■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.131☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:47:26 ID:ZiQuYG8g [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.130☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504962525/
☆埼玉県北本市 Vol.128☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492727806/
☆埼玉県北本市 Vol.129☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499773480/
治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。

埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:30:24 ID:CJtYMP3g [ 240f:66:c463:1:b02e:2ca1:929e:3b08 ]
燃えたのはガラクタだっけ?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 01:05:12 ID:6UrpzxVQ [ sp49-97-107-62.msc.spmode.ne.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508755656/53
ユーザーを阿呆呼ばわりの管理人か、驚いた。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:21:19 ID:TzvvwhKQ [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
燃えたね
店内配置も消防法知ってるかだったし
買うもの無かったし

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:21:41 ID:lMj6o83Q [ fp276f2a3f.stmb226.ap.nuro.jp ]
釣りに詳しい人教えてください。
明日北本総合公園の池で釣りをしようと思うのですが
餌は何を用意すればよろしいでしょうか。
釣る魚は特に決めてません。
宜しくお願いします。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:25:40 ID:K5qOxv1g [ mno5-ppp6679.docomo.sannet.ne.jp ]
検索すりゃ直ぐに出るのにまちBで魚の餌の質問が聞かれるとは

10 名前: これじゃいかない上尾バル 投稿日: 2017/11/11(土) 20:39:21 ID:FeslqV2w [ 27-143-65-9.rev.home.ne.jp ]
北本ヘブン最高ですね
トマトカレー美味しかったですまた行きます。
たいやきの店ガラクも興味あり

ところでププリエの二階にイートインコーナーはあるのでしょうか

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:02:38 ID:W7pyHccA [ 27.248.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>8
フナ系だよねあそこ

ミミズならフナとか鯉が釣れる。
練り餌ならヘラブナ釣れる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:23:38 ID:Lw7dQ3wA [ fp276f2a3f.stmb226.ap.nuro.jp ]
>11

ご回答ありがとうございます。

ミミズあるのでフナ辺りを狙ってみます。
昨日は城山公園の池で全くあたりがなく散々でした。

今日は頑張ってみます!!

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 07:06:29 ID:xN445Wgw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
>>10 ヘブン良いよね、あの値段でも納得だけど、けっこう食べに行く頻度高いんで
北本なんだしもう100円安かったらもっと行くんだけどなーって思う。
ププリエは対面に移って「大分前だけど」からイートインはないんじゃないかな、
持ち帰り以外見たことない。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:27:52 ID:/bjiM5lQ [ 240f:66:f258:1:3c61:882c:a0d2:bb5a ]
>>8
あそこよくジョギングで通ると決まって同じ場所に同じ人座ってるんだよな
雨でも傘さしてやってるのはすげえわ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 11:29:20 ID:ylRCfmmg [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
釣りが趣味の人はそんなもんだよね、縄張り意識がとてつもないんだよな…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 11:49:54 ID:/bjiM5lQ [ 240f:66:f258:1:3c61:882c:a0d2:bb5a ]
>>15
実際書かなかったですが縄張り意識あると思いますよね 8番がそれで気になってね

17 名前: これじゃいかない上尾バル 投稿日: 2017/11/12(日) 16:30:41 ID:apiphW7g [ 27-143-65-9.rev.home.ne.jp ]
>>13
レスありがとうございます。やはり焼失して移転後は無くなりましたか。
一度行ったときよく解らなかったので北本スレの皆さんに聞いてみました。
ヘブンは安いと思います。ヘブンの宮原店はもっと高いです。
従業員多すぎて人件費が関係してるのだと思いますが日本人までいますから。
もし安さだけを求めるならランパスの上尾のラムじいはコスパだけなら最高だと思います。
ただしテーブルの備え付けのコーヒーフレッシュが固まっている衛生ですけど。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 16:37:07 ID:m+XYV5GQ [ 240d:1a:40f:bc00:1835:899f:75b4:112a ]
北本駅東口 三軒茶屋通り付近の郵便局が近い交差点から西松屋の付近
11月14日から12月8日まで 1日あたり8:30-17:30のうち実質7-8時間
地中化に伴う電線の切り替え工事か何かの電力からのお知らせ
南北の旧中仙道だけでなく、それを跨ぐ東西の一部の道路もちょっと対象
日ごとに対象の一定区間ごとの工事

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:30:14 ID:UDME39Cg [ 222-230-60-50.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>10 >>13
二つ家のジョディもおすすめ
ランチは850円で食べ放題。
ディナーもコスパいいし、ナンおかわり自由
お店の人もすごく愛想いいよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:20:58 ID:AevFWj5w [ 240f:66:e3ac:1:f523:b62d:cdc9:dde5 ]
イオン跡地は一階建てスーパーみたいですね。近隣にお知らせの紙が入っていたとか。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:48:58 ID:aBRQSzSw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
それまじ、本当だとするととっても目出鯛。ついでにジャパン跡がダイソー以外
の「セリア・キャンドゥ」みたいな100均が来てくれると個人的には大助かり。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 20:54:37 ID:BNXsB1eg [ mno3-ppp7015.docomo.sannet.ne.jp ]
紙入ってました。4月上旬から9月中旬工事みたいです。建屋は一階でスーパーとテナントとのことです

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:10:10 ID:FwQ9Ny2Q [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
スーパーとテナントだといなげやと同じ形態か
でも客が増えることはないんだろうなぁ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:03:09 ID:L3Yv37Rw [ PPPa3088.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>21
ジャパンはスギ薬品じゃなかったけ?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:53:03 ID:jdWPc/Rw [ i60-34-57-91.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
スギのポイント意味あるの?貯めたポイント分引いてくれればいいのに
ジャパンの方が良かったなー

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:52:25 ID:QFSSEf/w [ 240f:66:e407:1:8c19:3ce3:4491:b64b ]
スギになってから
レトルトカレーも種類減ったし
エナジードリンク系も無くなった?みたいだしで
ジャパンの方が良かったかなって

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:33:16 ID:iNJ/yaVA [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
すぎは高いのが難点かな
大体値上げしてあるし
挙げ句、かなり扱わない製品有るし
自分はking無いのが寂しい
体感上1割位高いかも

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:51:23 ID:9avAM66A [ softbank126102086254.bbtec.net ]
ただ単にスギがジャパン買った側なんだろ
ダイエーを体よくぶっ潰してんのと一緒だろ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:18:20 ID:UVxMUxNQ [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
工事は来春からか
本当に工事が始まるかは知らないけど(一番館、オリンピック、パーラークイーン、ケントの廃墟を思い出しながら)

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:28:41 ID:dFpUgBlw [ 248.31.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
まーね
解体に何億かかるかな
10億じゃ無理そうだし

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:04:04 ID:2l1t1uzQ [ mno3-ppp7015.docomo.sannet.ne.jp ]
訂正。解体は12月からはじまって、建築が4月からでした。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 09:42:14 ID:YE2NLPjg [ i60-34-57-91.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
昨日業者がウロウロ地図みたいなのもって近隣の店出たり入ったりしてるのみたけど挨拶かな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 09:44:43 ID:XzfFI6Gw [ mno5-ppp519.docomo.sannet.ne.jp ]
旧イオンの建物ってリースってこのスレで見かけた
だからあのまま放置されてるのか
パチンコ屋は夜逃げだから悪い意味での放置だけど

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:20:52 ID:YE2NLPjg [ i60-34-57-91.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
解体して建物作るんでしょ?耐震性とか基準みたしてないからあのまま使うのは無理があるんじゃ?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 18:17:42 ID:ts/BRxUg [ ntsitm243099.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
パチンコ屋の跡にテナントが入らないのは業界の裏が意外と怖いからかな?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:05:23 ID:mmXA/gxg [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
理由は簡単
パチンコ屋の店舗は形状が特殊で転用できない
だから始めから売るということは考慮されてない

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:08:40 ID:W8PCN+qw [ mno3-ppp5752.docomo.sannet.ne.jp ]
テナント入るには消防法クリアできないから
だからパチンコ屋は毎回壊してるよね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:44:34 ID:UjjOzz5g [ KD106154115149.au-net.ne.jp ]
確かにパチ屋の廃墟ってそのままなこと多いなー
そういう理由があったのね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:29:06 ID:SmOQAwew [ sp49-98-139-235.msd.spmode.ne.jp ]
パチ屋の後はパチ屋が入る。
場所が良ければ。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:35:03 ID:XBBg2zZQ [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
メガボックスはお化け屋敷化した一番館を全部壊してからわざわざ作ったもんな
深井のクイーンも酷い有様になってきた

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:18:25 ID:M/vpaQ7Q [ 60-60-73-244.rev.home.ne.jp ]
パチンコやってる客って90%以上がトータルで損しているんだろ?
昔みたいに攻略法があれば別だが、時間と金の無駄使い。
 20年以上パチンコ店行ってないけど 客の平均年齢ってどうなの?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:00:09 ID:E8xR/Tog [ pw126254197196.8.panda-world.ne.jp ]
趣味が無いと暇つぶしに行く事になるんだよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:33:37 ID:0EWb75cA [ 4.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
深井のパチ屋跡早く壊せよ…
駅近くのも

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:28:08 ID:hIzxALpw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
深井ってヤマフジ?あそこ潰れたんか…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:17:57 ID:XBBg2zZQ [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ヤマフジはやってる
廃墟になったのは幸楽苑の所のパーラークイーン

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:38:58 ID:k8CKMonQ [ 240f:66:cb3b:1:c457:6ecf:11ee:1410 ]
パチ屋の年齢層は若い人はスロット(主に作業着を着る系のお仕事の人が多いかと)
パチンコ(年金ジジババの巣窟)

って感じする

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:34:30 ID:hIzxALpw [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
1パチなんて低レートになるとまさに暇潰しの年金暮らしジジイ/ババアしかいないイメージなんだがw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:20:51 ID:DwXZuCCA [ KD106154110219.au-net.ne.jp ]
そんなじじばばのために年金や税金払ってると思うとむなしくなるな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:57:02 ID:GQAyTe5A [ mno5-ppp5832.docomo.sannet.ne.jp ]
13歳の子が行方不明だと
心配だな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:38:30 ID:AlN3wnlA [ 2400:402f:8c5d:1200:286c:c84b:da8d:b3cd ]
こんな寒い中パジャマでいなくなったのか?
謎すぎ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:20:41 ID:GQug8r+A [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
見つかったとのこと@鴻巣

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 21:32:42 ID:414nGelw [ mno5-ppp7535.docomo.sannet.ne.jp ]
石津さん戸田市長になる?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 14:51:03 ID:IlnpkhmQ [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
それは無さそうだなぁ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 14:52:23 ID:D3T55Z3Q [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
保護ではなく発見だからね
ダメだったかなと

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 15:08:13 ID:SXDtauIQ [ mno1-ppp851.docomo.sannet.ne.jp ]
放送じゃ無事って言ってたで
それでもダメだと思うなら好きにすればいい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05