■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 浦安市 part 113
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:28:57 ID:lNlC5cqQ [ i60-34-84-148.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

おかしな人を見かけたら無視しましょう。
言葉をかけたところで話なんか通じません。
諌めたり挑発したりせず放置プレイでお願いします。
相手にしても話しにならない事は過去スレで実証されてます。

千葉県浦安市公式サイト
 http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

前スレ
千葉県 浦安市 part 112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497919487/l50

東京メトロ東西線運行状況
http://www.tokyometro.jp/station/line_tozai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。

出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:03:26 ID:dWrsWnsA [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
age

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:54:13 ID:9VtV9mng [ pw126245021018.16.panda-world.ne.jp ]
揚げ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 02:06:42 ID:ruuQJLdA [ 2405:6581:86e0:2000:55b:a4c0:3e0d:7fb8 ]
今日から浦安フェスティバルだけど、日曜日は雨だね。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:28:49 ID:rxZu8U7A [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>1乙です
どんよりしてて今にも降りだしそう
明日の昼は雨強いのか…
風はそんなになさそうだけど

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:48:43 ID:AO2GJUtw [ 2001:268:c02b:17f9:f18c:e497:3932:4880 ]
雨どころか台風のピークやん

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:58:24 ID:7qbM75RQ [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
敬老イベントも屋外は軒並みお流れです

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:36:32 ID:iepkMtTg [ 27-140-97-125.rev.home.ne.jp ]
マウンテンの向かいはウエディング系のお店らしい。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:00:29 ID:HOjWxMiQ [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
浦安フェスティバル、webの告知見てみたらパレードは決行みたいね
竿燈とか大丈夫なんかね

10 名前: sage 投稿日: 2017/09/18(月) 23:35:32 ID:X6SEhLGw [ 2001:268:c07a:bc73:2d3b:5ce6:4f80:57ed ]
浦安駅の西友のセリア、もう開店した?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:13:45 ID:daadqaqg [ pw126152208016.10.panda-world.ne.jp ]
リニューアルオープン20ってあるから、明日と思われます

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:57:21 ID:kcEv8pig [ 2001:268:c02b:177:dd29:69ee:8071:a915 ]
工事中だらけだな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:55:39 ID:af7v30Zg [ p1600205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西友のリニューアル後はどうですか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:44:36 ID:elLlNfFQ [ 77.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
どういう接続をするとリモホがosakaになるんですか?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:55:37 ID:+bLKDj3A [ p1065104-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
浦安民が出張先か旅行先で西友を気にしてるだけでしょう。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:04:06 ID:DuOF3KOQ [ 5Hu2xtp.proxyag024.docomo.ne.jp ]
浦安民なら単なるスーパーなんだし自分で行ってくりゃいいじゃない

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:12:28 ID:af7v30Zg [ p1600205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>14
本当だ。なんもしてないよ。
OCNのSIMで都内から接続。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:17:48 ID:af7v30Zg [ p1600205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>16
それ回答になってない(笑)
もちろん今度行くけど、リニューアルの模様や他の人の感想が聞きたいんだな。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:24:47 ID:5LIkgFzA [ softbank126117216007.bbtec.net ]
>>13
じゃあ昨日の夜行ったてきた感想
1階2階の食品、酒などはどっちのレジでも会計可能
つまりレジの数が実質倍
通路も広くなったから今までの窮屈なレジ待ちはなかった
浦安駅付近に今まで無かった靴屋、電気屋、ホムセンの追加は素直に嬉しい
それぞれの売り場の面積は広くないから品揃えは微妙かもだけど素直に嬉しい
閑古鳥鳴いてた西友の上の階に人がたくさん居て感動した

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:29:19 ID:IEn76gsA [ mno1-ppp2792.docomo.sannet.ne.jp ]
西友ありがとう
これから行ってくるノシ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:58:29 ID:af7v30Zg [ p1600205-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>19
おー!
サンキュー、ちょっと週末行ってみる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:05:14 ID:TrJ5UtvA [ 2405:6581:86e0:2000:8cbb:91:2676:38a2 ]
西友は自転車どこに停められる?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:24:14 ID:cgyjRyVw [ p6039199-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>22
高架下の駐車場横に専用駐輪場があったはずです。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:45:55 ID:ECU3ca6A [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>23
横だけど
優しい回答でホッとする

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 01:20:07 ID:a8Agphvg [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>23
あそこ2時間から有料だっけ?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:20:44 ID:uz2+H1jg [ Kof0qFa.proxyag048.docomo.ne.jp ]
>>25
すぐ西友に入れる場所(コンビニに近い所)は確か90分まで無料。
それ以外は120分無料だったはず。
うまく説明できないので、機会があったら現地で確認してね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:01:02 ID:T8cpbJZA [ 2405:6581:86e0:2000:49aa:6811:9746:4189 ]
>>23-26
回答ありがとう
うーーん、時間制限ありか。
新浦安AEONみたいに3時間まで無料がうれしいな。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:16:50 ID:LOr+QgCw [ sp1-75-243-102.msb.spmode.ne.jp ]
アクロスプラザ楽しみでヤンス(*´∇`)

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:46:12 ID:hyUqpmAQ [ 240f:19:8459:1:5550:3ae3:fcff:5e9 ]
アクロスプラザ、もう駐輪場もできてるし、植樹もしてありますね。
マルエツ以外のテナント決まったのかな?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 02:01:27 ID:nKDK6XVg [ 110-135-105-66.rev.home.ne.jp ]
アクロスプラザのテナント、スシローとサイゼリヤっていう話しが出てましたけどどうなんでしょうね、あくまでもうわさです。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 11:51:29 ID:2tWKemeA [ 14.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
うわさの出どころが重要ですよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 02:28:57 ID:tuD11XkA [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
大阪で部品落下事故あったが、五輪対応だとか言って海上ルートを陸上ルートに変えてあんなん起きたらどうすんだよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 04:20:06 ID:ymZEDL8g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浦安には関係ねーべ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 05:20:02 ID:jEew6Qeg [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
浦安の場合は
頭上じゃなくて足下な

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:05:11 ID:zakoVBLg [ 5Hu2xtp.proxyag029.docomo.ne.jp ]
震災の時に新浦安にいたけど大したことないだろうと建物の外に出たら
一面泥水だらけだった時はショックだったなー
住んでる元町に戻って来たら何も変わってなくてもっとショックだった
職場を変えた

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:44:09 ID:brPHkUXg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>33
ん、なんで?
最近よく新町の上を旅客機飛んでくの見かけるけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 11:35:52 ID:ymZEDL8g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>36
陸上ルートって都心上空の話だぞw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:35:48 ID:26vL28DA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>37
都心ルートでさえ許可するなら葛西ターンも緩めてくれって話になるだろ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 14:06:42 ID:ymZEDL8g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>38
そんな話は出てないだろ馬鹿か
妄想は一人でしてろ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 14:22:29 ID:hfG0hLUQ [ 38-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
「羽田空港のこれから」で調べればすぐ分かるが、新しい経路では浦安はメリットしかない
飛行ルートから外れる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:31:55 ID:PjWtUL+g [ ai126185045025.16.access-internet.ne.jp ]
天気の具合で風向きが変わったらどうなる?今でも、夕立前には市川→浦安→江戸川区→東京湾→羽田で着陸してるけど。離陸機は、まともに浦安上空を上昇してるし。羽田の、滑走路の数からすれば新飛行ルートと浦安のメリットは関係ないようだけんど。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:55:22 ID:hfG0hLUQ [ 38-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
とりあえずHP見ようよ
風向きもなにも、基本的に南風と北風の2パターンしかない
浦安の状況がこれ以上悪化することない

酷いことになるのは羽田空港周辺地区
大井町、大森あたりはすぐ上を着陸機がバンバン通る
川崎区の海のほうが離陸したばかりの飛行機が、エンジン全開で通過

実際に運用が始まれば相当な騒ぎになると思う

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 18:08:35 ID:ymZEDL8g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浦安の状況がこれ以上悪化することないし、メリットもないだろw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:02:18 ID:1TztrD1w [ pw126199201010.18.panda-world.ne.jp ]
皆んな、飛行機が上空を飛ぶのって嫌なの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:06:53 ID:jEew6Qeg [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
シンデレラ城を目標にしてっからね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:29:13 ID:ymZEDL8g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
羽田空港の新飛行経路案
http://bl
og.patent-pvp.com/saikaihatsu/2015/03/post-fff6.html

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:03:11 ID:LLBHDCJQ [ 2405:6581:86e0:2000:b411:b20f:961e:823f ]
別に真上飛ばなくても近ければ危ないでしょ。
落下物が強風で流されてくることだって考えられるんだし。
特に航空機用のは軽く作ってあるので相当流されるのもありがちだと思うけど。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:20:44 ID:uP518Ngw [ FLH1Ach070.chb.mesh.ad.jp ]
状況が悪化するかどうかという話でしょ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 02:15:37 ID:V6mjXmUQ [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>44
航空機は十分安全な交通機関だとは思うけど
それでも部品落下はそんなに珍しくはないし
エル・アル航空1862便事故みたいな例もある
これは離着陸経路の左右に墜落したわけじゃないけどね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 06:52:27 ID:HxivrLdA [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
結論
浦安は陸海空の全てに対して危険な町

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:00:52 ID:n9rmZVFw [ pw126199201010.18.panda-world.ne.jp ]
結論
日本は陸海空の全てに対して危険な町

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:24:30 ID:eZ9f/Zyw [ FLA1Aaz204.chb.mesh.ad.jp ]
陸海空がだめでも海兵隊(Marines)がある

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:33:52 ID:HxivrLdA [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
陸:液状化
海:津波、高潮
空:航空機落下物

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:48:35 ID:q6pMbgDg [ 218.45.84.39.eo.eaccess.ne.jp ]
陸:液状化
  ただし、中町、新町の一部
海:津波、高潮
  中町、新町自体が標高4メートルの堤防となっているので、以前よりはかなりまし。
空:確率の問題
  空港から距離が離れればリスクは減少。
  低空を飛んでいるヘリコプターの方が危険では?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:33:25 ID:HxivrLdA [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
陸:液状化
  ただし、中町、新町の一部
→浦安の八割が液状化

海:津波、高潮
  中町、新町自体が標高4メートルの堤防となっているので、以前よりはかなりまし。
→堤防亀裂により浸水

空:確率の問題
  空港から距離が離れればリスクは減少。
  低空を飛んでいるヘリコプターの方が危険では?
→空港云々より航路直下か否かが問題

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 05:28:53 ID:8RATpTAw [ sp49-98-156-8.msd.spmode.ne.jp ]
数日前から東野のヤオコーの脇を東野プールの方へ入ったとこのアパートの前に1日中ミニパトが毎日停まって警察がいるんだけど、なんかあったのかな
調べてもなんもでてこない

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:35:49 ID:iKhDv9nw [ pa3b571.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミニパトだったら交通課だから違法駐車とかじゃないか?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:59:23 ID:e2gdEZRQ [ i114-186-169-215.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
道が狭いからミニパトなんじゃないのかなあ チャリの警察も1人いるし

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:17:28 ID:rmMu4qyA [ ai126189005082.58.access-internet.ne.jp ]
交通安全週間中で下旬だし・・・。自転車の交通違反者が捕まっている?姿を良く見かけるョ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:55:02 ID:QY9Jivng [ sp49-98-156-201.msd.spmode.ne.jp ]
浦安と葛西は水害との戦いで現在に至る
地震が起きればカミソリ堤防は崩壊して
一気に浸水します茨城県のようにね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:51:06 ID:+4uWokhg [ 240f:c:a03d:1:1df1:8e83:d6b3:c5b7 ]
だからなに?怖いなら引っ越せば?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:07:23 ID:7a57Fxyg [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういえば、震災と関係ないけど、シンボルロード一帯が膝上まで冠水して町が正に沈没したことあったな
しかも一度だけではない

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:32:18 ID:QY9Jivng [ sp49-98-156-201.msd.spmode.ne.jp ]
自分だけ引っ越しすればいいなんて
まるで幼稚園児の発想、心配してるのにさ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 04:05:40 ID:3lFjYxFA [ sp1-75-241-91.msb.spmode.ne.jp ]
ハクナマタタ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:10:29 ID:io6WMMAw [ 5Hu2xtp.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>62
震災の時も液状化の水が流れ込んでたし、ああ本当にこの辺は低いんだなと思ったよ
それ見るまでその辺の排水はうまく処理しているんだと思ってた

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:18:16 ID:17fPQBtQ [ softbank126066224126.bbtec.net ]
>>56
数日前に自分も見た。
その時はなんか防護服(白い服にマスクとか)をした人が数人いて警察官が事情聴取みたいなのしてた。
防護服のひとが警察官なのかぎょうしゃなのかはわからなかったけど

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:13:45 ID:kEtThDtw [ sp49-98-159-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>66
そうそう ちょうどパトが停まってたアパートに何人か出入りしてた
昨日はもういなくなってたけど そこから毎日誰に声かけるでもなくミニパトが停まってて運転席に1人警察がボーッと座ってた

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:44:23 ID:LNjFWBDg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>59
スマホ、信号無視、無灯火あたりかな

普段よく日の出交番の目の前で信号無視見るけど注意してるの見たのは交通費安全週間だけだな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:47:19 ID:LNjFWBDg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>60
スーパー堤防で町全域をかさ上げするわけにもいかないしな
リスク高いのは旧江戸川沿いの堤防だろうか
行徳地先で破堤しても結果は同じだよな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:14:33 ID:hcIVyglw [ KD182250241084.au-net.ne.jp ]
妙見島が窓から見えるうちはやばいの?
元町は地盤が固くて浦安は堤防が高いから大丈夫っぽいってネットで見たから引っ越してきたんだけど

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:16:52 ID:5ppvEpzw [ pw126199201010.18.panda-world.ne.jp ]
元町は震災時には無傷で新町よりは地盤が硬いけど、堤防は高くはない

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 01:28:35 ID:gbQlaJgw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大雨で日の出・明海地区の一部が冠水
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2010/flood090810.html


大震災による液状化は、まさに、「天災が人災」になった例だと思います。液状化に備えていない宅地を買った市民が、液状化で傾いた家屋や道路に苦しんでいる。
では、液状化を防ぐ手はなかったのか。
今市内では、これが人災かどうかをめぐって、裁判になっている例が多々あります。
これまでは備えていなくて人災にしてしまったが、これからは備えて人災にしない。
市としては、それぐらいの覚悟で液状化対策にあたるべきだと考えます。
また、「液状化対策なくして復興なし」。
浦安の復興のためにも、液状化対策は必須です。液状化対策が、「災害に強い街・浦安」をつくる要になるのです。
しかし、市の現在の体制では、本気で液状化対策に取り組んでいるとは言えません。
市の担当は3人体制で、住民のコンセンサスをとるやり方も住民にまかせるなど、地域コミュニティに悪影響をおよぼしています。
また、液状化対策事業の工期をめぐって、復興省と市とのずれが生じていることは、先日の新聞報道でも周知の通りです。
液状化対策の見直しは、必ずやっていかなければならないことです。
http://urayasu-asita.net/politics/

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 03:54:01 ID:gbQlaJgw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]

>>70
震災後、堤防あちこち補修しててまだ終わってないw
堀江富士見まで堤防の上いまだに歩行不可

まるで他人事のようなツイートw
https://mobile.twi
tter.com/JA1IOI/status/23896015447

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 11:39:12 ID:fPXweXCQ [ 5Hu2xtp.proxyag091.docomo.ne.jp ]
住んでいる町の防災のことなのに、なんでも単芝生やしてる人は何が楽しいの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:51:59 ID:yO5LAZGg [ sp1-66-104-162.msc.spmode.ne.jp ]
売り逃げ君 ご当地キャラ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:01:13 ID:ZGn3oB5Q [ p1453210-ipngn8201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>73
新町に偏ってたから。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:30:49 ID:gbQlaJgw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
町の復興よりも市役所庁舎を優先する自治体ですもんねww

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:33:24 ID:aagdaCgQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>73
7年前のですけど?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:17:38 ID:+/xQv8kA [ pw126199204038.18.panda-world.ne.jp ]
あんなボロ汚い市役所よりはまし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:30:50 ID:fPXweXCQ [ 5Hu2xtp.proxy10010.docomo.ne.jp ]
震災前から計画していて防災的にも立て替えた方が合理的なのに
行政に文句言いたいだけの人って感じだね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:52:06 ID:X8WSUu+A [ sp49-98-170-118.msd.spmode.ne.jp ]
一部の政治家と役人のつまみ食いで破壊されてきた

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:59:24 ID:hzN89kig [ sp1-75-213-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>62
あったっけ?
10年以上は住んでるが、記憶にないわ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:30:27 ID:/qOhZb/g [ sp49-98-170-208.msd.spmode.ne.jp ]
あそこら一帯は海水浴場だったから
まだ海水が地下にあるはずだよ
少し前までは釣りしてたもんだよ
ハゼの天ぷらがうまかった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:59:05 ID:gbQlaJgw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>82
>>72

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:01:37 ID:gbQlaJgw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>78
7年前だろうがなかろうが、そんな奴が長期市長やってるのが黙認されてるような町浦安

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:04:55 ID:octIOAQA [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>85
それも7年前のレス???
市長新しい人がやってるけど…

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:06:33 ID:xKnIEYSw [ sp1-72-9-61.msc.spmode.ne.jp ]
東野のとこのていぼう何とかならんのかな
うっとうしくて仕方ない

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:26:17 ID:EOvC83XQ [ sp49-98-168-238.msd.spmode.ne.jp ]
嫌なら引っ越せばだって

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:27:54 ID:hzN89kig [ sp1-75-213-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>84
一度だけではないんでしょ?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 05:49:07 ID:bxwBwORw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>86
知っとるわw

>>89
は?
話そらすなよw
回数はもとより直近でいつそうなったかの話してんだよ
直近だけみても10年以内なのに記憶ねーの?w
ホント浦安市民?
元町在住なら知らんのはあり得るけどな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:57:57 ID:CRC3ZoUA [ sp1-75-213-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>85
他の市長候補がゴミ未満だしな。
市長職を途中で放棄して県知事や国政に出られてもかなわん。

>>90
記憶にないよ。
ヨーカドー前の交差点が水没しても、生活には影響ないし。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:47:45 ID:mz8tfDOQ [ 5Hu2xtp.proxyag001.docomo.ne.jp ]
元町だと新町のことに知らないのあるよ

実際に震災後に新町の店に買い物にきたおばあちゃんに
「なんでこの辺はこんなに泥だらけになってるの?」って言われて唖然としたし
水没系はニュースでやってもタイミング逃したら知らないかも

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:10:30 ID:bxwBwORw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>91
もう一度載せとくわ
大雨で日の出・明海地区の一部が冠水
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2010/flood090810.html


ってか、アンタの生活に影響云々なんか知らんがなw

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:21:54 ID:ijGZhXbg [ 221x241x239x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>93
君はあそこの交差点に住んでるのかね?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:45:31 ID:bxwBwORw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>94
アタマダイジョーブ?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:02:53 ID:Np9FXcHw [ 240f:6e:2e5b:1:d5a0:f191:51a9:96c7 ]
まったりやろうぜ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:42:34 ID:en4bCfUg [ p1740238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西友行ってみた
確かに凄く良くなってた

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:47:06 ID:wM0rKrtA [ 27-140-214-112.wx2.zaq.ne.jp ]
2010年の冠水被害ね。震災復興と一緒に改善済みじゃね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:55:50 ID:Jy8Y+7lA [ sp1-75-239-31.msb.spmode.ne.jp ]
交差点が水没したを「町が水没した」みたいに過大に煽っただけか。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:13:38 ID:pJbPjaOQ [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]
海水浴場だから、地面の下は海だよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:53:58 ID:snJmMjZw [ pw126199204038.18.panda-world.ne.jp ]
>>100
正確に言うとヘドロだが海ではない

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:37:00 ID:PSu4roIw [ p73a39319.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アクロスプラザ、アール元気?スーパー?募集でてる。
マルエツは?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:11:08 ID:NxlBQsOQ [ sp49-97-96-204.msc.spmode.ne.jp ]
豆腐の上に住んでいるようなものさ

ご当地キャラ 売り逃げ君をヨロシク

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 03:40:25 ID:UPtujsuQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>99
交差点だけ???
災害を矮小化しても意味ないぞw
現実を直視しない(したくない)ということはこの町に対して半ば諦めてるのだろうけど

もう一度載せとくわ

大雨で日の出・明海地区の一部が冠水
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2010/flood090810.html

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:11:38 ID:5WVCBCQw [ sp49-97-99-159.msc.spmode.ne.jp ]
思い出の渚

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:36:55 ID:UPtujsuQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>101
液状化で吹き出した物は何だったっけ?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:56:04 ID:wRPMAZZw [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>104
思い出した
でもあの時被害を受けたの、セブンイレブンだけだったよね
泥水が流れ込む形だったから休業して全面改装したと思ったら震災被害で二重に可哀想だった…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:57:40 ID:I/5tonqg [ sp49-98-141-11.msd.spmode.ne.jp ]
海上住宅へようこそ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:42:36 ID:WXm2q4NQ [ 61.245.111.217.er.eaccess.ne.jp ]
千鳥埋め立て地に地下水を海に逃がすトンネルがあるよね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:06:15 ID:1GX4J72g [ 2001:268:c02b:87b:8c40:fc33:e951:bac0 ]
マリナーゼなめんな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:21:34 ID:rJguG+vg [ pw126199197088.18.panda-world.ne.jp ]
堀江・富士見地区で、玄関のドアをガチャガチャやったり、インターホンを鳴らしたりする不審者情報が頻発してるらしいから注意な

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:01:02 ID:UPtujsuQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東京ディズニーランドと埋め立て利権

「華やかさとは裏はらに、土地と政治が絡んだ“疑惑”が取りざたされて」きたのである。
また、TDL関連用地の転売でボロ儲けを得ていた三井不動産がTDL建設に否定的な姿勢を示したことに激怒し、同社の許認可事務をすべてストップした川上紀一県知事(当時)が、“ニセ念書事件”で辞任に追い込まれたこともある。]]

県から安く払い下げられた土地の転売や、それにからむ利権政治など、さまざまな問題がある。
だが、こうした実態は県民にはほとんど知られていない。

土地転がしで三井不動産などが大儲け
     〜払い下げ価格の数十倍の値段で切り売り〜
造成された土地のうち103.8万坪が、1970年から1977年にかけて県からオリエンタルランドに譲渡された。
103.8万坪の内訳は、遊園地用地として63.8万坪、そして「遊園地建設資金確保」のための住宅用地(転売可能地)として40万坪である。
譲渡価格は造成原価(つまりオリエンタルランドによる漁業補償費、工事費立て替え分)であり、1坪あたり1万6688円(1平方メートル5000円)という安さであった。

オリエンタルランドは、この土地をどうしたか。
まず、住宅用地40万坪についてみてみよう。同社は、40万坪のうち約23万坪を親会社の三井不動産と京成電鉄に坪単価4万5000円で売った。
そして8万坪を日本住宅公団やマンション業者などに坪4〜79万円で売った。
小川国彦氏(現・成田市長)によれば、これらの転売でオリエンタルランドは400億円もの利益を手にした、という(「東京ディズニーランドの怪」『文芸春秋』1983年4月号)。
 同社は、残りの9万坪のうちの1.3万坪を、1987年に不動産業者に売った。
この土地はJR京葉線(翌年開業)の舞浜駅にも近く、売却価格は約200億円であった。
坪単価は約150〜200万円で、オリエンタルランドが県から取得した価格のじつに100倍である。
 一方、子会社のオリエンタルランドから23万坪を購入した三井不動産と京成電鉄は、この土地を全部転売した。
まず、11万坪を坪単価9〜14万円で日本住宅公団に売却した。
そして残りの12万坪については、坪50万円以上という高い値段で一般庶民むけに住宅地として分譲し、ボロ儲けをした。

http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/disney01.htm

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:04:52 ID:UPtujsuQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]

海と浦安
http://www.ichiyomi.co.jp/umi/index1.html
埋め立てはOLCが元請となり、三井不動産、朝日土地興業、京成電鉄が下請になって県から請け負うことも暗黙の了解だった。

昭和三十八年十一月三日工事が始まった。沖のしゅんせつ船からパイプラインで運ばれてきた土砂水が、板囲いされた埋め立て海面に勢いよく噴出した。



新浦安について語ろうPart17
253 名前:まちこさん投稿日: 2011/03/11(金) 15:44:28 ID:SQWRXJ2w
下水が壊れたか水があふれてる・・・おまいら大丈夫か

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1289613963/252-

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:14:06 ID:9JuEvDrw [ sp49-98-158-69.msd.spmode.ne.jp ]
地元の漁師に小銭を撒いて漁業権を放棄させ
都心の産廃を埋めポロ儲けした一部の役人や
政治家と三井は浦安には住まないよ危ないし

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:59:50 ID:WJ5kaJtw [ 61.245.111.173.er.eaccess.ne.jp ]
おっぺせねぇー

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:07:58 ID:gNoSh2NA [ 5Hu2xtp.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>111
空き巣が数打ちゃ当たる方式かな?こわいね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:10:14 ID:YUVfb2CA [ 240f:19:8459:1:643e:f751:c936:f397 ]
>>102
スーパーが2つ???
でもマルエツはもういらないですよね…。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 15:21:38 ID:g3vYM8uQ [ 2001:268:c02b:377a:10c5:15bc:6432:cf70 ]
ヤオコーOKに勝てるのか

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:06:57 ID:YlCeK4Pw [ pw126199197088.18.panda-world.ne.jp ]
>>119
ホームページ見る限り、営業時間も価格も勝てる予感がしない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:16:18 ID:NmeYRRsg [ ai126201045063.63.access-internet.ne.jp ]
ほんとマルエツは要らない
すぐ近くにあるのに

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:55:48 ID:dDylC2BQ [ pa3b571.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
もっと1人でのんびり時間潰せるようなところが欲しいなー

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:45:17 ID:1pORyzGQ [ p73a39319.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アクロスプラザ二階は歯医者が入りそうですね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 01:08:18 ID:N53Yc2yw [ 5Hu2xtp.proxyag097.docomo.ne.jp ]
歯医者と美容院だらけよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 19:17:20 ID:BJ7DWfGw [ fs76eeedc9.chbd101.ap.nuro.jp ]
>>124
でぃずにーらんど
シーでもいいぞ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 06:06:51 ID:m8SISb8Q [ sp1-75-248-58.msb.spmode.ne.jp ]
>>124
この時期なら総合公園の芝生でボンヤリとするのが気持ち良いじゃん

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:37:35 ID:tWptLugw [ p1948080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>124
川岸を散歩

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:04:21 ID:eJB1+PaQ [ softbank126066224126.bbtec.net ]
舞浜方面からこんな時間に花火の音が
リゾートのではないはずだしなんだろう

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:03:41 ID:e9of2Hmg [ 5Hu2xtp.proxy10013.docomo.ne.jp ]
浦安マリンフェスティバル
少しはググれよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:51:04 ID:4wGt67lg [ sp110-163-11-209.msb.spmode.ne.jp ]
>>131
ちなみに、どうググったら見つかるの?
もちろん、マリンフェスティバルの存在も名称も知らない場合で。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:05:53 ID:gXKViGxg [ p474199-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>132
「知名(浦安や関東など) 祭 今日」で調べると今日やっているお祭りが簡単に調べられるので便利ですよ!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:09:41 ID:gXKViGxg [ p474199-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
地名が知名になってました。訂正します!
今日は天気も良いので、地元以外のお祭りに行くのも楽しいですよね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:26:13 ID:e1syl4/w [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
東野プール近くのタイムズが今月末で閉鎖、その両隣の敷地も立入禁止の黄色いテープがはられてます。
マンションが建つにしてはかなり広い敷地だし、なにかできるんでしょうか?
宅地開発かな…

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:52:23 ID:ZjB7tjOQ [ KD106161210011.au-net.ne.jp ]
>>135
もう高層マンションとないらないよね?
子供が楽しめるでっかい公園にしてくれないかなぁ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:34:23 ID:rTBheXDw [ pw126199217161.18.panda-world.ne.jp ]
駐車場潰して公園になるわけないわ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:11:24 ID:ZTC8B+aA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
何が建つかはもう決まってると思うけど、感想を言うのはいいんじゃない
マスタープランのパブコメに意見出したり駅立ちしてる議員さんに一言言う方が意味はあると思うけれど、空気の重要視される日本社会においてはこういった場での輿論醸成も無視できない政治過程だと思うし

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:27:04 ID:l1K7iJlA [ KD106161213123.au-net.ne.jp ]
>>137
だよね。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 03:32:26 ID:fvJUhRvQ [ 5Hu2xtp.proxyag082.docomo.ne.jp ]
こんな掲示板でかwww

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:55:05 ID:nF/BU/ww [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ねぇw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:33:31 ID:I3almItw [ 2001:268:c02b:6e5:2507:9952:fd94:5380 ]
ホテルとマンションしか建たないな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:08:41 ID:yvnWWnDQ [ i114-186-46-31.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
そろそろ浦安にもドンキがほしいよな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:19:52 ID:gOmLGwfw [ p478084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>143
昔の週刊誌で、街のDQN指数とか書いてあった。
指数にはドンキがあるかどうかとか、何個か基準があった。
そんなわけで、葛西と行徳にあるのがちょうどいい感じかもね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:21:56 ID:Q1x/rKoA [ pw126199007113.18.panda-world.ne.jp ]
南行徳にもドンキプロデュースのほぼほぼドンキが
ありますね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:46:50 ID:CwcNJOCg [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>144
元町にはあってもいいんじゃない?
北栄のひったくりがやまないエリア

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:15:49 ID:uyRipHkw [ 5Hu2xtp.proxyag047.docomo.ne.jp ]
ドンキは嫌
あからさまに客層が悪い

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:31:31 ID:gOmLGwfw [ p478084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>146
元町にはDQNからお金持ちが揃ってるだけで、DQNな街ではないと思う。
新町は中流〜プチリッチがメインだからDQNが少ないじゃないかな。
両街ともいい味わい出てグッドな所だよ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:41:11 ID:7Pd0HrDw [ 122x217x30x158.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
浦安駅前の「焼き鳥の扇屋」って「エアーズカフェ」の後に入った店か?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:08:42 ID:JNwxIXPQ [ KD106161196253.au-net.ne.jp ]
誰か麻生太郎の演説行った人いる?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 01:29:50 ID:+fCCE+dg [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>146
そういや、ちょっと前に駅前で背中刺されたのって犯人捕まってないんだっけ
タクシーの運転手に助けを求めたとかの

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 04:50:39 ID:i42TELwQ [ ai126202005141.64.access-internet.ne.jp ]
>>150
寒くて雨だし断念した

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:25:43 ID:58UOJP8g [ p478084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>151
確か「顔見知りの犯行だろう」との件か。
その後はわからない。
どうなったんだろう?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 12:59:56 ID:e5RM59uA [ st0621.nas931.ichikawa.nttpc.ne.jp ]
行ったよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 13:46:01 ID:8GjREwJw [ p1065104-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
次は猪木が来るよ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:36:19 ID:QxNFJP2g [ dcm2-119-241-53-124.tky.mesh.ad.jp ]
>>146
北栄のどの辺?
嫁が子供が心配だから教えておきたい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:03:16 ID:7jxro44Q [ pw126199217161.18.panda-world.ne.jp ]
http://www.police.pref.chiba.jp/police_department/urayasu/trouble.html

車のトランクから逃げ出した人の事件、その後は知らないが、浦安で刺されたわけじゃなくて、刺された人が浦安で逃げられたって話だったよな。

海楽の通り魔に背中刺された人の事件は、容疑者の女を逮捕で解決してる。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:07:51 ID:dCORbLEw [ 2400:2411:86c1:1b00:3d9b:a9cb:e35f:bbf3 ]
>>156
北栄に限らず、やなぎ通りや大三角線等の大通り両サイド脇道に入った住宅道路では、ひったくりが多いイメージ。
それでもH28年犯罪件数は江戸川区の1/4以下だけどね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:05:28 ID:fgs+i7og [ pb6aa6bab.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>158
ありがとう御座います
ダイエーの裏の道辺り結構通ると思うので教えときます

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:34:45 ID:zZY7PGxQ [ sp1-75-240-150.msb.spmode.ne.jp ]
東西線と千代田線は神戸製鋼の金属使ってるらしいです

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171016-OYT1T50072.html

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:35:42 ID:vIRdX5wg [ p1871240-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そういえば最近チャルメラ流してるのをたまに聞きます。
それらしいトラックを見かけたこともあります。
軽トラのラーメンだと思いますが、あれっておいしいのでしょうか?
また定期的に巡回しているんでしょうか?
回ってる曜日やコースを知りたい、というか食べてみたいんです。
とにかく気になって仕方ありません。
見かけたのは堀江1の日産の近くと、しおかぜ緑道沿いの富士見1です。
富士見3の県営住宅のあたりからチャルメラ音が聞こえたりもしました。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:04:41 ID:nAEA8ClQ [ i114-186-46-31.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
あの音速のラーメン屋は誰にも止められない

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:56:15 ID:nwPBLa1g [ 240f:c:a03d:1:9504:6ad7:416d:4afb ]
>>161
堀江なら木曜日の8時くらいだっけ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:23:58 ID:eAeJ+DeQ [ 2400:2411:86c1:1b00:a849:242a:3f00:6a8b ]
>>161
浦安冬の風物詩

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:39:10 ID:eI+29V0g [ 122x221x58x1.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>142
日の出のほうは、戸建て分譲住宅地だろ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:02:29 ID:q2FgPSng [ 5Hu2xtp.proxyag061.docomo.ne.jp ]
くるよね。止めたいけど止め方も買い方も値段も解らないので戸惑う

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:10:17 ID:94F4DMoQ [ 2001:268:c041:d56e:912a:a0f:8027:8b2 ]
浦安バル 北栄の天悟って、どんな感じでしょうか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:43:09 ID:Q+dGudBg [ 249.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>167
小綺麗で意識高い系。こんなネタは市場には出回らない、浦安では他に出す店ないなど少しうるさい。
味は悪くないけど。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 09:02:24 ID:enQFB7jg [ p482174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>158
確かに地域により出やすい犯罪はあるね。
北栄には縁もゆかりないけど、北栄を悪く言い過ぎてる感はあるかな。

http://www.u-cp.jp/crime

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 09:06:02 ID:q2FgPSng [ 5Hu2xtp.proxyag090.docomo.ne.jp ]
自転車と人がすれ違うのがやっとで壁に囲まれている場所とかあるからしゃーない
元町中町はひったくり、新町は変質者が多いんだっけ?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:57:57 ID:qJqKt0eA [ 2001:268:c041:d56e:d956:22e9:ad9a:e32 ]
>>168
ありがとうございます。口コミサイト見ると賛否両論で非の方が多いので

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:01:54 ID:w7v657jQ [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
入口に書いてあることがいろいろと面倒な店

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:21:05 ID:GlzinD+w [ sp1-75-199-92.msb.spmode.ne.jp ]
>>170
http://www.u-cp.jp/crime

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:20:56 ID:h/n84i4g [ 240f:19:8459:1:7917:fed0:ace0:2a91 ]
アクロスプラザ、24時間利用できるフィットネスが入るみたいです。
anytime fitness で検索してみてください。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 13:10:50 ID:B8dCQjbQ [ 119-173-28-7.rev.home.ne.jp ]
天悟は数年前のバルでもここで愚痴ってる人いたね
厨房で客に聞こえるようにあからさまに文句言ってるとかって

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:23:05 ID:DpOhSA4w [ 5Hu2xtp.proxy10016.docomo.ne.jp ]
美味しいけど店員がうるさかったり態度悪かったりはきついな…
飯が不味くなる
今年は雨なので地味にうれしい。静かに飲んでてくれ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:08:37 ID:rrQqHKqQ [ p73a39319.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アクロスプラザ、焼き肉くいどんかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:20:22 ID:rT5SdRHg [ 2405:6581:86e0:2000:ad41:e569:d09e:193d ]
浦安祭りは土日共に雨みたいだな
降ってなければ自転車で行きたいけど、無理そうだね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:25:33 ID:8I0etpvw [ Kof0qFa.proxyag049.docomo.ne.jp ]
日曜日は中止だってメールが来たよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:32:20 ID:un3zzBcg [ 5Hu2xtp.proxyag101.docomo.ne.jp ]
祭りがことごとく雨だね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:18:28 ID:wwA3qQMA [ KD111107175035.au-net.ne.jp ]
>>162
噂のラーメン屋か!?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:06:52 ID:7INOyH5w [ FLA1Acd207.chb.mesh.ad.jp ]
浦安駅前行政サービスセンターで図書館の本の返却できるのか
知らなかった
いつも中央公民館行ってたわ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:54:20 ID:un3zzBcg [ 5Hu2xtp.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>182
ただし土日やってないのがなぁ…
猫実分館はすごく頑張ってくれてたんだと今さらながら感謝してる
来年まで長いや

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:39:07 ID:iSB1D2SA [ 183.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
土日も夜9時までは開いてるよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 00:20:06 ID:RBH4RQdg [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
明朝以降、どれくらいの時間から京葉線に影響してくるのかなぁ…台風
夕方から夜にかけて都内に行かなきゃいけないんだけど

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:07:39 ID:dqwdGdBA [ ai126189111090.58.access-internet.ne.jp ]
小生、逆に夜に新浦に帰る予定があります。天候から推移して、京葉線は風次第で運が良ければ順調に走ってくれるでしょうが・・・。小生は、最悪でメトロの東陽町(ここまでは何とか走ってくれる確率は高そうです)から、混雑覚悟でバス乗継を考えております。夕方〜夜出かけるのでしたら、帰りの足はかなり心配でしょうね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:28:01 ID:tHQajSEA [ 101.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>183
ブックポストがあるので、返却は24時間できた気がする。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:29:16 ID:D1qwCJjg [ Kof0qFa.proxy10006.docomo.ne.jp ]
>>185-186
新浦安と東京駅間を走るバスがあるよ
今日バスに乗ったら車内に広告が貼っていたのを見ました
もし電車が止まったら、バス利用を考えてみてはどうでしょうか
経由地や運賃などはっきり覚えてないので、ググって下さい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:55:24 ID:RBH4RQdg [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>188
なるほど!忘れてました
ありがとう

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 09:28:10 ID:RNYbfPlA [ 5Hu2xtp.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>187
ありがとう! 諦めて本館に行っててチェックしてなかった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:59:37 ID:nOrtxNtw [ sp1-75-213-211.msb.spmode.ne.jp ]
>>189
新浦安駅は通らんけどな。
リブレ京成のほうから高洲を回って、ヨーカドーのほうへ抜けて、総合公園のほうへ。最近は日の出7丁目のほうにも行くらしい。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:19:03 ID:wH/tZk/A [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
高速バスは多少速度抑えてるけど動いてる
高洲で補助席まで満員になったけど続けて臨時便走らせてると言ってたのでみんな乗れるのかな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:30:33 ID:1Mi3BsvQ [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
京葉線動き始めたのかな
まだ風強いけど

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:54:57 ID:Lesxqh3Q [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ttp://22.snpht.org/171023070521.jpg
ttp://22.snpht.org/171023070439.jpg
東京都千葉区 浦安 現在

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:07:34 ID:oqyfvPdw [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>194
何かそこ冠水の定番スポットになってるな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:30:41 ID:n2+/uGjw [ 5Hu2xtp.proxyag027.docomo.ne.jp ]
>>194
これどの辺?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:22:57 ID:Tl7ZJzcw [ sp1-75-215-178.msb.spmode.ne.jp ]
>>196
舞浜のセブンイレブン前付近

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:38:29 ID:n2+/uGjw [ 5Hu2xtp.proxyag028.docomo.ne.jp ]
>>197
ありがとう。やっぱりあの辺低いし排水がちゃんといってないんだな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:49:27 ID:g32t7LPw [ sp49-98-152-50.msd.spmode.ne.jp ]
新アトラクション タイタニック号

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:42:52 ID:Djj97JGQ [ 2400:2411:86c1:1b00:4536:663a:d46:7ded ]
そこの冠水対策の工事ってやった事なかったっけ?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:47:25 ID:Djj97JGQ [ 2400:2411:86c1:1b00:4536:663a:d46:7ded ]
間違えた。全然だったわ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:52:28 ID:ROryPNhw [ 152.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
こんなんなってたんか

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:07:20 ID:ri8WsNvQ [ 2405:6581:86e0:2000:5ea:61c:7adf:f54d ]
動画発見

H29 10/23 浦安市舞浜の道路冠水
https://youtu.be/_cqHp4NvFPQ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:27:23 ID:istbWCQg [ Kof0qFa.proxyag080.docomo.ne.jp ]
運動公園を背にしてイクスピアリの裏側を走って、357へ右折して市川方面に向かってるのかな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:35:28 ID:z1AHrhOg [ 70.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
舞浜駅のコンビニってなくなったんですか?
数日前に家族(浦安駅からバス)がディズニーに行ったみたいなんですが、その時飲み物を買おうとしたらコンビニがなくなってカフェになってたっていうんですが…
ちょっと抜けてる人なんで、場所を間違えたのかもしれないんですけど、なくなってたら不便だなーと思って。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:52:20 ID:f+G1RjfQ [ 27-140-16-132.rev.home.ne.jp ]
<<203
こういう所を走っちゃダメだよ。あっという間に廃車になるよ。
水没車って水に沈んだ車のイメージがあるけど、
床まで水に浸かったら水没車なんですよ。
カーペットは全部剥がさなきゃならないし、
電気コネクタ類も全て砂が入り込んでしまうので。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 03:28:24 ID:ZWpu6W6g [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
浦安って地震にも台風にも弱いよな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:32:36 ID:OzKxmCZA [ 122x221x58x1.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>205
ホーム上のKIOSKは無くなった。
駅構内にはNEWDAYSがある。
南口改札を出て東京ディズニーランド側にはもともとコンビニは無い。クレープ屋のBECKSのカフェがある。
反対のイクスピアリ側にはBECKSがあって南北連絡通路を挟んでNEWDAYS。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:10:25 ID:u95FVPQQ [ i114-186-46-31.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
〈〈206
昔から舞浜液にコンビニはないよ
マックとコンビニほしい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:13:17 ID:XVrQ17sA [ 5Hu2xtp.proxyag001.docomo.ne.jp ]
舞浜不便だよなぁ、住宅用じゃないからしゃーないとは思うけど

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:20:12 ID:vDLW08fA [ sp49-98-162-83.msd.spmode.ne.jp ]
アクロスプラザにサイゼリヤがオープンみたいですね。
アール元気、歯医者、フィットネス、くいどん。
そろそろ打ち止めですかね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:15:26 ID:cTf7XR3Q [ p1262128-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
浦安鑑定団の向かいにケーキ屋さんがオープン準備してた。流行るといいね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:00:52 ID:A+pGwNpQ [ pw126255139007.9.panda-world.ne.jp ]
un樹は普通に営業するようになったん?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:37:41 ID:W6G2+LJA [ sp1-72-4-251.msc.spmode.ne.jp ]
>>212
あのケーキ屋さんはうちも注目してた
あの辺りは駐車場ないと客こなそうだけどベアーズキッチンみたいに頑張って欲しい
カレー屋さんも結構美味しいので続けてほしいな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:42:21 ID:k4BOArDg [ sp1-66-101-79.msc.spmode.ne.jp ]
元々は海楽園って言う海水浴場の場所なんだから
水没は当たり前だよ知らないで住んでるなら抜け作だよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:00:08 ID:cTf7XR3Q [ p1262128-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>214
もう開店のお話とか置いてあったからオープン近そうでしたよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:07:28 ID:ZW1vjE9g [ 240f:19:8459:1:28b0:fc79:ac07:f8e8 ]
ケーキ屋さん、店名わかる方いたら教えてください!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:27:27 ID:u95FVPQQ [ i114-186-46-31.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
ケーキ屋ってあそこね
最近アメリカンキッチンってどの時間帯も閉まってるような気がするんだけど
開いてるときあるのかな?
あそこも先が長くなさそうだね
昔は行徳にも店舗があってよく行ってたんだが、アメリカンキッチンって店名のわりにメニューは普通の弁当屋で
唐揚げとかのり弁とかで、「どこがアメリカンなんじゃい」と思ってたが無くなるのはさみしいね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:37:55 ID:7uYFBRWQ [ 119-173-161-213.rev.home.ne.jp ]
>>207
正確には浦安の埋立地な。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:50:40 ID:k4BOArDg [ sp1-66-101-79.msc.spmode.ne.jp ]
ジャパニーズキッチン

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:29:31 ID:d+VZ0D4A [ sp1-72-5-6.msc.spmode.ne.jp ]
バレないと思って、しれっと合流してやがるな
mesh

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:10:05 ID:Wosk7l/A [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>217
パティスリーラポルテ
最近北栄に個人店増えてるね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 01:32:59 ID:Pmp/weBQ [ p1461230-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>221
おいさんだったっけ?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:45:48 ID:SfauPMqQ [ 244.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
飲み物ならピアリの成城石井までいけば買えるんでない

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:37:06 ID:CZ7QekVA [ p595065-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>218
確か貼り紙に、人員不足のためしばらくは配達のみになったってたみたよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:42:11 ID:fHmoylxw [ sp1-66-103-11.msc.spmode.ne.jp ]
配達のほうが人員が必要じゃねーの

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:17:11 ID:xXHkNo0Q [ pw126199209048.18.panda-world.ne.jp ]
配達の方が儲かるんだろう

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:05:34 ID:Xim62pFQ [ 5Hu2xtp.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>225
あそこの弁当好き

微妙に浦安駅から徒歩で行くにはつらい地域に色々出来て羨ましい

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:28:07 ID:66iIg5sA [ KD113159152250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
職場への配達だから、無駄がでなくて数が読めるのでないか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:42:44 ID:Xim62pFQ [ 5Hu2xtp.proxyag050.docomo.ne.jp ]
数がある程度見込めるんなら店開けるより配達に特化したほうが無駄が出なさそう

そーいや、馴染みの八百屋が配達特化になって悲しい

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:46:08 ID:Tshbspxw [ i114-186-46-31.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
アメリカンキッチンやばそうだな
あのマンションテナントは全て閑古鳥っぽいから、どこが残るだろうと思ってたけど
アメリカンキッチンと床屋が残るとは思わなかった

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:01:53 ID:cYZgT0sw [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
携帯屋も移転しただけで残ってるよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:05:25 ID:QxMsn86A [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
昔あそこにあった定食屋はどうしたの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:10:29 ID:6N3PCUkw [ sp1-72-4-251.msc.spmode.ne.jp ]
>>232
最初潰れたと思ってたけど駅前に移転してるね
あそこのおっちゃんはかなり携帯好きっぽくて話してると楽しかったから結構嬉しかった

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:27:11 ID:Xim62pFQ [ 5Hu2xtp.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>234
あれ、どちの駅前に行ったの?
あのおっちゃんはかなり詳しいから相談したい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:09:24 ID:0C8wdBJQ [ paa60ad.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セリアの品揃えビミョーだな
あれだけ広いのにちっともワクワク感が無い。

キャンドゥ潰れるだろwwwって思ってたけど、キャンドゥにしかない物もあって客もけっこう残ってるわ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:51:52 ID:SxxGZeAw [ p76ed3643.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>235
焼き鳥大好き近くのSELFIEとかいう床屋の隣り
おっちゃんの存在は確認してないけど店の名前は一緒だった

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:19:31 ID:8Hn+ExNA [ sp1-79-86-198.msb.spmode.ne.jp ]
久しぶりにヨーカドー食品館に行ったら、100均が入ってるのな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:08:32 ID:jPFujTZQ [ 2001:268:c02b:1e87:d7b:e0ce:4d5c:46a7 ]
わざわざ100均のために3階までいきたかねえだろ
ニトリと無印が繋がってて色々見やすくなったな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 02:10:19 ID:Wwt6FgNg [ 2405:6581:86e0:2000:d3e:805b:b885:8296 ]
また、舞浜は冠水するのだろうか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:38:00 ID:G/MaWvIg [ 47.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>208

なるほど、ピアリ側のコンビニはまだあるんですね。話聞いたときに家族にそう言ったところないって言われたたのでまさかと思ってたんです。
教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:51:02 ID:HElqCyfA [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
浦安駅と新浦安駅ってどっちが強いの?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:56:41 ID:r0ntVIbQ [ pw126199004207.18.panda-world.ne.jp ]
年間の利用者数でも調べてみたら?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:19:38 ID:r6IbZ9Iw [ pw126152070198.10.panda-world.ne.jp ]
「強い」とは?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:03:27 ID:NB8lKFrA [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
前レスにヒントが……。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:11:16 ID:9ZndrYAA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
強度なら建設時期の遅い新浦安駅の方が強いんじゃなかろうか
地盤強度は浦安駅の立地の方が強いだろうな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:53:17 ID:YafomhgQ [ 240f:19:8459:1:adb0:6c85:270c:7680 ]
アクロスプラザ、しゃぶ葉ができるみたいです。
求人出てます。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:57:02 ID:0FOUMUmg [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
12/8オープンか
客層良いといいな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:03:27 ID:O62DOsSw [ 5Hu2xtp.proxy10014.docomo.ne.jp ]
よく聞こえないんだけど、放送でなにか緊急警報の訓練みたいなことわやっているの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:44:40 ID:0FOUMUmg [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ちょっと聞いてみたいんだけど「浦安インター」って言ったらどこを指す?
(1) 首都高湾岸線浦安ランプ
(2) 湾岸道路R357とやなぎ通りの立体交差

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 06:29:58 ID:JZyjHBjA [ sp49-98-134-31.msd.spmode.ne.jp ]
>>250
(2)に1票

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 07:53:34 ID:AxMnux2A [ i114-186-45-29.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
(2)でしょ80年代は走り屋スポットで四つ葉のクローバーって愛称だった
「ローリング禁止」の看板をみると当時を思い出すw
あと、あそこのホームレスは一掃されたんだね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:09:31 ID:wB4un+Cw [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ですよねー
こないだ都内からタクシーで2度ほど移動することがあって「湾岸下りたらどちらへ」というのに「浦安インターから新浦安駅の方へ」と言ったら通じなくて「立体交差の」と説明したら東野の立体交差行っちゃったよ
聞かれたから答えただけでどっちでも良かったから説明がおざなりだったのは認めるけど、タクシーの運ちゃんでも今はもう通じないんだなって思った

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:42:28 ID:wddS7EYg [ p1396219-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>250
今は1だと思う。
各高速道のサイトで浦安(IC)と記載されてるから。
ワシはインターって使わないようにしてる。
柳通りと357が交差するクローバー、舞浜入口、浦安出口って言うかなー。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:19:07 ID:mBC9ryVA [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
都内からだったら、そこの信号を右折してしばらくまっすぐ
みたいに説明しないと無理じゃないかな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:39:21 ID:A7EhYD1A [ 2001:268:c02b:1c1:e929:1172:992b:4a43 ]
タクシーもナビ使っとるしな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:28:51 ID:tL1Vq1xA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
そっか
でも別の説明が難しい
浦安美浜の立体交差と言ってもわかりにくいし、やなぎ通りじゃ知らないだろうからと湾岸と葛西橋通りの立体交差って言っても、葛西橋通りまっすぐ行くとあそこだってわかるかどうか
ナビだとあの地点は何と呼ぶんだろう

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:37:39 ID:8EWXblPA [ 110-135-101-126.rev.home.ne.jp ]
地図をボーッと見て考えてみたけど
浦安駅から新浦安駅に向かう道と357が交差する場所
以外に簡潔な表現が思いつかぬ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:54:55 ID:QB5h6O8g [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
市や浦安署のホームページにも浦安インターって表記があるしガキの頃からそう呼んでるけど、市外の人にはあんまり通じないだろうな
一般的には首都高の出入口を想像するんじゃなかろうか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:11:10 ID:2pyHK6iA [ 27-140-16-132.rev.home.ne.jp ]
国交省の定義によれば、「インターチェンジとは、立体交差する道路相互間、または近接する道路相互間を連絡路によって立体的に接続する施設。」

つまり、一般道と有料道の立体交差だけでなく、一般道同士の立体交差もインターチェンジということです。
なお、有料道同士の立体交差は呼び方が違って、「ジャンクション」と言います。

なので、湾岸線の浦安出入り口は勿論、浦安インターチェンジですし、
357のクローバーも浦安(にある)インターチェンジです。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 04:25:00 ID:eCejYSjw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>260
通称って異なり知ってる?w

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:39:23 ID:FnFLbDlg [ 5Hu2xtp.proxy10009.docomo.ne.jp ]
結局さ、相手が違うもの想像したら終わりじゃん
素直に地名も入れてあっちのほうねって確認しろよって話

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:52:00 ID:2pyHK6iA [ 27-140-16-132.rev.home.ne.jp ]
>>261
異なり?日本語でお願いしますw

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:57:13 ID:2pyHK6iA [ 27-140-16-132.rev.home.ne.jp ]
つまり浦安には定義上でも通称でも「インターチェンジ」と呼べる場所が2つあるわけよ。
ちゃんと場所を説明しないとねって話。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 09:39:01 ID:hsI7Fw5Q [ i114-186-45-29.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
これから357のところは浦安クローバーにしよう

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:25:37 ID:eCejYSjw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
国交省の定義云々と言っておいて場所をちゃんと説明しないとねってw

>>263
いう言葉、な
誤変換って知らんの?w

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:03:05 ID:dMQkZhww [ 119-173-28-7.rev.home.ne.jp ]
誤変換と言うレベルなのか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:26:52 ID:FnFLbDlg [ 5Hu2xtp.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ちょっと酷すぎて意味を汲めないのに誤変換?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:31:01 ID:Bn6cSsaA [ 61-205-90-98m5.grp3.mineo.jp ]
なんか、気狂いがからんでるな。
国交省の定義ではICとは幹線の立体交差。
だから、浦安には多くの人がICと呼ぶ施設が2つあるので気をつけろってことじゃん。


おまえ、学生の時に教室で寝てただろ。
だから、ろくな大人にならないんだよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:05:08 ID:/rZ8FLWw [ 110-135-101-126.rev.home.ne.jp ]
真っ赤っかな時点でお察し

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:42:02 ID:y6qK+HOg [ pw126247077240.14.panda-world.ne.jp ]
「浦安市にある空から見たら四つ葉のクローバーみたいな道路のところ」で通じないかな

じゃなければ「葛西橋通り浦安方面にひたすら真っ直ぐ行って浦安入ったら教えて」じゃだめだろうか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:12:33 ID:lAklus7A [ 221x241x239x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>266
誤変換を恥もせずに、逆にくってかかるとか、どんだけ低能なんたか。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:17:38 ID:DxGA8h8w [ p333104-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
浦安東インターと浦安西インターがと提案

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:15:39 ID:bUZ1FzLQ [ paa3764.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>246
まったく逆でしょう。
浦安駅のほうは地盤も強いし耐震工事を完了し屈強になった。
新浦安駅は地盤も弱いうえに地震であちこちガタガタボロボロ。
付け刃の復旧工事をしているくらいで脆い状態は間違いない。

強度なら建設時期の遅い新浦安駅の方が強いんじゃなかろうか
地盤強度は浦安駅の立地の方が強いだろうな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:17:08 ID:N4IoVv7g [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
日の出の公園何か設営してる
お祭りか

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:00:54 ID:hAPF8oaA [ 2001:268:c074:e881:6cb5:4b16:8fa6:8fd9 ]
北栄一丁目のマンションに住んでいたけど、
小汚いモロ無職って感じのジジイがゴミ置き場(小屋形式・ドア付き)を無断で開けて覗いていた。
使えそうなものを物色していた窃盗犯だろうけど、
監視カメラがあることもわからないんだろうか。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:14:13 ID:jLZ9QG1Q [ sp1-72-0-250.msc.spmode.ne.jp ]
その野郎なら市場に買い物くる
たまに車に当たり屋してくるから注意な

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:28:46 ID:PjWoxb5Q [ pa33691.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おっ、北栄に詳しそうな人がチラホラと。
北栄3丁目にある「ナグモ歯科医院」ってのは、
古くからいる地元の人に評判が良いらしいんだけど、
どんなところですか。行った事ある人いますか。
通っていた歯医者が潰れちまって探しているんです。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:35:53 ID:PjWoxb5Q [ pa33691.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
亀レスですが、「四つ葉のクローバー」ってのは、
航空写真を見た事がある人にしか通じないと思う。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:47:32 ID:XfWqcCRg [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>279
ナビが普及する前には道路地図ってものがあってね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:13:11 ID:joT8kjXQ [ FL1-119-240-187-95.chb.mesh.ad.jp ]
浦安に越してきて数年の者ですが
357の四葉のクローバー状の所を指して「インターチェンジ」は、地元の方にしか通じないかと…
本来の定義では一般道同士も含むのかもしれないけど、普通は高速と絡むところを指すよね

しかも高速の出口が別にある訳で、普通はそっちと思うよ
そしてクローバーも多分通じないかと
自分が通る道以外の形がどうなってるかなんて知らない人の方が多いと思う

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:11:40 ID:/rZ8FLWw [ 110-135-101-126.rev.home.ne.jp ]
どっちも正しくもあり正しくないってことで、面倒くさがらず意志の齟齬の無いよう説明しなさいってこった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 01:39:55 ID:FduSkNbQ [ softbank126066224126.bbtec.net ]
わかった
ICの話やめよう。はい、やめやめ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:23:41 ID:NzliVlOQ [ 5Hu2xtp.proxy10007.docomo.ne.jp ]
ここのやり取りだけでもコミュニケーション取るのに横着するなって話よね

ナグモ歯科は一般歯科の評判はいいんじゃなかったっけ? 予約取りにくいらしいけど

浦安駅周辺の焼き鳥屋で持ち帰りで美味しいところってある?
私は新しい所を開拓しようと思いながらも、ついマック裏のタバコ屋隣に行ってしまう

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:03:03 ID:Ku0rGXWg [ p4ad9b7.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>284
自分も焼き鳥はタバコ屋隣です。いい匂いに釣られてついね。

ナグモ歯科。男の先生が1人で全部やっていて助手もいない。
そういう情報しか知らないのです。腕はいいけど大丈夫かな。
昔からやっているみたいだから、お爺ちゃん先生かもですし。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:01:12 ID:5UpwV7nQ [ 124-144-118-104.rev.home.ne.jp ]
今さらだけど本来の英語でインターチェンジとは道路と道路が交差するところを
意味し、料金所(出入口)はランプと呼ぶんだよね。

それを昔の日本道路公団は間違って出入口のことをインターチェンジと名付けた
んだよ。
一方、本来のインターチェンジであるべき道路が交差・接続する場所のことは
ジャンクションと決めた。

でも首都高は本来の英語の意味のまま出入口をランプ、接続をインターチェンジ
と名付けた。
つまり、首都高のランプ=道路公団のIC、首都高のインター=道路公団のジャンクション。
しかし後々、道路公団と違う名前の付け方は混乱を招くということで、首都高も
道路公団に名称を合わせることになったという歴史がある。

自分のような古い人間にとって浦安ICと言えばクローバー交差点、首都高の出入口は
浦安ランプなんだよな。

ちなみに葛西の首都高湾岸線(B)と中央環状線(C2)の接続部はかつて葛西インターという
名前で、道路情報にも「葛西インター〜葛西(ランプ) 渋滞2km」とか出てたんだよなあ。

長文ごめんね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:44:20 ID:iJMfXJrw [ 27-140-97-125.rev.home.ne.jp ]
堀江にあるBAR PPってどんな感じでしょう?
行かれた方いますか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:58:50 ID:uiNbxDZA [ sp49-98-131-13.msd.spmode.ne.jp ]
オッパイ丸出しの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 02:15:02 ID:zp7NiNXA [ sp49-98-17-38.msb.spmode.ne.jp ]
違うよ。丸パイオッ出し

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:55:32 ID:SAKqvnbA [ pw126247077240.14.panda-world.ne.jp ]
ブライトンホテル出身のバーテンダー兼ソムリエが運営する本格的BARって感じだね
ちょっと入りにくくて行った事ない

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 09:32:39 ID:aFlfv8ag [ ag018169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サイト見に行ったら確かに取っつきにくいね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:24:14 ID:4Pi/fCkw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>286
なるほど。まちBBSでも為に成る時はある。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:52:59 ID:3ngdaNxA [ 5Hu2xtp.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>290
次スレ誘導よろ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:58:56 ID:nQxrNX9g [ paa413a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>290
ちゃんと >>1 を読んでね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:28:12 ID:SAKqvnbA [ pw126247077240.14.panda-world.ne.jp ]

千葉県 浦安市 part 114
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509852248/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:31:58 ID:Y2oPs/Gw [ 119-173-165-14.rev.home.ne.jp ]
西友2階のずっと空いてたテナント、工事始まってるようだが、何になるか知ってる人いますか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 14:38:43 ID:imI1LwNg [ 122x217x30x158.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこに飲食店開店させてやってけるのかな?
他の2店舗も何か危うい感じがするが・・。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:10:06 ID:ED+TrZpw [ 5Hu2xtp.proxyag060.docomo.ne.jp ]
西友の二階ってはるか昔に飲食店やらヘアサロンあったけど全部つぶれたよね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:05:42 ID:bF8i8k4w [ pw126254201040.8.panda-world.ne.jp ]
質問良いですか?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:12:50 ID:dPLtRkMA [ ab064011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どうぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05