■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市80☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:46:43 ID:uun2O+wQ [ 174.138.197.113.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508795127/
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 01:10:40 ID:LGKkPcww [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
くりこ庵マジか
来て欲しいなあと思ってたから嬉しい
志木でも東武鉄道電車焼きが食べられるかな?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 06:27:37 ID:uhs079Hw [ FL1-49-129-163-169.stm.mesh.ad.jp ]
南口の麦とろバイキングに人入ってるところ見たことないんだが大丈夫かあれ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 07:42:48 ID:fpzQzRig [ p859204-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
存在を初めて知った

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 09:07:37 ID:Aum0FLHQ [ pw126236082239.12.panda-world.ne.jp ]
元成城石井のところ工事中だけど、そこにグリーンサラダ、くりこ庵、スターバックスの3店が入るのかね?
仮に全部そこに来たら、スタバめちゃくちゃ狭くない?持ち帰り専門なのかな?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:30:20 ID:kXLGlhYA [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11-s.ezweb.ne.jp ]
スタバは2月オープンみたいだから
まだちょっと先だな…

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:17:43 ID:TZlZQDkw [ 2400:402f:a5d5:4c00:14f5:69c5:8372:cc48 ]
徐々にオープンしていけば、残りの2月分の広さが分かるね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 20:36:26 ID:lJRcUm6g [ sp1-75-215-175.msb.spmode.ne.jp ]
ガイアの空きテナントがまだ決まらない。外階段ないから三階まで同一店舗だな。そうなるとパチ屋しかないw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 20:38:50 ID:lJRcUm6g [ sp1-75-215-175.msb.spmode.ne.jp ]
武蔵家はいつも慶応志木の学生が並んでるな。もっと大きな店舗に移ればいいのに

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:48:24 ID:2Pe8AFQw [ pw126236192044.12.panda-world.ne.jp ]
>>17
>>16

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 20:54:57 ID:8DN0tolw [ sp1-75-7-244.msc.spmode.ne.jp ]
元号変わるの確定したことだし、志木駅南口の平成32年までって工事期間の表記はそろそろ西暦に直したほうがいいな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:20:16 ID:kcaTKvzw [ sp1-75-215-175.msb.spmode.ne.jp ]
赤松公園のやつまだ生きてたのかよw

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 03:35:32 ID:6zdeYLFA [ sp49-98-147-23.msd.spmode.ne.jp ]
下南畑の立体交差工事始まったけどまだ反対運動してんだな
完成はいつになるやら

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 13:27:03 ID:tHLV/eiA [ 2400:7800:49da:4600:9581:9604:5be:db10 ]
市民祭り?行ってる人いる?
野菜安く売ってるなら行きたいんだけど概要がよくわからん

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 00:31:50 ID:h9AhDgNQ [ ntsitm298099.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
改札前、スタバとくりこ庵本当なんだね。
くりこ庵って初めて聞いた。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:23:14 ID:uKu2LjUA [ KD106139006246.au-net.ne.jp ]
たい焼きならマルイにもあるしなぁ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:26:28 ID:tq6laW4w [ softbank060068025128.bbtec.net ]
ドトール(´・ω・`)

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 22:43:27 ID:RvZzekgA [ sp49-98-147-23.msd.spmode.ne.jp ]
丸紅の前の畑スーパーになるって本当?看板はまだ立ってない

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:14:00 ID:v9u0T88A [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
立ち退き範囲入ってる家は買い取ってもらえるけどギリギリ範囲に入ってない家はこれから騒音に苦しむんだろうな
SEKIの裏あたりとか予定地沿いに家とか建ててるけどよく住む気になるな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:14:46 ID:VnSAJc6A [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
既に計画が立ってたところに後から引っ越してきて反対運動とか首を傾げる行為をする奴が多い

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:29:39 ID:IovgzQdg [ ai126173058115.46.access-internet.ne.jp ]
個人的な経験だけど
昔、田んぼだったところで、開発されて
すぐ家の裏に新しく4車線道路が新しくできて
交通量もかなり多くなったところに住んでた

音は結構なれるんだけど振動が気になるんだよね
宗岡ももともとは田んぼだし多分揺れる

個人的には引っ越した方がいいと思うよ
もうずっと前からできることはわかってたんだからさ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:55:56 ID:msMjLSEg [ 240f:65:8f9c:1:a43a:1a48:e6be:b670 ]
丸紅前の畑の隣にある駐車場借りてたけど、スーパーができるから12月末までに違うとこに移ってくれって言われて解約したよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 20:03:58 ID:VA2vDVEA [ p602107-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>28
元デニーズの裏の並びがそんなだったな
最近のぼり上げてないけど

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 20:40:13 ID:eYWfrfBA [ sp49-98-150-103.msd.spmode.ne.jp ]
>>29
排気ガスが凄いから病気になるだろ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:51:29 ID:v9u0T88A [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
主要道路沿いの家って洗濯物外に干すと排ガスで真っ黒になるとか聞いたことあるな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 10:38:51 ID:jLOqFKrw [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro09-s.ezweb.ne.jp ]
宗岡のしまむらの先のサンクスは閉店しちゃうんだね…残念

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 20:38:44 ID:QlOcpU4g [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
町内会館や集会所を借りたいときってどこに問い合わせればいいの?
直接管理人に?
使用料とか時間とか、事前に知りたかったんだけどネットには載ってないんだね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 21:49:11 ID:2qZSJxPw [ 2400:402f:a5d5:4c00:9d39:bb9e:95a2:d9c8 ]
志木駅改札前の新規オープン、Greeenなんとかっていう総菜屋さんは高かった。
サラダの詰め合わせ810円は流石にどうよって感じ。

ごめん、eが一つ多かった(笑)

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:37:59 ID:9LnTEGig [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
結構いい場所にある気がするけど儲け無いからやめるのかなサンクス
通勤客来そうな道路だし駐車場広いから昼時も運ちゃんとか来そうだしパチ屋の客も来そうだけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:38:01 ID:pEB+CyFQ [ sp49-98-150-103.msd.spmode.ne.jp ]
ファミリーマートになるんだろ
志木駅前のもなったじゃん

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 02:48:14 ID:BHaLUmCw [ pdf847a8e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
あそこ出来たばかりじゃない?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 06:58:53 ID:VaZIHy8A [ sp1-75-232-169.msb.spmode.ne.jp ]
落ち葉銀行のニュースがNHKで紹介されて笑った

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:52:11 ID:rPiE6NkA [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
ごみもそうだけど、分別とか管理とか大変なのによくやるね。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 01:18:06 ID:S4ffQfwQ [ sp49-98-131-132.msd.spmode.ne.jp ]
志木駅から新座車庫のバス土日1本しかねえんだな
どうりで見ないわけだ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 12:20:09 ID:hboaMs4w [ 110-133-37-187.rev.home.ne.jp ]
>>36
あの総菜屋さん、全体的にお高めですよね。
値段なりに美味しいんだろうけど、多分買うことはないかな。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:42:49 ID:GHjqwHZg [ 2400:402f:a5d5:4c00:8d74:5707:6a47:ff4f ]
>43
そうですね、見ると成城石井と重なる品目がだいぶ多そうですよね。
だからその分「お値段勉強しまっせ!」の心意気でいかないと案外苦戦かも。
なんたって相手はスーパーの巨人ですもんね(笑)

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:02:12 ID:GWXDGM3w [ i58-89-67-184.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
Greenを展開しているロック・フィールドも
一部上場のデカい企業なんだけどな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:44:27 ID:cAWemh3g [ mno2-ppp729.docomo.sannet.ne.jp ]
マルイの1階のカルディ跡地にもグリーンなんとかがオープンするみたいね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 02:13:57 ID:817djQuw [ p76ed4544.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東口のパチ屋はどんどん潰れて言ってるな、けどそこに割って入る形でオータが来たけど。
ガイアの後釜はパチ屋以外で頼む。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 09:00:22 ID:m+29PBbw [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07-s.ezweb.ne.jp ]
>>46
だねぇ
似たようなのなら要らないのに

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:37:18 ID:4elZ0b7A [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
増築してギガダイソーがいいな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 13:28:34 ID:/oxQxf5A [ sp49-98-131-132.msd.spmode.ne.jp ]
ナウはずーと空きテナントだな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:16:18 ID:H1oFLGCA [ sp49-98-169-226.msd.spmode.ne.jp ]
空きビルだと暗くてかなわん

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:21:36 ID:/oxQxf5A [ sp49-98-131-132.msd.spmode.ne.jp ]
ゴーストタウンw

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:23:20 ID:3v0U2dDQ [ KD106139005052.au-net.ne.jp ]
志木もシャッター街の気配

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 01:03:25 ID:7DMSBgbA [ sp49-98-131-132.msd.spmode.ne.jp ]
和光富士見バイパスの延伸工事が本格的に始まったんだよね
朝霞和光方面はかなり進捗してますよ
東久留米志木線は今月15日の開通です。 ただし、水道道路の所は従来通りの一時停止
で、信号は設置されません。 警察がなにかごたごた言っているらしい。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:05:32 ID:6ZPbPF7g [ 160.139.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>54
志木市内はモデル道路以外一切工事してませんが?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 19:08:37 ID:rXrXEG0g [ 2400:402f:a5d5:4c00:fc67:f37a:c196:eaba ]
マルイのカルディ跡地はお洒落になったね、ガラス張りで。
グリーンなんとかやら。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 17:53:55 ID:DCyinkxQ [ 240f:18:7ce3:1:1cfe:5ceb:6bd4:b175 ]
第二福祉センター入口交差点付近に
警察鑑識が居たので何か事件かな?
と、思っていたら5時のニュースで
殺人事件と報道してた

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:14:44 ID:QzQdwWiQ [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
6日の路上強盗?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:59:55 ID:aU69zAQA [ softbank060156127204.bbtec.net ]
柏町で女子生徒が背後から首を絞められたと防犯メールが来ました。
路上強盗もあったようだし柏町って治安が悪く感じます。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:51:56 ID:0lnsgqhA [ mno5-ppp7577.docomo.sannet.ne.jp ]
志木も恐いね、63歳とか言ってたな。殴られて家に帰って死んでたらしいね。明日は我が身かもしれない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05