■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市のことを話そう Part148
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 17:08:53 ID:7wlOvpew [ fp96f924d0.tkyc627.ap.nuro.jp ]
(*^-^) ._。_ ζ ..。.:・゜゚・:. お茶どうぞ .:・゜゚・:.。.. (^-^ .)
/ つc(__ア 入間市のことについて話しましょう o旦⊂)

入間市公式ホームページ
http://www.city.iruma.saitama.jp/

FMチャッピーwebサイト---埼玉県西部地域のラジオ局/エフエム茶笛
http://www.fmchappy.jp/

【前スレ】
入間市のことを話そう Part147
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507177129/

関連スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456835675/
武蔵藤沢について話しましょう 1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400671184/
入間市のジョンソンタウンについて語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431315515/
【FM CHAPPY】埼玉のコミュニティFM総合スレ【フラワーラジオ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1124857846/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 17:33:53 ID:bF114C1Q [ 7sY3NLE.proxyag004.docomo.ne.jp ]
今日のお昼頃、八高線の金子ガード下の青梅県道でダンプとタンクローリーの衝突事故で大渋滞。
ダンプの前部ぐちゃぐちゃになっていた。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:38:39 ID:zrPJyeyw [ 2001:240:2409:ed14:98d6:b9a7:8446:4083 ]
299にもカーブになってるガード下があるけど古いガード下は狭いから怖いよね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:38:06 ID:r5dXaoBA [ 7sY3NLE.proxy10020.docomo.ne.jp ]
八高線の金子ガード下は幅がものすごく狭いので普通に歩いていても車にはねられるレベル。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 21:30:28 ID:STchAg3Q [ softbank126011002167.bbtec.net ]
前スレで話題になっていた「県産ラーメン」食べてきました!
正式名称は「オールさいたまらーめん」です。
前スレのおさらいです、11月14日の埼玉県民の日のイベントの目玉として企画されたラーメンで、
評判が良かったので県庁の職員食堂と入間市内のラーメン店で提供されることが決定しました。
その入間市内のラーメン店とは、市役所の隣の「月形」です。北海道ラーメンのお店です。

価格は700円で税込みで756円です。味は鳥の白湯スープで綿は細麺で縮れ無しの真っ直ぐ麺
棒ラーメンみたいな感じかな、けっこう腰があります。
あっさりだけどコクがある感じでスープも完飲です。
量的にはちょっと物足りない気もしますがデブ防止にはいいかも、女性にもちょうどいいかな。
店は、おしゃれな店で花金だったせいもありデートしているカップルも何組かいました。

また行きたいかと聞かれればまた行きたいですね。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 21:44:13 ID:zf20nR+Q [ ntsitm247020.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんだこの関係者は

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:22:58 ID:fsCdErpg [ 180.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
県産ラーメン、月形で食べました・・・。
スープ、あっさりというか、薄味すぎてお吸い物みたいでした。
何かの間違いだったと思いたいくらい。
麺の小麦の味をアピールしたいせい?
普通の「ラーメン」のイメージで期待したのでかなりがっかりでした。
味玉は絶品でした。
また行きたいかと聞かれれば、味噌ラーメン頼みます。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:34:16 ID:fsCdErpg [ 180.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>7
少し訂正。
一緒に行ったヤツの味噌ラーメンスープをすすった後だからかも。
県産ラーメンから食べたヤツは普通にあっさり系くらいの印象だったみたい。
但し味噌ラーメンスープを味見した後は全く味分かんなかったらしい。
県産ラーメン食べるなら味の濃い物と併せてはダメ、って事で。

9 名前: 5 投稿日: 2017/11/17(金) 23:12:34 ID:STchAg3Q [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>5だけど、俺は鶏白湯スープ大好きで、坂戸のにっ際商店街にある「とりの助」まで言っているんだけど、
とりの助は濃厚すぎてねえ、もっとあっさりしたのが欲しいなって思っていたのよ。
だから直球ど真ん中ってわけ。

北海道味噌ラーメンも好きで青梅の味源まで行っていたけど、なんだ入間にあったじゃん、って感じ。
この店、味噌ラーメンも美味しそうだね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:29:51 ID:r5dXaoBA [ 7sY3NLE.proxyag030.docomo.ne.jp ]
扇台にあった札幌ラーメンのすすきのって覚えている?
道路拡張の時に閉店したけど、あそこの味噌バターラーメンはうまかったなぁ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:51:09 ID:etu55fGA [ mp76f1fb7e.ap.nuro.jp ]
市民会館前の島忠の隣だったかな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 05:07:53 ID:IJUW68oQ [ sp1-75-208-81.msb.spmode.ne.jp ]
県産ならば出汁もタマシャモのガラ使えば良いのに。

13 名前: 10 投稿日: 2017/11/18(土) 12:47:28 ID:CaS6xbUg [ 7sY3NLE.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>11
そう!そこよ。結局移転しないで閉店しちゃったな。
イオンの中のみそらに推し替えしたけど、青梅の味源と、月形にも行ってみよう。
>>12
材料費のコストの関係かね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 13:58:19 ID:e/K9JQzw [ sp49-98-129-72.msd.spmode.ne.jp ]
>>13
すすきの、そこそこ旨くて客がはいってたね。

月形に店名が変わってから行ってないが前の店のラーメンはおいらには甘過ぎた。

頑八って行ったことないんだがやっぱり魚粉系なのかな。

15 名前: 5 投稿日: 2017/11/18(土) 14:32:52 ID:bm9Lkfrg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
月形は元は「むつみ屋」っていうFC店だったがFC本部がジンギスカンチェーンにも手を出して、無理な業務拡大。
粉飾決済がばれて破綻した。FCに加盟していたオーナー店主は突然ほっぽり出されて苦労したそうだ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 14:41:34 ID:CaS6xbUg [ 7sY3NLE.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>14
頑八って16号から看板が見える絶壁の上にある店?
あそこってどうやっていくんだろう?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:50:52 ID:UEaUF9xQ [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
入間ケーブルテレビ前付近の茶畑道にここから入ると看板あったよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 19:08:38 ID:vTsYDLTQ [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
299バイパスからラウンドワン横のミニストップの角を入っても良い。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:25:55 ID:WmzwCdqA [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>13
すすきのはよく食べた
野菜たっぷり、縁すれすれのスープと、そこに突っ込まれた親父の指がスリリングな店だった。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:55:04 ID:0RUzhH3Q [ KD106161101079.au-net.ne.jp ]
外食は指入ったくらいなら気にしてられないよ
その親父らが手で作ってんだから笑う

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 15:17:57 ID:Y5dWrH/w [ sp49-98-151-79.msd.spmode.ne.jp ]
スタミナ太郎だったとこ、から好しが12月13日オープン
聞いたことないな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 15:53:37 ID:cCcJL3Aw [ 7sY3NLE.proxyag025.docomo.ne.jp ]
>>21
すたみな太郎跡地には、しゃぶ葉と、とんから亭が出来ると聞いていたが計画変更したのかな?

「から良し」はすかいらーくグループの鳥のから揚げ専門店
看板ロゴがうり二つの「からやま」から「パクリはやめてください!」って告訴されて慌てて「よ」を「良」と変えて「パ、パクリじゃないモン!たまたまだよ」ってバックレたのはネット民の噂話。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:11:42 ID:cCcJL3Aw [ 7sY3NLE.proxy10007.docomo.ne.jp ]
まぁ、最近流行り始めた鳥のから揚げレストランなんかどこもメニューも味も値段もかわりばえしないパクリって言えばパクリだけどじゃあオリジナルは?っていうとどこだろうね?
自分は新狭山の国道16号にある、鶏彩に良く行くけど、たぶん「から良し」も似たような店じゃないかな?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:54:43 ID:PcTXLnpQ [ sp49-98-129-53.msd.spmode.ne.jp ]
商標登録で裁判沙汰を起こしている店だね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:33:38 ID:cCcJL3Aw [ 7sY3NLE.proxyag053.docomo.ne.jp ]
鳥貴族VS鳥二郎の看板が似ている訴訟なんていうのもあったね。
「似ている」「そっくり」なんていうのは個人の判断だから難しいよね。

サラダバーやドリンクバーや食べ放題なんかも、どこかが成功すればすぐにみんなが真似っ子するしさ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:05:52 ID:cCcJL3Aw [ 7sY3NLE.proxyag049.docomo.ne.jp ]
>>22だけどちょっと訂正ね。
まず、から良しじゃなくて「から好し」だな。
すかいらーくグループには「からよし」店と「から好し」店が混在しているみたい。
「から好し」は「からよし」看板がSNSで「パクリ」疑惑が騒がれ始めた以降の出店だから当事者も気にしているのかな?
裁判の結果次第でどちらかに統一されるんじゃないかな?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:04:23 ID:3XGT02Lg [ KD119104140237.au-net.ne.jp ]
夕方、プードルの散歩させていたおばさんが、吉野家のドライブスルーで買い物してた。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 05:44:05 ID:62bxNMRw [ pw126247133049.14.panda-world.ne.jp ]
夕方、おばさんの散歩させていたプードルが、吉野家のドライブスルーで買い物してた。

なら書き込みたい気持ちが分かるんだが…

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:08:12 ID:ngE1PACg [ 240f:18:3a34:1:9462:1a04:97ab:c373 ]
車じゃなくって、徒歩か自転車でドライブスルーを利用してたってことじゃないのかな?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 18:31:02 ID:HGo2frCA [ p1971123-ipbf2607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
入間市駅前のイルミネーションが今年も始まったんだね。
「イルマ」は評判が悪かったのか今年はないね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:52:47 ID:GSk1A4Qw [ softbank219197180003.bbtec.net ]
えっ、ということは西澤さんちは今年もなし?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:07:01 ID:EdWhy+qQ [ pw126245139041.16.panda-world.ne.jp ]
もう近所にキャバレーが出てくる季節か

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 06:50:06 ID:lKFf9Sig [ KD106161112218.au-net.ne.jp ]
ド近視なせいで、健康診断で視力再検査なったんだ。
どこの眼科いいか迷っています。
ついでに眼鏡変えるか、コンタクトに変えたくて処方箋もらうつもりですが、どこかお勧めありますか?。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:18:30 ID:+bLdY8Lg [ ntsitm339162.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
数年前同じく眼科検診に行ったとき眼科医の先生がガム食べながら診察してきた
俺はもう二度とこの眼科には行かないと思った
失礼すぎるだろガム食いながら検診するとか

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:20:59 ID:vtCDLkpQ [ 2400:2200:98:ff2:8410:37d5:6cf1:824 ]
入間市内なら金子眼科だろう

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:07:23 ID:r2EFIFWA [ KD106139000144.au-net.ne.jp ]
谷川眼科とかもでかいよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 00:20:45 ID:L1Qi6Stg [ mno5-ppp5357.docomo.sannet.ne.jp ]
金子はチャラチャラした若い院長が治療よりもまず同じ建屋内にある眼鏡屋で眼鏡を買うよう盛んに勧めるイメージ
死ぬほど混んでるけどまずは谷川で診てもらったほうがいいとおもうな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 05:03:40 ID:4KaMPp2w [ KD106154052095.au-net.ne.jp ]
33です。
早速教えていただいて感謝いたします。
谷川さんにいってみたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:04:06 ID:qUauS97A [ 180.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
たにかわ行くなら診察開始30分前に行って整理券もらえば待つのは少しで済む。
診察開始時間くらいに行くと1時間待ちは当たり前。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:45:16 ID:XK/KBiDA [ KD106154047061.au-net.ne.jp ]
重ねてお礼申し上げます。
ご親切にありがとうございます。(^_^)

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:30:15 ID:fnpPGDFA [ 2400:2200:258:57f9:2045:3f93:1531:adde ]
野田の火事はどの辺り?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:40:14 ID:MOn3iJRA [ stm7-p196.tcom.hi-ho.ne.jp ]
火災情報ダイヤルを聞いてみたら
入間市野田am/pm付近にて…と流れてたが今はファミマだっけ
どこのファミマ?野田モールの所かな

43 名前: 41 投稿日: 2017/11/24(金) 22:42:53 ID:fnpPGDFA [ 2400:2200:258:57f9:2045:3f93:1531:adde ]
火災情報ダイヤルに電話したら「鎮火しました」だとさ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 17:24:50 ID:iFAY4tCg [ doc3u069179.ictv.ne.jp ]
明日の朝サイレン鳴るけど火事じゃないので

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 07:02:05 ID:vFG/9m/g [ pda6e4a3f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
結構盛大なサイレンでしたね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 07:02:22 ID:zzsN5vOQ [ 2400:2200:258:57f9:2045:3f93:1531:adde ]
火事だと思いましたよw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 07:04:55 ID:+2lgVkCQ [ p6fd85c6c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
…じゃないのであるか…。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 07:07:14 ID:6GjrDiYA [ p2064071-ipbf909souka.saitama.ocn.ne.jp ]
少し前にも鳴ったけどこんな朝早くからなんなんだろう…

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 08:35:28 ID:lswY4xlw [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
じゃなんなんだよとは誰も思わないのかw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 08:36:02 ID:wWhsXeNA [ pw126245132181.16.panda-world.ne.jp ]
>>44
サイレン何?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 09:11:08 ID:Yr6hZYSg [ ftu103202.ictv.ne.jp ]
ついったー情報
ニトリの火災訓練みたい

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 09:14:55 ID:hNOfXKRQ [ sp49-98-128-16.msd.spmode.ne.jp ]
>>51
あ、嘘ついたごめん

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 11:49:15 ID:lswY4xlw [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>44
この人は関係者かな?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 13:03:05 ID://H+o1OA [ 7sY3NLE.proxy10012.docomo.ne.jp ]
今日は、消防団の放水訓練じゃないか。
入間川の脇の西部市民運動グラウンドに消防車が集結していたよ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:25:21 ID:8mpUqUPA [ KD106154047023.au-net.ne.jp ]
朝はやめて、、、夜勤勤務には眠りついたばかりで辛い(;_;

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:04:35 ID:oEB7yXzQ [ KD106181220178.au-net.ne.jp ]
>>53
消防関係者なら時間と場所も書くはず。
明確にしないでたまたま本当の火災があったら困るからね。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 21:06:50 ID:+MX8n3Tw [ 7sY3NLE.proxyag098.docomo.ne.jp ]
この時期はどこの市町村でも消防団の特別点検をやるよ。
隣の狭山市は12月2日の朝8:30にサイレン鳴らして柏原の河川敷公園で訓練やって最後に全車一斉放水やるよ。
入間市の特別点検を見逃した人は行ってみたら?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:18:38 ID:z1OMu3sg [ sp49-98-12-44.msb.spmode.ne.jp ]
サイレン鳴らしたあとに何かしらの放送があっても良かったんじゃね?っていう。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 13:10:38 ID:1blGT8jg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
市長選挙の放送で放送事故起こして、全国ニュースになった入間市防災無線だぜ。
期待するなよ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 17:27:09 ID:O0Zgft0w [ 165-100-136-73.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171130-00000007-jnn-soci
マジかよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:05:07 ID:OTEzBYhA [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>60
どこの中学だっけ?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:01:38 ID:1blGT8jg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
不起訴ってほぼ無罪って事じゃん。
川越地検は恥を知れ!

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:28:34 ID:USoBJTDw [ KD106181206086.au-net.ne.jp ]
せめて不起訴理由だけでも発表すべきだろ。
起訴猶予なのか嫌疑不十分なのか、或いは嫌疑なしなのか。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:41:51 ID:6wtcRRPg [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
どっかの大学生が集団れ◯ぷした事件も不起訴になったよね
お金があると犯罪し放題なのか〜凄いな日本は

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 19:57:17 ID:USoBJTDw [ KD106181206086.au-net.ne.jp ]
被害者家族は検察審査会に申し立てたほうがいいぞ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:22:30 ID:Vy4qajlQ [ ftu119172.ictv.ne.jp ]
東金子

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:31:13 ID:aFkaL2hw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
川越地検も同穴の貉

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:51:29 ID:aFkaL2hw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
を証明した結果

寧ろ清々しい

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 02:15:31 ID:Zq9MW1Rg [ 207.net220148229.t-com.ne.jp ]
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201712/24042_201712070735.html
朝の!さんぽ道【入間】旅人:渡辺正行
テレビ東京 放送日 2017年12月7日(木) 07時35分〜08時00分

↑リアルタイムか録画で観る人いる?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:16:30 ID:yQLY15fg [ ftu116074.ictv.ne.jp ]
宮寺にあるドトール(エッソ入間店)が12月31日で閉店。
大きなパチ屋のそばにあるGSに併設されている店。
たまに行くくらいだけど、なくなるとなると寂しいもんだ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:35:43 ID:T5t8oG2g [ KD106181216138.au-net.ne.jp ]
>>70
7-11にでも転換するのかな?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 23:33:41 ID:A6pGSdzA [ 2404:7a82:2e20:4c00:bd36:5a28:5672:aeeb ]
西木屋のあとは何ができるんだろう?
戸建てかアパートとかかな?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 11:17:06 ID:KoQ1f+BA [ 2001:240:240c:7669:5d76:e7ea:1fa2:330b ]
>>72
いつのまにか広い更地になってましたね
普通の分譲になるのかな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 01:09:31 ID:qKBNXYqA [ 207.net220148229.t-com.ne.jp ]
>>70-71
エッソ・モービル・ゼネラルがENEOSに転換する一環のためなんだろうな
そういえばエッソ・モービル・ゼネラルのセルフ店は必ずドトールがあることが多かったよな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:13:42 ID:+n9Jp1pQ [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サイオス下の霞川脇の道、大雨から通行止めだったけど
やっと交互通行で開通しましたね。
あそこ通れないと不便だった。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:29:01 ID:sNBn8mrg [ narrowu077197.ictv.ne.jp ]
今なんか放送してたけどなんだろ?
行方不明の人が見つかったのかな

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:29:51 ID:OvS+U9rA [ KD106181146047.au-net.ne.jp ]
お笑い番組観てて放送よく聞こえんかったけど気になった。

>>69
TVに渡辺正行が出てて思い出した。リアルタイムで観る。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 09:42:54 ID:gWG0uCNg [ 7sY3NLE.proxyag081.docomo.ne.jp ]
新久で火災みたい
ものすごい黒煙が見える。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 10:03:29 ID:gWG0uCNg [ 7sY3NLE.proxyag091.docomo.ne.jp ]
火事は新久の入間台住宅
民家火災。まだ鎮火していないみたい。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 19:14:10 ID:f4ppyO+Q [ p1135048-ipad418marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
下藤沢のここだけが不自然にSカーブしてるのは何か理由があるのかな・・・?
https://yahoo.jp/ofGYRi

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 19:32:02 ID:rvVphBrg [ KD106181221234.au-net.ne.jp ]
>>80
確かに不自然。
近くには県内でも数少ないラウンドアバウトがあるし。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:17:13 ID:0//z5MeQ [ ntsitm203004.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこにかつて異様な建築物があったことを知らない世代?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:23:12 ID:AWQrTo4A [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
>>82
知っているなら書けよ
そーゆー俺は知っているぜアピールはいいからさ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:34:57 ID:0//z5MeQ [ ntsitm203004.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうしたいきなり。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:57:48 ID:3njlHuOw [ mp76f1f9c5.ap.nuro.jp ]
あそこデベロッパーが開発した新興住宅地でしょ
造成して宅地にする際に洒落た街並みにしようと変化つけただけじゃないの

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:45:45 ID:O0ey5mCg [ softbank219197180003.bbtec.net ]
40年くらい前の地図でもSカーブに建物が並んでる。
それが何だかは書かれてないけど。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 22:42:19 ID:XWw9resQ [ p1170095-ipngn7401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
お通し1000円のうさぎ(´・ω・`)?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:04:45 ID:JE4Xpz8Q [ 2400:402f:8856:e500:b401:1f51:d71e:be05 ]
デベロッパーって何?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:08:54 ID:VFoRaWBA [ 2001:240:2951:2e00:3c68:f8b9:5db0:a67d ]
>>80
元々この辺り一帯にはNTTの社宅があったのさ
5階建てが主だったけど20階建てくらい?のが何棟かあったなぁ・・・

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:39:12 ID:kgcGMdYA [ KD106181217157.au-net.ne.jp ]
これね
http://codan.boy.jp/danchi/saitama/NTT_musashifujisawa/index.html

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 04:05:10 ID:kTf6tGDw [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>88
開発者、ここでは土地開発会社ってこと。
土地を買ってマンションや商業施設を建てて売り出す会社。
実際に施工するのはコンストラクター(建設会社)。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 06:22:03 ID:0l4irT9w [ pw126247006007.14.panda-world.ne.jp ]
>>84
この前、関係者っぽい人が朝サイレン鳴るよって教えてくれたんだけど理由がなかったから、それでイライラしてるんじゃない?w

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 09:38:41 ID:VGwo0AIA [ 2001:240:2951:2e00:7dc4:2001:10ca:725 ]
>>90
そうそうこれこれ! すごいね、こんなに写真が残ってたんだぁ
これ見ると一番高くても12階くらいか 当時はもっと高く感じたけど
ガキの頃エレベーターが珍しくてよく遊びにいったわw

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:27:15 ID:etwn78Vw [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty103.jp-t.ne.jp ]
7号棟だったかな 何度も飛び降り自殺があった。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 14:49:41 ID:FfRBPMKw [ dcm2-118-109-188-109.tky.mesh.ad.jp ]
当時の入間電話局の職員のみでそんなに所帯あったのかな。
そんなわけないか。
所沢とかの職員もいたのかな?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 15:58:47 ID:XowAzVUA [ 7sY3NLE.proxyag082.docomo.ne.jp ]
電電公社社宅は都内勤務も含めてだろ。
当時の電電公社は、電話の他にも電報やらテレックスやらやっていたし、
電柱の新設だとか、電話料金の集金だとか、公衆電話もやたら多かったから管理もなにもかも人力でやっていた。
職員もたくさんいたんだよ。

97 名前: 77 投稿日: 2017/12/07(木) 08:49:04 ID:O/b8JC8Q [ KD106181153104.au-net.ne.jp ]
寝坊して見逃した。やっちまった。二度と来ない時間に俺はフラれてしまった。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 11:04:13 ID:fnkOUpSg [ 2001:240:2951:2e00:4026:ac36:5553:b527 ]
↑渡辺正行の散歩番組のこと?
録画してあるんだけど、こんな時にコピーを簡単に送れたらいいのにねぇ
ちなみに明日は福生みたいだよ!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:09:54 ID:vvLvES9w [ KD182250241029.au-net.ne.jp ]
この前は金子の茶畑にeveryの渡辺裕太くんが来てたね。
ポインセチアの取材で。

100 名前: 77 投稿日: 2017/12/07(木) 17:28:44 ID:LI4XddKw [ KD106181146010.au-net.ne.jp ]
>>98
そうじゃよ。
気持ちだけでも受け取っておく。
福生は産まれた地だ。起きてたら観よう。Thank you.

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:32:40 ID:LkJ/C9YA [ KD106154046176.au-net.ne.jp ]
愚痴です。武蔵藤沢、めっちゃ臭い
こんな寒いのにまたですよ(ToT)

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 18:41:04 ID:BMpQeJtA [ sp49-98-174-37.msd.spmode.ne.jp ]
>>101
あれは昔からあるから文句言ってもしょうがないよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 00:15:53 ID:6smim7DA [ KD106154059075.au-net.ne.jp ]
ですから愚痴です
でも、昔からあればなんでも我慢するってのは違うと思います。
近くに住む方はほんと大変ですね
公害ですもん

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 00:39:04 ID:LS5rFuLw [ 2400:402f:9d15:1f00:b5b4:4626:6bd7:145a ]
寺の近所に引っ越してきて大晦日の除夜の鐘がうるさいと文句つける輩と同じだな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:04:07 ID:oZbmYJjA [ 240f:17:c0fd:1:dd63:18d:bda4:b9f4 ]
それとはまた違うだろう

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 08:22:02 ID:MI3uFryg [ ntsitm365029.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
酪農を許容する心のゆとりは持ち続けたいと思う
牛乳、チーズ、牛豚鳥肉、有機農業、無農薬農業
みんなその臭いのおかげで成り立ってるんだしさ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 09:27:29 ID:q445puag [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
馬肉のすき焼き食べたい
馬肉売っている肉屋どっかにありませんか?
所沢、川越とかでも可能です

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 11:24:37 ID:gG490MRg [ 7sY3NLE.proxyag054.docomo.ne.jp ]
馬肉は扇町屋の業務スーパーに売っているが、
外国人に人気が高いのかすぐに売切れになっちゃう。
千葉県の天馬という馬肉の卸問屋が通販をやっていて馬刺し用の高級品から、猛獣ペットの餌用まで通販してくれるから、
「馬肉通販 天馬」でググれ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 12:39:48 ID:bdJc9Iqg [ 2400:402f:9d15:1f00:f126:c820:bd91:741f ]
桜肉は熊本から取り寄せろ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 13:00:39 ID:HE97NDNA [ 240a:6b:331:8b2f:408:e4ca:ef5:b71 ]
>>103
公害だなんて表現はおかしい。

養豚をやってれば匂いはするし。

じゃあんたは国産の牛豚鶏を食べずに
米国やブラジル、中国産だけ喰ってろ。

自分の立場だけが正しいと思うのは慢心。
相手だってまさかこんな片田舎がベッドタウンになるとは思いもせず片身の狭い思いをしているだろうに。

都内に近い空地で農業や畜産を営まずに長期に渡って農地だと言い張り、だつぜいしてる奴らの方が悪質。

ちゃんと営農、営畜してる人に対しては多少我慢して大目に見るくらいの気持ちがないのか。

それを公害なんて!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:07:28 ID:gG490MRg [ 7sY3NLE.proxyag081.docomo.ne.jp ]
小学校のとき郷土史の授業で「入間の黒豚」というのを習った。
入間の養豚は古い品種でおいしいけど生産性が悪いので、現代では貴重な希少種なのだそうだ。
手間ひまが掛かるので小規模農家しか畜産できないと聞いた。
今の圏央道の狭山ゴルフ場のあたりに豚の市場があったそうで市場が立つ日はにぎわったそうだよ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:10:54 ID:gG490MRg [ 7sY3NLE.proxyag081.docomo.ne.jp ]
渡辺朝の散歩の番組見た方に質問です、
どこいらあたりを紹介していましたか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 15:27:59 ID:Rr5hz5tw [ sp49-98-146-4.msd.spmode.ne.jp ]
>>112
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/tx/73317/1119709/

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 18:57:42 ID:w67TCd0g [ 44.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
めんどくせぇーのが居るなぁ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:31:03 ID:vDH1SAFg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
私も愚痴らせて下さい。
金子地区です。横田基地の米軍機が昼も夜も爆音立てています。
もう日米安保協定なんて時代遅れですよね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:08:47 ID:SQ9pHIFQ [ softbank219197180004.bbtec.net ]
有事が近いんだから仕方ない

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:29:35 ID:gG490MRg [ 7sY3NLE.proxyag027.docomo.ne.jp ]
戦争に負けるって、結局そうゆう事何だよな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 02:08:43 ID:TGX9GGgA [ KD106154053023.au-net.ne.jp ]
愚痴くらい言わせて欲しいよね笑
正論で叩かなくても、ある程度仕方ないのみんなわかってて我慢してるからこそ愚痴だし。
自分が正しいって思ってたらとっくに突入してるでしょ。
正論で叩いてる方が、自分正しいと酔ってるという見方もできるわけで。
基地近いのも臭いのも大変だよね、一日中じゃ愚痴だって言いたくなるよね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 03:27:06 ID:nUrRz1KQ [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
掲示板で愚痴って、それこそ公害だな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 04:48:18 ID:sSa+b+OA [ ftu109053.ictv.ne.jp ]
>>113
またジョンソンタウンに行ったのか
もっと面白い場所ないのかな?
って無いかw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 07:12:19 ID:bVci2peQ [ softbank219183086062.bbtec.net ]
近所に引っ越してきた人が飛行機うるさいって言ってるけど基地のある街に来といてそれはないよなと思う

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 07:23:03 ID:SisbIMzA [ 240a:6b:331:8b2f:408:e4ca:ef5:b71 ]
>>121
愚痴は勝手だが自宅で独り言にしといて欲しいね。
口に出されるとこっちが鬱陶しくなる。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 07:47:47 ID:nUrRz1KQ [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
愚痴の多い人は、行動力や問題解決力が不足してるのよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 11:39:22 ID:tKGidBzg [ 2400:2200:319:ab57:68d9:5a15:ead6:830 ]
>>115
住んでいる所が川北なのか、川南なのかで話は変わる
川南なら基地が出来てから引っ越してきたのだろうから、文句言うなっていう

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 14:22:42 ID:SisbIMzA [ 240a:6b:331:8b2f:408:e4ca:ef5:b71 ]
>>115
あなたは自衛隊を国軍化して核も保有したいんですか?
それとも、まさか日本は丸腰になれ、とか有事の際は本土決戦だなんて思っちゃいないですよね。

地位協定の見直しは必要でしょうが、安保無しで日本を守れるなんて絵空事考えているんじゃないでしょうね?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 14:55:36 ID:SisbIMzA [ 240a:6b:331:8b2f:408:e4ca:ef5:b71 ]
>>115
それに安保協定?なんて言葉を使ってるだけでも、にわかちゃんだと分かる。
安保協定?ググッてみたら?
知識の浅さに恥ずかしくなるから。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:12:18 ID:Daz9I6Mg [ 2001:240:240c:67aa:dd44:b6f8:1b4c:d2de ]
住むところは大事よね
共産議員のホームページだけど飛行経路載せてるから参考にしたら?
ttp://www.shiokawa-tetsuya.jp/modules/spaw2/uploads/files/121110-3.pdf

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:15:32 ID:gOA0T9Hg [ softbank220001120143.bbtec.net ]
金子でクリスマスケーキを予約してきました
あそこは外観はボロくてケーキ屋さんぽくなんいんだけれど
一歩、店内に入ると本当に綺麗なケーキが並んでますね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:28:40 ID:SisbIMzA [ 240a:6b:331:8b2f:408:e4ca:ef5:b71 ]
>>128
えまるじょん?

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 21:04:13 ID:yh+czK6Q [ KD106181148140.au-net.ne.jp ]
爆笑

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:29:01 ID:cFXP9DRw [ ntsitm226250.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
個人名晒すのはよくない

134 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:49:02 ID:B23td79Q [ 240f:17:c49a:1:6163:e7c5:9251:3332 ]
何の音だろう?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:07:43 ID:jwU6WDDA [ doc3u069179.ictv.ne.jp ]
リンガー跡地に町田商店14日オープン
やっと入間にも家系が

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:22:33 ID:xoArD+iQ [ sp49-98-132-143.msd.spmode.ne.jp ]
今朝8時半すぎ東町のセブンイレブンの交差点で軽バンが横転してた。近くにいた人皆で協力して
起き上がらせた。 中の方は無事。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:37:31 ID:w4Crelaw [ 7sY3NLE.proxyag007.docomo.ne.jp ]
まるひろの隣のビルでボヤ火災
消防車わんさかいて大渋滞。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:39:37 ID:3SZLFEdg [ p5164-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
年末慌ただしくなってきました

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 13:51:10 ID:/UuxCk9g [ p1240049-ipngn7701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もう年末になるのか
毎年、年だけとっていくな
何とかならんのか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:14:32 ID:Mrl4fgkA [ KD106181159161.au-net.ne.jp ]
>>137
え?横転した軽バンを起き上がらせたの?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:53:24 ID:GESwfumg [ KD106181215132.au-net.ne.jp ]
>>139
近いけど留守にしてたからわからなかった。
マルヒロの南側かな?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:40:48 ID:w4Crelaw [ 7sY3NLE.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>142
まるひろの駅寄りの隣のビル。
古きを温ねる公園の向かい。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:46:29 ID:hjDbfI/A [ softbank126011002167.bbtec.net ]
11月にあった、狭山台の大妻女子大跡地の向かいの工場の火事。
放火した犯人が捕まったって。 狭山警察GJ!

http://www.sankei.com/affairs/news/171208/afr1712080041-n1.html

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:29:42 ID:oxwha4wQ [ KD106181160183.au-net.ne.jp ]
妙な胸騒ぎがしたなと思ったらやっぱり放火か。何やってんだ。
GJ過ぎるけどどう捜査して捕まえたんだ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 00:21:20 ID:tMUCQuXg [ KD106181223039.au-net.ne.jp ]
>>143
麺類の店があるビルだね。
ありがとう。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:04:19 ID:TAsyghzA [ KD106181160183.au-net.ne.jp ]
放火犯がどういった経緯で捕まったのか気になって眠れん。考え過ぎか。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:16:35 ID:CsMdd1AA [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>146
‚܁A‚Ü‚³‚©^”Ɛl^_^;⁉️

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:18:25 ID:ozhE/qdA [ pw126255138104.9.panda-world.ne.jp ]
>>144のリンク先に書いてるじゃん

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:37:06 ID:TAsyghzA [ KD106181160183.au-net.ne.jp ]
>>149
俺の目が節穴だった。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 07:50:14 ID:PA2eA14A [ 7sY3NLE.proxyag026.docomo.ne.jp ]
狭山警察やるじゃねーかよ!
放火するやつなんか、はりつけ火あぶりの刑で良い。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:39:07 ID:TAsyghzA [ KD106181160183.au-net.ne.jp ]
さて、今夜は放火犯逮捕で歓喜の祝い酒かな?狭山警察に乾杯だ。

153 名前: ピケット青梅 投稿日: 2017/12/12(火) 16:29:38 ID:7ZBrY9zQ [ 2403:7800:c149:db00:48a7:f56d:f534:5f2a ]
14時30分ごろ新久付近で、黒い煙が出ていました。火事ですか。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:03:03 ID:PA2eA14A [ 7sY3NLE.proxy10013.docomo.ne.jp ]
狭山市の上赤坂の赤坂ゴルフコース付近で建物火災だそうです。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:17:03 ID:PA2eA14A [ 7sY3NLE.proxy10005.docomo.ne.jp ]
知り合い情報だと、燃えたのはプラスチック玩具会社の倉庫だそうで、川越市境の狭山市のはじっこだけど黒煙がものすごくあちこちから見えたみたいです。
県道川越所沢線が通行止めになったみたいです。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:58:28 ID:A+BZF0Nw [ ntsitm252104.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>141そう!逆に反対に倒れそうなくらいだったよ
10人くらいかな?力あわせてた。
その後、消防車やらパトカーが来てた

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:58:42 ID:icMvueZA [ ntsitm411174.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>110
ウザい長文と改行であまりにも必死すぎて笑えるw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:40:13 ID:/V+0eseQ [ p985228-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
火事多いなぁ。空気乾燥してるのかな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 00:48:06 ID:8vFAl9oQ [ KD106181154085.au-net.ne.jp ]
>>156
ネタかと思ったらマジかよ!
こりゃ明日も酒だな。善良な入間市民の乾杯。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:55:11 ID:QyVkRR9A [ sp49-98-145-136.msd.spmode.ne.jp ]
今ニトリがあるとこに、昔電車の中で食うみたいな電車レストランありましたよね?覚えてる人いますか?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 04:51:53 ID:QhEjp7nA [ sp1-75-234-241.msb.spmode.ne.jp ]
>>160
アウトレットパークの前がホヤの工場だったのは覚えてるけどニトリの前は覚えてないなあ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 05:54:36 ID:1nGaaJkw [ pw126255138104.9.panda-world.ne.jp ]
入間インターの辺りだったよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:04:06 ID:QNnB3VoQ [ doc3u069179.ictv.ne.jp ]
>>160
プレイヒル

>>162
ボルドー

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:40:03 ID:m1ATC1pg [ sp49-98-145-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>163
ありがとうございました。久しぶりに見たかったのですが、グーグルで検索しても画像が出てこないもので気になりまして

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:53:45 ID:+4nQ8MSg [ 210-194-139-86.rev.home.ne.jp ]
プレイヒル!
ありましたね。
懐かしい!!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05