■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart122
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:28:38 ID:PLtNncEw [ p784a5193.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart121
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502093431/



71 名前: sage 投稿日: 2017/09/19(火) 17:23:14 ID:q5/HkFkw [ 240d:1a:672:7400:98d6:6886:c6f5:8d95 ]
結局、本郷谷のアリバイ作りなんだと思うよ、今回の案。来年の選挙で、「私は努力したけど、議会に反対されて」というための。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:22:24 ID:EuIIPiyw [ 61-23-180-2.rev.home.ne.jp ]
>>69
撤退したら、街全体が衰退化、
資産価値も下がるから
血税かける意義はあるんだよ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:35:22 ID:mfikwLbQ [ 122x221x48x194.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ご当地ナンバー「松戸ナンバー」に向けて 松戸市HPより
http://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/keikaku-kousou/numberplate/index.html

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:53:33 ID:Sh3UBM7w [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
控除とか何かもう少し上手い交渉の仕方無かったのかね。
金投入はありえないよ。これやったら税金の意味がない。
市長二期やってこんな認識なのか。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:46:47 ID:8X59KL4g [ p1653197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>71
また、立候補すんのかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:06:06 ID:zvnUNZBQ [ 2001:268:c033:e6fc:f4d7:71bd:6b58:354f ]
伊勢丹はもういいよ

違うのにしよ、三越とか

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:17:02 ID:vT2XqtXw [ 2001:268:c04c:ed6b:d9fd:ec8a:978d:3cab ]
もういっそセルフリッジでいいんじゃね?
ハロッズでもいいし海外のデパートにしよう
その方が話題性もあるでしょ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:43:26 ID:mpJ1YbEg [ 218.33.146.250.eo.eaccess.ne.jp ]
>>76
同じ会社じゃん

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:53:20 ID:2y9KW7XA [ ntchba254053.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>76
カレー缶買いに行くぞ
駐車場あるなら新作のデアゴかアシェット始めてもいい

すばる書店の跡地放置とかどうなってるんだよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:04:37 ID:X4ehUNAQ [ KD036012017140.au-net.ne.jp ]
2億を365で割ると54万8千だろ毎日55万寄付とかアホかよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:51:11 ID:FFEH+vGA [ softbank219174046243.bbtec.net ]
>>76
三越はソープ屋の線路向かいにあったショッピングモールで既に1回こけてるし

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:16:14 ID:bxhUmQvQ [ 240d:1a:672:7400:98d6:6886:c6f5:8d95 ]
土地の資産価値が低くなるから税金投入して一企業を救え、ってすごい話だよな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:52:12 ID:GIX9t8bg [ 61-205-95-174m5.grp4.mineo.jp ]
回転レストランのビルがなくなるのは悲しいな。
松戸に帰ってくる時、常磐線からあれが見えると何故か安心する…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:55:49 ID:48qAPcsQ [ ai126228131040.66.access-internet.ne.jp ]
>>72
そんなことは無い
SCとか出来れば人は集まるし、
百貨店の無い流山ですら人口は松戸より増加数多い

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:01:18 ID:f+gxzu0A [ sp49-98-7-49.msb.spmode.ne.jp ]
良文堂は五階もなくなったの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:07:50 ID:3Cp4e5Bg [ L048050.ppp.dion.ne.jp ]
いい加減、伊勢丹の話するのは、ここか松戸駅周辺スレでやるのかはっきりしろや。
2つのスレで同じようなことやってんじゃないよ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:27:25 ID:Yk0MFG7A [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
駅周辺は駅周辺の話題でいいけど
伊勢丹の今後は市レベルの問題。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:48:09 ID:SfQS30Jg [ softbank219174046241.bbtec.net ]
伊勢丹はもう時代遅れ
普通のショッピング施設が誘致できればよし
もし廃墟になっても新松戸にSMが出来るし

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:25:12 ID:cQYY2L/Q [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
まああの立地で廃墟にはならないでしょ

最悪でも下が商業施設のタワマンぐらいになりそう

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:25:59 ID:slgBkWLQ [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>86
貴方がこのスレを見なければ良いだけの話
不満の解消を他人に求めず、自分で解決しましょう

>>84
商業施設を誘致するなら、交通事情を良くしないと駄目
駅前商業施設は広い道路・広い駐車場・交差点や歩道(自転車レーン)の拡幅
幹線道路からの導線や渋滞の解消も重要

駅前再開発を大掛かりにやらないと、商圏が狭く他の商業施設に取られて終わる
商業施設を建設する側も、広い土地とこれから人が増える新規住宅地が無いと
オープンしても客数が伸びなくて、後のリニューアルもパワーダウンする

そこそこの乗降客数がある駅でも、古くからある既存の街(駅)に
新規で大型商業施設をオープンするのはリスクが高い
大きな工場の跡地とかだと、マンションと商業施設を一緒に造ったり出来るけどね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:55:56 ID:m8WJC1kQ [ 240d:1a:672:7400:10e7:7556:d06a:7fcf ]
>>75
と思うけどね。次で3期目だし。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:45:11 ID:FFEH+vGA [ softbank219174046243.bbtec.net ]
なんかどーしても市長攻撃に話持ってきたがる人たちが2〜3人いるよね、
松戸のスレって。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:59:05 ID:m8WJC1kQ [ 240d:1a:672:7400:10e7:7556:d06a:7fcf ]
>>92
ってか、今回の21億円出すって話は市長側から出てきたものだから、これに反対の立場の人間が市長に批判的なのは当然だと思う。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:52:46 ID:EcI3YLQw [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
で、次は嫌煙ファシストが出てきて以下ループ、だな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:18:37 ID:24Cdj9YQ [ sp1-75-244-159.msb.spmode.ne.jp ]
>>83
スカイツリーに行けば良いのに

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:26:57 ID:UjhntJTw [ KD106139012069.au-net.ne.jp ]
話ぶった切り。
鳥貴族の店員募集ポスター出たね。
場所は良文堂ビル6階、開店は10月24日。
初日は飲み物全品99円。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:08:59 ID:LK//svAg [ 218.231.235.207.eo.eaccess.ne.jp ]
あのクソ狭エレベーターに乗らなきゃいかんのか
と思ったけど上野辺りの居酒屋も大抵雑居ビルの狭いエレベーターだったな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:21:41 ID:drY1SEPg [ 240d:1a:703:9e00:25ce:bcd0:e389:69ae ]
>>97
そのエレベーターに今日乗ったけど、工事の人たちも利用していてカオス。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:07:11 ID:z0eGZ1+A [ ntchba254053.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
www
ガストも喫煙席復活したぞ
松戸で嫌煙とか外人なんだろ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:14:58 ID:eIhIslrw [ KD182250241042.au-net.ne.jp ]
駅前のドラッグストアの数が異常に多いけどそんなにもうかんのか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:18:15 ID:bvR2VkjA [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
新東京病院があるから周辺に処方箋受付できる
薬局ができてるのと、
今はドラッグストアとコンビニが食品とか医薬部外品で
客の取り合いをするようになったからだと思われ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:24:05 ID:rMa9A2zg [ 122x221x52x210.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
伊勢丹にお金使うなら、新松戸東口開発や千駄堀駅建設に
使ったほうがよくね?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:18:33 ID:p5jDYShQ [ 240f:6d:3d0c:1:fce6:93f7:17c7:523d ]
ドラッグストア 調剤薬局は儲かるよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:06:24 ID:bsI4z3/Q [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
さすがにその方向性は無いな。
選挙のネタにするくらいで十分。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:05:49 ID:NUT/9hSA [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
日本全国どこ歩いても吸い殻が落ちてるのを見てると
ヤニ カスにマナーを守る心は無いと思うし、同情出来ない

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:12:54 ID:/7x0ogSw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
ほら湧いたぞ嫌煙ファシスト

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:41:38 ID:zOTPi7kw [ mp76f1fa47.ap.nuro.jp ]
ヤニカス必死だなw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:57:43 ID:ZgBYoxMQ [ i153-144-186-228.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>102
同意、伊勢丹救済は末期の患者に胃ろうをやるようなもの。 
それより可能性のあるほうに資金を回したほうが有意義だな。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:21:00 ID:U+N15Fqg [ sp49-98-157-155.msd.spmode.ne.jp ]
>>105
お前は下ばかり見て歩いてるからそんなのばかりが目につくんだろうなあ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:32:38 ID:34YFK/ng [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
否定出来ないから話を逸らすのが頭悪い

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:52:54 ID:u3bZii/g [ pw126236198126.12.panda-world.ne.jp ]
禁煙エリアに吸い殻落ちてるとカスがここで吸ったんだなと思う。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:55:02 ID:tI2GQ3zw [ KD106181093048.au-net.ne.jp ]
吸い殻のようなカスなんだろうな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:21:58 ID:B6oyiucA [ 2405:6581:9ac0:3200:488d:2438:2ea6:e84b ]
で、しばらくしたら市長叩きに戻る

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 05:20:10 ID:b7sF2XKw [ softbank219174047010.bbtec.net ]
駅構内のバリアフリー工事って着手してんの?7月着工の割に動きがあるように思えない。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:13:57 ID:1hRM6r5g [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
バリアフリーは予定通り19年度には完成する
その後上野方に人工地盤設置して駅ビルも予定通り建設される
面積10000平米規模の駅ビル

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:38:32 ID:AyfL4kDA [ ntchba253122.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝からucom定期

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:44:56 ID:GTLKTFLg [ p784a519b.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>117
土日祝の恒例行事だな

119 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05