■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県三郷市パート66
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:34:14 ID:0tf1+DOA [ 240d:0:3c29:9100:f515:a3ad:a686:20db ]
引き続き三郷を語りましょう!

※次スレは>>280-295位の誰かが立ててください。
※次スレのアドレス誘導前の300埋め立て厳禁!

=前スレ= 
埼玉県三郷市パート65
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504350756/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:40:50 ID:y8GAxODw [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
政治の話題は
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part14】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1510218319/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 06:35:51 ID:y1PVFHNw [ sp1-75-213-68.msb.spmode.ne.jp ]
土日の重低音は中川下水処理センター西辺り(工業団地前)の298側道から298(八潮に向かう側)への合流車線上、もしくはそのまま進んで上口2丁目へ反れる左車線上のカーオーディオ輩のせい。
うるさいのでなんとかしたいんだが……

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:09:25 ID:1lFg6Rlw [ p4227-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>前スレ300
三郷市のゴミリサイクルセンターのことかな?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:07:00 ID:nBb/GOsw [ sp49-98-157-8.msd.spmode.ne.jp ]
>>3
見かけたら退治しとくわ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:42:09 ID:UPREIONA [ ntsitm259095.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
DQNカー共、まずはビバホームの広大な駐車場に集結してるよな
殺虫剤撒き散らして退治してくれ

つか夜間、あそこ入れない or 出れないようにしてほしい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:45:23 ID:tgXl+yCQ [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>6
あそこシネコンがあるから、どうしても夜遅くまで開いてるんだよね。
ただ、0時過ぎたら閉めてもいいと思うんだが…
ヨーカドー側は夜間封鎖してるんだし。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 04:19:20 ID:27c9qDJw [ 240d:1a:680:e900:b819:af06:5e1a:c4ad ]
中央付近だが夜中ドコドコ聞こえてたのはそれか
こんど聞こえてきたら現場押さえて通報するわ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:03:37 ID:+CjXP1og [ p1659161-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
この前どんな奴か見に行ったらオレと同じくらいの年齢のオッサンがかなり居て呆れたわ。夜中に集まって何が楽しいんだか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 03:38:12 ID:/4rSk3Ow [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]
その言い方だと
40代か?
土曜の夜お台場にいそうな改造車かい?
もしかして?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 07:27:19 ID:RD/RNyDw [ p1659161-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>10 うん。まさしくそれ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 03:58:41 ID:UOT5MWmw [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]

それは引くね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:15:27 ID:sPN8pCTw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
ヨーカドー行きたいよ。すごい変わったみたいね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:54:17 ID:42gwQ/Ww [ 240f:66:4b26:1:817c:3c36:a75a:23dc ]
>>13
テナントが増えたよ。

リニューアルセールでもやってるのかと思ったけど
安くなってないし。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:24:11 ID:vdJuNVKw [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
リニューアルセールはやってなかったけど宮脇書店がすごい。
予算やら時間がなかったのかもともとの予定だったのか知らんけどコミックなんかも殆どビニール包装なしで立ち読みし放題の状態だった。
開店初日しか行ってないけど商品購入者に箱ティッシュ配ってたよ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:29:44 ID:fB3Gu8Sw [ sp49-97-108-164.msc.spmode.ne.jp ]
ヨーカ堂が存在してたことを忘れてた

ワオシティの宮脇書店跡はそのまんま空き?
一階のウッドデッキのとこ、屋台でも休憩所にでもしてくれたらいいのになあ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 05:37:58 ID:txlX72Og [ p83d51529.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
確かにあのスペースもったいないよね
入れないように囲われてるからウッドデッキが弱ってて使えないのかな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 05:40:21 ID:txlX72Og [ p83d51529.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
宮脇書店跡はずっとパーティションで囲われたまんまだよね
特に次に何が入るとかは特に書かれてない

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:01:53 ID:GMcg+5+g [ 2400:2412:a00:d100:e929:3bd0:4e96:280f ]
三郷中央にホテルとパスポートセンターが出来ると今朝の新聞に書いてありました。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 14:01:27 ID:ikTE+hqw [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キャノンファインテの横の土地の入札が成立したのね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:38:36 ID:sSt/hHbg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
コンタクトレンズの処方箋を出してくれる眼科はないですか?
眼科で買うと高いんだよね。検査と処方箋だけが欲しいんだ。
レイクタウン眼科はあまり好きじゃないんだよな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:13:33 ID:fvTKSPVQ [ sp49-97-100-249.msc.spmode.ne.jp ]
早稲田の女性と東町の男性が逮捕だって

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:24:30 ID:Im0eJo4A [ 27-137-46-245.rev.home.ne.jp ]
生後11日の長男の顔を押さえつけて殺害しようとしたとして、埼玉県警吉川署は20日、母親の女(24)=埼玉県三郷市早稲田2=を殺人未遂容疑で逮捕した。
二丁目のどこだろう…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000043-mai-soci

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:26:01 ID:gU5k8k8A [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
早稲田二丁目ってなんか事件多くね?首吊り遺体とかも二丁目だった気が

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:30:42 ID:gU5k8k8A [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
今ついった見てきたんだけどテレビでやってたのか。ピンクっぽいアパート二丁目にあったっけ?二丁目よくわからん

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:47:34 ID:9Ky6a29g [ eAc1Akm115.tky.mesh.ad.jp ]
ガキ育てらんねえなら作るんじゃねえよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:17:57 ID:CnpsUZpw [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
まぁそうなるわな。何ヶ月と育ててノイローゼならわかるけど11日で折れるのは早すぎる。
出産体験したかっただけか?とか言われても文句は言えないだろうな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:22:38 ID:qOUsoaog [ sp49-104-71-166.msf.spmode.ne.jp ]
東町=田舎

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:45:41 ID:mypCkMAA [ mno5-ppp4542.docomo.sannet.ne.jp ]
>>27
出産前後の急激なホルモンバランスの変化がある
そのせいで動物は自分の子供を食べてしまったりする
人間だって動物だから例外ではないよ

あとは育て方が不慣れで母親の精神状態が伝わってしまったり、発達障害で本当に泣き止まない、親を寝かせない赤ちゃんだっているんだ
一概に母親の責任感のなさや忍耐力のせいにはできないだろう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:54:20 ID:csfEUHgg [ p1973212-ipbf2608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>27
それはわかっている。だとしてもゆとり世代が子供を産む年齢になり始めて殺人が増えてる。
現代には一概に良いとも言えないながらも赤ちゃんポストというものがあるのにそれでも自分の子供を自分の手で殺してしまう。
殺人犯になるくらいなら子供を捨てた親として生きてた方がまだマシだったんじゃないかと思っただけ。


そんな俺はゆとり世代なので自分らが子供の時にそういった事件が少なかったかなんて明確には知らないんだがな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 01:06:23 ID:4FiPJRLw [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>30
ゆとり世代と言われている人達は特に悪いと感じる事は無いよ。
いつの時代も今時の若いものはって言ってただろうし。
強いて言うなら、ゆとり世代の親の世代が悪いんだろう。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:02:51 ID:rhKs/qqQ [ sp49-98-132-112.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
ゆとり世代の親っていったら50代ぐらいか?
バブル期に若かった連中だよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:03:03 ID:cu5z1FvA [ 240f:32:1c5a:1:29e4:42ec:d692:f257 ]
誰でも、育てられると思うから子供を産むんだよ。
まあ、本当に、ごくごく一部の特殊な例外的にいるけど。

子供の虐待や子殺しは、昭和期から普通にあったよ。
今の基準で判断すれば、昭和期の子育ては
児童虐待と言われても仕方がないようなものが結構あるし。
江戸時代や明治期は、口減らしのための嬰児殺しは普通だった。
嬰児殺しは産婆の役目だった。
だから何だってなもんだけど、今はずいぶんいい時代だと思うよ。
だからこそ、一つの事件が目立つのだけど。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:06:20 ID:rt6BD0CQ [ p4227-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp ]
三郷団地のBig-A予定地、キャンドゥの看板もとりつけてるね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:12:16 ID:7S2atcwA [ 122x219x75x17.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>24
何年か前も早稲田で酷い幼児虐待致死事件があったよね

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 01:12:45 ID:H74jP6jA [ ntsitm421234.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
2008年の2歳児放置死事件か。
母親が早稲田二丁目在住。懲役6年だったから最近戻ってきたか

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:18:21 ID:9d+opoFw [ SKNfx-05p3-103.ppp11.odn.ad.jp ]
>>34
Big-Aって事は24h営業なのかな?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:05:49 ID:W0X8RfKw [ softbank219199126033.bbtec.net ]
求人情報が21:30までだから
20時か遅くても21時までだろうね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:35:11 ID:Zt7b6BFQ [ sp1-75-237-162.msb.spmode.ne.jp ]
24時間営業じゃないビッグエーなんてあるのか
と店舗一覧みたら団地併設店はだいたいそうだった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05