■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part99
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:20:37 ID:CEFesyMw [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。

過去スレ
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479342566/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484726028/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490626106/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part96
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495119894/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part97
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500186625/l50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part98
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504711608/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:51:29 ID:56fejdDQ [ 240f:6c:11f8:1:d967:9ebe:2589:809f ]
マルチしてまで話題に文句言ってくる人がいますがスルーして続けましょう

3 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/12(木) 10:33:44 ID:yJgnncQQ [ MODERATOR ]
まちBBSは本来お店などの情報の、地域情報系掲示板でございます。

私人の話題(個人の顔写真、各アカウント、それらに通じるサイト含む)
個人を特定する等の話題はご遠慮ください。
板の性質上、伏せ字や遠回しな表現でも個人が特定されやすいですのでご注意願います。
また、告発、弾圧、糾弾及びそれらについて議論なさることはご遠慮頂いております。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:22:50 ID:zN4z6A3w [ 240f:84:ce94:1:24b6:285a:3dee:e2fe ]
自演してまでズンズン言ってくる人がいますがスルーして続けましょう

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:06:00 ID:zN4z6A3w [ 240f:84:ce94:1:24b6:285a:3dee:e2fe ]
最近あれてるねここ
一人が騒いでるだけ?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:42:56 ID:zN4z6A3w [ 240f:84:ce94:1:24b6:285a:3dee:e2fe ]
ズンズンのレスのタイミング良すぎるんだっての。そんな音だれも聞こえんし。
ひとりでやってるのに決まってるだろ。やるにしてももう少し工夫できないの。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:12:38 ID:t+X3Sw4w [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty305.jp-t.ne.jp ]
花火の音は気になりますが、そちらの音は聞こえないです
安眠できないレベルなら、最強の 市長への手紙 を書いて相談するのも良いかも

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:29:21 ID:Q7dEL3yg [ FL9-119-243-99-102.tky.mesh.ad.jp ]
駅北側のつぶれたパチンコ屋解体してるけど葬儀場になるっぽいね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:32:54 ID:tSlpeqYQ [ 221x248x159x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>6
自演失敗してるよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:24:55 ID:mStOX20w [ p376035-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自演みえみえズンズン

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:33:59 ID:mStOX20w [ p376035-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そちらの音とか特徴ののある言い方。こちらwそちらw
もしかしいて????

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:38:36 ID:mouIIPig [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
日本語でおk

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:03:10 ID:m6ngiDYg [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
>>8
あんな所にか
賑々しいことだな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:28:45 ID:h6dVwJPQ [ pw126247211214.14.panda-world.ne.jp ]
カスタムカーに会社に苦情いれてもダメかなぁ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:48:28 ID:umo8LgnQ [ 2400:2200:27d:3aa:3ee8:d341:230b:6736 ]

千葉みなとには病院とかあるしあの爆音、低音振動とか
平気なのだろうか…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:50:50 ID:CEFesyMw [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>4~6の自演失敗、久々に気持ちいい失敗作

カスタムカーの会社が見つからなかった。
動画のリンクとか確定できれ市に相談できそうですよね。

パチ屋ならまだ葬儀屋の方がいい。
っても、あの区画
飲み屋、塾、葬儀屋なんでもありだな。
近隣商業地域だから風俗、デカイ工場以外はなんでもありだけど。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:53:10 ID:Qo3RGVZw [ pw126033009160.23.panda-world.ne.jp ]
ポートタワー付近に建ってるマンションの人はどうなんだろうか?
蘇我アリオや海釣り公園は近くに人が住んで無いけど、ポートタワーは徒歩圏内がマンション。

気になるところ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:06:12 ID:f0QGOF/A [ 115.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>14
あまり効果なさそうだよね
だって使う人の問題なのだから

例えが良くないかもしれないけど
誰かが包丁を振り回して怪我をさせる事件があっても
それは包丁メーカーの責任ではないよね?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:08:11 ID:56fejdDQ [ 240f:6c:11f8:1:d967:9ebe:2589:809f ]
春先の夜に中央卸売市場と美浜公園の間を走ってたらどこからともなく聞こえてきたが、海釣り公園からだったのか

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:55 ID:0ZsR9/IQ [ pw126253160203.6.panda-world.ne.jp ]
>>16
句点とか使い分けて別人を装ってんのが笑えるw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:41:25 ID:ArGK8H0g [ 41.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>16
IDが同一ってどーかしてるよね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:25:48 ID:umo8LgnQ [ 2400:2200:27d:3aa:3ee8:d341:230b:6736 ]
大黒paは音響族対策の為閉鎖
しだしたから
稲毛海岸、ポートタワー、海釣りに来てるみたいすね

海釣り公園 外向きオーディオとかでググると色々出てきます

ただ、皆様のおかげで色々分かって来ましたね。
この掲示版に感謝します

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:44:59 ID:WAY4Tw5g [ 240f:6c:e6:1:90b1:b1e6:94f:6ef2 ]
ああ言うのって数台で集まってBluetoothでペアリングして音だしてるのかしら?

まぁどうでも良いけど。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:08:05 ID:wrQkcQbg [ KD121107097250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どうでもいい も口癖だからな
気を付けな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:31:53 ID:Jjq/RGUQ [ KD121107099217.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>6
ドンマイwww

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:49:34 ID:RYcnBM5A [ 240f:84:ce94:1:646:65ff:fe52:8918 ]
そちらの音とか特徴ののある言い方。こちらwそちらw
もしかしいて????

28 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:34:25 ID:nTFWPNYg [ 240a:6b:d50:325d:2952:42df:5b5f:adf3 ]
外向きの関係者さんが紛れてる?
爆音で難聴になってるのに気づいてないって悲しいですね。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:55:32 ID:sWaL20DQ [ 240f:6c:e6:1:90b1:b1e6:94f:6ef2 ]
>>31
あちらの方には聞こえないみたいです。
こちらはとしたら困りまってるのに。

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:17:53 ID:EHA3Mu9g [ KD182250250229.au-net.ne.jp ]
ズンズン、マスコミにネタ提供したら
食いつかないかな。
ネタに困ってそうだし。バンキシャとか。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:53:57 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ズンズン仕様にした車は車検に通るのかな?
整備不良とかになるんだったらアウト。
やってることは迷惑行為だけど、どの程度条例に抵触するかによってマスコミの喰いつきが変わりそうだね。

どこの番組が一番調べてくれるかな〜

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:30:04 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
稲毛海岸以外の情報もあるなら、
ズンズンで別スレ立ててそちらで語り合った方が
有意義な情報が得られるんじゃないですかね?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:51:19 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
>>1 (゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:11:21 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
どうなるかと思ったけどそんな客減ってないね
もともと王将があったわけだしね ラーメン専門店とはそんなに客層被らないのかも

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:27:44 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
胃カメラ検査を受けたいのだけど、
こん内科と千葉マリンクリニックって
どっちがいいだろうか。
どちら麻酔で無痛検査が可能みたいだけど。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:44:05 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>40
マリンは胃カメラの専門が来る日ってのがあるらしい。常駐じゃない。
だから、予約が取りづらいらしいよ。
専門だから慣れてるだろうけど。
胃カメラの飲み比べをする人はなかなかいないからどっちがいいか答えられる人は少ないと思う。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:57:06 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
その場で見ながら説明受けたいし、麻酔でヘロヘロな状態が嫌なので局部麻酔(スプレー)だけでしかやった事ないけど、こんさん上手だったよ。
全身麻酔かけちゃうなら(自分はわからんから)どこでも一緒だと思うけどね。。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:25:05 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
千葉マリンの主治医の専門は消化器内科だけどね

44 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:41:25 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
デニーズがあったのは今のホンダのところ。
エネオスは共同石油時代からずーっとスタンドだよ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:43:33 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
海浜幕張の亀田で人間ドック受けたとき、胃カメラがやたらうまくてびっくりしたわ。
昔受けたところが下手すぎたのかもしれないけど。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:55:29 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今のカメラがかなり性能上がって細くなったのも上手く感じる要因かもね

昔カメラ飲んだ時呼吸できなくなって死にかけたからもう飲みたくない

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:45:04 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
消費者としては安ければどこの店でもいいと思うがな
まぁ、イオンの本社が美浜区なんだから仕方ないよ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:50:39 ID:MZn3rkdg [ sp1-75-245-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>40
こんさん内視鏡上手いですよ。
(亀田で内視鏡専門やってたとか聞いてます)
全身麻酔なしでやってもらいましたが、スムーズでした。

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:55:41 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
どうした!240f:84:ce94
>>4-6、27、37-40、42-43、45-46、48-50
こんな自作自演(失敗)を久々にみてるけど、何がしたいの?
ズンズン会話をさせないためのネタ振りなのかな?
胃カメラネタを答えて真面目に答えたのに・・・・・

ジークイオンとか行ってみそとか。
ちょっと落ち着いて下さい。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:59:33 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
もしも、こじまの保存状態が良好で現存していたら艦これのコスプレイヤーが来ていたのだろうか?」などと思う

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:06:28 ID:SZSa7k3A [ 240f:84:ce94:1:1c3a:2965:f5d:ab4d ]
味壱めちゃくちゃ懐かしい 豚骨臭がすごい店だったとてもおいしかったのを覚えてる

56 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:11:59 ID:lKFtwtqA [ MODERATOR ]

>>55
ちょっと落ち着きましょう。
他の方の投稿の余地が無いほどの投稿はご迷惑になりますよ。

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:58:03 ID:cz9Xh0KQ [ 60-61-176-186.rev.home.ne.jp ]
ズンズン来てる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:11:43 ID:l4n556+g [ 240f:6c:11f8:1:d967:9ebe:2589:809f ]
それは選挙カー

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:25:47 ID:cye3oGBg [ p1183125-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>56
過去ログからレスをコピペして連投しているみたいだよ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1438737126/

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:00:51 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ほんとだ<コピペ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:32:22 ID:JOZEh53A [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
自演バレが恥ずかしくって早く次スレにしようとしてるとみた
アンチがこれだけ暴れるとズンズンの話題が正義になるね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:41:53 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
雨が降るとああいう電飾系は活動しないんだろうな。
今日は安心とみた。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:50:44 ID:VJHfy9bA [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
ヨットハーバーでイナダが釣れてるよ
今週は、仕事で行けないから来週まで釣れると良いな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:54:52 ID:WdSU9Tug [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>65
イナダ?
ここら辺の海でつれるんだ。
そのうち ブリもつれるようになるのかな・・

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:57:58 ID:bf3iUhuA [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
自演で暴れてるのはズンズン本人か関係者かね。
ヤバいと思ってやめてくれればいいんだけど。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:12:43 ID:VJHfy9bA [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>67
今年はたまたまヒーバーしてる
去年は小鯖だった

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:48:00 ID:SsEwd8TQ [ 2400:2200:27d:635e:74b1:9daa:6639:59f0 ]
ズンは海釣りとか行くまでに
稲毛海岸、新港ぐるっとしてるのかも…

うちの団地では老人と子持ちの奥さんと子供が重低音で
窓閉めてもズンズン来てホント困ってるみたいです

マナー守ってる外向きオーディオの人らも
印象悪くなっちゃいますよ。

ぶっちゃけ、昼だったり
常識的な大音量ならいいと思う。
けど寝静まる夜中にあの異常音はどう考えてもアウト。
報道機関にも相談してみる
ビーダッシュ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:11 ID:/4JZzZrQ [ 60-61-201-123.rev.home.ne.jp ]
ズンズンじゃなくて、Y'sマートとかありがとうの台所の話しは無いのか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:21:42 ID:iHunLAlg [ 240f:6c:11f8:1:cdee:5e8c:8f71:db25 ]
別に話題振れば思うことある人は乗ってくるでしょ
家から近いヤオコー一択なのでスマンな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:41:09 ID:+Ic4jwLQ [ KD106139002196.au-net.ne.jp ]
チェックはするけどメインはアームスだしな

74 名前: 7 投稿日: 2017/10/13(金) 23:23:56 ID:3ezn+vQg [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty104.jp-t.ne.jp ]
>>11
もしかしてなあに?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:04:20 ID:FZ5Mbjcg [ ai126173147167.46.access-internet.ne.jp ]
うちは高洲3だからマリンピアで問題なし。
まだオープンもしてないから話題にもならない。
オープンすれば話しましょー

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:06:08 ID:eXw9Pd6w [ fp276e6914.knge104.ap.nuro.jp ]
>>64
心当たりある人かと思ってる。
俺はここでは言ったことないが、低音騒音があるのは知ってる。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:06:09 ID:gggU8KXw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
ちなみにこんなの見つけた
http://www.skklab.com/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E3%81%AE%E9%A8%92%E9%9F%B3%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
自分のとこは、以前ズンズン被害受けてたけど、二重ガラスになってから一度も聞こえて無いんで被害報告出来ません

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:16:24 ID:8oR2k2mg [ 2400:2200:27d:27ec:fa74:f034:e66b:2edb ]
騒音関しては
色々分かってきましたね
外向きオーディオをマナー守ってやってる人が
可哀想。

海岸、高浜、幸の
地元のいかつい方々は
良しとしてるのかな?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:46:28 ID:9Bpf+/Pw [ KD113144200135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ズンズンの人、上手いことIDとワード以外でNGに出来ないかな
IPは結構変わるし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:18:47 ID:H+YCYIDw [ 60-60-181-244.rev.home.ne.jp ]
ズンズンは、確かに存在するッ!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:20:29 ID:3/nmm5bA [ 240f:6c:11f8:1:3800:7008:7dd6:de91 ]
>>77
いきなり49800円とか出たので無理wと思ったが
下の相談先は普通にできるのね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:43:12 ID:+fUoTZbw [ 2400:2411:92a0:7c00:d881:5b80:bc9d:5fef ]
浜野駅近辺の者です。こちらのスレで何となく騒音の件の情報が分かってきて助かります。
市原警察にも巡回お願いしましたが特定出来なかったのか、その日はしばらく音が聞こえてきました。
どうにか特定してみんな困っているんだと言いたいですよね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:39:46 ID:IcguCULA [ 2400:2200:33d:16ea:f267:9118:5e91:2650 ]
ホント迷惑ですよね。
大体のことはわかって来ましたが
今後も皆様の情報お願いします
各所への対応してきましょう。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:44:08 ID:4b/GkIVA [ p516022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
誰か稲毛海岸辺りで日曜もやってる眼科があるかしらない?
なんか妙な目の充血が起きていて不安だから早めに診察してもらいたいんだよね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:34:52 ID:9j2kuWiQ [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
医療機関の情報を調べたいときには「ちば医療なび」のサイトを利用するのがおすすめ

医療機関のかんたん検索を使って、美浜区&稲毛区&中央区の病院・診療所の中から
日曜日も診療している眼科を検索してみると 11件がヒットする
ただ、残念ながら稲毛海岸駅付近には該当する医療機関は無いようだ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:37:19 ID:3J2n4NvQ [ 240b:250:45c0:1a00:860:7927:f285:81e3 ]
>>84
マリンピアの4階

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 23:14:08 ID:elSQONyA [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>84
そうそう
マリンピア4階の京葉眼科は日曜もやってるよ。
ただ、突発的に休みになるから注意。

9:30〜12:00/15:00〜16:30

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 23:26:39 ID:fqknnRXQ [ p2006103-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>84
稲毛海岸じゃないけどイオンモールも土日やってるよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 01:29:15 ID:9wKHFDvg [ 2405:6581:81e0:3000:40b:d00b:7d11:6d9c ]
ずんずん教の野望

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 05:26:24 ID:Vcw6RLNw [ 240d:0:440b:3a00:d8ff:752d:ac74:4da1 ]
商業施設に入ってる眼科は、メガネやコンタクトレンズ専門の眼科だったりするからなぁ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 06:37:18 ID:PyKg0zIA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>89
自演失敗した人ですか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:40:28 ID:sq6OclkQ [ FL1-119-243-248-225.chb.mesh.ad.jp ]
懐かしいゲームのタイトルやね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:47:50 ID:YIOxNyJw [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
もとライフの駐車場あとの空き地、
ヤナセの日産も引っ越したみたいだね。
何ができるのかすごく気になる。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:12:35 ID:hnF1ziiw [ KD106181195050.au-net.ne.jp ]
眼科は当たり外れあるよね。
施設自体少ないから何処の眼科も待合室は劇混み。

ズンズン問題。こちらは高洲2丁目付近。
高齢の心配性の母が「何この音?」不安がって聞える深夜は不眠状態です。
夏場睡眠時のエアコンは逆に体調が悪くなる為、窓を開けて寝ているので尚更。
そんな音聞えないとか一人の自演だとか言う方も居る様ですが・・・。
本当に困っています。

こういう事を掲示板で書いて打開策を探る行為は本当にダメなんですかね・・・
街BBSの存在意義ってなんなんでしょうか?
本来なら地域住人が顔突き合わせて喧々諤々すれな良いのでしょうが
このご時世そんなのは実質無理でしょう。
匿名(IPアドレスで特定出来るけど)性で忌憚ない議論ができるという意義もある筈。
ルールを順守/厳守しなさい!ならもう
今日は雨だね、晴れだね、寒いね、暑いね等々しか書けないですね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:36:01 ID:qBGOg0zA [ 36-2-116-13.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>94
街の情報の掲示板であって問題の打開策を探る掲示板じゃないから
もっとふさわしい場所でやってくださいって言われてるのわからない?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:40:10 ID:wI+wbrgQ [ 2400:2200:33d:16ea:f267:9118:5e91:2650 ]
–¾‚ç‚©‚Ɉُ퉹‚Å”íŠQ‚à–c‘å‚Å‚·‚æ‚ˁB
Ž©•ª‚à–{“–‚ɍ¢‚Á‚Ä‚Ü‚·
ƒE[ƒn[‚ªU“®‚Å“`‚í‚邽‚ß–h‚¬‚«‚ê‚Ü‚¹‚ñ‚µ
”Ɛl‚ç‚Í“Œ–¼‚̃Nƒ‹ƒ}Ž–ŒÌ‚̂悤‚È
˜ü–‚Å–À˜f‚ðl‚¦‚È‚¢“z‚ç‚È‚ñ‚Å‚µ‚å〜‚ˁB

ÔŽqAŽq‹Ÿ‚â˜Vl‚Ì•û‚É”íŠQ‚ª‚È‚¢‚©–{“–‚ɐS”z‚Å‚·B
ŠC’Þ‚è‹ß‚¢êŠ‚̃}ƒ“ƒVƒ‡ƒ“‚È‚ñ‚Ä
‘‹Š„‚ê‚ñ‚¶‚á‚È‚¢‚́H

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:10:34 ID:Ent6pTAw [ 60-60-1-11.rev.home.ne.jp ]
騒音も街の情報でしょ
おかげで場所も特定できて市の窓口にも言いやすくなったんだし

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:34:31 ID:hnF1ziiw [ KD106181195050.au-net.ne.jp ]
ほんと、そう思います。
こういう場所がなかったら情報共有できないしね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:10:40 ID:LyTvDSpA [ pw126199199063.18.panda-world.ne.jp ]
いや、だから
発信源が特定できたのに、それ以上ここでああだこうだ言ってどうなるんだよって話
街の話題を話すスレなんだから打開策なんて話題は不要なわけで

本当に困っているのなら自治体や警察に相談すればいいだけでしょ
もしかして、いじめられっ子で話しても誰にも相手にされないような救いようのない人なのかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:18:32 ID:lID7G4bQ [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
街の問題も街の話題だと思うけど
自分さえ良ければ周りが迷惑被ってようと平気な自己中人間かな?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:34:27 ID:+8mudL+w [ mp76f1fa0a.ap.nuro.jp ]
問題の打開策を探る掲示板じゃないけれど
こういう厄介な問題があった時には、どこに相談すればいい?
という程度のやりとりは問題ないはずだよね

でも、犯人とおぼしき人物の情報を晒すような行為はマズイと思う
会社とか息子とか書いてる人がいた気がするけど
名誉棄損罪や侮辱罪に問われるおそれがあり
訴えられると掲示板やプロバイダなどの関係者にも迷惑が掛かるからね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:49:37 ID:2jdBSbKg [ 240b:11:80c0:6400:ccde:50cb:7193:f449 ]
>>98
その通りだと思いますよ。
発信源について今だ確かな情報がない状況なので、情報共有は必須でしょう。

>>100
自分が興味がない話題か稲毛海岸自体に興味がない荒らしでしょう。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:50:43 ID:jfD1u0oA [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>99
なんでそんなに噛み付くの?
なんなんだよ、いじめられっ子でとか変な喩え。
完全特定したわけでもない、街の中で起こってる事象なんだから関係ある人は話をすればいいし、
無関係な人は話を流せばいい。
眼科の話も知ってる人がリアクションするし、スーパーの話も興味がある人が参加する。

同じ稲毛海岸内の話なんだから、ちょっと自分に合わないからって文句とか言うのはちょっと勝手じゃないかな?
もし完全に騒音問題がなくなればおのずと話題もなくなるんだし。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:55:03 ID:c8jx5qwg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
街の騒音問題は、間違いなく街の情報!
ここに書かずしてどこに書く
もしかしてグルメ情報以外書いちゃだめとか思ってるお花畑は、いないよな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:57:45 ID:c8jx5qwg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
追加で
自分に有益じゃない情報は、見てて苛つくから書き込むなって思ってる我儘なアホは、いないよな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:08:07 ID:X0/aObvw [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty307.jp-t.ne.jp ]
音を出してる人は掲示板のやり取りを見てきっと笑ってるだろう

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:09:02 ID:wI+wbrgQ [ 2400:2200:33d:16ea:f267:9118:5e91:2650 ]
もう騒音の問題は街の問題でしょ。

何故そんなにされたくないのだろ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:13:46 ID:wI+wbrgQ [ 2400:2200:33d:16ea:f267:9118:5e91:2650 ]
Î‚Á‚Ä‚é‚ÆŽv‚¢‚Ü‚·‚æ〜

ŠOŒü‚«ƒI[ƒfƒBƒI‚ʼn“•û‚Ü‚Å•·‚±‚¦‚é‚ÆŠì‚Ô“zA‚ç
‚Å‚·‚©‚ç‚Ë〜

’ቹ‚Å‚·‚©H

‚Æ‚©•·‚¢‚Ä—ˆ‚é‚­‚ç‚¢‚¾‚µ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:26:49 ID:jfD1u0oA [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>101
ああいうのってどこまでが名誉毀損とか侮辱罪?になるんでしょうね?
そもそもみんなに見て欲しくてツイッターにアップしてるわけだし。
見られたくない個人情報とか住所?を公開するのはまずいけど、自慢気に書いてるんだから
問題がどこに行き着くのか今の時代わからないなーと。

もともと外向きに興味があふ人からしたらちょっしたCMになっちゃうしね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:22:18 ID:Lk623wDw [ 240f:6c:11f8:1:5947:d2c7:92a7:3f08 ]
>>104
いるからこんな事になっている
>>102の言う通り、自分が興味がない話題か稲毛海岸自体に興味がない荒らし

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:22:37 ID:hnF1ziiw [ KD106181195050.au-net.ne.jp ]
>>99
>もしかして、いじめられっ子で話しても誰にも相手にされないような救いようのない人なのかな?

何故そういう見解になるの?w

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:33:02 ID:Ent6pTAw [ 60-60-1-11.rev.home.ne.jp ]
>>96>>108が文字化けしててなんて書いてあるのか分からん

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:38:20 ID:hnF1ziiw [ KD106181195050.au-net.ne.jp ]
ズンズンの当事者がこのスレ見て様が見てまいがこうやって文字にして
知らない地域住人に知らせたり情報共有して少しでも抑止に繋がればと思うよ。

【不審者情報】だって街BBSに転載して情報共有してるでしょ。
なら警察の不審者情報だって書いたらダメって話になるよね。
地域住民や小さい子供を守る事への第一歩じゃない?
街BBSの役割でもあると思うんだけど違うかな?

ズンズンに対して不安や迷惑を被ってる人が実際に居るんだから
こういう話するだけでも(たとえ抑止にならなくても)重要な事だと思う。
別にやっつけようとかで書いてる訳じゃない。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:03:53 ID:rXawUlsw [ KD113144200135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西警察の前の通りを騒音バイクが爆走しても何もしないぐらいだし、特定できても何もしてくれない気がする
それともちゃんと被害届出せば動いてくれるのかな?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 19:25:59 ID:bXVXLOJQ [ mp76f1f9b3.ap.nuro.jp ]
騒音バイクは警察の管轄外だからね
保安基準を満たしていない車両は運輸局(自動車技術安全部整備課)の管轄

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:02:41 ID:nKPnuxgA [ 84.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
とりあえず、千葉県警のWebページに、要望、苦情、意見、情報を送るフォームがあるから、音が気になる人は、情報を送ってみるのはどうかな?
フォームに住所入力が必須なので、ある程度の情報が集まれば、どの範囲まで音が聞こえているのか、警察も把握し易くなると思うよ。
https://www.police.pref.chiba.jp/app/mail_form/questionary.php

私は、街BBSのアドレスも含めて、情報として送ってみたよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:52:13 ID:OgjWSmWw [ 2400:2200:25d:5779:a4fe:95ef:80f9:986 ]
î•ñ—L“‚²‚´‚¢‚Ü‚·BŽ„‚à‘—‚è‚Ü‚·B

ŠC’Þ‚èŒö‰€‚Ì“yA“ú‚Ì–é
ŒxŽ@‚ªŒ©‰ñ‚Á‚Ä‚­‚ê‚ê‚΂È〜

ƒYƒ“‚É–kü‘N‚Ý‚½‚¢‚ÈŒ™ˆ«‚ðŠ´‚¶‚é‚æc
‚Ü‚é‚Å‚ ‚Ì‘›‰¹‚̓~ƒTƒCƒ‹‚¾‚í

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:16:36 ID:2jdBSbKg [ 240b:11:80c0:6400:ccde:50cb:7193:f449 ]
>>117
毎度文字化けしてるんだけど
何で?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:47:26 ID:pO08IFeg [ p1830065-ipngn10001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さっきから駅のまわり一帯をサイレンなしパトカーが行ったり来たりしているのを何台も見る。
何か探しているようだけど、なんかあったのかな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 05:56:14 ID:Le8vTclg [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>116
乙です

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:53:56 ID:fr1HrLTQ [ 2001:268:c055:c5f2:c145:f9d0:749a:25df ]
ピアシティ近くの川にエイがいた!小型だったがあんな所にいるんだなぁ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:46:54 ID:FgbG3Cig [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>121
去年もちょいちょい上がってきてましたよ、エイ。
多分アカエイでしっぽに毒があるので厄介です。

去年は赤潮やら青潮時に浜辺まできてて素手で捕まえてる変人がいました。
結構の毒なのに知らないってのは怖いです。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:38:47 ID:2TWaFNpw [ 84.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>121
稲毛小学校の脇にも、エイがいる事があるよ。
ニシキゴイとボラとエイとミドリガメが一緒に泳いでいる。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:09:05 ID:Sn7Juzsw [ 2001:268:c055:deb3:c145:f9d0:749a:25df ]
>>122〜123
確かにアカエイでした。海に近いとは言え川にエイがいるのに驚いた。
橋でたまに釣りしてるおじさんはボラ狙ってるのかな?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:54:42 ID:gCw9E5Qg [ 2400:2200:23d:5c24:d85b:88a3:b9cf:f2df ]
ユニバ裏のドリフトしてる人らが捕まったらしいです
近隣の苦情で。
地域の声は無力じゃない!

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:28:33 ID:406Q50/Q [ 221x248x159x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
別に無力とは思ってないよ…

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:09:39 ID:pModJdsA [ 60-60-181-244.rev.home.ne.jp ]
>>125
ズンズンも逮捕だな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:35:55 ID:JnaO8PQg [ sp1-75-6-99.msc.spmode.ne.jp ]
>>122
検見川浜にはエイ捕まえてる有名なエイおじさんという人がいますね
食用で知人にあげてるそうです

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:28:43 ID:0G2LzN/A [ 2400:2200:fd:15b:8c1c:a21e:849a:4cc9 ]
外向きオーディオは大阪でも被害凄いみたいですね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:02:46 ID:ugFMp83w [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty207.jp-t.ne.jp ]
ホットコーヒー無料やってるねマクドナルドで

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 16:25:59 ID:3iXjhPoA [ 240f:84:ce94:1:89cc:a7bc:81e2:96f1 ]
誰か何かしてるね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:36:06 ID:z9jkcHNA [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
自演失敗した人だよ

135 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:42:01 ID:3iXjhPoA [ 240f:84:ce94:1:89cc:a7bc:81e2:96f1 ]
マリンピアで小松菜が30円で売ってた。たまねぎが20円。
農家も大変だな。こやしだいにもならんだろう。
こんな値段でも売っちゃる。なんちて。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:57:06 ID:3iXjhPoA [ 240f:84:ce94:1:89cc:a7bc:81e2:96f1 ]
マリンピアブラバンコンサート
日時:10月22日(日)13:00-16:00
場所:稲毛海岸マリンピア屋外コミュニティ広場

いまどきしつけのいい子供たちがみれます。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 09:24:09 ID:Xjcej7Rg [ i114-191-10-17.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>125
らしいです、じゃ単なるうわさでしかない
何人くらいの近隣の人が、どのように、どこに苦情を入れたか、がわからないと意味ない

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:24:04 ID:7JHghrmA [ pw126199025086.18.panda-world.ne.jp ]
ニュースになってんだろうが
変なとこ突っかかってねーでニュースくらい見たら

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:33:41 ID:f46prjtg [ 221x248x159x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
何人くらいの近隣の人が、どのように、どこに苦情を入れたか、はニュースになってなくね?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:49:33 ID:8OcWfLAQ [ p283056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
合掌

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:53:44 ID:BUVNXeow [ 240f:6c:11f8:1:1977:4354:ca1e:5f0d ]
ここでそんな詳しく求められてもな
信じる信じないはそれぞれが決めればいいし

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:09:15 ID:xwKDLQzQ [ 36-2-116-13.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>142
騒音も町の情報なんだか書いて共有したっていいでしょっていう流れで
じゃぁ共有したいから詳しい情報書いてって言われたら
「ここでそんな詳しく求められてもー」って・・・・・・
だったら>>3に従った内容にすればいいのに

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:26:16 ID:poHt4x+A [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>143
たんなる揚げ足取り

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:39:52 ID:A0CYTnsQ [ 240f:84:ce94:1:c87f:e31b:a37b:778a ]
なにを言っても無理
もう二年くらいやってる 飽きないもんだね
言われれば言われるほどやるタイプ
IDころころかえるから規制も無理

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:37:53 ID:3HHD5PsA [ KD182250245004.au-net.ne.jp ]
PAT跡の残り半分も土壌工事始まるとか。
商業施設の話出てたけど、何系かな。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 16:43:51 ID:Xz5BUthQ [ 61-205-0-26m5.grp1.mineo.jp ]
フードコートにして てんやを建ててほしい

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:35:31 ID:YkAMy2XQ [ 240f:84:ce94:1:25f2:fc69:991d:708c ]
ウエスト復活して

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:34:36 ID:L6DFCq+A [ 49.253.82.112.eo.eaccess.ne.jp ]
>>146
残り半分というとヤオコー側?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:39:48 ID:O6K14rxQ [ p2006103-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>147
CoCo壱復活してほしい
配達地域から外れて不便

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:45:26 ID:STaxieAg [ 240f:6c:11f8:1:705b:f4b:26b3:7ce8 ]
ウエストとかあった時良かったよね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:20:15 ID:L6DFCq+A [ 49.253.82.112.eo.eaccess.ne.jp ]
趣味で山登りやってるから、モンベル復活して欲しい。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:43:52 ID:51o8cW2A [ 240b:11:80c0:6400:5d01:e0d9:3189:943c ]
Can Do(キャンドゥ)でヨロシク

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 01:11:26 ID:HsbBoX0A [ 27-143-216-117.rev.home.ne.jp ]
王様のブランチが取材に来てた頃が懐かしい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:17:10 ID:7TZrANuw [ 60-60-1-11.rev.home.ne.jp ]
ウエストよかったなぁ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:37:07 ID:IjQ8l87Q [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
ヴィレッジでっかかったなー

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:46:51 ID:XNZkMDXQ [ ipb6ab4488.ap.nuro.jp ]
駅前ロータリーのから揚げ屋の後に居酒屋オープンしてたね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:56:22 ID:GB092C4w [ KD182250245009.au-net.ne.jp ]
>>149
いや、ライフの駐車場があった所。
稲浜小の隣です。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:40:42 ID:CuXgHBEQ [ KD106181187044.au-net.ne.jp ]
美味しいカレー屋欲しいね。
後は、コーヒー館とか、キチンとした椅子で
少し長居できそうな喫茶店。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:09:30 ID:G9/fZC1A [ 240f:1f:8446:1:194b:fa1d:3d25:a4aa ]
明日は、門山さんの応援で、石破さんが稲毛海岸9:30だね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 01:45:32 ID:Jpja9dqw [ 2409:11:ac20:2400:8194:bb48:a4d6:6c1c ]
コメダ珈琲

162 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:10:42 ID:EFmfdfkg [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
石破さんね
顔はすきじゃないけど、防衛大臣としてはすき。
あれくらい知識がある人に勤めてほしいね。
総理大臣はどうかなー

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:18:16 ID:Dea7Z6EA [ 2405:6581:81e0:3000:7915:1466:bd52:f02c ]
>>163
50円貰えるの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:40:56 ID:ygdI/1AA [ mno5-ppp5193.docomo.sannet.ne.jp ]
軍事おたく

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:03:10 ID:EFmfdfkg [ 221x248x159x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>165
そうだね。軍事オタク
でも、その知識は無駄にはならないと思うんだけどなー。
予備知識なしで大臣やらされてミスするより。
官僚からすれはタンコブだろうけど。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:10:19 ID:UXAdlEFQ [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty207.jp-t.ne.jp ]
市内で買物すれば、消費税が市に入ってくるね

ワイズマートのオープンは11/1(水)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:48:16 ID:tiFicZrw [ 240b:11:80c0:6400:5a0:de0c:6258:cb1e ]
期日前投票しに専門館へ行ったら100人以上並んでた。
これって1時間以上待ち?と思われたので断念した。
明日豪雨予報だけど近所の投票所へ行くわ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:32:06 ID:CUFH+DQQ [ 49.253.82.112.eo.eaccess.ne.jp ]
期日前投票してきた。
よく調べずマリンピアに行ってしもうた。投票所、専門館だったのね。
20人位並んでたかな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:32:40 ID:UXAdlEFQ [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty406.jp-t.ne.jp ]
きょう専門館行った時に、稲毛海岸では見た事の無い長い列に驚いたけれど、30分位でできた
今後、名簿の照合がスピーディになれば良いね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 00:51:06 ID:TaQ9XyVA [ 240f:1f:8446:1:9097:5003:11d2:dc06 ]
>>166

今朝、石破さんの話聞いてきたけど、説得力あるね。
単なるオタクではないと思った。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:45:20 ID:XpQyEzqA [ p1942149-ipbf807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>170
何日か前に行ったけど名簿の照合なんて一瞬だったよ
バーコードだし

投票用紙もらうときの一番とか二番の区分けってなんなんだろうね?
それを押すおばさんおじいさんがあたふたしてたわ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:34:15 ID:jCfI1fiA [ 240f:84:ce94:1:50c:e9cb:7ca7:9b37 ]
じょ 女子高生がいっぱい来ていた。80%だって

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:37:37 ID:0ApbZTeg [ 240d:0:440b:3a00:ed4b:d609:6f5e:c86d ]
石破さんはオタクってわけじゃなく、真面目に勉強してたからね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:04:28 ID:QDOVyErw [ mo110-162-233-189.air.mopera.net ]
知識の点では素晴らしくても他がな
知識が人より著しく豊富というだけでは組織や国の中で役に立てるわけじゃない
好きだったから残念だけど

176 名前: 170 投稿日: 2017/10/22(日) 16:32:50 ID:ZbYwEl6Q [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty101.jp-t.ne.jp ]
>>172
照合はパソコン2台でやってて、宣誓書渡したり受け取ったりしたけれど
間に受け渡し係員がいれば、照合前に並んで待たなかったかも
投票用紙貰う時に1番、2番に分けたのには気づかなかった

待ってる時流れてたBGMの選曲は良かった

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:17:54 ID:coyUdVpA [ 49.253.82.112.eo.eaccess.ne.jp ]
まだ当確でない。
千葉1区、接戦みたいだね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:02:33 ID:8tpysKwA [ p1161198-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
選挙より台風のほうがヤバイ
ものすごいかぜだけどまだ台風自体は近畿辺りってもっと近づいたらどうなるんだろうか

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:11:58 ID:rJpe8IAA [ 240f:6c:11f8:1:4dae:a5a6:f71a:2a92 ]
アメッシュ見ると見事にドーナツ状に雨が来てる

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:23:10 ID:4sIdwkdw [ 49.253.82.112.eo.eaccess.ne.jp ]
千葉、雨はたいした事無さそう。
風は知らん。

181 名前: sage 投稿日: 2017/10/23(月) 00:31:32 ID:PjwK6wHQ [ 2405:6581:a3e0:b00:89e0:b87b:ecd9:8e97 ]
なんか今すごい音がしたけど大丈夫か?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05