■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART94★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:16:21 ID:/nCRLUIA [ p2115060-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
286(成田の郵便区番号)または290を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART93★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505046205



150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:37:16 ID:wwSmXhHQ [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
でも成田ニュータウン近辺の人はモウ行かないって
遠すぎるからだと

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:20:59 ID:P4dp8vCA [ 240f:d:c0a8:1:747d:aea:85c6:9941 ]
市場移転したら一般市民はわざわざあっちまでは行かなくなるなー
ほんと食堂どうなるんだろう
フレンドリーとキクゾー行ってみたい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:39:58 ID:4hcn2WZA [ 2400:2411:83e0:c900:f410:4e9a:38b4:40ee ]
食べ比べレポよろしくお願いします。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:42:45 ID:kkKqJFMw [ KD118152006072.ppp-bb.dion.ne.jp ]
流れをぶった切るが、成田北高から成田安食バイパスっていつになったら開通するの?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:57:08 ID:1BXKHvOA [ pw126152133243.10.panda-world.ne.jp ]
ここ見て、キクゾー行ったけど美味しかったよ。
キクゾーさんも優しい人柄だった

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:34:29 ID:T0qlIqjQ [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>153
2019年3月までには完成すると予想
甚兵衛大橋〜イオンの手前までの国道464の延伸が完成するときに
インターができるから、それに合わせるのではと

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:45:33 ID:qTTT0lqA [ FLH1Aew058.chb.mesh.ad.jp ]
成田青果市場の移転後は
あの広い土地は何につかわれるんでしょうか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:49:28 ID:w7Yp44zQ [ 240f:6d:4ed3:1:6dcb:7d7c:61a0:251d ]
いちいち移動しなくていいのに

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:12:48 ID:5kFbtBUQ [ p1409082-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おー!キクゾー行ったんですね!
美味しいと聞いて何よりです。
ガラスケースの中、空だったでしょう?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:22:35 ID:TYN9Td3Q [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
地震だねえ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:01:28 ID:lbjtASIg [ sp1-75-232-250.msb.spmode.ne.jp ]
キクゾーキクゾーって脳内でラーメン屋の話だと勝手に変換されてたがケーキ屋なんだっけ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:24:51 ID:biKXMV6w [ pw126152133243.10.panda-world.ne.jp ]
>>158

ショーケースに並んでなくて、出してくれましたね。
基本的なクリームとかチョコの飾りも、あとから付けてくれるんですかね?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:13:31 ID:KCn18n+w [ p1409082-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そう、あとからつけてくれるんです。
見た目も格段に良くなるのですが、
だったら写真でも、おいておけばいいのにと。。
商売下手だなあと。
でも、あんなに柔らかい生クリーム食べたことなかったので、ま、いっか。
ガラスケースに入れておくと乾燥して味が落ちるからとのこと。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 17:28:28 ID:Lf57a0sg [ g156.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
へー、そんなに好評なのか
手土産に3つ4つ注文するとして結構待ち時間要るのかな?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:04:23 ID:WYZU43YQ [ sp1-75-247-63.msb.spmode.ne.jp ]
成田300そ9393 白い乗用車(車種不明ワゴン車ではない)が、踏切不停止で警報器が鳴っているのに強引に突破して、ニュータウン方面へ走り去りました。
とりあえず、ケーサツへも通報しますので。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:30:58 ID:KCn18n+w [ p1409082-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
キクゾーはケーキ4つ注文しても五分ぐらいだったかな。気になるほどの時間ではなかったよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:14:26 ID:ZxaqufzQ [ p86065-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
加良部バス停の歩道が広くなってめでたい。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:42:58 ID:kMiwcwDA [ 2403:7800:c748:bd00:b885:1de5:f123:420c ]
成田イオンではクリスマスツリーが「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」公開記念仕様。

富里イオンでは19日に点灯式。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 03:02:08 ID:LNCj600Q [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
キクゾードアの前まで行ったんだけど、多分キクゾーさん本人が奥からガン見しててビビって帰って来ちゃったwww
すんませーんまた来ます…
しかしホントにケーキ屋ぽくないね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 03:03:57 ID:mSZ2hv4w [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
キクゾーの店主は優しい話し好きな人だよ
仕事は素晴らしいけど職人気質の怖い感じの人ではないから大丈夫

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 16:19:30 ID:iStOKvRw [ softbank126117240070.bbtec.net ]
うなりくん
日本一おめでとう!

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:00:13 ID:69rci6oA [ 240f:6e:f740:1:64b2:c88e:6cc9:f03c ]
やったーー!!うなりくん優勝おめでとう!
毎日コツコツ投票したかいがあった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:01:21 ID:J/mvgRWA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
おめでとううなりくん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:33:12 ID:mD+7TEcg [ 2400:2411:98a0:700:5c7a:e457:be6e:db9e ]
これで来季からPRのための税金をつぎ込まずに済むなwww

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:10:23 ID:OuQ6kc7A [ 240f:6e:f740:1:b588:bb50:75fc:652b ]

来年から投票よろしくうな。のラッピングバスが無くなるんだね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:49:52 ID:/vWCTpnQ [ ai126244049203.61.access-internet.ne.jp ]
JR成田駅1番線ホームの発射メロディは、そのままなんですかね?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:17:46 ID:Ub4FoJ9A [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
うなりくんおめ!
思わずLINEスタンプ買ってもたw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:56:50 ID:bloovzyQ [ softbank060152109170.bbtec.net ]
うなりくん優勝パレードするかもって言ってたw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:31:53 ID:vu7z29iA [ p749041-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
うなりくんあれでもまだ全然本気出してないんだぜ
なんせ誕生したときからのファンの俺が一票も入れてないんだから
うなりくん好きだけどゆるキャラグランプリとかあまり興味ないから投票とかめんどいって層も地元にはかなりいる
それでも優勝するんだからたいしたもんだ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:58:08 ID:vI2ugEJA [ 2400:2200:359:c5:4928:5c00:9b30:8e3c ]
今日昼頃、駅前のちばぎんの前でゆず気取りで路上ライブやってたヴァカがいて、たちまち警官がやって来て撤収させられていた。
そりゃ、交番から一直線で丸見えの位置で、アンプ持参でダミ声張り上げてりゃな。
機材買える金があるんだから、金出してライブハウスか、それこそスカイタウンのホールでも借りるか、ライブハウスとかコンテストにでも出ろよ。
テキ屋でもやってる道路使用許可も得ずに交通の場を占有して、将来の営利行為(デビュー)のハク付けなんて納税者としても許せんわ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:18:23 ID:ZJdpMnLA [ 171.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
あそこってたまに高校生がブラスバンドやってたりするから許可もらえれば出来るんだよね
やるんならちゃんと許可得なきゃ駄目だね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 02:09:30 ID:rI8/Pi3A [ sp1-75-0-244.msc.spmode.ne.jp ]
>>179
京成成田東口の地下通路は無法地帯ですよ。
悪天候でも歌えますからね。
まあ、お金はあげませんけどww

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 02:37:50 ID:ZJdpMnLA [ 171.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
あっちはよく演ってますね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:57:07 ID:wPwz96oA [ pw126199144136.18.panda-world.ne.jp ]
成田市・富里市辺りで七五三の写真を安く撮ってくれるスタジオ等
ご存知でしょうか?教えて頂きたいです。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:59:23 ID:0b71Q1ag [ pdf8580f0.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>183
出張撮影のロケーションかスタジオ撮影か、それとも一枚撮りでよいのか
それと衣装は必要か不要かで変わってくる

もう少し条件を出してから聞いた方がよいぞ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:36:43 ID:wPwz96oA [ pw126199144136.18.panda-world.ne.jp ]
>>184 失礼しました。
衣装貸してくれるスタジオ撮影を希望です!ワンカットで構いません。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:41:22 ID:6GH4+WhA [ p1741051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
衣装かしてくれるとなるとイオンの中のマリオか、トイザらスの隣しかないんじゃないか?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:03:57 ID:MPvZMMkQ [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ゆるきゃらグランプリ終了するみたいだな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:14:09 ID:mg8fqT6g [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうなんだ
まあもうM-1末期のようなグダグダ感あるしな
最後に食い込めて良かったじゃないか

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 01:16:35 ID:bXqJJaTw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
うなりくんとちりゅっぴの醜い争いでゆるキャラGPにトドメを刺しましたね
来年は各課の強制投票も無くなってくれるんでしょうか

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 10:57:48 ID:AJhf4lGQ [ 2400:2411:98a0:700:9416:4639:e55f:d43c ]
>>187
2020年をめどに だな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000048-jij-soci
投票期間が長すぎることも原因の一つかと。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:07:02 ID:1sQGM1tw [ g156.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
結局カネのある自治体有利だしね
市を走るバスは全てラッピングバス(ゆるキャラ投票しろの文字)
今投票して画面を見せるとオリジナルグッズプレゼントを各地で開催
市役所を中心に組織的な不正投票(人気投票とは一体)
優勝して一番喜んでるのはチビッ子ではなく和光物産(グッズ卸し)の連中という

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 14:57:36 ID:b7oArPIA [ p2035110-ipbf1506funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
てか、広報目的も何も自分以外のの市や町のゆるキャラなんてふつう投票しないだろ。
市が税金と労力を使って市民、いや業者を喜ばすだけの消耗戦という気しかしない。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:02:29 ID:A6Lgm9UQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
1人1票1回のみにすればいい
あとメールアドレスが連番とか一文字違いとかの多数投票は全部無効で

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:28:57 ID:sslxlcDQ [ p1741051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
200億円の経済効果が予想されてるんだから、いいんじゃないの?
広告費用だって土建系に比べれば大した額じゃない。まして全国規模でニュースになって成田の知名度アップに貢献してる。
俺の生まれた街なんて、全国規模でニュースになることなんて全く無く、成田がずっと羨ましかったし、今は成田に住んでるから、素直に嬉しいよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:12:13 ID:d26vvfMQ [ FL1-122-133-150-103.kng.mesh.ad.jp ]
>>192

うなりくんファンになってから、成田市に足を運ぶようになった県外民がここにいます。
ゆるキャラグランプリも毎年うなりくんにフル投票してました。

以前長いこと県内の京成沿線に住んでいましたが、その間は空港利用で通過する以外行ったことがありませんでした。
県外に出てから成田市に行きたくなるとは思いませんでした。
うなりくんのブログやツイッター、HPで見て行った場所も多くあります。

こういう者もおります。
実は成田に住む方が羨ましいです。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:03:06 ID:YKDWwvUQ [ sp1-72-5-186.msc.spmode.ne.jp ]
>>195
うなカスエンジン見えてるぞ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:06:18 ID:qjNKPU9A [ 240f:6e:f740:1:1092:74a1:6b01:1de4 ]
>>195
今は、はなのき台のヤオコーでうなりくんイルミネーションをやってるので
是非お時間ありましたら見に来てくださいね!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:25:11 ID:+O0etPfA [ sp49-98-159-68.msd.spmode.ne.jp ]
今回は正直勝てるとは思わない中でのグランプリだから喜びが大きいと知り合いの市役所の人が話してました。

某雑誌にも書かれたけど、市役所の人も大変だったと思います。

これまでの報道だけでも広告換算効果が有る訳だし、認知度が上がればそのきっかけがゆるキャラでも良いのではないかな。

最近は注目度に一時の勢いは無いけどゆるキャラは無害で人を傷つけたりネガティブなイメージも無いしね



余り良いニュースが無いこのご時世に、地域に明るい話題を提供してくれた点は評価出来るね。

後はこの流れをどう活かすかだね。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:17:17 ID:d26vvfMQ [ FL1-122-133-150-103.kng.mesh.ad.jp ]
>>197

195です。
ありがとうございます。
うなりくんイルミネーション、写真でしか見たことないのですが、毎年クオリティが高いですね!

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:23:32 ID:eZK+zluA [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
ただのキャラクター人気で終わらずに地元の名産品なんかとコラボして知ってもらうきっかけ作りになれば良いね
うなりくんイルミネーションは毎年さくらの山公園にも出てるよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05