■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart501
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 02:35:45 ID:j/ffresw [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:41:27 ID:hb9yBamw [ 61-205-9-160m5.grp2.mineo.jp ]
青山、今朝7時頃に研究学園駅の南口のとこに1人で寒そうに立ってたよ
何でそんな微妙な所選んだんだろ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:08:43 ID:Qv/72ksA [ sp49-98-167-157.msd.spmode.ne.jp ]
青山って丹羽の秘書だったのに、なんで民進だの希望だのにいるんだろう

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:30:53 ID:6E76juQg [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
アカは内紛と内ゲバが常だからな。元ミン・スなんてクズだらけだよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:38:46 ID:/M65jM3w [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくば市長が元ミンスだ
あきらめろ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:16:29 ID:NXISOayg [ 2001:240:29a7:c500:569:af3a:9941:47c4 ]
自民は調子に乗らせるととんでもない汚職をするから政権交代が必要
現市長は情報発信を積極的にしてくれているし、つくば市長としてふさわしいんじゃない?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:23:27 ID:6E76juQg [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
プロ市民系はダメだよ。経済が衰退して活気がなくなる。

二言目には人権だの平和だの鬱陶しい。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:31:30 ID:NXISOayg [ 2001:240:29a7:c500:569:af3a:9941:47c4 ]
西武撤退は前市長時代に決まったんだよなあ
東京エレクトロン筑波研究所もたった2年で撤退で笑えない

前市長が利権に目が眩んでいるうちに
つくばの産業はガタガタになってしまった…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 05:00:37 ID:cS+qqKoQ [ sp49-98-149-44.msd.spmode.ne.jp ]
鳩山の時に話がまとまったのに、当の民進が率先して潰そうとしてるかけの例もある
つくばだっていつ掌を返されるやら

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:15:18 ID:XtFSEpYQ [ 132.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
政治ネタはスレ違い。
話すにしても選挙後にすべき。大人なんだからルール守りましょう。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:26:48 ID:BMXHphJA [ 61-21-162-100.rev.home.ne.jp ]
>>133
戦争を知らないガキたち

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 18:00:27 ID:KqJUS2SA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
戦争知る世代だと上野から筑波山まで高速鉄道走らせる計画があったというのをご存知だろう。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:42:58 ID:DLMsgSmA [ KD106139006206.au-net.ne.jp ]
地域と政治は表裏一体なのに言葉狩りされてもなあ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:03:05 ID:a78JjGng [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
日本人はもっと政治について気軽に話さなきゃ駄目だ
電車や居酒屋で隣に座った見ず知らずのオッサン、会社の同僚上司後輩、家族・・・
日常会話に政治を取り入れないと

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:30:00 ID:VhOgxVdg [ softbank126047154172.bbtec.net ]
土浦に引っ越してきて驚いた事が、小学校の運動会にテキ屋が出てた事。
転勤で過ごした他県では見たことがない。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:39:07 ID:YPaSxMDw [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>141
テキ屋って屋台のこと?もっと怪しげな何か?
屋台なら校庭の外になら普通にあるが
場所によっては校庭の中に入るところもあるらしいね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:55:32 ID:c7F2MHyw [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>141
小学校に問い合わせすれば?
疑問に思うなら行動しないと
ここは便所の落書きだよ?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:49:12 ID:lY+pvQAA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
昔、小学校の運動会に型抜き屋来てたな
ちゃんとやってもいちゃもんつけて景品くれなかったな。
子ども心にこんなギャンブルみたいな店によく学校が出店許可出したなあ
と思った。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:52:53 ID:YrjLym2w [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああ言うのって校門の外だったら無問題なんじゃなかったかな・
肛門の中だと問題だが。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 01:16:27 ID:Ou633xuA [ pw126255204093.9.panda-world.ne.jp ]
今でも屋台出てるんだ。
自分45歳だけど、小学校も中学校も運動会は校庭の中に屋台がいっぱいで祭りみたいな感じだったな。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:43:10 ID:TXuaERGg [ sp49-98-150-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>141
何小学校?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 01:39:44 ID:Nezh7LvQ [ p1162075-ipbf1028akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>141
つくばだけど屋台は普通に出てるけど、屋台=テキ屋?
テキ屋ってイメージ沸かない・・・

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 04:48:04 ID:tHaAFcig [ 240b:11:d740:0:10d4:e06a:49a0:21d0 ]
最近の人は的屋と屋台の区別も付かんのか

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:02:17 ID:N71eXjqw [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つかないから教えて

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:37:22 ID:kN+LmbBA [ sp1-72-5-52.msc.spmode.ne.jp ]
的屋って鉄砲で打って、倒れたおもちゃもらう出店のこと?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:20:42 ID:+TsNMiBg [ p13226-ipngn1701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>151 えー おっさん、年いくつなん?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:24:32 ID:lsszjcJQ [ g251.124-45-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>123
外注だったらプロだしもうちょいましなのでは。

金がかかるから、事務所に電話増設してボランティアのおばあちゃんたちの人海戦術じゃないかな。だから対応がいけてないんだと思う。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:19:48 ID:zKMAFYWw [ p3085-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくばでひき逃げ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:28:53 ID:kN+LmbBA [ sp1-72-5-52.msc.spmode.ne.jp ]
>>152
もうすぐ30(^^;
おれらの世代はテキ屋なんて言葉使わないんだけど
つくばじゃないとこの言葉じゃあんめか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:10:27 ID:N71eXjqw [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
テキ屋は知らないけどハトヤは知ってます

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:24:51 ID:FXGz0XAA [ 2001:240:29a7:c500:4d1a:3cbf:6fbc:9b1 ]
ものを知らない事を恥じもせずに、挙句自分は30歳だと

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:30:40 ID:O8zTr44g [ sp49-98-151-151.msd.spmode.ne.jp ]
本とか映画とかに普通に出てくる言葉だと思うけどな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:50:46 ID:DJs5/cPg [ softbank126016090232.bbtec.net ]
籠池を市長にして加計学園を誘致しようぜ
とんでもない超低レベル大学にして運営費100億円を市民が負担でw

銚子が死にかけてるんだよなこれで

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:04:07 ID:HO4fhLzg [ 42-148-241-140.rev.home.ne.jp ]
桜川氾濫危険って

どの辺りか危ないの?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:10:36 ID:J84NF8TQ [ p227112-ipngn2901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
利根川水系桜川、桜橋、県道200号線、田土部631あたりから下流です

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:25:02 ID:0e323e9Q [ 145.119.111.219.dy.bbexcite.jp ]
土浦市の低地に住んでいる人は避難すべきだな
1週間も雨が続いているのにさらに台風が来るんだから決壊までありうる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:34:21 ID:SCJZ0DWw [ p13226-ipngn1701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前に決壊した常総あたりは大丈夫かな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:10:40 ID:T7w21GAg [ AKAfx-03p5-140.ppp11.odn.ad.jp ]
党より人とか言ってた奴が
比例復活当選だとさ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:05:02 ID:BV9I5wUQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
防災無線きこえねー
ネットで情報集められない高齢者は
防災無線が頼りなのに

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:53:48 ID:apqKlkyg [ softbank126014084235.bbtec.net ]
>>164
文句あるならお前が変えてみろ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 03:37:26 ID:RtIpXEhw [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
比例復活なんて糞みたいな制度だね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 04:18:27 ID:C4mGxOIA [ 240b:11:d740:0:8469:7dc:dddc:454f ]
台風あんま関係ないまま過ぎ去りそうだな
ちょうど一番短いところだけ重なる感じみたいだ

つまらん、茨城に壊滅的なダメージを与えてくれれば良いのに

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:44:59 ID:N3CUBUTA [ sp49-98-167-70.msd.spmode.ne.jp ]
接戦だったな
希望とか共産に投票するような奴が計12万人もいるとか恐ろしい話だ

170 名前: sage 投稿日: 2017/10/23(月) 11:58:40 ID:Fe2oTJkQ [ i220-221-232-158.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
花火大会跡地の仮設トイレが9割ぐらい川に沈んでた

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:13:55 ID:apqKlkyg [ softbank126014084235.bbtec.net ]
自民に入れるようなのは艦これとガルパンが好きなオタクとかだろ
変態だわ

172 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/23(月) 13:16:32 ID:pgPs8+LA [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:29:37 ID:4CPRE5+Q [ 237.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>171
変態が多く見えてしまうのはあなたが変態だからということに
気づきましょう

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:20:23 ID:SaG+C5QA [ sp49-98-162-5.msd.spmode.ne.jp ]
土浦市から衆議院議員なんて久しぶり?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:55:44 ID:BV9I5wUQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
softbankの人って左の人が多いんだろうか

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:30:41 ID:ejT617cA [ 124-140-104-30.rev.home.ne.jp ]
土浦出身の代議士って誰かいた?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:38:06 ID:RtIpXEhw [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
青山よ、裏切りは許さないからな。

個人としてのお前は落選したんだよ。希望の党議院として党の公約を完全に果たせ。
さもなくば辞職しろ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:15:26 ID:fQtbmp5Q [ sp49-98-9-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>175
左というより三国人でしょうね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05