■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば市 part73
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:45:06 ID:4qLHFKOQ [ FL1-118-111-40-93.iba.mesh.ad.jp ]
筑波研究学園都市を中心に北は筑波山南は牛久沼沿いまで
つくば市内全域のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。

●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

●近隣地域の話題は煽りの場合が多いので誘導するかできなければスルーしましょう♪

前スレ:
つくば市 part72
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500675972/



2 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

3 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:54:21 ID:eu3G2+kg [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
乙類焼酎

5 名前: 4 投稿日: 2017/09/27(水) 12:38:55 ID:6YTN6cDg [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
RanRanガンバレ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:08:25 ID:KDrZm7pA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
ハイビームは対向車や前車がいないときって
なってるのにな、
勘違いしてる奴おおい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:34:58 ID:m+zdvX7A [ mno5-ppp3914.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日18時過ぎに354線に無灯火のヤツいた

おかしなヤツばかりだw

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:26:12 ID:k1mzUhSw [ p252042-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
最近は、ロービームでも眩しく感じる車も増えたので
一概にハイビームにしっぱなしとも言えないね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 20:40:41 ID:DEXP9cHA [ 240f:60:7086:1:894b:5523:1846:270e ]
トヨタとホンダのプロジェクター最狂にまぶしすぎ あんなもん採用して売るメーカーは逝ってよし

今夜も谷田部の看板にバ/カって書いてあるラーメン屋の客が吉野家駐車場に停めていく
10年位前のセドリックに揃いのワークマン上下着た野郎フル乗車で
香ばしくて非常にわかり易い

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 04:41:42 ID:a1lL0DHQ [ 240f:60:5d4c:1:5de0:1198:38bc:55bf ]
>>6
 ただ、対向車や前車がいないとき以外はハイビームにしなければならないってのを
忘れてるのも多数いるのも問題。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 02:21:45 ID:1Fscxsdw [ 2001:268:c02f:ce26:953e:e575:86c8:67cc ]
>>8
なんで軽ってあんなに上向きなんだろうな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 06:25:40 ID:5lINzBGQ [ 207.56.accsnet.ne.jp ]
朝の通勤時間の学園北大通に停車する大型が非常に危ない

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:48:45 ID:dX5EZvnQ [ softbank126077012022.bbtec.net ]
ビールフェスタ行きました?年々規模が大きなって来ないですか?
夕べはベビーカーの横で若いお母さんがビールを飲んでいました
お父さんらしき人もいなかったからなんだか嫌な光景でした

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:25:47 ID:HD1KhuyQ [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
若いお母さんがビールを飲んで、何が悪いんだ?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:34:14 ID:2EoXZtnw [ 240f:60:7086:1:7951:5f9:551f:4e87 ]
若くないおっさんだがビール呑み続けるとてきめんに腹ボテしてなあ
なので最近少しづつセブンの炭酸水に置き換えているよ…
どうやら俺はアルコールではなくシュワシュワを欲していたらしい事に今更ながら気付いた

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 11:46:00 ID:K4aD3M3Q [ 197.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>14
ベビーカーの中が乳児で母乳あげてたらアウト

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:05:11 ID:j5Y2NcXg [ 240b:11:d740:0:953e:e575:86c8:67cc ]
いちゃもんもここまで来るとすげーな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:57:55 ID:CI4J3I+A [ p792250-ipngn1003akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
エッソでガソリン入れたら
表示価格よりメッチャ安いやん。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:07:37 ID:6UBdkUxg [ 2400:2411:d3c0:4500:508a:9afc:1aaa:b16a ]
小中一貫教育ってどうよ?
もともと中学教諭だった人が担任なんだけど
子供の扱いドヘタ!
学級崩壊寸前だよ!
いやなら教師やめちまえって会うたび思う。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:34:52 ID:JH77W8Iw [ 240b:11:c0c0:8700:2df8:81b6:a292:fe66 ]
学級崩壊は教師と子どものどちらにも原因があるわ
子どもに原因があるってことは、親にもある
教師だけを責めるなよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:48:28 ID:qE2kHSPA [ 2400:2411:d3c0:4500:1079:89db:7d11:a75 ]
↑教師はそうやって問題をすり替えて反省しない

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:36:23 ID:bLa5oCgw [ 240f:60:691c:1:a04f:d7b3:d1b0:fde8 ]
親も問題をすり替えて反省しない。お互い様。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 05:19:19 ID:vZjZ241Q [ 240b:11:c0c0:2500:810c:ba44:a112:508d ]
1番の原因は親だろ。クレーマーな親な。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 06:55:09 ID:GRe+YjPA [ sp1-66-101-254.msc.spmode.ne.jp ]
一生懸命な教師もいるけどやる気の無い教師もいる
そんなやる気の無い教師が担任になったクラスは本当に悲惨だよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 10:29:27 ID:wZBQd9Pg [ 2400:2411:d3c0:4500:1079:89db:7d11:a75 ]
つくば市中心部にはきちんとした教師が配置されます。
そうしないと全国的平均値よりもより教養ある常識的な親に対応できないから。
そのしわ寄せくうのがつくば市外縁地帯の学校。
特に小規模校区は田園地帯が広がるマイルドヤンキー生息地。
常に裏付けのない自信に満ち溢れた勘違い親子が
「言ったもん勝ち」の勢いでやる気なしの教師にいろいろ要求。
教師は強いものにはこびへつらい従い、その他の子供を押さえつける。
うちの学級はモンペ親子がやりたい放題。
女の子を意味もなく平手打ちしたり、弱い男の子の腹を拳で殴ったり。
モンペ一家は「わんぱくだからぁ」で済ますし
教師は見て見ぬふり。
意義を唱えればこちらがモンペ扱いされる始末。
真剣に市中央部への越境入学を検討中よ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 10:48:02 ID:wGzVeoKQ [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
RanRanの営業再開をいつまでも待つ
ガンバレ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:51:04 ID:sR7z4yWw [ 240a:6b:980:9b26:7ecb:a26f:1ed2:b782 ]
本来、子供の事を一番に考えてやれるのは親だよな
そいつがダメになってるから教師の手も大変になってるんだろうな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:29:48 ID:Aq0s9TPw [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
つくバスがリニューアル
新車が入っている。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:40:18 ID:c5GBGcvA [ 240f:60:7086:1:1d6:2b4f:8321:51d5 ]
しかし貫徹

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:48:07 ID:CzkA86NA [ 240f:60:5d4c:1:e4ad:f577:5f1d:a4fc ]
>>28
 新車ってポンチョのこと?
 1年位前から入ってるみたいだけど。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:01:20 ID:6md9eBqg [ sp49-97-98-223.msc.spmode.ne.jp ]
関鉄の常総学院のスクールバスヤバイ。
右折矢印待たないで対向車来てるのに前回で突撃右折するわ、排ガスもモクモクだわで、やりたい放題。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:17:29 ID:X93gJiPQ [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
つくば号増便は無理かな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:12:07 ID:tIHEhQuA [ p1616037-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>25

そういう問題は、学年主任、校長、教育委員会、教育相談センター等に
相談することで変わりますよ。
学園都市地区内への越境入学は非常に厳しいです。

教育日本一を掲げるつくば市が、学園地区だけでなく、全体の質の底上げに取り組むことで、
成人式問題の解決にも繋がるでしょう。

莫大な費用がかかる小中一貫校推進を中止した新しい教育長がどう取り組むかに注目です。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:09:26 ID:OEjNFH+w [ 2400:2411:d3c0:4500:1079:89db:7d11:a75 ]
>>33 ご意見ありがとうございます。

学園地区内への越境入学は難しいんですね。。。。
来年度近隣に義務教育学校が開校するので
それにかけてみようかなぁ。。。

過去に学校に意見を言っても無視され、
担任に事実を歪めて学校に報告されたり
通知表の評価にもあからさまに影響があったりという経緯から
意見を言って何かを変えるってのはあきらめてました。
教育委員会や教育相談センターに相談すると
その後の小中学校生活に悪い影響がありそうで躊躇。。。
うちの地域、土着の方々の結束が強く
『みんなと同じ=正義』という意識の方々が多いため
勉強にしろスポーツにしろ習い事にしろ、
何か目立っていると叩きたがる風潮があります。
何年か前、いじめ自殺で問題となった大津市の中学校みたいな雰囲気なんですわ。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 15:54:48 ID:gU/pihZA [ sp49-98-172-189.msd.spmode.ne.jp ]
>>34
谷◯部小か…

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:43:15 ID:Mgqt62YQ [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>30
北部シャトルのエルガミオ
自転車ラックも付いてる。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:07:44 ID:1xiy06Bw [ 240f:60:4586:1:14a8:f2c:285c:6d46 ]
谷●部小は、旧地区と近隣の新地域の子供たちとで、1100人を超える小学校になってるから、先生も、一人ひとりに目が行き届いていない気がする。次年度からは半数近くに減って多少変わる?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:38:42 ID:xYHpOvpA [ 240b:11:d440:2600:5c22:1aac:ff58:26a4 ]
何で谷田部って書かないの?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 05:51:13 ID:Au08+Eyw [ sp49-98-158-100.msd.spmode.ne.jp ]
意味のない伏せ字をすることで何かに配慮したつもりになる自己満足
よく見る光景ではある

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:35:09 ID:hz2uajMQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
口(字)にするのも汚らわしいと思っている可能性も

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:50:03 ID:covxSZsQ [ pw126032076025.22.panda-world.ne.jp ]
何でか谷田部て最近までNGわーおだったから伏せたのかもな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:10:17 ID:Hh/oT3jQ [ 185.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
‚»‚Ì’n‹æ‚Ì’nŒ³–¯Aw©x‚Å‚í‚©‚é‚©‚牽‚©”[“¾B
Žq‹Ÿ‚½‚¿ŠwZ‚àK‚¢Ž–‚àm‚à‚Ý‚ñ‚ȈꏏB
e“¯Žm‚à‚‚é‚ñ‚Å‚éB
’‡ŠÔ“àˆÈŠO‚ª–Ú—§‚‚Æ
‘S—Í‚ÅŒ™‚ª‚点‚µ‚Ä‚é‚ÌŒ©‚½‚±‚Æ‚ ‚éB
‚»‚ê‚Å’N‚©‚ª–â‘è‹N‚±‚µ‚Ä‚à
w››‚Í‚»‚ñ‚È‚±‚Æ‚µ‚Ä‚È‚¢A‚¢‚¢Žq‚Å‚·B
@ˆ«‚¢‚Ì‚Í‚â‚ç‚ꂽ•û‚Å‚·Bx
‚Æ‚Ý‚ñ‚È‚ÅŒû— ‚ð‡‚í‚¹‚Ä‚é‚æ❗e‚àŽq‚à!

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:21:21 ID:1MEgTGKA [ 26.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
あの地域の地元民って言えば
いくつかの姓に絞られるね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:58:33 ID:LlZD014Q [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
ひさびさにでかいで

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:35:30 ID:d3dUzkxw [ mno5-ppp1599.docomo.sannet.ne.jp ]
TX人身事故?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:38:11 ID:d3dUzkxw [ mno5-ppp1599.docomo.sannet.ne.jp ]
みらい平 駅らすい、
全線停止中…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:55:32 ID:xm640+Xg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
珍しいのぅ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 16:02:50 ID:LV/4sqPQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
ドア乗り越えてって事?壁にしなきゃいかんのかもなホームだけでも

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 16:10:59 ID:d3dUzkxw [ mno5-ppp1599.docomo.sannet.ne.jp ]
運転再開は 17時の予定…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 16:15:12 ID:xm640+Xg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
代替輸送あんの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:11:29 ID:kuz4cucg [ sp1-75-5-150.msc.spmode.ne.jp ]
代替やってるぽい?けど…常磐線混雑を避けるために
つくばから土浦へ移動目指してた人は大打撃だな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:29:13 ID:d3dUzkxw [ mno5-ppp1599.docomo.sannet.ne.jp ]
閉鎖していた改札が開いた〜

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:42:20 ID:d3dUzkxw [ mno5-ppp1599.docomo.sannet.ne.jp ]
TX動いた〜

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:47:51 ID:BitZ1phQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
暑いな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:59:34 ID:neWZaisg [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
地響きで終わった

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 16:19:56 ID:4/WEAczg [ dcm2-110-233-247-244.tky.mesh.ad.jp ]
>>40
谷田部みね子に謝れ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:07:42 ID:2tNPMWuA [ 26.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
ランラン再開マダー?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:39:24 ID:3BdUfyGw [ dcm2-110-233-246-46.tky.mesh.ad.jp ]
行きたいけど駐車場が心配
https://www.yuccosax.com/single-post/2016/02/04/20171028%E5%9C%9F-%E8%8C%A8%E5%9F%8E-%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%B0%E5%B8%82%E5%B9%B3%E6%B2%A2353%E5%B9%B3%E6%B2%A2%E5%AE%98%E8%A1%99%E9%81%BA%E8%B7%A1

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:33:30 ID:Z9A4DWwQ [ p252042-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
駐車場は期待できないかもしれませんね。
市民センターの所に義務教育学校できてしまったし。
つくば駅からバスでくるのが確実かとおもわれます。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:46:24 ID:cAdXNjAQ [ h212031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
山本恭司と聞いて おおっととなるのは
over 40ぐらいか。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:18:09 ID:9iWwrifw [ 240f:60:7086:1:79a5:98c7:f609:998b ]
もうちょっと説明ぽい事書いてくれないと
ただURL貼るだけじゃあ踏んであげれないな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:29:07 ID:9iWwrifw [ 240f:60:7086:1:79a5:98c7:f609:998b ]
最近俺の部署に来るようになった外注が常にあっぱとっぱしてて疲れるんだ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:03:54 ID:kPIGRUdw [ p289140-ipngn3201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
筑波大学のすべて
http://tslife.geo.jp

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:17:58 ID:iDQ9ABgA [ sp49-97-99-173.msc.spmode.ne.jp ]
>>62
あっぱとっぱって何?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:55:28 ID:eBA6Ig3Q [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
谷田部小そんなになっちゃったんだね!ショック。
たまに小学校プール隣通るとめちゃめちゃ車止まってるんだけどお迎えかな?今みんな歩かないの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:18:10 ID:NEqYqIPQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>65
歩きとバスとお迎えが入り乱れてる。
先生はすごく良い先生もいるけど玉石混交が激しいな。
教務主任以上は頼れるから本当に困った時は
学年主任以上に話するといいよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:37:11 ID:eBA6Ig3Q [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
そうなんですね(○_○)!!自分の時はお迎えってほぼ居なかったからびっくりです!知り合いから聞いたのですが今は校外学習とか親同伴っていうのは本当ですか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:38:08 ID:oQOuW27Q [ KD106158063174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>67
一部親が手伝いで数人行くのもあるけど
基本昔と同じで子供だけより

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:19:14 ID:iV4PXM/g [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
谷田部方面の方がいるようなので
みどりの駅近くで最近変な人を見かける
太っていて見た目はタレントのウガンダみたい
この間某店で店員さんを長いこと怒鳴りつけていた
怒鳴るレベルではなく異常
近くにあんな人が住んでいると思うとそのうち何か起こりそう

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:31:58 ID:6Fi9CZ4A [ 2404:7a81:cbc0:5d00:303a:5e38:12a6:42bc ]
>>69
10年くらい前に働いてた小売り店で特徴そっくりのクレーマーがいたの思い出した。
ああいう人は誰かを怒鳴りつけることが快感なんだろうね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:03:34 ID:AvflSxSg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
今年も「茨城」が魅力度最下位 5年連続ワースト…「ひよっこ」効果なし?

茨城は5年連続ワーストの屈辱−。全国の自治体の魅力度の順位付けを行っている民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京都港区)が
10日発表した都道府県魅力度ランキングで、茨城県が5年連続で全国最下位となり、今回も汚名を払拭できなかった。

トップは9年連続で北海道。2位は京都府、3位は東京都、4位は沖縄県、5位は神奈川県。上位7位までは昨年と変わらなかった。
魅力度ランキングで最下位が“定位置”になりつつある茨城県では、県や水戸市などでさまざまなイメージアップ作戦を展開。今年、
人気を集めた連続テレビ小説「ひよっこ」の舞台にもなったが、最下位脱出はかなわなかった。

また、前年の調査で下位グループに北関東の栃木県(46位)や群馬県(45位)が甘んじていたが、今年はそれぞれ43位、41位と順位を上げた。

41位: 鳥取県
41位: 群馬県
43位: 栃木県
44位: 埼玉県
45位: 佐賀県
46位: 徳島県
47位: 茨城県

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:28:59 ID:Yb0r3Sog [ 240f:60:7086:1:71ab:7783:904f:450a ]
谷田部方面はアレな人多いよw
知ってるだけでも3人
早朝354で見れる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:49:39 ID:06F3Iktg [ mno5-ppp2478.docomo.sannet.ne.jp ]
ココ最近、R354と谷田川が交差してる辺りで車のレーダー探知機が反応するようになったんだけど、何を設置したんだろう?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:06:22 ID:pP4CMNNg [ sp1-75-6-190.msc.spmode.ne.jp ]
>>73
埼玉県では持ち運び設置が容易な小型オービスが活躍中みたいだし、茨城県にもいつ導入されるかわからないからスピードには十分気を付けないとな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:05:32 ID:SfUgugQQ [ p4215-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>64
62さんじゃないけど、あっぱとっぱ以外に言い方あるかな・・・
どうしようって焦るときの表現だと思うけど、つくば弁かな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:11:51 ID:BHV+e1Fg [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
あっぱとっぱなんて30余年の人生、10年のつくば生活ではじめて聞いたわ。
あたふたってことか。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 03:14:15 ID:SfUgugQQ [ p4215-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>76
確かに標準語だとあたふただね、言われないと出て来ないかも・・・
つくばから東京まで通ってるけど茨城弁抜けないや

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:53:27 ID:XjYv3m0A [ sp1-66-101-46.msc.spmode.ne.jp ]
45年以上つくばの山麓に住んでるけど
あっぱとっぱという単語を聞いたことは無いな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:24:52 ID:XDMg36yQ [ sp49-98-143-77.msd.spmode.ne.jp ]
おらほじゃあっぱたっぱだな@市内南部

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 15:21:55 ID:5uVkCw6g [ 240f:60:7086:1:bda6:fc9e:f670:8ad9 ]
おなほじゃ偽りの快感だな。だがそれしか知らなければ正義に成り得る@市内北部

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 04:21:44 ID:WhuEZtWA [ 42-148-240-238.rev.home.ne.jp ]
つくばは
筑波、学園、谷田部
って感じに別れてますね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 04:32:27 ID:cXE7jghg [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>81
学園w
田舎丸出しw

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 04:50:05 ID:Kgemv84A [ 240f:60:7086:1:f17b:eaf2:46d8:5ee9 ]
19℃って寒いんだなハァンヒーター入れなきゃだめだ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:06:53 ID:xjkQKhXA [ p73a23373.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>83
気が抜けるからヤメレ!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:56:37 ID:Dx/9whwQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
厚着すればええ
暖房は10度以下からや

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:32:07 ID:E3BrRzmQ [ sp49-98-172-130.msd.spmode.ne.jp ]
19度っちゃそーた寒かあんめ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:55:31 ID:DG30JxkA [ 240f:60:691c:1:d480:b30d:48fd:db23 ]
春はゴールデンウィークまで暖房入れてたが
気温は18度あったな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 12:30:03 ID:pwSYuAkA [ AKAfx-01p3-207.ppp11.odn.ad.jp ]
>>69
今年の夏かな…つくばの某回転寿司屋で太った男が自分の順番抜かしたと大声で怒鳴っていた。店長出せとバイトの若い人にずっと怒鳴っていて、その男の母親らしき人が、「もういいよ、来なきゃいいんだから」と言ってなだめていたけど
とにかくずっと怒鳴っていた。混んでいたからその男のせいで順番待ちが長くなって、いい迷惑だったよ。
しかもその男性「前も順番抜かしたよな!2度目だぞ!!」と言っていたよ。
怒るのもわかるけど、ずっと怒鳴りっぱなしって嫌だよね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 13:08:56 ID:fqzn6x8Q [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
嫌だけど、2度目なら怒りたくなる気持ちもわかる。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:08:32 ID:gSAf7Q+g [ 2400:7800:4945:3800:1df4:d581:88f1:2df5 ]
つーんか。。。
そんな嫌な思い した店なんか
行かなければ良いと思うんですけどね。。。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:12:50 ID:gSAf7Q+g [ 2400:7800:4945:3800:1df4:d581:88f1:2df5 ]
怒鳴るだけ無駄に体力消耗して
気分も悪いし。。。
俺だったら、まぁ2〜3。。。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 16:12:49 ID:+Z5sXWvA [ sp49-97-100-220.msc.spmode.ne.jp ]
年は、行かない ように
するけどなぁ。。。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:10:09 ID:RYko305A [ 116.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
回転寿司ならカウンター席希望かボックス席希望で順番前後するけど、そういうことじゃなくて?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:28:12 ID:TQzTcaCg [ 240f:60:4eac:1:3021:fe78:f9b8:3350 ]
呼ばれたときにいなかったんじゃないの

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:59:26 ID:wyk6HaUg [ mno1-ppp3924.docomo.sannet.ne.jp ]
その太ったDQNって、東名道の追い越し車線で車止めた福岡のDQNと同類だな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:19:46 ID:KPYMSSAg [ 240f:60:7086:1:b55f:7314:3eb4:9c0d ]
回転寿司なんてカオスな外食の代名詞じゃん行くなら覚悟決めて行かれては?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:29:29 ID:9rO5aKYQ [ sp49-98-148-23.msd.spmode.ne.jp ]
せっかくのご馳走な回転寿司で、自分をコケにされたと
憤慨しているのだろうね。
選択の余地がないからわまた行くのだろうけど。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:41:16 ID:gSAf7Q+g [ 2400:7800:4945:3800:1df4:d581:88f1:2df5 ]
やっぱ。。。
それなりの料金 だして
静かなところで食事したいですね

DQNな家族とかが来れないような

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:57:13 ID:NiQS+pag [ KD106158063174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
エビスタウンの寿司とかどうよ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:13:08 ID:La39nCsA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>99
そこ旨いよな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 11:05:50 ID:e/BoUUPA [ p4168-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
谷小評判悪いですか?
みどりの新小学校とどちらに通わせるかで悩んでいます。
詳しい方、ぜひ教えて下さい。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 11:26:55 ID:ILLqT8Gg [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
担任とクラスによるとしか
学校の評判が良くても1人クラスに授業を妨害する生徒がいたらあっという間に崩壊するよ
小学生ならなおさら

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:36:28 ID:3JPIi4lw [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
谷小って周囲の小学校の子供より、ちょっとおませな子多くないですか?
うちの子供は割りとのんびりした子供たちが多かったんで
中学校行ってびっくりしました。

104 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:38:12 ID:+T0RApgw [ MODERATOR ]
以下、ご確認下さい。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>4 白くま 2014/06/06(金) 22:55:47 [HqzNPJhw] ID:MODERATOR
>◎学校について

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:26:11 ID:JJqhirDQ [ softbank218137222100.bbtec.net ]
生徒が書くのと、親世代が地元のサービス施設の評判として書くのじゃかなり違う気がするけど、まあ分けにくいか。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:50:42 ID:wgq8bDkQ [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>105
未成年者が書くことではなく、未成年者が集う施設について書くことが規制対象。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:16:00 ID:+tkdbXig [ sp1-79-89-48.msb.spmode.ne.jp ]
こっつぁみーなぁ、ぬくとばっこしてーや

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:20:42 ID:NUv3m4FQ [ sp49-98-148-246.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
2階の定食屋がうまいです。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:30:50 ID:p3oAGdHQ [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
湯〜わーるどの向かいにあった、博多ラーメンの「一休」。
なくなって久しいが、先日久しぶりに桜ニュータウンの「一休」本店に行くことができた。
久しぶりの博多ラーメンは、とてもうまかった。

あの店、なくなって寂しかったんだよね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:58:43 ID:+s2Itfig [ dcm2-119-240-142-212.tky.mesh.ad.jp ]
>>109
本店が別にあったんだ!
情報をありがとう!
娘がめちゃくちゃ喜ぶと思う。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:55:17 ID:uaxeIhIw [ softbank060094005076.bbtec.net ]
研究学園の筑波銀行とファミマの間の道が通行止めになっていて、
すごい数のおまわりさんがいたので、何事かと思いました。

ひき逃げがあったんですね。男の子が亡くなったとか。ひどすぎますね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00050099-yom-soci

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:00:59 ID:5pdsG42g [ 2400:2411:cc00:c100:3d84:11f3:660d:b71d ]
うわ…自分も今日も子連れで横断歩道渡ってて右折車に轢かれそうになった。
つくばに越してきて、もう何度目か分からないくらい。
赤無視の携帯ババアにも轢かれそうになったし、つくばの運転マナー、本当に許せないわ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:17:44 ID:OQiPiSXw [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
18:30頃って車通りがまだ多い時間帯だよな
ひき逃げとか最悪だわ

今日は雨のせいかあのあたり凄い渋滞だったからな
自分も帰り道に思いっきり赤信号で交差点抜ける右折車をみたわ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:05:04 ID:Booss6Zw [ p4005-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>112
市民は運転マナー悪いし暴走族も完全野放し
今度の市長は成人式でチンピラに媚び売って馬鹿かよ
役所の公務員は飲酒運転で免停、その後無免許で逮捕しても反省なし

無能なつくばだから移転先の道路の目の前の通りを暴走族が走っても無視なんだろうなあ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:17:27 ID:q1QoLZTw [ softbank126068186102.bbtec.net ]
緊急事態だったとは言え、膨大な台数の車両をすれ違いもできないほど狭くて
迷路のような住宅地に迂回するよう指示するつくば署にも呆れる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:38:46 ID:pWFqqz+A [ softbank060094005076.bbtec.net ]
>>115
同感です。金曜夜の送迎が多い雨の夜、
警察官は大勢いるのに、まともな誘導のない時間に通りました。
迂回させられる車はさまよい、どん亭の駐車場を通り抜ける車が大量発生。
いつ二次事故が起きても仕方ない状況でした。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:04:04 ID:0sL76RmQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
いつも横断歩道で止まらない車だったんだろうな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 03:15:31 ID:cf5XhVug [ 240f:60:7086:1:a0c3:a8a7:b87b:9695 ]
帰宅ラッシュの時間帯に事故起こしてよくもまあ逃げるもんだよな
絶対に誰かに見られてるに決まってんじゃん
現に見られてて通報されてるけど
酒を抜くために何が何でも現場を離れる必要があったって事か

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:04:23 ID:cf5XhVug [ 240f:60:7086:1:a0c3:a8a7:b87b:9695 ]
黒っぽい1BOXだそうでいかにもひき逃げそうな車種ですよねー
あと何時間逃げられるのかなフフフ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:38:46 ID:0sL76RmQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
現場は60km/h道路だね?速度標識ないから
60km/h 道路は基本横断歩道に信号つけるべきだよ
あるいは速度制限かけるか

東大通りにも植物園の前に横断歩道あるけど、
止まってるの見た事ないし渡る気も起きない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:08:01 ID:2VFUE9dw [ 2400:4027:278d:b00:c503:3c49:4189:76eb ]
東大通は基本的に60キロ以上のスピ−ドで流れてるから止まったら後ろからぶつけられると思う
というか信号のないところに横断歩道あったか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:59:18 ID:1/yy3MpA [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
台風のせいで市役所の事前投票所パンクしてましたね。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:09:30 ID:IrKiISZA [ m021014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カワチ方面からファミマの交差点を左折
事故後、ミニストップの交差点を左折
マクドナルドの交差点を右折と、ちと変なルート

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 01:52:52 ID:7hZWKm4w [ p1121-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
彼方此方でイベント中止になってるけど
今日の産業際やるのかね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 06:07:18 ID:AQLTZTYA [ 240f:60:7086:1:a0c3:a8a7:b87b:9695 ]
>120

そこで車来てるのに有り得ないタイミングで渡り始めたチャリ押し歩きのGGIがいて
俺の前走ってたエスティマがほとんど急ブレーキみたいな感じで無理やり止まるもんだから
後続の俺冷や汗かいたわ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:13:03 ID:OiFLD3Dw [ 240f:60:5d4c:1:c9b7:f92f:9716:5ad7 ]
>>120
>東大通りにも植物園の前に横断歩道あるけど、
>止まってるの見た事ないし渡る気も起きない
 確かに、横断歩道あるけど、信号ないねぇ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 09:51:10 ID:rwe1518A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>125
歩行者優先やで

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:03:23 ID:jGSvxDqQ [ pw126247011027.14.panda-world.ne.jp ]
>>114
110すれば水戸署に繋がるから、そこから対応してもらえれば良い。つくばは所詮分署なので、本署からの命令で動く。

前につくば署に電話した時、「道がわかりません、調べることもできません」って言われたときはびっくりしたよ。

研究学園の話な。やる気ないだけだろう。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:08:54 ID:jGSvxDqQ [ pw126247011027.14.panda-world.ne.jp ]
>>127
一応、ありえないタイミングってやつを考慮してやろうや

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:57:45 ID:6E4tX+JA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
あり得ないタイミングなんてものはない。
横断歩道は100%車側の過失になる。
人影を見つけたらいつでも止まれるような
心づもりをしなくてはいけない。
待っていたら必ず止まらなくてはいけない。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:19:14 ID:QlDs/+vw [ 2400:2411:cc00:4100:f1f7:258f:24d0:7cf0 ]
>>130
掲示板の愚痴くらい大目に見てあげようよ
実際年寄りは歩行者赤とかでも平気で出てくるし
「ありえない」って言いたくなる気持ちはわかる
その上で、できる限り歩行者には配慮しなきゃね

そんなんより平塚周辺に発生する珍蝿をなんとかしてくれ
それこそありえないタイミングで運転するぞあいつら

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:20:42 ID:CnyYHp4Q [ softbank218137220004.bbtec.net ]
イーアスの駐車場も無法地帯だな。解りにくい構造とはいえ
入り口出口を逆とか、場内逆走も普通によく見る。
西武閉店は立体駐車場内が走りにくいから
とか言ってるのがイーアスで平気で逆走するんだろ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:58:07 ID:TtEt8R6Q [ 240b:11:c0c0:2500:358f:48dc:c6ad:75af ]
市役所前(交番近く)の横断歩道は結構止まるよね。
と言うか、歩行者が車来ても渡っちゃう。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:51:25 ID:mJRPyk0w [ 240f:60:4eac:1:f149:ff7b:526d:fb25 ]
渡っちゃうというか渡っていいんだよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:38:20 ID:h4WTDZQw [ sp1-66-105-207.msc.spmode.ne.jp ]
モデル横断歩道?とか書かれてるよね。
そもそも歩行者優先だけどね


136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:04:41 ID:6E4tX+JA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
横断歩道は車が来ても渡っていいんだよ。
俺はいつも、来た車を制して渡っている。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:45:04 ID:kzUZs0wQ [ 119-173-171-147.rev.home.ne.jp ]
>>136
事故だけは気をつけてくれな。
いくら>>136に法的に非がないといっても、一生モノの後遺症とかの可能性あるし、死んだら元も子もないんだから。
見通しの悪いT字路なんかで、ろくに確認もせず、停止線超えて横断歩道まで突っ込んでくる、
自動車最優先かのような運転してるドライバーも珍しくないしな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:59:09 ID:VX6EhCLQ [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>136は担ぎ込まれた病院のベッドの中で思った
「俺は悪くない。悪いのは俺をはねた車だ!」
だがそう思ったところで、>>136の体は
もう一生動くことはないのだった

ありそう

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:19:35 ID:ZgNacH9g [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>136
後ろにでっかい荷物を積んだ大型は、急制動かけると
慣性でそのまま荷物がスライドしてきて荷台を破壊して
運転席を潰す事があるそうだ。

潰さないにせよ荷物が破損すると賠償しないといけない
こともあるそうだ。

トラック運転手が「自分の命または億超えの賠償金」
を意識したとき、一銭五厘しかないお前の命なんて
どうだってよくなるよ。最悪交通刑務所でちょっと
お勤めするだけでいいんだからね。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:28:28 ID:PmCjsFZw [ 05004012082562_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>128 茨城で110してつながるのは水戸署ではなく県庁隣の茨城警察本部。
警察本部から県内系で各警察署に連絡される。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:18:05 ID:6E4tX+JA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>139
かまわんよ。
俺に、やめさせようとしてんの?
おまえが止まるのが嫌だからか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:30:44 ID:HcW9lp7A [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
横断歩道は「渡ろうとしている歩行者等がいない事が明らかでない限り停止できる速度で走行となっているから、東大通りなんかは該当箇所でみんな予め減速してないとおかしいということになる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:43:27 ID:dXp072qA [ M106073200064.v4.enabler.ne.jp ]
>>136
ドライバーによっては
目が悪い人、判断力の衰えた人、居眠りしてる人、
痴呆老人、いろいろいますけど

あなたは見ず知らずのそんな人たちに命を委ねられるのですか?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:51:59 ID:Agefk7nQ [ 2001:240:29a7:c500:dde8:451d:a983:c4f2 ]
そもそも車が多すぎ
1点で免停、2点で免許取り消し、3点以上で免除取得資格の剥奪でいいよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:57:19 ID:HcW9lp7A [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
ニュー速に続報貼られてた

ハシゴ乗せてたらしい

逃走経路も出ていて、現場は北上中に事故をおこし、
ウェリス研究学園のカーブを抜けてミニストップの
ところを左折して南下、再び大通りに逃亡したらしい

リンク貼るとNg扱いになるのでリンクは無し、スレタイだけ。
【社会】逃げた車は黒っぽいワゴンか 茨城ひき逃げ
の108

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:16:15 ID:rwe1518A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
まだ逮捕されてないんかね
まぁ ちんそーも取り締まれないんだから当然か

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:24:01 ID:6E4tX+JA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>143
おまえが運転する車の前後にも
そういうのが運転しているが、
怖くて、車の運転ができないのか?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:25:26 ID:FbJZtAdw [ 240f:60:7086:1:6c3f:d65b:1191:d229 ]
思ったほどじゃないね、雨。
風は多少吹いてるようだけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:08 ID:w1Vmcs7g [ 84.242.accsnet.ne.jp ]
エリアメールで避難準備情報出てる場所もあるけどね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:55:43 ID:rwe1518A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
風凄い

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:06:57 ID:2MWzCmCg [ 240f:60:7086:1:6c3f:d65b:1191:d229 ]
明日24℃って…10月も終わろうってのに

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:15:36 ID:+NA3j8mw [ 61-205-91-6m5.grp3.mineo.jp ]
停電?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:32:50 ID:+NA3j8mw [ 61-205-91-6m5.grp3.mineo.jp ]
停電で…
水出ない 立駐から車出せない 仕事行けない
今日は 自主休業か?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:37:42 ID:+NA3j8mw [ 61-205-91-6m5.grp3.mineo.jp ]

発生状況全域 - 茨城県 - つくば市停電軒数 約1500軒

10月23日6:14頃より、以下の地域で停電が発生しております。
複数箇所で停電が発生しており、復旧には時間を要する見込みです。
ご不便をおかけしておりますが、順次復旧に向けて作業を進めておりますので、
今しばらくお待ち下さい。

地区 停電軒数 地区 停電軒数
小野崎 100軒未満 松代3丁目 約800軒
西大沼 100軒未満 松代4丁目 約300軒
松代2丁目 約300軒 松代5丁目 100軒未満

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:24:49 ID:VKxXTTBA [ pw126032072026.22.panda-world.ne.jp ]
起きる頃には通り過ぎてんですしよ思ってたが全然なのな…

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:32:37 ID:QkwGEuIA [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>136
仲間発見w
よくクラクション鳴らされて文句言いに行くと逃げられるw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:43:17 ID:t8yi1DyQ [ softbank060154191032.bbtec.net ]
つくばは南関東と車社会の北関東人が混ざってるからな
交差点で歩行者が待つってことないもん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:29:31 ID:+NA3j8mw [ 61-205-91-6m5.grp3.mineo.jp ]
復旧したー、

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:23:14 ID:mScPo3cw [ pw126233073216.20.panda-world.ne.jp ]
>>156
自演乙

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 14:58:13 ID:jvbjbLfQ [ sp1-72-1-54.msc.spmode.ne.jp ]
>>157
南関東だって東京、横浜から離れれば車社会なんだけど

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:58:56 ID:Ehgrbw8Q [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
車社会ということと、車優先で歩行者が待って当然と考える文化は必ずしも同じではないな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:02:22 ID:Ehgrbw8Q [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
車社会ということと、車優先で歩行者が待って当然と考える文化は必ずしも同じではないな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:02:51 ID:7v0hmzXA [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自動車学校で「交通弱者優先」ってのは
習ってるんだから、そりゃ原則としてどんなに
交通量が多くても歩行者がいたら譲らにゃ
ならない。でもそうやって意地張ってむりやり
車を止めて横断するやつは戦う場所を
間違えてるとしか思えないね。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:06:39 ID:Ehgrbw8Q [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
車社会ということと、車優先で歩行者が待って当然と考える文化は必ずしも同じではないな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:19:30 ID:Sy3v39NA [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>163
自転車でも、良くそういうヤツいるね。

車を相手に、事故おこす為に走っているように見える人。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:33:24 ID:5Jh+PzHQ [ pw126233018002.20.panda-world.ne.jp ]
つくばはもともと、歩行者と自転車が共存出来る設計思想なんだわ。はっきりいえば、他の街より一歩進んでたわけ。

それなのに昨今のスポーツサイクルブームでド下手が暴走して、今の原則車道なんてルールが幅を効かせるようになったんよ。こんなん歩道幅1mとかに適用するルールだからな?

良い街なのになんでこんなことになっちまったかね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:45:36 ID:cLIRuP8g [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そりゃ、権利を主張するけど義務を果たさない人間が多いからでしょw

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:50:00 ID:C29AcrMA [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>166
歩道に自転車レーン作ってることを言ってるのなら、○○大通り系の道だけだし、それも街路樹ボウボウだったり、植え込みや畑から流れ出た土やその土に生えてきた植物によって機能してないぞ。

○度の低いところになまじ分離したから余計に歩行者はいない、いるべきではない、となり、どうしても接点になる交差点や横断歩道で車の挙動は最悪。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:00:48 ID:MdaF+GGQ [ 2400:2411:cc00:4100:bd63:6818:91a8:e2f9 ]
>>168
ペデストリアンデッキを主として作られた街づくりに対して、そう穿った見方をできるものだ。

街路樹にしたって交通に支障があるほどではないし、申請すれば伐採も動いてくれる。

落ち葉にしたって自分たちの街なんだから自分たちでキレイにしないのか?落ち葉なんか自然のものなんだから、掃除しなきゃ増えるだろう。

まさに権利のみ主張して義務を果たさない発言だな。軽蔑する。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:05:31 ID:XOj+vDcA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>169
普段車しか乗ってないだろ
歩道は街路樹の根がアスファルトを隆起させひび割れだらけで危険でしかたない
現実を知らずに浅はかな知識のみで他人を非難するとは最低の人間だわ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:44:06 ID:hGraF7TQ [ 240f:60:691c:1:b08c:9890:8b23:c14f ]
他の街をチャリで走ると実感する。
まだましな方だと。
歩道が側溝のコンクリ蓋分しかないとか、
路側帯がだんだん細くなって全く無くなるとか
大量の交通量の大通りの脇に歩行者であふれる
歩道しかないとか、つくばの感覚では信じられない
道路はごく普通だ。だからこそより良く運用
されるように指摘していきたいね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:07:00 ID:pavHyrEA [ pw126233018002.20.panda-world.ne.jp ]
>>170
あなたはその危険にたいしてなにか行動しているの?まさか文句言うだけ?

私は車も自転車も徒歩もするけど、そこまで危険と思ったことはないよ。競技用自転車で飛ばすわけではあるまいし。

想像だけで文句をつけるのは浅はかだね。そっくり返させて頂くよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 07:50:23 ID:iBSD7kNg [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
>>166
共存というより強引に住み分けさせようとしてるって印象だな。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:03:42 ID:FnCV+LxQ [ 2001:240:29a7:c500:a88a:795e:2bab:7bf2 ]
そりゃ交通戦争の時代に都市設計したんだから
歩車分離の考えが中心に据えられるのは当然

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:15:25 ID:iBSD7kNg [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
で、今でも交通戦争が…

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:11:46 ID:12twWX+w [ sp1-75-243-23.msb.spmode.ne.jp ]
左ハンドル車なのだが、ロードバイクを追い越しざまに窓を開けて未開封のOS-1を手渡したら、大喜びしてくれた。ちなみに8月下旬の猛暑日。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:24:47 ID:VyaUu0TQ [ sp49-98-169-80.msd.spmode.ne.jp ]
>>170
継続して維持管理をできるようなものを造らないとだめだな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:50:21 ID:XogOJ92A [ 2400:2411:cc00:c100:312b:7c95:55b5:9a43 ]
少し前に情報番組で、信号の無い横断歩道を渡ろうとしている老人が
止まってくれた車にお礼する映像を流していて、コメンテーター達が
「止まるのが当たり前の日本じゃ、考えられない!」とか言ってたけど、つくばでは日常。
そう、つくばの交通マナーは中国並み。
真っ暗で道はガタガタ、日が沈んだら危なくて買い物も行けないし。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:28:26 ID:vxC/o9Yg [ 2400:7800:4945:3800:9583:67c:b04c:5e91 ]
僕も車が止まって道路を渡らせてくれたら
きちんと おじぎしますよ
小学校の道徳の時間で習いました

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:45:15 ID:ro1GCMFw [ softbank221040063123.bbtec.net ]
躾の問題だろ

毒男にはわからんか

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:06:51 ID:PjM8W+VQ [ 2400:2411:cc00:c100:8c9:210a:7051:e744 ]
そうじゃなくて、中国では横断歩道で渡りたい人がいても全然車が止まらない。
つくばも歩行者が車の流れが切れるまで待って、止まってくれたらおじぎして急いで渡るでしょ。
横断歩道は歩行者優先なのにねって話です。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:17:20 ID:CdCM6i4A [ 240f:60:7086:1:28f4:951b:adbf:d8ec ]
ひき逃げ野朗まだなの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:26:46 ID:EG5413QQ [ 240f:60:4eac:1:d4c:eb89:9cb4:5159 ]
茨城県警は自首してきたやつくらいしか逮捕できねえもんなあ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:50:45 ID:JNG0j/Eg [ 240f:60:8252:1:84e9:f719:45da:aff2 ]
県外出身だけど>>179と同じでおじぎして渡るのは小学校で習った
今でも止まってもらったときはやってる

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:00:30 ID:XOj+vDcA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>172
市にクレーム入れてる
市民の声にまともに返信も返さないゴミ役人どもだけど

危機管理能力のない人間は気づかんだろう
歩道を使う人間には小さい子供や高齢者もいるのに、自分は気にならないから安全だろうと考えているとは
想像力が欠如した自己中人間だな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:26:33 ID:XZI6lYtg [ g164.220-213-29.ppp.wakwak.ne.jp ]
信号の無い歩道を渡ることに不安を感じさせる数多の状況が、1つの死亡事故の背景にはある。だからヒヤリハットに気をつけよう。ってならないのね〜。
「歩行者気をつけろや」って、セカンドレイプみたいなノリだね。こういうところがイナカの魅力なんだろなぁ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:48:44 ID:MdaF+GGQ [ 2400:2411:cc00:4100:bd63:6818:91a8:e2f9 ]
>>185
動かないのはやり方が悪いのではないかね?優先度はあれ、私は対応してもらえなかったことはないぞ。危機管理能力?君のはただの愚痴だよ。

どんなものでもそうだが、ソフトとハードの両方が揃って運用というのは成り立つ。徹底的にハード管理をするという考えは一見正論に見えるが、実は非常に脆いものだ。だから躾、教育が必要なんだ。

悪いことは言わない。今一度勉強したまえ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:52:57 ID:urSCsdyw [ 2001:240:29a7:c500:b5bb:3bc6:cc35:273d ]
ここで暴れている奴は具体的に何をやって欲しいんだ?
道路から車を消すことか?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:57:32 ID:MdaF+GGQ [ 2400:2411:cc00:4100:bd63:6818:91a8:e2f9 ]
>>186
ついでに君にも。

流れを見る限り、セカンドレイプとは違うな。過激な言葉で興味を引かせる流行りの方法なのだろうが。

現実として、掲示板で愚痴を言ったところで交通事故が減るわけではないだろう。痛い思いをしたくないから気をつけようと言うだけの話だ。

もちろん元凶は交通マナーのなってないもので、それは皆認識している。その上で現実的にどうするか。

現実から逃げるな。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:20:13 ID:TomXyVjw [ 240d:1a:53c:a900:297c:7f49:5587:d134 ]
何でいちいち偉そうな言い方をしないと議論ができないのかな、と思いました。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:50:43 ID:YG1jCgaw [ sp1-66-104-193.msc.spmode.ne.jp ]
とりまグダグダはどうでもいいや
四、六車線を車がガンガン走る大通りで一時停止しろってのは
端から無理な話、だからペデストリアン作ったり立体交差に
しちゃったんだしあとは信号増やすしか手は無い

筑波鉄道が虫掛と北條辺りで分岐して研究学園都市への新線作って
つくばが陸の孤島と呼ばれてなかったらならまた違ったんだろうな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 03:28:10 ID:vzkEN4Fg [ 2400:7800:4945:3800:9583:67c:b04c:5e91 ]
>>190それが、2ちゃんねるですから。。。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 06:35:47 ID:wr/YZLRw [ pw126233018002.20.panda-world.ne.jp ]
>>191
君もハードに甘えずマナーを守りたまえ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 07:33:57 ID:gfPNiLcg [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
あれ、ここ2ちゃんねるなんだっけ?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:42:02 ID:Qh2f0vxA [ mno2-ppp663.docomo.sannet.ne.jp ]
>>194
まちBBSですね

何事も譲り合い精神がいいね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:37:00 ID:LVSZfmuQ [ sp1-66-105-200.msc.spmode.ne.jp ]
「島名男に真瀬女、真瀬の鎌倉女の夜這い」

家族とか近所の人がこんな言葉を言うんだけど
ネットで探しても出てきません
つくばでも局地的な言葉遊びかな?
聞いた時ある人います?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:15:17 ID:vL9rL7wA [ 240f:60:7086:1:9d76:2f32:adaa:e5b4 ]
真瀬の医者の子殺しなら聞いた事あるな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:31:51 ID:18uSysWA [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
あれって真瀬に住まいがあったんですか

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:11:23 ID:FdTGXwTw [ 2400:7800:4945:3800:843b:c61f:8b6:4853 ]
奥さん桜町の
ランパブでバイトしていた
って言うやつですね

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:55:46 ID:wXWjWDSQ [ p1146209-ipbf1308akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
やだら谷田部さ婿(もご)に行げってのも言いますね

やだって言う人がいた場合に使います

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:39:06 ID:ZvGx1VBA [ 240f:60:5d4c:1:2513:29a3:ed12:5ee8 ]
>>198
 現場は真瀬の自宅って当時のニュースでやってたね。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:21:26 ID:gyBb9img [ FLA1Aal041.tcg.mesh.ad.jp ]
記念コインとか、金とかの装飾品を
高く買ってくれる店はあるのでしょうか?
出来れば安心できる店を教えてください。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 15:06:30 ID:uaVTin9g [ 2fK2Y5u.proxy10019.docomo.ne.jp ]
>>202
ヤフオクで自分で売った方がいい。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:31:50 ID:jGEm/hnA [ 240b:11:c0c0:2500:45e3:3a4c:2874:2f2 ]
黒の30後期プリウス、危ない運転するんじゃねえよ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:18:57 ID:220BLE9Q [ 240f:60:6066:1:3c88:976f:d7ac:fd78 ]
>>201
今はその現場住んでいる人もいます。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:14:32 ID:yhF2IGtA [ p1317237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日、東大通りを後方ナンバーつけてないワンボックスが走ってたんだけど、あれっていいの?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:34:27 ID:MBs/lNng [ 2001:240:201e:4c00:ed06:8b24:bf8e:94d6 ]
>>190
ほんと、それ。自分のこと頭が良いと勘違いしてる馬鹿ばっかだな、ここ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:44:30 ID:DssuYaWQ [ sp1-72-4-179.msc.spmode.ne.jp ]
ナンバープレート折り曲げてるバイクもよく見る

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:26:00 ID:S3g6byYQ [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
www.nikkei.com/article/DGXMZO22815000X21C17A0L60000/
みちのりHD、
交通城県北部を地盤とする日立電鉄交通サービス(茨城県日立市)を買収
関鉄バスも買い取ってくれないものかな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:40:22 ID:rDzb/cJg [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
なんか長いサイレン鳴ったような

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 02:21:10 ID:Je9Xdzuw [ 240f:60:5d4c:1:d808:5398:f77f:2b9d ]
>>206
 もちろん違法。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 05:38:44 ID:9QbmVheA [ g251.124-45-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>211
やっぱりそうですよね。
特殊な事情で許されてるのかな?とか色々考えてるうちに、そのまま走り去って行きました。

今度見かけたらしい通報します。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:15:48 ID:PT9RpSnA [ sp49-98-172-74.msd.spmode.ne.jp ]
Kさつ「ナンバーを教えてください」

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:16:34 ID:LMpSWFbA [ 2400:2411:cc00:4100:bcc2:acbb:a4ce:8883 ]
>>207
自演乙

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 03:50:22 ID:Ixb1dWaQ [ m021014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ひき逃げ犯逮捕

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 04:30:23 ID:GvNvMhSg [ 240f:60:7086:1:5d46:f15:66ae:fe5 ]
なんで名前出ないんだろうね?あっ…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 05:42:11 ID:oHBAoaSQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
また出頭か〜

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 06:08:08 ID:fsSe7cOQ [ 240b:13:2b40:6200:1d50:5fad:ea8b:2ddc ]
つくばの母子死傷ひき逃げ、出頭の男逮捕
10/29(日) 2:19配信

茨城新聞クロスアイ
つくばの母子死傷ひき逃げ、出頭の男逮捕
2人死傷のひき逃げ事件があった現場付近を調べる県警の捜査員ら=つくば市研究学園、20日午後9時50分ごろ
つくば市の市道で20日夜に親子2人が車にはねられ3歳男児が死亡したひき逃げ事件で、つくば中央署は28日、道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで、つくばみらい市、電気工事業の男(34)を逮捕した。同署によると、男が同日、署に出頭した。

逮捕容疑は20日午後6時35分ごろ、つくば市研究学園4丁目の市道交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた近くの銀行員の女性(31)と息子の男児(3)をワゴン車ではね、救護措置を取らず、そのまま逃走した疑い。男児は腹部を強く打ち、搬送先の病院でまもなく死亡が確認され、女性も頭を打ち重傷を負った。「ワゴン車が逃げ去った」との目撃情報が同署にあり、車の特定を急いでいた。

現場はつくば市役所の近くで、住宅や店舗が立ち並ぶ。

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 06:22:04 ID:GvNvMhSg [ 240f:60:7086:1:5d46:f15:66ae:fe5 ]
出頭て1週間も経ってから?
誰の代理かな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 06:22:46 ID:oHBAoaSQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
NHKの記事みるに、追い詰めつつはあったみたいだね
県警はご苦労様でした

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:11:35 ID:GvNvMhSg [ 240f:60:7086:1:5d46:f15:66ae:fe5 ]
おいおい。出頭はしたが容疑は否認なさってらっしゃるそうで?
やってないのになんでのこのこお出ましに?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:45:35 ID:oHBAoaSQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
一部についてかな。
飲酒については立証難しいんでしょ?
逃げ得を許さないように量刑変えないとダメだな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:48:50 ID:Ln/nmbKA [ 240b:11:c0a0:4f00:a9ff:3f59:c94:4d61 ]
>>215
昨日容疑者が出頭したようだね。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:13:26 ID:GvNvMhSg [ 240f:60:7086:1:5d46:f15:66ae:fe5 ]
出頭するぐらいなら事故直後に電話しとけば遺族感情だって違ってくるのにマヌケな奴だな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:34:43 ID:3AsfaVMw [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
あれだけ交通量の多い道路でもひき逃げ逮捕できないんだな
そりゃちんそーものさばるわけだわ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:31:45 ID:qmsOwEtQ [ 240f:60:7086:1:4510:4c9:3ab6:d1f1 ]
朝の予報じゃ1日弱い雨だったじゃん…
どこが…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:31:05 ID:6ciUGDWw [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
RanRanガンバレ
いつの日か、復活を夢見て

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 03:15:36 ID:QEqSCwbg [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
>>222
牛久に逃げて乗り捨てたらしいね
妻に説得されたと言ってるらしいけど、それでなぜ出て来たんだろ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:22:30 ID:BtsQKHSw [ 240f:60:7086:1:ccef:3a3:e0da:b6c1 ]
目つきの悪いいかにも轢き逃げてすっとぼけてそうな面だよな
つうかアレ日本人じゃなくね?名前はそれっぽいけど

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:52:58 ID:dyvLnTeg [ i219-165-205-80.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
>>230
名前と顔教えてください。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:00:22 ID:kLX1G2Xw [ 2fK2Y5u.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>231>>219

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:06:54 ID:dWD3/gKA [ sp49-98-15-202.msb.spmode.ne.jp ]
ないっす

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:55:43 ID:5DLPjqHg [ fp7cdbde23.ibra301.ap.nuro.jp ]
ann news つくば ひき逃げ
で出てくる。

車を牛久に乗り捨て、出頭まで帰宅せず。なのにいまだに否認。
全く反省している様子無し。
まさに屑。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:56:49 ID:Haitbq8Q [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
市役所で不●多いと噂に聞いたんですかどこもそんなものですか??

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:16:49 ID:fwIM3r8A [ 2400:7800:4943:6700:e1d3:b96e:a35b:f44f ]
>>234
ありがとう。この怒りはどうしたらいいのだろう

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:44:15 ID:qc5N2o5A [ pw126032076138.22.panda-world.ne.jp ]
ぢゃくさの桜並木の通りのど真ん中にタヌタヌの遺体があったんだが
回収部署ってのは何処になるんかの?
通りかかったパトカーはスルーしていった…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:05:42 ID:YT0MAgTw [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
>>236
県議に訴えて、県警がもっとちゃんと仕事するように促す

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:02:31 ID:FbMC5Nzw [ 155.230.accsnet.ne.jp ]
>>237
市役所へ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:48:12 ID:MVgBIaog [ sp1-72-3-235.msc.spmode.ne.jp ]
道路上の動物の死骸とかは#9910に電話
しやくそは24時間やってないし、担当わかるまで時間かかりそう

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:02:00 ID:MVgBIaog [ sp1-72-3-235.msc.spmode.ne.jp ]
しやくそ→市役所です
動物のお医者さんの読みすぎ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:41:44 ID:THlBeoGw [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
ここに菱沼さんがいるのか

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:06:51 ID:iZrIRHhA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
懐かしいなw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:05:35 ID:FLqx1K0A [ w167051.ppp.asahi-net.or.jp ]
今年は光の森やらないのかな
市報のイベント予定にも載ってない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:17:18 ID:BKb3Sjsg [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
>>244
やっても閑散としている印象しかない
西武は廃墟だし、人が集まらないつくば駅周辺はダメだね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:47:24 ID:7tj8q6VA [ sp1-72-3-235.msc.spmode.ne.jp ]
県警音楽隊のコンサートもないのかな?
防犯コンサートみたいなタイトルだった記憶が…

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:07:49 ID:QyyAgXxw [ i114-183-88-173.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
どなたか教えてください。
つくば市西大橋?苅間?らへんにある、葛城小学校ちかくでここ最近バイクと車の交通事故があったみたいですが、詳細を知っている方いらっしゃいますか?

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:21:34 ID:UU3ejwcg [ 240b:11:d440:2600:2d4d:2f1f:923:ca48 ]
ご近所さん乙
IPたどって特定されるよ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:43:05 ID:x0NzK9Iw [ 240b:11:c0a0:4f00:38cd:f2c8:6904:3e37 ]
えっ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:45:44 ID:9ew6l9/A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
管理人さん はよ消さんとあかんで

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:43:31 ID:6fw9Ez7Q [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
ここに書いても本人には伝わらないのに

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 14:57:14 ID:tPc1ju1Q [ 240f:60:7086:1:f482:611d:a6e5:e146 ]
また降ってきたじゃねえか

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:21:33 ID:GI8+mUZA [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
今日の天気予報は本当に困った。
3つくらい見回ったけど、どれもこれも違っててねぇ…

びくつきながら洗濯物干した。
びくついてたから、雨模様になったらすぐ取り込めたけどね。

「乙女心と秋の空」とはよく言ったもんだ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:21:02 ID:9ew6l9/A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>254
雨雲レーダーが一番信用できるわ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:16:39 ID:B08jnIDg [ dcm2-119-241-244-19.tky.mesh.ad.jp ]
>>255
うん、周辺の様子が見えるからか、
想定の範囲内でした。

Yahooの雨雲レーダーも秀逸だけど、
最近はWindyを見るときも増えてきました。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:24:57 ID:tXqZQo7Q [ pl41366.ag2222.nttpc.ne.jp ]
大雨で大通りが水没するのどうにかしてくれ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:04:41 ID:XLRpqKvA [ dcm2-119-241-244-19.tky.mesh.ad.jp ]
>>257
どこですか?
確かに大して降ってなくても、
水没してるところはあるね。西大通り、二の宮の辺りとか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:16:36 ID:+HETGRlQ [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
交差点の歩道との境界近くとか、大きめの交差点の左折専用レーンとかが冠水してることが多いね。
素人目には、アスファルトの質が悪いのか基礎的な工事が手抜きなのかしらんが、交差点手前のブレーキ荷重のかかるところの舗装がいくら工事してもすぐ波打つのと関連しているように思える。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:30:54 ID:Egdo2C2Q [ 240f:60:7086:1:e47b:6b26:7e1b:2484 ]
びくったやろ!(怒

261 名前: sage 投稿日: 2017/11/05(日) 16:31:04 ID:MpkOk99Q [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
こわ。地響ききた。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:49:59 ID:2ewFXwPA [ 210.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
クラレット休みだった( -.-)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 05:52:12 ID:dngp/EOQ [ 240f:60:7086:1:7960:4778:5597:fd77 ]
とりせんのおにぎり ちちち、ちっせえ〜
ここまで小さいの初めて見た

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:53:45 ID:O69yp8hA [ p1152237-ipbf1023akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
平塚通りに右折レーン付けてくれ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:25:30 ID:Ns2dG0IQ [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
友朋堂、復活してたんだ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:31:52 ID:EANih6Ug [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>265
どこの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 04:10:49 ID:/Ci3A2bA [ s71.134.131.210.ipda.vectant.ne.jp ]
>>266
吾妻。

ソースはつくばケーブルテレビ。twitter でも確認できるよ。自身ではまだ確認してないけど。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:15:06 ID:5MM7lH9w [ Kr40RBh.proxyag091.docomo.ne.jp ]
友朋堂書店 Facebook
https://ja-jp.facebook.com/yuhoudo/

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:34:47 ID:IwJ0P9qw [ i223-218-30-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
煙くない?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:36:02 ID:pE+lsM0w [ 240f:60:7086:1:f48a:3f01:9bb2:1069 ]
354混んでたなー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:17:54 ID:QAvFYz8w [ 111.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
水戸スレで話題出た。つくばのイオンがなくなるの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:59:33 ID:UIQFBz1A [ 240f:60:682f:1:8d10:7493:4310:9968 ]
>>271
つくば駅のやつね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:05:57 ID:wj0hkzXg [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
ソースは?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:12:00 ID:zccfpiEw [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
マジで?駅前どうなんの?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:29:18 ID:Y/iget/Q [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
クレオ潰して再開発?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 06:47:24 ID:hT3Q8zUQ [ g251.124-45-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
つくば駅のイオン、この前冷蔵庫壊れて、中の商品がスタッフ総出で大移動されてた

色んな設備が更新時期で、設備投資するか撤退するかの判断時なのでは?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:16:22 ID:fixIR2YA [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
クレオのイオン全くやる気ないだろ
一階雑然としすぎ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:24:14 ID:IbXm8LKA [ sp49-97-111-42.msc.spmode.ne.jp ]
寧ろイオンもクレオから出て行って建物自体を取り壊し、
新たなトコに進出して貰った方が良いわ。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:22:20 ID:xyzwJ80A [ 240f:60:4586:1:99b4:5763:c3d5:ebba ]
西武跡と一括で買いたいような申し出があったんじゃないか。それで追い出されるパターンのやつ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:29:23 ID:xyzwJ80A [ 240f:60:4586:1:99b4:5763:c3d5:ebba ]
ダイワハウスが新ビルも含めてつくば駅前を抜本的に再開発してくれるのかな?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:46:47 ID:rnlWs0Vw [ sp49-98-162-200.msd.spmode.ne.jp ]
ダイワハウスじゃ結局は専門店テナントビルでしょう。
Q'tやBiviのテナントと共倒れになるだけだよ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 12:55:25 ID:NzsbSvjw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
西武跡も
ビビもキュートもダイワロイネットホテル低層階も
ぜんぶまるごとダイワが手がけるんだよ
それが、テナント奪い合いになりかねない新駅前商業ビルの提案を
プロポーザル方式で受け入れたカラクリ。

プロポーザル方式なので
単に売却益目当で売ってるわけじゃない

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:03:45 ID:NzsbSvjw [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
新ビルも含めて
あの辺の施設全体で
テナントの業種のバランスや配置とかのあり方を
一から考えてるんだろうから
いまあるテナントを一旦追い出すのは
普通のことだろうね
イオンの話は知らないけど
普通にあり得るよ
なにかキーテナントになり得る食品スーパーに来てもらいたいなら
利益食い合う
ほかの余計な食品スーパーには出てってもらいたいだろうし。

ま、ぜんぶ推測だけどね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 14:50:27 ID:Y/iget/Q [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
これで、駅前の環境が整うキッカケだと思いたいね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:14:57 ID:UVkPDvAA [ 2001:240:29a7:c500:f8ed:ca2f:f9d2:e06a ]
西武百貨店が入っていた建物、築33年なんだしもう商業用としては古すぎるよね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:43:03 ID:ONs1GKlQ [ sp1-75-5-131.msc.spmode.ne.jp ]
クレオ跡はどこも入りませんよ。
西武跡もイオン棟もね。
コムサやグランサックスも売り尽くしを始めます。
結局、家賃が高過ぎるのがネックになりました。
クレオをどうするのかも決まってません。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 17:06:44 ID:ONs1GKlQ [ sp1-75-5-131.msc.spmode.ne.jp ]
それとダイワが開発予定のビルも計画の見直しになっていますよ。
こちらも家賃が高く、カスミがキャンセルしたためです。
人の流れが研究学園に流れている以上、つくばの中心地の再開発は難しいです。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 17:10:15 ID:ONs1GKlQ [ sp1-75-5-131.msc.spmode.ne.jp ]
もうひとつ。
成城石井のつくば出店はありません。
こちらは配送コストの問題で取り止めになりました。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:14:18 ID:0GiVG3vw [ 240f:60:7086:1:c04b:94b8:2ef5:5111 ]
東大通りの車道をわざわざ走るロードチャリは何なんだろうな今日午前中いたけど
ああいう安全に無頓着な輩は轢かれても轢いた相手と両成敗でお願いしたい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:34:02 ID:PgJpFZfA [ 2001:240:29a7:c500:5dba:97b8:76aa:adc0 ]
せっかく圏央道を作ったのに配送コストと言われるとやるせないな。
まあトラックの運ちゃんが確保できないせいだと考えよう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 00:11:29 ID:BKEfAIkg [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
中の人ぽく語ってる人いるけど、
例の土浦市民っぽいですね。
カスミw
イオン系列が同じ施設内にあるのにカスミってw
ヨーカ堂抜けて使い道に困ったウララじゃないんだからw

新ビルに食品スーパーを入れる予定は最初からありませんよ
最初に報道された新聞に載ってます。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 05:16:36 ID:t3D7mgLQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>289
お前頭大丈夫かw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 06:13:51 ID:khYs3RQw [ sp49-98-148-225.msd.spmode.ne.jp ]
>>289
自転車は車両なんで車道通行が基本なのは知ってるわな。
歩道内の自転車ゾーンはあくまでも歩行者に注意しながら低速で走っても良い、というだけで基本は車道だぞ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:15:20 ID:9TgFbh9A [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
要はさ
「歩行者の立場からすると歩道を走る自転車は邪魔、危ない」
「車を運転する人の立場からすると車道脇を走る自転車は邪魔、危ない」
なんだろ...

自転車は近年利用ルールが厳しくなって車道通行の徹底化や今まではokだった路側帯の
右側通行禁止だの(ちょっと先の場所に行くにも大きく迂回しなければ駄目になった)
肩身の狭い乗り物になってしまったからパチンコと同じように衰退するかもしれんな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:17:23 ID:eJmHjAig [ i220-221-200-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>289
こういうdqnドライバーもいるから自転車は気を付けて自衛しよう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:35:55 ID:LxRXBWbw [ 240f:60:7086:1:547b:56eb:6fdf:71c8 ]
東大通りは平行して自転車走行可の広い歩道があるというのに、
自衛しながら精々「道交法では車道だから!」言って頑なに車道走って
引っ掛けられてバラバラのグチャグチャなって墓石の下から「僕は何一つ悪くはないよ!」言ってればいいですね
善悪じゃないんですよいかに生きるか生きてゆくかなんですよ
己が命よりも法律を守りきる事に重きを置いているというのならどうぞご自由に

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:54:52 ID:LhUocvKg [ 11.106.142.210.ap.mvno.net ]
車道走らないならロードバイクなんて乗る意味ないだろ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:57:38 ID:khYs3RQw [ sp49-98-148-225.msd.spmode.ne.jp ]
>>297
自己弁護に必死な奴はほっといて次行こう!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:01:20 ID:eJmHjAig [ i220-221-200-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
これって強迫、犯行予告では?一応通報しとくかな。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:06:47 ID:LxRXBWbw [ 240f:60:7086:1:547b:56eb:6fdf:71c8 ]
通報ww
暇な奴だなあ誰に通報するのかい?ママとかかな?
どんどん通報しちゃってくださいw

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:11:37 ID:E8AexW5Q [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

つくば市 part74
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510476368/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05