■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県熊谷市 153
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:52:01 ID:LSO2dwmA [ softbank126003010232.bbtec.net ]
前スレ 
埼玉県熊谷市 152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498437930/

過去スレ
http://www.geocities.jp/kumagaya_gyoda/

※スレ立て時はサブタイ無しでお願いします



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:24:26 ID:sk+IaZdQ [ softbank126011152103.bbtec.net ]
八木橋があるからデカいイオンの出店を拒んだって聞いたことあるけどホントなのかね?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:17:58 ID:HQMNs3XA [ 2400:2412:2081:ef00:d56a:adc1:1ab4:d41c ]
客層が違う気もするけどね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 09:08:52 ID:b7mFWAtA [ softbank126002133152.bbtec.net ]
イオン誘致も猛反対してて足を引っ張ってた
これは全国的にあった事ではあるが
そもそもイオンが目をつけるのは過去の立ち退きや再開発拒否を続けた結果
人口規模に比べて商店街が寂れてる街からなんだけどね
>>220
ことぶき食堂かは定かではないけど
昔のニチイの反対角に食堂はあった

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 10:31:05 ID:zSPh0Y6g [ 27-137-156-188.rev.home.ne.jp ]
街中ガ〜ラガラ♪
お店もコロコロ変わるしもう死んでる街だね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:13:07 ID:Ir0YaIFQ [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
みんなクルマで大型店に行くからな
駐車場もあるから街の商店街には買い物に来ないから、だから
商店街は潰れていく全国的に地方都市の商店街は潰れているんだ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:17:27 ID:Ir0YaIFQ [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
主婦なんてクルマでスーパーマーケットに買い物に行くからな
駐車場もない商店街には買い物に行かない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:20:11 ID:SdhkQyaQ [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
大事なので二回言いました?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:47:34 ID:Ir0YaIFQ [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うん、そうだよ
あと1つコンビニが出来てからは商店街に行かなくても
なんでも買えるようになったのも商店街衰退の原因だ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:19:09 ID:+oO5HPJw [ softbank126243072200.bbtec.net ]
商店街があるのは都内や観光地ぐらいじゃないの?
コンビニ、スタンド、郵便局、スーパーがあれば十分!?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 18:22:08 ID:zjVPRRuw [ 2403:7800:c55c:7600:b058:d48c:b952:7a2d ]
これから高齢者が増えていくのに車に頼った時代も
終わりがみえてきてるんじゃないの?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:40:17 ID:ybAGqw5A [ i118-19-231-56.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
昭和の時代よりも冷凍食品が進化、大型冷蔵庫の普及、
専業主婦と有職主婦の数が逆転で、まとめ買いが増えた。
車移動の多い地方の商店街の多くがシャッター街になってるし
都内の商店街とは違うでしょ。人口も減ってるしね。 
個人商店がスーパーにテナントとして入ったりしてるけど
生き残るのは大変だと思う。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 23:53:44 ID:M6oOyFWw [ 2001:240:2027:5600:81df:c9e5:99b0:b77c ]
駅からあんなに離れた市営駐車場なんか格安にすればいいのにね。
コインパーキングより高いとか意味無さ過ぎる。
商店街も駐車場無いと行かないよな。
せめて商品買ったら駐車場代安くしてくれ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:00:53 ID:7VFgd5Fg [ pw126255073117.9.panda-world.ne.jp ]
昨日、テレビでがってん寿司のが放送してたね〜

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:14:32 ID:G6wTs25w [ 28.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
262
食中毒のこと?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:29:04 ID:einsJgrQ [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
>>263
違うよ
経営のこと

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:11:06 ID:qjvuYWeA [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
商店街の電気屋は大型店との安売りの競争に勝てないから、個人経営の
電気屋がほとんどなくなったね。商店街は個人経営だから
大型店には勝てるわけないけど。電気屋だけでなく他の個人商店も同じだ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:16:21 ID:qjvuYWeA [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
個人経営の寿司屋も回転すしのチェーン店には勝てないよ。
駅前の田中寿司もなくなっただろ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:27:04 ID:stXV5Tog [ 240a:6b:3a5:1b3a:88c6:223f:b397:ba2e ]
イオン混んでいるNOW

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:31:48 ID:qjvuYWeA [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大型店だけが

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 11:25:12 ID:py6fSo/Q [ 240d:2:6f0b:d600:6085:c616:e7fd:cf40 ]
イオン何か安い?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:14:28 ID:N0LYS8hw [ 2403:7800:c55c:7600:b058:d48c:b952:7a2d ]
リニューアしたから?混雑か
変わってよくなったかねー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:46:45 ID:zj4U/GZw [ KD182250241042.au-net.ne.jp ]
一週間もすれば閑古鳥だろうな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:18:39 ID:50koyu6g [ softbank126243084130.bbtec.net ]
コープや生協だけではなく
ネットスーパーもあるからねぇ〜

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:59:02 ID:50koyu6g [ softbank126243084130.bbtec.net ]
>>217
東武(第三セクター?)のダイヤ改正で都内(浅草)直通の普通列車が
更に減らされてしまった鉄道はどんどん不便になる
そのうち館林以北は朝日自動車に事業譲渡しそう
特急は全て館林止まり 現にリバティは館林まで
電車は全てワンマン駅は無人化運行本数減少もしくはバス路線に転化
鉄道は不便になる一方道路はどんどん便利になる
皆クルマに乗れって事?
高速バスが整備されても太田市はどこのICへも遠いため難がある
これは全国そうだけど主要道路が狭いから自転車専用レーンの増設も難しい
伊勢崎から高速バス使えば新宿まで1時間半

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:36:20 ID:k1E/k0+g [ softbank219034130135.bbtec.net ]
イオンに午後行ったけど混んでなかった。いつもに比べたら人がいるなくらい。
3階にスポーツオーソリティの小さいテナントが入ったけど、品ぞろえとっても難ありだった。
ダイソーが広くなったのでいいんじゃないかな。隅の方はまだ準備が整ってないようだ。
リニューアルの感想としては、駄目っぽいとしか思えない。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:48:12 ID:6AXDTgOg [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
駅の周りパトカーが何台もウロウロしてるけどなんかあったん?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:45:27 ID:t5ykTOEw [ dcm2-122-130-227-188.tky.mesh.ad.jp ]
駅正面のファミマの左のビル1階にやきとり地下にホルモン焼きが出来てたな。

ホルモンのほうは今度一人でいってくるか

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 00:46:39 ID:E3yU0f2g [ p1994199-ipbf2702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ダイソーってニットーモール店とイオン店で競合してないのだろうか

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 06:44:13 ID:uv8Bqd9g [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ダイソーとダイソーで競いあいするかー(笑)

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:10:53 ID:4BM58Y9g [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
ダイソーならそのくらいで競合にはならんでしょう

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:40:48 ID:8Isy/bEA [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
花火鳴ってるけど何があるの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:55:41 ID:3eI+i0bw [ p743143-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うどんサミット2017in熊谷だそうです

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:58:36 ID:8Isy/bEA [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
ほんとだありがと
車じゃ混んで行けないだろうなぁ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:33:58 ID:dvFVAKqg [ i118-19-231-56.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>273
グンマーの鉄道状況を愚痴られても。
ドライブスルー文化の発達している
お土地柄だしねぇ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:30:26 ID:uv8Bqd9g [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
熊谷の商店街は人が住んでるの
歩いてる人がいないんだけど
怖い

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:23:03 ID:f2UXjbJw [ 27-137-144-129.rev.home.ne.jp ]
イオン熊谷3階の子供遊園地、キッズUSランドだって。15分100円。1日遊んで1280円。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 22:33:19 ID:xdkk4GBw [ em119-72-192-203.pool.e-mobile.ne.jp ]
風が凄いね
うどんサミットってテント?
飛んじゃいそうなくらい

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:16:39 ID:M934XtcA [ ntsitm243099.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>284
熊谷の街の独特なレトロ感や廃墟感を好んで1人で街を散策する若いハイカーもいるよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:46:01 ID:DKoZrSkA [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ゴーストタウンみたいで夏にはいいね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:29:18 ID:Dow2uYgA [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
うどんサミットは11時からです
天気もいいしお出かけにはちょうどいいね(^_^)

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:10:26 ID:hInn6Gyg [ softbank126243084130.bbtec.net ]
埼玉県熊谷154
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510906327/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 14:04:37 ID:DKoZrSkA [ p1842024-ipbf1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
フライとうどん。小麦粉が好きだなぁ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:14:23 ID:xpjj0DAg [ 2001:240:2027:5600:b517:5af:3014:2b21 ]
小麦粉が特産品だからな。
特産品を頑張って売ってるの批判したら、売るものないだろ‥。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:04:13 ID:CeRFyT5g [ softbank126002163238.bbtec.net ]
久下橋の道を ずーっと北上した現状 突き当たりの平戸に
ホームセンターと抱き合わせのヤオコーが東中の方に出来るらしいけど
あの先の道路の開通と どっちが先になるかな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:38:34 ID:CeRFyT5g [ softbank126002163238.bbtec.net ]
>>274
5000円の福袋と紅白饅頭は行列
>>276
【秩父市スレ137】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
の140に
ノリにノッてる秩父を代表するホルモン屋の○助が熊谷に出店するらしいね。


295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:15:52 ID:aYpFbC+A [ softbank126243084130.bbtec.net ]
>>281
2日目は昨晩の強風の影響で産業祭・うどんサミットは開催が1時間遅れ
1部のテントが飛んで お店の荷物もしっちゃかめっちゃかだったりと
使用不能になっちゃったテントもあり
本部・チケット売場・飲食スペース等運営側のテントをお店のほうに
回して どうにか間に合わせたらしい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:33:25 ID:ISyxoMxA [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
やっぱり飛んじゃってたか
かなり強かったもんね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:34:14 ID:QBTHGblQ [ softbank126002138222.bbtec.net ]
W杯のシミュレーションを兼ねて
埼玉りそな辺りから無料送迎バスが15分おきに出ていたらしい

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:42:03 ID:QBTHGblQ [ softbank126002138222.bbtec.net ]
このイベントは第7回で熊谷では初開催なので
当然各地で持ち回りで開催すると思っていたが
表彰式でのアナウンスで 来年も再来年もここでやります
って言ってたらしい

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 16:06:59 ID:wrb+tU1w [ softbank126243084130.bbtec.net ]
カルネス(中西ハム)の直売が開店

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 16:16:13 ID:wrb+tU1w [ softbank126243084130.bbtec.net ]
>>294
まる助

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05