■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県 春日部市 パート121
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:00:08 ID:XigznMhw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
埼玉県 春日部市 パート120
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501768288/



237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:21:06 ID:KRS+F+mw [ 2400:2412:cc1:700:8457:4e1c:56ff:67be ]
台風の情報メール全く来ないけどアンダーパスとか大丈夫なのかね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:21:51 ID:dJnpzFMQ [ 240f:18:cfb1:1:8083:1eb1:e55d:1fa4 ]
すごい僅差だったな。
台風がなかったらどうなってたか

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:22:12 ID:Tp1wx6FA [ p1261103-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんと8票差!遺恨が残りそうな…
いわや一弘 いわやかずひろ 48,445票
石川 良三 いしかわりょうぞう 48,453票

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:26:51 ID:EG89H9Ag [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
確定
いわや 一弘 … 48,445票
石川 良三  … 48,453票
合計…96,898票

台風が来なかったら岩谷氏の勝ちだったでしょうね
果たしてこれが春日部にとって吉となるか凶となるか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:36:38 ID:DfAXxMrQ [ 27-136-14-114.rev.home.ne.jp ]
無効票が2000票もあるから揉めるとは思うけど、台風が来なかったら云々は関係ないと思う。
投票率は前回より良いわけで。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:37:34 ID:mTL/QG3A [ 240d:2:6f03:9500:c59b:c345:3f9f:c453 ]
この僅差だと無効票分の再確認請求みたいの出来る?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:44:12 ID:eftTVHRg [ 27-137-222-228.rev.home.ne.jp ]
8票差ってすごいな。
一票一票の重要さを肌で感じる。
選挙権は放棄したらイカンぞ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:06:02 ID:SUb8S/sw [ ai126248163160.9.tss.access-internet.ne.jp ]
8票差?
なんか、嘘くせーw

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:22:09 ID:qK89VcMw [ i118-19-83-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
行けば良かったー

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:40:22 ID:uZ9BwItA [ 27-137-222-6.rev.home.ne.jp ]
8票差?!すげー!!

・・・市政に興味ないから、あまり考えずにテキトーに投じてしもたよ。衆院選と同時選挙じゃなきゃいつも通り棄権してただろうし。なんだか申し訳ない気分になった。反省。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:53:47 ID:lsxh2n2w [ pl34319.ag2121.nttpc.ne.jp ]
もう1回開票し直したら違う結果になりそう…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:15:02 ID:iSE6pbAA [ 121.net219126107.t-com.ne.jp ]
惜敗率0.9998って全国ニュースで取り上げられるレベルの事例
無効票の扱いを巡って一揉めあるかもしれないね(過去の接戦選挙では裁判になったこともあるらしい)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:33:57 ID:dc9yf61w [ 2400:2412:381:bb00:1c71:f452:caed:5294 ]
隣の越谷市民だけど春日部市は若返りした方がいいよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:41:42 ID:o/1CMqlA [ z180.124-45-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
若返りしよう!で若返りできるなら苦労はねぇよな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:44:30 ID:IyTUlf4w [ i114-183-81-180.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
若けりゃいいってもんでもないし

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:45:51 ID:3gZDfZNw [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
石川市長は真価を問われる任期になるね
4年でどう変えられるかなあ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:46:23 ID:jQiMuHhg [ p1881019-ipngn605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
市長が若返ったからといって市政が格段によくなると思えない。

若返る若返るって、主張しすぎたよね。
具体的な政策がかすんで見えて効果がなかった。
もりかけ問題、安倍一強打破しかいわなかった野党と同じレベル。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:33:20 ID:o/1CMqlA [ z180.124-45-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
安倍一強なのはお前らが不甲斐ないせいだろ?って言う…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:37:13 ID:PNMzXtPg [ 27-136-89-39.rev.home.ne.jp ]
市長は石川かあ 代わると思ったんだけど・・・
これでまた市長と市議のズブズブな関係が4年続くのかあ

256 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/23(月) 09:44:37 ID:pgPs8+LA [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:08:49 ID:pfNJcZtg [ fp276f880a.stmb111.ap.nuro.jp ]
じゃあ台風の話しようぜ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:21:35 ID:cvKTYKDQ [ p260252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>240
これは再集計訴訟になりそうw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:26:37 ID:o/1CMqlA [ z180.124-45-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
深夜の内に台風抜けてくれてよかったわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:31:51 ID:dc9yf61w [ 2400:2412:381:bb00:1c71:f452:caed:5294 ]
これで国際大会が出来るサッカー場作れますね。春日部市民良かったな有意義なサッカー場に税金使われて!

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:37:44 ID:eftTVHRg [ 27-137-222-228.rev.home.ne.jp ]
今回は冠水の話題が全然出ないね。
春日部にしては珍しい。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:44:49 ID:o/1CMqlA [ z180.124-45-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>260
スタジアム云々言ってたの、岩谷の方じゃないの?
当選したの石川の方やろ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:03:16 ID:DVXOGswQ [ 2400:7800:49f9:dd00:a405:b79a:af0a:4a88 ]
>>262
石川氏は国際試合ができる大型スタジアム建設を、目玉にあげていたよ
http://r-ishikawa.com/

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:06:22 ID:uafJRgqA [ 2400:2412:381:bb00:b059:6b72:799:5f4 ]
>>262
こういう勘違いした人が8人は居そうw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:29:11 ID:o/1CMqlA [ z180.124-45-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
なんか煽ったつもりだったのかしらんが、スタジアムに税金云々言うなら、
岩谷も討論会でスタジアム建設( >>147 )には言及してんだし、結局岩谷でも石川でも関係ないんじゃあないか。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:48:47 ID:qK89VcMw [ i118-19-83-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
野田線再開

267 名前: 4年は長い 投稿日: 2017/10/23(月) 15:57:22 ID:BAhS2oMg [ 240f:32:3dc0:1:48c9:fa7c:165a:1e8f ]
いわやにやらせたっかたなぁ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:26:03 ID:bZ3/aTyw [ 43.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
春日部オワコンが加速するな
高架が先かゴーストタウン化が先か

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:30:47 ID:qMfdVUQg [ 2400:7800:49f9:dd00:64dc:493e:8223:cfdd ]
ノーサイドにしましょうよ

私も岩谷氏に投票したけど、石川氏に決まった後でぐちゃぐちゃやっても意味ないので
石川市長に汗をたくさんかいてもらって、春日部を良い方向に導いてもらいましょう

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:34:08 ID:EG89H9Ag [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>269
その「ノーサイドにしましょうよ」って言った人が、
実際にはゾッとするくらい露骨な論功行賞人事したことを踏まえて言ってるんだろうかw

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:56:01 ID:+cna6lzA [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
>>263
大型スタジアムなんか要らんよ
舐めすぎ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:40:09 ID:V+RHLU6Q [ sp1-75-2-184.msc.spmode.ne.jp ]
確かに春日部の衰退化はあるのだろうが、
マスコミの春日部に対するネガキャンを感じる。
春日部がゴーストタウンなら、同じ東武沿線で
春日部以北はゲットー化してるだろう。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:24:34 ID:t4knzudg [ FL1-119-241-209-247.stm.mesh.ad.jp ]
8票差なら、いわやが進次郎みたいなイケメンだったら大勝だっただろう

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:35:17 ID:qK89VcMw [ i118-19-83-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
石川政権で何かいいニュースあったか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:36:06 ID:oQ2uoTvg [ fp7cdbc2cc.stmb111.ap.nuro.jp ]
幸手栗橋なんかもっと過疎ってるしなぁ
幸手は財政再建団体落ちも見えそうな勢いだしな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:05:40 ID:IESy2oQQ [ 2400:2200:1a0:d78:c9de:38c0:ffa0:5996 ]
>>274
人口減止まらず西武百貨店も消えた。地方税収ワースト埼玉県NO1に!
有能な石川市長継続です!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:11:51 ID:f3+2CfDw [ 240f:35:54fa:1:a831:453a:979d:b4d2 ]
ビバホームとイオンの間の道冠水で通行止めだったな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:12:00 ID:BGqJtdyg [ softbank126011252122.bbtec.net ]
石川が駄目=いわやが良いってわけでもないから
そう興奮せずに

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:48:48 ID:/nCtyXIA [ ntsitm368028.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
岩谷さんにやってもらいたかったなあ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:03:26 ID:qK89VcMw [ i118-19-83-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>278
石川は明らかな無能
岩谷は無能かもしれないけどまだ確定してない。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:19:44 ID:iSE6pbAA [ 121.net219126107.t-com.ne.jp ]
僅差だししばらくごたごたするかもしれないけど、いずれにせよ市役所建て替えについては早く明瞭に対応して欲しい

30億で改修と43億で建て替えどっちがいいですか?→建て替え賛成多数
→じゃあ建て替えするけど再計算したら100億超えました
→再検証するけど9月に建設会社とはもう契約済です

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:26:27 ID:Z8bi2uIA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
ちょっと早いですが、流れもあるので新スレ立てました。
当スレ300まで終わるまでは新スレに書き込みはお控え下さい。
埼玉県 春日部市 パート122
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508767538/

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:45:18 ID:KK5WWCEw [ 27-137-229-79.rev.home.ne.jp ]
>>271
結構近く(美園)に大きなサッカースタジアムあるよな。
春日部に造る必要性は低いし、市民の賛同も得難いと思うのにね。
大きな提案すれば皆が飛びつくと思うのかな。

それよっか市民が気軽に利用できるはずの運動場(大沼グラウンド)が
随分と寂れてる。そういう足元の環境を細やかに整えてほしいと思うよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:35:35 ID:9umITSuQ [ p1909016-ipbf504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大沼グラウンドはそのうちなくなると思うよ。警察署前の道が
大沼グラウンドで行き止まりだが、まっすぐ延伸したいみたいなことを
ずいぶん前に聞いた。
その代わりにウィングハット周辺などに運動場などを集めて
造成するのではないかな。
サッカースタジアムも陸上競技などができる運動場でもあるようだし。
岩槻などにある屋内プールできないかな。
豊野のゴミ焼却場の熱で温水プールとか。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:46:07 ID:3KYc0wNw [ ZU190139.ppp.dion.ne.jp ]
サッカークラブがあるわけじゃないのにスタジアム作っどうするつもりなんだか
春日部にJリーグクラブ作るような動きあるの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:01:39 ID:cBtNLqUg [ i118-19-83-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
伊集院のラジオで春日部市長選の話題来たー

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:19:09 ID:XNGxjbEQ [ 2400:2412:cc1:700:6003:419a:e9dd:ddce ]
>>284
真っ直ぐ延伸したとこで、結局一本奥の秀和のとこで打ち止めだよね?
なんの利点があるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05