■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
南浦和 Part81 さいたま市南区
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:32:52 ID:JNJTy/Kg [ 240d:0:3a2e:9b00:1d30:38e1:a44f:5ffe ]
※290を過ぎたら速やかに次スレを立てて誘導してください。
 次スレ誘導なき300埋め立て厳禁!

前スレは>>2以降

近隣スレ  さいたま市 大谷場
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115310071/l50

さいたま市南区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/minami/
丸広百貨店 南浦和店
https://www.maruhiro.co.jp/shops/top/minamiurawa
さいたま市文化センター
http://www.saitama-culture.jp/bunka/



124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 14:09:49 ID:YxQjTCjQ [ p1675026-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いつ井が閉店したことを今日知った
休業のようだったのでいつか再開してくれればと思っていたので残念
今までとてもおいしいお蕎麦をありがとうございました

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 17:10:35 ID:/4ezt8RQ [ NE0724lan33.rev.em-net.ne.jp ]
私も同様に再開を期待していました。
コシのある蕎麦が気に入ってよく通ってましたので寂しいです。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 00:45:28 ID:AuYG9BnA [ mp76f1fa8b.ap.nuro.jp ]
いよいよ13日にバリューオープンだね。初めは17日にオープンとなってたたけど。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:11:29 ID:KDSbth3A [ sp1-72-6-152.msc.spmode.ne.jp ]
閉店かぁ。
いやー、残念ですね。
また食べたかったな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 09:39:14 ID:5I1PQ9Fg [ KD027093160200.au-net.ne.jp ]
最近引っ越してきました。太田窪ビックエー付近なのですが、あまりの過疎っぷりにびっくりしてます。不動産、美容院、塾ばかり。ビックエーの近くの大きいマンションの近く、道路作ってるみたいですが道路しか作られないのでしょうか…

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 13:00:34 ID:TtxS5GgA [ p2072131-ipbf1006souka.saitama.ocn.ne.jp ]
彩レディースクリニックの跡地、最近工事してますね。
何ができるのかなぁ〜。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 14:12:38 ID:ZzPm8XSg [ p1940190-ipbf610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>129
通信移動ナントカと書いてあったから携帯ショップかな。つまらない…

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 14:15:25 ID:Ajb9aCgQ [ sp1-75-240-250.msb.spmode.ne.jp ]
>>92
4丁目にできるのは本当だけどそこではないって聞いた

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 17:43:48 ID:c1QkPcQw [ 240f:9:73c4:1:718a:c907:e42c:85f8 ]
文蔵そばの反対側のことでしょ?
アパート建ててるじゃん!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 18:16:54 ID:rFGHdVVw [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
モータースがある方は3丁目でお墓があるほうが4丁目やで

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 18:43:24 ID:buzKxWhA [ y064006.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どこにコンビニ出来るんだろう
ローソン無くなって保育園になっちゃったから
コンビニ難民だよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:00:09 ID:x7+CDIpQ [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
反対側って畑があるほうか
何かたててるな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:24:34 ID:R8NtE0LA [ p1409061-ipngn9601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スーパーバリューどっから湧いてきたんだってくらい混んでた
今だけだろうけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:38:08 ID:pvXVVwkg [ 2001:268:c065:ce4c:e9a1:2e51:22ae:c0ba ]
オープンセールやってるからね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:38:15 ID:D8xI109g [ 2001:268:c076:932a:a0c4:ce20:8669:cad3 ]
日用品求めちゃ駄目みたいねあそこ
まあ生鮮市場だしね
めちゃめちゃ近いけどSVにしか行かないなんてことにはならないや

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:59:55 ID:BFD0lmzw [ 119-173-112-154.rev.home.ne.jp ]
>>128 君のその口ぶりでは、自分の意志で引っ越ししたんではなさそうですね。
街の環境とか調べて選択しますもの。その周辺は武蔵野線の新駅の構想が
あったところ。個人的にあってもよさそうと思うが・・道路は南浦和の駅から
直線で第2産業道路にぶつけてほしいなと期待するのですが・・
君の住宅の周辺は南浦和の駅利用者からすると、なんで駅近くに住まわなかった
のかと・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 22:56:34 ID:/aQeFdvA [ 2400:402f:96f8:ae00:5809:f11d:f06f:5519 ]
>>130
ありがとう。便利なものができるとよかったのにね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 01:01:39 ID:3U2kRgfQ [ 2400:2412:60:4300:a5df:dd77:fa88:b9f0 ]
第二産業越えて東浦和まで繋がるのかな?
妙花公園の辺りに繋がるんだろうか。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 16:44:00 ID:DLetGExg [ 213.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>139
その通りです。彼が全て決めたので…
そうだったんですね!結局出来なかったのか〜
駅はギリギリ許容範囲内ではありますが、もう少し駅近ければなぁと思います
ありがとうございました!

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:11:00 ID:WAEW7LIg [ p2013040-ipbf2804souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「明花駅計画」で検索するといろいろ出てきますが。
あそこに駅を作って、あの坂の上のT字路から第2産業道路までを作るという計画がありました。
http://www.city.saitama.jp/006/002/011/p032481_d/fil/minamiku2508.pdf
駅の方は計画中止になったのかな
道路の方も陳情中で止まってますね。
http://www.city.saitama.jp/006/002/011/p032481_d/fil/minamiku2508.pdf

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 22:57:51 ID:h2odUqBA [ 240f:9:7766:1:5555:b34:272a:510f ]
>>131
あらま、そうなんですか。

昨日 >>123 さんがご覧になったであろう場所を私もたまたま車で通りかかりました。
https://www.google.co.jp/maps/@35.839168,139.6698226,3a,75y,219.18h,81.77t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4V29YJK8Rj50dX-upN4Ucg!2e0!7i13312!8i6656
確かに、駐車場が無くなって更地になってました。
戸建て住宅なら7〜8棟(もっとかな?)はできそうなくらい広かったです。
ここでないとすると、どこだろう?
いずれにせよ楽しみですね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 23:17:56 ID:veTNOYZA [ 2400:2412:1343:bb00:e41c:c9b5:385e:f733 ]
駐輪場が24時間100円から12時間100円に変わってた。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 23:25:17 ID:ONZfN72g [ mp76f1fb95.ap.nuro.jp ]
バリューの閉店午後9だってね。せめて午後10時や11時までやって欲しいよね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 08:00:34 ID:ZDqCKbOQ [ sp1-66-104-95.msc.spmode.ne.jp ]
これからは24時間営業しない店が益々増えてくるかもしれない

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 09:01:21 ID:QjtCF+pQ [ sp1-75-237-118.msb.spmode.ne.jp ]
明花駅、まだ期待してる
何十年も実現してないけどね
あの辺は陸の孤島過ぎて不便過ぎる

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 09:02:43 ID:71Y4GPjA [ p1758114-ipngn10001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
バリューの閉店時間早いのは住宅地だから配慮したのかなと思った
学校が近くにあるのだから、ノートとか少しで良いから置いて欲しい

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 10:24:24 ID:vuce2YcQ [ sp49-98-173-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>149
じゃあ、あんた働きな。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:18:13 ID:CEdJAGsA [ 2001:268:9012:8fa9:a843:15b3:4d8c:5d0b ]
太田窪エリアは地味に地域密着居酒屋何軒かあって面白いけどねー
ま居酒屋で地域密着なので人を選ぶけど笑

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:37:54 ID:lBU8xCQA [ 2001:268:c076:bbb6:c851:4d4a:205e:f08f ]
ノートは別になぁ浦実は購買ないの?
ティッシュトイレットペーパー牛乳をもうちょい頑張って欲しい

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:45:53 ID:p2LptHcw [ KD027085205158.au-net.ne.jp ]
>>143
そうなんですね!何も知らなくてすみません。
資料まで添付していただいて感謝です!>>151さんの言う通り地域密着の個人経営系があの辺は多いですね。個人的に、あの辺人通りも多いので万人ウケするものも欲しいです…

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 15:00:10 ID:CEdJAGsA [ 2001:268:9012:8fa9:a843:15b3:4d8c:5d0b ]
自転車あるとなにかと便利だよ
競馬場前から前地に抜ければパルコもすぐだし

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 17:26:41 ID:QMxfllqQ [ 124-140-173-191.rev.home.ne.jp ]
太田窪エリアの居酒屋、駅前通りから産業道路に続く坂沿いの
俊・やまや・石・大吉、くらいしか分からないので他のお店を教えて頂きたいです

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 18:26:12 ID:71Y4GPjA [ p1758114-ipngn10001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>150
土日休日出れない人は落とされてるのですよ・・・

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 00:21:00 ID:akAsdwtA [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
なんか上から目線のジジイが住み始めたな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 02:22:08 ID:ySBqssXA [ mp76f1fbf9.ap.nuro.jp ]
>>147
24時間営業にしても深夜は儲からないし経費ばかり掛かるし・・・ね。

>>156
それだけの理由で!?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 08:10:11 ID:zGxo82KA [ KD106139002192.au-net.ne.jp ]
>>155のようなお店ばかりで入りにくい感はありますね。ていうかスナックっぽいし…地元民向けすぎますね。
あの通りはそういったお店以外はなさそうだなぁと思います。駅前の不動産屋と塾半分くらい消えて欲しい笑

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:13:59 ID:c0uu1MGg [ pc65cfb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>駅前の不動産屋と塾
駅前なんも無くなって不毛地帯になるよね南浦和

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 13:08:00 ID:tHAZ+LYA [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
パチンコ店をなくして代わりにロケット電器とか石丸電気とか呼び込めば夜の駅前の明るさは変わらない

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 13:10:18 ID:tHAZ+LYA [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
電気のことなら南浦和って感じの街づくりをすればさいたまの人は家電を買いに南浦和に集まる
駅の感じも秋葉原に似てるし

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 13:30:34 ID:iETACg9g [ 119-173-112-154.rev.home.ne.jp ]
みんな上を見たらきりないぞ。若い人は刺激が少なく感じられると
思うが、あれが欲しい これも欲しいと・・自分の会社関係者に
南浦和に住んでることが話題となると、うらやましがられるんだ。
交通の利便性や環境など・・コンビニ・ファストフードなど近距離に
本当に必要な時期ってそう多くはないのでは?当地は住宅地だから。
5年10年ともう少し先を見据えて考えないのかな。刺激が欲しい
若年者は都内で生活をすればさ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 14:38:33 ID:tBKj2Bvg [ p1940190-ipbf610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
若い人が住まないと活気はなくなるよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 14:41:31 ID:fHhCmnYA [ 110-134-132-157.rev.home.ne.jp ]
定期的な無い物ねだり

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 15:04:56 ID:HH+zQbGA [ p2013040-ipbf2804souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ロケットも石丸もかつて産業道路沿いにあった。
駅前には第一家電もあった。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:00:17 ID:aCz3Hdyg [ 119-173-104-55.rev.home.ne.jp ]
産業道路沿いにサトームセンもあったよね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:08:54 ID:tHAZ+LYA [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
駅高架下にLAOXもあった

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:14:06 ID:UaKHBd9Q [ sp1-75-239-122.msb.spmode.ne.jp ]
結局買う人がいないから潰れる!

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:50:09 ID:zGxo82KA [ KD106139002192.au-net.ne.jp ]
無い物ねだりなのはわかってますけど、2線乗り入れてるわりに盛り上がらないなぁと思います。この付近の単線のほうが栄えてる感じしますもん。大宮より北とかならわかりますけど。
いい場所なのにもったいないです。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:29:19 ID:Rc36AXCw [ pda6e495d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>170
この付近の単線ってどこのこと言ってるの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:35:29 ID:SN/FcZJA [ 2001:268:c076:bf37:c89b:9862:8a6:751e ]
笠幡以下だったのか!

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:39:17 ID:zGxo82KA [ KD106139002192.au-net.ne.jp ]
言い方悪かったです。乗り入れてない駅のことです。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 20:36:15 ID:LQqkpAjQ [ 2400:2412:63:3000:5c2c:a29b:e7d0:58c8 ]
今日のマックの前の事故あれなんだったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05