■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part80★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:12:34 ID:hrrwk6Aw [ 240f:6b:9cdd:1:90b:8844:2c3d:ab09 ]
前スレ
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part79★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503189493/

・煽り、荒らしは徹底無視、スルーでお願いします。
・削除ガイドラインに抵触する投稿を発見した場合は、運営に通報願います。
・次スレ誘導あるまで300埋めないようご協力願います。
・レス数が280を過ぎたら、後継スレを依頼しましょう。


・過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%94%AA%8AX%8Es⊂mit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

・関連リンク
八街市役所
http://www.city.yachimata.lg.jp/toppage.html
八街市立図書館
http://www.library.yachimata.chiba.jp
Wikipedia-八街市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E8%A1%97%E5%B8%82

・まちBBS削除ガイドライン(一部)
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。
5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:39:14 ID:FMy5aeGA [ softbank126225104142.bbtec.net ]
イオンのところに警察官がいるのはシートベルトと携帯なんだね。たまにいるから。
つぼ八ってお酒あるんですか?お酒と言ってもカクテルかサワーはあるんですか?
駅の南口にある団欒って美味しんですか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:28:35 ID:+1/PprOA [ da28577a.catv296.ne.jp ]
>>251
「つぼ八」は居酒屋が本業だよ。
定番の酒類は揃ってるし、酎ハイ、サワー系が多い。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:20:33 ID:VN3RXcyg [ FL1-60-236-236-171.chb.mesh.ad.jp ]
つぼ八はリーズナブルで味もまぁまぁなので月1程度利用する
川長は今より昔の方がやばい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 19:57:33 ID:Jq4YpHzw [ 2400:2200:2b9:6287:9bfa:b77c:4cce:b35 ]
今朝のまたサイゼリアの通りに事故車のガラスが
すごかったね!ついこのまえもあったのに。
八街十字路は信号無視のトラック多いからこわいね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 14:49:11 ID:WTuy9GKQ [ 240f:6b:9cdd:1:b517:c38d:cb80:c5bd ]
黄色で停まらない直進車が多過ぎるから右折表示か時差式信号にして欲しいね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 16:07:03 ID:WTuy9GKQ [ 240f:6b:9cdd:1:b517:c38d:cb80:c5bd ]
>>251
確認した訳じゃ無いけど、スピードガン?も無いし、すき家だかシダックスのノボリに1人隠れてて、
数十メートル先の空き店舗駐車場にパトカー待機
だとするとシートベルトと携帯ぐらいかなって推測

どうでも良いけど、やつら土地の所有者か使用者に許可とってやってるのかな。
都内だと私有地に入り込んで取り締まりって見た事ないし、俺が土地所有者なら絶対断るw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 16:13:41 ID:jmliV7LA [ 2001:268:c0a9:1a4:7964:6b3e:114c:7b7e ]
>>255
時差式信号にしても、矢印信号が無いのを良い事に、
信号無視をしてくる対向車が多過ぎるから駄目だよ。
大関の交差点なんか酷いもんだよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:04:12 ID:WTuy9GKQ [ 240f:6b:9cdd:1:b517:c38d:cb80:c5bd ]
>>257
ほんとね、片側1車線で対向車線が右折待ち渋滞してるんだから少しは気を遣って黄色で停まれよと思う事は多々ある。
あともうちょっと右に寄せれば横抜けられるのに、道路のど真ん中で右折待ちしてる車も多いし。

この辺りの教習所が教え方悪いの?w

すれ違い出来ない生活道路だと逆に譲り合いやお互い会釈等々マナーは良いんだけどね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:01:08 ID:znBl8qFg [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
土人には土人のルールがあるんだよ!

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:22:36 ID:+c7GiWVQ [ 2400:402e:9b3f:4e00:b855:96:dd7c:11dc ]
俺が幹線道路沿いに土地を持っていたら、夜の飲酒検問とかに貸してあげるね。
悪いヤツほどお巡りの姿に敏感だから、ドロボー避けになる。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:13:21 ID:FjMdTpaw [ 2001:268:c0a9:2efb:3d99:6e3a:c9d9:6d6e ]
>>258
教習所の教え方が悪いと言うより、259が言ってる事が全てだろうね。
自分が最優先だと考えている人間の多いことw
車線変更の合図を出さないのは当たり前、
右左折の合図は直前でが千葉県人のルールだからね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:37:36 ID:InepAZZg [ 240f:6d:4ed3:1:3cd5:9f:37c6:7dc7 ]
住みにくい都会と田舎の所取りの八街から引っ越そう

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:53:48 ID:OqvcI/gg [ 2400:2200:199:1635:38a8:f300:e331:376 ]
7時41分の千葉いき電車に毎日乗ってる
5人くらいのオバハンと男1人のグループのひと
毎日マジうるさい。いま。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:42:03 ID:03+dczmw [ z16.124-45-66.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>263
目の前にいるんでしょ?
掲示板に書くよりも直接注意したほうがいいよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:16:58 ID:FeIu1rng [ 2400:2200:278:62fd:f2ee:7e2b:4c63:78a8 ]
刺されたとかの事件がある世の中でできないよ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:09:44 ID:MNkWNHDw [ 58.61.100.220.dy.bbexcite.jp ]
黒いコートで、赤ら顔で、眼鏡の男!?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:43:38 ID:MuW989EA [ 2400:2200:279:3715:ee12:4e6b:bb4b:dc1b ]
肩にかばんかけてるめがぬ男とオバハン4人の
今日静かじゃん!ここみてるのかな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 08:45:25 ID:V6ljEcdQ [ 240f:6b:9cdd:1:a987:ba5a:11b:c0c9 ]
千葉でも運転は関西系のノリなんだねw
この辺りって飲酒検問の車寄せも私有地使うの?1車線だからなのかな。

そういえば日曜日、八街中でやった商工会だか主催のお祭り誰か行った?
生憎、試験と重なって行けなかったんだけど、市民は楽しんだんだろうか。

どうでも良いけど還暦過ぎた友達が文違に家買ったよw
潮来の先のゴルフ場にもアクセスがよく、イオンも近いからセカンドハウスにぴったりだって

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:16:53 ID:cAZX+e/w [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
文違のあたりは不動産相場恐ろしく安いからなぁ
中古住宅なら新車一台分で買えるんじゃない?
運転に関しては道が悪いから仕方ないと思う
まともな運転してたら右折すらできないようなとこあるし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:03:56 ID:V6ljEcdQ [ 240f:6b:9cdd:1:a987:ba5a:11b:c0c9 ]
最初は俺が海外赴任する予定だったから、掃除してあげるから週1か2ぐらいで1階使わせてよって話だったけど
八街市民になっちゃったから彼らも築20年弱の戸建を購入した
仰る通り、ちょっと良い国産の新車を買う価格でリフォーム済みの家が買えた
1つだけ難点はシンクのトラップが真っ直ぐだからキッチン周辺が下水臭いw
風呂の水圧はフィルターの掃除ですぐ解消できたし本人達は満足。
井戸水ってフィルター汚れが凄いね

まず、都内近郊で育った人は庭の広さに驚く
鉛筆みたいな三階建が造れる広さだからね
草木を愛でる心と習慣が無いから伐採&除草がデフォルトw

たしかに普通車以上だと左寄せして右折しないと進入出来ないほど狭い道はたまにあるね
でも、よく見かけるど真ん中右折待ちは軽かマーチクラスに多いよ。しかも国道で


まあ、住めば都

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:23:02 ID:uaOfeZ7g [ ntchba346078.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]

Ú‚µ‚¢•û‚É‚«‚«‚½‚¢‚Ì‚Å‚·‚ªEEEB

¡A’À‘݂ɏZ‚ñ‚Å‚é‚Ì‚Å‚·‚ªAƒKƒX‘ãiƒvƒƒpƒ“j‚ª‚‚­EEEB
ƒvƒƒpƒ“ƒKƒX‚ª‚‚¢‚Ì‚Í ‚í‚©‚é‚Ì‚Å‚·‚ªEEEB

21.8㎥‚ÌŽg—p‚Ő¿‹‹àŠz‚ª14000‰~‚Á‚Ä‘Šê‚Å‚·‚©H
Šî–{—¿‹à‚Í1600‰~B
“~ê‚Í20000‰~‚ð’´‚¦‚邱‚Æ‚àB

’À‘Ý‚¾‚ƑΉžiƒKƒX‰ïŽÐ‚ð•Ï‚¦‚Ä‚à‚炤‚Æ‚©EEj‚Í–³—‚Å‚·‚æ‚ˁH

“sŽsƒKƒX‚ÉŠµ‚ê‚Ä‚½‚̂ŁA”ªŠX‚Ɉø‚Á‰z‚µ‚µ‚Ä‚«‚½‚¯‚Ç
‚¢‚Ü‚¾‚Ƀvƒƒpƒ“ƒKƒX‚̍‚‚³‚É“éõ‚ß‚È‚¢‚Ì‚Å‚·‚ªEE

ƒAƒCEƒGƒXEƒKƒXƒeƒ€Š”Ž®‰ïŽÐ‚Á‚Ä‚Æ‚±‚ªA¡‚Ì’À‘݂̃KƒX‰ïŽÐ‚Å‚·B

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:31:43 ID:uaOfeZ7g [ ntchba346078.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
詳しい方がいたら教えてほしいです。


賃貸に住んでいるのですが、ガス代(プロパン)が高く・・・。
プロパンガスが高いのは、わかるのですが・・。

使用量 22立方メートルで14000円は 妥当な値段ですか?
基本料金は1600円です。冬場は20000円を超えることもあり・・。

賃貸なので対応(ガス会社を変えるとか・・)は無理ですよね?
都市ガスに慣れていたので、引っ越して来て以来、いまだに
ガス代が高いのに馴染めなく・・・。

相場なら、あきらめますが・・。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:39:35 ID:GruNeIrA [ pw126033024132.23.panda-world.ne.jp ]
>>272
相場的には八街なら300〜350/m3 ってとこかな
賃貸集合なら無理かもしれんが、一軒家なら変えることに問題ないはず
大家に高いからでていく!と交渉するのも手かと

四街道ならガス代 かなり安いんだよな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:59:58 ID:uaOfeZ7g [ ntchba346078.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>273

すみません。。。
ありがとうございます!


賃貸集合なんです。。
気にしながら使用してるんですが、前から高く感じてたので・・。
実際、皆さんは どう思ってるか知りたかったので
質問させて頂きました。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 19:22:53 ID:H/Z63FRw [ 2400:2200:318:fdc5:88f5:d47f:bd55:6828 ]
ちゃんと計算した事ないから22立方メートルで14000円が妥当な値段かわかんないけど
私もアパートに住んでた時冬場は1万2〜4千円だったなぁ、2人で。
ほんと高いよね。今年戸建てに引っ越したんだけど夏場は5千円くらい、
先月7千円くらいだから半分近く安くなってびっくりだわ。
大家は高いプロパンに契約させてなんかマージンでももらってんのかね〜
私も大家と交渉考えたけど、無理そうだし面倒だから諦めちゃった。
一律で決まってるから難しいだろうね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:06:35 ID:ohdPB+9w [ 2400:402e:9b3f:4e00:7002:eb9a:a20c:3601 ]
八街じゃないんだけど仕事で使っている貸し事務所のプロパンは
基本1000円、従量250円だよ。ミツウロコ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:20:58 ID:cr7FzZjA [ 240f:6b:bf62:1:e4d5:1a6a:88ee:2630 ]
アパートのガス高いから卓上IH買って使ってた。電気代の方がガスより断然安かったよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:30:27 ID:ohdPB+9w [ 2400:402e:9b3f:4e00:7002:eb9a:a20c:3601 ]
電気ガス水道のなかで一番コスパがいいのは電気
本下水のある土地にオール電化と井戸水の家を建てるのがライフライン的には最強

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:12:18 ID:6GmnQ2uw [ ntchba256123.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>277
プロパンは相当高いよ。
八街は都市ガス内からガスメインに使う人は相当高いと思う。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:58:20 ID:bp7qP4Mg [ p8fbd0196.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>278
井戸でオール電化?
エコキュートは井戸は向かないから

あと、オール電化はお勧めしない
停電時は何も出来なくなる
コスパ最強は太陽光温水と電気とガス

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:22:48 ID:od4x9iOA [ 2001:268:c0a3:6845:7cf0:209d:baca:8e9c ]
朝の電車のおっさん1人とばーさん4人は俺も知ってる。ホントクソうるさいよな。写メで吊るし上げキボンヌ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:53:29 ID:vTXLig4g [ 26.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
やっぱりあの男だね!カインズホームでも店員に話しかけ、
店員が迷惑してたよ!

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:00:12 ID:vYQKOdHA [ z16.124-45-66.ppp.wakwak.ne.jp ]
店員に話しかけるのは、普通の行動じゃないか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:53:51 ID:vTXLig4g [ 26.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
対応はしていたけど・・・見ればわかろよ!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:44:48 ID:gLBtsIvQ [ softbank126225091020.bbtec.net ]
19の日曜日にやってた産業まつりいってきました。人もたくさんいました。野菜とか落花生も売ってました。
八街のゆるキャラとチーバーくん、郵便局のポスくまもきてました。にぎわってましたよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:47:18 ID:A5UDUZdw [ 2403:7800:c707:800:f9c0:124b:ae43:efd6 ]
小料理屋やりたいんだが、どっかいい物件ない?不動産屋がいまいち胡散臭い。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:52:44 ID:If18JlfA [ da28577a.catv296.ne.jp ]
>>286
居抜きを狙ってるの?
南口周辺を歩いてみれば空き物件ありそうだけどな。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:16:19 ID:Y05y7H3g [ 240f:6b:bf62:1:e4d5:1a6a:88ee:2630 ]
>>286
カプリスの跡地は?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 03:53:10 ID:EKbjm7mg [ 2400:402e:9909:3600:99b6:a332:7c9a:3c93 ]
以前 カットと白髪染め 5000円以内で を質問した者です。
ご回答いただいて本当にありがとうございました。
今度ドンキのカラー行ってみますね。 
ここは八街のまちBBSですが
八街近くの山武市、ボーンアゲイン界隈〜日向駅辺りの
まちBBSって無いですよね? 
見つからない=人がいないから無いって事ですよね?
近所に多数売地があって野放しになっている雑草が本当に大変です。
自分の土地じゃないのに草刈りしています。><
管理している不動産屋に電話すれば草刈りに来てくれるのでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 04:13:53 ID:EKbjm7mg [ 2400:402e:9909:3600:99b6:a332:7c9a:3c93 ]
289です。訂正です。売地ではなくて、売約済み(〇〇様 土地)の
家を建てていない、ずっと何十年も放置の土地です。
我が家は家を建てる前、土地の頃から近所に迷惑のかかる前に
東京からわざわざ、草刈りしに来ていたのですが。。 
年に一度だけシルバーセンターの人が草刈りに来るのみです。
あまり同じ悩みをこのまちBBSで見かけないので皆さん(八街では)
それ程困っていないのでしょうか? 
こちらは、八街というより日向寄りです。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:06:11 ID:SgQidH1g [ softbank126225093156.bbtec.net ]
>>290
山武市のまちBBSありますよ。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470222331/l50
でも八街と比べると書き込みは極端に少なくてあまり進まないです。

売地に立っている看板はほとんど草刈り業者のはずなので、クレームを入れれば売主のところに連絡を入れるかもしれませんが
料金が掛かることなので売主が対応してくれるかは…。

うちの近所の場合、草刈り業者の看板も出ておらず、地主もまったく顔を出さない土地は
近所の人が草刈りしてご近所さん共用の来客用駐車場として使っています。
本当はダメなんでしょうけど、誰も何も言わないし、以前枯草から火が出たこともあるのでそうして管理しています。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:13:20 ID:m/w2s6Ow [ 2400:402e:9b3f:4e00:d0c9:bc4c:7cf7:2634 ]
年に1度でも来るだけいいよ

電車もバスもないような山武や八街の土地を
バブルの頃は今の10倍もの値段で売ってたらしいよねー
その頃に買った人は売るに売れないみたいだね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:40:46 ID:0NhvPEsw [ 2001:268:c03e:d4f6:788a:6588:6404:dd5c ]
まさに負動産だね。八街以外でも全国的に増えてるね。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:58:19 ID:plrhx12g [ softbank126225072154.bbtec.net ]
私も八街や山武の空き地や空き家の登記簿はいくつも上げて見ましたが
住所変更してなかったり相続登記してなかったりで、すでに民間人では所有者に連絡が取れないものも多くありますよ
所有者が現れないなら、あくまで最終手段として、日常的に車でも乗り入れて土を踏み固めてしまうのも手です。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 04:51:47 ID:wLMg8RZg [ 2400:402e:9909:3600:ac25:3ac7:ee0a:eb84 ]
289です。ウン十年と野放しで多分、今更家を建てるとは思えないのですが
もしかしたら、将来ご近所さんとなる方かもしれない。。
家庭菜園に使うかな?etc..草は住んでみないと気が付かない苦悩だと感じます。
都内生まれ育ちの為、無知だったのです。でも少し考えればわかる事ですね。
車で土を。。は気が付かなかった名案と思いますが
残念ながら高台になっていて車も乗り上げることができないです。
家を建てるとき気が付かなかったです。荒れる話題の砂ぼこりの件、野焼きの件、
住んでこんな思いをする地域とは思いませんでした。
町の悪いところ買う前、住む前に親が気が付きませんでした。
当時ネットはなく、私は小学生でしたし。
親は、無知で、まさに嘘つき負動産屋に乗せられてしまいましたね。
ブームに乗って買いたかったんだと思います。
その気持ちを、過ちだったと責める事、実際本人らも後悔していること
本当につらいです。人口増加で凄く発展する町と言われたとか。。
我が家を含めて、ご近所、皆さんなかなか家建てませんでしたからね。
でも皆さん優しくて
話聞いてもらて返事頂けて凄く嬉しかったです。
八街の好きな所まだ少ししか見つかりませんが、私は 鮮丼 は好きです。
ここの話題に出ませんね、 皆さんお好みじゃないですか? 
雲丹 はいつも国産で他店より、比較的安いと思います。 
煙草嫌なのであまり行かないけど美味しいと思いました。
沢山のご回答ありがとうございました。 
教えてちゃんで、私からは何も情報提供無くすみません。
山武のまちBBS有難うございます。
話の内容見てやっぱりは八街の話題の方が感覚が近いと思いました^^
ここを使いながら少しでも楽しく生活したいです^^
長文すみませんでした。ありがとうございます。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 04:54:33 ID:wLMg8RZg [ 2400:402e:9909:3600:ac25:3ac7:ee0a:eb84 ]
295です。 読む気がしない位、長く書いてすみませんでした。
今後気を付けます。><

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:09:02 ID:vQwyEIow [ 2400:2200:259:7560:15a0:9ac5:25a:608d ]
いつもの長文さん?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:45:31 ID:VwQRvZXA [ z16.124-45-66.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>286
榎戸駅前のインドカレーのお店、以前はシルクロードって小料理屋さんだったとこ。
インドカレー、ぜんぜん人入ってないから交渉してみたらどう?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 16:19:51 ID:0SY4UIPg [ 2400:402e:9b3f:4e00:30aa:8859:85f8:ad46 ]
カスミ朝日店の近くの山小屋風のラーメン屋も
ずーっと空き店舗だねー

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 16:52:11 ID:1s+/Z/Dg [ 2403:7800:c707:800:4823:b0a1:5e2a:7161 ]
286です。
情報ありがと。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/25(土) 13:57:13 ID:gIUIWgxw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part81★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511581881/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05