■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part213
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:50:22 ID:QtE8wMfw [ 116-220-68-254.rev.home.ne.jp ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part212
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504842306/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:45:56 ID:cW5/vaYQ [ softbank220007170226.bbtec.net ]
( ゚∀゚)o彡゚乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:33:18 ID:mnvnj04A [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
今日のかみつけの里の様子
8〜9分咲き
10/15は古墳祭りだそうです
http://2ch-dc.net/v8/src/1507458488450.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1507458507249.jpg

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:40:55 ID:CIQGh87w [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 >>市の対策本部はペデストリアンデッキの供用が始まる9日、オーパ南側のビルに設置される。11月5日まで毎日、職員を午前8時から午後8時までデッキ上や交差点に配置して歩行者を誘導する。1日50人以上、延べ千人を動員する予定だ。高崎署は13〜15日、近くのビルに対策本部を置き、署員十数人が徒歩や自転車、白バイなどで周辺を回り、情報収集や交通違反の警戒に当たる。

これって歩行者の保護とかかこつけてるけど、本来は市の職員がやるべきことじゃないだろ
オーパは民間企業やぞ、市の職員ならタダで使えるからって市長も頭おかしいな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:44:17 ID:ElMEtDQg [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
それ以前に専用シャトルバスまで用意しちゃってるぞw
公共機関の運賃負担とかなりふり構ってないのがすごいね、普通に客来るだろうにねえ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:04:10 ID:n2Wk12dw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
ペデストリアンデッキは公共物だろ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:17:53 ID:pQUmvZ1A [ sp1-66-97-147.msc.spmode.ne.jp ]
>>3
良い景色ですね(*´∀`)

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:42:27 ID:UHi8EKUg [ KD119106131040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
デッキが公共物だからって全く理由になってないな
民間企業の一店舗が開業するから、警備員雇うの金かかるし職員タダならよこせってほとんどヤーさん以下だぞ
他の民間企業でも開店の度にするのかってことだよ、つーか文句出るだろ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:00:17 ID:n2Wk12dw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>8
別におかしくないだろ。
警察や行政は市民を守る義務があるからな。

一般社団法人が主催するニューイヤー駅伝とか警察総動員だし。
古くはただのイギリスのロックバンドが武道館でコンサートするときに警察総動員したしな。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:14:41 ID:pfgwsKiw [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
そんなものよりJRというただの民間の鉄道会社向けに、警察の組織の一部の鉄道警察隊ってのがあってだなw

民間が!というより、公共性や規模によるもんでしょ。
駅前の人の動線の変化は充分に公共性高いし。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:46:17 ID:8Dp/xruA [ 2001:268:c061:c58b:dc63:a666:274f:2f60 ]
前スレ15で出てた日高町の朝鮮飯店本部前の土地だけど、
コンビニらしき建物の外観ができてきた

あの辺だと道沿いにセブンとファミマがあるからローソンかな?
ミニストップだと個人的には嬉しい

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:00:07 ID:1cKpL7ww [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
>>11
セブンが移転するのかも。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:11:48 ID:oDp66BRA [ 113x36x182x133.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>11
施工業者が渋沢テクノだったらセブンイレブン

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:15:45 ID:+7JkgFoA [ ntgnma069043.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>11
セブンが移転
求人広告で見た

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:02:49 ID:bRtq601w [ 2400:4029:9061:1300:8568:2222:a631:ac02 ]
店内と駐車場の狭い昔コンビニがまた一つ無くなるのか

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:37:43 ID:2k9rdNhA [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
昨日高崎イオンのモーニング娘のオタ達が、キモいおっさんばっかりだった

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 10:14:14 ID:pYV9Ln2Q [ p371243-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
見たかったなー
なっちとかゴマキとか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:15:34 ID:DuKOJZ9w [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
あの日高のセブンって今時珍しい昔ながらのコンビニだよね
移転しちゃうのか…

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:24:48 ID:dn68QvRw [ sp49-98-161-33.msd.spmode.ne.jp ]
オーパのソフトオープンの案内が来てたけどお前ら行くの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:46:44 ID:mQPCladw [ sp183-74-193-9.msb.spmode.ne.jp ]
オーパの公式インスタグラムに内部の様子が少しずつアップされてきているね。

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/takasaki_opa/

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:17:06 ID:0jrtii2A [ i125-203-222-53.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
オーパよりも東口ビックカメラとその周辺地に計画されている
複合ビル計画の進捗状況がどうなっているかが気になる…

延期や中止、凍結になったりしていないよね?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:38:27 ID:KApr87MA [ sp183-74-193-24.msb.spmode.ne.jp ]
西口ペデ第一工区が開通
http://www.takasakiweb.jp/news_cat/6253/

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:07:52 ID:rK/FAAMA [ 2001:268:c061:edff:9cdb:dbf5:29a9:20be ]
みんなレスありがとう
よく見ると確かにセブンぽい建物だなぁと思ってたら…
側道沿い混んじゃわないか心配だ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:14:04 ID:g9PpdmdQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
日高のセブンは俺が小学生の時に出来たから、かれこれ35年になるかな?
近場では初めてのコンビニだったからオープン当初はすごい混雑してたな
コンビニ転換前は酒屋だった希ガス

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 02:21:51 ID:LfGr5naw [ softbank220003090183.bbtec.net ]
109シネマズは生き残ったなw
これがイオンモールでイオンシネマが出来てたら駆逐されてたとこだ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 04:10:04 ID:DqLu+/SA [ z244103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>18>>24
>かれこれ35年

そんなになるのかな〜?もう少し短くない?

日高のセブンイレブンは当地のパイオニアだよね。

高崎来て、生協とか農協しかないのがショックだったところへ
やっとできたコンビニが日高のセブンイレブン!
って、違うところと勘違いしてるかな?自分。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:21:54 ID:5SxLl1OQ [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
インターのちょっと先のセブンが移転するんじゃないの?
別の話?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 08:26:48 ID:oGDi1h/w [ softbank126003023240.bbtec.net ]
神保の床屋の向かいのセブンのことかなと思った

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 10:15:15 ID:iP0zzg2Q [ 61-205-107-237m5.grp5.mineo.jp ]
>>28
自分もそこかと思ってたよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:54:55 ID:VMQ/iSTA [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>28
新保の床屋の向かいじゃなくて、日高の床屋の向かいだろ?
話ややこしくしないでくれ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:34:56 ID:u3J1sFrQ [ softbank126003035063.bbtec.net ]
床屋さん地名がついてたなと思ったら新保じゃなくて新高尾だったごめんね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 15:43:43 ID:g9PpdmdQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
新高尾小学校そばのが日高店(日高町550)
日高のサンキの北にあるのが日高行人店(日高町字行人1090番)

ちな、あの道路の向かいがわは新保町なので、フレッセイやマツキヨは新保店

井野停車場線沿いにあるのは井野町店
中尾団地のところにあるのは井野けやき通り店

ホントに7−11ばっかやな><

井野駅東口に駐車場だだっ広いローソンできたけど、勝ち目はあるのか…

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:22:33 ID:mbXl2dTQ [ 122-223-187-22.east.fdn.vectant.ne.jp ]
旧道(県道12号)は、高崎駅から新前橋駅方面に向かう下り線側には何軒かコンビニがあるけど、
上り線側には東町のファミマしかない。
朝夕の渋滞時に反対車線に出るのは結構不便なので、どうせ作るなら上り線側にお願いしたい。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:25:21 ID:vCzB1ZcQ [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
新しく出来たオーパ付近のデッキはエスカレーターになってるんだね。
オーパも完成した状態で見ると全然安っぽく見えなかった。

35 名前: 27 投稿日: 2017/10/10(火) 21:54:27 ID:5SxLl1OQ [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スマン俺が勘違いだった。
17号の一欄の近くの空き地も渋沢テクノだった気がしたから、
セブンイレブンが出来るのかと思ってたわ。
日高朝飯の向かいの話ね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:11:31 ID:fGUn5OxA [ sp49-106-211-250.msf.spmode.ne.jp ]
>>34
高崎駅西口と大型商業施設結ぶデッキが開通(2017/10/9・群馬テレビニュース)
https://www.youtube.com/watch?v=egK3KFSMjDY

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:28:58 ID:oFLXTl/w [ i114-181-252-12.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
2017年都道府県魅力度ランキング
群馬県は45位→41位(鳥取県と同ポイント)にランクアップ
だだイメージアップの原因がわからない

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:25:48 ID:HEYvTPCQ [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
17号の一蘭の近くの空き地(もと出光興産)に建設中はセブンイレブンで正解。

近くにだだっ広い駐車場のファミマ(もとサンクス)もある。
>>27のおっしゃる通り、インターのちょっと先にもセブンがある
27のおっしゃる通りインターのちょっと先にもセブンがある
いつの間にか、17号バイパス前橋インター付近がコンビニ激戦区?に。

それにしても新規に出来るコンビニは何故もああ広い駐車場なんだろうか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 04:12:30 ID:kXeDx1uw [ sp1-66-100-242.msc.spmode.ne.jp ]
長距離の大型トラッカー狙い

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:07:55 ID:vzKSS0uA [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
17号にセブンイレブンが出来るなら高速乗る前なので便利ですね

選挙は致し方ないとは思うけど選挙カーって煩わしくて
8時になると待ってました!とばかりに煩くて選挙カーで票が集まるものなのかな?目的が分からないのです

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:35:22 ID:Wzm+YQQw [ sp183-74-192-211.msb.spmode.ne.jp ]
【速報】「魅力度ランキング」 今年の群馬は41位
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2715075897272542/news.html

 全国47都道府県と1000の市区町村の認知度、魅力度を探る「地域ブランド調査2017」が10日発表された。
都道府県の魅力度ランキングで昨年45位だった群馬県は、今年は順位を四つ上げて41位だった。

 昨年46位だった栃木県はランクを三つ上げて43位、去年最下位の茨城県は、今年も最下位だった。
トップは、北海道が9年連続で1位、2位は京都府、3位は東京都だった。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 09:20:57 ID:J7ASRFBw [ pw126247017032.14.panda-world.ne.jp ]
オーパはきょうから開業なんですね。
駅に多くの誘導員がいました。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:07:57 ID:ASmXxDdg [ pdb62f412.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
グンマー

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:19:47 ID:jK3T/REg [ 7sO27Cz.proxy10009.docomo.ne.jp ]
OPA来たけど行列ないよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:20:53 ID:BH9kRJGA [ softbank220003090183.bbtec.net ]
>>44
本番は13日ですしおすし

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:08:59 ID:MiBr8VCA [ pw126255068095.9.panda-world.ne.jp ]
今週末は駅周辺どのくらい混雑するんだろ?
別件で駅近くにクルマで行くんだけど、駐車場大丈夫かな。本来なら電車で行きたいところなんだけど。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:27:21 ID:84ReeYDA [ sp49-98-139-105.msd.spmode.ne.jp ]
大丈夫な訳がない

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:31:42 ID:VeHgLycg [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
馬鹿な群馬県民はまず車で行こうとするからな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:40:00 ID:pAGjJCOg [ sp49-106-211-241.msf.spmode.ne.jp ]
高崎オーパ オープン前に内覧会(2017/10/10)
https://www.youtube.com/watch?v=AsXtb2UD4Qk

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:40:32 ID:pul7v4kw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
バスでいけよ。
ぐるりんで市内の大抵のとこからいけるだろ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:46:04 ID:JnqX39ag [ 2001:268:c05c:3303:1978:9ea8:b64c:9edd ]
なにも考えずオーパそばまで車で来てみて、大渋滞に巻き込まれれやっぱり駅前は不便だと文句を言いながら、オーパを一周だけして結局イオンモールへ行くまでがお約束だろ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:47:15 ID:84ReeYDA [ sp49-98-139-105.msd.spmode.ne.jp ]
混雑すると頭悪い人増えるし
店員もまだ慣れてないから
イライラしたい人にはおすすめ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:08:10 ID:MiBr8VCA [ pw126255068095.9.panda-world.ne.jp ]
いつもは電車で行くんだけど、今回は終電に間に合わないからやむなくクルマで行く、と言うか同乗すんだよ。こんな日にクルマでなんてホントアホだわ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:47:30 ID:aKANbzwA [ 240f:e3:c057:1:5113:1ef8:dfd:6d07 ]
プロント覗いてくるの忘れた
昨日オープンしてたんだよね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:31:51 ID:e+jodvTQ [ 2001:268:c05c:1986:1978:9ea8:b64c:9edd ]
昼休みにオーパのソフトオープンに行ってみた
とにかくお洒落で華やか、だけど狭い
今日はイオンモールの休日の方が混んでいるレベル、とりあえず行ってみたい人は今日明日をお勧めする

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:19:40 ID:gm6wD7Dg [ pw126255073011.9.panda-world.ne.jp ]
高崎オパ
プレオプ営業時間何時まで?
午後8時までしてる?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:27:45 ID:yzwuvDZg [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
11〜12日の営業時間は10時〜20時

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:30:25 ID:gm6wD7Dg [ pw126255073011.9.panda-world.ne.jp ]
有難う(=゚ω゚)ノ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:11:07 ID:QxTtQHBA [ 2001:268:c061:c81d:716e:597d:576f:8a02 ]
会社でオーパの話題を出したら
速攻でおっぱい連呼になったうちの部署
嫌いじゃない

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:32:18 ID:BH9kRJGA [ softbank220003090183.bbtec.net ]
グランドオープン激混み?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:05:05 ID:SfkIrmYA [ sp1-66-103-126.msc.spmode.ne.jp ]
あえてスズランに行ってみるとか。
OPAばっかクローズアップされるのは
仕方ないけど、オーバーストアになったら
どこか終了する。
田舎デパートスズランがんばれ!

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:09:40 ID:PbEm/r3A [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>51
物凄くあり得るな

うちの実家はオーパ渋滞の影響をモロに受けるエリアだから車で出掛けられない帰って来れない等日常生活に支障が出るのでは戦々恐々としてる

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:58:04 ID:ZRpAAwGA [ softbank220003090183.bbtec.net ]
あんな駐車場ないエリアに車で行こうとするなよなぁ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:56:12 ID:3rmYi5+Q [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
エリア、で見れば駐車場ないわけじゃないと思うけど、
施設併設の駐車場1つもなし、ってのはさすがにやりすぎ(やらなすぎ?)だよねぇ(´・ω・`)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:08:14 ID:6uDNK3Yg [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
ココウエストはオーパ狙いで建設されてんだから、併設みたいなもんだろ。
そもそも元のビブレだって駐車場なかったし。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:37:03 ID:syvNu3dQ [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
元のビブレってほとんど客入ってなかったやん
金落とさない学生の溜まり場になってたし

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:09:08 ID:F2p4/3lA [ g156.115-65-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
9億円詐欺の犯人って下之城?
今朝のワイドショーの阿部さんの後ろにハラダが見えてたけど

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:40:02 ID:7vyOKgyw [ KD106139010057.au-net.ne.jp ]
田舎者は常に車で来る前提で話してんだよね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:46:16 ID:aWYlmTgw [ pw126152135205.10.panda-world.ne.jp ]
基本
1メートル
先でも車移動だょ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:51:04 ID:p7lin/HQ [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
>>69
どんな基本?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:21:43 ID:K4mNhZcQ [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
今日初めて成城行ってきました
夕方だったので混み合ってましたが色々な物が沢山あって今度はユックリ行ってきます
OPAはいつになることやら

詐欺事件物騒ですよね自分も高崎の何処なのか気になりました
てか阿部さんに会ってみたい

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:41:51 ID:ApxHNN1A [ sp1-66-103-194.msc.spmode.ne.jp ]
道路がいつもより混んでない?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:52:47 ID:f5Vn6TbQ [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
天気の良い日に自転車で駅まで行って、タワー美術館や市美術館で絵を見た帰りに
駅周辺をウロウロするのが好きなんだけど、成城石井もOPAも歓迎です。
今日両店とも行ってきたんですが、
 成城石井〜買ったお弁当をゆっくり開ける場所がopen airでも駅周辺にあれば。
 OPA〜店前のデッキのスペースも店内も、割合ゆったりとしていて悪くない。
と思いました。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:41:17 ID:8Lni47fQ [ pw126236203178.12.panda-world.ne.jp ]
高オパ来た各階休憩するイス机沢山あるから暇つぶしにいいね。
しかも近くに駐車場あるから自転車やさんぽより
車だな。
イオンみたいに株主ラウンジ無いんだね。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:35:57 ID:eFXXYZMg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
学生かたむろする格好の場所になって残念

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:48:17 ID:Lw9S4Xxw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
オーパのコンセプトが若者向けのファッションビルなんだし正しいんじゃね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:58:03 ID:3gzwS0Ig [ sp49-98-139-78.msd.spmode.ne.jp ]
学生が駐車場満員にする訳でもないし

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:07:03 ID:OzVI5FTA [ 05001012404491_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
いくら若い層向けと言っても、買い物をしない子供がたむろしたらただの迷惑だと思うが

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:08:33 ID:eFXXYZMg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
学生がたむろすることによる弊害って2つあるけどね
1つは、金落とさない客
2つは、それにともなう長時間の居場所占有
駅前のマックが潰れた理由もこれだし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:29:45 ID:cUZjiZjw [ pw126255005236.9.panda-world.ne.jp ]
マックはあの時期はな〜〜
学生たむろできていいやん
街中賑やかにぬるし
無ければ前橋みたいになるしなぁ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:33:48 ID:eFXXYZMg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
店は儲けがなければつぶれるんだが?
百害あって一利なしとはこのことよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:34:36 ID:Lw9S4Xxw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
まあ駅前のマックは何度か移転して消滅したよね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:35:54 ID:4YSUHrlA [ pdb62f412.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今は店側が長時間の利用はご遠慮くださいとか
言える風潮あるでしょ
致命的なのに放っておくほうが悪い

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:51:09 ID:MGzGO/nQ [ IJy2xVa.proxyag027.docomo.ne.jp ]
オーパのスタバとモントレーのスタバは、階は違えど相い向かいなんだね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:16:41 ID:WfWOAqKw [ 27-143-136-110.rev.home.ne.jp ]
矢中の7-11も建て替えしてたけど話題にすら挙がらないな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:42:59 ID:o+gY/3hA [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
コンビニが立て替えしてなんか語ることあんの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:22 ID:WNnYZn5Q [ i121-113-89-92.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
下小鳥のパン工房ピエールって閉店しちゃったんだな
好きなパン屋だったから残念

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:32 ID:ion7IcNA [ 240f:e3:c7e1:1:5c17:c631:9942:ca8c ]
>>79
駅のマックは、中の人がJRとの交渉がまとまらなかったからって言ってたけどね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:07:06 ID:EW4SsrAg [ sp49-98-173-146.msd.spmode.ne.jp ]
久しぶりに高崎駅周辺行ったら結構変わっていてビックリしました。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:09:43 ID:AI6Rc8LQ [ KD119106131040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西口駅広、ペデ、交差点にこれでもかってくらい市の職員がはりついてたけど、なんで?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:24:21 ID:eFQoRHLQ [ softbank220003050086.bbtec.net ]
それをサラっと聞いてくる人は仕事できる人

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:25:12 ID:2zmUk/Mg [ i114-184-72-18.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>87
駐車場が広ければもっと買いに行ったんだけどなぁ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:37:10 ID:oSB4cqgA [ pw126255140090.9.panda-world.ne.jp ]
>>90
合コンだろ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:18:37 ID:Fg2u6XLQ [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>90
>>4じゃね?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:31:58 ID:+mFuyCCg [ pw126247017032.14.panda-world.ne.jp ]
テナントが10店舗入らなかったので、スペースを埋める
休憩施設が多いですね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:35:29 ID:43NMLBBQ [ 2001:268:c05c:2d73:f1dc:cce8:b5f:2140 ]
高崎駅周辺は普段でも違法駐車が多くて迷惑なんだが、オープン期間だけでも違法駐車が無くなれば有難い
あとオーパの8階には外が展望できるいい感じのソファースペースがあるんだが、あっとゆうまに高校生とDQNの溜まり場になってしまうだろうな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:40:30 ID:cPtS6JVQ [ p688081-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オーパの提携駐車場、20000円以上の買い物で2時間無料だってさ
ニマンエン以上で

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:55:09 ID:jcd8Dslg [ 240f:e3:bd9c:1:9130:2a4b:d6e1:4ac5 ]
>>95
やっぱりそういうことなんか

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:12:55 ID:rYo2e7Zw [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2万てw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:27:41 ID:Y4MqCPdg [ pw126255005236.9.panda-world.ne.jp ]
オーパの
ハロウィンコスプレ写真撮影
混んでたね
コスプレで行くと安くなるの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:48:15 ID:k+CDBAFg [ 5Cu0Qrc.proxy10019.docomo.ne.jp ]
こんな土砂降りなのに今現在東口まで続く待行列が出来ている
オーパ恐ろしい子
俺は仕事で駅を使ってるだけ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:05:54 ID:7m7g2S0Q [ 2400:4029:a878:2900:9860:d7ce:c7ac:3846 ]
行くなら閉点間際がいいね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:08:37 ID:h0KM+raw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日行くと何かいいことがあるん?オーパ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:27:58 ID:vKu2ln5A [ softbank220003090183.bbtec.net ]
>>103
グランドオープンだからショップごとにいろいろプレゼントとかくれる

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:21:52 ID:hkeD7zcA [ sp1-66-99-234.msc.spmode.ne.jp ]
オーパ内に出店している各ショップって
高崎・太田のイオンモールやけやきウォーク、スマーク内の各ショップと比べて、
各ショップあたりの面積が狭いと感じた。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:10:57 ID:C1zXnnUw [ sp49-98-153-10.msd.spmode.ne.jp ]
あんま広いとテナント料ヤバくなるんじゃないか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:15:02 ID:vKu2ln5A [ softbank220003090183.bbtec.net ]
>>105
そりゃもともとデパートがあった敷地にそのまま立て替えただけだもん
大型モールと一緒にしたらあかんよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:03:20 ID:Vq7Bwv8Q [ p73a3189e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>107 そのままたてたわけじゃなくて日通の跡地や周辺を買い取ったりしてだと思いますよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:07:48 ID:dZh9jESQ [ 2400:4029:9061:1300:f0e3:d230:6753:4297 ]
たこ焼き屋の部分もだな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:08:05 ID:UAqCFJmw [ 2400:4029:a878:2900:7991:7087:4811:dba4 ]
ザボン行きたいけど、リミテッドショップなのね
メンズラインも扱ってるんかな?
誰か行った方教えてください!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:18:19 ID:wugl6OnQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
リンツ、タイミングによっては試食にありつけるぞ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:18 ID:jYE0IZjg [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
で結局今日は駅周辺の渋滞はどうだったの?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:23:20 ID:j9bJSsBw [ p1197-ipbf802kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
明日のほうが本番な気がするがw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:34:26 ID:wugl6OnQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
今日、14時頃行ったけど車もそんなに多くなかった。
人もぎゅうぎゅうってほどでもなかった。まあ混んではいたが。
平日&雨だったから人は少なめだったのかな。
明日はさすがに怖いと思う。

1階のイオンスタイルはレジが少ないね。
あと客が袋詰めするスペースがやたら狭い。
バナナと玉子が安かった。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:43:37 ID:+HLBYxXw [ sp183-74-192-226.msb.spmode.ne.jp ]
オーパの周辺道路よりも駐車場のほうがやばいよな。
早速、今日の日中は周辺の駐車場はどこも満車だったようだし…

車で行くのだったら、卸売市場の臨時無料駐車場に止めてそこから無料のシャトルバスを使ったほうがいいかも
http://www.opa-club.com/takasaki/_assets/pdf/parking.pdf

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:50:45 ID:lA7DG8gA [ 2400:4029:ad29:3c00:7464:3b3e:14bd:80b7 ]
雨だから混むんだろ、普通。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:52:59 ID:cjuj3hnw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
卸売市場って遠すぎだろ、どんだけキャパないんだ高崎は・・・
ちなみに昼過ぎ高島屋の駐車場は何故か空いてたので楽々止められましたね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:57:10 ID:Eb8AzlGg [ 2403:99dd:6fe8:7100:6c73:4e88:dda1:8d24 ]
電車で行けよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:02:05 ID:cjuj3hnw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
一番近いのが高崎駅なんだよなあ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:14:25 ID:N4kv3Ykw [ 240d:1a:23b:900:d973:c92e:85d5:39b4 ]
進雄神社周辺にOPAの駐車場警備員がウジャウジャ居たの驚いた
何であんな遠くに駐車場を用意するんだ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:40:08 ID:chj7CSyA [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>115
店の前に車ベッタ付けするのが当たり前になってる群馬県民にパーク&ライドの概念を教え込むのに最良の機会だ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:53:35 ID:1yiDlZvw [ sp49-97-108-204.msc.spmode.ne.jp ]
明日は雨で行き場のない人間がオーパに殺到w

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:56:43 ID:wugl6OnQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>116
一般的に雨天の方が店の客数、売り上げは減る。
雨だと出不精になるから。
んなもん、商売では当たり前の話。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:58:54 ID:jYE0IZjg [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
駐車場からシャトルバスで行くなら、最初から電車で行けよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 01:04:33 ID:EDj8bdsg [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
>>109
たこ焼き屋ってもしかして旧ビブレの駅側にあったたこ焼き屋?
あれってどうなったの?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 03:15:34 ID:tIxzTgdQ [ p73a3189e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>125 つぶれましたよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 05:44:26 ID:EDj8bdsg [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
>>126
昔からある店だからあって当たり前と思ってたのでちょっと意外
・・・と思い出したらそんな言うほど利用してなかったなと気づいたw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 05:50:06 ID:sQ3iZmhg [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>124
まず最寄りに乗る駅がないしそこへ行くにも車なんだから余計に駐車場が見つからんだろうが

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 06:50:27 ID:CZgks7vQ [ softbank220007170226.bbtec.net ]
西口だし
車で大丈夫だろ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:36:41 ID:0omHi+dQ [ sp1-66-102-100.msc.spmode.ne.jp ]
>>127
買わないけど閉店間際に行くと売れ残りをよく貰ったw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:27:28 ID:NZn7gJJA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
バス通りのたこ焼き屋の支店だろ、

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:13:33 ID:tIxzTgdQ [ p73a3189e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>131 あのソースたっぷりのたこ焼きですか?だとしたら違うと思いますよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:37:25 ID:eo8Ypg3A [ p3095-ipbf808kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ビブレのとこのたこ焼き屋か…高校1年の時、1994年か
Xjapanの年末のライブ行きたくて前日からチケットぴあの前で並んだな その時そこのたこ焼きを食べた記憶がある
その時はまだサティだったころだっけな…忘れた

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:56:43 ID:zMMKNTWQ [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
子供の頃よく食べてたからあれがタコ焼きのスタンダードだと思ってたわ
意外と特殊だった

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:46:14 ID:Bg3PKtEg [ 240f:d:25a6:1:241c:ad9c:635f:791d ]
ヤマダ電機グループ社員の町

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 01:29:42 ID:xSex/lCw [ sp1-75-251-218.msb.spmode.ne.jp ]
寒くなって布団干そうと思ってんのにこの天気

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:16:25 ID:z2IHVuUg [ 2400:4029:a878:2900:5c1a:8520:a035:6305 ]
しばらく晴れないみたいよw
自分も布団干したいし、部屋の掃除もしたいのに…
今日は、OPA混んだんだろうな
月曜から、少し落ち着くかね〜

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:36:46 ID:LlWkIWnQ [ softbank220007147017.bbtec.net ]
ひまわりだったっけ?>たこやき
たこやきのソース煮

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:59:23 ID:DD2X2q+w [ p73a3189e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビブレにあったのはそうですね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:19:58 ID:RpfPIxUQ [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
布団乾燥機を使えばいい。
高崎はマンションが多いからそういうのを使ってる人が多そうだけど。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:31:04 ID:sT7gkdCg [ 240f:d:25a6:1:7986:dd03:7fc2:ad91 ]
>>140
プッ高崎はマンションが多い?プププ
オマエ港区行ったら小便ちびるなwww

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:37:14 ID:UKvEHu2w [ z244155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウエストパーク隣のマンションとか
あの辺りはしばらく大変そうだろうなぁとは思う
とはいえ朝の出勤時間帯ならまだオーパやってないから大丈夫かな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:56:27 ID:n/dpoUyA [ sp183-74-192-189.msb.spmode.ne.jp ]
高崎オーパ、初の週末ルポ 開店時は混雑も 大きな交通渋滞なし
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/list/201710/CK2017101502000155.html

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:43:43 ID:hMoimu6w [ sp49-98-149-103.msd.spmode.ne.jp ]
電車で来る人が多かったのか
群馬県民もそこまで馬鹿じゃなかったか

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:50:27 ID:/Ze+KJRA [ sp49-98-141-221.msd.spmode.ne.jp ]
駐車場の混雑見てスルーしただけじゃねーかと勘ぐる

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:23:53 ID:ueH5tzdw [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
ザボンてメンズラインも展開してますか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:15:33 ID:Y5Wr/bnQ [ 2400:2412:4ae0:a900:407:a4f5:ba56:efd ]
そんなに急ぐ必要もあるまい

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:05:43 ID:xwPpzoNA [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
サボンは明日まで

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:10:56 ID:dKHs+kUw [ softbank126003055232.bbtec.net ]
電話で確認した方が早いと思う

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:09:12 ID:oxo+bvpw [ 135.228.149.210.bf.2iij.net ]
オーパが脚光を浴びるのはいいかも知れないが、
以前からの再開発ビルのウェストワンビルやラ・メルセが放置されているよな。
ウェストワンの地下にはライザップが入居したけどまだ空き区画ばかりだし…

また東口のヤマダ電機はガラガラだし、
ビックカメラや年金機構や日本中央バスセンターの土地に建設する再開発ビルは動きはないし…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:49:29 ID:hMoimu6w [ sp49-98-149-103.msd.spmode.ne.jp ]
OPAできたからまたマンション増えるんだろうな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:24:46 ID:LQeSy5rQ [ 2001:268:c02f:ad76:f1c7:fc34:3818:a9da ]
やっぱ駅前が賑やかにならないとな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:38:13 ID:PAJ0E9QQ [ 240f:e3:bd9c:1:805e:a2fa:a147:d337 ]
>>150
再開発の方は最近組合ができたろ、ニュース見てねえなこいつ
少なくとも隣の今建設中の文化芸術ホールができたのちだからもっと先だよ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:43:37 ID:V/csP3Ww [ mno5-ppp577.docomo.sannet.ne.jp ]
ロフトいれてくれよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:10:04 ID:j/bcjniQ [ 2400:4029:a878:2900:8500:52b:ee77:e2f4 ]
店舗埋まってないのかよwww
ダメじゃん

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:39:52 ID:H5D8zLGQ [ softbank220003090183.bbtec.net ]
ラメルセの中はスカスカだよな
あそこ入ってるテナントはよくやってけるよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 02:30:31 ID:M5dLywhQ [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
ラメルセこそ今立て直すチャンスだと思う
遠くに車止めたんだからOPAのついでにラメルセも...って流れになれば小さいながら回遊性が生まれると思うんだがな
こっちにこそハンズロフト等キラーテナントを誘致出来るかが勝負どころ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 06:28:04 ID:nCeMUDaQ [ sp183-74-192-199.msb.spmode.ne.jp ]
高崎を素通りして長野に出店した東急ハンズ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:25:56 ID:+wB+FjOQ [ sp183-74-192-237.msb.spmode.ne.jp ]
>>153
>再開発の方は最近組合ができたろ、ニュース見てねえなこいつ

組合は設立は本年度末でまだ設立されていない。

再開発事業組合は本年度末設立で18年度に事業化を目指すと
12日の上毛新聞別刷の高崎特集に掲載されていたけど。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 10:21:42 ID:rzndk7/Q [ 2400:4029:a878:2900:8500:52b:ee77:e2f4 ]
ラメルセに都市型ホームセンターとマックが回帰すれば、賑わいが戻るだろうね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:52:35 ID:dlDhsGKA [ 2001:268:c02f:bdd4:5d91:2f0:553f:3d1 ]
>>160
映画の街高崎というならそこに映画館欲しいよね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:58:01 ID:IGmwfaHA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
>>161
シネコン2個にインディペンデント系1個あるのに、もうこれ以上映画館要らんだろ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 16:13:25 ID:/WsshrPg [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高崎独自の映画割引とかあるといいなー。
高すぎるよね映画って。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:13:24 ID:silFS8Dw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
つっても109シネマズは会員なら毎日1000円とか以前やってたけど結局ガラガラだった過去もあるし
金額の問題でもないのよね、立地や配給なんかもあるだろうけど基本映画に興味がないんだろう

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:33:30 ID:Me7A9HdQ [ pdb62f412.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
周りに設備の充実した映画館あるしね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:34:31 ID:3lcsTqRA [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
23時30分からNHKワールドで高崎ダルマ

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/jtripplan/201710060600/
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/index.html

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:37:15 ID:4JCBtSaA [ sp49-98-175-193.msd.spmode.ne.jp ]
いや109観たい映画やってないのよ
潰して東口再開発ビルにシネコン入れてほしい

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:49:08 ID:/WsshrPg [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔みたいに、一度入館したら何回でも見れると嬉しいわ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:23:24 ID:tGGW1+kg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
109でやってなければイオンに行けばいいじゃないの
イオンでやってなければケヤキに行けばいいじゃないの
ケヤキでやってなければ伊勢崎に行けばいいじゃないの
車くらいあるでしょ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:38:06 ID:4JCBtSaA [ sp49-98-175-193.msd.spmode.ne.jp ]
前橋や伊勢崎までわざわざ観に行ってるから高崎で観たいって話なんだが

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:03:20 ID:BChKUwrg [ softbank220003090183.bbtec.net ]
TOHOシネマできねぇかなぁ
シネマイレージのひと月無料パスはかなりうらやましい。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:30:07 ID:6iIQScXg [ sp183-74-192-244.msb.spmode.ne.jp ]
レンタルDVDやネット配信が増えてきているのに
今更シネコンなんて新設なんてしないだろうが

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:42:32 ID:tGGW1+kg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
大画面テレビもホームシアターシステムもだいぶ安くなったし、ハイビジョン綺麗だし、サブスクリプションサービスで月1000円くらいで見放題だし、もう3年くらい映画館行ってないや。
15年くらい前は月イチくらいで観にいってたんだがなぁ。
もうすぐ封切り映画もすぐに配信するサービスも始まる噂があるね。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:27:30 ID:kNeJH4FA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
あとはオーパ向かいのJRの駐車場に動きがある事に期待

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:08:51 ID:zJC8XGRQ [ 2001:268:c061:ef33:24d2:34a6:38d5:d6c3 ]
高崎の湯都里、休日だと1000円超えるから躊躇してたけど
朝風呂だと半額で済むのね

一日ゆったり派とさっと上がる派を分けてくれるのはありがたい
それでも3時間あるし

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:13:07 ID:zXBj7cuw [ 2400:4029:a878:2900:c874:662e:42f6:1a1f ]
オーパ思ったより良かったわ
フード系力入れたね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:42:59 ID:A7jKO0mA [ 240f:e3:c7e1:1:6830:f3e1:4d5:abf4 ]
>>176
俺も昨日17時過ぎから行ってみた。そんなに混んでなかったし思いの外良かった。
未来屋書店のブックカフェは(学生が多い時間帯はわからんけど)マッタリと時間潰せそうだし、フードコートの席も低い造りで個人的には好み。
雑貨屋もコーヒーグッズや食器類、キッチン関連がそこそこあって良かった。
アイテムは総じて若い人向けな感じはあるけれど、ギフト需要もあるんじゃないかなー。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:12:49 ID:ki14TmLA [ 240f:e3:bd9c:1:6c0d:f549:fac2:d50a ]
あのデッキ、モントレー直結の駐車場とつながる予定なのかな?
その部分だけデッキの手すりがなくなって柵にされてるし

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:25:38 ID:K01ZIfKA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
あそこはモントレーの群銀のあったとこの通路にデッキが繋がる予定

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:35:16 ID:K01ZIfKA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
西口周辺はオーパ効果で新規出店ラッシュ来るかな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 06:40:04 ID:L05oaiNQ [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>180
寧ろそっちに期待してる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:35:59 ID:+QXVJlUw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
こういうケースだと、どっちかていうと閉店ラッシュじゃね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:25:43 ID:jt5XQRYw [ p719181-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
シネコンが凄いのは音響なんだけどな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:41:17 ID:jc+w9RbA [ 132.228.149.210.bf.2iij.net ]
最近オープンした千葉駅ビルみたいに
高崎駅のホーム上に人工地盤を設けて、駅ビルとホテルメトロポリタンを増築すればいいのに

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:59:36 ID:ghFWvulQ [ sp49-98-166-17.msd.spmode.ne.jp ]
西口の駅ビルも古くなってきたけど
メトロポリタンと隣の駐車場と合わせて建て替えかな
10年はなさそうか

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:19:36 ID:JspPWesg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>182
OPAと被る業態が閉店ラッシュ→空いたところに業態がかぶらないやつが出店ラッシュ
となればいいんだろうけど…

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:57:40 ID:N95I85Uw [ 2400:4029:9061:1300:65aa:cde1:6bc6:8229 ]
そんなうまい具合に展開しないだろうね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:15:45 ID:gu/8osmQ [ sp49-106-215-191.msf.spmode.ne.jp ]
「高崎オーパ」オープンの週末、近隣の商業施設への影響は /群馬
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000006-minkei-l10

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:16:14 ID:QaknY8/g [ sp1-75-235-171.msb.spmode.ne.jp ]
全国に展開してるような店じゃないと
個人みたいな体力ないとこは幽霊商店街みたいになりそう

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:09:08 ID:3hSsQa0g [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
初めてオーパに行ってきた。
都会的なショッピングモールって感じだね。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:00:28 ID:RM8Tbr4A [ 2001:268:c02f:bef6:d076:e6a5:65fd:863f ]
>>171
TOHOシネマズ良いよな

あとはダイワロイネットホテル出来ねえかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:07:53 ID:ybwJqLKQ [ 2400:4029:8834:1d00:b5bb:4e93:73cf:2c86 ]
>>191
ダイワロイネットホテルいいね
だけど地元民だったら泊まる必要ないんじゃない?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 02:14:32 ID:m5W4Q4IA [ 2400:4029:a878:2900:c8ee:d157:2894:251f ]
ワンフロア展開ではない、本格的なロフトかハンズが来て欲しい

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:07:03 ID:FBumNsVA [ sp49-106-213-201.msf.spmode.ne.jp ]
「高崎オーパ」5日で22万人 市が常任委に報告
http://www.jomo-news.co.jp/ns/5815082546563747/news.html

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:38:08 ID:5+1WyXrA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
年間1000万人の集客見込んでる施設にしてはややおとなしいスタートだね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:08:04 ID:lMaPkhLA [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
雨だったからね。そんなもんでしょ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:43:48 ID:KZkhgWlQ [ p362063-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雨関係ないだろ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:34:21 ID:Y2w8R6Ag [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
雨降ったら出不精になって客足落ちるのは商売してたら常識。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:05:58 ID:sE7nSFSQ [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
>>197
馬鹿かよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:39:04 ID:bEUUaq5A [ sp1-75-9-188.msc.spmode.ne.jp ]
ヤマダ電機LABI1のレストラン街の客は減るだろうな!?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:21:44 ID:q7fD2z+g [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>197
随分と世間知らずなボクちゃんだな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:08:19 ID:I0iZGR3Q [ p642075-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほとんどの客が車か電車だろw
auの発狂ブタは中学生か?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:30:52 ID:bTM7wmBg [ sp49-106-217-193.msf.spmode.ne.jp ]
>>202
p642075-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp

東京の方ですか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:56:08 ID:yHqOfwQA [ 240f:e3:bd9c:1:24a5:aea8:4186:95d3 ]
619 名無しさん[sage] 2017/10/17(火) 00:09:28.47 ID:2NbPEZej
13日→47000人
14日→54000人
15日→51000人
まああの雨の中割ときた方じゃない?
ただこのとき見た人たちがもう一度くるかどうかは微妙

定かではないが、本当ならとりあえず成功の部類だろ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:44:39 ID:btmCPxPg [ sp49-97-102-172.msc.spmode.ne.jp ]
今日、小池百合子が高崎に来ていたんだ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:17:28 ID:2o2mbaGg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
東口は小池百合子で人すごかったな。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:21:17 ID:W77o5B/Q [ p1683086-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コミケってやっぱ異常な集客なんだな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:26:21 ID:rO6UjpGg [ softbank126069222108.bbtec.net ]
>>193
イオン系列にロフトが入るわけないだろあほw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:28:37 ID:y5G9J5QQ [ 240f:e3:c7e1:1:f1a7:71a3:d74c:8e12 ]
>>208
横からだが、>>193は「高崎に」って意味であって、OPAに入って欲しいとは書いてないと思うんだけどね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:33:11 ID:/0f7+n4A [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普通の人には理解できてるから放っときなさい

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:34:43 ID:JDGkfuKA [ sp1-75-233-213.msb.spmode.ne.jp ]
日高町、旧道沿いのセブンイレブンが移転のため閉店していた。
長い間お疲れ様でした。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:19:57 ID:taYVgHDw [ p692087-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
開運たかさき食堂のテナント料、月260万だって

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:44:11 ID:Gd4NWh0Q [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
今どきのショッピングモールで賃料固定って珍しいね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:02:27 ID:8aNKKv6A [ softbank220003090183.bbtec.net ]
駅ビルの成城石井はどう?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:35:36 ID:Oll1wrUg [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
銀座のぐんまちゃん家なんて、賃料月500万超だぞ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:04:52 ID:K+WbLPeA [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅で期日前投票をしてきたが、結構大勢来ていた。
それにしても寒いねぇ。コタツを出しておけば良かったわ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:12:40 ID:7BUHaU1Q [ softbank126209255018.bbtec.net ]
台風去ったらまた暑くなるってよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:25:11 ID:YjcdPv7w [ sp1-72-0-80.msc.spmode.ne.jp ]
きのうの小池百合子、わざわざ演説のために高崎まで来たのかと思ったら
ただ知事会で群馬に来たついでだったんだねw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:08:48 ID:2Op7oOgw [ sp49-98-159-168.msd.spmode.ne.jp ]
オーパのテナント、ファッションやばくね??糞しょぼいが

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:56:14 ID:XuNW5vIA [ 59-166-229-106.rev.home.ne.jp ]
>>215
移転するんだかなくなるだかの話があったような。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 16:09:35 ID:upP4HAVA [ sp49-97-111-242.msc.spmode.ne.jp ]
契約更新をしてるが東京オリンピックの影響で回りの値段が上がってるとかだったような

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 16:21:00 ID:YjcdPv7w [ sp1-72-0-80.msc.spmode.ne.jp ]
金銭面だけならまだしも、他の用途で考えてるなら店子はどうにもならないよね

http://www.jomo-news.co.jp/ns/6215064726837697/news.html

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:06:10 ID:8aNKKv6A [ softbank220003090183.bbtec.net ]
OPA行ってきた
なんだあれ?
店舗スペース狭過ぎだろ。あんなんじゃ各ブランドのお試しコーナーみたいだ。
レストラン街は1フロアオープンスペースで、どこが何の店なのはわかりずらい。
使い勝手悪すぎ。
こりゃ廃れるのも早いんじゃね。かなりガッカリした。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:31:54 ID:1+/+XTiw [ 240f:e3:c7e1:1:846b:ba0d:8c4:d382 ]
>>223
×ずらい
◯づらい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:34:06 ID:3+VGbT/w [ sp49-97-109-182.msc.spmode.ne.jp ]
オーパの10年後は今のエキータと同じ状況になっていたりしてw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:58:45 ID:Da2Ytapw [ i223-217-118-71.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
倉賀野の17号、関東いすゞの隣には何が出来るのですか?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:02:16 ID:6CTBYtwQ [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>223
建物のスペースが狭くて広い店舗スペースとると賃料が高くなるので、狭く小割りしてソコソコの賃料で多店舗入れてる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:26:35 ID:Yq9SX4AA [ IJy2xVa.proxyag002.docomo.ne.jp ]
>>225
高崎にも昔、ラップ高崎というのがあってだな、

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:33:34 ID:76SbYc5w [ sp49-98-164-239.msd.spmode.ne.jp ]
>>225
さすがに前恥の真似は何処にも出来ないw

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:47:54 ID:nho+sI5g [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>228
くわしく

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:55:20 ID:5qf4KNhQ [ pd3802fd6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>226 郵便局の配送センターか本局じゃなかったっけ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:28:34 ID:/tmwF0Gw [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>231
それもう稼働してない?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:34:13 ID:5uZJ0RDg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今ではもう建物すら残ってないダイエーの後に入ったのがラップ高崎だった
確かにあれは今で言うとまさにエキータだったなw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 02:03:05 ID:ICPKZ0Ww [ IJy2xVa.proxyag081.docomo.ne.jp ]
>>230
今から20年くらい前になるけど、>>233さんのいうとおり、ダイエーの跡地
(高島屋の北側の、今は平面駐車場のところ)にできた複合商業施設。
最初はそこそこ賑わってたけど、だんだんテナントが歯抜けになり…。
地下も食品売場ができる予定だったけど、結局できなかったな…。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 08:22:05 ID:7y8/4qhg [ sp49-98-11-26.msb.spmode.ne.jp ]
ラップ高崎あったねぇ。
最初からテナントスカスカで
負け戦な感じだったような。
海無いのにサーフショップが入っていて
速攻撤退したのをなぜだか
覚えているな。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:40:25 ID:+Ijs9xOw [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
問屋町のビエントで行われる楽市って有名ですか?明日行ってみようと思うのですが

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:49:52 ID:JTzmIB8Q [ pw126199138155.18.panda-world.ne.jp ]
有名だよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 14:25:42 ID:jJciraxA [ sp1-75-211-114.msb.spmode.ne.jp ]
>>226
以前キンセイ産業が進出する話が出てたけど、頓挫したかな?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:50:43 ID:+Ijs9xOw [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
>>237
ありがとうございます!
明日雨が穏やかなウチに行ってみたいと思います!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:14:33 ID:PtldB/9A [ i114-181-252-12.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
LABI1高崎の地下がリニューアルされるらしく、書店は撤退と聞いたんだけど、詳細ご存知の方いますか?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:10:12 ID:5D0PsNJQ [ softbank220003090183.bbtec.net ]
>>240
あそこはヤマダ直営だから撤退とは言わないんじゃね?
売り場改装とか。
本でポイント貯まるからよく使ってたんだがな
なくなるのか残念だ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:15:14 ID:KpQY36RQ [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
ヤマダのポイントが改悪される前は、よく利用してたな〜
1000円買えば300Pだったかな?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:42:46 ID:PMyUafWQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
還元率30%とか、常時だったら半端ないな
ルーレットマシン初期の頃は確かにイカレてたとは思うけど

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:38:30 ID:Yo4gRwkw [ 2400:4029:a878:2900:191c:9191:6040:488e ]
ダイエー跡地は、50階建マンションで良いよね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:46:06 ID:zx4BcCrw [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
マンションいらね
駐車場でいいんじゃね?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 01:30:12 ID:D1gIm/9w [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
駐車場はもっとイラネ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:59:17 ID:sm9Uh/cw [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
持ち家あるからマンションいらね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:46:25 ID:diVwoXpA [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は食いもんのイベント多いな

ビエント高崎 上州どっと楽市 土日開催
http://www.viento-takasaki.or.jp/rakuichi/

スズラン高崎 大群馬展 火曜まで
http://www.suzuran-dpt.co.jp/takasaki/index.html

前橋だけどグリーンドーム みのり感謝祭 土曜のみ
http://www.jomo-news.co.jp/ad/minori/kansyasai/

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:03:03 ID:VlzDZGug [ pw126253227112.6.panda-world.ne.jp ]
昨日、初めてプロントに行ってきた。
全席禁煙だけど、喫煙ルームがあるんだね。
でも、いいことだと思ったよ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:46:43 ID:kZF6zKvg [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せっかくのイベントも週末が雨ばっかだなー。

ケンミンSHOWで群馬のうどん事情やってたね。
見た人いる?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:42:09 ID:oOfNunVA [ 240f:80:e9ea:1:fdc2:b778:acfd:19b2 ]
>>250
観ましたよ。
埼玉県北人だけど、家も冠婚葬祭、お盆、正月には、必ずきんぴらごぼうがでてきた。
ただそれをうどんの中に入れたかは、解らない。
うどんを噛みながらきんぴらも口の中に入れて食べたかな。
懐かしい味ですね。また、くいて〜。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:35:33 ID:kZF6zKvg [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
夕飯にうどんとか普通だったから意識したことなかったわ。
きんぴらは入れないけど、確かに群馬県民はきんぴら好きだね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 13:45:54 ID:oj0+2+lA [ 2400:4029:a878:2900:400c:c0d:5632:1b31 ]
けんちんうどんも、きんぴらうどんもやった事ないな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:05:36 ID:0ecmevrg [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
太田のおばあさんの家では薬味がわりにきんぴら入れてたな
お盆とかは大皿盛りのうどんと漬物、きんぴらなどの煮物、春菊やほうれん草などのおひたしが定番だった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:08:42 ID:3R4zhefA [ p279174-ipngn3301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
うどんは、もっぱら丸亀製麺に食べに行くなw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:03:46 ID:+q0+x3BA [ 240f:68:c8cd:1:ecc3:c0bb:82de:512c ]
伊森も萩原も、すべてが群馬の郷土料理みたいに自慢してたけどウソばっかり。
きんぴらうどんは個人の創作だろ。
群馬の郷土料理じゃないわ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:05:17 ID:diVwoXpA [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とりあえずきんぴらの天ぷらはうどんにもそばにも合う

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:43:21 ID:X8QwhpbQ [ mno3-ppp4403.docomo.sannet.ne.jp ]
わざわざ捏造やらせ番組見て腹立てる奴w

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:04:01 ID:dFqAqPMQ [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
イーサイトの群馬の台所で周りの客が食事しているのに平気でタバコを吸っていた奴がいて驚いた。
店側も全く注意しないし。あの店は喫煙OKなのかね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:30:44 ID:clbeggRg [ p489215-ipngn402kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
群馬の県民食って焼きまんじゅうぐらいだと思う
味噌パンとかあんなもん誰でも食うわけねえし

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:14:27 ID:2CcS5sgg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
きんぴらうどんはうちの会社の社食にたまに出る

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:45:37 ID:6LKWTRUg [ 2001:268:c061:dd9c:1925:e554:92ef:f3f2 ]
>>260
登利平も殿堂入りでいいんじゃないかなアレ
でも意外と歴史浅いのね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:11:46 ID:gERjZdqQ [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
神奈川に住んでる群馬出身の友人宅への土産に焼きまんじゅうキットを持っていったら微妙に嫌な顔されたのを思い出した

県民食って年配者はうどん、30以下はパスタじゃない? それかほうとうとか。うちは煮ぼうとって呼んでたけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:34:18 ID:gTpLgrfg [ p11083-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
実家が高崎だけど、帰省すると必ずおっ切り込みの生麺買って帰るわ
煮込んで味がしみたのが美味しいんだよね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:46:54 ID:uYS1L/pQ [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寒い冬のおきりこみはうますぎる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 09:48:32 ID:G9t+ZqaA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
県民食パスタってイメージは全くないなー
スーパーとかで種類豊富ってわけでもないし有名な地元企業の商品とかあるの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:45:45 ID:i4PTDKPg [ 61-24-6-93.rev.home.ne.jp ]
オーパ ダメだなありゃ
自前駐車場がないくせに駐車券出し渋って何考えてんだか
テナントは品揃えが乏しいし
イオンスタイルも安っぽちくてしょぼいね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:52:54 ID:wyxMfmBA [ sp1-75-247-223.msb.spmode.ne.jp ]
車で来んなって意味でしょ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:57:31 ID:wltDtXSQ [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
だからクルマで行きたいやつは郊外店行けと。
いくらでもあるんだからよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:00:24 ID:4TP1GYyQ [ sp49-98-159-38.msd.spmode.ne.jp ]
オーパは入ってるテナントがあまりにも……

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:45:02 ID:uM0w8Rog [ pw126233004202.20.panda-world.ne.jp ]
幼稚園、明日は休園になった。
健大の付属高校も休みだって。
公立小とかはどうなんだろう?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:51:12 ID:9MZp7mUA [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
安心ほっとメールで

台風第21号の接近に伴う自主避難所開設のお知らせ

開設場所
・市内の小学校と高南中学校

ってのが出てたから、休校でいいんじゃなかろうか(´・ω・`)

群馬じゃないけど、姪っ子のいる宇都宮の小学校は
昨日実施できなかった運動会の振替休日(明日の月曜日)をそのままにして
今度の土曜日に運動会をするらしい(次の月曜日は平常通り)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:28:21 ID:TZaGVyCQ [ 240f:8:69d0:1:f524:60b8:9897:bce5 ]
休みってメール来てるだろ

台風21号の接近に伴う自主避難所の開設等について
高崎市 【市政情報】

台風21号の接近に伴って、非常に激しい雨が降ることが予想されております。
これに伴い、10月22日(日曜日)午後4時に市内の小学校及び高南中学校を自主避難所として開設します。

自力で避難できない方は、災害時専用電話(027-321-5000)へご連絡ください。
避難の際には、食料や毛布等の必要な荷物等をご持参ください。

なお、10月23日(月曜日)は、市内の小中学校及び公立幼稚園につきましては、すべて休校とします。

【広報広聴課】
登録内容の変更や解除、配信履歴の確認はこちらから

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:18:47 ID:sr5mnr5w [ pw126253067029.6.panda-world.ne.jp ]
台風静かだな
テッキリ利根川、烏川の堤防決壊あるかと非難したのに

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:37:05 ID:9nYqURNA [ 240d:1a:463:db00:258f:10ab:29e9:42dd ]
>>270
我々おっさんおばさんはターゲットじゃないからね(;_;)

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:40:44 ID:owNq40kg [ 240f:8:69d0:1:484e:d786:444c:9a7 ]
警報きたけどな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:48:18 ID:MX1UlEYw [ sp49-98-162-190.msd.spmode.ne.jp ]
雨強くなってきたー
利根川、烏川クラスの川の堤防決壊なんてなったら…

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:16:29 ID:AHTUD3QA [ 240f:68:c8cd:1:ecc3:c0bb:82de:512c ]
ボンジョルノのペイザーナとチキンカチャトラが食べたくなったw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:45:00 ID:TnSw7emQ [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
楽市楽しかったです
台風の為客足が少なくて台風割引されてました!また4月に行ってみたいと思います
と言うかもっと前から行けば良かった

台風は不謹慎ですがワクワクしてしまいます

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:45:07 ID:uYS1L/pQ [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
群馬はだいたい夜中に台風くるからうるさくて寝不足になる
今回も朝方早く起こされて寝不足になりそう

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:13:43 ID:os+9sHfw [ 2400:4029:9061:1300:3c6e:eab:9dff:318f ]
>群馬はだいたい夜中に台風くるから

w

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:39:56 ID:S0jFWl2w [ 2400:2200:bd:2a8f:7593:5b03:332:a74 ]
ぐんまータイフーン

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:13:51 ID:VtRbGeVQ [ 05001012404491_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
あまりひどい台風の時は会社も休みにできたらいいのにね
明日お仕事の皆さん、お互い気をつけて行きましょう

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:19:15 ID:jlxVEvow [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
まあ群馬ならさほど問題ないだろうけどよく降るなー
電車は止まりまくりそうだな、電車通勤の人は時間も気をつけないとね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:48:54 ID:pNPWyuow [ 240f:e3:c057:1:600c:59f4:bdbb:2d4c ]
天気予報まだ雨マークついてるけど降るん?
もう外に洗濯物干しちゃった

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:53:28 ID:FDek3Qiw [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
両毛線ほぼ遅延なし
上越線10ほど遅れて運行
大してびびる台風でもなかったな
どうせなら見合わせするくらい吹けよ、社畜の役に立てや

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:09:40 ID:GfGJALwQ [ IJy2xVa.proxyag098.docomo.ne.jp ]
>>285
もう雨の心配はいらないだろう。
それよりも風が強いから飛ばされないようにしないとな。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:54:43 ID:zgCFO3+g [ softbank220003166209.bbtec.net ]
避難勧告の発令について【利根川】
大雨による利根川の水位上昇に伴い、以下の地区を対象に避難勧告を発令します。
発令日時
平成29年10月23日(月)午前9時10分
対象地区
萩原町、西横手町、宿横手町、上滝町、中島町、榎町、下滝町
対象世帯・人数
1,623世帯 4,167名
開設避難所
京ヶ島小学校、滝川小学校、高南中学校

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:26:25 ID:zgCFO3+g [ softbank220003166209.bbtec.net ]
台風警戒のため
発表自治体:前橋市
発令された情報 避難勧告
発令日時 対象地域 種別 対象世帯数 対象人数
2017年10月23日 8時10分 岩神町全域 敷島町 緑が丘町
2017年10月23日 9時10分 上佐鳥町 下川町 下新田町 下阿内町 中内町 亀里町 公田町 力丸町 宮地町 徳丸町 房丸町 新堀町 横手町 島町 西善町 鶴光路町 

総世帯数/総人数
9,536
23,974人
自治体からの補足情報
利根川が避難判断水位を超えたため。 利根川が、氾濫危険水位に到達したため。避難勧告に変更。


台風警戒のため
発表自治体:玉村町
発令された情報 避難準備
発令日時 対象地域 種別 対象世帯数 対象人数
2017年10月23日 8時15分 利根川沿地域  --- ---


総世帯数/総人数
---
---人
自治体からの補足情報
台風21号による利根川増水による避難準備情報発令。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:27:04 ID:quZO/ixQ [ 218.231.246.231.eo.eaccess.ne.jp ]
そろそろ次スレ立てられる方お願いします

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:56:49 ID:zj+RpZkg [ 59-166-232-214.rev.home.ne.jp ]
スレの流れ読まずに済みません
めまいがちょっと酷いので病院に行きたいのですが
ここが良いという病院があったら教えてください

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:10:52 ID:M9sphLyw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
貧血、血圧の異常、不整脈などだったら内科、メニエル病などだったら耳鼻咽喉科かな。
他にも低血糖や頸性めまいなどもあるから、ちょっとどことは言いかねる。
とりあえず早急に近所の内科を受診し、何が原因かどこへ行けばよいか、
医師の判断を仰ぐ方が良いのでは。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:17:20 ID:zj+RpZkg [ 59-166-232-214.rev.home.ne.jp ]
>>292
291ですレスありがとうございます
すみません書き忘れてしまいました
中央脳外科行きましたら内耳性めまいと言われたました
内耳性めまいに詳しい医院を知っていましたら教えてください
スレ汚しすみません

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:27:38 ID:M9sphLyw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>293
内耳性めまいに詳しいかは分からないが、耳鼻咽喉科だったら
前橋の牧耳鼻咽喉科医院は評判が良い模様。
高崎だったらモントレーの耳鼻咽喉科 古川雅子診療室とか。
予後は割合良好なようですね。お大事に。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:40:51 ID:zj+RpZkg [ 59-166-232-214.rev.home.ne.jp ]
>>294
291です重ねてのレスありがとうございます
これから調べてどちらかで受診します
情報ありがとうございました

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:51:27 ID:H89VRo1g [ softbank220007147017.bbtec.net ]
次スレす、

群馬県高崎市を語るスレ part214
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508752062/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:04:02 ID:M9sphLyw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>296
有能。乙です。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:35:30 ID:7SpZ8DVg [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちゃんと埋めろや

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:23:12 ID:jAnx74ig [ 218.231.142.128.eo.eaccess.ne.jp ]
埋め

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:23:51 ID:Tc4chFGw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05