■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 214丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:15:46 ID:NLVb5tyg
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 213丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503699743/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:16:31 ID:a1CdPQUg
>>243
あいつら転んで○んでくれ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:41:40 ID:3skq6KTw
>>250
そんな事を言うから頑張っちゃうんだよ。
都内で勝負してくるように応援してあげて。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:10:03 ID:c8l5Fpbg
都内だとイキれないから埼玉で頑張るんでしょ

やっぱダッサw

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:14:24 ID:3gmf1Yig
しかも雨だから引っ込むとかチキンやなぁw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 01:34:31 ID:B/aBB7qg
アリオ、次から次へと閉店していくな
改装後の店のラインナップどうなるの?
今のところほとんど不明みたいだけど

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 09:12:00 ID:xHC6d/Xg
アリオ前の広場の工事が長くね?
もう4年くらい経つでしょ

貯水地かなんかしらんが
工事車両が出入りしてんの見てことない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 09:21:55 ID:3Ss6qgqg
新規は上の方にあるじゃん
今のところ
・おなかすいた
・ゴーゴーカレー
・久世福商店

あとキャンドゥが一階に移転かな?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 09:57:57 ID:bBUL6Dzg
はなまる撤退は残念
一階の王将はイラン

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:55:21 ID:V+2UuU8A
またひったくりか。ひったくりの街川口だな。

259 名前: 242 投稿日: 2017/10/17(火) 12:56:33 ID:OwfceKTg
>>245
>>247
ど〜もです♪
さっそくチェックして行ってみます

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:17:27 ID:bHGC/HrQ
本屋も一階に移転だよ
前にビレバンあったあたりのとこ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:54:44 ID:Mfrmw9/Q
2階のちょっと広めなテナントに張り紙してあったから
何の店が入るのかと読みに行ったらベルーナでズコーっとなった

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:25:34 ID:zVxjITVg
アリオ3Fのピザ食べ放題のお店に行きたいのですが
やはり日曜日の夕方は並びますか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:41:45 ID:dBRrFLcA
本屋ちょっと前に子供のコーナー改装したのにね

264 名前: 00 投稿日: 2017/10/17(火) 18:28:03 ID:wbpOtnew
ハニーズが入るよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:48:43 ID:wz+cWQ3A
今日人生で初めて期日前投票行った。
川口市役所。
普通の投票日並みに選挙の係が沢山いるのね。
手ぶらでも大丈夫だから皆んなもちゃんと投票行こうね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:30:33 ID:dgs0IjEQ
意識高い系www

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:23:55 ID:4a41A71A
spmodeは本当暇だな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:55:41 ID:yYytpwuQ
ごく普通の事なのに意識高い系って思っちゃう人って普段はどれだけ意識低いの?

アリオはサービサーとか言ったり
ステルスは肉眼で見えないって思ってたり
安楽亭を食べ比べたりする人ってそんな感じなの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:59:03 ID:7barVRKQ
>>265
投票乙

ウチも今日天気いいから期日前行ってくるわ
つか川口は正直な話期日前に関しては意識低すぎだわな
支所以外にもショッピングモールだとかに設けろよと

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:00:32 ID:qUb99Azg
自分が世界標準なんだろ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:50:06 ID:fRDaP7KA
俺以外にもspmodeがいて風評被害。
俺は政治に興味あるよ。
選挙は行って当然の義務。意識の高い低いという前のレベル。

ちな、俺は新藤もすがかつみもtwitterをフォローして、投票の参考にしてる。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:39:48 ID:H0Ubkdnw
>>255
看板みたけど結構かかるみたいだね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:04:26 ID:nyvNKKaA
ちな、とかいうやつも往々にして痛い

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:16:35 ID:9wWJ6lbQ
幸栄地区なんだが、アマゾン注文商品が今回初めて丸和運輸になったわー。
ヤマトからサービスプロバイダに変わるのは東京だけって言ってたんだがな…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:33:38 ID:7barVRKQ
当日にするからでしょ
うちは休みの日に決めて何回かの配達を同じ時間に届けてもらってるわ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:02:23 ID:YfsRtglA
>>275
鳩ヶ谷だけど日付指定した荷物がサービスプロバイダだったよ
在宅してたのに宅配ボックスに入れられたわ
お急ぎ便は今でもヤマトで来てるけどね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:12:04 ID:FuAH6KQw
アマゾンはコンビニ受取にしてるけどたいてい日本郵便だわ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 01:23:39 ID:F0Oyjl2g
新藤の選挙カーが
「バッジが欲しいだけの候補ではありません!」と叫んでて吹いたわ
竹島上陸パフォーマンスや、何年経っても実現しない湘南新宿ライン川口駅停車とかで
票あつめてんの誰だよ?と

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 01:49:56 ID:DYJWBmCw
そりゃ風俗スクープされちゃう奴だからなぁ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 04:46:17 ID:Kgz4HBig
ついに川口にもサービスプロバイダの魔の手が…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:24:05 ID:jKcItCIA
新藤さん以外にまともなのいるかって言うと…

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:32:59 ID:7+InRslg
テレ玉小選挙区ごとのアンケート集計してたけど
新藤さん不動だった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:37:25 ID:DopQIkpg
twitterのフォロワー数を見てもねぇ、、、

新藤義孝 フォロワー 39,471人
すがかつみ フォロワー 422人

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:58:30 ID:DTjgZHuQ
>>237
川口地下の駐輪場って月極はそんなに安くないだろ
一回160円、月極めは2700円
週休二日で三日以上
休みや雨でバス使うと赤字だよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:00:35 ID:DTjgZHuQ
>>272
まじか!
税金使い放題の公共事業だからか

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:29:07 ID:OXBlpaCg
雨の日に混雑してる駅のロータリーに邪魔くさく車止めて迷惑かけておきながら
「国民のための」「皆様のために」とか演説流してるの見るとホント口先だけだよなぁと思うわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:18:01 ID:DopQIkpg
>>284の金銭感覚の意識の低さが笑える。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:29:05 ID:DopQIkpg
>>285
ちなみに、25人に1人の年収1000万以上の人が日本の所得税の半分を負担しています。
貴方の税金なんてほとんど投入されてないからご安心ください。私の税金は投入されてますが。

イメージしづらいでしょうから、例を示します。
例えば、普通の人はボーナスで2か月分だ3か月分だと行って、額面70万とかもらうわけですよ。
私は、支給されたボーナスから70万円とか税金を引かれて手元に届くわけです。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:45:18 ID:UuFAI/XQ
イオンモール川口 2018年9月30日に賃貸借契約を終了

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 13:25:01 ID:Q2WhJIjw
自社じゃないのか

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 18:13:02 ID:7ibtpKDQ
なんか出来ると良いけどなぁ、スーパー銭湯がいいな。
あそこアクセス悪いけど、橋がもうすぐ完成しそうだしちょっとはマシになるかな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 18:14:54 ID:0tUyF7Rw
普通にイオンがいいな。リニューアルするだけでいい。近所で子供の頃から行ってるから無くなるのは寂しい

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 18:34:57 ID:hWC2geqg
>>288
嬉しかったのはわかるが黙ってろや

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:18:34 ID:Q8tIINOg
大型のセリアなくなっちゃうなあ
キャラのほうは狭いんだよね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:00:20 ID:smFcLXdA
雨降ると靴濡れて不快だわ
期日前投票行ってきたよ
今回は緊張感を持たせる為に野党に入れた

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:25:49 ID:+NwDjzrg
>>247
ラブホじゃないっけ?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:32:54 ID:O8MWVlHQ
次スレ
川口市の人集まれ 215丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508416247/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 03:31:29 ID:QC3f8d+A
>>278
竹島問題絡みで鬱陵島に視察に行こうとしたときのことを勘違いしてる?
竹島上陸パフォーマンスなんて呼ばれるようなことはしてないぞ
選挙期間中に候補者の虚偽の内容流すと公選法違反になり得るから気を付けな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:27:48 ID:PiCRDk6Q
>>213
気になる・・・。

テレビといえば、来週の高田純次「じゅん散歩」は、

23日(月)「埼玉県川口市」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171023_05894.html

24日(火)「戸田公園」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171024_06148.html

25日(水)「鳩ヶ谷」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171025_06405.html

26日(木)「埼玉県蕨市」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171026_06660.html

27日(金)「西川口」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171027_06916.html

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:38:32 ID:tzp20Szg
10月22日(日) 15時20分〜16時30分
テレビ朝日「路線バスで寄り道の旅」で、川口オートレース場が紹介されます!
http://autorace.jp/news/info/2017/1018_kawaguchi/
http://www.tv-asahi.co.jp/rosenbus/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05