA [ softbank126014091246.bbtec.net ]
世界最先端のスパコン冷却システムが凄い

手動で液体を流し込んで温度調整 失敗すると即エラー 職人の腕が大事
5度も熱暴走したが匠の技によって6度目に成功
https://wired.jp/special/2016/motoaki-saito/
Suirenによる計算は思うように進まない。テストの最中には
コンピューターの心臓部であるCPUにトラブルが生じ、
スパコンを冷却するための冷却液にも異常な温度上昇が検出された。

すぐに社員のひとりが外へ走り、少しでも冷却効率を上げようと
冷却装置に水をかける。計算は何度もストップし、そのつど、
最初からやり直しとなった。

やがて、「パス!」という齊藤の歓喜の声が部屋に響いた。
その日6度目の挑戦で、Suirenはようやく計算をやり終えたのだ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 07:31:49 ID:W+k2FOMA [ softbank126014091246.bbtec.net ]
理化学研究所 情報基盤センター → 菖蒲
高エネルギー加速器研究機構 → 睡蓮2
国立研究開発法人海洋研究開発機構 → 暁光

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 17:25:05 ID:pqMiUxEw [ 89.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>4
自分の気に入らないことは悪 ルール無視上等
ぱよぱよちーん

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 18:43:17 ID:W+k2FOMA [ softbank126014091246.bbtec.net ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249231000.html

世界トップクラスの性能のスーパーコンピューターを開発したベンチャー企業の社長らが独立行政法人の助成金をだまし取ったとして逮捕された事件で、この会社が法人から受け取った技術開発の助成金の総額は8年間で35億円余りに上ることがわかりました。東京地検特捜部は、ほかにも不正な受給がないか調べています。

スーパーコンピューターの開発を手がける東京のベンチャー企業「PEZY
Computing」の社長、齊藤元章容疑者(49)と元事業開発部長の鈴木大介容疑者(47)は、経済産業省が所管するNEDO=新エネルギー・産業技術総合開発機構から助成金4億3000万円余りをだまし取った疑いで逮捕されました。

NEDOによりますと、この会社は逮捕容疑となった高性能メモリーの開発事業など合わせて5つの事業で、今年度までの8年間に35億円余りの助成金を受け取っていたということです。
東京地検特捜部は、ほかにも不正な受給がないか調べています。

特捜部は2人の認否を明らかにしていませんが、関係者によりますと、特捜部の調べに対し鈴木元部長は、「社長の指示で助成金を不正に受給した」と供述し容疑を認めているということです。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:08:56 ID:WIp1sjbA [ 240f:60:7086:1:71b7:7646:e848:3ac7 ]
宝クジ売り場て日曜は休みやったかの?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 17:07:50 ID:n1Cz3LdA [ 240f:60:7ae1:1:5194:23d1:701:2cca ]
神立の千代田ショッピングモールの近くのレストランジョイフルの
隣に、エクセルヒューマンのプレハブができたので、皆さん気を付けて!
催眠商法らしいので、ジジババは行かないように。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 17:50:15 ID:k6aPtYqg [ 124-140-66-83.rev.home.ne.jp ]
ググったら磁気マットレスにサプリとか絵にかいたような怪しさでワロタ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:25:11 ID:Fu+lHBKw [ p4a8b9b.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
前にフードストッカーの隣になかったっけ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:47:30 ID:t4CYLDBA [ 240f:61:979e:1:854f:c900:d629:f33f ]
土浦イオン閉店ってマ?
つくば・土浦周辺で閉店するのはつくばイオン駅前店だけで、友人が間違ってるだけだよね…?

来年から土浦に引っ越す予定だからないとちょいと困る

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:23:10 ID:VrJ6buSw [ 122x211x115x229.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
イオンモール土浦が?あれだけ賑わってて閉店の噂?
むしろイオンモールつくばの方が心配になるレベルだが

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:46:36 ID:0kuGS5lg [ p1193190-ipbf1228akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
土浦の花火大会が無くなるってのと同レベルの噂話みたいな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 21:34:41 ID:UcaB/Fpg [ 240f:61:979e:1:7056:2074:4ffe:da3f ]
ならよかった、ありがとう

友人もつくば駅前店と勘違いしてたんだろう…その友人も土浦在住ではないから、伝言ゲームの要領で情報が歪んだのだろう(適当)
あそこのアニメイトにはたまにお世話になるしな…書店も新書とか実用書が俺の生活圏のなかではかなり充実してる方だからないと困る

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 22:15:46 ID:RS3oVXNQ [ ai126188086091.59.access-internet.ne.jp ]
イオンモールつくば店がオープンしたての頃ヤフー知恵袋に
「イオンモールつくばがオープンしてイオンモール土浦がガラガラです。
閉店するんでしょうか?」なんて質問した奴がいたよ。
同じ時期の街Bでも「花火大会当日の休業がネックになって1年後にイオン土浦は閉店、
物流倉庫に生まれ変わる予定」なんてレスしてた奴もいた。
同一人物ではないでしょうが考えようによっては営業妨害レベル。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 22:23:12 ID:375vN4Mw [ sp1-66-102-97.msc.spmode.ne.jp ]
イオン土浦にはこの辺で唯一のアニメイトとゴディバがあるしな。
イーアスから無くなった銀のあんもあるから。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 02:17:09 ID:tI8DaMYA [ softbank126014077133.bbtec.net ]
これが、天才??
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/2030tf/281003/shiryou5.pdf

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:01:41 ID:7mSZ4msA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
>>19
その上に
県内唯一の
ディズニーストアがあるんやで

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:40:38 ID:x6Eyy7LQ [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
今週末はランタン祭り

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 14:57:59 ID:JC6GrcmA [ 2001:298:924a::11 ]
>>11
かもがクルと、クルが抜けてエセヒューマン(人でなし)になる会社だね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:10:58 ID:FqNpRorw [ sp49-97-108-200.msc.spmode.ne.jp ]
13年前の牛久市内の強盗殺人の未解決事件動画。

https://www.youtube.com/watch?v=IKrGDFOpTKQ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 11:40:43 ID:7eVswEDw [ sp1-72-1-122.msc.spmode.ne.jp ]
>>21
イオン内原の客が自由に書けるお客様のご意見?投書?あれにディズニーストアが欲しい、イオン土浦にもあるけど絶対内原のほうが客が入るって書いてあるの読んだことある

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:40:08 ID:xpb7UKbA [ sp49-97-97-158.msc.spmode.ne.jp ]
現実はなかなか素人の思い通りに行かないもので。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05