■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【習志野市】 津田沼 part101 【船橋市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:22:35 ID:zKMgIlhg [ softbank060107043152.bbtec.net ]
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC
前スレ
【習志野市】 津田沼 part100 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501588979/



96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:11:22 ID:mEJWp/kA [ 95.168.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>95
91の言ってるとおりですよ。
昔は、ホームに売り場がありましたよ。
改札脇の今の売り場は、花屋だったと思います。花屋の閉店にあわせて
今のようななったと思います。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:24:09 ID:L/HSqAUA [ KD106181124166.au-net.ne.jp ]
>>95
91の言ってる通り、ホームに寿司屋の店舗が在った。
亡父が現役時代、接待で終電まで銀座で飲んでは、
帰りに子供達に其処で寿司を土産に買って帰ってた。
酔った親父に深夜に起こされては、食べたあの寿司が懐かしい。
優しい父だった。ちなみに高度経済成長期のサラリーマン家庭。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:14:48 ID:Jw47sSXw [ 240f:e:101d:1:85b2:11b7:8ef1:8a92 ]
花屋!あったかも……みんなよくおぼえているなぁ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:28:46 ID:yai1TwgQ [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
京成フラワーのことかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:46:31 ID:Kcr3PvIw [ sp49-98-7-246.msb.spmode.ne.jp ]
>>96
違いますよ。
花屋→ジュースバー→千代田ずしです。
上にジュースバーがあったときまでホームに寿司屋が
あった?
違うような気が。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:58:03 ID:PKNy139Q [ 240d:1a:25c:f000:1c3:b96a:a57f:406 ]
いやいや、持ち帰り寿司はいったん今の厨房の「真上に」移動したんです。たぶん店内にリフトがあったんでしょう。2代目の店舗は駅の構内にあった。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:21:38 ID:LHLO9XAA [ 169.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
上りホームのあれか
確かに製造だけなら今の唐揚げ蕎麦の場所のが導線といい広さといい良い気がするな
場所入れ換えたらどちらにもメリットにしかならんと思うが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:30:19 ID:E7VPC7bQ [ 2400:7800:4d4b:9300:1cfd:dfc8:b94d:454b ]
だいぶ前に実籾小〜習高に通ってたものです。
今日うん十年ぶりにあの周辺に行く機会があり懐かしく歩いてたのですが
実籾のプラモデル屋のハッピーと
三山の住宅街にあるケーキ屋の三徳が閉まってました。
どちらも今は営業してないのですかね?
ご存知の方がいたら教えてください。
思い出したらピラミッド食べたくなった。
関東の味は先日親戚に送ってもらい久しぶりに食べました。
しょっぱ美味くて涙が出そうになった。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:34:50 ID:YoXtCvMg [ i219-164-1-52.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
京成津田沼の甘太郎はもうないんですね。
学生時代にお世話になった。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 19:45:18 ID:cTbbiQkw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
そうなんですか。
駅の構内って新京成の売店→セブンイレブン以外に
あの狭い構内に店があったのですか?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:35:27 ID:GfnZ2zQA [ 240f:12:3271:1:edaa:8f6a:dea0:664b ]
>>105
昔、床屋( 1000円カット )もあった。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:13:23 ID:0qIao40Q [ fp76f02039.chbd215.ap.nuro.jp ]
新津田沼は8両編成がもう走りそうにないのでホームが無駄に広いですよね(前原もそうですが)。
弥生軒のところ、手前にもう一店舗何か作ったらいいのに。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:48:16 ID:DVfQqrKg [ s34.HchibaFL1.vectant.ne.jp ]
パルコ地下食品、駅側になって便利だね。
売場もコンパクトで。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:53:54 ID:wv7or4hg [ sp49-98-134-11.msd.spmode.ne.jp ]
>>100
あー、ジュースバーがあったw
補完ありがと

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:56:42 ID:wv7or4hg [ sp49-98-134-11.msd.spmode.ne.jp ]
>>107
あそこさ、ホームの立呑屋にすればいいと思う。
酔っ払いが落ちないように、柵付けてさ。たしか関西のほうのあるよね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:18:13 ID:mt3HgGHQ [ sp49-98-169-161.msd.spmode.ne.jp ]
>>106
それは駅のホームですよね?
QBハウス(1000円カット)→おかだ(蕎麦屋)→太郎ちゃん
(ラーメン屋)→弥生軒(蕎麦屋)
QBハウスの前は何があったのでしょう。

>>101の言う改札構内?に千代田鮨があったのかなと。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 03:59:14 ID:cLcXtsmg [ FL1-122-133-48-107.chb.mesh.ad.jp ]
>>110
ホームに立ち呑みって大阪じゃあるまいに風紀が乱れるんじゃ?
ただでさえ酒臭いオヤジに閉口してんのにw

とテストカキコ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 04:05:32 ID:cLcXtsmg [ FL1-122-133-48-107.chb.mesh.ad.jp ]
テスト

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:05:01 ID:cLcXtsmg [ FL1-122-133-48-107.chb.mesh.ad.jp ]
皆さんお早うございます

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 09:54:45 ID:slzHXj4g [ 2001:268:c04e:16ce:9971:9c80:d315:973b ]
ホームの呑屋はやめてほしいな。
昔、車両のつなぎ目で連結器の両側のドアを閉めておしっこしてた酔っぱらいを思い出してしまった。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:22:21 ID:nBhW+89w [ 123.230.207.144.er.eaccess.ne.jp ]
いっそ、車内アルコール販売

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:04:13 ID:w4/eJN3g [ 2001:268:c008:59ff:c4b3:4881:fb38:e755 ]
JRのグリーン車では販売やってる。
800円程度のグリーン代払って殿様気分になれるプチ贅沢の人がたまに居る。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:17:10 ID:+BrNxDqA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
ユザワヤのど真ん中にエスカレーターってあったの?!
今日行ってみたらびっくりしたー

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:41:40 ID:Wn5jJkmw [ 2400:402e:9e5f:5f00:4511:68f7:80de:286f ]
前からあった
改装中は閉鎖されてて不便だった

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:02:09 ID:HxeRZcJw [ KD119104068115.au-net.ne.jp ]
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021699/index.html

少し前に、この電車見た時は目を疑ったなw電車内を酒場にするイベントはたまにやってる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:55:37 ID:/pM/oAeg [ ntchba115171.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新京成とは同じ京成グループの関東鉄道なんか
毎年夏になるとビール列車やってる
http://www.tokyobeergarden.com/news/20150703.php

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:00:55 ID:Kjwrpm8Q [ softbank218178094004.bbtec.net ]
つだぬマルシェ、見てきたけど時間かけて改装した割には
購買層ターゲットがぼ〜んやりした店舗構成だったイメージ

写真屋と西松屋はあえてパルコの地下に必要なのか?

飲食コーナーから始まってかつてのモリシアみたいに店が
どんどん撤退してガラガラになっていく予感がする

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:51:36 ID:enqVjiEA [ 2001:268:c035:388a:5d0c:2fc7:bd3b:3d87 ]
写真屋はもともと地下にあった。
今回はヨーカドーから移転の形を取ったが。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:03:39 ID:6Hw7di7w [ sp1-75-240-44.msb.spmode.ne.jp ]
つだぬマルシェ、夕方行ったけど不安になるくらいガラガラだった

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:19:33 ID:Aa8pE36Q [ 240d:1a:14c:8900:2881:a599:5f3f:3f3b ]
千葉4区なんだが、選挙ポスターって党員じゃなくても貰えるもんか?
選挙事務所に頂戴って言えばいいんか?
家の塀に貼り出したいんだが。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:04:40 ID:h799/AwA [ mno2-ppp1877.docomo.sannet.ne.jp ]
>>122
>>124
またおまえか

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:36:15 ID:rFlSKDlA [ KD036012061181.au-net.ne.jp ]
パルコ4階のふとん屋はいつもガラガラなのは確か。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:45:34 ID:tBR/ywiQ [ ntchba115171.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パルコじゃなくても、いつも客でいっぱいの
ふとん屋なんて見たことないけどなw

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 06:59:41 ID:DjvVHO8A [ FL1-122-133-48-107.chb.mesh.ad.jp ]
ふとんとか大型家具とか回転率異常に低い業界は大変だよね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:26:43 ID:OBtPlxvA [ em119-72-198-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>93 21日(土)、22日(日))に開催を予定していた
ドイツフェアですが、台風のため、11月4日(土)、
5日(日)に順延となりました。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 05:50:38 ID:lttKWJlw [ pw126247009245.14.panda-world.ne.jp ]
≫130
マジですか!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:23:58 ID:SEQRGjlQ [ 221x247x176x169.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>またおまえか
ID見てください。
私ではないです。私は猛省して自粛しています。本当です。信じてください。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:11:05 ID:RoVu9aKw [ Fhs2YSz.proxycg042.docomo.ne.jp ]
西友の方が良かったな。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:57:34 ID:QqvcoKnw [ 123.230.207.144.er.eaccess.ne.jp ]
東京新聞・望月記者が見た安倍政権「戦争ビジネスへの道を限りなく切り開いた」
http://news.livedoor.com/article/detail/13778844/

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:42:32 ID:F3b5S+5Q [ 139.4.31.150.dy.iij4u.or.jp ]


136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:37:36 ID:mx7WEG5Q [ pb6a812e8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
つだぬマルシェwebチラシないのか、
ネットスーパーもないし不便だ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:57:07 ID:oLa26TYg [ 221x247x176x169.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
つだぬマルシェ。私以外にもネガティブな評価が投稿されていますね。
今後の改善のためにも、一言言いたくて我慢できません。いいですか?不快だったらすぐ言ってくださいね。
肉処たかぎのハンバーグを食べましたが、美味しくなかった。餃子もあったけど、美味しくなさそうなので買わず。
店の広さもあれだけのスペースがありながら、失望です。今後の改善を望みます。
ハンバーグはアンガス牛肉100%ではなく、豚肉も入れて、ソースもデミグラスを美味しくしてほしいです。
あ〜、、西友のハンバーグ弁当や餃子が恋しい。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:11:48 ID:VSKMXJsQ [ FLH1Abx132.chb.mesh.ad.jp ]
わざわざ津田沼に行くなら角上行くよ。
駐車場も広いし。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:00:12 ID:M6p/vKIA [ 2400:402e:9e5f:5f00:d534:1fae:dc2b:c768 ]
何か買いたいとは思うけどどんな商品かよく分からないから結局買わないことが多い

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:31:34 ID:KgRfkLLQ [ p79022322.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>134
言いたいこと分かります。
想像してはいたけど、やっぱりそういう結果か・・・と。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:36:04 ID:cUUQoLsw [ 05004011536305_vk.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>118
ユザワヤは営業しているのに
営業していない様に見える
何時から何時迄、営業と看板出さないとだ
それとエスカレーター降りた2階から
1階への階段への表示がないのは解り難いから
歩きずらい

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:51:27 ID:xXRFgxBQ [ sp110-163-10-128.msb.spmode.ne.jp ]
最初は地下1階から3階までユザワヤだったからあのエスカレーターも意味があったんだよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:15:28 ID:L2QQkgGg [ 173.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
ふざけんな総武快速
帰れねーじゃねーか(-_-)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:26:02 ID:A+9fCQEQ [ 240b:11:a720:5700:2071:30ed:de48:33a2 ]
ブロックは広い割にはエスカレーターが少ないから増設すべきだよ。
人の流れが悪すぎだもん。

確かモリシアに改装したときもエスカレーターを増やしたんだよね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:45:30 ID:5dCpTKAA [ KD106177011045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>143
何があった?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:50:48 ID:d/c1hMVg [ 2400:2411:8301:d000:a0e6:b2e7:1531:147d ]
>>144
どこのエスカレータ?
変わらない気がするけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05