■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part148
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:55:10 ID:1Od+CeXA [ p1045132-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503611490/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:03:08 ID:99Pm7ZRA [ 2400:2200:2b9:17f4:bae9:64c1:2b2e:59f7 ]
今日、8時半ぐらいに循環バス?かな?
がってん寿司出たときなんだけど、そのバスが前を走る軽自動車を煽るように走ってて、運転荒いな〜ってびっくりしたw

あれだけ今ニュースで騒がしいのに、よくもまぁ、あんな分かりやすい危ない運転出きるなと

ある意味、テールトゥノーズだなとw

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:41:33 ID:mFbeukoA [ 2001:268:c02b:b660:7587:9992:cfe1:c7d9 ]
川越まつりどんな感じ?
結構雨強いけど出店とか例年通りなのかな

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:02:06 ID:VGxqmmWw [ mp76f1fbf0.ap.nuro.jp ]
ライフバスには乗った事無いけど、市運営のバスはかなり運転荒かったけどね〜

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:17:49 ID:n4sel6Ww [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
前スレ>>300
毘沙門知らない世代かな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:31:01 ID:U0V1rf7g [ p1506252-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
よさこい誘致と珍増加の因果関係とかあるの?
単に道路真っ直ぐ綺麗にしたから
走りやすそうでくるんじゃね。

そういや東口のセブン前辺りのアスファルトは完全に失敗作だよなぁ…雨水が溜まりまくって歩きづらいわ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:13:58 ID:W0ctc61w [ D320q3x.proxyag071.docomo.ne.jp ]
建て替えになってた渡戸のウエルシア、そろそろ再オープンみたい

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:19:20 ID:RCe9pohA [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
よさこい誘致と暴走族は流石に関係ないでしょ、典型的なカラーバス効果だね。
若者の二輪者離れもあってか右肩下がりにメンバーが減ってる絶滅危惧種なのに。

ファミマとの経営統合が進んでるサークルK・サンクス、残存店舗が目立つのと同じ
この間、関西行って久々にam/pmを見たけど存在感半端なくて印象深かったよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 08:03:43 ID:2ToG20Dg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
みずほ台駅は構内にロッテリア、サンマルク、喫茶店あっていいなあ

鶴瀬駅はマックとパン屋だけだもんなあ

電車の乗降者数は鶴瀬のほうが多いはずなんだけど

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 09:36:16 ID:YH1eVNBg [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
>>9
喫茶店はあったけどおまいらが使ってくれなかったからなくなったんだぜ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:04:22 ID:Yb4bXKXg [ 2001:240:2953:fa00:f56b:4071:f29c:9a7e ]
>>10
喫茶店は元うどん屋の所へ移動しただけで、なくなってはいないです
しかしマクドナルドが駅構内にあるのは羨ましい

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:49:16 ID:YXNNdOcw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
>>11
え?房って移転しただけだったの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:38:47 ID:72AchW/A [ 240f:67:2cfb:1:9038:6cb0:b509:11f3 ]
房なくなっても別の喫茶店来たけど

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:39:16 ID:XZnwPgHw [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
クラシックカーを飾っている喫茶店あるけど、ほとんど話題に上らないね
鶴瀬東口のミニストップ隣。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:56:55 ID:jlL7ISQQ [ p1506252-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あー、なんか入り辛いよね、あそこ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:21:01 ID:Wvo47MnQ [ i60-46-148-186.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
注意喚起です!

現在、マスコミ等で取り上げられている「怒れる運転手"ロード・レイジ"」が
社会問題となっておりますが、富士見市でも悪質なロード・レイジが出没して
おります。

特にららぽーと富士見前の昭和シェル石油へ行かれる方は、ご注意下さい!

この事案は今年の9月、給油待ちのトラブルから、相手に対して執拗な文句
を罵声を浴びせながら、危害を加えようと言わんばかりに相手に近寄ってき
てきます。

更に自分の車をスタンド内で暴走させ、その相手に対して故意にぶつけよう
という行為にまで及んできました!


以下つづく

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:23:25 ID:Wvo47MnQ [ i60-46-148-186.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
16のつづき


このロード・レイジは身長が170〜180cm位、体系はがっちり形で頭髪は短く
、黒いスラックスに白ワイシャツを着たヤクザ風の男です。

車はHONDAジェイドで色はガンメタ

登録ナンバーは大宮3ナンバーで、一連番号は点が入った数字3ケタの
「・9 1 0」。

危険を感じた相手はその場から110番通報したところ、このロード・レイジ
顔色を変え、警察官が到着する前に逃げるようにスタンドを立ち去ってし
まいました。


以下つづく

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:26:21 ID:Wvo47MnQ [ i60-46-148-186.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
17のつづき


110番通報により実害はありませんでしたが、またスタンドや周辺を出没する
可能性があります。

上記登録ナンバーのクルマに乗ったロード・レイジに運悪く遭遇し、因縁や嫌が
らせを受けましたら、絶対に相手にしないと同時に、危害を加えられる前に迷わず
110番通報をして下さい。

警察官は必ず来てくれます!!


以上、注意喚起でした!


おわり

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:14:14 ID:+mg2ZR0g [ softbank126225117131.bbtec.net ]
あらまあ。怖いわね。
ところで鶴瀬東の踏切そば(わちふぃーるどがあるところ)
コンビニが出来るみたいよ!
建設予定の看板たってた!

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:24:54 ID:WakJCcOA [ sp1-75-210-63.msb.spmode.ne.jp ]
昨日は新座であんなことあったし物騒だな
元々あったのが例の東名事故で報道されるようになっただけな気もするけど

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:59:49 ID:b+CQ78vg [ p764099-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いきなり急停車する奴には遭遇したことがある
ぶつかれ屋?
ブレーキランプ切ってあるんだろう点灯しないので注意

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 19:10:40 ID:nvJrdsng [ sp49-98-140-159.msd.spmode.ne.jp ]
鶴瀬東の踏切そば(わちふぃーるどがあるところ)にコンビニ、、どこだっけ?

話題のラーメン屋の通り、踏み切り付近?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:05:27 ID:nRB1V7BQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
サミットのあたりだよね?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:11:12 ID:ZCLTWkXw [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>20
報道される事もふまえて
今なら普段なら動かない事案でも警察は捜査してくれる可能性が高い。
これによりドライブレコーダーのみでの捜査も多分率先してやってくれる。
今までは警官によっては
「ドライブレコーダーは証拠にならない(理論上は編集可能な為)」と
門前払いだったのが今なら親身になってくれるよ。
輩が日常で行う煽り危険運転も「容易に逮捕案件」という抑止力が
デフォルトになれば相当数減る可能性もある。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:25:17 ID:nmcnVtJA [ softbank126225107000.bbtec.net ]
>>22
そうですそうです、ラーメン屋の並びです。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:27:29 ID:2ToG20Dg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
雑誌によくでるラーメン屋の通りですね

あのあたりなんもなかったけど、いきなりコンビニが

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:08:07 ID:9rsvMqxw [ zz20154338546F6512E1.userreverse.dion.ne.jp ]
ライフバスのナンバープレートは「111」とか「333」とか
社長はゾロ目が好きなのネ!!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:29:11 ID:zCtUeFeQ [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>27
奥様いまは知らなけど昔は良くゴールドでパチンコやってたから。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 04:42:12 ID:y4+ASPBw [ i220-99-148-76.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>26
昔は踏切東側にアリメントっていうコンビニ(?)があったんやで

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:28:26 ID:VKt5kLvw [ 01c2wBw.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>20
新座と言えば今日の10:40から小池百合子氏の街頭演説だね。
誰かの応援演説だろうけどおひまな方、緑のサイリウムをお持ちの方、凄腕のスナイパーなど
お誘い合わせの上、お気軽に冷やかしにお越し下さい。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:37:06 ID:goCsZPfQ [ sp1-75-197-54.msb.spmode.ne.jp ]
今日は川越で、安倍首相と小池百合子さんが演説対決

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 09:47:47 ID:EXtPvhHg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>29
もんちっち通ってた時はよく利用してたなぁ

あ、それはモンマートだったかも

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:15:29 ID:zCtUeFeQ [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>32
俺ももんちっち通ってたww
マスターに言ってルパンの方開けて貰って遊んでたり・・・

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:36:20 ID:9U5bvhlg [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
もんちっちのマスターって、しまむら前に
おもしろランドも経営してたよね
毎日通ってたわw

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:38:39 ID:fo3D8pOw [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>34
あっ!ルパンじゃなくておもしろランドだったか。
そうそうしまむらの斜向いにあった。
会ってそうですね。
もしかしてハイパーオリンピックでDNPって打ってた人?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 05:59:12 ID:Fsv1WDxw [ 01c2wBw.proxyag102.docomo.ne.jp ]
ゲーセンのスコアネームがDNP…
何故か朝からツボにハマったw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:21:56 ID:I6+NwTwg [ KD182250245011.au-net.ne.jp ]
>>35
いや、初期はルパンだった気がする。途中から名前を変えたような
仲間内では「おもラン」て呼ばれてた
ハイパーオリンピックはやらなかったんで、DNPじゃないわw
あそこが店じまいした後はモンチッチで遊んだよ
お腹が空いたら「ワカメラーメン」を150円で買ってw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:55:32 ID:HaxlC3Fg [ p393213-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
選挙カーの騒音で目覚める素敵な朝だったわ
明日からはゆっくり眠れるなぁ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 01:03:34 ID:+agwKc8Q [ 2400:2412:2dc0:8400:a5cf:4de2:6b46:f996 ]
おもちゃさんの倉庫がららぽにオープンしてた。
これは嬉しいなあ。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:47:26 ID:1RdVz5Ew [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬西口の新りそな通り、新築マンション1階にお店ができるっぽい

内装がほぼ完成、自動扉が2箇所あり、

中にATM置く台みたいな仕切り台がいくつか並んでる

厨房ないので食べ物屋ではないのが残念


何ができるのかまだわからん

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:41:42 ID:wX6Qlclw [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
鶴瀬にもケーキ屋できないかなぁ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:45:26 ID:qXe4XP5A [ 240f:67:2cfb:1:ec7b:700c:da15:12ef ]
コージーコーナーじゃあかんの

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:09:30 ID:YlS43irA [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
水谷東1から3丁目に避難準備情報

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:33:17 ID:d9Hw4OKQ [ 27-140-162-65.rev.home.ne.jp ]
水谷ってどんなところなの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:55:58 ID:1dZIy3zQ [ 240b:12:2160:9b00:4175:6f42:c5c3:4c1a ]
浦所の柳瀬川の流域じゃないっけ
水谷東小学校避難所として開設だそうだ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:00:39 ID:FGH/HVOA [ p1051224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
水に関する文字の入る地域は水出やすいっていうよね…
鶴はどうなんだろ…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:08:51 ID:1dZIy3zQ [ 240b:12:2160:9b00:4175:6f42:c5c3:4c1a ]
鶴も川が多いとこだったはず
鶴に瀬とかまさに水に関わるとこじゃない?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:19:03 ID:YlS43irA [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
富士見市役所秘書広報課

Fujimi_City:【台風21号による対応状況のお知らせ】
午後8時30分に富士見市水谷東1・2・3丁目地域一帯に避難準備・高齢者等避難開始を発令しました。
お年寄りの方など、避難に準備がかかる方は、水谷東小学校へ避難を始めるようお願いします。

Fujimi_City:【台風21号による対応状況のお知らせ】
台風21号の接近に伴い、本日未明からの豪雨による砂川堀などの増水に備え、
10月22日(日曜日)午後10時から勝瀬小学校体育館を避難所として開設しました。

URLは禁止ワードになっちゃって貼れないので省略

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:25:47 ID:FGH/HVOA [ p1051224-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴の瀬もやっぱ危ないか。
水谷東小て川近いし避難場所としては微妙なような…。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:46:57 ID:gxgfjAhA [ 2001:240:2953:fa00:11d6:29e2:7262:ec0e ]
さんずいの所はダメなんですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05