■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪東大宮周辺について語ろう!(その59)♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:12:08 ID:VNrtmJQQ [ sp1-75-208-132.msb.spmode.ne.jp ]
■前スレ■
♪東大宮周辺について語ろう!(その58)♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497168729/

最新 その59 立てました
東大宮を楽しく盛り上げていきましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:43:08 ID:5UZznKRg [ pw126247003146.14.panda-world.ne.jp ]
アシーネが閉店するみたいだね…

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:12:13 ID:dC7Mn9qA [ 2400:2412:522:8400:b00f:d4d5:55e2:2887 ]
また空きスペース

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:21:43 ID:u5eEs0vQ [ 61-205-102-122m5.grp5.mineo.jp ]
東大宮東口のセブンイレブンの跡地は、アイス屋かな?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:02:43 ID:ImYctd6A [ KD106154061181.au-net.ne.jp ]
駅前に吉野家が出来たらうれしい。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:48:05 ID:Y4MfpCwA [ 2400:2412:17e1:1900:b428:849f:ed9a:35f0 ]
>>4宅配もやる肉屋って前スレに書いてあるけど

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:41:44 ID:mdn7ZKsg [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>4
駅前で牛丼チェーン店揃踏みバトルとか東大宮どんだけだよw
なか卯と松屋とすき屋の時点で、1個いらないレベル。
代わりに大戸屋かやよい軒もってこいって感じ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:25:20 ID:85g+I2wg [ softbank126068094061.bbtec.net ]
大戸屋かやよい軒は同意
野菜とかも入ってる普通の定食屋が欲しい
個人経営系でなくはないけど、居酒屋っぽい風貌だと定食頼みにくい
ランチしか定食やってないとこも多いし

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 02:08:04 ID:5eGYPJnw [ KD036012037163.au-net.ne.jp ]
>>7
ステラタウンとか大宮に行けばいいだろ
東大宮にこだわるならスーパー多いんだから自分で作れや

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 03:06:55 ID:wOT59fiw [ 2400:2412:522:8400:6805:53fe:46bc:f684 ]
アコレがある場所って前は何が有ったっけ?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 03:10:11 ID:E3zrhTwQ [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
>>9
牛丼屋はこれ以上いらない
おまえこそ牛丼くらい自分で作れや(笑)

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 03:41:02 ID:3IFrDvnw [ KD106154072005.au-net.ne.jp ]
銚子丸じゃなくて、元気とかはまとかくらにしてほしい・・

13 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/09/20(水) 05:56:52 ID:+VMkySmw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
はじめまして!

>>10 ボンボンクラブ パチンコ館でした。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:36:12 ID:JtkA0UXQ [ p1899098-ipbf413souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ボンボンはロータリーから裏の通りまで抜けてたね。サンエイトも同様。
そこ抜けて裏のやすだまでパチ屋ファンの聖地だったがその時代も終わった。
ボンボンの前に芝浦工大のバスが止まって学生達はそのままボンボンに入っていった遠い思い出。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:54:18 ID:WC5zHW+Q [ ntsitm200127.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
大戸屋系欲しいねえ
ファミレスも駅近にはないし

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:09:15 ID:wjmN+pbQ [ 2400:2412:17e1:1900:6d56:49ab:d5b8:328b ]
びっくりドンキーほしい。銚子丸はそのままで。玄海寿司より安くてうまいし

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:10:21 ID:h6m/lC7Q [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ステーキのどんやステーキ宮じゃ駄目なのかw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:11:25 ID:gG+qA3Jg [ p1976124-ipbf2609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
玄海寿司って第2産業沿いのですか?味はまあまあだけど板さん(店長?)感じ悪すぎ。
サバが駄目だからこの中にサバはありませんか?と聞いたら「見て分かんねーのか?」って
分からないから聞いたんだよ、しかも客に対する口の利き方じゃない。
銚子丸は定期的にアニサキス出してるので最近は寿司恐怖症。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:38:17 ID:Crmm7SiA [ on-031.shibaura-it.ac.jp ]
立ち飲みおちょこ移転って書いてあったんですけどどこに行ったんですかね?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:50:41 ID:6sNsle5g [ 240d:1a:7e:5c00:a1b0:4cce:abf:1d3 ]
>>18
その玄海寿司の話、前にも同じこと書いてたよね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:51:31 ID:gG+qA3Jg [ p1976124-ipbf2609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>20
そうでした?それは自分ですね。重複書き込み失礼しました。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:11:49 ID:wjmN+pbQ [ 2400:2412:17e1:1900:6d56:49ab:d5b8:328b ]
>>17
むしろ宮がいらないくらいwびっくりドンキーのあのチープな感じがいいんだ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:14:03 ID:+7yLwUuQ [ 240f:32:287b:1:9c18:16e6:c83f:7f08 ]
店というか、郵便局をもっと広くするか、ハレノに移転させて欲しい。
東大宮郵便局小さすぎ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:41:31 ID:lAYDhVFQ [ KD036012050023.au-net.ne.jp ]
>>23
駅前に郵便局ほしいよおお

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:00:12 ID:OIPGCHiA [ 2403:7800:c568:3100:c925:8122:13b8:6b1d ]
>>19
ふつうは告知するよね?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:35:24 ID:ton2puGg [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
郵便局、あの位置で駅前じゃないのかw

自分は銀行派だからいいけどけど、確かにゆうちょ派はATMが苦しそうだね。
混雑時は局内に利用者が並べてない。
椅子が圧倒的に足りてないので立って待ってるご老人なんか不憫。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:43:09 ID:aDk7kzvg [ KD106154060161.au-net.ne.jp ]
23日から、さいたま新都心駅でホームドア稼働だってさ。
東大宮駅はホームドア設置したら、地獄絵図だな・・・

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 01:55:14 ID:VJV7u5kA [ softbank060156110165.bbtec.net ]
あの立ち飲み屋はクソ。外の歩道で酔っ払いに酒を提供していた時点で、警察に睨まれた。移転という名の閉店だろ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:05:17 ID:QAKFKWdA [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
あそこあたり家賃高いから大変だろうね。寿司右衛門でケチがついてから何やっても駄目だしね。
あのオヤジ、ガス代も払わなかったって。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:59:31 ID:xcPXUvEg [ p2023139-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大島飯店がいつまで粘れるのか、移転先があるのか、勝手に心配。あそこの親父さんいい人なんで。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:11:52 ID:yGpv2Q1A [ 2001:268:c06c:65b3:61bb:15f5:ef3a:fb28 ]
ひまつぶしが早々に閉めたから年内には取り壊すのかと思ったけど
大島飯店は頑張ってるよね
常連さんも沢山来てるし

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 03:10:20 ID:9e3emFdA [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
大島飯店の周りの柵。嫌がらせと取るか、店のごね得と取るか。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 04:02:40 ID:u/c5fxuw [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ハレノテラス経由のアーバンみらい行きバスまだ?
その際には短距離100円とかやれば便利なのにね。
駅前-ハレノまで100円なら使用者多そう。
(国際興業が浦和で100円バスやってた事例があるのでやれない事はなさそう)

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 06:53:45 ID:TSgv5PvQ [ KD036012036031.au-net.ne.jp ]
ハレノテラスやタムタムにわざわざバスで行く気にはならない

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:24:45 ID:V83BcK2g [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>33
晴れのときは使わないけど 雨のときは使いたいかな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:35:39 ID:vMkHpyBg [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
東口駅前のセブン後、昨日の昼間微妙に営業してました!
お肉屋さんでした。
夜8時ごろにはもうしまってました。
看板も何もなく、不思議です。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:24:51 ID:saBsotrA [ 240b:12:4e0:5400:8074:f2c9:4941:f4f3 ]
セブン後の肉屋さん
品揃え少ないんだね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:59:55 ID:p/4KPrbA [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
セブンってなんで移ったの

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:56:55 ID:TSgv5PvQ [ KD036012036031.au-net.ne.jp ]
>>36
肉屋のおすすめ商品は?
ヨークマートより安い?

40 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/09/24(日) 05:23:06 ID:O2pXx97w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>38 学生が多いので、2Fをイートインスペースにするためオーナー同じの布団屋さんだったビルに移ったらしいです。
近所の人に聞いた話なので本当かわからないですけど…

41 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/09/24(日) 05:25:26 ID:pEhIGplA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
>>39
安いお肉をお求めなら、冷凍肉になるますが業務スーパー前のフードウェイ(土日のみ営業)がオススメです。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 05:43:03 ID:V3ll5UBA [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
あのへん同じオーナーの店多いね。
じょうじょうの隣のラーメン屋も、じょうじょうと同じ経営のようだし。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 08:24:36 ID:YYTe6u1Q [ p1835005-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
学生が多いね。昔からだけど当時は一番街のアジタやキラクなどの定食屋さんが賑わっていた。
先日。バーミヤン行ったらお昼だというのに夜の居酒屋か?というくらい騒いでいた芝○工大の学生さん。
大声で騒いだり足を投げ出してスマホをやったりと昔と比べてずい分変わったものだ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:26:26 ID:gGfp47bA [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
前は職人が多くてうるさいくらい賑わっていたのに、今では閑古鳥の店ばかり。東大宮病院が移動して、
西友がなくなって人通りがなくなった。寂れたね。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:27:11 ID:8m0wwNOQ [ softbank126161187172.bbtec.net ]
ケンタッキーほしいなぁ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:41:50 ID:V3ll5UBA [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前松屋でそのセリフ言うてみw

47 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/09/25(月) 05:11:35 ID:VT3sk++w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
キラクは本当に好きな店でした(*^^*)
10代の頃から結婚後も旦那さんとよく通ってたので、閉店した時は悲しかった




キラクの並びに『ミツボシ』という洋食のコース料理のお店もあって
ちょくちょく行ってたんですけど、原市に移転しちゃって・・・
車だとワイン飲めないので最近は行けてません。

キラクの向かいにジーパンやさんもありましたね!
昔の一番街は賑わってましたよね。
懐かしいです

生まれも育ちも現在も東大宮なので、ココを見付けて嬉しくなっちゃいました!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 18:56:34 ID:uZGDlzUQ [ softbank126161134061.bbtec.net ]
松屋って、ケンタッキーだったんですか?
ミスドもなくなってしまったし、駅前イマイチです……

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:20:54 ID:5ebyqFng [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ケンタだったのは15年ぐらい前だけどね。
あの頃もロータリーの店が変わっていって、10年ほど落ち着いて、
この数年はまた変わってる最中だね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:09:14 ID:QWAWxfHA [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
丸藤書店も懐かしいよね〜!
今は居酒屋になってるけど、あのビルは丸藤のおじさんがオーナー?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:45:37 ID:QWAWxfHA [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
西友の並びにあった、ほていや、という和菓子屋さん、覚えてます?
いつからか踏切の近くに移動して八年前ぐらいまで営業してました。
あそこのおじさん、どうしてるかな〜ロジャースにも出店してたけど、最近行かないからわからない。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:11:03 ID:eJTc0bqg [ 2400:2412:522:8400:b473:16e1:c637:8004 ]
西友前の通り。美容院があるところは靴屋があった。
その向かいの美容院があるところはドラックストアがあった。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:27:00 ID:n7SquIgQ [ p160065-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>47
キラクって線路沿いの、店内に力士の写真飾ってた店?
安くて量があって重宝したなぁ
冷奴なんかどーんと1丁出てくるんだぜw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:24:13 ID:zpwj7Kog [ 85.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
東大宮病院の跡地、あんなに大きかったんだな、と。これからどうなるんでしょうか。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:27:52 ID:ggIUAtMg [ i58-93-112-249.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
霊波の光
看板立ってるよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:28:43 ID:zwBfWcwQ [ fp76f14c99.stmb109.ap.nuro.jp ]
うひゃぁ!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:47:45 ID:Cwuby4aQ [ softbank126068094061.bbtec.net ]
肉屋は看板くらい欲しい…店名もない店って…
不定期で開くのかな。謎な店だ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 01:30:58 ID:4Ecv5t9w [ 113x35x134x113.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
肉屋ってあれ営業してるのか
外に値段の貼り紙とか貼ってあるけど内装ちらっと見ても
まだ工事中としか思えない

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 07:25:14 ID:zug8zPvQ [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
表向きは肉屋だけど、裏では…
おっと、誰か来たようだ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:11:33 ID:osUL6Xdg [ sp1-75-196-197.msb.spmode.ne.jp ]
分かる人がいたら教えて欲しい
ハレノテラスって授乳室あるのかな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:59:10 ID:aqQbnvQQ [ 2400:2412:17e1:1900:9070:c947:aa8c:9139 ]
>>60ないよ。公式みたらわかると思うけど

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:48:00 ID:r4JpBixg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
ミツボシ 南鳩ケ谷に移ったの迄は知ってます。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 10:06:57 ID:Hxj1Dw/A [ FLA1Aci190.stm.mesh.ad.jp ]
ミツボシ、ハンバーグも自家製パンも美味しかったなぁ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:00:39 ID:OylDFssQ [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
表向きは潰れた居酒屋で、実は無許可でマージャン
おっと

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:09:31 ID:5x6IQzyA [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
>>52
その靴屋の上には…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:09:33 ID:JzS4Faog [ softbank060114119034.bbtec.net ]
何があったっけ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:53:25 ID:q8w+BqeA [ 240b:12:4e0:5400:a91a:9f0b:a55f:357c ]
東口のラーメン屋いさのの跡地のラーメン屋また潰れた?
1か月程度だったんじゃ?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:19:10 ID:5x6IQzyA [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
>>66
思い出さなくてええで

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:35:40 ID:Bwsfbidg [ 2400:2412:522:8400:d417:9c3e:707f:3e01 ]
何があったっけ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:52:15 ID:/rntSQzA [ KD124212185092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>19
大宮のやまがさとおなじ系列
これ豆な

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 06:47:32 ID:pZmGIzhw [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
俺はその靴屋の上にあったものと関わりのある人間です

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:02:50 ID:kUGS9H1w [ 2400:2412:522:8400:d417:9c3e:707f:3e01 ]
早く言えば

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:11:44 ID:IXSWot2g [ KD106139001066.au-net.ne.jp ]
西口のカレー屋さんジャルパンだっけ?
昨日行ったらぷうじゃって名前に変わってた
メニューが少し少なくなったけど、以前より美味しくなったような気がする

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:23:04 ID:vKx5OPXA [ softbank126224066234.bbtec.net ]
元セブンの肉屋が開いていたので、入ってみました。
店員さんは日本人女性とアジア系のバイトの女の子の2人でした。
肉は、たぶん全部冷凍で、豚か何かに(輸入)と表示がありました。
国名が書かれていなかったのですが…なんか不思議な空間でした。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:16:30 ID:jxjUM8sQ [ softbank126068094061.bbtec.net ]
新しい肉屋といい、西口の寿司屋といい、
看板に店名並みにデカデカ値段かくのって流行ってるんかね
なんか馴染めないわ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:25:55 ID:zN8omilQ [ 42-146-98-210.rev.home.ne.jp ]
大島飯店、今日夕方行ったら準備中だったわ。
営業時間とか定休日って、どんな感じなの?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 23:37:55 ID:HqYwlz7A [ KD036012035140.au-net.ne.jp ]
>>74
どこから輸入したのか聞けない雰囲気?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:13:13 ID:8BGTKhrg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
大島飯店週に一度日曜日休みみたい。昼は11時半頃開店かな?夕方は6時頃だと思う。
いつだったか2人で6時半頃食べてたら、学生たちが一斉におし寄せてきて慌てて出てきた。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 06:03:33 ID:UB4I6NeA [ KD036012079178.au-net.ne.jp ]
モスの近くの保育園はなんでいつも子どもいないの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 14:49:02 ID:TQTQpTqQ [ softbank126224064182.bbtec.net ]
〉〉77
聞けないっていうか、聞くまでもないっていう感じでした。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:01:11 ID:t9OaEIHA [ 240b:12:4e0:5400:b022:a833:9788:49af ]
セブン跡地の肉屋さん
看板に価格入れるのもいいですが
店舗名が一切記載されてません
実に不思議感覚です

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 16:21:05 ID:LJ4uoMBQ [ p15098-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あの肉屋はフードウェイだよ。
業務スーパーの近くでやってるでしょ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:00:55 ID:VDPmCQ5A [ KD106161182130.au-net.ne.jp ]
>>79
あそこ西口の保育園の分園で、
もともと曜日によっては西口園に合流してた
西口の園が園児減ったか、保育士が足りないか、
なんかの理由でずっと合同でやってるんじゃないかな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:09:41 ID:9+70xSSg [ 2404:7a82:4c0:0:b882:e6e9:9c1c:9a64 ]
うどん総選挙やってるね。
山田うどんは何位までいくんだろうか…

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:02:15 ID:f9twv5tQ [ 190.26.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
北大宮にあった玉川って名前の蕎麦屋覚えてる人いますか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:20:47 ID:MViMJsuQ [ 240b:12:4e0:5400:1826:f7cf:764c:9da9 ]
フードウェイなんだ
だったらフードウェイの看板あげればいいのに
新店オープン中としか書いてなくて不親切だ
アルバイト募集中の時だって職種店舗名も記載されてなかった
なんか物凄いふしぎな店で近寄りがたい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:21:18 ID:AK3D0jeg [ 42-146-98-210.rev.home.ne.jp ]
>>78
ありがとう

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:57:24 ID:FQuOIdjA [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前の店舗を遊ばせておくのは勿体ないので
とりあえず身内のお店にして仮営業中なんじゃないの?
あんな感じで冷凍肉売るだけなら工事費少な目だろうし。
 
調子よければ定着、悪けりゃ次が入るまでの繋ぎでしょ。
もしかしたら小型スーパー化するかもね。
西友オープンまでの間だけとかで。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:23:36 ID:wRTC7PNQ [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
ハレノテラスってあんま人いないけど大丈夫なの?
すぐ閉鎖なんてことにならきゃいいんだが

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 17:27:06 ID:MYCQKwNg [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
どれぐらい多けりゃいいのか解らないが、平日はあんなもんでしょ。
今日の正午ごろに行ったけど、休憩テーブルに数人、駐車場を歩く人数人、
でもマツキヨにもセリアにも客はいたし、ヨークもお昼買いに来てる人は結構いたし。
混雑はしてないけど、閉鎖ほどは閑古鳥泣いてないと思う。

なお歯医者通いだけど歯医者も何だかんだで予約が埋まってるので
医療モールもそこそこ来てるんじゃないかなぁ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:05:35 ID:4FY56VkA [ KD036012048251.au-net.ne.jp ]
>>90
ハレノテラスの2階はヤバイと思う

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 16:02:03 ID:OdY7PCqA [ 119-173-136-137.rev.home.ne.jp ]
ビッグ・エーの店の前の駐輪がえらいことになってきたね
店を利用しないのに自転車だけ停めてるのが大量にいるのが原因だろうけど

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:50:23 ID:VIxWWx5w [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
短時間利用の無料駐輪場が減ったからね。
前あった西友前は短時間なら無料ゆえに少々の用事ならあそこで行けたけど、
今は短時間の使用でも有料のしか無いのが問題なのでは。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:19:58 ID:fozD3/7g [ 2400:2412:17e1:1900:915e:b776:3df7:77c ]
有料ですら昼頃だとどこも満車だしね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:24:09 ID:upKmqAlg [ ntsitm412223.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
土地利用して駐輪スペース設けてるんだから金取るのが当たり前だろ
西友のはスーパー利用前提の無料時間で西友のスペースに設けてるんだし
有料なのが問題ではなくて総量の問題だと思うが
まあ駐輪スペースあっても路駐する奴は一定居るよね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:19:57 ID:VIxWWx5w [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東大宮は駅前個人店が駐輪場を用意するのが難しい環境で、
「店の前に止めて下さい」をやると混乱する立地なのが問題だよね。
 
本来は市が市民の利便性を考えて「短時間なら無料駐輪場」を用意するべきなんだけど、
そんな粋なサービスをしてくれる訳がないので、
西友が集客もかねてあんな駐輪システムでやってくれてたんだと思った。

そうした結果、今は無料駐輪場が用意できるスペースを持ったハレノテラスみたいな
少し離れた場所ばかりに、短時間駐輪の代表用途である食料品店が乱立して、
駅前からは短時間駐輪で利用するお店は撤退していくいくという状態なのかもしれない。

葡萄屋とか駐輪規制が厳しくなってから、自転車で寄る人は少なくなってたしね。
徒歩で立ち寄るお店じゃないと、駅前での生き残りは無理なのかもしれない。

東大宮の駐輪問題はほんと深刻である。
よく考えたら新しい西友は無料駐輪場はないのかもしれない訳で。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:26:24 ID:8AkCDyqg [ softbank060114055051.bbtec.net ]
市が提供してる駐輪場で短時間無料なのは
大宮駅東口の大宮駅東口駅前自転車駐輪場ぐらいかな
http://www.saitama-toshiseibi.or.jp/institution/bicycle/a02/s02/post-13.html
場所柄、高島屋の駐輪場みないなもんだし、施設管理は市じゃないけど

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:48:43 ID:gMYwJYRg [ 240f:65:1514:1:5471:7805:de9a:dc8 ]
西友の改装後
駐輪場の無料時間設定がなくなったら
駅前は廃れ感が増すのは間違いない

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:58:03 ID:Fu+uyqXQ [ 2001:268:c06c:4048:1db9:c556:811d:8cbc ]
駐輪場十分あると思うけどなぁ
最近でも一番街前、りそな横と新しくできたし
金払いたくないっていうのがワガママなのでは…

100 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/09(月) 01:37:57 ID:AYI0VuWw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
駅の駐輪場って150円程の料金で一日利用(電車が動いてる時間帯)出来ますよね?
それを利用すれば良いんじゃないかなぁ。って思うんですけど、店の前じゃないとダメなのかな・・・
それとも一日は利用できないのかな?

一日利用出来るならバス代より安いからお得な感じしますけど。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 02:59:53 ID:f7jgYVUg [ softbank060114055051.bbtec.net ]
路面の駐輪場と違って地下だから
駐めてまた地上まで上がってと時間かかるのが嫌なんだろうね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:32:27 ID:WGRKFDuA [ 240f:65:1514:1:790f:d503:98bf:e21c ]
西友改装前だったら
ほんの1時間でもただで駐輪させてもらって
駅前周辺のいろいろな店に行けました。
駐輪場をちょっとの時間だけで150円てのは
駅前周辺のお店利用心理に影響するのでは?

103 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/09(月) 03:39:40 ID:AYI0VuWw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
なるほど。
環境は調ってるけど、面倒って事ですね。
西友の駐輪場使ってた人には不便かも。

話それますが、西友の駐車場は無くなってくれて良かったです。
仕事帰り(23時頃)西友で買い物をしてたんですが、金曜日は決まって満車でした。
駅前の駐車場なのに夜は無人なんて、どうぞ呑みに行ってきて。と言ってる様なもんですもん。
呑んでる人ばかりじゃ無いですが、飲酒運転黙認してるみたいで週末の深夜はいつも不快だったんです。

新装開店した時はもっと厳しい料金体制にして欲しいなぁ。

104 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/09(月) 04:12:35 ID:AYI0VuWw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
西友の駐輪場のお陰で、マツキヨ脇の違法駐輪減りましたもんね!
新装開店後も同じ駐輪料金だと良いですね。
開店までは武銀かファミマに…

105 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/09(月) 05:46:03 ID:AYI0VuWw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
昔の西友駐車場は無料でしたから脇道の違法駐輪が減ったのは警察と近隣店舗の努力でしたね(;゚∇゚)

失礼しましたm(_ _)m

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:36:29 ID:4T3VfItA [ KD124212185092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駐輪場にお金を払いたくないなら乗ってこなければいい
自転車も車も一緒

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 12:58:43 ID:H12/naDg [ pw126254202245.8.panda-world.ne.jp ]
マックも消えたままなんだよなー。
てっきり近くに出店するとばかり思ってたんだけど

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:00:06 ID:NaoKDkyw [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そして駐車駐輪にお金のかかる駅前から人と店が消え、
無料で駐車駐輪できる駅から離れたスーパーとファミレスばかりが栄え、
東大宮駅前は寂れるのであった。めでたし、めでたし。(現在進行形)

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:15:17 ID:gVbmUztQ [ p1955026-ipbf2508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自分は自転車乗らないからよく事情は知らないけど大変ですね。
車は90年代と大して変わってないかな?以前は第一会館の前に数分止めて
ロータリーの本屋さん寄ったり、やすだの駐車場借りたりしてた。
自分は西友の駐車場で働いていたので無くなったのは寂しい気持ちもあるけど
103さんの頃とは違って19時頃には閉めてたような記憶が。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:04:42 ID:T8M32tpw [ 119-173-136-111.rev.home.ne.jp ]
松屋の隣もちょっと前までは止め放題だったのに

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:23:27 ID:OiZS/edA [ i114-185-65-31.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
西口の線路沿いにあったボナンザ閉めたな

112 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/10(火) 03:02:26 ID:0zS6cgtQ [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
マックはハレノに入るとばかり思ってたから残念
ついでにケンタも入らないかな〜って淡い期待を抱いてたんですけどね
もしかしたら西友に入るかな♪

それと、駐輪場のことで困ってるカキコしてる方、中央公園は撤去区域から外れるので公園内に停めて用事を済まされたら良いかも。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:16:09 ID:TuoktnNQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ポケモンGO流行ってた時期に中央公園によく行ってたけど、
中に自転車が停めてあったの見て「何でこんなところに?」と思ってた。
そういう事だったのか。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:22:22 ID:GIbvKEMw [ sp49-98-132-138.msd.spmode.ne.jp ]
今の駅前で駐輪場が必要なのは通勤だけなので廃れるとか関係ないよね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:28:08 ID:lIfhHc1g [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
通勤以外も多いでしょ。

例えば松屋も駅前で停めると怒られるので、第二産業の方へ行ってる。
マツキヨですらハレノの方が駐輪が楽なのでそっちになっちゃった。

飲食店や小売店など「短時間駐輪」の場合でも有料だと人が寄らなくなるのはあると思うよ。
(通勤で朝から晩まで停めるのなら150円ぐらい払ってもいいけどね)

まあそういうお店が駅前にあるのはもう時代にそぐわないので、
ハレノテラスとかが出来てきてるんだろうけどね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:26:35 ID:Ifo/d3Aw [ softbank126224087149.bbtec.net ]
ハレノテラス、医療モールよりも、フードコートができるといいのに。
と思ってしまいます。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:43:04 ID:/E/4iyNw [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
近くにライオンズマンションあるんだからフードコートとあとユニクロでもあればそこそこ人入ると思うんだけどね
なんであんなしょっぱい感じなのか

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:49:56 ID:ue8VRcgA [ 110-134-170-116.rev.home.ne.jp ]
ステラタウンに近い規模がほしかった

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:49:40 ID:RGbFIzhg [ p798093-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
フードコートならヨークマートの惣菜を買えば良い。
あの辺客層スタバで軽食でニーズを満たすかも

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:11:09 ID:iJ2+0zwQ [ 2400:2412:522:8400:f09f:a1f3:4ecc:f571 ]
老夫婦ならね。ファミリーで食べれるトコあればいいナ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 04:23:17 ID:SrPXRCdw [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
かつてアーバンみらいが見た夢である―

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 07:54:42 ID:BKjrYBxg [ 2400:2412:522:8400:f09f:a1f3:4ecc:f571 ]
アーバン不便だよね?車無いと生きられない、

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:16:48 ID:bqts8Heg [ p1974129-ipbf2608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
アーバンみらいはイメージ的に蓮田岩槻圏のような感じもしてた。
売り出し当初は良い事羅列してたんでしょうかね。ベルクスがあるのか。
駅は東大宮と七里と比べたら東大宮の方が近いのか。それでも遠いね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:27:27 ID:s5WV56+g [ KD036012032146.au-net.ne.jp ]
>>123
国際興業のバスでいくらすんの?
高そう

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:15:17 ID:ZMrkNxyA [ 2404:7a82:c0:5600:79a5:cf20:ef0c:6e1f ]
島町のマツキヨ、今月いっぱいで閉店とのこと。次は何が出来るのやら

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:23:33 ID:kez+uIxA [ 97.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>125
ハレノテラスと距離近すぎだよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:24:01 ID:HAPJxRZg [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>125
島町マツキヨってヤオコーの前であってる?
ハレノテラスにも出店しちゃったからかな
ヨークよりヤオコーの方が好きだからマツキヨもついでに行ってたんだけど。残念だ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:25:43 ID:+8ZUUcHQ [ 2400:2412:522:8400:175:ab87:b7c8:ddc ]
ユニクロ入らないかな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:39:01 ID:BN4Owcew [ KD036012085121.au-net.ne.jp ]
この辺の駐車場代って平均いくらくらいなんだろ。わかる人いる?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:49:05 ID:wCzP6nwA [ 61-205-103-249m5.grp5.mineo.jp ]
>>129
駅前12,000
駅近8,000

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:36:14 ID:SrPXRCdw [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>123
だって「アーバンみらい駅」ができるという話だったんだからw
(バスはそれまでの繋ぎ路線。…のハズだった)

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:38:53 ID:V3dc00Rw [ 240d:1a:7e:5c00:b9d2:e83f:5e34:2f11 ]
専用グランドができるから来ないかと某高校サッカー部に勧誘されて入学したものの、
3年間どころか現在に至るまでできた話を聞いたことがない我が身に重なって
泣けてきた

133 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/14(土) 05:50:21 ID:0JUnKV9w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
うちは(東大宮からバス停三つ四つ目辺り)月6千円です

134 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/14(土) 06:12:32 ID:0JUnKV9w [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
35年前にはすでに駅が出来る計画があり、春野に一気に建売住宅が建ってアーバンとかも出来たって親が言ってました。
当時家を買った人達も70代前後… 切ないなぁ

埼玉高速鉄道の浦和美園→岩槻→蓮田 延長計画はどうなったんでしょうね?
遠い未来、実現したら春野に駅が出来るといいですよね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:59:31 ID:Xcb9sJ4Q [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヤオコー前のマツキヨ潰れるのか、。
一番使いやすいマツキヨだったのに。(コーヒー安いし)

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:27:51 ID:y9UFotkw [ 2400:2412:17c2:5400:45c2:5fc2:9f4b:38f ]
平成バブルに踊らされ、アーバン買って横浜市民から大宮市民になったけど
途端にバブルがはじけ・・・
念願かなって駅までの新しい道路が出来たと思ったけど
バス路線が出来る前に定年迎えそう。
悲し過ぎる。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:36:48 ID:/Nw7joTA [ KD036012050209.au-net.ne.jp ]
>>134
詐欺だから訴訟起こせや

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 02:08:59 ID:FySq3ssg [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅近のニュータウンからすぐ大きな街へショッピング! とか夢見てた数十年で、
今じゃamazonポチーで翌朝にヤマトがどぞー、だもんなぁw

仕事の形態も様変わりしてるし、
駅が近いよりも深夜営業店が近くにあるとかの方が便利なパターンもある。

とりあえず24h西友はよ復活して。(切実)

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:51:40 ID:3fLVQ//g [ KD036012044098.au-net.ne.jp ]
>>138
ショッピング好きなら
さいたま新都心とか越谷レイクタウンに住めばいいじゃないか

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:56:20 ID:7r68UMAw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
アーバン、今や1000万以下が多い。3000,4000,5000万なんて言っていたのに。出たいけれど
ローンしか残らないから住んでいる人が結構いるな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:59:10 ID:dLmp7GHA [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よく800万とかでチラシ入ってるよ>アーバン
あの場所じゃね……

142 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:35:51 ID:1qpFwbkw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>137
私の家も実家も 春野方面じゃないから無理だし(笑)

143 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:22:15 ID:1qpFwbkw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
138さん、
私もそう思います!

Big-Aやアコレでは食材揃わなくて、砂町のマルエツ(東大宮の方が近いけど砂町は生鮮食品やお惣菜豊富)ばかり行ってます。
小規模だけとダイソーも25時までですし♪
たまに蓮田のメガドンキに行ったり。

車通勤で帰宅は22〜23時頃なので、遠くても深夜営業してる方が便利です。

西友は日用品も衣料品も24Hで本当に便利でした。
オープンが待ち遠しいです♪

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:19:46 ID:PbhBx1mg [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アーバンって実際住むとまあまあ便利だったりするのかね?交通の便(駅が遠い)は悪いとしても、郵便局やベルクスが近いしセブンもある。頻繁に駅に行かない定年後過ごすなら悪くないのではと思ってる。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:25:51 ID:GKHK6vug [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
>>144
そーだね!駅行かないんならちょうどイイね!

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:23:22 ID:f1pUflog [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>144
東大宮全域がその話と同じぐらい便利なので
それは別にアーバンの優位性じゃないぞw

しかしパチンコ屋が多い時点で老人は既に多そうだね。
昼間に郵便局とか行くと沢山並んでおられるし。

>>143
蓮田メガドンは地味に便利ですよねー。ロヂャースの拡大版な感じで。
季節の変わり目に行くと、冷暖対策の便利商品が揃ってて捗ります。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:52:34 ID:86fqxAcQ [ ai126162008138.56.access-internet.ne.jp ]
東大宮東口にあった立ち飲み屋が移転の為閉店て書いてあった気がするんだけど、どこに移転したか知ってる人いる?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:39:38 ID:6Bfa/jJg [ sp1-75-211-133.msb.spmode.ne.jp ]
土間土間と花の舞の跡地、工事入ってるねー!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:29:46 ID:BLqvACWA [ 2400:2412:522:8400:3991:8cad:7b9d:20f6 ]
飲み屋以外がいい

150 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/18(水) 23:00:57 ID:8eigkL1A [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
焼鳥の鉄人や鳥放題がいいな♪

けどやっぱり、モンテローザやチムニー系の店になるのかな

うお座とかいきなり!ステーキでも嬉しいんだけど
東大宮に来るわけないか…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:41:24 ID:AoxRH1Tg [ KD036012079081.au-net.ne.jp ]
大戸屋、やよい軒、マック、ミスドあた

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:44:47 ID:AoxRH1Tg [ KD036012079081.au-net.ne.jp ]
大戸屋、やよい軒、マック、ミスドあたりがいいな
ほんとはちょっと良いイタリアンとかオムライス専門店とか、
ゆっくり食事楽しめる系の店が良いんだけど。
この辺だとインドカレー屋かバッボくらいか。
駅前じゃなくていいから美味しい蕎麦屋できてほしいなぁ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:07:38 ID:XmwSMD5g [ softbank126224081070.bbtec.net ]
花の舞か土間土間は美容室。今日チラシ入ってた。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 16:01:19 ID:k6QbJp2Q [ 240f:65:54f:1:94d9:8528:a3bd:43b3 ]
みなさん、はじめましてm(_ _)m
東口?のセブン跡地の肉屋、フードウェイでしたっけ?
求人募集と店の窓ガラスに貼ってあって
ちょっと気になったけど、
募集と貼ってあるだけで詳細が全く書かれていません…(ー ー;)
時間帯や時給などご存知の方居ましたら、
教えてくださいm(_ _)m

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:51:17 ID:Q/Zx/FBg [ ntsitm285186.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本気で気になってるなら自ら聞いてきなよ
ちょっととか言ってるならやめたら

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:10:42 ID:aBHHxl9w [ KD036012040204.au-net.ne.jp ]
>>154
潜入バイトしてこのスレにレポすれば
このスレで一番モテモテになるのは確実
あなたが主役ですよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:07:55 ID:R7XiqE1A [ 240f:65:54f:1:23:9cdf:17c6:773c ]
155様
確かにおっしゃる通りです。
すみませんでした。

156様
ありがとうございますm(_ _)m

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:18:47 ID:uUfc/pSQ [ 2400:2412:522:8400:c514:1696:2d26:2334 ]
美容院イラナイ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:17:18 ID:RgRZLoxg [ softbank126209008226.bbtec.net ]
東口に出来た豚まん?餃子?屋さん
行った方いませんか?気になるけど、入りにくくて…

160 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/20(金) 04:55:25 ID:u7l1dXQw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>153
ありがとうございます!
美容室多過ぎるので残念です

>>154
フードウェイの事務の募集ならよく求人広告に出てますけど、
10:00〜14:00で勤務地は深作でした。
肉サバキのほうの募集はわかりません。

謎めいたお店ですよね(笑)

161 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/20(金) 05:03:45 ID:u7l1dXQw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
東口の餃子やさんて、九州熱中屋のことかな…?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 05:26:34 ID:R1OcOKGQ [ KD036012043058.au-net.ne.jp ]
>>160
謎を究明するのはあなたです
あなたが主役です
潜入捜査のネタですよ
このスレでちやほやされてください

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:22:21 ID:eHJFE/kw [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
あ〜ん アタシもチヤホヤされた〜い!
アタシを見て〜 そう!もっと見て〜
目でコロして〜 あ〜ん

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:05:37 ID:R1OcOKGQ [ KD036012043058.au-net.ne.jp ]
>>163
ちやほやされたいならセブンイレブン跡地の謎の肉屋に潜入捜査しろ
そしたら勇気と行動力に敬意を表してちやほやを保証する
このスレの頂点に立つことを許可する

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:25:15 ID:otfkSI8A [ 42-146-98-210.rev.home.ne.jp ]
駅前みずほATM並びの洋食屋、なくなってたな。
階段を上がって入るところ。
1回行っておくべきだった。

166 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/10/21(土) 03:13:55 ID:Z5d07lMQ [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
>>162
了解した(`・ω・´)ゞビシッ!!

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 03:21:02 ID:HlElOUsQ [ 61-205-94-23m5.grp4.mineo.jp ]
>>165
前スレのこの辺で話題になってましたね
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497168729/178-191

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:26:06 ID:BJiHdb/g [ KD036012047231.au-net.ne.jp ]
選挙の案内の地図って
ドイトのことを「日曜大工用品店」って書いてるけど
なんでふつうにドイトと書かないのかしら
ドイトとかデンキチとか書きまくれや

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:58:27 ID:OnOPzjaQ [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
見沼区役所の期限前投票の列が60分待ちくらいだった


というのは埼玉1区の話で、うちは埼玉5区だから待ち時間ゼロで誰も並んでなかった。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:00:10 ID:bBw4bxHA [ 2404:7a82:4c0:0:b5c9:ba2e:448a:97e2 ]
東口の話題が多いけど、西口に何かチェーン店できないかな?
なか卯と個人の飲み屋やラーメン屋だけでは寂しすぎる…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:07:26 ID:swqRzySg [ 110-133-217-190.rev.home.ne.jp ]
西口にや台ずしが9月にオープンしました。
西口情報はそれくらいだね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:17:40 ID:njAl6ngA [ p7217-ipngn3901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西口は第2産業道路くらいかな。マミーマートの通りは商業環境が弱い気がする。
東口は16号バイパスと第2産業を結んでいるバーミヤンの通りは大学もあるし交通量もあるからいいんだろうね。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:34:15 ID:kwVmX0Ag [ sp1-75-208-5.msb.spmode.ne.jp ]
西口は餃子のチェーン店があるやん!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:19:17 ID:Er/kXKNg [ KD182250241098.au-net.ne.jp ]
>>170
ほっともっと、満州くらいかな。西口ってどうして暗いんでしょうかね。。。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:28:32 ID:wXkIVRbQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
第二産業道路側にるーぱんもステーキ宮も銚子丸もあるやん。
ラーメン屋も中華もあるんやで。
大通りがあるからそっちに店が多いだけで、
西口区域も別に寂れてるわけではないんや。道のせいなんや…。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:47:50 ID:Sy5LmlPw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
いや、やっぱり寂れてる。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:18:44 ID:wrjsX01g [ KD036012085197.au-net.ne.jp ]
台風やばいクラスらしいな。
東大宮のみんな、どうか無事でな!!

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:53:37 ID:XvJ5hISQ [ p1154019-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
雨音はあまりしないけど風の音が怖い

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:35:48 ID:grphgkPQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
毎度のことながら芝川沿いの道は通れないだろうねぇ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:42:30 ID:YHAYZtEw [ pw126152166247.10.panda-world.ne.jp ]
栄東が、駅までに通学路に教師配置して寄り道監視してるのも害悪だからなぁ。
西口の商店に何一つ還元しない寄生っぷり。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:53:49 ID:JYbwwEXQ [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
地域商店街に還元しない栄東は出てゆけー 出てゆけー(切実)

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 06:04:16 ID:LxdQgXOQ [ KD036012048111.au-net.ne.jp ]
>>180
異常だね
自立を妨げてる

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:05:54 ID:pCE+F1GA [ KD106161178044.au-net.ne.jp ]
マンモス校はああやって朝番つけないと地域住民から
毎日執拗にクレームがくるんだよ、通行の邪魔だなんとかしろって
帰りは分散するからまだつけないですんでる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:25:38 ID:9NTdq1kg [ ntsitm285186.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
寄り道もだけど駅でのマナーも大概だけどな
大学のやつも含めてだけど広がりすぎ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:49:45 ID:NAsjtYmQ [ 111.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>184
クレームの電話を入れましょう
わたしもやりますから

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:46:54 ID:CLz/I6EQ [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
まあ芝工は東大宮が何もないときからあるからね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 16:18:54 ID:umvGMtuQ [ p1903193-ipbf415souka.saitama.ocn.ne.jp ]
芝浦工大生は90年代の頃と比べるとね・・
今じゃ昼から飲食店で周りの迷惑考えず大騒ぎしたり

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:05:36 ID:ZOt2nfgQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
別の県にいた高校時代は学校から駅まの商店街で買い食いしてたなぁ。
コロッケとかお好み焼きとか、そういう品ばかり食べてた気がする。
クレープとかポテトも食ったか。
 
屋台っぽいメニューを売るお店が東大宮に少ないのはその辺があるかもね。
ステラのフードコートとか高校〜大学生だらけだし。羨ましい。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:08:36 ID:0HrwabXw [ p1089-ipbf207souka.saitama.ocn.ne.jp ]
栄東の生徒はほんまマナー酷い

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:12:22 ID:InIujPnw [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>185
ク クレームだけはやめて!われわれもいろいろ面倒だから!!
クレープとかクリームとかクリープとかは歓迎するにゃん!

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:00:37 ID:EKtJ8gdQ [ dynamic-27-121-199-157.gol.ne.jp ]
芝工大の学生、東口駅前ドコモ店の前でバス待ち。
歩行者、通れないぐらい広がって、
「餓鬼ども邪魔だな」

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:07:16 ID:3ckbrFxg [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
“ŒŒû‰w‘O’Ê‚è‚É‚¢‚‚̊Ԃɂ©V‚µ‚¢‚¨“XoŒ»❗
ƒCƒ“ƒeƒŠƒAƒVƒ‡ƒbƒv‚Ý‚½‚¢‚È‚¢‚‚àƒCƒ‹ƒ~ƒl[ƒVƒ‡ƒ“‚‚¯‚Ä‚é“X‚ ‚é‚Å‚µ‚åA‚»‚ÌŠp‚Á‚±‚ɁB
¬âÄ•ï‚Æ‚©éLŽq‚̃eƒCƒNƒAƒEƒgH‚Ý‚½‚¢‚ȁB
‚¢‚‚àŽÔ‚Å’Ê‚Á‚Ä‚é‚Ì‚Å‚¶‚Á‚­‚茩‚ê‚È‚©‚Á‚½‚¯‚ǁB
‰ö‚µ‚¢“X‚ª‚Ü‚½‚ЂƂ‘‚¦‚½HiÎj

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:10:04 ID:3ckbrFxg [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
文字化けひどいね
東口駅前通りにまたひとつお店できました
餃子や小籠包?のテイクアウトみたい。。
とまあ、ざっと書き込んだのだけどね(笑)

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:01:24 ID:teIzad5w [ softbank060114119034.bbtec.net ]
どの辺に出来たの?西友がなくなってからあの辺り行かないんだよね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 09:16:25 ID:n5uJ7plg [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
駅前通りにインテリアショップみたいないつもイルミネーションしてるお店ありますよね。
多分その店の角に。間口の狭いお店です。昨晩発見しました笑!
多分テイクアウト専門かな〜車で通ったのでじっくり見ていませんが。。
どなたか行ってみてください!

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:06:46 ID:r/nlesnA [ 119-173-142-149.rev.home.ne.jp ]
東大宮の西友がなくなるとき、代わりに東岩槻の西友をご利用くださいとのポスターが貼ってあり、
律儀にそれに従っていたのもつかの間、来年一月にゃそっちも閉店するんだとさ
ウォルマートカードどこで使えばいいのさ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:59:51 ID:uL9dPHvA [ KD036012037030.au-net.ne.jp ]
>>196
ガソリンの無駄だね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:00:03 ID:7raUipGg [ 2001:268:c06c:753b:9c84:173:542b:23a3 ]
来年秋には西友復活するからまぁしばらく待ちなよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:02:17 ID:7raUipGg [ 2001:268:c06c:753b:9c84:173:542b:23a3 ]
小籠包やさんこじんまりしてるけど、イートインもあった
土間土間はなくなったけど、跡地は何になるのかな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:09:48 ID:p6h3ICAg [ fp276f8aeb.tkyc001.ap.nuro.jp ]
もうちょっと寛大になろ〜よ〜

誰しも学生時代は知らずとそうやって大人に迷惑掛けてきたわけだし、
日本社会は思いやりの積み重ねでなんとかここまできたんだぜ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:32:57 ID:PwAK5gqw [ 2400:2412:522:8400:5db9:2fa7:f4ee:acd9 ]
土間土間跡地、広めだよね。何が入るんだ?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:23:58 ID:4DSelIzA [ softbank126224102172.bbtec.net ]
インテリアショップ隣の小籠包屋さんで、中華まん買ってみました!
肉感が強く、スープが入っていて、大きな小籠包といった感じでした。
皮はしっかりしていて、好みの感じでした♪

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:44:47 ID:AdzSqhCQ [ sp1-75-198-146.msb.spmode.ne.jp ]
>>200
思いやりの限界越えたから書いたパティーンもあるから。
寛大もいいけど
言わなきゃわからんこともある
学生ならなおさら

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:18:10 ID:i7oTZu8A [ KD036012050127.au-net.ne.jp ]
>>189
クレームの電話
新聞への投書

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:18:36 ID:n5uJ7plg [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
中華まんいいですね〜!
皆さん行動早い!笑
本格的な味ですかね?
これからの季節嬉しい♪( ´▽`)

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 02:20:48 ID:oyZejgww [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
コンビニの肉まん何ぞは瞬殺できる味なのなら、
多少高くても買ってみたいが、どうなんだろう?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:43:20 ID:scT5PoEQ [ KD036012050127.au-net.ne.jp ]
本番中国の冷凍食品だったりして

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:34:38 ID:aPVyB69A [ softbank126224097163.bbtec.net ]
中華まんは1つ180円でしたよ。
大きさは、コンビニとあまり変わらないくらいです。
味は、干椎茸の主張強めです。
そして肉感半端ないです。好みが分かれるかもです。
皮は本当においしかったです。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 15:18:38 ID:yXkjSJvg [ 2001:268:c001:296c:e4e4:50d4:f753:d12d ]
家でモツ鍋がしたいのですが、キレイな内臓を売ってるお肉屋さんがあれば教えて下さい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:14:30 ID:16CRPy6w [ fp76f14c99.stmb109.ap.nuro.jp ]
小龍包の店、行ってきました。福包生煎。大連郊外出身のおばさんが手作りしてます。日本人向けを意識した味っぽいですが、十分に美味しかったです。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:33:07 ID:DVdzaFCg [ 2400:2412:17e1:1900:4d4c:4a1:11a7:131a ]
>>209 肉屋じゃないんだけど、ハレノテラスのヨークマートで売ってる牛モツが綺麗で美味しかったよ!前に楽天1位のモツ鍋セット頼んだんだけどそこのより全然綺麗で下処理楽だった!
楽天のは2回茹でこぼしても臭かった。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:25:51 ID:itxBSE5g [ 2001:268:c040:1adb:e4e4:50d4:f753:d12d ]
>>211
ありがとう
さっそく、行ってみます

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:37:15 ID:naVEuUqg [ 240f:1a:30d9:1:65c2:79ed:c7a0:4149 ]
東大宮界隈でバドミントンのサークルとかありますか?
小中学生も入れるような

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 10:06:55 ID:tP9Oxdtw [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
この辺は見たのかな?
ttp://higashiomiya-sc.com/contents/kids-junior/jr-badminton.html

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 10:18:46 ID:oF3qYcpg [ pda29e3dd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東口にあるモス近くの保育園、いつも閉まってるようなんですが、閉園しちゃったんですかね?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:42:23 ID:lj6GbNNw [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
新しく出来た西口の理髪店、閉めたままだね。どうしたんだろ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:51:07 ID:U6g6R7/Q [ 2400:2412:17e1:1900:4436:7f81:3c9:370c ]
>>215
>>83

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:55:57 ID:3DA7RKcA [ 240f:1a:30d9:1:9d1a:3bb:bf70:3dd0 ]
>214

私も気になって良くみてみたんです。
宮崎県に同じ地名がどうやらあるみたいです・・
調べて頂いてありがとうございます

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:40:58 ID:U6g6R7/Q [ 2400:2412:17e1:1900:4436:7f81:3c9:370c ]
第二産業のゲオあたりに住んでるんだけど酷い雨の中おまわりさんがきて目の前の家で空き巣があったから十分に注意してほしいとのことだった。盗られるようなものはないけど鉢合わせしたら怖いよなあ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:06:45 ID:fZHhVKWg [ 2404:7a82:c0:5600:c0fe:b59d:10fd:422e ]
>>219さん
このような情報、助かります。
鉢合わせしたら怖いですし、家に入られただけでも気持ち悪いですよね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:42:35 ID:hBib837g [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
家には防犯カメラがお勧め。あるだけで狙われにくくなる。
最近はニュースで交通トラブルも話題なので、車にはドラレコもおすすめ。
 
性能がどんどん上がって、今は1万円モデルで
どちらのカメラも十分な画質を持つ物が売られています。

1万円でも綺麗な画質になったのはこの2〜3年の話。
気になってた人はそろそろ買い時かも。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:07:01 ID:qVg2F+FA [ p1835121-ipbf1809souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うちはマンションだけど鍵穴をガチャガチャやられましたよ。ピッキングというやつ。
すぐにマレーシア製の強いディンプルキーに交換しました。
車のドラレコは先日の東名道事件の影響もありお店では品切れ続出だとか。
ネットでfull HDのドラレコを1万2千円で購入しリアガラスにも付けました。
98年に車上荒らしされて以来、平和だったんだけどまた犯罪を耳にします。
大宮東警察署が出来たけど犯罪件数は減っているのかな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:34:24 ID:PzqKHy/w [ KD036012047095.au-net.ne.jp ]
宇都宮線はきょうもグダグダだよ
一度廃線にして複々線高架自動運転ホームドア完備につくりかえろや

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:57:08 ID:dgWVnfHg [ 240d:1a:7e:5c00:8875:5962:d992:49d5 ]
首都圏のJR全ての路線が始発から終電まで遅延も見合わせもなく定時運行できた日って
年に何日くらいあるんだろうね それが普通なんだがな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:48:12 ID:gV9BSeOA [ i58-93-35-39.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
東大宮 西口の末広と鉄砲屋 どっちがオススメ?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:52:53 ID:lUSSG2kg [ 110-134-210-103.rev.home.ne.jp ]
眼鏡作りたいんだが
どこがいい?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:18:02 ID:ttpYTt+g [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
一杯引っ掛けるなら末広。大声出したければ鉄砲屋。どちらも特に美味いとは思えないが。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:08:29 ID:ttpYTt+g [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
昨日の東口の事故は、文房具店の女将さんだったそうな。姿を見かけたばかりだったのに、突然だった。合掌。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:39:00 ID:C5w5lhlA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
交通事故でもあったの?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:30:16 ID:sZcXyT1g [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
文房具店てぶんせいどう?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:44:31 ID:0q5AEQkw [ FL1-122-134-162-69.stm.mesh.ad.jp ]
芝浦のバスが松屋の前の横断歩道でお年寄りをはねたらしいです。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:43:29 ID:ttpYTt+g [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
そう、ぶんせいどうの店主のお母さん。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:38:22 ID:sZcXyT1g [ 203-165-121-172.rev.home.ne.jp ]
文房具店張り紙出てしばらくお休みすると。
歩道の脇には花が手向けてありました。
ご冥福をお祈りします。
合掌。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:57:21 ID:T61q0wNA [ p545135-ipngn703souka.saitama.ocn.ne.jp ]
松屋って八雲神社交差点の所ですか?芝浦工大のバスって駅東口〜大学間以外も走ってるのかな。
ショックなニュースです。ご冥福を。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:00:24 ID:T61q0wNA [ p545135-ipngn703souka.saitama.ocn.ne.jp ]
失礼。ロータリーに東大宮駅前店があるんでしたね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:07:00 ID:EEpeWyNA [ 113x35x134x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
轢いたのって芝浦のバスなのか・・・
運転手がお縄になるだけかね

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:34:35 ID:7O5SqQgg [ p2159018-ipbf1509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
運転手は飲酒または危険運転または殺意がなければ過失運転致死傷罪で
7年以下の懲役または?禁錮刑または100万円以下の罰金だそうで初犯なら執行猶予つくらしい。
運営の関東自動車は指導が入るのかな。それとご遺族への謝罪と。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:24:09 ID:IJTJYPOA [ 119-173-136-137.rev.home.ne.jp ]
あの横断歩道はけっこう危ない
ロータリーへの出入りで車は渡ろうとしている人がいても停まらず通過しがち
特に出るときはぐるっと左折するのと駐輪場の入口が邪魔になって
歩道のところがいきなり現れるような感覚になる

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:44:48 ID:E0O8vh7w [ 2400:2412:17e1:1900:a186:9b80:ef02:61dc ]
文精堂、子供の頃からよく行ってたしおばあさん優しかったから悲しいな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:01:00 ID:S7+vyDHA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
これでロータリー出口に信号ができるのか…
アーバンみらい行きバスとタクシーの大渋滞が予想される。
 
もしくは横断歩道を撤去して、強制的にセブン前の交差点へ迂回コースかもね。
歩道と車道の間には渡れないようにチェーンが張られる。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:16:29 ID:rncDTWPQ [ softbank060114055051.bbtec.net ]
押しボタン式信号用意するくらいなら横断歩道撤去かな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:10:39 ID:S7+vyDHA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
さいたま新聞にニュース出たね。Twitterも学生が騒いでる感じ。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/01/03_.html

ご冥福を・・・

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:09:36 ID:utLgDOmw [ 2400:2412:17c1:3100:d894:8c39:5751:b7e4 ]
ヒルナンデス!で玄海寿司、結構長く取り上げられてた。明日から大混雑
かな?
きょう昼前に行ったら大将に「今日は定休日だよ。ヒルナンデス!に出るよ」
って言われた。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:20:31 ID:6O/7PDnQ [ pw126255137032.9.panda-world.ne.jp ]
マツキヨ閉店。
何が入るかな?
ジャパン跡地もどうなるか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:54:18 ID:hKYB9bkw [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
どこのマツキヨ?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:04:21 ID:S7+vyDHA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ヤオコー前じゃね。
ハレノに新店舗ができてるから、
利用者からしたら移転程度にしか感じないけど。

ジャパン跡は気になるね。個人的に重宝していたので。
数年前からドイトも似たようなものを売るようになって、
ロヂャーズ(大和田)もできて、
第二産業沿いにライバル店が増えたから辛かったのかな?

西友もないので生活用品の補給が少し不便です。
まあ時代の流れなので、増えた100均やドラッグストアを軸に
何をどこで買うかローテーションを考え直すかなぁ…。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:54:04 ID:UPp3k0+g [ KD036012036191.au-net.ne.jp ]
原市踏切が11/13〜12/24に通行止めになる件はみなさん興味ないの?
歩行者と自転車は6〜24時に通行できんだってよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:29:51 ID:5vDiRfyQ [ KD106154076083.au-net.ne.jp ]
踏切を通れなくて、路頭に迷う自動車が増えそうですね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:40:47 ID:setYxGNA [ 2400:2412:522:8400:30da:faa5:4722:dd48 ]
長いね、、。広くなるの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:02:05 ID:84/qD0pQ [ 119-173-136-137.rev.home.ne.jp ]
おそらくだが車道と歩道を分けるんだろうね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:21:44 ID:u5B/BGEg [ 2001:268:c03d:bb6e:fd90:c13f:7496:94fa ]
それだったら駅も広くしようよ…無理か。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:59:41 ID:b35QAdew [ 221x114x199x191.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
文房具店張り紙出てしばらくお休みすると。
歩道の脇には花が手向けてありました。
ご冥福をお祈りします。
合掌。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:29:15 ID:GGBoB2wg [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>240
[歩道と車道の間には渡れないようにチェーンが張られる。]
これが一番良いな。ロータリー自体が歩行者と自動車で溢れること有るのに、全体的に狭いし。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:12:41 ID:77grUtAg [ 2400:2412:522:8400:c40:8af6:f8aa:ff11 ]
踏切、人と車分けたって、その先が広がらないなら意味なくない?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 20:31:11 ID:Hi7i559w [ sp49-98-149-57.msd.spmode.ne.jp ]
タクシーの運転がひどい
東口から真っ直ぐ行ってモスバーガーの交差点で前が詰まって待ってたら右折レーンを使って追い越して行った
通報してやりたいけどナンバー見れなかった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:38:37 ID:i05QI7bQ [ 2400:2412:17c2:5400:e843:9e85:d339:70cf ]
東口を占拠している例のタクシーでしょ?
自転車で帰る途中、轢かれそうになったことあります。
そのタクシーに乗りたくないばっかりに西口まで行って
岩槻タクシーに乗ってます。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 01:09:57 ID:IvT0S6hg [ p1375143-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
10年以上前のこのスレでも話題になってたけど白黒のボディカラーの会社かな?
タクシーと言えば岩○タクシー乗った時に春里中学脇から見沼区役所(北)へ向かう道を
70キロ出された事がある。あそこ30キロ制限だし対向車とすれ違うのも危ないのに。
チンピラ風情でタバコ吸いながらだしガラの悪さは岩○タクシーも負けてない。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 07:00:30 ID:cRJ7AtdQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
田舎タクシーが地方駅に根付いてくれただけマシという事実もあるからね。
タクシーの待機がない駅は全然捕まらないからもう大変。(西大宮とか悲惨だし)
そこに質まで求めたらタクシーいなくなっちゃう…。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:01:20 ID:Lb0kC1hw [ 2400:2200:319:6e6:c6ca:18b2:5e35:a441 ]
>>257
禁煙車のステッカー貼ってある車内で、運ちゃんが喫煙しながら空車運転してましたね、ドコの会社か忘れましたけど。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:29:28 ID:+c+MTs5Q [ sp49-98-159-91.msd.spmode.ne.jp ]
タクシーに質を求めるってより、常識ある運転をお願いしたいだけ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:46:28 ID:RgagZH2g [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
モスバ交差点前はバス降車で軽く渋滞するタイミングあるけど、その時にバス横から追い抜く車と待ってる車、当然待つのが道交法的には正解なんだろうけど、あれ待たれると後ろが相当渋滞するんだよな。今日の夕方もあのへん大渋滞してた。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:54:04 ID:GRWba3cQ [ KD036012047249.au-net.ne.jp ]
>>261
議員になって法律改正しろよ
こんな便所の落書きに満足してんじゃねえよ
うぜえよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:08:52 ID:fowb9tEw [ softbank126209002024.bbtec.net ]
>>262
あれ?便所の落書きよね?ここ??
ブーメランやで(^ω^)

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:36:49 ID:U0UlE6Uw [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>262
そーだねーりっこうほしたらよろぴくねw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 07:05:11 ID:p795DTvw [ dynamic-27-121-199-157.gol.ne.jp ]
そうそう…東大宮駅も何とかしてほしい。
老朽化も程がある。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:41:32 ID:RhzfzvVg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
エスカレーターやらエレベーターやら出来て便利になったと思うのですが。身体の不自由な方から見たらべんりになってますわ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:21:08 ID:p795DTvw [ dynamic-27-121-199-157.gol.ne.jp ]
お縄になった上尾市長は、キレイな上尾駅を作った。
清水、ガンバ。
事務所も長崎ちゃんぽんの裏にあるわけだし。
君が陣頭指揮を取らなくてどうする?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:57:54 ID:HCuoirGw [ 240d:1a:7e:5c00:44a4:d329:d6dd:96a6 ]
まぁ上尾駅改修はほとんど前市長の実績だけどね
つーかあまり政治の話するとやばいぜ
上尾スレは例の騒ぎで炎上してスレストップ食らってるし

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:25:47 ID:p795DTvw [ dynamic-27-121-199-157.gol.ne.jp ]
この程度でやばいんだぁ…(笑)
ニュースで出せて、2chで出せないのはおかしいぞ。
大丈夫か、君?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:16:31 ID:U0UlE6Uw [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここ2chじゃねーよ。
前にこのスレにも管理者が来てワーワー言って帰っていったな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:39:04 ID:p795DTvw [ dynamic-27-121-199-157.gol.ne.jp ]
こんなん2chみたいなもんだろ。
呼び方は変わっても、
何ら仕組みやインターフェイスは変わらんし。

ここにもいたな、おかしな住民が。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:02:53 ID:avQQNwpQ [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何この人

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:04:59 ID:0kh0jsRw [ p18038-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/まちBBS

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:49:41 ID:DfQiLoIQ [ 61-205-6-174m5.grp1.mineo.jp ]
ここは2chじゃないから微妙なラインでも管理者出てきてスレストされるよ
加熱しそうな会話したいなら2chにも地域板出来たからそっちに行くか
もしくはばくさぃにでも行ったほうがいい

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:13:37 ID:pMz4Cw9A [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
そういや駅前のガールズバーの呼び込みっていつから始まったんだ
地元のに行きたがるとは思えんが

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 06:25:47 ID:sNnsJIjQ [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
新宿池袋で呼び込みしてた人が規制で追い出されて、
数年前から一部が大宮の南銀に移動してたんだけど、
そこも最近厳しくなって更に地方に散らされて、
その一部が東大宮に来てるのではないかと。
 
以前、呼び込みと流れで世間話する事になった時、
前は大宮にいたと言ってたしね。
なお東京から大宮という流れは数年前のTV特集がソース。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 11:42:03 ID:0lefxmBA [ p1868112-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大宮東警察署で免許更新してきました。優良なので30分で終わりましたが
見沼区内の死亡・重症事故の多い箇所の説明がありました。
見沼区内の事故は非常に多いそうです。道路事情でしょうか。
中でも死亡・重症事故が多発している3箇所は
第二産業道路と県道2号線(旧16号)の交わる大和田交差点。
東大宮バイパス(国道16号線)の深作三丁目一帯。
東大宮駅東口前の3箇所でした。先日もバス死亡事故があったばかり。
気を付けたいです。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:00:10 ID:ZpZshUYA [ g229.218-225-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
http://www.city.saitama.jp.cache.yimg.jp/005/002/010/008/p053510_d/fil/290921todokede.pdf
西友が入るビル、3階は全部駐車場なのか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:14:41 ID:kCGu1bcQ [ softbank126006118030.bbtec.net ]
新しくできた小籠包のお店で焼き小籠包を食べてみた
小籠包という名前だけど、皮はパリッとモチっとした揚げ餃子的な感じで
一個のサイズも大きくてボリュームがあった
肉汁もたっぷりでおいしかったよ

280 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/11/08(水) 11:37:44 ID:g90syDSw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
こんにちは。
私も先日 焼き小籠包のお店へ行ってみました。
店内では酸辣春雨スープやワンタンスープも食べれるみたい。

19時頃 焼き小籠包、餃子、中華まんをテイクアウトにしましたが、中華まんだけ冷え冷えのヤツだった。
温かいのにして下さい。とお願いしたら
「昼に1度しか蒸せないから家でチンして」と言われて面食らっちゃった
イートインでもチンして出すのかな?

手作りの皮なのでしょうが、とてもかたかったです。
具はギュッと縮まった肉団子のようでした。

三千円くらい買ったから ショックがデカかったょ


テイクアウトはオススメしません。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 14:15:07 ID:zKyA+MrA [ pw126245001202.16.panda-world.ne.jp ]
各おいくら?

282 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/11/08(水) 14:27:26 ID:g90syDSw [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
中華まん 180円
焼き小籠包4個 380円
6個 560円
焼き餃子 6個 400円

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:40:51 ID:8bCAUcqw [ 2400:2412:522:8400:7db9:9a11:e4c1:56d3 ]
ありがとうございます。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:29:44 ID:bePgnwvQ [ KD027094062099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこ自分も行ったけど、ここで話題に上げるほどの味ではなかった。
あくまでも肉まん180円が「コンビニのと比べて」コスパがいいってだけ。
後は別段普通。
最近ここで知った四川小厨がヒットだっただけに期待しすぎた。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 01:06:03 ID:gMbUU3mA [ KD124212185092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
肉まん食べたら歯に肉のスジが詰まって萎えた

286 名前: 出戸橋子 投稿日: 2017/11/09(木) 03:30:04 ID:OR9yXPWQ [ 110-134-200-150.rev.home.ne.jp ]
(笑)

肉のスジで思い出したけど、餃子の王将で食べた
豚まん 牛すじまん(各180円+税)めっちゃうまかったデス!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 05:56:40 ID:i81Qj6IA [ 33.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
四川小厨は芝大生も来はじめた。口コミで徐々にって感じのようだ。
数百円で腹いっぱいの美味しい中華はなかなかないからね。
あの辛い麻婆豆腐定食が人気過ぎる。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:01:55 ID:SPCs6k3g [ 122x218x246x86.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
焼き小籠包のお店はどこにあるの?行ってみたい

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 07:09:38 ID:Zku7mumg [ p1971092-ipbf2607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>288
195さんの説明から推測するとこの不動産屋さん跡かな?
https://www.google.co.jp/maps/@35.9483919,139.6422496,3a,75y,236.57h,79.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxMBFk5E3yOJTQP2kR4d6sQ!2e0!7i13312!8i6656

自分も材料が国産だったら行ってみたい。
でも皆さんの書き込み見てると意見が2つに分かれてるようですね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 08:35:02 ID:WS8nhUfw [ 2400:2412:17e1:1900:bc40:e498:c3bc:1614 ]
東口駅前通りのサボテンのオブジェが目立つ古家具屋みたいなとこの隣。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 10:30:51 ID:WpHGrwjA [ p76ed4572.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
四川小厨この前行ってきた。
金曜の昼メニューの組み合わせが食べたくて、1時くらいに行ったらほかに1組いた。
マーボー豆腐、程良い辛さで美味しかったよ。
他で行った中華料理屋さんでは本格的過ぎたのか、花山椒の辛さで舌がビリビリして
全部食べられなかったから、ある程度日本人好みでよかった。
八宝湯麺は八宝菜想像してたけど、醤油ラーメンみたいな感じ。
レジ前にポイントカードもあって、貰ってきた。
ちなみになんて読むのかいつも悩む。しせんこちゅう?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:43:42 ID:N46rlqJA [ 110-133-50-77.rev.home.ne.jp ]
>>291
しせんしょうちゅう だそうです

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:54:58 ID:p2kw7SyQ [ sp49-98-129-115.msd.spmode.ne.jp ]
次スレたてました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510285841/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 13:02:18 ID:WpHGrwjA [ p76ed4572.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>292
ありがとうございます。なんとなくで読んでいたので助かりました。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 14:09:20 ID:o6p4voWw [ 240d:1a:7e:5c00:a47d:7cd9:1661:fb06 ]
じゃあ埋めついでに一言
読みってそんなの調べろよ ググれば7番目に出てくるのに ホントくだらねー

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:37:44 ID:SPCs6k3g [ 122x218x246x86.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>289
ありがとう!行ってみる

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:06:21 ID:V+rXmQGw [ 110-133-217-190.rev.home.ne.jp ]
しせんしょうちゅうか?
ありがとう

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:44:27 ID:ZJaAmINQ [ KD036012039043.au-net.ne.jp ]
四川小厨って
si4chuan1xiao3chu2
が正しい読みだと思うね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:18:39 ID:viBFNAbg [ 119-173-248-81.rev.home.ne.jp ]
四川小厨でいい気になって飲んでると結構いい値段になります。何処でも一緒だけれど。料理は美味い。日が悪かったのか、餃子と小籠包は論外だった。宴会は大好評でした。安いしね。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:21:41 ID:/mvAsQPg [ ntsitm375109.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
300

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05