■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区おゆみ野ってど〜よ?その50
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:36:44 ID:qPu5G4xg [ i58-93-75-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
280を踏んだら、次スレ立てを宜しく。
自分でスレ建て出来なければ、次者にお願いしましょう!

前スレ
千葉市緑区おゆみ野ってど〜よ?その49
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495625747/



182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 07:10:33 ID:Bq8dDiHw [ 2400:7800:4b53:fe00:9868:3ef3:3534:8c40 ]
>>179
NHKで、10年以上前に遊歩道沿いの家が多数空き巣の被害にあってるって取り上げられてたよ。おゆみ野とは言ってないんだけど映像でおゆみ野って分かった

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 09:12:46 ID:WLMRpXnA [ 58.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
あったね
春の道が暗いとか夏の道沿いの住宅が狙われてるとか

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 10:08:12 ID:SlF8jkzw [ p2151180-ipbf1909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
南署の防犯統計見ると
このあたりの治安はいいよ

今年は死亡事故すらない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 10:59:14 ID:F4F+fUVw [ 240f:71:dfb0:1:d19d:3ca9:c9ce:f1d6 ]
>>180
寿司屋で片手間にロシア料理出してるようなもん。
全然違うものだからお察し。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 12:36:54 ID:9qeGd/VQ [ p473046-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
私は駅の北側に住んでいますが、
駅から10分以内、南側道路の40坪の土地を1千万台で買いました。
おゆみ野はプラス1千万円以上なんだから言葉が出ないですね。
土地2千5百万、上物が2千万円としたら諸費用込みで約5千万円ですよね。
おゆみ野に住んでる人達はお金持ちなのでしょうか。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 15:02:05 ID:5qu+dsOA [ 2400:7800:4b53:fe00:b959:4ffe:9ad6:9f74 ]
南警察署管内、死亡事故はなくても空き巣や忍び込みかなりあるよね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 15:05:12 ID:AoMtEmJQ [ p2094046-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
4000万だと
年収800万無いときついな

南警察隣の分譲地みたいに
駅から20分以上だと考えちゃうな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 15:11:12 ID:AoMtEmJQ [ p2094046-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>187
土気のほうばかり
おゆみ野は自転車泥棒が多い

交番便りで見れる

殺人0
強盗3
放火1
暴行15
脅迫0

空き巣18
月1か2件

繁華街ないと平和だね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 16:19:11 ID:wiIxO0mg [ sp49-98-167-201.msd.spmode.ne.jp ]
共働きがほとんどじゃないかな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 16:56:59 ID:2APmKZnw [ i121-113-67-41.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
不定期に散歩するようにしよう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 21:06:19 ID:XWq/V67g [ mp76f1f8f2.ap.nuro.jp ]
外房線の特急電車が蘇我―鎌取駅間で子鹿と衝突したらしい
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/456825

こんなところにも鹿が出没するんだね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:42:27 ID:4iTdn0tQ [ 49.253.75.58.eo.eaccess.ne.jp ]
いよいよキョンが来たか・・・。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 14:09:09 ID:A4LNKOVw [ p1782139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
キョンがこっちまで来ると面倒だなあ 庭の草木が荒らされちゃうのかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:56:58 ID:xkXMXbqA [ ntchba261186.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
野生動物のこと

今朝中央区を走行中路上にタヌキの死がいを見た。

タヌキはときどき死がいを見るがキョンは見たことがない。
1か月ほど前に市原市でキョンが確認されたという話は聞いた。

他にイノシシが中央区と若葉区で確認されたようだ。

千葉県で野生動物はシカ位しか思い浮かばない。
あとはタヌキ、イタチ、ハクビシン、サルかな。

キョンは行川アイランドから離れたもののようだ。
繁殖力が強く、農作物への被害も増えるのではないか。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 00:54:49 ID:lleP7P+w [ p749067-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ハクビシンは何回か見たが、すぐに逃げて行った。
イノシシは突撃してきそうで危険だな。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 10:28:06 ID:GnF9eEBg [ p1181036-ipngn7301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
県立こども病院でMRSAの集団感染
これは抗生物質が効かない細菌だから
病気になったら命にかかわる

しばらく駅前の人のいる場所には近づかないほうがいい
患者の家族が出歩く可能性があるから

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 16:16:43 ID:Bpb+0WXA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>197
健康な人には害のない程度の細菌で,身の回りのどこにでもいる菌です。
下のURLを参考にしてください。
http://pj.ninjal.ac.jp/byoin/teian/ruikeibetu/teiango/teiango-ruikei-a/mrsa.html

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 03:50:23 ID:hj6PnbOw [ 2400:402e:a94c:4000:2832:7532:4d30:38dd ]
ユニモにあるコスモスクリニックに乳がん検診行きたいのですが、行った事ある方いますか?
ホームページ見ると朝6時から駐車場が空いてると書いてあったので、毎日混んでるのでしょうか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 07:23:50 ID:yO6ZXVQg [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>199
ユニモのことはちはら台のスレに問合せた方が良いのでは?
  【地盤最強】ちはら台をマターリ語ろうpart14
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507345388/l50

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 08:29:22 ID:oErMzpgA [ 2400:402e:9b3c:f600:2123:343e:15dc:a84f ]
うちの子は二人ともこども病院に掛かったことがあるが、今回と時期がかぶらなくて本当に良かったわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 19:25:18 ID:DGnAFJFw [ 240f:6d:bb9e:1:df9:a050:722a:24ab ]
乳がん検診は一日の人数が決まっていて、早い人だと6時台には順番取りに並んでいます。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 19:33:44 ID:G2he6S/A [ ntchba318149.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
久しぶりにイオンスタイル鎌取に行った。
2階の歳暮売り場で用を足して、フードコートでなにか食べようと思ったが
マック、ハナマル、ケンタいずれも行列なので外へ出てにしかわに行った。

13時過ぎだったが空いていた。
自分はとんこつしょうゆ、ツレはみそを頼んだ。
まー、ふつーに美味しいのだけど、なにかインパクトに欠けるような気がした。

近隣では田島商店かな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 13:11:29 ID:3CE7VRDA [ p1093021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちの家族もちょっと前からMRSAかかって入院してるけどこども病院には行ってない(他の病院にはかかってた)し鎌取近辺でばら撒いてた人がいたんだろうな
人が多いところではマスクつけないとダメだね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 14:38:32 ID:pZGRHIUg [ dcm2-118-109-190-78.tky.mesh.ad.jp ]
キタムラの前で、前後左右に張り紙した黒いミニバンとすれ違った。
【日本氏ね】※書き込み対策 とか【フランス】とか見えたけど、あれなに?
ケーズデンキ方面に走って行った。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 16:16:32 ID:O5m8/Z9g [ p830164-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
銀の車体がボコボコで全体に張り紙してる車は前にローソンやファミマで見かけたことあるな 警察に囲まれてたけど
同一人物か?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 18:50:39 ID:AkKuLs5g [ p1788070-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>205
大網街道や茂原によくいる
都知事選に立候補したこともある長生高校の出身らしいよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 10:19:25 ID:kqZ4Ckag [ p1887095-ipbf1608funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
誉田のローソンに止まってるのみたことある

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:34:52 ID:mYkphODA [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
そのあたりで先週後ろにつかれた

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 23:38:07 ID:mTjVlFQA [ i60-34-86-206.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
誉田の北の方の集落っぽいところにとまってた

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:01:40 ID:lNWrl89g [ 61-205-2-86m5.grp1.mineo.jp ]
黒のミニバンをダイソーの駐車場でみたんだけど、
ダイソーでテープを買ったのか、駐車場で車に紙を貼ってたよ
年配の女性に見えたけど、皆さんが見たのは男性ですか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 11:42:44 ID:YSIJ7yEg [ KD182249253010.au-net.ne.jp ]
1年も経たずに潰れた例のマックハウスが隣の蘇我に開店するそうですな
ホームズのユニクロがベイフロントに行ったんでその空きスペースを取ったみたい。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 18:21:13 ID:yVj4n/mw [ 2400:402e:998e:e600:396f:cec2:d6d6:6657 ]
こんにちは 寒さが身に染みる時期になりましたね。
ところで、最近の移動販売の情報を募集しています。焼き芋、豆腐、ラーメンなど、皆さんの近所では移動販売屋さんがいらっしゃるでしょうか?最近見掛けないもので。よろしくお願いします

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:50:16 ID:EFWw/rFg [ 113x43x56x68.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
夜鳴きそばさんを待ちわびてるが、いつから来なくなったんだろう?夏はそんなに食べたいと思わないけど、冬季今ぐらいの時間、小腹に入れたくなる。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 22:17:01 ID:SDQNBqaw [ 60-60-179-3.rev.home.ne.jp ]
移動販売ってきちんと開業届けとか食品衛生とか受けてるのかな。
持ち帰り テイクアウト おみあげ麺とかって きちんとした食品衛生許可が必要
なはず。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:38:29 ID:NX8MK0rA [ p1591020-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
豆腐屋のぺーーーーーってラッパの音どうにかしてほしいわ
土曜だか日曜の夕方頃にいつもまわってくるんだけどうるさすぎるのでもう少し音量下げてほしい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:13:44 ID:4qNg2/Ig [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>211
今日は、サンドラッグおゆみ野店(旧ケーズ電機跡)で見たよ。
僕も女性に見えたけどね。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:31:15 ID:P8nxowAw [ p2098024-ipbf2409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あちこちで信号無視の取り締まりやってますね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:57:17 ID:zHc3udtQ [ softbank221038219188.bbtec.net ]
いいんじゃない

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:01:47 ID:zHc3udtQ [ softbank221038219188.bbtec.net ]
でもそれって交差点に赤い誘導灯持って立ってる人たちの事でしょ?
恐らく交通指導員ですよ。交通安全運動で立ってるだけ…
何の取締りの権限も無い方たちですよ。
師走ですが、みなさん安全運転で…!

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:45:32 ID:bxjwhhHA [ 2400:2411:92c2:2200:f5bb:5607:d942:986b ]
>>220
パトカーも多目に走っているように感じますねぇ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:42:09 ID:pTBdHUzA [ p710160-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>220
パトカーが捕まえてる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 06:23:58 ID:Uc5e7AEQ [ 2404:7a81:b140:1500:6c8b:1a1c:9833:9eeb ]
おゆみ野駅前のダイハツのところの交差点も、一時停止違反の取り締まり連日やってる。

軒並み捕まってるので、みなさんお気をつけて…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 06:52:59 ID:H/T4SDeA [ p2179225-ipbf2105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
山田うどん
12月10日で閉店

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 07:06:12 ID:nhszXKfg [ 2400:2411:92c2:2200:c37:c1cb:4c7a:fa8b ]
>>223
あそこ、一時停止無視の危険な車多すぎ。事故起こす前に捕まれ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 11:41:26 ID:ui6J1PAw [ p732196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
捕まるから気をつけるんじゃなくて危ないから気をつけろってね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 01:10:38 ID:uy+7aDmQ [ KD106161108237.au-net.ne.jp ]
市の安全メールより。

 本日、午後2時25分ころ、緑区おゆみ野2丁目付近において、猿1匹の目撃情報がありました。
 学校からの下校時や外出の際は、十分に注意してください。
 猿は人に危害を与える恐れがあるため、次の点に注意してください。
 ・近づかない
 ・刺激しない
 ・エサを与えない
 ・食べ物を見せない
 ・家の中に入らないように戸締りを徹底する
 猿を目撃した場合は、千葉南警察署または緑区役所に通報をお願いします。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 08:07:06 ID:QfatN7Zg [ 77.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
猿を目撃したのは4歳児だったのかよww

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 11:21:26 ID:nMZGTxMg [ sp49-98-17-15.msb.spmode.ne.jp ]
ほんとなのかなこれ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:38:44 ID:Gdwg29Xg [ 243.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
船橋市のホームページを見ると
今朝8時ごろから再び猿の目撃情報が

やはり4歳児の見間違いだったか

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 12:52:00 ID:3R+jAwkw [ 61-205-5-65m5.grp1.mineo.jp ]
>>227
未来予想?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 11:37:29 ID:MCbxGgdQ [ p1296069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日の夜うちのにわに人もいないのにガシャガシャ音がしてたけどもしかして猿だったのかなあ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05