■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その297♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:18:11 ID:4Xvd9hPA
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

前スレ
水戸またーりスレ その296♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505171743/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:27:00 ID:4Xvd9hPA
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:57:52 ID:DbJ+6F6g
スタミナラーメン

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:10:27 ID:A8Y7Jm2w
モリカケ因縁付けの福島伸享さんは希望の党か
いれねーよw

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:14:35 ID:1eQMlX7w
福島さんか・・・

ところで「茨城」って苗字の人いるのかな?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:18:17 ID:vI2bZ2ww
茨城さん

【全国順位】 15,908位
【全国人数】 およそ340人

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:25:19 ID:GeC040gQ
昔見たアニメで主人公が茨城さんだったけど読みはギだった(@益@.:;)

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:18:19 ID:jX3BOGqA
イバラキ→茨木
えばらぎ→茨城

うん、合ってますね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:41:10 ID:iwVC/iQQ
寒すぎ!
この寒さをどう捉えてますか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:22:27 ID:lnVpkhzg
電気毛布つかってるからぬくぬく

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:34:22 ID:isIYOBaQ
モリカケは因縁じゃないだろ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:44:17 ID:eE2z/V1g
香辛飯屋跡地は何が出来るんだい?

それと、駅南で文化センター途中の川沿いの店、中華料理屋?
いっつも潰れるのは・・・

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 01:00:41 ID:d9RRy9oQ
>>12
最後の店だった中華屋のダール―麺は本気で美味かったんだが、立地なんかねー。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 05:54:56 ID:as0SIQZQ
>>9
耐えかねてエアコン入れたらゴキが暖を取りに来たわ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 06:35:57 ID:QI7XCUxg
>>11
委員会と国会ぶっとめる因縁以外の何ものでも無い

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:49:02 ID:OehYWxhw
まったくだ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:28:01 ID:pgOOE8aQ
もりかけと安保法制は丁寧って言葉しかなくて
説明がないから

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:07:40 ID:sFVXYJXA
那珂川ショボイ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:26:05 ID:MqDhtSLQ
ついに水府橋の下り歩道が開通した。どんだけ待たせたんだ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:37:53 ID:isIYOBaQ
あれ?もう何日も前から開通してたけどなー

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:54:46 ID:l4FXSCCg
週末の肉フェス。
M-SPOで開催するけど飲食
スペースがコート内まで設置してある
のは良いね〜

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:22:16 ID:qyiEqFQA
新しいシビック、初めて見た・・・
デカい・・・

で、タイプRが450万だとぉ!?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:41:46 ID:Utq4g6eg
もはや誰もが買える小市民車じゃないよね
そこそこ裕福な市民向け値付け
小日本の小市民みたいな連中は軽でも乗っとけってことか

そういや軽が主力のメーカーの社長が、販売車種の主たる購買層を
「連中」呼ばわりしたこともありましたなあw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:57:44 ID:cCzb5CsQ
地震きた!!!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:57:47 ID:MT1dVqLQ
ギャーース!!ミ(ノ;_ _)ノ=3 ドテッ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:00:29 ID:Va0UU0rg
震度4なんだけどやっぱ地震こええええ!

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:01:11 ID:JVeJq/IA
みなさん無事ですか?

最近、地震多いですね
でかいのが来なければ良いのですが

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:38:29 ID:yrhYkJuQ
>>14
なにそのゴキかわいいやん

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:52:08 ID:T0TN8ucw
月曜日祝日だけど、ゴミ収集は来てくれるの?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:53:40 ID:R2obYzow
>>27
揺れはデカかったけど特に問題はないみたいっす。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:59:32 ID:R2obYzow
>>29
祝祭日関係なくゴミ収集します。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 06:16:19 ID:0TB34Bug
水戸や茨城県内でスーファミミニ購入した方居ますか? 
今日中にプレイしたいのですが店頭販売してるとこ無いですかね? 
ケーズ、ヤマダ、ビック、ワングーあたりであると 
ありがたいのですがネット以外で探しています。 
汽車に揺られて東京さ行く覚悟も出来ています。 
どこか情報ください!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:07:29 ID:s8SFnCpQ
お宝鑑定団は?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:44:29 ID:9gJs1Vcw
日本を豊洲のようにしたけりゃ「希望の党」に入れれば良い

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 09:02:33 ID:pTzPwUeQ
>>32
県北とか東北方面行けよ
東京なんてどこも品切れだわ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 09:05:02 ID:pTzPwUeQ
ちなみに、ゲオは10時〜12時の間に入荷しやすい
スイッチもゲオは定期的に入荷してたし

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 09:09:01 ID:H3F39mkg
ファミコンできるやつを懐かしさで思わず買っちゃったけど
2、3回やったら押し入れ行きになったわ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:26:28 ID:vei4OEhA
ファミコンは懐かしさを楽しむって感じだったけど、スーパーファミコンの方はゲームとしてなかなか楽しめてるよ。
内蔵ソフト一覧見て自分が楽しめそうなら買いだと思う。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:27:25 ID:gUnKtc+Q
京成にロクシタンオープン。限定品?のための行列が開店前から凄かった。
そんなにいいもんかね?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:51:28 ID:xB63OPxg
「あまちゃん」でロケ地めぐりが賑わったそうだけど、「ひよっこ」でロケ地めぐりはどうなの?

と言っても、ロケ地は田んぼのシーンだけか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:57:45 ID:I8pPBjPQ
>>32
今ワングーで買えたぞ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:39:48 ID:tDR2xceA
宇都宮
水戸は規制するから
ドンドン地価も下落
全ての再開発が不発

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 04:06:06 ID:mvqw8uHw
>>39
いいもんだよ

ミキサー車が横転したのってどこ?
寿小学校?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:47:35 ID:jL6v+niA
>>43
旧6の平須ウェルシア前らしいよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:38:34 ID:miZmJO1A
渋滞に巻き込まれて参った
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=b1xw7Fc0cGg

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:31:33 ID:0mixmSCA
久し振りに水戸に帰ってきたけど寂れ過ぎてヤバイな
北口なんてシャッター街になってるし休日なのに人が全然いない
寂しすぎて憂鬱だわ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:45:25 ID:1HcSTFqQ
ミキサー車とぶつかった車は何?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:26:31 ID:miZmJO1A
マツダCX-5でしょう

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:46:36 ID:T43DqOwA
今日は運動会だ
目の保養に行ってこようかな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:59:54 ID:tB9VwkgA
お巡りさんこの人です

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:14:32 ID:sdJtNjVQ
>>44
そこのT字路ないげに事故多くないか2回ほど見たこと有るぞ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:14:00 ID:GovVLecA
>>46
ところがどっこい、内原ジャスコあたりとか行くと、とんでもない人出なんだよ。
水戸の経済をなめちゃいけない。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:27:32 ID:KivdEZlw
水戸駅の中は結構人多いけどな
内原はやばい
人大杉

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:36:17 ID:UMRcQ9Wg
内ジャスは休日時間帯によっては駐車スペースを探すのに一苦労するね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:40:12 ID:bX4tOW7A
緑のランプを探してぐーるぐる

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:27:25 ID:piFpOHOg
>>54
週末の内原は電車で行く場所。
都会と考えたほうが良い。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:38:11 ID:UQ2P96Pg
内原好きな人、だれかオーパでも買い物してあげて…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:00:17 ID:cRIVH7OA
水戸は明治期に市制施行できた大都会なのに他の町と比較して中核市移行が遅れている理由はやはり保健所の整備が遅れているから?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:25:54 ID:miZmJO1A
ぴーひゃらぴー−ひゃら
踊る○ンポコリン

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:40:47 ID:Tu9uG6WA
可愛い子は坂道に流れてるなー
AKBの質が下がるわけだ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 04:14:08 ID:5JTnf/oQ
オーパ含む水戸駅周辺は駐車に金かかるのがネックだと思うんだよな。たいした額じゃないとはいえちょっとためらっちゃう。
だったら内原イオン行けばだいたい揃うし…ってなるから結局行かない。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:02:54 ID:QdLDsw7Q
オーパにユニクロ入ってくれればな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:48:07 ID:50Jf309Q
オーパはヤマダの時よりだいぶ人いると思うけどね
特に若い人が結構いる
まあ、内ジャスもオーパもどっちもイオン経営だから戦略はあるんだろ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 14:13:09 ID:N1baD0AA
エクセルみなみにしまむらが入ってるけどな
てかエクセルみなみの中のスーパー高すぎ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 14:21:04 ID:tbu2BxtQ
北野エースだからしゃーない
成城石井みたいなもの

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:45:59 ID:WGmLjjoQ
肉フェス行った人居る?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:26:51 ID:7ReaR0kQ
内原ジャスコが都会?
腹痛い。
茨城県民の品格が知れるね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:28:09 ID:ujSsXyzg
50号バイパス笠原にある「がんこや」と言うお店は居酒屋ですか? 
15年以上前に勝田の33メーター付近のカスミ近くにあった 
「がんこや」と同じお店ですか?  
勝田で飲みに行った思い出があってあの頃は人生楽しかったです。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:33:36 ID:3hUHlRkQ
誰かフルタの「どでかばーチョコ」が売ってるところ教えて
どこも「スーパーBIGチョコ」ばかりなんだけど

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:34:36 ID:jrmD1+bw
>>67
件のocnさん?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:10:52 ID:usuheKHg
>>69
どでかバーチョコまえはダイソーとか
業務スーパーにあったけど

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:15:30 ID:1mYbGmpg
>>67
日立市のスレには、日立市の6国沿いにはお店が揃っている、という書き込みが有ったくらいだからねw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:38:14 ID:et8W1Xyw
>>63
平日の昼間は店員の方が多い
中途半端感がだめなんだろうね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:43:57 ID:mlkD0B1g
>>73
9階の飲み屋さんは結構好き。スポーツバー風のとこと少し静かに飲めるとこといい意味でインチキな九州料理屋はどこも気楽でいい感じ。新しくできた焼き肉屋はどうなんだろうなあ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:05:09 ID:rdEcsoBQ
食パンを平らなお皿に置き、パンの縁にマヨネーズでドテをつくり
生卵を投下し焼き上げます。
たぶん、こんな感じの作り方だと思うのですが、どこで見たかな・・・

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:11:42 ID:BxpvMeTQ
>>75
20年くらい前の学生時代によく食ったな
今でもごくたまに作って食べる

まるくにに行ったら値上げしますの紙が貼られてた…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:21:27 ID:tbu2BxtQ
>>75
ラピュタパン?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:47:20 ID:rdEcsoBQ
食べたことある人がいた。
えっと、卵の下には何か塗ってるの?
一応、マーガリン塗って焼こうとしたら、オーブントースターに入れた瞬間に
卵が滑り落ちてしまい、大惨事になっております・・・

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:04:12 ID:tbu2BxtQ
>>78
自分で作って食べた訳じゃないんだけどねw
エクセルのベーカリー(南口のハースブラウン)で似たようなパンを売ってる
南口再開発前にプラムストリートにあったベーカリーのメニュー
トースターで軽く焼き直して胡椒ふって食べると旨い

卵が大惨事になるなら先に半熟の目玉焼きを焼いて食パンにのせて焼いたらどうかな?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:09:45 ID:BxpvMeTQ
>>78
パンには何も塗らない
土手を作ってその中に卵落として
味塩胡椒を振って焼くだけ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:17:52 ID:yO7qZQ9A
白身を少し減らしてから乗せてみれば?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:29:50 ID:g7hbvcqg
電子レンジ使うとポーチドエッグ風になるかなと思ったのに…黄身が大爆発!
なんてこと昔やったな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:33:31 ID:/nM/58Jw
茨城町住民になる予定なのであるが、11時くらいまで呑んでしまうと
帰宅するのに五千円くらいタクシー代が必要なとこが辛い。
県庁くらいまで安く行ける手段を作らないか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:42:56 ID:BxpvMeTQ
>>82
蕎麦猪口くらいの耐熱容器に水入れて冷蔵庫から出した卵割り入れて
黄身を楊枝で5カ所くらい刺してレンジ600wで1分(環境により時間は調節)
これでポーチドエッグ風の温泉卵作ってるが
何回か楊枝で刺し忘れたことがあるけど爆発したことはないな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:55:16 ID:+l22Cbig
>>75
クッキングパパの初期にそんなのがあった気がする。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 22:02:08 ID:DcrOGzcw
まるで水戸に関係ない話が延々と続いているけど
おじちゃんらは話し相手が欲しくてここに集っているの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 22:10:46 ID:icEtCttw
そうみたいだからしょんべん臭いガキはどっか行ったらいいんじゃね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:07:13 ID:CtS2uJuA
モスバーガーって、内原イオンモールでずっと前に食った事あった気がしたけど
今調べたら無いぽい?
双葉台の方からだと、どこも微妙に遠くてワザワザ食いに行く気がしない…
水戸北西エリアにも作って欲しいわ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:15:52 ID:Tu9uG6WA
バイパス沿いのモスバーガー最近行ってないけど
トイレの近くがトイレ臭かったな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:26:31 ID:3hUHlRkQ
内原イオンモールにモスバーガーが存在した過去はない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:44:15 ID:cEiUFulQ
モスってほとんど路面店だよな
水戸でインショップなのはグランステージくらいでしょ?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 23:53:03 ID:CtS2uJuA
ケンタッキーの何か新or期限バーガーでも食ったのかもしれんね
どっちも殆ど行かんし…w

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:02:15 ID:sPXi4ZwA
水戸じゃないけどジョイフル本田のフードコートにもモスバーガー入ってるよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 05:53:31 ID:VM7Cos7A
>>68
同じ系列だったと思うよ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:47:45 ID:2h4Y4Ftw
なんで今日、麦家が休みなのか
それがわからない

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:55:41 ID:7bYiDsPw
>>95
月曜日祝日なら定休日でも営業して、翌火曜日に休むか。てフツーに思わないか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:00:03 ID:1hJjkAzw
だよな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:23:39 ID:9kbYWgRw
お前らが大好きな魅力度ランキング、安定のV5達成

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:45:09 ID:vKaAC0jA
ひよっこや稀勢の里、高安、アントラーズと茨城は結構取り上げられてるのに最下位なんだ
これだけ全国レベルで茨城PRできた年でも最下位なら一生最下位だろうね
まあ、県民ショーのネタにしかならないレベルでみんな魅力度とかどうでもよくなってるだろうが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 16:59:43 ID:PXpBY/gQ
誰から見た魅力度なのよってことだし
むしろ魅力あるってことじゃない?なんとなくw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:26:52 ID:OQu2mVVg
珍ズラ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:36:10 ID:/eH537PQ
魅力度ランキングは言うなら世界遺産知名度ランキングだよ
鳥取なら砂丘!って言えるでしょ
茨城ならそれがないんだよ
新しい世界遺産が登録されればいいんだよ
まあとは言っても茨城は魅力度ランキング最下位ってのが有名だから難しいんだけどね
今さらほかの県が最下位になったらシャレにならん

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:45:19 ID:ftqTYn/Q
知らない人はいない、水戸黄門関係の何か凄いのを作れれば良さげだが
牛久大仏以上の巨大黄門像でも作るかw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:38:40 ID:ywj2AMYA
今日の飛行機低空飛行は何だったの?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:42:40 ID:PQMAVSDg
飛行機ってなんだよ、スカイマークか?
自衛隊か?
それとも違うのか?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:44:36 ID:ywj2AMYA
結構、大きな飛行機がとても大きく見えるくらい飛んでたの!

北のあの人が何かやらかしたのかと思ったが、よく分らない・・・

まさか、空港で犬が逃げたのか!?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:44:43 ID:OXo7Z5xQ
明日12時に小泉進次郎が水戸駅に来るらしい。
昼間すぎて行けない。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:30:22 ID:PQMAVSDg
また来るのかw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:41:36 ID:2eYKW10w
>>106
確かにお昼前、自衛隊機が2機×2編隊という感じで飛んでいたね。
自分も、すわ北のヒコーキが侵入してきてスクランブルか、と思ったのだが、
何も報道がないところをみると普通に訓練だったっぽい…。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:50:11 ID:PQMAVSDg
>>109
ファントムの話なら午後の事かな
2機で海方面からバンクしながら百里に向かって飛んでたね
展示飛行あるんじゃなかったっけ?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:11:40 ID:1QN0cwuA
報道しないだけで、けっこうあるらしいよスクランブル。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:12:27 ID:TeCJkJOw
月末に航空観閲式があるからその訓練かもね。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:17:42 ID:PQMAVSDg
うちらの地域でスクランブルはねーからw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:25:56 ID:YQq5ZRfA
>>102
俺の存在が言わば世界遺産
性的魅力度ランキングなら宇宙レベル

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:58:34 ID:Exexupcg
>>114
ずいぶん大きく出たなwww

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:59:25 ID:/4P1UhyA
>>114
最下位の理由がわかっちゃいましたね…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:50:27 ID:ftqTYn/Q
双葉台、パトカー?のサイレンが五月蝿いんだが
何度も鳴らして何やってんだ?
警察じゃなくて、サイレン取り付けて鳴らしてるだけのDQN?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:03:52 ID:BJNF4tOw
>>116


119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:12:15 ID:JeECsfeQ
魅力度なんて茨城人はもう気にしてないでしょ
またか、へー、って感じ
わざわざまた取り上げる価値など無い

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:36:46 ID:z3CUMB9w
アントラーズのクラブワールドカップ準優勝、相撲ブームを引っ張る稀勢の里と高安の存在、これらがあっても最下位なら何をやってももうムダでしょ
むしろ、20、30位代の誰にも見向きもされない順位よりも連続最下位のほうがメディアに取り上げて貰える

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:45:09 ID:BJNF4tOw
毎年茨城が話題になる日ぐらいの感覚でいいだろ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:51:39 ID:JeECsfeQ
わざわざ魅力発信とか県が糞寒いこと辞めればいいのに
発信しても毎年最下位なんだから無駄金使うな
てか、5年連続だと流石に嘘くさいランキングに思えるわ
本当に調査してるのか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:52:04 ID:RAgfkjGA
20位30位くらいで誰にも気にとめてもらえないほうがいいに決まってるだろアホかお前
茨城は最下位でいいべで決まってるランキングであるとは思うしネガティブなことで名を売るのはあり得ない話
大体のランキングじゃ15位くらいに茨城は入るのにこんな恣意的なランキングだけ最下位だぞ
抗議というか辞めさせろよマジで
魅力度上げるじゃなくて茨城は魅力度最下位でしょって認識広めるだけのランキングだぞこれ
どんだけ魅力度上げたって意味ねぇぞ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:57:07 ID:JeECsfeQ
まあ確かに、ランキングに悪意は感じるな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:20:31 ID:vPBoTwew
魅力度ランキングって言ってるけど
魅力度は調査項目のほんの一部に過ぎないんだよね
他に数字で表せそうな項目もあるんだから
恣意的なもんだけではないかと。

逆に金かければランク上げられそうな項目もあるから
それすらしてないって事じゃないかな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:21:44 ID:Bp4UtIIQ
茨城はブランド研究所に袖の下を渡してないんだろう

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:31:27 ID:fSemOddg
ワースト一位とかけっこうな宣伝だな
全く話題になりそうにないワースト4位とかが一番キツそう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:00:45 ID:xw6MEqJA
知らない土地に車で観光旅行に出かけて、道路のラインがほとんど見えないくらい
剥げてたら恐いよね。旅行の帰りってだいたい夜だし雨が降ったら更に見えないし。
そんなところもう行きたくないよね。
魅力度最下位から脱却したいなら、そういうところから直していった方がいいと思う。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:01:44 ID:M4i4dtkA
>>125
認知度や接触度とかまともに考えるなら上がっていいはずなんだけど上がらない理由が分からないだろう
まず茨城は最下位って最初から固定観念出来てると思うけど
そんで魅力度最下位を取ればなんで魅力がないのかという他の県では調査されない情報が出回るだろ?
完全に負のループなんだよ
普通なら知らない適当な調査や他の県にもある負の部分の1位を掻き集められて広められるんだよ
それが結構わかってない人が多い
これかなり茨城にとって不利なんだよ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 03:36:18 ID:vmOgLXMw
そんな長文まで書いてどんだけこのランキング好きなんだよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 07:09:32 ID:ksUcr1Fw
>>128
北海道の次に道路多いのが茨城みたいだし、しょうがない部分も多いと思う

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 07:59:06 ID:QuXQ594Q
別に最下位でいいよ
余所者なんて来て欲しくないし
むしろ茨城空港も閉鎖して自衛隊に譲渡するべきだわ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:18:05 ID:uoCJefaQ
自衛隊の基地の一部を使わせてもらってる分際で随分上から目線だこと

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:44:13 ID:JeECsfeQ
>>132
実は観光客数ランキングだと17位
魅力が無いのに観光客は結構来てるんだよね
魅力度ランキングは完全にブランド総研独自の偏向ランキング

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:55:49 ID:7TFEsU4A
魅力度ランキングのことを
一番好きなのは茨城県民だな。
なんだかんだと気にして
話題にしているもの。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 09:19:19 ID:q2t/bEIg
最下位で目立ってイイじゃん。

今回、一番可哀想だと思うのが埼玉。
関東では、不動のワンツー東京、神奈川の次の3位を千葉と争っているのに、
あろうことか、北関東の栃木に抜かれているw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:43:53 ID:JutMNpxg
東日本大震災クラスの大災害が起きて被害を受けたらビリ2
にしてくれるってさ。こんなの真に受けて税金使いやがった馬鹿県庁は
ほんと笑えるね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:29:23 ID:MUAvLMMg
>>132
え、百里基地=茨城空港
じゃなかった。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:54:52 ID:mqx52JKQ
余所者っていうか、トンスルばっか来てそう…

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:37:30 ID:rlrUwChA
なんかこういう話で>>130とか>>135みたいな冷や水かけてくるやつってコミュ障っぽくて草
なんで周りから嫌われてるかわからない人っぽそう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:27:22 ID:fHBmQ6wQ
>>135
と、ブランド研究が申しております。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:44:47 ID:48N6hl1A
いやマジで気にしすぎだって
このランキングにどんだけ影響力があると思ってんだよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:22:45 ID:V73RiQ0A
いやマジで気にしてる気にしてないの話してないって
話題にするのに影響力あるなし考えてレスする人居ないでしょ?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:31:23 ID:JeECsfeQ
NHK水戸で魅力度5年連続最下位とか放送してるし
NHK大好きじいさんばあさんも必然的に目にするわけで
影響力はなくても気分は良く無いよね
個人的には福島の原発イメージを無くすために
隣の茨城栃木群馬を利用してるんじゃね?と思えてくるけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:40:59 ID:cOoJIAKg
中途半端なランクより最下位の方が注目されるからそれはそれでアリなんじゃない?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:52:35 ID:S8YJ58iA
>>145
だからその注目のされ方がまずいって上で散々言われてるんだよ
マイナス方面の注目集めは良い方向には絶対向かないぞ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:19:35 ID:iDdNISsQ
忘れてた。今夜は武田鉄矢版水戸黄門の第2話ですよ!
悪役で元仮面ライダーイケメン俳優が出るってよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:54:03 ID:t/gDk01Q
>>140
そうなのかな?私はそのどっちとも全く同じこと思ったけど
自分が嫌いだと思ったからってその人がみんなにも嫌われてるとは限らないよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:04:52 ID:FoAvRx8Q
茨城は海も山も平地もあるし何でも揃ってていいとこだと思うなあ
余所から来た人間だけど車さえあれば生活には困んないくらいの程よい田舎っぷりで好きだわ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:11:14 ID:z3CUMB9w
水戸黄門シリーズ見るの初めてなんだけど、キャラ設定って前から

すけ→チャラ男
かく→堅物
こーもん→腰痛じじい

だったの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:31:22 ID:yH514jDQ
吉田神社の祭り雨じゃん。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:37:41 ID:gOvjQD7Q
>>147
元仮面ライダーて誰の事?なんて人?
キャスト見てもわかんないよ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:02:46 ID:sKVg925Q
>>144
個人的には福島の原発イメージを無くすために
隣の茨城栃木群馬を利用してるんじゃね?と思えてくるけど

一理あるかもね。5年前から始まったってのも偶然ではなくて
必然なのかも

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:08:35 ID:pvahRPcA
>>152
横だけど仮面ライダー鎧武のレモンアームズで青木玄徳って人だよ
BS見れやしねえ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:39:15 ID:pc0Bl7rw
桜川のアオコたっぷりの水がきれいになってたけど、水門の解放って決まってるの?

水がきれいになって行く様を見てみたい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:53:51 ID:nBCQ32CA
>>155
柳堤堰(ラバーダム)が下げられて水位がさがったからかと。
桜川の水を備前堀に入れて、下市から遠野方面の水田に水を供給するため、柳堤橋の近くにダムがあってそこで水位調整している。
もう稲刈りの季節になったからダムさげたのかと思います。

あるいはアオコについては気温が下がってくると自然と活動も弱くなって浮上しなくなるというのもあるかも。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:10:31 ID:ejLY0GqQ
柳堤、TBSの噂の東京マガジンで紹介されてたっけ
加藤市長の時、鮭が桜川遡上して堤のところウロウロしてたんだっけ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:23:52 ID:kwdxA0TA
そういえばつい先日、那珂川で釣れた鮭を貰ったわ。季節だね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:29:16 ID:9W/xJ/Xw
>>153
北関東の順位が低いのはもっと前からだけどな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:30:30 ID:WVzmgjsQ
お前ら水戸から出た事ないでしょ

俺は熊本に来てるんだけどやっぱデカイぞ
水戸なんか比べものにならないな

水戸から出ないであーだこーだ言っても全て的外れだ
まずはお前ら水戸から一歩でも外に出て世の中を知ってこい

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:34:21 ID:gOvjQD7Q
>>154
ありがとうございます。
確かにイケメンだわ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:36:17 ID:x0rVpmeA
はじめて熊本に行った時は何も知らないで駅近くのホテルとっちゃって
あまりにも何もないんでびっくりしたな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:38:26 ID:WVzmgjsQ
ゆるキャラ ミトちゃん クマモン   熊本の勝ち
城     水戸城   熊本城    熊本の勝ち
公園    偕楽園   水前寺公園  引き分け
名物1   鮟鱇    馬刺し    熊本の勝ち
名物2   納豆    熊本ラーメン 熊本の勝ち
温泉    ご老公の湯 黒川温泉   熊本の勝ち
芸能人   鈴木奈々  スザンヌ   熊本の勝ち
歌手    梅宮辰夫  水前寺清子  熊本の勝ち

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:42:41 ID:WVzmgjsQ
まぁ人口も違うし比べても仕方ないけどな
でもひとつくらい勝ちたいもんだな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:01:43 ID:pSdCtvog
くまモンなんて時代遅れねばねぇ……

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:06:56 ID:XaJsAR4g
>>165 さっきハッスル黄門さんが君のこと探してたよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:26:24 ID:ENFSn4Cw
>>163
水戸ちゃんと比べるなら
県のキャラじゃなくて市のキャラである「ひごまる」だろ
熊本まで行ってばかを晒してどうする

あとタイピーエン食っとけ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:16:14 ID:CC8OYv1A
鈴木奈々って水戸出身だっけ?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:13:11 ID:Rg3UB+OQ
水戸から出た事無いって…
親子揃って引きこもりとかでもないと無いだろw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:14:59 ID:EVgJHahA
水戸黄門かな?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:18:49 ID:Rg3UB+OQ
ていうか、>>160が今まで水戸から出た事が無くて
初めて水戸から出てはしゃいで、嬉しさのあまり周りにドヤってるようにしか見えないw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:02:46 ID:nyInp6jg
つうか何で熊本w
熊本でデカイとか驚いてるなんてどんな田舎者だよ
茨城に住んでて東京行ったことない奴とかいるんかいな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:53:02 ID:+qGxMzXg
『水戸黄門』にしがみつくのをやめないんだもん。
せっかくマラソンを始めたのに黄門漫遊なんて名称ないでしょ?
黄門てつけなければランナー集められないと思っているのかな。
水戸≠茨城ではもちろんないけれど、茨城県をイメージするものとして
水戸のありかたってかなり大きいと思う。
ほかにいっぱいある良いものが黄門の影に隠れちゃってる。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 09:31:36 ID:zP0/y7fQ
黄門さまで隠さなきゃいけないものもあるんだよ
幕末の、悲惨すぎてフィクションにできない水戸藩内部抗争とか
(魅力ある県最下位の原因になるとも思えないマイナーな話だけど)
とりあえず水戸に刀見に来る刀剣女子客は、ちゃんともてなしておこう。
また来てもらえるように。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:33:01 ID:8hJpQ6qA
なんかの小説家の人が書いてたけど
上位、下位のランキングにほとんど変動がないのは
そういう風に誘導するようなアンケートだからじゃないかと
観光地域は上位に入るようなアンケートの取り方をして
それを単に魅力度と言う言葉に置き換えてランキングにしてるだけだと
確かにそうなんだろうね
このやり方が続く限り、どんなにPRしてもランクアップは難しい
アンケートの仕方を変えなければまず無理でしょう
PRはかなりしてると思うからな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:40:55 ID:p1GR9W/Q
>>158
釣ったのか?

知り合いのオッサンは高い組合料を払って流し網しているが、今年はほとんど取れないと嘆いてたぞ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:03:28 ID:o1gkCkog
ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は11日、傘下のコンビニエンスストア「サークルK」「サンクス」のうち、採算が悪化した664店舗を来年2月末までに閉店すると発表した。
オタクの近所の店は大丈夫?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:06:33 ID:ePDkEP3A
水戸の町も那珂川も旧徳川御三家の城下町としてもショボい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:56:16 ID:vMeG0V+A
>>168
竜ヶ崎

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:09:55 ID:41ceQ9+Q
ブランド総研の調査項目のいくつかは
地元の人間に聞く調査で
それらの項目は総じて順位が低い

つまり茨城のブランド価値を下げてるのは
茨城県民自身

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:55:06 ID:ogi1x0hw
アンケートなんて信ぴょう性に欠ける要素で構成される魅力度なんぞより
全て指標に基づく「幸福度ランキング」の方が重要。地域の力と潜在力のランキング。フェアでルールがきちんとしてるから
目標も立てられる。茨城は26位。魅力度でいつも上位の北海道や沖縄は統計データじゃメッキが剥がれてビリの方に沈む。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:33:07 ID:Pg4DxHMA
>>176
家にくれた人も知人から貰ったらしく、捌けないので持ってきた、と。
その人は「釣った」と聞いたようだ。それ程大きくなく、いくらも小さめ。
那珂川の鮭は味が薄いことが多いが、それでも地元の味で好きだ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:06:47 ID:t07vrbDQ
もし茨城が幸福度で最下位になったら理屈つけてそれを否定するんだろ
自分に都合のいい結果だけは信じますってか?
お前らの卑しい根性はお見通しよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:19:34 ID:xUvqMTmw
何と闘っているんだろう。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:26:23 ID:1yV6J5pw
よくわからんがガンバレ! w

金八黄門は1クールで終わりそうだね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:32:44 ID:aGz5VFHg
>>183とかいう卑しい根性の持ち主
さてはテメー魅力度ランキング作成者だな
次からはランク1個あげろや!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:45:24 ID:0HiJ3EUw
>>182
釣ったとなると川を遡上する前に釣ったのかな
川を遡上し始めると餌は食わないから・・・網かギャング針なのかな
どのみち許可要だよね。見回りしてるし捕まる。
うちも許可ある人から卵もった鮭貰って生筋子つくってたな・・・

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:04 ID:JoIfgpbw
>>186
46位でいいのかw

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:38:26 ID:LNULC2/A
>>185
全10話。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:53:58 ID:GVSY9eyA
>>163
少なくとも偕楽園(常磐公園)と水前寺成趣園でば比較にならないと思います。徳川御三家を舐めたらあかんぜよと思います。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:12:13 ID:pXiFy0DA
ラブホってクレカ手数料とるところ多いみたいだな
あんまクレカを使ったこと無いんだけど、水戸でほかにも手数料とるところってある?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:41:41 ID:/o/eH9mw
納豆蛇口やってしまいましたなぁ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:18:15 ID:OBAXNwdg
>>191
クレカ支払いに手数料求めるのは違反だな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:22:43 ID:pXiFy0DA
>>193
もちろんそうだが、とっているところがたくさんあるので聞いている

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:22:50 ID:EVgJHahA
クレカか店が手数料払うから嫌がられるっつー話はよく聞く

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:50:04 ID:pXiFy0DA
まあ、嫌な気持ちもわかるが規約違反
手数料取ってるってのがわかると現金でも利用したくなくなるな
しかも、店が支払う手数料に上乗せして取ってたりする

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:37:54 ID:yx00SDJA
で、たくさんある手数料取る店ってどこ?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:30:09 ID:H/jYW0iA
>>197 飲み屋・風俗店に決まってるべ (´・ω・`)

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:24:21 ID:gQxO4DdQ
熊本のバスはSUICA使えて良かったよ。水戸も使えるようになったらいいね

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:09:35 ID:qXA2Jzpw
何を言ってる?とっくに使えるよ。関鉄バスで。茨城交通はいばっぴだけど。バス乗ったことないの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:11:35 ID:qXA2Jzpw
ついでにJR も、かなり前から使えた。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:22:40 ID:WVlrOJKw
スイカ使えないバスが一便でもある時点でアウトってのが都会の感覚

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:03:08 ID:VsXA3SsA
歴代の仮面ライダーの映像をカラオケの映像で見てみた。
ずいぶん前から茨城県庁で撮影してたんだね。

昔のテレビサイズの画面で、よく見た風景が出てきてビックリしたよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:13:09 ID:gXmhqZHQ
茨城県庁をあんな所に移転しなければ、北口もまだマシだったろうに
魅力度最下位に過疎空港誘致、前知事はろくな功績残さなかった

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:17:07 ID:kiegdMxw
>>204
過疎空港なのか?
他の地方空港に比べたら、頑張ってる方だと思うけど。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:51:57 ID:yx00SDJA
事実よりも叩く方を優先する人が居るんだよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:00:39 ID:7/XgDi6Q
県庁に関しては、計画時点でまとまった公有地で空いてるのがあそこだったから
あの場所に移転しただけなのに、そういう経緯も知らずに叩く頭の足らないい人って
未だにいるんだねえ。

そういう奴って某都市の魚市場移転なんかも叩くんだろうね。
築地のままのほうがいいとか言って。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:03:32 ID:7/XgDi6Q
県庁が移転してくれたおかげで、県立図書館が広くなって使いやすくなり
旧本庁が映画の撮影によく使われるようになったりしてるのにね。
図書館で書物読んだり調べものとかしないんだろうね。ネットのデマに踊らされてそう。
建物がいくつも林立してた旧県庁の場所で建て替えながら再整備なんて無理なんだよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:15:29 ID:WVlrOJKw
記憶と妄想と決め付けと罵倒が混在して支離滅裂
もう少し気を落ち着けたほうがいい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:38:54 ID:4KOmr0hA
そもそも駅前を発展させようと言うのが間違いなんだよな
鉄道がメインだったのなんて過去の話だし
今は車が主体なのだから交通の便のよい場所に大規模な都市作りをするべきなんだよ
ひたちなかの新光町とか宇都宮のインターパークとかアクセスの良い場所は賑わっているし

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:46:26 ID:VsXA3SsA
移転は前々知事ね。
できるころに捕まって、新庁舎には入れなかった。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:23:11 ID:7/XgDi6Q
>>209
自己紹介乙

>>210
クルマ至上主義のほうが時代遅れ
ひたちなかの新光町は湊線延伸計画が動いてるし宇都宮はLRT計画が進んでる
鉄道は必要なんだけどね
クルマだけでは限界があるんだよ
岐阜なんか市内電車廃止したらさらに寂れた
内原ジャスコがあれだけにぎわってるのはクルマで来る客だけでなく
電車でいわきのほうからも子供やお年寄りが来てる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:25:24 ID:7/XgDi6Q
これから少子高齢化が進み、数字だけの景気と反して日本全体が貧民化してて
クルマに乗れる年寄りさえ減ってくるのにクルマ至上主義の社会にしてどうするんだろうね

移民でも入れますか
無能日本人は日本から出ていけってねw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:46:49 ID:WVlrOJKw
入れる必要のない場所に無能と入れてしまう
普段からそんなことばかり言ってるんだろうね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:53:46 ID:pAghuvHQ
>>174
それにしても水戸黄門頼みは異常なほど。
地上波の水戸黄門が終わったとき市で陳情したんだっけ?
ラジオで光圀伝もやってた。
葵の紋所を商標登録した大神楽への追及も必死すぎ。
なんか、唯一の観光資源としての扱いだよね。
裏を返せば 他になにもない と宣言しているようなもの。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:09:26 ID:Ldcr2URw
>>202
タカトシ温水のバス旅で茨城に来た時、バスに乗るときにタカが「え?SUICA使えないの!」って言った声が放送に入っていたねw

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:13:44 ID:Ldcr2URw
>>205
なんのバイアスが働いているんだよw

>>207>>210
時代遅れも甚だしい。
高齢化社会だって騒いでいるくせに、本質を理解できていないアンポンタンの良い事例。
>>212をよく読んで感想文を200文字以上400字以内で書いて提出せよ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:15:08 ID:kiegdMxw
>>217
四面楚歌

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:23:23 ID:Vo9VRZFw
俺は黄門さまより幕末水戸の
方が好きだね。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:23:42 ID:MNTI0jug
移民とか、どうせ寄生トンスルばっか来るだろ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:28:31 ID:Ldcr2URw
>>218
茨城は四面楚歌になっているから可哀想だって言うバイアスが働いているから、無理やり擁護したという事か、

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:46:47 ID:jTdWBrAQ
こんなところで
「車社会は時代遅れ」
って主張してる人はなんで皆レスに煽りを入れてくるのだろう?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:16:15 ID:Em7aqTyA
水戸の話題でまたーりと頼むわw

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:21:43 ID:odumkh1Q
小中高生や免許のない老人のために駅の近くは栄えていたほうがよい
車で移動できる人だけではないんだからな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:23:11 ID:VsXA3SsA
こんなところにも耕作いんが。
こんな田舎にようこそだなあ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:05:07 ID:abNAjrpQ
>220
悲しくならない?
斉昭も慶喜も魅力的な人物ではあるけれど

歴史館の特別展「志士のかたち」見に行くといいかもよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:53:49 ID:VJPzN0bg
吉田神社の秋季例大祭行ってみたかったけどこの天気じゃなぁ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:19:33 ID:b8fnkAjA
>>174
幕末の水戸藩内部抗争なら「義烈千秋 天狗党西へ」が面白かったよ。
あれを読むと、薩摩・長州よりも、水戸(の一部藩士)のほうがカッコいい。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:26:45 ID:ymTbjuew
電車が必要なのも事実だが、田舎が車社会なのも事実。
両方に対応してる内原イオンがそこそこ繁盛してるのがその証拠でしょう。
水戸駅周辺は車の客を取り込めない以上寂れる一方だろうね。
東京くらい路線が網羅されていて運行間隔も短ければ電車社会も来るんだろうが、水戸の人口では無理だしな。
今までどおり、車メインで電車は補助でうまくやってく方法を考えるしかないんだろうね。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:00:58 ID:Mfp2baSg
冗談抜きに電車で本や新聞が読める人って、どうして出来るようになったの?

酔うんだよ・・・

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:07:04 ID:RO9DqAJg
余裕でしょ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:16:26 ID:eGV0Yb2w
TBSビビット、魅力度ランキング茨城5年連続最下位について

テリー伊藤「茨城は名前が悪い。響きがよくない。茨の道とか言うからね。あと北関東って南より寒い感じがする」

やはり、名前か・・・つくば県か鹿島県か日立県ならまだ綺麗なイメージだな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:09 ID:SaNrAOzQ
茨の城ってカッコイイやんけ(´・ω・`)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:12 ID:WPMiM1VA
内原から笠間に行くほうの国道50号混みすぎ!
なんであんなに混んでいるの?
田舎で廃墟みたいな家ばかりなのにおかしくない?
あのドライブインは大丈夫なの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:20:45 ID:RO9DqAJg
薔薇の城やんなっ!

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:37:13 ID:H/lkHv5Q
茨城の県都・水戸、なぜ「独り負け」が続くのか
関東の県庁所在地で唯一地価の下落が続く
http://toyokeizai.net/articles/-/184696

車依存は昔からで丸井の客は7割が車で来てると言われてた。
水戸の衰退は県庁移転内原イオンなどによる商業業務拠点の分散化・スプロール化が原因。
まあ車依存だから郊外化は仕方ない・・といってたら水戸レベルの中小拠点都市では
すぐに崩壊する。で2000年以降その通り崩壊してこのような記事を書かれる始末となった。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:52:56 ID:8Lr3qhFg
>>232
テリーの言うこと真に受けてもなあ
名前の印象なんて人それぞれだし
北関東が寒そうだとか、じゃあ東北県や北海道がもっと上にランクインしてるのは何でだよって話

個人的には、特に印象ないから最下位なんだろうなってイメージ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:58:27 ID:d/JtXWXw
水戸からの上り電車の中で気持ち悪い女がスマホにイヤホンつけて電話してる
さすが魅力最下位だけある

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:23:58 ID:sVUlDD3Q
坊主憎けりゃの精神やめーや

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:31:07 ID:RO9DqAJg
>>238
こういう根性ひねくれた感じが茨城の人だよね
褒められると嬉しいのに、どうせ認められないと思い込んでる

他県出身だけど、良い土地なのにね人間がもっとポジティブなら良いのに

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:31:58 ID:eGV0Yb2w
北海道が60点で茨城が8点だからな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:51:30 ID:eGV0Yb2w
8点の県に住んでるって、流石に萎えるわ
早く名前変えてくれ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:56:49 ID:kWAsFNDA
いや出ていったほうが早いやろ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:58:26 ID:Uv2cz5EQ
北海道の車載動画とか見ても茨城と変わらんわ
札幌市内とか行ったらわからんが

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:03:46 ID:eGV0Yb2w
>>243
仕事やめられないから無理

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:19:34 ID:eGV0Yb2w
茨城県民はどれだけ頑張っても8点の県民と言う認識なんだろな
田中のせいだわ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:23:54 ID:38kFnOhQ
>>240
そーなんだよね。茨城全体ではわからないけど、
とりあえず水戸人は水戸にポジティブではない。
もっと地元愛があってもよさそうなもんだが。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:25:40 ID:eGV0Yb2w
8点言われてポジティブになれるかよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:29:48 ID:RO9DqAJg
うさんくさい研究所の調査を鵜呑みにしてるより、ずっと良いわw
茨城で弱いのは温泉かなと思う
A級は少ないが粒ぞろい、ひたちなか海浜公園はS級かと
偕楽園はB級かもしれんが梅の季節は観光で賑わうし、それ以外は市民のための場、自分はとても気に入ってる
地元の人はどう評価してるか、知らんけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:36:57 ID:3SlRjeCg
とある一本道で後ろから選挙カーがマイクアピールしながら来ています。
そして正面からも選挙カーがマイクアピールで来ています。

これ、すれ違いざまは、どうなるの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:44:38 ID:M//czdzg
>>250
「お互い頑張りましょう」とか言ってすれ違うだけだよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:50:30 ID:eGV0Yb2w
>>249
あなたは他県民どからわからないんだろうが
NHK水戸局が放送しちゃうくらい、県民は気にしてる
みんなやる気を無くして、どんよりして元気がない

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:36:43 ID:2XPKKeSg
それ日本全体じゃね?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 01:19:41 ID:ibMWmsqQ
>>245
仕事やめるほうが早いんだよなぁ…
じゃなかったら自分の意識を変える方が早い
間違ってるんだよ優先順位が
なにもかも

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 04:23:21 ID:ql75ARhA
>>233
厨二病的にはカッコイイけど険しい感じで一般的にはマイナス方面なのかな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 06:38:04 ID:KKq6NxQQ
無知な人間は偕楽園がしょぼいとか思うだろうな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:22:29 ID:w+tNVrDg
もう一つはアレだが兼六園が凄いからね
ただ偕楽園も負けちゃいない
偕楽園もいい公園になった
水戸駅から遠いのが難点だけど
でも昔は偕楽園駅とか使わず歩いて偕楽園やレイクサイドボールとかに行ったなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:05:37 ID:VMvyEgAQ
>>218 言葉の使い方間違えると役人の取り締まりが出てくるよ。
最も四面楚歌って何?これどんな時使うの?とか分らずスルーのかの。
句読点や段落などは分るかも知れんが(笑

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:00:14 ID:Ho4AhXVQ
京成百貨店に入る車の列がものすごかった

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:02:33 ID:5fjPQScw
借景公園だからな。
それに入園料が無料。
料金を取っていればもっと整備
されるのにね〜

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:17:20 ID:0LrNQ9+A
259
北海道物産展たから。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:53:40 ID:J+q9wWZQ
流石60点だな
1位の物産展に最下位の県民が群がる
圧倒的だな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:56:48 ID:J+q9wWZQ
こういう物産展とかで魅力度が発揮されるよね
北海道とか京都とか
茨城が物産展やっても過疎過疎だからな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:10:45 ID:eTY+bYQw
確かに茨城物産展だとあんまり人来ないだろうな
スイートポテトとメロン、あんこう、稲荷、ローズポーク、奥久慈軍鶏、常陸牛などのブランドで呼ぼう!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:18:14 ID:+bEuyZEQ
いや、パンダを呼ぼう!

あいつ、なかなか人気あるらしいよ。
なんだか子供が生まれると、少しだけ経済を動かす力もあるんだって。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:20:53 ID:eTY+bYQw
パンダは中国マニーが多すぎるでしょう
茨城にはハシビロコウとレッサーパンダ、カピパラさんがいるからいいよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:33:48 ID:VMvyEgAQ
最下位の方が目立って良い、中途半端に真ん中あたりだと話題に上がらないよと開き直るのがいる。
この前、がっちりマンディで各関東の県の名産品特集やっていたが…これで全部やったな。あ、茨城が残っていた・・・・だが無視され
飛ばされ甲信越の山梨特集になってしまった。それで関東県の特集終了

茨城は最下位ってことで初めから取り上げるものがないと思ったんだろうか。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:37:37 ID:zk8+tScg
道の駅とか凄い人じゃん
茨城は高級食材がたくさんあるのにみんな県外へ出してしまって地元民は余所の安物ばかり食べていると言う皮肉食材はあっても料理ないのが問題なのだわ
水戸藩は極貧で食文化が育たなかったのが原因だろう

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:40:20 ID:9CmbLd+A
>>267
いつのがっちりマンデーやねん

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:50:44 ID:zk8+tScg
しかし人口が300万いて完全に車社会なのに主要道路が大部分で片側一車線とか狂ってるな
何十年も公共事業に予算垂れ流して来て街道の一本も整備できないとか無能にも程がある

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:57:49 ID:+4yTVURA
がっちりマンデーもビビットもTBSだな
ダウンタウンの番組をBPOに抗議したのが悪いわ
ダウンタウンなんて神様扱いなのに水戸はアホだわ
そりゃ水戸黄門もBSに飛ばされるわなw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:15:18 ID:I3hRXL7A
去年たまたま国分太一のビビット見てたら北関東ワースト3県特集とかで
糞ディスってたな。これもTBSだな。出演者の全く興味ありません感溢れる適当なコメントが笑えた。
水戸の千波湖のテロップでかでかと仙波湖って誤爆してたし。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:27:16 ID:9CmbLd+A
最下位のほうが目立つから良いと言ってるのは能なしのクソアホだから死んだ方が良い
それと同じでテレビもキツいこといって注目あつめんといかんから叩いてもいいよねって存在は叩ききるからな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:35:59 ID:QVjVU0dA
相手を罵倒する人を見るとさすが8点の県民だと納得
ランキングは的を射ているね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:39:31 ID:EYZf8iTw
茨城がディスられてOKみたいなのは県知事が空気だったからだろうな
発言力も発信力もないし、何言ってるか声が小さくて分からなかったくらいだし
もし梶山清六が生きてたらこんな状況ありえなかっただろう
新知事は元ドワンゴだからニコ生とか使って何とかできそうだけど
西村ひろゆきとか川上量生とか、ネット発言力あるよ
あと、角川とコラボしたりしたらいいんじゃね?宮崎駿に土下座くらいすればいいよ
今は角川ドワンゴだから何とかなるんじゃねーの?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:40:34 ID:lK7QCXJQ
なんか5ちゃんのノリのやつ増えたな
ひたすらそういう人なんだなみたいな多数を煽るレス多すぎでしょう
なんjの球団煽りみたい
いきなり現れて「だからここのファンは乱暴だから嫌いなんだよ」って言ってくる人みたい

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:54:37 ID:EYZf8iTw
>>274
もし、学校や職場の奴に何か言われたり、怒鳴られたりしたら流石8点のケンミンですね!って言ってやればいいよw
まあ、言わなくても思ってるだけで気は楽じゃね。ブンブンブンブン鳴らしてバイク走らせてるアホ共も時代遅れの8点
祭りの時に子供が怯えてるのにも関わらず、迷惑考えずにヤンキースタイルでダンス踊ってる目立ちたがり屋共も8点
票取りの時だけ頑張る議員も、取り締まる気ないのにただただ車だけは知らせてる警察も
愛想悪いコンビニやスーパーの店員も、この県8点だからなー、って考えればストレスなど感じない
もう俺なんて、職場の人も周りの人も権威振りかざしてたり粋がってた奴ら
全員8点の人間にしか見れなくなったもんね
茨城に住んでる俺も8点なんだけどねw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:24:39 ID:NCv/CZ6Q
梶山、小渕、橋本、ユダヤ人に殺されたって。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:35:49 ID:b0P7zD5Q
因みにあくまでも観光に関する事ばかりで決めた魅力度なんて
本来気にする必要もないんだけど。
まるですべて悪いように報道するのが異常なだけ。
全国2位の農水産業に8位の工業。研究開発は国内最高位。
様々な産業が高度に集積しているが茨城。馬鹿にされる言われなんて一ミリも無いよ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:37:40 ID:a/uAqk8A
>>271
それな
本当だったら武田鉄也主演で水戸黄門の復活だったらTBSで大々的に取り上げるのに
全くスルーなんだよね。むしろ、やってんだレベル
むしろ綾野剛のどうでもいいドラマが優先
てか、水戸黄門がBSに飛ばされたが、ダウンタウン松本が可愛がってた茨城宣伝部長の綾部も
アメリカに飛ばされたって言うね
浜田が可愛がってる渡辺直美は大事にしましょう

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:08:28 ID:uqkeVgqg
>>275
今はカドカワだよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:10:25 ID:bI4lDbEw
東野町のセブンイレブンが閉まってましたが、
改装でしょうか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:43:51 ID:zZj41xdA
サンクスが大量閉店するらしいな
まだ改装していないとこは全滅になるのかも

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:01:01 ID:YM4DDCyQ
2ちゃんねるって5ちゃんねるに変わったのか

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:06:04 ID:N0jDhn0w
>>280 FL1
ちゃんと次スレたてろや。
おまえとKD1、2000番とか3〜4人のくだらない「いばらぎ談義」で
あっという間に埋まっちまったわw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:15:49 ID:HR9bYK5A
常陸太田の米と大洗の玉葱に奥久慈の軍鶏で
究極の親子丼とかローズポークの生ハムと
鉾田のメロンで生ハムメロンとか常陸牛の
ローストビーフと筑波のパンでローストビーフサンド
とか商品化したらけっこううけそうなのにな
もしくは奥久慈軍鶏の卵と国産大豆に常陸太田の米で作った米酢
でつくった究極のマヨネーズと奥久慈軍鶏の卵のゆで卵で
タマゴサンドとか

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:36:43 ID:+UyIfzDQ
>>283
フランチャイズ店舗の場合、継続か閉店かは店主の意向次第だろうから
大量閉店は直営店が中心だろう、と言われている。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:49:32 ID:+DydI2EA
グランステージの近くのサンクスはやってるけど商品がさみしいことになってた
サンクス好きだったのに

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:48:08 ID:N0jDhn0w
>>288
あそこのサンクスは閉店?
ファミマには、ならないのかな??

12月の新作に向けてガルパン再放送してるけど、
劇中のサンクスもファミマになったらちょっと悲しい。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:01:35 ID:xZRxo2AA
え?水戸黄門の入浴シーン、篠田麻里子なの?

み、見てもいいかなぁ・・・ははっはhjh。

レコーダーいくらするんだっけ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 02:21:01 ID:jd8LaoOg
スレ進むの早すぎだろ…

次スレ
水戸またーりスレ その298♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508000868/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:13:58 ID:rPdHCtiQ
やはりBSと地上波じゃ大きな差があるな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:21:16 ID:dDkOuVhA
例のocnがまた荒らしだしたね…
困ったもんだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:34:57 ID:AgWvDfnA
まったり行こう!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:28:45 ID:B13XsonQ
偕楽園周辺きれいになったけど常磐線上りホーム依然として設置せず。
バスで行くにもsuica使えなくて変なの採用したのはなぜ?
こういうところが「鈍感」だと思えてなりませぬ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:46:39 ID:FSWhRfzA
水戸以北の住民は偕楽園には車で行くかそもそも来ないであろう
茨交にはSuica導入するだけの余裕なし

といったところじゃないの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:42:46 ID:pcxoJDRw
こっちを使いきってから
次スレに行きましょう〜

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:41:27 ID:BMPK0R2w
京成の北海道物産展、今日も混雑。
あきらめて、入り口でパンだけ買って帰ってきた。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:04:10 ID:ZRVg/fkQ
とにかくきれいな街にしてほしいね
つくばみてえなさ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:12:46 ID:1zuiaAtA
みとのうめ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05