■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part103【竜ケ崎】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:04:37 ID:IFJT/N2w [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
前スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part102【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506730729/

過去スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part101【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503383079/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part100【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497151793/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part99【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492689612/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part98【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487587960/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part97【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481787671/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part96【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474991707/


【龍ケ崎市役所 メール配信サービス】
https://service.sugumail.com/ryugasaki/

【防災無線】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080602765/

【龍ケ崎市役所 更新情報】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/categories/news-list/news/



204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 17:59:00 ID:uTiP6uqg [ sp49-98-155-106.msd.spmode.ne.jp ]
蔦屋書店&カフェは、十分に意外な店
だと思うけどね。サイゼの隣の飲食店
に意外な店を期待するしかないです。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:50:44 ID:+7/PdP8Q [ sp49-98-152-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>202
ありがとう

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:57:18 ID:rrS8FD4Q [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
>>204
サイゼの隣は「和食」って情報しか出てこないんだよね
ほんと謎

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:37:42 ID:uTiP6uqg [ sp49-98-155-106.msd.spmode.ne.jp ]
大戸屋、やよい軒辺りなら良いですけど

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:49:15 ID:9yiNlVSg [ sp49-98-163-119.msd.spmode.ne.jp ]
25年ほど前に龍ヶ崎に住んでましたが、想像の域を超えた発展を遂げているのですか?
あの頃はアイエフが一番大きなショッピングセンターでした。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:05:31 ID:hd3UR5FQ [ 240d:1a:207:a00:c1c6:e7eb:6e4:46d6 ]
>>208
いやいや全く発展なんてしてませんよw

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:32:09 ID:BOrvKXpw [ p652225-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
リンガーハット、マックもカムバックしてほしいな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:09:01 ID:x/OAnN5A [ pl21836.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>208
旧市街とニュータウンの格差が拡大してる

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:29:59 ID:hd3UR5FQ [ 240d:1a:207:a00:c1c6:e7eb:6e4:46d6 ]
>>210
ミスドもお願い

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 00:04:29 ID:qimGRKmg [ ntibrk062179.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
バーガーキング来てほしい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 11:50:10 ID:y56e/wbA [ sp49-98-157-47.msd.spmode.ne.jp ]
たつのこモールで盛り上がり中のとこすみません
インフルエンザ予防接種どこで受けました?
ワクチン不足のようでなかなか見つからず…
飯野クリニックは入荷未定と言われてしまいました

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:42:09 ID:jIjpCLMw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
今年はインフルエンザの株が途中で変更になったからワクチン製造が遅れてるっていうのは
ずっと前から言われてたよね。理由が理由だから龍ヶ崎だけじゃなくて
日本全国どこにも無いよ。
『ワクチンが不足するから13歳以上の任意接種は原則1回
13歳以下も2回目は4週間以上空けてなんとかやりくりしてほしい
それでも接種できない人が出てくる』って
厚生労働省が10月6日には通達を出してるし
それテレビのニュースで散々やったし新聞にも載ったし
ネットニュースでも出たけど
>>214ってそういうニュース見ない人なの?
身近にそういう事を話題にする人もいないの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:45:14 ID:jIjpCLMw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
今ちょっと検索したら
龍ヶ崎市内で今日インフルの予防接種やってる病院見つかったけど
ワクチン無くなり次第終了しますって書いてあった
自分で調べればすぐ見つかるのに

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:47:55 ID:y56e/wbA [ sp49-98-157-47.msd.spmode.ne.jp ]
知っているからこそローカル情報をやり取りできるこちらで聞いてみたのですが…
地道に病院やクリニックに電話してみることにします
ありがとうございました

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:51:16 ID:y56e/wbA [ sp49-98-157-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>216
そちらはもう終了したとのことです…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:03:49 ID:c6NuVEFg [ sp1-66-98-87.msc.spmode.ne.jp ]
てかワクチン自体必要なくない?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:33:38 ID:sE0AsL2A [ softbank221025226037.bbtec.net ]
所属組織、グループが「予防接種して下さい」と言ってくる場合もある
会社に領収書提出したら費用負担してくれたりとかな
「インフル予防接種は無意味って記事があったからやらない」とかそういうレベルの話ではないよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 16:14:50 ID:zP/FedJQ [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>217
はっきり言って行動遅くない?
知ってる人はもっと早く行動してるよ
小さい子どもいる人、年寄りいる人、
受験生いる人なんか
もっと情報に敏感だけど

今さらローカル情報なんか必要ないから
今ごろオタオタしてる人は
そもそも接種の必要ない人じゃないの?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 16:33:28 ID:z9Z8qITA [ 2400:2411:c401:2f00:ddb1:804d:8cf2:8f56 ]
ちょっとくらい聞いたっていいんでない?答えたくなければレスしなきゃいいし

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:08:24 ID:ZMQn5boA [ sp49-98-9-189.msb.spmode.ne.jp ]
そんなに責めなくてよくない?
かわいそう
214さんワクチン見つかるといいね!がんばって!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:19:23 ID:l4lIi+qw [ 240f:61:530a:1:64a5:9d11:f9bc:3c29 ]
ここはちょっと聞くことも
中傷されてしまうのか

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:09:35 ID:aQAGmW/A [ ab141115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「私は知っている」「あなたより優れている」
そのことを伝えたいだけで、何も得る所がない
そしてむやみやたらと攻撃的でもある

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:10:00 ID:uydSr76A [ 246.net112138087.t-com.ne.jp ]
俺追突されて野村医院に通院してるけど
野村医院もワクチンないって張り紙してあったよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:22:52 ID:rohBCRtg [ 2404:7a81:c3a0:6300:9c59:ecad:3864:a935 ]
10月後半に受けたけど、普通に受けれた。テレビでは「ワクチン足りない」都内では受けられるとこ探すの大変な時だったけど。
茨城は人口少ないから関係ないのかと思ってた。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:34:11 ID:pZ1tAy8w [ 27-140-20-70.rev.home.ne.jp ]
11月までは足りてたみたいだけど、
今月は足りなくて予約制になってた

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:07:24 ID:SY84rDLQ [ p697254-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
この動画、何もなかった頃の久保台だね
歩道橋や児童公園、今は無き中根台のコスモが映ってる
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&noapp=1&v=MU9kWQSy-ck

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 12:04:51 ID:BLDo+zNA [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
Nチビ懐かしい

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:05:37 ID:N+7okJyA [ sp183-74-193-94.msb.spmode.ne.jp ]
13年前の牛久市内の強盗殺人の未解決事件動画がここに来て公開。
少年法がらみで今頃公開だけど知ってる方は通報お願いします。

https://www.youtube.com/watch?v=IKrGDFOpTKQ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:27:52 ID:0Hm4LzGw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
デカイ犬2匹つれて歩道占拠してるクソババア
逆切れして怒鳴ってきやがって
次見たら絶対通報するからな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:50:25 ID:R3XzvtGw [ KD106181184028.au-net.ne.jp ]
>>232
どっちの方?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:33:36 ID:GvHfWhLQ [ sp49-98-154-156.msd.spmode.ne.jp ]
V‚µ‚­‚Å‚«‚½ƒJƒXƒ~
‘¼“X‚Æ”ä‚ׂăI[ƒvƒ““Á‰¿‚Æ‚©‚ ‚é‚Ì❓
‚Ü‚¾s‚Á‚Ä‚È‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁc

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:20:43 ID:0Hm4LzGw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
とりあえず警察には相談した
スマホの番号登録するとそのスマホから110番発信しただけで
ワンギリしてもGPSで警察到着する
低層階級の人間は自分がやらかした事の意味を
どこまで理解しているか知らんがね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:35:31 ID:yFDrzVzA [ 61-205-0-129m5.grp1.mineo.jp ]
細胞培養型ワクチンを化血研とか武田とか第一三共とか製造できる工場が国内にもあるけど、認証されないと生産出来ないからね。
流行株を見誤って途中変更だとまあ大変だよね。

ところで低層階級の人々ってなに?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 20:36:03 ID:NL8E1EUw [ 2001:240:2401:6311:584f:70c3:6933:f548 ]
迷惑している事実にある程度同情はすれど
こういう言葉遣いのせいですべて台無しなんだよね。
ここは2chみたいな吹き溜まりとは違うんだけどなあ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 20:52:51 ID:vzziiFmQ [ 2403:7800:c802:ed00:4dd7:7d80:2bb2:5c72 ]
龍ヶ崎、とくに年配の方は犬の散歩のマナーが悪いよね。
小型犬だとリードもつけなかったり。
この間、おばさんが飼い犬を制御できず通りかかりの
女の人に飛びつきワンピース汚してた。
工事の人が犬を抑えてくれたみたいだけど。
女の人、通学かな。
来た道帰った。
制御できない犬飼うなよ。
へらへら笑いながらすみませんねーだって。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 23:02:21 ID:0uQESPXg [ 2400:2411:c401:2f00:5518:42f7:d7e8:65f ]
あとシャベルだけ持って糞を埋めちゃう奴な
埋めちゃうのもなんだけどそれもしない奴
いるよねか〜〜

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 23:02:32 ID:W8rXFPPQ [ 240f:61:6659:1:315b:6170:e65e:f74b ]
ユニクロ新店舗は3月オープンです。
ソースは既存店舗貼り紙。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 23:36:55 ID:DEmqrEBQ [ KD106181187243.au-net.ne.jp ]
>>239
小貝川だとシャベルで犬の糞を受けて土手にぶん投げてるババアがいる。
犬は小型犬。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 00:18:42 ID:dZXrLb7w [ i223-218-26-168.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ユニクロ新店舗ってことは今あるところもそのままなのかな?
カスミはともかくあんなに近くにユニクロ2つもいるかな
カスミよりさらに近いじゃん

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 01:28:23 ID:KTr3mkbg [ KD106181187243.au-net.ne.jp ]
また移転じゃないの?何年か前に立て替えたばかりなのにね。

取手なんか294沿いの店は閉まって守谷と龍ヶ崎が近隣店舗になってるくらい落ちぶれとる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 07:05:57 ID:5HgTA0lg [ 61-205-6-245m5.grp1.mineo.jp ]
企業がその方がいいと判断したなら、部外者がとやかく言う筋合いはないよ。
ファストファッションのお店なんて、外観も大事だろうなと思うから、改装より新店が効果的なのかも。

今日は今週最後にして3回目の忘年会だ、お付き合いも疲れる、明日は朝寝したい。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 08:18:38 ID:LJdhEU7g [ 240f:61:8b39:1:3168:3475:fa8:bf00 ]
あそこにコレがあったらとかアレが来ないかなとか消費者の個人的な願望なんかに付き合ってられませんわな
あんたが近くに引っ越せってなもんですよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 19:39:21 ID:eYCr2QoQ [ softbank221027082090.bbtec.net ]
通報したら警察が対応してくれるとか小学生かよ
その程度の事で警察が対応してくれると本気で思ってるのか?
暴力振るってきたのならともかく注意して終わり

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 22:30:14 ID:TpUf2/Pg [ 61-205-87-32m5.grp3.mineo.jp ]
いやーわかんないよ、上流階級様の通報だからねー。
下層階級の者共は即座にたいーほされるかもしんない。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 06:58:55 ID:TJA1UuSg [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
>>240
ユニクロが3月オープンなら影も形もない蔦屋はいつオープンなんだ?
ジムと同じ6月か?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:53:12 ID:mH5eyzcA [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
犬の散歩ともめるなら徒歩か自転車かジョギングだろ
ご近所かも知れない人に警察行かれるほどの
逆ギレするっていうのは
ちょっと考えが足りない浅はかな人間だよな
犬仲間にリサーチかければ身バレするだろうに
それでも平気なんだから確かに下層階級かもな
いわゆるD Q Nってやつ
相手にするだけ時間の無駄
そういうのは犬仲間にも煙たがられてる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:34:54 ID:Ts972niQ [ 66.net112138088.t-com.ne.jp ]
湯舞音は温泉なんだよね
入浴料金わかります?
ゆったり館よりは高いのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:55:20 ID:n2Ym7oqA [ p652225-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
入湯税かかる?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:26:06 ID:fR/55y3Q [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
ジムは1月に会員募集だからそんときわかるんジャマイカ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:44:54 ID:5rrW+cjQ [ 240f:61:530a:1:95b3:51bc:2678:7f67 ]
湯舞音って
温泉掘削したけど出なかったと聞いたが?!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 20:51:28 ID:ZqRwYizQ [ sp49-98-159-225.msd.spmode.ne.jp ]
何処の噂話聞いたの?
龍ヶ崎の色々なブログに出てますよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05