■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part335      .
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:11:57 ID:ObshOc6Q [ 255.106.142.210.ap.mvno.net ]


前スレ




茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part334      .





                             .



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:25:11 ID:ObshOc6Q [ 255.106.142.210.ap.mvno.net ]


関連スレ
○日立市
日立市大みか町って知ってる?Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449816389/

茨城県日立市の病院について語るスレ pert6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322034168/

茨城日立市民サッカーについて
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1105015408/

■■■日立市会瀬町を語れパート2■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1376153163/

日立周辺のラブホについて話そう!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1087021222/

日立のデパートを語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1119439329/

○県北
■■■■■■日立電鉄!■■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1097415835/

○避難所
水戸市&日立市@難民キャンプ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/186/1012038444/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:30:57 ID:ObshOc6Q [ 255.106.142.210.ap.mvno.net ]
お役立ち、過去ログについて

○お役立ち
日立市役所
http://www.city.hitachi.lg.jp/

日立電鉄
http://www.hitachi-dentetsu.co.jp/

日立市の天気 (日立市役所天気相談所)
http://www.jsdi.or.jp/~hctenso/

radiko(ラジコ)、茨城放送
http://radiko.jp/index/IBS/
http://radiko.jp/player/player.html#IBS

FMひたち
http://www.hfm.or.jp/

○重要なお知らせ(過去ログについて)
現在、関東板ではスレッド整理が行われているため、板内の過去ログが随時見られなくなっています。
その場合は「みみずん検索」をどうぞ。また、過去ログもみみずん検索をご利用ください。
質問はまず検索サイト「例)Google http://www.google.co.jp/ 」で調べましょう。

4 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:46:09 ID:u0l9CYAQ [ dcm2-118-109-189-129.tky.mesh.ad.jp ]
日立じゃないが、都内は都内で酷いだろ
ロクなスーパーないし、道は狭くて車は楽しめないしな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:49:10 ID:SApMS8Aw [ softbank219201255057.bbtec.net ]
具体的にどのへんが良い選択になった?
後、同じ日本と思えないほど、日立の酷いところは?

参考にしたい人は沢山いるんじゃないかな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:54:44 ID:xbfUugFw [ mno2-ppp1662.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ終わってからですよ

茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part334      .
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508671232/

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:08:48 ID:CwEb77Dg [ 2400:2410:29a1:a600:98f3:b891:388c:4593 ]
見栄っ張りで面倒くさがりの市民性はなぜ?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:10:41 ID:0Co3AWww [ 240f:7a:47a2:1:2470:a28a:370e:79be ]
子供のランドセル買った。8万もしたよ。
日立で兄弟三人育ちましたが、いくらしょぼいとは言え親は楽だっただろう。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:14:37 ID:CwEb77Dg [ 2400:2410:29a1:a600:98f3:b891:388c:4593 ]
そこのけそこのけ日製が通る

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:19:52 ID:F+pZhZAQ [ FL1-119-240-89-237.iba.mesh.ad.jp ]
若者は日立じゃ刺激なくてつまらんだろうな
俺みたいなアラフォーは日立で十分事足りるが

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:35:30 ID:i40HoYqQ [ 2400:2410:29a1:a600:71bd:6ef7:1e73:a555 ]
井戸の中の蛙がジジババ騙してビジネスやってる町

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:00:00 ID:7lJidVbg [ i223-217-13-23.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
神奈川にいるが来年あたり日立に帰る予定
都会のストレスに耐えられなくなってきた

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:54:34 ID:69Cy2ZBQ [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
あれ?JRダイヤ改正して上野22:00の最終の下り特急が復活した?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:13:25 ID:QrIdp0rA [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
>>14
正確には品川始発だけどね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:19:57 ID:Mm8SHkdQ [ 240f:60:cbaf:1:952a:b32c:36e2:c304 ]
日立で原ニのバイク買おうとしているのだがおすすめの店ない?なかなか情報なくて悩んでいる!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:18:02 ID:mi7CJA0g [ mp76f1f940.ap.nuro.jp ]
6号沿いにあるギャロップとか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 05:30:09 ID:sITwqr7g [ FL1-119-240-89-237.iba.mesh.ad.jp ]
>>14
10月から復活したね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 07:23:10 ID:y/zuAYMA [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ミッドナイト日立の23時30分に対抗して欲しい

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 07:52:07 ID:WGz30Nvg [ 115.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
ギャロップ、赤男爵、バイクショップsawahataで悩んでいるんだけどどうしようかな?

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:22:37 ID:qbbJjjcg [ 2404:7a81:d240:1200:487f:45ef:3910:3125 ]
>>20使い方にもよるかと、遠距離まで出かけるなら赤男爵が安心だと思いますし市内ぐらいしか乗らないのならギャロップがおススメ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:22:42 ID:ZbqCa04w [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
つ鏡

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:16:19 ID:BiWvOz+A [ sp49-98-131-203.msd.spmode.ne.jp ]
日立スレって1週間で消化してますがここでは最速じゃないでしょうか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:29:44 ID:D9VWpJJQ [ FL1-110-233-35-122.iba.mesh.ad.jp ]
俺、相模原市に住んでたけどひどかったぞ
中途半端な街作りのせいで、みんな買い物は町田(東京)に行ってしまうんだよね
川崎なら武蔵小杉とか溝の口辺りは栄えてるけどあとはな・・・
横浜もみなとみらいや関内辺りは栄えてるけど横浜線で町田方面に行くと日立と変わらないような殺風景な風景
都会だと思ってた横浜も一部だけだと実感させられる
神奈川も場所によりけり。茨城ならつくば方面はマシじゃないかな?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:41:15 ID:WGz30Nvg [ 115.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
ギャロップ押しの方、おすすめポイントを具体的に教えてくれませんか?遠距離乗るのはあんまりないと思いますので宜しくお願いします。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:52:54 ID:Ym6pHYdg [ jway-202-094-056-033.jway.ne.jp ]
>>25
日立市が酷いって話してるのに
>茨城ならつくば方面はマシじゃないかな?
とか当たり前のこと言ってどうすんのこの人

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:00:46 ID:9BAtkybw [ p672008-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>26
欲しがりすぎだな
たかが原付で店のどこがおすすめなのかって
どこでも大差はない、同じだよ。
あとは自分で行って、自分の目で確かめるべきだ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:25:24 ID:D9VWpJJQ [ FL1-110-233-35-122.iba.mesh.ad.jp ]
>>27
いや、川崎と日立を比べてるからな。川崎より日立が色々劣るのは当たり前だし
茨城で川崎と同じようなサービスや人の質求めるならつくばのほうがマシって言ってるんだよ
相模原に住んでた俺が相模原もひどかったというのは日立同様ひどい地域が神奈川にもあると言いたかっただけ
日立がまともだとは全く思っていない

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:27:43 ID:0GYrOpkg [ 198.106.142.210.ap.mvno.net ]
隣りの芝生は青く見える

都会が良いのか田舎が良いのかも人それぞれです

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:20:36 ID:vwLnEYMw [ p950191-ipngn3302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
あさの◯とし先生に日立の街を良くしてもらうべ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:27:08 ID:kZf6Dhxw [ sp49-98-11-219.msb.spmode.ne.jp ]
今は日立離れてるけど攻撃的って感じたことないな
どの辺が攻撃的なんだ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:54:40 ID:Paikw7yw [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
>>26 店長は腰低くて丁寧で好印象でした。女性のスタッフは自分としては良い印象はなかったです。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:27:23 ID:zm93moiw [ sp49-98-161-25.msd.spmode.ne.jp ]
ド田舎から日立に移住したから、日立は考えられないほど住みやすい。
徒歩圏内にスーパー、コンビニが数件あって、最寄りのバス停には一時間に数本のバスが来る。ヨーカドーで大抵のものは揃う。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:34:21 ID:Hc4OzBew [ i114-184-49-159.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
具体的なことが書かれていないからw


○○から引っ越してきた者です
△△は確かに酷いです
転勤族で色んな街に住みましたがその中でもダントツに酷いです

まずあらゆるサービスにプロ意識が全然足りません
市民はやたらと攻撃的で陰湿です
住宅も似たような横並び、街は殺風景、労働者の街です


こうやって地名のところを隠して、適当に別の地名を入れてみると
大体どこにでも当てはまっちゃうだろw
ただのテンプレ煽りだよw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:38:31 ID:D9VWpJJQ [ FL1-110-233-35-122.iba.mesh.ad.jp ]
日立は色々あるけど行政のアピールが下手なのと、あと日立製作所のしがらみがあるから
マスコミでも昔からあまり取り上げてもらえない
旅番組でも水戸、大洗、ひたちなか、高萩、北茨城はよく見かけるが、日立はスルーされる
見どころいっぱいなのに何かのせいで取り上げられない、実に惜しい市である

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:44:29 ID:D9VWpJJQ [ FL1-110-233-35-122.iba.mesh.ad.jp ]
>>35
そうなんだ。釣られてガチでレスして恥ずかしいわ
でも、相模原はマジでひどいから、神奈川で小田急寄りに住む予定の人は厚木か座間にしとけ
相模原より劣るけど、住みやすいし人の質がよい
小田急相模原とか風俗街だらけで土浦よりひどい

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:21:28 ID:00cPaFcg [ 158.106.142.210.ap.mvno.net ]
多賀のJA販売店でひよっこで撮影された新米が売られている

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:48:39 ID:FxLluhEw [ 2404:7a81:d240:1200:75b5:b6d6:7718:eea0 ]
>>25
本当に相模原市住んでいましたか?
日立在住の俺でも 町田 が神奈川県だって知ってるのに

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 16:40:10 ID:4juZUZdg [ p753225-ipngn403akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

>>26
とりあえず他の個人店より入りやすいと思う。中古もちゃんと整備されているし、店員さんの対応も悪くないと思うぞ。
何台かギャロップで買ったことあるが、気になる所はすぐに見てくれるし、対応は早いと思う。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 16:42:40 ID:r58pc3ZQ [ 2400:2410:29a1:a600:9a:8b4d:a16f:3699 ]
多賀のか◯やは税金の無駄遣い

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 16:45:09 ID:FHbp60aA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
山側道路で事故にて斜線規制

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 16:47:33 ID:FHbp60aA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
車線でした
二台とも正面潰れて事故処理もまだしていない状態でした

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 17:07:51 ID:mFGguvEQ [ sp1-72-3-67.msc.spmode.ne.jp ]
いま住んでる場所の良いところを見れないとどこ住んでも文句あるだろ
出張でそこそこ地方都市行くけどなんだかんだで日立はそれなりの都市基盤があるよ。
都内と比べりゃそりゃ見劣りするのは間違いないけど

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 17:49:44 ID:ZbqCa04w [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>14
おお、サンクス!これは嬉しい。

昔は日立終着だったので安心して寝れた。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:15:38 ID:7DLJLIDA [ 90.106.142.210.ap.mvno.net ]

>>40

大きな釣り針なのか

町田がいつから神奈川になったんだ

東京都

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:57:18 ID:BxfQQ7pg [ softbank126121032068.bbtec.net ]
日立っていっても結構広いからな

北と南は大分違うな

俺も仕事柄、色々行くが、地方都市は何処もかわらないよ
運転マナーもDQN具合も
ホントに過ごしやすいのは
意外とど田舎の所だった

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:03:28 ID:QrIdp0rA [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
>>46
高萩行きだけどね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:16:30 ID:6gGLXCjA [ jway-125-214-136-082.jway.ne.jp ]
またまた昔もの^^
大甕のカメソーにあったグリコア!
覚えている人います「?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:21:44 ID:0L3SWSHw [ KD027084128131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北茨城の人々が大きく勘違いしているのは、東京に近いというだけで、他の地方都市よりもマシだと思い込んでいるところでしょ。
っていうか、県内から出るにも東京くらいしか行ったことが無くて、他の地方都市の事を知らない奴らが多いし。

ま、日立市を見ても、財政に余裕も無いし、今後、住民が増えたり活性化する見込みが全く無いのに、
あんな不便な場所の市役所の立て替えに無駄金を突っ込んでいる行政を許しているし、
そんな市長や議員を選んだ市民に問題が有る。
土浦は、市庁舎建て替えの際、駅前から撤退した商業ビルを再利用して、利便性も上がり費用も抑えたのにね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:23:47 ID:/7vlybFQ [ KvG2W8G.proxy10014.docomo.ne.jp ]
>>47
地理的には神奈川の方が収まりがよいですけどね

なぜ東京?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:51:12 ID:O3flWplg [ 128.106.142.210.ap.mvno.net ]
東京は広い

茨城県の端から端の距離の何倍もの距離を持つ東京

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:57:46 ID:iVIPM3iQ [ jway-125-214-153-166.jway.ne.jp ]
なかじはいつの間にか値上げしたね〜
チャーシューも薄く小さくなっていた。
人気店なのになぜ?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:28:46 ID:z688wgfQ [ s89.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
ラーメン屋とスーパー多いよね
便利ではあるけど

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:39:03 ID:VEyCjiUA [ p712117-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
多賀駅前で事故処理中
なんの事故だろう?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:48:43 ID:/7vlybFQ [ KvG2W8G.proxyag068.docomo.ne.jp ]
何処か特定のラーメン屋さんでは有りませんが、一番スタンダードなラーメンの料金が大都市並みなのは、日立のテナント料が大都市並みなのでしょうか?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:08:30 ID:y/zuAYMA [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
そんなことはない

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:21:51 ID:t6iZnovg [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
本当のど田舎にはスーパーもコンビニもましてやスシローも出店しないから
日立は都会ではないがど田舎でもない
本当のど田舎はスーパーやコンビニどころか医療機関や美容室すら選択肢がないから

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:26:56 ID:BiWvOz+A [ sp49-98-131-203.msd.spmode.ne.jp ]
日立で生まれて日立より栄えている首都圏に行くとまずびっくりするのがいかに日立のインフラはしっかりしているのかということ
ここの人には常識だと思いますが日立の下水道普及率は全国一
僕が今いる千葉の幕張は茨城のどこよりも栄えてますがバキュームカー走ってる地域多いですし船橋はもっとひどい
東京のほとんどの地域は雨降ると下水を川に流してるくらいです
ゴミの分別も日立市民なら生まれた時から常識で不法投棄されてるのなんてエロ本くらいですが千葉はつい十数年前まで缶もビンも燃えるゴミと一緒でした
日立の小学生は校外学習で必ずゴミ処理場と下水処理場に行きますが千葉ではそんなことやってないので市民意識が低く未だに不法投棄多いです
最近は中国人が激増しそれに拍車がかかってゴミだらけ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:29:41 ID:glgYjlbw [ 2404:7a81:d240:1200:456b:5902:a20f:58ff ]
>>58
そうですか?俺が行った都内の店はスタンダードなラーメンが700円でした、そんなテナント料も違うであろう日立の店が同じ700円なのには訳が有るのかと思いました

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:29:47 ID:t6iZnovg [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
>>57
ラーメン屋はガス代がめちゃくちゃかかるから
都内とか地方とか関係なく高いよ
安く提供してる店は自分の自宅兼店とか代々値段変更しないとかじゃなきゃ無理
素材の価格にも左右されるし
日立下げし続けるあなたの目的は何ですか?
地域差別で市役所に通報しましょうか?
神奈川がいいなら戻ればいいだろ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:33:14 ID:glgYjlbw [ 2404:7a81:d240:1200:456b:5902:a20f:58ff ]
大丈夫?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:37:30 ID:t6iZnovg [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
>>61
都内は集客力があるから薄利多売もできるから
都内のどこの地区のラーメン屋と比較してるのかしらんが
学生が多い地域だと安く提供してる店は都内でも結構多い
そもそもチェーン店が都内は多いからな
日立は数が都内にくらべて少ないし個人店が多いから比較するのは無理がある

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:48:35 ID:t6iZnovg [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
つうか、幸楽苑や坂内とかリンガーハットとか日高屋とか
全国共通で普通に700円商品あるけど

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:50:00 ID:glgYjlbw [ 2404:7a81:d240:1200:456b:5902:a20f:58ff ]
>>64
少ないお客を単価で補うんですね?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:58:06 ID:Hc4OzBew [ i114-184-49-159.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
そろそろ、こちらへどうぞ。(なぜか関連スレには挙がっていない)

日立市が発展しない理由は?その3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414149427/

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:58:18 ID:/7vlybFQ [ KvG2W8G.proxyag097.docomo.ne.jp ]
>>65スタンダード≡標準≡規準≡標準的

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:29:32 ID:/4QZVcoQ [ 161.23.149.210.bf.2iij.net ]
>>52
南多摩郡だから
125年位前に神奈川県から東京都へ移管した
都県境の境川は、武蔵國と相模國の境

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:33:34 ID:f7/u6DCQ [ 194.106.142.210.ap.mvno.net ]
平和だな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:49:12 ID:LQWJxcwA [ jway-202-094-059-142.jway.ne.jp ]
子供が滑り台に並んでて、前の子が滑り台をふさいで

おまえあっち行け

そんな町。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:26:49 ID:zaNq1kfg [ p6e42c476.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>56
朝日新聞前のガードレールに車が突っ込んでたわ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:39:18 ID:/7vlybFQ [ KvG2W8G.proxyag101.docomo.ne.jp ]
>>71その子供の問題で街のせいでは無い気がするんですけど、おかしいかな(・o・)?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:45:58 ID:GdLLnMZA [ p654034-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
嫌なら出ていけばいい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:00:36 ID:7WZomRVQ [ 240f:7a:47a2:1:d519:c915:f27c:8292 ]
>>37
そっち方面で住むなら田園都市線沿線でしょ。
厚木とか座間とか治安悪すぎ。都心も遠いし。
せめて住むなら相模大野か中央林間かな。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:08:05 ID:h0I+exnA [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
住めば都

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:46:51 ID:roZyi2Xw [ 2404:7a81:d240:1200:456b:5902:a20f:58ff ]
>>69さんも>>75さんもとても詳しいですね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:30:59 ID:yQ+BjH8Q [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>50
壁のハンバーガーの絵だか写真がうまそうだったね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:26:19 ID:BtsQKHSw [ 240f:60:7086:1:ccef:3a3:e0da:b6c1 ]
多賀のヂャック&ベッチョの斜め向かいにあったバーグ屋の絵のが馬層だったし!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:37:31 ID:Bl8C+c3g [ IFw0Qij.proxyag101.docomo.ne.jp ]
>>72 信じられないぐらいの凹みだった
何キロで突っ込んだんだろう?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:25:35 ID:h0I+exnA [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
気温10℃より低い

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 08:05:20 ID:0U+UHsHw [ 72.106.142.210.ap.mvno.net ]
まだ10月なのに寒い

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 08:49:53 ID:KCBki/fw [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
気候は温暖で災害は少なく、物価は安い。
遊ぶ所はないけれど都心だって日帰りで行ける。
道路の慢性的な渋滞は困るけど、人混みになるような場所はない。
労働者の街なのでプライバシーの確保に腐心する必要が生じる人には大変。
行政のレベルが低いのが難点。

こんなところかなあ。。。何もかもイイ場所なんかないから
自分的には快適なレベル。夕張化するようなら出てけばいいだけの話。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:20:11 ID:Dnm/lGew [ jway-202-094-060-021.jway.ne.jp ]
市長のレベルが低すぎだもんな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:33:59 ID:5SbnmbOA [ 217.106.142.210.ap.mvno.net ]
税収は下がる一方だからスリム化が必要

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:03:41 ID:Bl8C+c3g [ IFw0Qij.proxyag097.docomo.ne.jp ]
海水浴場にハイキングコース
動物園に遊園地にプラネタリウム

これだけそろってる所も珍しいだけどな
近隣地域からの来客少ないよね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:05:36 ID:N1niPjgQ [ KD027084128131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>85
あんな市庁舎を不便な場所に建てた時点でアウト

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:18:33 ID:RVnDi/Ag [ 135.106.142.210.ap.mvno.net ]
今年もあと61日
イベントも目白押し

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:36:40 ID:k1IbMxKg [ pw126032076138.22.panda-world.ne.jp ]
ムスリム化は不要

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:36:43 ID:iCzMV7yg [ sp49-98-152-35.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
海水浴なら大洗、隣のひたちなかでは流行りのお店が一カ所に固まってるからショッピングに便利で、ハイキングや遊園地なら海浜公園。

ほんと、日立にも大型商業施設がほしいわあ。店は色々あるんだろうけど、バラけすぎなのがいかん。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:28:19 ID:Kxhcugbg [ KD106139014135.au-net.ne.jp ]
転勤族だけど日立は屈指の住みやすさだな
そこそこ渋滞多いから国道2車線にはして欲しいが

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:32:56 ID:TiVmlzyQ [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
>>90
マジそれなー
動物園なんて茨城で日立にしか無いのになー
ショッピングモールさえあればなー

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:51:59 ID:bFQHJtWw [ p2052231-ipngn17001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多賀工場が撤退(移動?)して跡地を開発するみたいな話
何年か前に聞いたけど、どうなったのあれ?ガセ?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:56:31 ID:VAbqBmFQ [ 196.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
バイク購入でギャロップを教えていただいた方この場を借りてお礼申し上げます。週末早速行ってきます!

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 14:45:26 ID:bU6noq3Q [ KD182250245004.au-net.ne.jp ]
>>93
ここにいる人間の、単なる希望
もしくは妄想じゃないの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 14:51:21 ID:Bl8C+c3g [ IFw0Qij.proxyag047.docomo.ne.jp ]
ショッピングモールは無理でしょ
リーマンで潰れたと言われてる所なんか
客入りが良ければよそが買い取ったでしょ

多賀工場潰してサッカー専用競技場作って
レイソルのホームにしとけば良かったのにな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:22:42 ID:KCBki/fw [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>87
言えてる。維持費高騰分くらいは公務員給与減額して負担すべきだ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 16:55:47 ID:2ywRBGDw [ 201.106.142.210.ap.mvno.net ]
多賀工場は無くさないでしょう

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:08:49 ID:TiVmlzyQ [ FL1-119-240-92-21.iba.mesh.ad.jp ]
さくらシティはリーマンショックがなかったら、まだ存在してたのだろうか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:47:14 ID:LJ0MvhPw [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
現市役所周辺を商業施設に売却して、銀座通りを再開発して1Fをニッチというかマニアックというか の類の商店街に
2F以上を市役所機能に、定期借地で40年くらい賃料払う

つか、十王支所の活用でで新市庁舎の1フロアくらい減らせたんじゃないの?
合併も水面下では動き始まってたろうに、あんな町役場、和田さんの語り草にしたかっただけだろ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:10:09 ID:t8ZrKGqQ [ 240f:60:7086:1:8497:e04a:5988:1b71 ]
入四間で栃木県警巡査が事故死?
片田舎走ってる年寄りの軽はフリーダムだかんなあ
おー怖

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:19:55 ID:LJ0MvhPw [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
随分古い話題みたいよ
http://www.sanspo.com/geino/news/20170821/tro17082121400013-n1.html

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:24:29 ID:LJ0MvhPw [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
すみません こっちですね
http://news.livedoor.com/article/detail/13826274/

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:37:51 ID:RiVErfNA [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>99
リーマンショックが無くても震災でダメになったんじゃね?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:10:21 ID:8CIQF8Kg [ FL1-220-144-214-47.iba.mesh.ad.jp ]
今の小学生は銀座通りに映画館があって神峰カスミが百貨店だったなんて知らないだろうな
ヨーカドーにマックが2個あったことも知らんか

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:21:45 ID:t8ZrKGqQ [ 240f:60:7086:1:8497:e04a:5988:1b71 ]
今の小学生はSIRAHOの風呂桶がタイルで底が波打っていたなんて知らないだろうな
ホテル美山があったことも知らんか

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:46:33 ID:xgvp0uBw [ 45.106.142.210.ap.mvno.net ]
五百円札も知らんやろ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:54:28 ID:Bl8C+c3g [ IFw0Qij.proxyag077.docomo.ne.jp ]
幻の二千円札

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:00:26 ID:1ZfnzVJw [ mno2-ppp1149.docomo.sannet.ne.jp ]
おっと100円札も忘れるな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:43:49 ID:f74HKjsw [ p1155172-ipbf1025akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
だれかNUROの人いる?
どんな感じか聞きたいです

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:21:55 ID:f74HKjsw [ p1155172-ipbf1025akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
調べたら土浦までしか来てないんですね
失礼しました

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:52:14 ID:Oi9gbk1Q [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>105
ロッテリア「私も居ました…」

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:06:38 ID:8CIQF8Kg [ FL1-220-144-214-47.iba.mesh.ad.jp ]
ドムドムも無くなってもう時期7年になるし
今の子供は日立駅前にはハンバーガー屋がなかったと記憶に残るのか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:26:04 ID:QATsqD/g [ M106073194000.v4.enabler.ne.jp ]
ヨーカドーのマックは学生で溢れていたのになくなってびっくりだったわ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:40:05 ID:h0I+exnA [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ヨーカドーを大事にしないと

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:46:33 ID:8CIQF8Kg [ FL1-220-144-214-47.iba.mesh.ad.jp ]
ヨーカドー大事にしたいけど、店がどんどん撤退してしまい
空きテナントだらけになってるし
ヨーカドーの商品並べてカモフラージュしてるけど限界だろ
今日双喜亭も閉店したし5階なんてどうすんだ?
いっそのことファミール以外をゲーセンにしてはどうだろうか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:04:02 ID:LvVAIhNw [ p2241-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
日立駅ちょい北にあった米屋併設の激安呑み屋さんって無くなった?

日立関連スレで知って、何年か前に1度行って凄く良い店だと思ったんだけど、
もう一度行こうと探すと辿り着けないんだ…。
夢でもみてたのか。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 03:05:37 ID:omXHlmhQ [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
>>112 どこにあったの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 04:17:44 ID:8oOf1xIg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>118
ヨーカドー隣の角

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:26:43 ID:0lo+HFcQ [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ヨーカドーがそんな状態でショッピングモールが出来るはずない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:52:06 ID:9svQM1Ow [ 38.106.142.210.ap.mvno.net ]
不便になっていくから慣れないといけない

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:57:25 ID:lGXm4EKg [ FL1-220-144-214-47.iba.mesh.ad.jp ]
ショッピングモールは作る場所ないし、ヨーカドーのテナントを充実させてくれればいい
あんなデカイんだから同じグループのLOFTやアカチャンホンポくらい入れろ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:58:41 ID:p49F8UYg [ pl7139.ag2222.nttpc.ne.jp ]
昨日の午後、南太田IC付近で検問?の渋滞があったけど
何があったのかな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:00:27 ID:lGXm4EKg [ FL1-220-144-214-47.iba.mesh.ad.jp ]
公設市場跡もショッピングモールできる広さじゃないし
せいぜい大洗のアウトレットレベルだろうな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:05:08 ID:ZY6uzXDQ [ 120.106.142.210.ap.mvno.net ]
無い物ねだり

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:23:01 ID:YQpCFppQ [ 05004016112580_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
ヨーカドーは駅から近く特急も止まるから荷物の多い趣味は集まりやすい。
なのでマニア層に絞った経営も考慮すべき。
コスプレして買い物すると半額になるイベントとか、枕投げマニアによる高級枕争奪戦とかな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:00:32 ID:EKdSeL3A [ AKAfb-01p1-35.ppp11.odn.ad.jp ]
昨日の午後のIC付近の渋滞は上りが改造車か大型車関連の検問の渋滞で下りがトラックと乗用車かライトバンの事故渋滞

>>114
ヨーカドーからマックが無くなったのは丁度小型店舗を中心に売り上げが良くても潰してた頃だったな
(ヨーカドーより入って無さそうな豊浦カスミの方が無くならなかったのは今も不思議)

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:54:48 ID:qyajEYEA [ sp49-98-155-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>124
田尻町あたりは色んな店舗が集まってるから、大規模なものでなくても良いと思う(とかいうとスーパーとドラッグストアが出来るのが日立クオリティ)。

ただ、あの辺の6号は車線増やすべきだな。日立北からドンキまで。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 11:29:20 ID:Ta9MgSyQ [ 2400:2410:29a1:a600:a1c0:ac5e:6536:684f ]
自分の子どもも虐待してるやつが小学校でヨガ教えるとか
怖い世の中になったな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:23:17 ID:aDSZhpRQ [ 159.106.142.210.ap.mvno.net ]
世の中で売れなくなってきている商品を扱うお店が減っている

例えば本屋さんとかCDショップ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:49:02 ID:iFRDA0uA [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
コミックスや週刊誌を揃えてる俺は本屋は良くいくけどな
なるべくきれいな本を自分で選びたいから絶対ネットでは買わん
あと、電子書籍とか情報を手に入れただけの感覚になって本を読んだ気にならん

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:30:04 ID:un6k5G8g [ 123.230.79.87.er.eaccess.ne.jp ]
利便性を優先する時代になってしまったから仕方ない

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:31:56 ID:uwo1Vqow [ p466039-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>131
電子書籍同様に本も手に入れただけでは読んだことにならない。違いは、前者は存在がみえないが、後者は、目につき手に取れる。電子書籍を手に入れたら、画面か部屋の壁に本の外観を貼り付けるのは如何。収集癖、所有欲の解消にはならないが(^_^)ノ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:34:12 ID:92kAgKGQ [ 70.106.142.210.ap.mvno.net ]
ガソリンスタンドは需要あると思うが震災の時よりだいぶ少なくなった

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:54:16 ID:qyajEYEA [ sp49-98-155-21.msd.spmode.ne.jp ]
今日は幼稚園の願書受付日だが、
新しく出来るスポーツ幼稚園の人気はどんなもんだったんだろ?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:32:13 ID:sF5ryUkw [ 218.231.105.200.eo.eaccess.ne.jp ]
>>128
国の借金が酷いことになってるらしいから、そんな無駄な公共事業やってるお金なんてありません(ドヤ顔)
ってのが与野党問わず政治の舞台の主流ですので無理でしょう。
国交省が取りまとめた渋滞がひどいと認識してるリストアップとか見たら数千件とかありますし。

対照的に、お隣の常陸太田市とかは土地余ってることもありどんどん立派な道路作ってますね。
久慈川の橋とか4車線化ですもんね。震災のドサクサ利用して、渋滞もしないのに並行して通ってた
旧道の橋が壊れて使えなくなったってだけなのにね。なんか不公平。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:23:55 ID:nxBroinQ [ KD106173227229.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>117
網元別館の近くの原価酒場こばやし?
もしそこだったら、この前通りかかったらなかったので閉店か移動だと思います

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:48:19 ID:OXnS0mRw [ p6e42c2b2.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>117
レンタカーの隣あたりにあった飲み屋でしょ?
震災のあと建物がもたなくなってやめたんだったかなと

>>137
そこじゃない

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:49:08 ID:MU35a4tg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>136
それも『行政力の差』だと思います。。。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:30:45 ID:FsuPMw9g [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
太田は無駄に金のかかったクリスタルな役人天国庁舎とか駅舎とか作ったりしないかですからねえ。
水郡線の駅前整備で建て直したりしてだいぶきれいになったけど、駅舎なんか普通の今風なつくりですし。

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:31:40 ID:Nu0yu1sw [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>136
我が日立市だって震災のどさくさに紛れてあの市庁舎を作ったんでしょ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:51:36 ID:0lo+HFcQ [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
スラム

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:14:19 ID:OCL74JBA [ fp276e335b.ibra605.ap.nuro.jp ]
>常陸太田市とかは土地余ってることもありどんどん立派な道路作ってますね。

常陸太田は自民、日立は民主(今回は希望か)。

あとはわかるな。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:15:35 ID:tiHrxh9Q [ 2400:2411:c240:b00:75b5:577a:b531:5a ]
スラムダンク

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:25:39 ID:LNIaU0kQ [ p692139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>144
親は官房長官、自分も大臣だものね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:38:05 ID:vQzeBcOQ [ 131.106.142.210.ap.mvno.net ]
環境にも

148 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/01(水) 23:43:06 ID:dXRQAoSw [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
市政の話題は>>67で誘導されてますよ。

日立市が発展しない理由は?その3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414149427/

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:53:21 ID:0lo+HFcQ [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
店休日

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:19:03 ID:bU+kW49g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
布袋さんのライブで前乗り組が多いらしいけど
市街地にコンビニも駅前ローソン、NEWDAY、常陽わきセブンしかないし
駅前は飲み屋や、ガストがあるからまだマシかもしれんが
日立ヒルズとかに泊まる人は店探し大変そう
神峰カスミで買い物するしかなさそう。あとは吉牛か
選択肢が少ないのはイメージ悪いわ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 01:27:19 ID:IYt9JtsQ [ 240d:1a:297:4900:857b:61c9:3e9e:28cb ]
NUROですが、どうといわれても・・・

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 04:45:34 ID:xAhADtZQ [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
ガストを駅前と呼ぶのはキツい

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 06:48:36 ID:XMFYsfQg [ 240f:60:f36d:1:196b:eced:f9d9:6fb7 ]
ヨーカドーも駅前じゃないだろ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 07:14:54 ID:G9QmN4ew [ IFw0Qij.proxyag102.docomo.ne.jp ]
>>127 カインズホームのマックはキッチンが激セマなのに
閉鎖にならなかった不思議

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 07:31:11 ID:G9QmN4ew [ IFw0Qij.proxyag102.docomo.ne.jp ]
>>150 もう一度行きたいと思う訳無いな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:51:51 ID:VtzQ6oyA [ 61-205-105-114m5.grp5.mineo.jp ]
カインズのマック、アップルパイ販売してほすぃ…

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:34:32 ID:Qhgz4JDQ [ 46.106.142.210.ap.mvno.net ]
渡辺美里のファンが県外から日立市に公演見に来た
その晩市内に宿泊
また日立市に来たいと言ってた
人それぞれ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:55:37 ID:hD1H/nRg [ pl12499.ag2222.nttpc.ne.jp ]
日立市民会館 大ホール 1309席
布袋さんのチケット8000円 と言う事は1000万円でコンサートを開いてくれる!
日立市で1000万円出してくれて数万数十万収容の屋外コンサートを開催してくれると
ねっ!街に潤いが・・・行政さん考えてよ〜

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:29:49 ID:fKHxNiBQ [ KD182250245001.au-net.ne.jp ]
>>157
あなたの知り合いではなくて
まったく見ず知らずの人が
そう言ったの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:31:44 ID:PKlfNtMg [ sp1-66-102-197.msc.spmode.ne.jp ]
ホテルチェックアウトが10時、開場17時
7時間日立でどうやって暇つぶしするんだろ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:47:51 ID:gB8s+m1Q [ dcm2-119-240-142-122.tky.mesh.ad.jp ]
>>158
ロッキンは28万人で13000円だから36億

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:04:02 ID:jgfe6JIQ [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
普段は渋滞しない海浜公園周辺が渋滞して買い物とかするのに不都合なのに
駐車場不足&万年渋滞の日立でそんなイベントやったら市内の交通がパンクするからやめてくれ
せめて高萩とか北茨城でしょ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:09:23 ID:jgfe6JIQ [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
日立市ってのは地形や日製の立地など街自体に欠陥を抱えてるんだから
よその都市みたいなものを望むのは無理があるんだよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:20:46 ID:v1mNDR/w [ sp49-98-152-2.msd.spmode.ne.jp ]
批判ばかりしてないで最低でも現状維持できそう案はないのかい?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:23:45 ID:jgfe6JIQ [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
荒唐無稽を指摘すると文句呼ばわりされちゃうんだね

まるでどこぞの野党みたい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:30:07 ID:jgfe6JIQ [ 218.231.245.221.eo.eaccess.ne.jp ]
イベントやりた〜い
だけなら知的〇害でも書き込むことができる

実行するにあたって交通機関あんな対策が必要で、宿泊対策はこうで、周辺渋滞対策はどうで
会場はこういう理由でこの辺りにみたいな具体策もない

そんな小難しいことは専門家が考えるべきだって宣う奴が必ずいるけどさ

そ う い う 専 門 家 っ て ど こ に い る の ? 起 用 す る あ て は ?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:36:21 ID:33L60fQg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
もちつけ。。。

ちょっと絡まれただけでその連投はみっともない。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:44:07 ID:KdAdA8Uw [ p31026-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そんなイベントやらなければよい。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:44:51 ID:v1mNDR/w [ sp49-98-152-2.msd.spmode.ne.jp ]
少しでも良くなればと前向きに出た意見を、ただ批判したくて潰してるようにしか見えんな。
事細かに調査して実現のめどが立つことしか希望できんのか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:47:49 ID:KdAdA8Uw [ p31026-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
静かな街が一番

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:10:09 ID:VnWwETLw [ 52.106.142.210.ap.mvno.net ]
何でも好きに書き込んで良いでしょう

評論家みたいな輩はスルーで

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:42:03 ID:bU+kW49g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
産業祭、今年からさくらアリーナでやるんだ
駅前が活気付くイベントの一つだったのにアホか

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:49:04 ID:33L60fQg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
ヨーカドーが瀕死なのにねえ。。。

あそこなら行かねえ。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:54:40 ID:2O73pObA [ dcm2-119-240-141-155.tky.mesh.ad.jp ]
住んでるだでイライラする街、日立

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:55:31 ID:VnWwETLw [ 52.106.142.210.ap.mvno.net ]
んなこたぁない

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:50:13 ID:UxfTB6sQ [ s29.HibarakiFL3.vectant.ne.jp ]
成人式もこれからさくらアリーナと噂を聞きましたが?本当ですか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:33:56 ID:bU+kW49g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
>>173
駅前だったから行く気したけど、わざわざさくらアリーナとか行かねーわな
無料臨時バスも日立駅から出すみたいだけど、だったらシビック広場でやればいい
つうか、日立ライフが滑川公設市場にショッピングセンター作ったら、芸能人イベントもそっちに移りそう
日立市は商業下手すぎ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:37:41 ID:bU+kW49g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
さくらアリーナ利用は、アリーナ利用者がいまいち増えてないからアピールのためだと見え見え
発案者はマジでキモイは
地域に根差したイベントの場所を変えるなよアホか

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:42:05 ID:GnEt1D/w [ sp49-98-147-49.msd.spmode.ne.jp ]
ろっこく成沢上り渋滞何?
自然渋滞?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:45:39 ID:gMEdA7gQ [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
産業祭結局元の場所に戻したのかぁ…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:46:09 ID:GnEt1D/w [ sp49-98-147-49.msd.spmode.ne.jp ]
鮎川で事故だわ
ドンマイ!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:50:00 ID:33L60fQg [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>178
そうだよな。
朝からカート引いてりんごを買いに来る人とかいたもんな。
きっと残念がるだろう。
りんご売っててもバス使ってまで運ぶ気しねえだろ。。。

車で道の駅でも行った方がイイ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:56:11 ID:bU+kW49g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
>>182
ですよねー日立は老人の街なのにな。分かってないよね。老人がわざわざ、さくらアリーナまで行くわけない
駅前だしヨーカドーもあるし、ついでで出向くんだよね。産業祭なんてバスに乗って行くイベントでもないし
面倒くさいわ。失敗に終わるでしょうね。桐生市からわざわざ来る方もかわいそうです

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:24:40 ID:GqhY4ZzQ [ KD182250254040.au-net.ne.jp ]
DeNA細川、やるなー

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:25:25 ID:3lj4qpjg [ 240f:60:cd4a:1:8c35:42b5:2143:6472 ]
>>135
スポーツ幼稚園って何?
ググると場所が閉店したサンマルク跡地が表示されるんだけど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:23:07 ID:17rpyeCw [ KD106172053093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>185
一ヶ月くらい前かな?
新聞の折込チラシに、スポーツ選手を養成する幼稚園みたいなものが入っていた。
でも、まだ施設はないみたいで、それなのに園児募集みたいな怪しいチラシ
胡散臭かった

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 04:30:40 ID:OUFyGHJQ [ EATcf-184p72.ppp15.odn.ne.jp ]
6日の11時には大久保中学校の前から諏訪交流センターへ続く道路が通れるようになるって。

5日付の市報に書いてあった。

桜川沿いの風情ある道が騒々しくなるのは少し寂しい。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:12:05 ID:Eksl31/g [ sp49-98-158-109.msd.spmode.ne.jp ]
>>185
サンマルク跡地に開園するんだと。
市報とかには載ってないけど人集まるんかね。告知不足だと思うが。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:40:00 ID:yBgpan3g [ p2097-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>188 10月頭に主体のホームページにも載ってなくて、本当に開園するのか?状態だった。なぜかFacebookで情報出しまくり。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:25:30 ID:ks2LVrdQ [ p76ed3065.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
フェイスブックで情報出しても・・・ツイッターのほうがいいのに

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:06:33 ID:C2bmN/tw [ 2400:2411:c240:b00:ad24:c5a9:7d9e:e729 ]
>>189 ワールドスイミングがやるんでしょ?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:40:13 ID:ZAecdQgg [ jway-202-158-227-104.jway.ne.jp ]
そういや、あそこって昔、ワールドスイミングクラブだったよね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:42:02 ID:kSpAD0Pw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ライザップの様

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:54:46 ID:fIM89Q8A [ jway-125-214-136-082.jway.ne.jp ]
駅そばで検索すると小木津駅「増子食品」の評価が高いんだけど誰か知ってる?
ネットで検索してもでてこない><

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:15:19 ID:PEemGLxQ [ 240f:60:c2cf:1:c89a:d3c7:67bd:14cb ]
検索して評価まで見てんじゃん
しかし随分とピンポイントだね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:47:14 ID:TwO8ZSGw [ 202.106.142.210.ap.mvno.net ]
さがしものはなんですか

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:26:08 ID:JMWPe37g [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
それよりボクと踊りませんか

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:51:32 ID:ZAecdQgg [ jway-202-158-227-104.jway.ne.jp ]
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW)

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 20:09:19 ID:ax2ZmUOQ [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>194
饅頭がうまいとか聞いたような

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:04:56 ID:uoBrgC8g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
1.MEMORY
2.ON MY BEAT
3.DOWN TOWN SHUFFLE
4.LIKE A CHILD
5.PLASTIC BOMB

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:40:01 ID:aMKbzmGQ [ 240f:60:e64f:1:4154:609b:aae2:ca90 ]
緊急地震速報ならんかったな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:40:15 ID:0zXRfp0Q [ 05005014101284_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
ビビった地震

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:44:35 ID:uoBrgC8g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
震度3じゃビビらんな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:18:34 ID:+lP/n5iw [ pw126236202048.12.panda-world.ne.jp ]
僕は役所の現業職員です
日立市民の皆さん道路をあまり汚さないで下さい
清掃大変なんですよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:50:41 ID:kSpAD0Pw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
地震は怖い

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:46:12 ID:kSpAD0Pw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
行方不明にならないように

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:31:47 ID:+dsu5Mwg [ jway-202-094-063-102.jway.ne.jp ]
>>204
これは大事なことだ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 03:28:14 ID:/44gI9/g [ FL1-119-240-85-199.iba.mesh.ad.jp ]
大盛軒、人すげーなと思ったら
SUSURUTVとか言う人気ユーチューバーが動画上げてたのか
今後しばらくは激混みだろうな〜

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 04:36:11 ID:C9tk+6Sg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
二郎系とかいう豚のエサで体壊すなよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 06:05:17 ID:LM9daNrQ [ p1032-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>137 .138 ありがとう。
もう一回呑みに行きたかった。

あと関係ないけど久代萌美ぶさいく

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 06:12:56 ID:lkeoGFkg [ KD106172053093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>208
ユーチューバーマーケティングか
そのユーチューバー、大盛軒から宣伝費もらうのかね?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:02:19 ID:20+5XKlw [ jway-125-214-153-083.jway.ne.jp ]
>>208
あそこマズイやん
ひたちなかのほうがマシ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:35:39 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ラーメン屋さん沢山ある
不味いとおもったら行かないだけ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 12:00:12 ID:97pi+t0Q [ 05004016112580_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
ラーメン屋より焼きそば屋が欲しい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:02:04 ID:qcGK4ARA [ 2404:7a81:d240:1200:74a9:bc52:2e01:75e1 ]
焼きそば専門店?他の街でもあまり記憶に無いが

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:15:36 ID:3GYESkhA [ softbank219201255057.bbtec.net ]
焼きそばで町おこしとかB級グルメとかでやってるとこはあるみたいね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:19:52 ID:LMfJqsBg [ KD106139000006.au-net.ne.jp ]
栃木の一部とかかな
茨城では聞いたことないわ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:54:53 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
ひたち秋蕎麦なら

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 14:37:49 ID:E6btW6FA [ 240f:60:e4d1:1:2869:2e1e:582c:a731 ]
>>216
ひなちなで那珂湊焼きそばやってますよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 15:13:40 ID:E6btW6FA [ 240f:60:e4d1:1:2869:2e1e:582c:a731 ]
>>219
ひたちなで じゃなくて ひたちなかで の間違いですすいません…

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:45:47 ID:5zvDGGDg [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
今日のアド街は高萩です
知ってるお店出るかな〜

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:49:00 ID:tPc1ju1Q [ 240f:60:7086:1:f482:611d:a6e5:e146 ]
美留区は出るだろうな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:52:42 ID:cZJTLuUQ [ ntibrk080046.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>204
お疲れ様です。

以前、信号待ち車がタバコの外包装ビニールとアルミ紙ポンポン窓から捨てててさ、すごい気分悪くなったわ
【**電気工事】って看板掲げた社用車だったから、ナンバー覚えて110番じゃないほうで警察電話したったんよ
そしたら「通報されたって何も動けないから電話してきても無駄よ」だって
確かに俺の言ったことの真偽だってわからんし、動画撮ってたわけでもないけどさぁ・・・

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:12:16 ID:cZtqKGBg [ 2400:4026:895d:6e00:d070:5659:1619:2314 ]
>>217
筑西市ってか下館は結構焼きそば屋あるぞ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:25:15 ID:+Fue3s6A [ i114-184-98-242.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
スシロー月末開店かぁ
最初は混みそうだなぁ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:41:16 ID:fr/W0lSw [ KD027084128131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>215
最近、都内で増えているの知らないの???

オレたちは田舎から出ないマイルドヤンキーではなく、都内にも出かけるもん、
って言ってた奴らがいたけど、結局これね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:51:00 ID:KKrVC8YQ [ FL1-125-192-58-34.iba.mesh.ad.jp ]
たかだか焼きそばごときでw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:57:25 ID:PEaSkYXg [ ntibrk103246.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おらぁ東京さ合わねっから、他所行ぐときに通過すんぐれえだんな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:28:00 ID:isy8bSGw [ g23.219-121-69.ppp.wakwak.ne.jp ]
aaのやきそばがいいって聞くけど
最初は硬いのが食べるの遅くてデロデロでござる

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:33:53 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
都内で増えてるものが日立市に必要か?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:37:38 ID:EnU6HNww [ KvG2W8G.proxyag082.docomo.ne.jp ]
都内で焼きそばが流行ってんだ

だから日立に出来ないか?って?

毎日焼きそば食うのかよ、都内でも富士宮でも浪江でも好きな所で食ってこい

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:47:26 ID:Zzj0XDIA [ sp1-66-97-28.msc.spmode.ne.jp ]
毎回その日立アンチにみなさん釣られてるけど
ワザとだよな?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:48:21 ID:dljJyrfQ [ KD182250245005.au-net.ne.jp ]
なんで他所で流行ってるラーメン店が
増えるのは歓迎するのに
焼きそばはダメなのさ
同じことだろう?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:51:22 ID:9C4+rlsw [ 142.106.142.210.ap.mvno.net ]
布袋コンサートいよいよ明日
各地からFanが集結

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:55:54 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
スシロー開店したら一番影響受けるのはかっぱ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:00:05 ID:Zzj0XDIA [ sp1-66-97-28.msc.spmode.ne.jp ]
日立で焼きそば専門店が流行るわけないし

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:03:50 ID:Zzj0XDIA [ sp1-66-97-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>235
あと、すし上等とまるきんだな
本当、店の潰し合いが好きだよな、この街

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:05:38 ID:qcGK4ARA [ 2404:7a81:d240:1200:74a9:bc52:2e01:75e1 ]
>>233ダメじゃないぞ
うまけりゃ行くからやってくれよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:11:58 ID:HZ+RGlhw [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
>>223
警察よりその電気工事会社の本社に電話した方がよかったんじゃないか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:19:14 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
Kさつは事件後にしか動かない

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:11:54 ID:5zvDGGDg [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
開店寿司はくろいそが一番うまかった

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:26:26 ID:5zvDGGDg [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
>>229
aaの焼きそばは福士蒼汰さんが感銘受けたレベルだからね
布袋さんにも食べてほしいわ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:27:42 ID:6PevqygQ [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
>>231 おまえ毎日ラーメン食ってんのかよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:43:09 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
トレンディだ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:50:13 ID:+CfyTfYQ [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>237
大みかセイブを潰したマルトを許さんよワイ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:50:49 ID:1Ishsmag [ 240f:60:c2cf:1:c89a:d3c7:67bd:14cb ]
血の巡りの悪いアホな年寄りは決まって声がデカイ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:58:42 ID:3GYESkhA [ softbank219201255057.bbtec.net ]
>>245
サンユーじゃあかんのですか

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:05:30 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
マルトとサンユーは笑っちゃう位に日立市で利益を上げてる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:17:23 ID:1Ishsmag [ 240f:60:c2cf:1:c89a:d3c7:67bd:14cb ]
>>232
つられてる奴がアンチだって知ってる?
取り敢えず根拠のない否定から始まる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:30:48 ID:6PevqygQ [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
テレビ東京で高萩調査でもしようぜ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:35:52 ID:EnU6HNww [ KvG2W8G.proxy10010.docomo.ne.jp ]
良いなぁ〜高萩
なんで日立じゃダメなのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:39:01 ID:1Ishsmag [ 240f:60:c2cf:1:c89a:d3c7:67bd:14cb ]
>>211
大盛軒自体が広告業が始めた店だから

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:39:08 ID:smjDiBTA [ 05005014101284_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
同時間の世界不思議発見の兼ね合いなのかね??

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:43:57 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
それは言われてる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:46:51 ID:KKrVC8YQ [ FL1-125-192-58-34.iba.mesh.ad.jp ]
一応去年くらいに奥久慈はでてたけど日立単独って多分やってないよな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:02:49 ID:5zvDGGDg [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
うらじとかはちにとか高萩の有名店が出てましたね
高萩で1時間番組作れるとかテレビはすごいな〜

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:06:41 ID:qcGK4ARA [ 2404:7a81:d240:1200:74a9:bc52:2e01:75e1 ]
やはり裏番組のスポンサーがHITACHIだからなのかな?アド街ック天国のスポンサーに鞍替えしてくれないかな?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:09:38 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
しないでしょう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:10:11 ID:3GYESkhA [ softbank219201255057.bbtec.net ]
スーパーひとしくんが日立市をミステリーハンターすれば全て解決

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:12:21 ID:hjWvctNw [ jway-202-094-056-033.jway.ne.jp ]
>>172
さくらアリーナ駐車場足りないから嫌い

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:19:42 ID:5zvDGGDg [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
高萩で1時間なら日立なら3時間特番組めるレベルで見所満載だな
しかし、一部の市民は便利さにかまけて日立の良さに気付いていない
挙げ句の果てに都内とか神奈川とかと比較し出すレベルだし

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:37:44 ID:lkeoGFkg [ KD106172053093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日立ならどこを出して欲しい?
もうなくなってしまったけど、大煙突かなぁ
足尾銅山とか公害でひどかったのに
日立銅山は公害はあったけどそれを防ぐために
大煙突を作ったんだよねぇ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:58:41 ID:gRhHyVQw [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
通勤で一人乗りの車が多過ぎ
輸送効率悪し

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:09:19 ID:WGUa9L7w [ 2404:7a81:d240:1200:8890:85ae:23a6:a9c9 ]
>>262
海とかみね公園&レジャーランド、最近話題の御岩神社など

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 01:29:28 ID:Hb34WeJw [ AKAfb-01p2-219.ppp11.odn.ad.jp ]
まぁ出てきても茨城北部とか常磐線沿線とか広域になりそうな予感

>>248
ヨーカドーを一度追い出そうとした位だからなぁ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 05:33:51 ID:IC12hLEw [ 240d:1a:45a:6400:65a4:4d2e:3098:4268 ]
アド街、高萩でよく1時間もたせたな
少々、苦しい感じはあったが

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 07:17:56 ID:eRhYA0LQ [ 240f:60:d79e:1:4da1:3e55:d313:f0e3 ]
2位が工業団地だしなー
たしかに苦しかった

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:01:38 ID:/bNij8Qg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
絶景ポイントは多いな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:57:38 ID:lc9j9AcA [ FL1-122-134-101-195.iba.mesh.ad.jp ]
日立なら海の見える駅舎、シビックセンター、神峰公園、レジャーランド
日鉱記念館、日立郷土博物館、きららの里、御岩神社、諏訪梅林、吉田正記念館
道の駅お魚センター、河原子公園、国民宿舎鵜の岬、老舗旅館&老舗食堂多数
海水浴場多数etc
ありすぎるのにアピール下手

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:20:34 ID:LK9m9y+A [ sp49-98-167-171.msd.spmode.ne.jp ]
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
市役所が抜けてますよ
ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、
キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:55:03 ID:tMFbPS4Q [ FL1-125-197-68-82.iba.mesh.ad.jp ]
はなキャバ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:05:03 ID:2OYr0j+w [ softbank219201255057.bbtec.net ]
何年か前に火事があったよね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:38:43 ID:lth92ZXw [ 2400:2410:29a1:a600:e8be:aaab:7820:8824 ]
県外者だからこその視点でって日立の親善大使やってる人に好き放題されて悔しくないの?むしろラッキーって思ってるのか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:47:41 ID:tMFbPS4Q [ FL1-125-197-68-82.iba.mesh.ad.jp ]
ウィーンのソフトクリーム

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 14:51:18 ID:uUeNK6mg [ sp1-66-97-136.msc.spmode.ne.jp ]
市民会館周り男多すぎだろ
流石カリスマギタリスト

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 15:11:48 ID:a1+dDP6A [ 28.106.142.210.ap.mvno.net ]
流石だね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:03:35 ID:5WRlE6ew [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
朝鮮スタイルギタリスト

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:29:21 ID:2x6Y7BEA [ p1155172-ipbf1025akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
市民会館周辺がえらいことになってた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:16:39 ID:tMFbPS4Q [ FL1-125-197-68-82.iba.mesh.ad.jp ]
11年ぶりの日立公演か
ここまでの大御所が来たら普通は市民あげてお祭り騒ぎしていいレベルなんだが
日立市が自分達の給料重視だからやらないかw
島根とか長崎辺りは大御所がくると街上げて歓迎するのに
てか、市長って月100万近い給料もらって仕事何してんの?見たことないけど

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:56:12 ID:hXUg07Qg [ pl12499.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>279
市長公室秘書課に電話して聞けば教えてくれますよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:21:48 ID:cbM8Pslw [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
各地、ドンキとスラムはワンセット〜
田尻、滑川パチンコプラスでフルセット〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:45:50 ID:rdN22heA [ 123.230.66.237.er.eaccess.ne.jp ]
>>279
なぜただのミュージシャンにそこまでする必要がある?意味不明。
歓迎したいなら自分でやればいい。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:50:26 ID:aFtaogmg [ sp49-98-159-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>282
お前友達いないだろ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:12:59 ID:iWZDU9Ig [ 2404:7a81:d240:1200:2d3f:c84c:2c40:c1f1 ]
>>279馬場2号って大御所なんだ?デッカイから大御所なのか?(笑)www

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:49:12 ID:hf+p32Kw [ 05005014101284_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
シビックセンター広場に平原綾香がきた時はすごかったな〜

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:51:12 ID:/bNij8Qg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
凄いよね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:52:32 ID:cs9sw6WA [ 2400:4027:2762:7400:8100:d8ed:b25f:4df ]
基本中の基本かもしんないけどさ、日立市スレってなんで板の中で勢いトップなの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:23:46 ID:tMFbPS4Q [ FL1-125-197-68-82.iba.mesh.ad.jp ]
>>282
アホか
普段、人のいない市街地に1000人以上の人を呼んでくれる
こういうミュージシャンがしょっ中来てくれれば街も潤う
ミュージシャンにまた来たいと思わせるのが地方が潤う一つ
デカイ庁舎作れば人が来るとかいう考えは甘い

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:34:34 ID:20D+1hEg [ 218.231.252.138.eo.eaccess.ne.jp ]
かんけーねーよ ばーーか

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:37:12 ID:WuEGqFnQ [ 2404:7a81:d240:1200:bcb3:b824:33d5:edd0 ]
誰もガラス細工の庁舎で人を呼ぼうなどとは思って無いでしょ、役人が気持ちよく自尊心を満たすため

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:18:34 ID:rJoEZkLA [ FL1-110-233-39-102.iba.mesh.ad.jp ]
市庁舎を綺麗にすることで人が集まれる場所にしたい

市庁舎を作る目的に一つだったよ。市報見てないんだな〜

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:21:01 ID:rJoEZkLA [ FL1-110-233-39-102.iba.mesh.ad.jp ]
確か1階はコンビニや飲食店を誘致するとか言ってたのに実現してないし

適当すぎる市庁舎に多額の維持費とかマジ勘弁

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:30:01 ID:rJoEZkLA [ FL1-110-233-39-102.iba.mesh.ad.jp ]
>>262
桜を街中に植樹したのも公害対策

結果的に桜の街になりました

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:35:59 ID:zzotQPJw [ 2407:c800:533f:ae00:c549:23c8:8d15:2ed4 ]
やまがた屋のおむすびとモータース最中、日立せんべいは入れてほしい

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:06:28 ID:juzdoItg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]

次スレ立てる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:23:24 ID:l4a7FUeQ [ FL1-110-233-39-102.iba.mesh.ad.jp ]
大甕饅頭と長谷川のドーナッツ、桃苑の餃子は入れて欲しい

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:36:22 ID:juzdoItg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]


次スレ


http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509894686/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:58:12 ID:L5HX/pew [ KD027084128131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>291
やっぱり市役所には日本人じゃない奴が混じっているな。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:04:41 ID:NQWpEaqQ [ 240f:60:d79e:1:4945:cab:6eb7:721 ]
うめ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:28:54 ID:juzdoItg [ jway-202-158-228-190.jway.ne.jp ]
さくら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05