■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市136
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:01:13 ID:nWGWnzfQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504485573/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:14:28 ID:Jr0b9Xcg [ 2400:2411:c3c0:9500:3868:351c:fb77:d359 ]
>>1
乙でした

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:36:08 ID:uZwau17g [ 2403:7800:c815:9300:10:9f5:78ae:e6a8 ]
スレ立てあざっす

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:00:08 ID:KAc5h6gA [ sp1-75-254-46.msb.spmode.ne.jp ]
乙でありんす

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 11:09:22 ID:bxcGV9eg [ softbank126068172126.bbtec.net ]
戸頭の旧車会の塗装業の男を神奈川県警が逮捕。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:30:42 ID:4njOh3qQ [ softbank060128011153.bbtec.net ]
「ザ・蛇行」

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:29:04 ID:CK+UVj5Q [ 2403:7800:c815:9300:10:9f5:78ae:e6a8 ]
みっともないね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:42:13 ID:ssJK9Qwg [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
蛇行する映像のDVDなんか買う人いるんだな…(´・ω・`)

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 03:29:47 ID:kDDOEVNQ [ 141.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
地震ゆれた?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 06:08:02 ID:cinWSkHQ [ pda6ef725.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
取手駅セブン前、一時停止しない人がほとんどで危ない

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 09:52:08 ID:UXsGpCLw [ 240f:61:8547:1:dd37:c5c5:2616:d880 ]
センチュリー21が東口と西口にあるけど、何か今後の展開について知ったのかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:19:05 ID:dMmoV1nw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
天寿跡に移ったLEAF、美味しいね。
ランチのローストポーク食べたけどもっちりして食べ応えある。
定価は600円、+200円で肉1.5倍800円。
ランチメニューはないけど、お弁当メニューを店内で食事することは可能(弁当と値段変わらず)
豚肉好きならオススメ。

夜は行った事ないから知らない。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:38:08 ID:DZ7FouqA [ 206.192.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>11
何か取手で展開があるの???

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:30:21 ID:twQPINuA [ sp49-98-157-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>11
センチュリー21は西口のお店をふれあいか294沿いに移転する予定があるって言ってましたよ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:18:50 ID:nLI2tw4A [ zz20124217823dccf641.userreverse.dion.ne.jp ]
桑原の商業施設、全力で応援する。
あの内容が実現するなら、一生取手に身を埋めてもいい!
イオンモールに遊園地、TSITEにIKEA、コストコ、
夢見過ぎかな。。。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:25:10 ID:y37v37wg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
そういや西口のセンチュリー21が入ってるあのビルって
パーツハイツの東側低層部を隠すような妙な位置に建ってるよね...
上の階の学習塾も引っ越してるし全フロアが空いたら取り壊して広場にしちゃえばいいのに。
来春にはあのビルの東側に新しい道も開通予定だしあのビルも何か中途半端....

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:38:56 ID:EuEfA2VA [ p187170-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ>>229 ありがとう

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:10:44 ID:e89Sg/WQ [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
>>15
出ましたー
勝手に土建屋やってろよ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:37:57 ID:e89Sg/WQ [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
ツーカー、東京オリンピックのご奉公すれば。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:09:36 ID:dMmoV1nw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
願望をいうと土建屋とか、ちょっとなんていうか

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:39:39 ID:cHtn4IFA [ 123.230.28.127.er.eaccess.ne.jp ]
>>15
ヤオコーとかができて終わりじゃないの
それでも近所の住民としてはかなり嬉しいけど

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 01:00:30 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
開発が進みゆめみ野や他の地域に移住者増えてくれれば
さらに駅前の空き地とか国道沿いなどにお店とかできて
また人の交流増えたりと良いループにはまってくれるといいな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 01:05:42 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
桑原に商業施設や業務拠点などが整備されて定例会でもあった
もし事業者とかの要望云々で新駅が仮にできたら周辺地域に
大規模な住宅地とかもできて人口増とか
夢のまた夢っぽいけど

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 01:10:15 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
取手駅はもう商業地域とかより高層マンションなど立てて
駅前の人口増やしてもいいと思うけどな
A街区はもうほぼほぼマンションの計画だけど
上野東京ラインへの直通列車も増発されるし、取手駅は常磐快速線(緑)・
常磐緩行線・関東鉄道常総線の始発駅だから住宅ポテンシャルは
十分にあると思うんだけど。
駅前に大きい駐車場とか小規模な雑居ビルとかまとめて高層マンションとか。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 01:12:19 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
俺も我孫子や天王台や野田線沿線に住むなら断然取手がいいと思うわ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:26:45 ID:dFQCvSUg [ softbank126014092166.bbtec.net ]
先日 武蔵小杉から帰るとき 車内放送で常磐線は何たらって言ってたので 品川で降りたら
6番線に取手行きが止まっていたので即乗った。
なんだか 得したように思ったよ。今までは上野駅の片隅にあった常磐線が しかも取手行きが
都内の中心部を突っ張してるんだから 時代は変わった。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 08:59:38 ID:yKOqAAjA [ 2400:2411:c401:2f00:6d34:51ea:6bcc:6958 ]
コストコ楽しいから欲しいけど取手は千葉ニュー店とつくばの店の間にあるからなぁどうなん?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:23:17 ID:+RTA0ncw [ 240f:61:8547:1:a8e5:6cc2:6781:4db0 ]
駅前はベッドタウン要素を極めるのが一番だろうね
若者やお子さんを集められる集客施設は桑原に任せよう
今の取手になくて駅前にあってほしいものと言えば何だろう?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:58:52 ID:EP4lhDJA [ 27-140-60-229.rev.home.ne.jp ]
タイヨー藤代店は来年1月に開店予定なんだ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:26:52 ID:fbYXp0eg [ 63.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
競輪場下のセブンイレブンが10月で終わりって噂

他店のセブンイレブンのバイトの友人がいってた

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:10:28 ID:a64rMRVg [ 2400:4027:1338:7400:4190:48d0:ca08:2832 ]
競輪場下かあそこはあんまり利用したことないな
まだ出来てそんなに時間が経過してない気がするけどな
まあ競輪なんて下火だからな
取手の競輪事業はかろうじて黒字なだけであってたしか1千万程度
なくてもそんなに影響ないからな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:57:01 ID:11GwhCtw [ sp49-98-154-126.msd.spmode.ne.jp ]
市役所で猫の譲渡会って今日?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:43:11 ID:t+EzeFkQ [ 89.216.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>32
どうも開催日は今日の11時〜14時で
取手市役所議会棟下駐車場だったみたいですね

只活動の性格上11時過ぎたら14時を待たずに
何時終ってもおかしくないイベントな気はします

あとこの様な活動が始まった事を知らなかったので
取手市HP等の関連するアドレスを以下に載せときます

犬猫の譲渡会(里親探し)を市役所で開催します
https://www.city.toride.ibaraki.jp/kankyo/kurashi/kankyo/pet/satoyasagashi.html

平成29年7月よりポチたま会主催の犬猫の譲渡会を
毎月第2日曜日及び第3日曜日に取手市役所議会棟下駐車場で行います

NPO法人ポチたま会
http://www7b.biglobe.ne.jp/~inu-neko/

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:01:36 ID:4IszDYAw [ 2400:2411:c3c0:9500:dc30:73a9:7ebd:2618 ]
うちの猫らはポチたまさんから引き取った子だよー

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:55:17 ID:HmnH6LYw [ 240f:61:8562:1:d810:93e0:c3a8:501d ]
>>34
うちもー

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:43:57 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
駅前にあってほしいもの図書館とかあったら嬉しいなー
あと飲食ももう少し増えてくれるとありがたいですね。
昼間の時間が特に

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:12:34 ID:fbD1wEpg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
駅前にもう少し安定した商業施設一個は欲しいなー
りぼんとりでじゃああれだしボックスヒルもそうだけど
もっと我孫子駅みたいにマンション建てて住居地として極めるのもいいね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:00:37 ID:+RTA0ncw [ 240f:61:8547:1:a8e5:6cc2:6781:4db0 ]
リボンとりではパチ屋がどうなるかが鍵だな

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:30:46 ID:dfbgCANA [ softbank219214178247.bbtec.net ]
タイヨー藤代、何処に出来るの?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:00:45 ID:qZk41A6w [ softbank221025226037.bbtec.net ]
スカイハイツとみうらやの間

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:57:00 ID:DfTwvN4Q [ softbank126016091241.bbtec.net ]
>>30
ホントか。

>>31
あそこは、10年以上前に開店をしているはず。
07年に新町に越してきた時には、すでにあった。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:54:31 ID:/C+MgmKg [ 2400:4027:1338:7400:4801:5adf:cff6:5eee ]
政治の話しはあまりここではしたくないが
取手市で大量に受け入れてる移民はどこで働いてるの?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:40:08 ID:sm6jBDvw [ softbank219214178247.bbtec.net ]
››40
‚ ‚肪‚Æ‚¤B
”ƒ‚¢•¨‚Ì‘I‘ðŽˆ‚ª‘‚¦‚āA•Ö—˜‚É‚È‚éB

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:43:39 ID:sm6jBDvw [ softbank219214178247.bbtec.net ]
失礼
ありがとう、40さん。でした。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:56:48 ID:Qq1AdW8w [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>41
多分競輪場の所のセブンはかなり昔からやってるはず
現在の場所に写ってから15年以上は経ってると思う
オーナーが同じか分からないけど、当初は
同じ競輪場下でも右側(なか卯方面)…現在はパブみたいなのがある場所に
セブンがあったんだよな確か

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:31:52 ID:qul4AurA [ KD106160074040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
藤代庁舎前のセブンまだやってるのかな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:29:01 ID:+ykTYpzA [ sp49-98-155-85.msd.spmode.ne.jp ]
えっ!タイヨーまたのびたの?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:19:51 ID:QVv7j0dQ [ 2400:4027:223f:1800:7193:4e75:32ad:733 ]
>>46
やってるよ〜

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 01:48:07 ID:+Url3sUQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タイヨーは作る作る詐欺

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:11:09 ID:H6rutIiA [ sp49-98-152-103.msd.spmode.ne.jp ]
タイヨー、建物の割に駐車場狭い気がする。
屋上駐車場でも作るんかねー

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 10:04:41 ID:Nhjrhd7w [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
ところで、婿殿の義父の爺ちゃん、
現役の時は電車通勤していて上野までは
よく乗り合わせてたな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 11:17:11 ID:ZCko0/bw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>49
現状工事絶賛進行中でかなり出来上ってる状況なんだから詐欺とは言えないだろ
ガチなのは「5月には着工年内にはオープン予定」と住民説明会しときながら
出来なかった某アミューズメント施設

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:04:44 ID:iUKAYK6g [ 184.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
西口駅前演説ウルサイ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:38:56 ID:+EC0S46Q [ 52.12.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
来週月曜日の10月16日から
旧取手第一中学校の解体が始まりますね

来年の6月末までかかるみたいですから
工事中は大型車の往来とかには注意ですかね?

旧取手第一中学校解体工事が始まります (取手市公式HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kosodate/shise/machizukuri/oshirase/kosodate.html

<工事名>
旧取手第一中学校解体工事
(取手市井野3丁目15-1)

<工事期間>
平成29年10月16日(月)〜平成30年6月末予定

<休工事日>
日曜日・祝日
(但し状況により騒音の出ない軽作業を行う場合あり)

<作業時間>
午前8時〜午後6時

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 16:56:29 ID:0LNy/96A [ softbank126016091241.bbtec.net ]
>>30
今日、新町のセブンイレブンへ行ってきたが、
閉店する雰囲気なんかなかったぞ。

パートの募集をやっているし。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:36:02 ID:oK/k+7qg [ softbank060097000038.bbtec.net ]
>>30
まさか松戸競輪じゃないだろうな?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:48:19 ID:0J2xcc/A [ softbank126235156106.bbtec.net ]
>>30
まさかおそ松さんキャンペーンのことじゃないだろうな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:01:07 ID:xaELhrdg [ s62.HibarakiFL3.vectant.ne.jp ]
西口の子猫3匹じゃなくて6匹だな
ワラワラ出てきたぞw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:22:43 ID:0G9wADyQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
某アミューズメント施設って小浮気のやつか??
デューガーデン取手もあれ中止なの?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:26:53 ID:0G9wADyQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
桑原楽しみだな〜A街区も立派なのできたら西口も綺麗になるだろうな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:46:57 ID:8byjmgow [ m022088.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゆめみ野や藤代は土地を売り出してるけど、近くに保育園がなくて困る。
共働きだから幼稚園では用が足りないし、市内にはうちを含め2歳以下の待機児童が少なからずいる。
新規保育園や0-2歳対象の小規模保育所が欲しい。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 03:08:18 ID:m3t0HJ7Q [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
>>55
そんな連レスするくらいなら実際にきいてくれば?
文体同じなのにかえてくんなよw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:03:27 ID:0cg9SbGw [ 2400:4027:1338:7400:952d:9cdc:51c7:1a34 ]
常総線でなんかあったのかな
9:30分くらいなのに駅に人がいっぱいいた
たぶん遅延してると思う

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:09:39 ID:EUrceEBg [ softbank219006167022.bbtec.net ]
>>63
関東鉄道常総線 10月11日 12時07分更新

列車遅延

車両故障の影響で、現在も列車に遅れが出ています。(10月11日 10時50分掲載)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:33:13 ID:a4PSXyHw [ 240b:11:d260:6900:8de1:9ce5:c7d5:8902 ]
取手のむくどりって天王台に移動したのか草(´・ω・`)

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:02:06 ID:CZbSliKw [ softbank060128011153.bbtec.net ]
>>62
お前は何も分かってない

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:07:26 ID:0VxPLReQ [ softbank126094125014.bbtec.net ]
>>62
お前は何も見えていない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:10:29 ID:PxEwaomw [ softbank126088202082.bbtec.net ]
>>62
お前じゃ何も気付けはしない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:48:38 ID:N6f95nag [ pl46801.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>62
だよね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:05:05 ID:gyNt+J+Q [ 2400:2411:d260:3a00:70ba:b07b:dbcb:200f ]
西口のガードにまた変な絵を書いますね
あれって公募があって選抜してるんですよね?
市内のどこの絵も変なのばっかりと思うのは私だけ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:31:03 ID:m6dmvmOQ [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺はあったほうがいいと思う
ああいうの見て悪いイメージを持たれるってのはさすがにないんじゃないかな
別にいかがわしい絵ってわけじゃないしただの壁よりはずっとマシだと

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:34:57 ID:GOlVyqmw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
趣旨間違ってました
変かどうかというと、変とは思わないかな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:35:00 ID:m6dmvmOQ [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
趣旨間違ってました
変かどうかというと、変とは思わないかな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:16:39 ID:nHjtmTEg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
変と変を集めてもっと変にしましょう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:22:45 ID:cOP62exg [ 27-140-32-251.rev.home.ne.jp ]
>>72
一応一般の投票で決まりました
https://www.city.toride.ibaraki.jp/art/bunkakatsudo/bunkagejutsu/oshirase/h29hekiga_taisyo.html

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:33:35 ID:m3t0HJ7Q [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
よほど書き込めなくなるのが悔しいのか
色々かえてきて笑えるww

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:35:09 ID:nHjtmTEg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
鹿島あたりにもお世辞にもうまいとは言えない壁画が延々と描かれてる場所があるけど
あれはあれで微笑ましくはあるよね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:52:49 ID:KGTFUA0g [ 240f:61:54e3:1:f1ad:370e:aa42:7948 ]
今日、取手下水道組合から東京芸術大学方面に向かう道で、追突事故してたけどあそこら辺の信号は突然変わるから、少し気をつけないといけないね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 06:57:35 ID:RBWFdm6Q [ p1150207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>78
突然変わる?
黄色なしでいきなり赤になる!?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:02:05 ID:2hbh9XVQ [ softbank060107044061.bbtec.net ]
>>79
信号ってのはな?
赤から青に突然変わるんだよ!気を付けろよ小僧!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:04:38 ID:Dnb/wQvg [ pw126236209090.12.panda-world.ne.jp ]
逆に突然変わらない信号とは

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:46:18 ID:OCAQ6qmg [ sp49-98-173-10.msd.spmode.ne.jp ]
>>81
点滅信号機

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:35:31 ID:e4EZC54g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
取手二中入口交差点の工事が大詰めだね。
「また工事が中断」みたいなことにならなければ今月下旬〜来月上旬には完成しそう。

しかしあそこの工事もずいぶん遅れたねぇ。建設業はうまくいってないのかな?
市内では伊藤ハムの新工場やタイヨーなんかの工事も遅れてるし....

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 02:48:27 ID:YY6H5HLw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
どうせ年末にまたどっかの道路掘り返すんだし、それまで延ばすんじゃないかな。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:48:06 ID:ZjB7tjOQ [ KD106161210011.au-net.ne.jp ]
>>80
つまんねーよクズ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:34:21 ID:VOocdU4A [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
「偽装留学」で学校法人幹部らを書類送検 授業2回出席を千円で売る 摘発は全国初

留学目的で入学した留学生の不法就労を手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は9日、 入管難民法違反(資格外活動)幇助(ほうじょ)の疑いで、さいたま市の学校法人
「村上学園大宮文化デザイン専門学校」の理事長(64)ら4人を書類送検した。
偽装留学に絡み、学校法人幹部を摘発するのは全国初という。

同課によると、理事長らは学校を休みがちな留学生に対し、授業2回分の出席を1000円で売るなどして出席日数を水増し。
在留許可の更新で必要な出席状況証明書を偽装して交付していた。
平成20年以降、約30人の留学生から計約90万円を得たとみている。

逮捕容疑は昨年、同校に通う中国籍とバングラデシュ国籍の2人が留学目的で入国したと知りながら、授業の出席日数を水増しした出席状況証明書を交付、不法就労を手助けしたとしている。

同課によると、バングラデシュ人の留学生は同校について、
「留学生の間で学校に行っていなくても出席扱いにしてもらえる学校として知られていた」
と話しているという。

同校は生徒数160人で生徒全員が中国やバングラデシュなど外国人。日本人の学生はいなかったという。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:20:19 ID:YY6H5HLw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
取手と関係ないですね、はい。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 01:47:31 ID:hhBVNlLA [ pw126245215204.16.panda-world.ne.jp ]
新しい時刻表見てたらじみに夕方の取手駅始発や
上野始発か上野を通る取手行が減便されてる。
TXは増備が増発してるのに...
常磐線沿線自体がもう少子化が進んでるのかな。松戸の伊勢丹も閉店するし。
これじゃ常磐緩行線増発はないな。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 01:52:55 ID:hhBVNlLA [ pw126245215204.16.panda-world.ne.jp ]
思い切って取手駅まで常磐緩行線(千代田線)を終日運転にしたら
取手のイメージも随分と上がるだろうね。
昼間とか空気輸送になりかねないけど。
それより成田線への直通電車が一番いらない。15両入んないから毎回
我孫子駅で切り離し作業するくらいなら、全て我孫子始発我孫子止まり
にしてくれ。あんな田舎路線、常総線より本数すくねえじゃねえか。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 03:59:43 ID:bzAT1KuA [ sp49-97-111-112.msc.spmode.ne.jp ]
これから呑むよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 06:28:42 ID:Vssf7E/w [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>89
市にそれを提言して、JRにも直接要望しました
市は終日運転をずっと要望しているとのこと
JRからは客の流動を見てダイヤを作ってますという答えが帰ってきた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:47:04 ID:Vssf7E/w [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういえば先週の金曜日にりぼんとりで4階の宮脇書店でスーツきたお偉いそうな人が店長と喋ってたいた
宮脇書店は最近閉店が多いからその判断でもしてるのかと心配だわ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:54:31 ID:vvFCiDmQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
マハロ跡にエスニックなおにいちゃんたちが集まって、屋根にのって作業したり看板用のボードをはがしたりしてたな。
新しく何か作るのかな。
またカレー屋か?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:59 ID:t4IXzQbA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>93
前スレに○○になるって書いてあったじゃん。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504485573/180
てか↑この書き込みをしたの、あなたじゃないよね...
リモートホスト名が同じなので気になったんだわ。


それはそうと来年4月24日火曜日に大相撲の巡業が
取手で行われる予定とのこと。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:36:12 ID:vvFCiDmQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
あ、本当だ!
自分が書いてた(笑)
某ブログで「マハロにマナシが入る」っていう情報を見てそれ書き込んだのと、
今日マハロで作業している姿を見たことが頭で繋がってなかった。

しかし、ああいう店舗作りの作業って業者に頼んだりするんじゃないんだね。
なんかすごいな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:35:50 ID:8iLU2qwA [ ntibrk131024.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
リボンの本屋、駅ビルの本屋より好きだから無くなってほしくないなぁ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:41:12 ID:lr/OI25g [ sp49-98-163-97.msd.spmode.ne.jp ]
取手場所楽しみ♪

98 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/10/14(土) 22:13:49 ID:Pm0Mfhmg [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
マハロの時も手作り感たっぷりだったもんねえ。
マナシってググったら藤代のお店なんですね。
美味しいといいな。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:20:31 ID:Wo8FWRhg [ softbank126014092166.bbtec.net ]
昔 住んでいた茨城の片田舎に大相撲の巡業が来ました。お相撲さんは 皆 それぞれ一般の家に宿泊です。
小学校の校庭に土俵を作り村中で観戦。鉱石ラジオで大相撲を聞いてた頃の話です。

取手場所 入場券 高いみたい。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:37:31 ID:jj7LeyUg [ 2400:4027:1d43:4700:1051:cf3d:1eca:aa76 ]
>>98

藤代民だけど、取手の人はハリオンの方がいいと思うんじゃないかな。
リーズナブルではあるけれど。

本格的なインド料理が食べたいなら龍ヶ崎のスジャータ、カレーみたい日本人向けのはハリオンやミラ本店が無難でいいと思う。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:29:05 ID:wYorc/Dg [ 123.230.28.33.er.eaccess.ne.jp ]
ビッグAの前のマナシの店舗上にあったメニュー看板が少しずつ減っているような。
それがマハロに行っているのかな?

「レミングスの夏」のネタバレになるかもしれないので、
嫌な方は読み飛ばしてください。

旧一中の取壊しが明日から始まるそうですが、お寺側の校門近くの校舎の
板張りの中は、映画に登場した絵がそのままあるのでしょうか?
消したという話しもあるのですが、できれば保存して欲しいと思います。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:05:59 ID:Um4usfvA [ 2400:2411:c3c0:9500:5115:22e2:88dc:9885 ]
取手場所とは?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 10:37:22 ID:W4EyYxzQ [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
来年、4月?に取手グリーンスポーツで開催予定。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:58:25 ID:yf0YvdjQ [ 120.216.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>94・97・102・103
新聞記事によればこんな感じの様ですよ・・・・

大相撲取手場所
(取手市での開催は始めて)
開催日:平成30年(2018) 04月24日 (火)
巡業場所:グリーンスポーツセンター (取手市野々井)

それとチケットの販売は今年12月以降との事です

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:59:32 ID:4nLms0zA [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
大相撲の本場所、前場所では怪我による力士休場者が多かった。
地方巡業の増加が原因の1つだとか。データによると2014年から昨年まで
37日間→64日間→75日間と2倍以上にアップ。
取手が名乗りを上げて、さらなる負担をですか。2年前に柏場所もあったよう
ですが。
佐貫に相撲部屋があり、地方巡業をしてくれと頼みこめば協会も断れないとい
う事情があると思いますが、それで良いのでしょうか?
正直、これでは八百長行為が蔓延っても力士を糾弾できるのかという感じさえ
します。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:59:14 ID:U4ghwaVA [ softbank126068172126.bbtec.net ]
選挙の宣伝カーかと思ったらパトカーだった。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 05:43:45 ID:N757E9Jg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
LEAFってランチは土日どっちも休み?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 06:21:52 ID:vc93ynVw [ sp49-98-166-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>104
おお助かります!!

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 19:15:35 ID:uIPA+u4A [ softbank126014092166.bbtec.net ]
LEAFも気になりますが 駅の5・6番線ホームから見える イタリアレストラン 
知ってる方いますか。(遅い書き込みかも・・)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:16:14 ID:dSIFzGag [ HDOfx-13p6-71.ppp11.odn.ad.jp ]
>>109
私は入ったことないけど、いつも前を通るけどお客さん結構入ってる感じ。
近いうちに行ってみたいと思ってます。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:49:13 ID:dG6AxEMA [ AKAfb-03p1-134.ppp11.odn.ad.jp ]
ゆめみ野駅前に公衆電話が設置される模様
駅より先に伊藤ハム前のローソンに公衆電話が設置されたのは謎だった

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:57:11 ID:JcPm5zCQ [ mno5-ppp6549.docomo.sannet.ne.jp ]
取手駅ダイヤ改悪のせいで今までより10分以上早く着かないと端っこ座れなくなった。
発車10分前着で端に座れるのがよかったのに。。。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:14:34 ID:rtnDN0lQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
>>112
もしかして6:56発の品川行きですか?
品川行きは余裕なさそうですね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:25:51 ID:q7WBrzLg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
イオン跡マンションちゃうやん!
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15082525579144&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:28:23 ID:W+FhcFqw [ 122-223-190-19.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>114
ちょっと楽しみになった

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:29:37 ID:e5SHKKig [ softbank221025226037.bbtec.net ]
マンションなんか出来ても先住民的にはつまらんもんなあ・・・

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:02:13 ID:Feod4DyA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
復業商業施設かぁ 楽しみだわ
何系の店舗だろ…イオン系列では無いだろうし
ドンキ系か

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:46:08 ID:l/Tc4ucA [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
駅前のfriendsのネット予約ができなくなってるんだけど俺だけです?
いくら日にち進めても全部バツになってて笑う

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:55:08 ID:HDG1bf7Q [ pw126233141083.20.panda-world.ne.jp ]
イオン跡地の商業施設、平屋だからそこまで大きくはないのかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:03:17 ID:S/5nYvOA [ sp49-98-158-3.msd.spmode.ne.jp ]
守谷の西友楽市みたいな規模かね?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:20:30 ID:2Ulvmn7w [ pw126152208001.10.panda-world.ne.jp ]
戸頭で火事だってよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:07:00 ID:HDG1bf7Q [ pw126233141083.20.panda-world.ne.jp ]
西友より多分土地狭いよあそこ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:07:35 ID:ZoH2nXTQ [ p573062-ipngn4801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
みつかいどうプラザ跡のカスミの大店立地法届け出が青野産業だしカスミなのかな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:34:26 ID:1y4ZHC1w [ em1-115-195-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
https://match-town.jp/challengeshop/
ボックスヒルの1階にMATCH MARKETというスペースができるようだけど
東京通勤圏の取手でも地方創生交付金って出るんだな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:53:08 ID:2VeK5vhw [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
取手って自然多いけど、整備された自然って
緑地公園くらいしかない気がする。森の公園的なのってゆめみ野公園
以外ないような気がする。
子どもと森や大きな公園行きたい時ってどこ行く人が多いですか??

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:01:09 ID:e5SHKKig [ softbank221025226037.bbtec.net ]
車が必要だけど龍ヶ崎市森林公園かな
アスレチックから宿泊施設まであるぞ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:12:12 ID:OVb1su4Q [ softbank221025226108.bbtec.net ]
うちの子は幼稚園の時、自然博物館が結構お気に入りだった。
あと手賀の丘公園、龍ケ崎森林公園、柏の葉公園、たつのこ山。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:28:55 ID:vR8IF4gg [ softbank126014092166.bbtec.net ]
私が気に入ったのは 小貝川の体育館のところです。たまたま行ったのが
暖かい 良い天気だったせいか 多くの人がキャンピングしていて バーベキュー
やらで 楽しそうでした。河原だけど 何か林の中の雰囲気でしたよ。
お勧めです。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:43:06 ID:q7WBrzLg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>128
小貝川リバーサイドパークか。
あとは農業ふれあい公園とかかなぁ....

そういやリバーサイドパークにはまだお馬さんいるのかな?
2〜3年前に行った時はやたら人懐っこい馬が放牧されてて近寄ったら頬擦りされたけど...

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 01:45:58 ID:VUgy7ZtQ [ 2400:4027:1d43:4700:8ebe:beff:fe01:9393 ]
北浦川緑地公園、リバーサイドパーク、たつのこやま、牛久沼水辺公園かな。
藤代民ですが……。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:31:30 ID:9D9b1Zyg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
あ す な ろ の 里

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:05:23 ID:2JZzVoRg [ pw126233141083.20.panda-world.ne.jp ]
自然博物館は行ったことありました。
龍ヶ崎の森林公園とリバーサイド良さそうです!
ありがとうございます!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:15:29 ID:2JZzVoRg [ pw126233141083.20.panda-world.ne.jp ]
リヨンわかばの近くのとりかん沿いの空き地が建設のベニヤ板?看板?がたってたけど
まだなんも書いていなかったがなにか建てるんかな。
アパートっぽいけど

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:04:16 ID:qyqDRJoQ [ sp49-97-103-98.msc.spmode.ne.jp ]
タイヨーの開店来年らしいな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 18:04:31 ID:sWqWmMNQ [ 7c294464.i-revonet.jp ]
> 2018年1月OPEN(予定)☆タイヨー藤代店(仮称)☆オープニングスタッフ100名大募集!

来年も予定だからな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:19:31 ID:XI6H724Q [ KD027085204137.au-net.ne.jp ]
上野東京ライン不便になったねー
品川発の常磐線直通電車も成田行きが混ざってるし、
終点が水戸とかになったから、うっかり寝過ごせなくなった。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:28:59 ID:Vd4n+xOg [ KD106158031067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下りに関してはグリーン車乗れるようになった以外は改悪だからなあ
ちなみに品川ー取手はちょうど50.0キロだからギリギリ値段が上がらないんだよね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:38:43 ID:vMu04mHg [ p1057125-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
自分の場合、通勤が藤代〜東京だから、東京からじゃどうせ座れないし中距離は全部上野発で良かったのに。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:48:53 ID:rQqDWx8Q [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
成田線まじで邪魔

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:59:29 ID:j+0MBoEg [ 240f:61:8547:1:b00f:9e34:70a6:272c ]
正直やってられないわ
我孫子市(というより天王台利用者?)が天王台に快速停まらせたままにしてって言って、取手に各駅停車が来なくなったがまあそれはしょうがないと思うよ
でも我孫子市は成田線直通を増やしてとJRに要望して、それが叶えられて今回の改正でそうなった
天王台のせいで取手が不利益を被ってるに今さら天王台を見捨てて成田直通を増やしてさらに取手に不利益被らせるとかマジで信じられない
増やすんだらったら天王台通過させるのが道理だろ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:56:49 ID:trzP6Yjg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
取手って東京支社なのに色々と待遇悪いよね。3万人規模の駅なのに
ホームに売店一つないし、始発電車年々減便されるし、各駅停車も朝夕のみで
土浦〜取手の電車も無くなるし、特急通過になるし。
ここ数年でいいことは上野東京ライン開通したのがやっとだよね。

朝ラッシュの成田方面からの品川行、取手始発にした方がいいだろ
取手駅で青電から乗り換える人も多いし。成田始発2本もいらないし
我孫子駅だけ5本もあるの意味わからない。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:56:54 ID:kYT9LH6A [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
取手から守谷に引っ越してTXを使うようにするのが一番の復讐になる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 01:04:28 ID:ZjyqjtmQ [ p733181-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
でもTXの前の人の膝にあたる狭過ぎボックス席に耐えられない(´・ω・`)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 02:44:48 ID:trzP6Yjg [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
最近びっくりしたのが守谷駅の方が一日あたり50本近く上がりの本数が多い

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 03:38:34 ID:GB092C4w [ KD182250245009.au-net.ne.jp ]
いつまでも不便な所に
住んでないで引っ越せば
良いと思う。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 04:13:27 ID:Q6zZEAGg [ sp1-79-89-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>143
TXのボックスは常磐線よりずっと広いような気がするんだけど

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 04:28:28 ID:MBZw3WiQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
人が多いのすきじゃあねぇし
俺はこれでいいや
守谷がいいなら守谷いけば?
ここで愚痴愚痴いわれてもな
改善したいなら改善策だすとか人集めて市役所にいって抗議しない時点で只のクレーム

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 05:56:18 ID:9P+d4Z0w [ 240f:61:a564:1:7c3e:28f5:b7c5:a311 ]
西口のパチンコ東洋?の建物が無くなったんだね
パチンコ屋は既に閉店してたけど、高校のとき上の階のビリヤード場に行ってたの思い出した
気づいたら15年も経ってて怖い…

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:34:06 ID:ddONZYbg [ sp1-72-3-76.msc.spmode.ne.jp ]
>>135
流石にオープンするだろ?あの程度の店舗で何でこんなに掛かるのかね?つくばなんて出来るって話がでたらあっと言う間にオープンしたけどな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:57:51 ID:MBZw3WiQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
駅前に西友あるしな
あそこにたてるとなると駅前の坂がネックになりそう

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:55:07 ID:6vqS0H3Q [ 2400:2411:c401:2f00:593e:6d7f:69ff:56c5 ]
>>149
近隣住民のクレームとかあったとか何かあったんじゃね?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:08:45 ID:D/BE5X2Q [ softbank126014092166.bbtec.net ]
1時半ごろ 駅前支所に行ったら 期日前投票をする人で列ができてた。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:28:24 ID:sKY8fETQ [ pw126152202040.10.panda-world.ne.jp ]
小選挙区、誰に入れればいいんだよこれ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:48:06 ID:Pvgedixw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>>109
平日でも結構満席になってるね。
駐車場は4台くらいだったかな。

                      .

LEAFの通りはさつま1号やらタコス屋やらイタリアンやらが並んでいるからイイ感じの飲み屋通りになってほしいなー。
と思ってたら、タコス屋が突然の休業。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:50:30 ID:VCwU7Abw [ 38.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>153
比例で頑張れ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:37:57 ID:VV7qBBMg [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>144
TX、6両編成だからってのもあるかな

それにしても下りの成田行はきっついよな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:14:28 ID:CJdeb7PA [ sp49-98-158-3.msd.spmode.ne.jp ]
我孫子で下りてうどん食べて待ってる機会が多くなった

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:08:46 ID:+qtWLgJw [ 124-144-219-94.rev.home.ne.jp ]
千葉県に引っ越しすればいいのでは?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:19:14 ID:Pvgedixw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
こういうレスって自分が賢いと思ってるのかな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:13:06 ID:X3Y8j0dg [ 240f:61:940d:1:c07d:4502:b003:d56e ]
元モスのところは何になるの?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 01:37:14 ID:PwQqKUhw [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
ほか弁

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:42:16 ID:ZFStLvVg [ softbank126068172126.bbtec.net ]
取手駅北土地区画整理事業 総事業費約176億円

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:08:47 ID:SulBw2Qg [ 123.230.79.120.er.eaccess.ne.jp ]
我孫子駅前土地区画整理事業 総事業費約178億円
同じくらい
費用対効果はどちらが優れているだろう

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:50:50 ID:ur2LKsig [ 2400:2411:d260:3a00:70ba:b07b:dbcb:200f ]
2019年の4月には、千代田線をすべて取手始発にするっていう候補者がいたね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:02:43 ID:mLS1xOZw [ 17.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>164
だれ?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:20:33 ID:MVFu62Cg [ pda6ef725.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>164
だれ?俺も知りたい。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:55:53 ID:NaasOTvQ [ 177.216.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
超大型で非常に強い台風21号が接近中です
取手市も現状こんな感じですので関連リンク共々載せときます

<取手市の気象庁の警報・注意報>
http://www.jma.go.jp/jp/warn/f_0821700.html
大雨警報 (土砂災害・浸水害) 雷・強風・洪水注意報
(23日明け方までに暴風警報に切り替える可能性が高い)

<取手市の対策>
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html
10月22日(土)13:00 災害応急処理本部を設置 (現在被害状況の報告は無し)

<取手市公式HP災害関連リンク>
台風のときは
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/bosai/taio/taifu.html
取手市土砂災害ハザードマップ
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/doshasaigai.html
取手市洪水避難地図
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/kozuihinan.html
災害に備える
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

168 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/10/22(ツ禿コ) 22:20:55 ID:vdNte0Kw [ 27-140-56-241.rev.home.ne.jp ]
ツ古仰督ェツづ個づツづアツ渉閉陛つ店ツつオツつスツづ娯∴

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:50:33 ID:slsAD8qg [ 2403:7800:c815:9300:dc92:8ad6:64ef:b04b ]
はなし強いね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:03:59 ID:VZi6kzSQ [ 2400:2411:c3c0:9500:25eb:b55f:b44a:87d ]
>>169
この地域のパチンコ業に携わってる人々が支持してるだろうし
なんだかんだで今回も対抗馬が弱すぎる

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:05:20 ID:UFF4XBmg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
政治の話はこの掲示板ではアウトだよ。
てきとーなところでやめておこうね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:18:21 ID:LQbnCUPw [ sp49-98-131-121.msd.spmode.ne.jp ]
明日の朝、常磐線平気だろうか?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:56:24 ID:azFVO18g [ 2400:2411:c401:2f00:4d9f:1a3b:330d:7dde ]
停電したな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:56:54 ID:nliEFAsg [ p895230-ipngn802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
停電キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

くらい……

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:15:00 ID:PiNVEvXQ [ sp49-98-131-121.msd.spmode.ne.jp ]
やっぱ常磐線間引き運転だな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:19:31 ID:NfVnXZlA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
常磐線一部運休(上野品川間運休)が出ているみたいだね。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:50:10 ID:GTCvbEcQ [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
このなかどこにもいきたくないわ
有休つかえよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:11:21 ID:lEfRO8Cw [ softbank220005182191.bbtec.net ]
朝方サイレンなってたけどなんかあった?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:07:56 ID:gqXBqOtQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
利根川の河川敷がまた水に浸かってきた。
河川敷の駐車場に何台かの車が止められてるようだが水没しそう。
思い当りがある人はすぐ移動させんと。なおその現場はライブカメラで生配信中。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:12:55 ID:pKAYoSAg [ 111.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
市役所にいって放送してもらえば
いまはしらないけど

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:32:13 ID:smmcjtuA [ 163.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
危険な場所へ誘導する放送はしないよ
台風が来る時に移動させなかったのが悪いので、最悪諦めるべきでしょ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 14:34:23 ID:jMBIM6Vw [ sp49-98-170-159.msd.spmode.ne.jp ]
婆さん飛ばされてなきゃいいんだが

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:25:51 ID:3C6Lk8XA [ sp49-97-108-19.msc.spmode.ne.jp ]
発見されたか
よかったよかった

184 名前: 179 投稿日: 2017/10/23(月) 22:51:38 ID:gqXBqOtQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
午後10時40分、常磐線利根川橋梁付近の水位が氾濫注意水位の5m40cmを越えた。
>>179の車は完全に水没した模様...

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:40:51 ID:Vdg0RT7w [ 123.230.59.4.er.eaccess.ne.jp ]

利根川下流ライブカメラ映像
利根川左岸85.0km 茨城県取手市 新町樋門
http://www.ktr.mlit.go.jp/tonege/cctv/monit_camera001.html

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 10:24:05 ID:5Wpk/8bw [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
294下り線、大渋滞だが、ふれあい道路もそうかな?
我孫子の農道が冠水しているためか?
詳しいひと、教えてくだされ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:31:10 ID:/JkHNTtg [ 240a:6b:990:4383:7a54:c829:828e:f272 ]
6号どうした?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:42:43 ID:WYNwHHOA [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
294は台風の後の木や枝の除去作業だって

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 16:02:37 ID:K6BMn5Ew [ sp1-72-4-158.msc.spmode.ne.jp ]
さらにトヨタレンタカー付近で玉突き事故が起きてた

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:45:16 ID:imFdD1iQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>189
行きにバイパスで看板のメンテナンスやってて片側通行(渋滞)だったから
帰りは旧道から帰ろうかと思ったらちょうど玉突き事故で渋滞してた

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:11:33 ID:ytd9ZkVA [ 124-140-92-38.rev.home.ne.jp ]
インドカレー屋さんのカレーが好きで戸頭駅そばのアイキッチンによく行くんだが、試しに自宅近くに最近開店したマナシに行ってみた結果・・・ガッカリだよ!今後改善されないとすぐ閉店に追い込まれると思う。カレールーにパンチがない、ナンが香ばしく焼けてない、ライスがサフランと言うより薄黄色に色づいたごはんって感じで。たまたまその日がおいしくなかっただけかも知れないので、今後何度か通ってみるわ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:38:26 ID:+TMEvYNQ [ ntibrk131024.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>191
マナシは藤代の方がおいしい。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:48:08 ID:BQ2dHqNA [ pw126233145213.20.panda-world.ne.jp ]
R294市役所前、道路工事で片側通行

あそこ、いつまで工事してんだか

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:49:04 ID:e+klZwTg [ 124-140-91-66.rev.home.ne.jp ]
>>193
4車線化するまでじゃないの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:28:51 ID:dy3CAzTg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
どうせ12月になったらまたどっかで工事するんだし、今のままでいいよ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:26:39 ID:v02qdbeA [ 2400:2411:c401:2f00:5aa:c17a:6510:92f ]
>>191
サフランライスだとおもってる?着色料使ってるからねあれwwwサフランくそ高いから使ってるのはほんの少しであとは彼らがサフランカラーって言ってる着色料だ
ほんの少しでも使ってたら良心的なお店だねwww

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:44:56 ID:CEXnziNQ [ softbank221025226037.bbtec.net ]
マナシ藤代は良く食べに行くけど、ランチカレーの種類だけでも結構好みが分かれるんだよな
本場っぽいサラサラのカレーが好みなら日替わりを注文するといい

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:17:11 ID:1BczO8JA [ softbank060128011153.bbtec.net ]
>>191
サフランライスじゃなくてターメリックライスじゃないの?
サイゼリヤでもおなじみの薄黄色のライス。
真っ黄色にすることもできるけど入れ過ぎるとターメリック臭が強くなるから少なめにしてるはず

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:11:54 ID:70ztfjUA [ sp49-98-161-236.msd.spmode.ne.jp ]
西口西友が撤退するって聞いたけどホント?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:42:12 ID:iXkrTYzA [ 0.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
毎年毎年西友が撤退って聞きましたソースはありませんって流す人は風説の流布にならないのかな?
龍ケ崎ヨーカドーもだけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:23:13 ID:egQh/wVA [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
常総線の取手駅近くの壁に絵があるところの前にあるスペースで
なんか工事してたけどなんだろう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:26:47 ID:H2ULi4OA [ 152.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
撤退するって言った奴から話きけよwwアホすぎる

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:15:16 ID:AX4/WrdA [ softbank126068172126.bbtec.net ]
こっちのほうの人は30秒で終わる用件に5分10分、
どうでもよい個人情報を根掘り葉掘り。
車も徒歩もながら電話、中国人みたい。
交差点で曲がるのもどうでもいい事見て都内の5倍10倍時間がかかる。
ウインカーも出せない。アタマ悪過ぎ。
この辺の親に育てられた子供はかわいそう。
ああ、この人もダメだなと内心思いながら笑顔で相づち。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:17:07 ID:myU1Hh9w [ 30.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
あっはい
オコなのww?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:17:39 ID:QD/0+z8A [ pw126233022179.20.panda-world.ne.jp ]
>>203
可哀想に
早く都会に引っ越せるといいね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:44:02 ID:eIfGFfDg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>203
コミュ障はツラいなw

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:50:44 ID:qggIi6dA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
車も徒歩もながら電話 の部分は都内で見ない日がないくらいなんだけど、都内の人はみんな中国人だったのか。
茨城の連中はーとか取手の連中はーって感じの書き込みも賢くは見えないよね。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:15:36 ID:VEm2fQjQ [ 124-140-92-38.rev.home.ne.jp ]
>>196
うんサフランライスだと思ってる(キリッwwwランチメニューにサフランライスって表記してたからな。じゃー今度行ったら店員に「これ、ターメリックライスだってよ」って言ってみるわw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:12:17 ID:qggIi6dA [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
少しでもサフランパウダーを入れてたらそれはサフランパウダーがどれだけ少なくてもサフランライスと呼んではいけないわけじゃないし、恥をかくだけな気がする。
タイ料理のガパオライスなんかガパオ全く使ってない店もあるくらいだし、雰囲気で楽しむのが一番。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:04:18 ID:jaf62fTw [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
マナシは全体に量がたっぷり多いのが特徴じゃない?
値段の割に腹パンパンになる
取手東店はテーブルと椅子が無くなっちゃってる
閉めないでほしいんですが…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:43:00 ID:PDVtqEYw [ FL1-125-196-6-71.chb.mesh.ad.jp ]
ライスお代わり自由の店とかはターメリック使ってると思ってたわ
コストがまるで違うからな

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 01:07:23 ID:y0L/uNPQ [ softbank221025226037.bbtec.net ]
厳密に言えば間違ってる事だし美味しくなかったのはお気の毒だと思うが、日本の商慣行も
そういう誤魔化しが罷り通っちゃう程度にはいい加減なところあるから・・・

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 11:48:44 ID:AMjFIaSQ [ 152.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
昨日新町のほうで泥棒にはいられたらしい
鍵閉め忘れずにな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 05:23:04 ID:vi5elIiw [ 2400:2411:c401:2f00:14a9:8543:d842:4b63 ]
残念ながらターメリックでもないよ
まあ>>209さんが言うように少しでもサフラン入ればサフランライスだけどな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 09:32:29 ID:W6m+YqmQ [ softbank060107044061.bbtec.net ]
ターメリックを使用しているのに、サフランライスと謳っている店もあるようです。
理由としては、見た目には解りにくく、サフランのほうが高級感を感じるからだそうです。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:03:46 ID:dNR1/9zA [ softbank219006170186.bbtec.net ]
店の匂いでわかると思うけどね
サフランの香りを感じなければうこんなわけで
メロンが入ってなくてもメロンパンがあるし
カレーはナン派だからライスは何でもいいや

でも、パエリアにサフラン入れないのは許さない

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:21:36 ID:AktwzwoQ [ 7c294464.i-revonet.jp ]
むしろサフラン入れてる店があるなら知りたい。

っていうか、インドでもサフランライスなんて出ないけどね……。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:30:07 ID:4c+pA5cg [ KD124214143045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ライスの匂いならともかく店の匂いで分かるとかすげーな
その他何十種類もカレースパイス使ってるのに犬レベルかよww

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:50:33 ID:hMpCjq9g [ 160.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
5chになってからいろいろアプリも調子悪いな。テストをかねて書き込み。
王道家移転して初めて行ったけど
うまかった。県南だけでもいろんな味のらーめんが食えるようになったなぁ。どこもおいしいっすけどね。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 02:00:07 ID:AX3NnssQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
そういえば米ノ井にも椚木にもベイシアの出店計画あったのに
どっちとも消えたね笑笑
小浮気にあったレジャーランド計画?とかもそうだけど
建設予定の看板まで建てと言いながら中止になること多いよねこの街笑笑

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:40:13 ID:7PuVGvnw [ sp49-98-166-36.msd.spmode.ne.jp ]
常磐線踏んだり蹴ったりだな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:28:43 ID:gOYYA5hg [ sp1-75-5-79.msc.spmode.ne.jp ]
谷中本田踏切封鎖
事故?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:05:39 ID:4+o4dumQ [ p2195-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>222
藤代駅に列車がずっと停まっているので開かずの踏切状態の為

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:37:07 ID:oHkDhIYg [ 240f:61:54e3:1:4505:e5b:b280:f6c4 ]
先週の金曜日の夜6号線のココスの隣にある宮本って言う背脂ラーメン食べてきたけどまぁまぁ美味しかった
でも、お客さんが全然来なかったけど人気ないの?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:48:22 ID:7vJ+t2yA [ softbank221025226037.bbtec.net ]
六国の宮本は以前に行ったけどやはり空いてたな、空いてるのにピッチャーの水は空っぽだわ
店員は奥で雑談してて呼んでも出てこないわで納得の閑古鳥だったわ
そしてまぁまぁ程度のラーメン屋は取手近辺に沢山ある、というか宮本自体が柏にもあってそちらは混んでる

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:01:22 ID:oHkDhIYg [ 240f:61:54e3:1:4505:e5b:b280:f6c4 ]
>>225
今思えば店員さんが注文とる時ヤンキー座り、店員さんが怖い視線を送ってくる。確かにピッチャーに水がない。トイレは綺麗。だったね
やっぱり美味しくても接客って大事だね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:08:55 ID:rYcOonyQ [ 254.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>226

ラーメン激戦区の取手であの店員は無いよな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:41:37 ID:443gIm4A [ KD182249242162.au-net.ne.jp ]
>>227
たしかに。
先月行ったとき女友達2人とも本気で怖がってたw

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:45:35 ID:Gzp4Yk8w [ 32.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
ヤンキー座りってなんだよww
えまじでww

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:57:03 ID:+YJEW31w [ 124x38x165x2.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
はまっちゃって松戸から取手まで2時間半かかった・・・

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:33:03 ID:XXczqRCA [ 2400:4027:1d43:4700:cc6b:651f:ebe5:6050 ]
>>230

野田線から柏に乗り換えたとき、2時間20分遅れとか放送聞いてドン引きしたわ……

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:02:39 ID:6zVDkowA [ 123.230.79.126.er.eaccess.ne.jp ]
緊急地震速報の音は訓練と分かっていても怖いな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:09:40 ID:ZhUeM96g [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
総務省の指示での全国一斉の訓練だそうです。
トランプさんが来た時にやれば〜。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:20:20 ID:/ShdfU6g [ p784a6442.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
ミサイルのもやれば楽しいのに

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:03:13 ID:CuTxDLTg [ 149.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
あっはい
かまってちゃん乙

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:50:40 ID:S1IyL0OQ [ 125.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
宮本はノーマークでした。
市内のカレーではアイキッチンが好み。けど最近は先祖返りでつくばのミラになってます。
るるぶ特別編集の2017版出たみたい。
あんまり変わってないけど(笑)
ほどよく○○のコピー、
あんまり好きくない・・・。

うまい店紹介したいけど市外なんだよな。鳥さんなきあと、の店。

さあ、年末だぞー!!!

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:18:40 ID:rRyD+FDg [ 2403:7800:c815:9300:9d74:2b54:a204:7ae1 ]
鳥さんやめたの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:06:13 ID:VAvZqy2A [ pw126255003199.9.panda-world.ne.jp ]
元松本眼科のビル解体されるんだ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:47:52 ID:hyFdi7Iw [ 2400:2411:d260:3a00:70ba:b07b:dbcb:200f ]
34階建てのタワーマンションが出来るらしい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:53:34 ID:EsCUxQxA [ sp1-75-3-209.msc.spmode.ne.jp ]
わお!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:31:51 ID:eONjp20g [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
>>234
それマジすか?
そういう集合住宅ができた方が駅前テナント入りやすいから賛成ですけど。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:37:54 ID:eONjp20g [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
241です
>>239 の間違いでした

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:44:20 ID:qrvt7P7w [ 124-140-92-38.rev.home.ne.jp ]
>>237
鳥さんはねぇ、諸事情によりゴニョゴニョ・・・要は閉店です。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:36:14 ID:Larr6cJQ [ 123.230.59.23.er.eaccess.ne.jp ]
とりで産業まつりは11月4日(土)、11月5日(日)に開催いたします。


毎年恒例となっております、とりで産業まつりが今年も開催いたします。
特産品販売や、各種関係団体の出店など各種イベントが盛りだくさんとなっております。
内容は下記のとおりとなります。

【開催日時】
11月4日(土)・5日(日) 午前10時から午後4時まで
雨天決行(雨天でも開催しますが、荒天・河川増加時は安全の為中止になります)
開催の有無については、
取手市商工会ホームページをご覧ください。

【開催場所】
取手緑地運動公園(利根川緑地運動公園)

【開催内容】
◆市産品・県産品展示販売

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:22:45 ID:XTzq5fUg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
鳥さんは惜しいねぇ。
他よりも身を大きく刺してくれてて食べ応えあったのに。
ボトルキープしていた人は管理会社(個人じゃなかったんだね)が保管しているので連絡するか、同じ場所にできる店で引き継いでくれるらしい。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:26:30 ID:T6TkZCZg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>239のネタは流れ的にカステッロの隣に34階建てのタワマンが出来ると言うことかな?
「戸頭のイオン跡はマンション」って話は見事にガセだったけど今回は34階建てって
明確な情報もあるし信じていいのかな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:51:00 ID:ZT18V0Gg [ softbank126115029029.bbtec.net ]
34階建って、容積率変える条例がないと無理でしょ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:05:44 ID:4La+WfpQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
あの面積で34階って.....どこソース???
もしかしたらA街区の話?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:11:12 ID:J9l16+kw [ 2400:4027:1d43:4700:c513:946c:8fc2:e66f ]
34階建てワロタ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:30:15 ID:4La+WfpQ [ 27-140-39-91.rev.home.ne.jp ]
ベリスタでさえ20階建なのに笑笑

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:46:40 ID:XNYptA4A [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
得意のデマだろ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:06:53 ID:uctlR+kw [ 2400:2411:c401:2f00:74b8:7a76:8250:430e ]
地震が多い茨城で34階マンションって最上階はアトラクション並に揺れるんかね怖いわ(笑)

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:29:30 ID:se+y69IQ [ KD106157013040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>239
34階建てだとブランズシティ守谷(30階建)と同じくらいで100m級の高層マンションか
A街区ならその規模の計画もありそうですし、条例などを含め可能でしょうね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:55:45 ID:qyTnbHHw [ sp1-66-96-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>252
地震が多いと揺れがでかいと?ごじゃっぺか?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:55:41 ID:v0Us/QZg [ 240f:61:8b2c:1:487:fc56:cc3:8d23 ]
>>254
高いところはよく揺れるっていう意味でしょ?ごじゃっぺか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:56:04 ID:Hol+ph6A [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
普段使っていないであろう『ごじゃっぺ』なんて言葉をわざわざ使うのは、ちょっと気持ち悪い。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:22:17 ID:8XmUjUPw [ sp1-75-242-181.msb.spmode.ne.jp ]
親たちが使うから自分は使わなくても日常語だっぺ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:42:01 ID:BjRAi05A [ 39.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
親も含めて取手で方言の人を全く見ないんだが

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:18:59 ID:EvgIMbLw [ p228005-ipngn2901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

>>239
http://www.47news.jp/localnews/ibaraki/2017/10/post_20171018082240.html

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:16:17 ID:JgX8sn6g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
数日ぶりに294を通ったらちょっと前にここで話題になってた
取手二中入口交差点が暫定的ではあるが完成し
右左折レーンなどの供用が開始されてたよ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:25:38 ID:Zd9Eij7g [ pw126236164225.12.panda-world.ne.jp ]
元松本眼科ビル(新町第5ビル)のことは誰も知らないか、、、
あのスペースじゃとなりにある賃貸くらいのものしかできないだろう

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:49:04 ID:cQ+7jsGg [ softbank126021247016.bbtec.net ]
>>258
それは取手出身じゃないからじゃないの?
地元の人間で40〜50代以上なら普通に茨城弁でしょ
東京に通勤してた人とかなら違うだろうけど

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:11:34 ID:PK88n9TQ [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>262
うちの親 取手生まれで今年60になるが、
訛りは全く無いけどな 親と同世代の取手出身の方々も
訛ってる人はあんまいないと思うよ 
祖父母の世代は訛ってる人が多かった印象だけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:29:14 ID:s+rdCaGQ [ 219.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
横浜から引っ越してきたけど、五、六十以上のじじぃに限らず、人によっては40代の訛りに衝撃を受けてるよ。取手だってつくばだって。

飲食とか販売の人に多いから、やっぱり県外に出ることが少ない人なんだと思うけど。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:57:45 ID:FG3wFEIw [ pw126033067070.23.panda-world.ne.jp ]
訛ってないという主張の中には
本人は「いばらき」って発音してるつもりなのに「いばらぎ」って聞こえてる的なアレがかなり混じってるかと

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 11:29:45 ID:ohwxQRxw [ 124-140-95-57.rev.home.ne.jp ]
ま、井の中の蛙って感じかね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 12:05:44 ID:JFdgZsAQ [ 240f:61:a564:1:f8e9:f26b:1a93:346a ]
個人的には茨城弁知りたかった
いざという時に喋れたら、ちょっと面白いと思う

旧藤代町の辺りに行くと、20代でも少し訛るというか、特定の発音が違う人が出始めるね

水戸まで行くと、人によっては何言ってるか分からなくなる

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 12:35:40 ID:79+N2B3A [ 61.245.38.94.er.eaccess.ne.jp ]
数年前に県外から越して来ましたけど
公共料金(電気ガス水道NTT)〜駅前の不動産屋まで、みなさん結構訛ってましたよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:07:17 ID:PSlDz1QQ [ sp49-98-150-117.msd.spmode.ne.jp ]
そういや就職して東京の本社で入社式
自分としては完璧な標準語!とかおもってたら
その後の軽いパーティーで「めちゃくちゃ訛ってますねwww」と言われ結構ショックだったあの日

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:22:31 ID:lfQWpBQg [ 240f:61:a7bb:1:d11b:3e96:1e7e:e8b2 ]
稲敷の水道工事会社の幹部が乗っていたクラウンが県南水道企業団の職員の息子に格安で払い下げ。癒着だな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:32:34 ID:/Lf0RFkQ [ 2400:7800:4908:6f00:e810:811e:d2b3:226c ]
取手で訛ってるって、爺さん婆さんに限ってでしょ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:53:36 ID:Gbmn8HFQ [ 240b:11:d260:6900:3494:70a3:63e7:5154 ]
>>270
現行?型落ち?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 01:01:30 ID:76/g6+Ow [ 240.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>270
職員団体の物だったらわかるが
馬鹿なの?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:31:14 ID:s/DC4jDQ [ sp49-98-169-230.msd.spmode.ne.jp ]
3強くらいか

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:32:22 ID:7iYRDa9Q [ ntibrk145124.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近多いね

276 名前: 440UA8 投稿日: 2017/11/06(月) 02:15:27 ID:LEcMyHGg [ p6fd84821.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
日高屋、オーダーストップ、100で、閉店130になった。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:10:33 ID:eWcbsRZg [ KD027085206227.au-net.ne.jp ]
新町の日本亭、オープン予定なくなった?
土曜見たら張り紙がなくなってた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:44:46 ID:7RmVipKQ [ sp1-66-102-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>277
先日の台風で吹っ飛んだんじゃないかと?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 12:54:00 ID:KxaMyJgQ [ 240b:11:d260:6900:a08f:828c:641b:8c62 ]
吹っ飛んだんならオープンねえな(´・ω・`)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 18:15:49 ID:cVRiBQtw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
戸頭店に新町店のパート募集のチラシまだあったよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:15:42 ID:ciW7n66g [ 240f:61:a564:1:d5d7:e04d:ea20:c10 ]
ここに書いても誰もわからないかも知れないけど、
15年くらい前にピンクとか派手な格好の服着て、カートを転がしながら駅前をウロウロしてるおばさんいなかった?
全身ピンク色でメガネかけてて60代くらいの。
ホームレスという噂もあったけど、その割には身なりが綺麗で、服も何着か持っていたようなだったような…
1、2年くらい見かけたんだけど、ある頃突然いなくなったから気になってる

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:14:28 ID:RCksDIfg [ 240b:11:d260:6900:30a1:3a6e:5f80:df63 ]
16歳っつーすげえ昔に千葉駅の遊歩道で全身どピンクが前から来て
それがパー子だとわかった時は早く誰かに言いたくなったさね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:04:40 ID:UDgEImBg [ softbank126121056237.bbtec.net ]
>>281
その頃、藤代でたまに見かけた人かなあ。

全身が淡いピンクのフリフリで帽子やバッグも
お揃いでコーディネートしてて
派手なんだけど、すごく可愛かった。

60歳前後の方だったと思う。

メガネやカートについては記憶がないけど
洋服はすごく可愛くて、淡いピンクが多かったけど
白やクリーム色の時もあった。

白なら白一色、ピンクならピンク一色で全身をフリフリにしてて
すごくオシャレでお金持ちに見えた。

ポチャリ系で可愛い感じのおば様だったわ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 02:18:19 ID:Sk8Bq79g [ KD106139013042.au-net.ne.jp ]
>>278
あ、なるほど
思い至らなかった

>>280
安心な情報、感謝
気長にオープン待つことにします

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 02:50:12 ID:MjRdg0Vw [ sp49-97-103-233.msc.spmode.ne.jp ]
セブンイレブン野々井店の辺りでたまに見かけたなぁ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:38:38 ID:WlFIOZOg [ EATcf-180p37.ppp15.odn.ne.jp ]
その人かどうかは知らないけど、2年前に帽子から靴まで真新しいサクラピン
ク装飾したばあさんをJA総合医療センターで見かけたけどな。
受付事務員達が大爆笑してた。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:43:35 ID:WlFIOZOg [ EATcf-180p37.ppp15.odn.ne.jp ]
>>282
番組の撮影じゃない?10年前位に団子坂で見かけたけど、地味な衣装着
てたし。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:49:38 ID:u5suhMeg [ sp1-72-2-232.msc.spmode.ne.jp ]
>>281
ヨーカドーの近くでよく見た
試食を食いまくってるという話を聞いたことがある

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 16:45:30 ID:KSkxmF7A [ sp1-66-97-110.msc.spmode.ne.jp ]
日本亭工事始まったな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:16:23 ID:HDxOyqnQ [ 240f:61:a564:1:5d9f:5a1e:f1dd:df86 ]
皆ありがとう。少し解決した。
ちょうど15年前の過去ログあさって茨城県取手市7とか茨城県取手市8とか調べたら、
「ピンクのおばさん」「赤いおばさん」なんかで出てきた。
実際に当時いたことは確かみたい。
そういや、お団子ヘアだったのも思い出した。
正体とか消えた時期とか詳しいことは、分からなかったが、子供の頃の謎が、自分の妄想じゃなくて安心した

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:50:30 ID:lNCLjL5Q [ sp49-98-161-144.msd.spmode.ne.jp ]
おめでとう!

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:54:52 ID:Jwi0zQHg [ 2400:4027:1d43:4700:7c3e:9566:7bc4:7c19 ]
たった15年前なのに子供の頃のなんて……(´;ω;`)
お前らそんなに若かったのか……

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:55:00 ID:PH+WCxuQ [ sp49-97-101-63.msc.spmode.ne.jp ]
最近もよく取手駅近辺でピンクフリフリ衣装(ゴスロリ的)、サングラスかけているオバサン見かけるんだけど…
年齢は70近いんじゃないかレベル!
まさかの再来!?爆笑

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 07:23:13 ID:aralc9MA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
そろそろ、誰か次スレ立てて下さい。
お願いします。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:03:31 ID:78oxtM9Q [ 42-148-233-52.rev.home.ne.jp ]
鳥さんなんで閉店したの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:24:30 ID:g2ZYVj1g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
また次スレ立ててないのか...
立てに言ってくるから20時40分前後まで書き込み控えてね。
立てられたか立てられなかったは20時40分頃に報告入れる。

297 名前: 296 投稿日: 2017/11/08(水) 20:37:23 ID:g2ZYVj1g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
次スレ立ちましたー
茨城県取手市137
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510140399/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:04:06 ID:rCDcCyag [ 96.198.214.202.rev.vmobile.jp ]


299 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/11/08(水) 22:45:10 ID:qUmvFAQQ [ 2404:7a81:d400:2000:4eb:a962:464c:9993 ]
こっちのリンクでも次スレ案内

茨城県取手市137
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510140399/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 10:56:49 ID:H6qumPqQ [ ntibrk076154.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
梅埋め

301 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:14:42 ID:IFwK6vWQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
来月関鉄守谷営業所誕生。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05