■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県戸田市の皆さん PART45
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:05:47 ID:2haKo/Lg [ 2400:2412:a83:4100:390c:c4f3:86d7:5ec0 ]
※前スレ
埼玉県戸田市の皆さん PART44
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498611285/l50
※300消耗する前に、誘導コメ入れましょう



107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:06:15 ID:SOJ5Wy0Q [ mp76f1f894.ap.nuro.jp ]
>>105
残念だわーーーーー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:25:45 ID:T1yuyTxw [ ai126185045222.16.access-internet.ne.jp ]
遅ればせながら、自分も磯野くん跡地のケバブ屋&ケーキ屋行ってきた。
どうもトルコ人夫婦が、旦那:ケバブ、奥方:ケーキ担当でやってるっぽい。
普通のケーキだったので、どうせならトルコ菓子作って売ってくれりゃいいのに…と思った(バクラヴァとか結構好き)。
ケーキも1つ買ってみたが、味は悪くないのに管理がダメで乾燥しきってパッサパサになっちゃってて、ダメだこりゃ_| ̄|○って崩れ落ちた…

あれはあかん。それでなくとも駅挟んですぐそこにオオハシあるのに…

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:23:09 ID:EyC0NvWg [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>103
昨日行ったら水曜日までだったんだな
残念w

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:25:59 ID:as3h7s4w [ g111125038059.d055.icnet.ne.jp ]
ケバブ屋、入ってみたいけど、なんか怖いんだよなぁ…

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:42:06 ID:eWLhLw3A [ 2400:2412:a83:4100:1557:ec63:f36b:ff46 ]
ちょっと潔癖かもしれんけどケバブ焼いてる真後ろにトイレがあってもうやめとこって思ってしまった

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:59:24 ID:tkZbrVlg [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
左の花柄の服の子かわいい
セックスしたい

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 02:17:56 ID:WLhoWDNA [ KD106139004001.au-net.ne.jp ]
その発言はここのコミュニティでは適してませんね

114 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/12(日) 08:11:05 ID:59Ps+5UA [ i118-21-161-99.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
駅はさんで オオハシがある?
戸田駅近くの ケーキのオオハシ?
どの辺りに 戸田公園駅近くでコージコーナだけで ケーキ屋がなくて 困っていました
教えて下さい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:40:42 ID:xUvmykqQ [ 122x217x27x181.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>114
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11020297/dtlmap/

賞も取っててけっこう評判らしいけど
自分的には味もごく普通の小さいケーキ屋さんだなぁ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:55:19 ID:0R3HBvDw [ sp1-72-0-5.msc.spmode.ne.jp ]
>>114
五差路の近くにもコンフォールってケーキ屋さんがあったような?
三空歯科の手前くらい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:30:19 ID:MxfNoIcw [ 2001:268:c063:ec9b:403f:d079:1461:ce84 ]
>>114
戸田公園からパロットゴルフの方に行ったマンションの一階にお菓子のヤシロって言うとこがあるよ
高いけど美味しくておススメ

店主が無愛想だけど

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:31:01 ID:bhsNUPkA [ z111.61-115-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
それ以前に何で調べないの?ちょっと検索すりゃ出てくるのに

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 05:59:19 ID:JAJfL9Nw [ 240b:12:680:9000:e0e1:a62a:2bdf:f3ce ]
戸田公園なら本町にシャルドンもあるしねー

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 06:11:25 ID:D2YVKjag [ ai126167022109.37.access-internet.ne.jp ]
ヤシロとコンフォール洋菓子店は自分の中では「微妙な店」という位置付け。
どうしてそうランキングしてしまうのか、自分でもうまく説明できないんだけど。

こないだ戸田公園のカルディで、旦那が今日誕生日だからちょっと凝った料理作るの、という世間話をしてた主婦が
「ケーキは東小そばのあの店のをリクエストされたからそこで。美味しいよね、あの店」
って言ってた。
住居表示上は蕨市になっちゃうけど、昔ドミノピザがあったところにパティスリー・ドゥ・フレルってケーキ屋が出来てて、確かに美味い。
価格帯は大体ヤシロと同じくらい。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:41:18 ID:erh19gMQ [ p2030116-ipbf706souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>118
解答なんかどーでもいいの
その話題で無駄話がしたいんだよ
そこから話が広がるんんだよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:15:09 ID:DFyDOOlQ [ KD182249242026.au-net.ne.jp ]
>>119

ねーよ

123 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/13(月) 23:00:11 ID:wgDNfA/A [ i118-21-161-99.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
114です
皆様ありがとうございます
ネットで調べるのは簡単ですが…
味まではネットでは わかりません
クチコミが一番だと思っています
教えていただいた店を行ってみます

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 02:23:03 ID:6oG0T1JQ [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>味まではネットでは わかりません
クチコミが一番だと思っています

ならなぜ書き込むのか?ガイジかな?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:02:04 ID:7XbdFNhA [ ai126146010078.53.access-internet.ne.jp ]
自分は和菓子の店が知りたいかなー。
上生菓子を扱ってくれてるとこ。できるならチェーンじゃなくて地元の店で。
戸田の杜は上生扱ってないし、笹州だんごは店名通り団子メインの店だし。

ちなみに、団子なら戸田の杜より笹州だんごの味の方が好み。
醤油だけつけた焼き団子がしみじみ美味い。
学生時分は、そういうものは「金はないが腹は減ってる」時の妥協でしか買わなかったけど、今は単純にこういうのの方が美味いと思うようになった。
年をとっ…げふげふ、シンプルな物の味が判るようになって来た。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 14:19:33 ID:ig7qVFIw [ sp1-72-0-5.msc.spmode.ne.jp ]
笹州団子ってお店があるんですね
みたらしとかあんこ味はスーパーでもたくさんあるけど、醤油だけつけて焼いたお団子はなかなか売ってるの見ないから知れて良かった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:15:46 ID:W8JtDYwA [ sp1-75-9-103.msc.spmode.ne.jp ]
たまにビーンズに来る葉月の和菓子が好き
今日までか?
派手さはないけど芋ようかんが美味い

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:22:03 ID:zIk6spag [ 222-229-51-11.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
パッロトの跡地はコストコになると噂が…

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:11:26 ID:cC0vJwjw [ FL1-118-108-169-58.stm.mesh.ad.jp ]
笹州はお店の奥さん、ご主人二人共すごく感じがいいから好きだよ
お団子と芋ようかんが特に美味しい

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:47:54 ID:8YDVxfSw [ 240f:65:bfe5:1:fd62:56b9:1b13:81b6 ]
コンフォール美味しいよって教えてもらったんだけど、自分は残念ながらちょっと口に合わなかったな、
オオハシのケーキの方が好みだな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:16:51 ID:9latDmDQ [ pw126152065027.10.panda-world.ne.jp ]
笹州、いってみたいなと思ったら駅から遠いっっ。歩くか。。。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:01:57 ID:mwgWR5EA [ softbank126241232196.bbtec.net ]
コストコってどこの情報?
本当だったらうれしいけど。
ついでにIKEAとかも、、

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:46:14 ID:T1yXO/og [ 240b:12:680:9000:5846:44ea:59e0:3fa5 ]
パロット跡地は適当なショッピングモールになるくらいならコストコの方が良いなぁ
他店舗が結構近距離にあるから無い気もするけど

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:13:47 ID:kCwx/hzA [ 133.198.128.101.dy.bbexcite.jp ]
こんな辺鄙な地にコストコは無理でしょうね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:02:25 ID:4FQcAujQ [ 2001:268:c034:bd59:c0bd:9c5c:e234:747f ]
イオンもヨーカドー も三井もあって、何がくるんだろう?
他になんかあったっけ?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:04:43 ID:zyN3ylGQ [ e0109-49-132-154-46.uqwimax.jp ]
コストコにするには土地が狭いと思う

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 02:33:22 ID:1Hzrz11A [ pl13353.ag2121.nttpc.ne.jp ]
次が決まってるならもう着工してるんじゃないの
まだ何もやってないように見えるから決まってるのかね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:47:32 ID:mDUae/aA [ 253.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
コストコは辺鄙な場所にしかないからコストコはありえるけど、
現状でも、戸田橋付近は渋滞してるのに、
道路状況がやばいことになる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:12:42 ID:p+F8ylYw [ 2400:2412:a83:4100:2125:8eb9:2ed5:f6be ]
建物も駐車場もでかくないとコストコは出店しないんじゃね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:30:26 ID:AdhrXTbw [ KD106161162086.au-net.ne.jp ]
戸田橋までは2車線なのに橋の終わりで1車線になるとこで渋滞するんだよね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:27:09 ID:Y3eKCrbg [ 221x248x91x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
コストコにするには狭い。あそこ2階の事務所は電気ついてるし外も駐車場にして貸してるし、
しばらくそのままってことも?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:54:51 ID:Lf2kk0fA [ c012190.net27116.cablenet.ne.jp ]
面積ではショッピングモールはむりそうだし浦和パルコみたいなでかい箱物を頼む

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 13:56:02 ID:XPkgwFow [ pw126199011017.18.panda-world.ne.jp ]
戸田駅オーケー裏の建設中の場所、店舗・保育園てなってるんだけど、店舗と保育園てどういうこと?
戸田公園のこどもの国みたいな感じになってくれたら嬉しいんだけどな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:31:49 ID:9qmRPyQw [ 44.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
やっぱマンションになっちゃうんかなー。
面白くも何ともないけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:35:23 ID:ps9BcUIg [ 61-205-82-78m5.grp2.mineo.jp ]
最近は住宅街に保育園・幼稚園は作りにくいからな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 17:01:51 ID:JSh/MW4A [ p1821228-ipbf1802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
戸田市でこんな事件があったのね

http://www.asahi.com/articles/ASKCJ3W17KCJUTNB009.html

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:12:33 ID:+mw9y19Q [ ai126162105123.56.access-internet.ne.jp ]
>143&144
マンションの1階に店舗と保育園が入るとか、そんな感じになるのかな?
「広報とだ」によれば戸田市は待機児童県内ワースト1だそうだし、子育てしやすい街を標榜してる手前、これ以上数字を悪化させるわけにもいかないだろうな行政も。
所沢市は少子化ガーと叫んで保育園増設とかしなーい!と言い切っちゃったが、首都圏一都三県だけは将来的にも人口が増え続けるって研究結果があちこちから出てるし、戸田みたいに都心へのアクセスが良い所は下手を打ちさえしなければ安定的に人が流入し続けるだろうから(実際ずっと右肩上がりで増え続けてんだし)、市としてもこの流れを妨げるようなことはしたくないわな…

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 00:41:55 ID:vwoMRo5w [ 240b:12:e00:2e00:959b:1394:365d:e2d6 ]
人増えすぎて困るわほんとに

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:19:52 ID:/cSm16lw [ 240a:6b:480:8034:f438:c2a7:f48d:4645 ]
人口増加の影響か埼京線の遅延が増えた気がする。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:34:23 ID:yQP6WcUA [ 61-205-90-54m5.grp3.mineo.jp ]
遅延が増えたのは上野東京ラインが通じたから
湘南新宿だけなら分離運転出来たがいまはどこで事故起きても埼京線に直接影響する

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:56:09 ID:F3Cmv48A [ 240b:12:680:9000:b9b4:ffed:ebcb:a6a8 ]
来年から戸田市は保育士確保の為にボーナス20万円上乗せするらしいよ
さいたま市も似たような事してたけど
戸田市としても保育士確保をしたいんでしょうねー

ところで戸田駅前って電柱地中化するんだね
これは是非やってほしい
東口もはやくきれいにしてほしい

152 名前: スズメ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:03:31 ID:NpZLiTcg [ 61-205-6-187m5.grp1.mineo.jp ]
>>151
地中化されると困ります

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 08:45:02 ID:x+IHgCnA [ sp49-98-145-150.msd.spmode.ne.jp ]
>>152
なんで?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:11:21 ID:fNtFKfSQ [ sp1-75-0-76.msc.spmode.ne.jp ]
電柱の地中化っておかしくね?
電線の地中化ならわかるけど

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:54:31 ID:Cr1ELgAQ [ 2400:2412:e00:de00:4867:5cd4:b4e1:a8b9 ]
まあまあ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 19:09:04 ID:1OzNhx4g [ ai126246025079.62.access-internet.ne.jp ]
戸田駅東口って言えば、こないだ夜(もう真っ暗だったけど時間的には7時前くらい)とだ自動車学校の前を通りかかったら、母親に連れられた3歳位の幼女が
「ままー!見てー!!トラックううう!!トラックううううう!!!!」
てテンションMaxペガサス昇天盛りで叫んでた。
女児でクルマ好きは珍しいな…と思って、何気なしに自分も自動車学校の教習コースに目をやったら、

ちょ、おま、特殊にも大型にも程があるだろおおおお

って巨体がゆっくりと角を曲がるところだった…。
マジ、新幹線車両を陸送するやつみたいだったんだよおおお。
あれは大人でもテンション上がるわ。
ていうか、その巨体をどうやって教庭に入れた?!よほど道路幅がない限り直角とか曲がれんだろ?!

マジにあれは教習コースにどうやって入れたんだよ…

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 15:27:33 ID:3Woa6cUg [ KD118157107248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トレーラーの事なら頭と荷物部分は着脱可能だ。長さによって資格の違いとかあるのかね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05