■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart500
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:02:13 ID:aGvwfrEg [ i220-221-206-239.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:15:45 ID:2FNHpiug [ pw126032049127.22.panda-world.ne.jp ]
路駐、敷地に普通に入って来たの中東系の奴らばかり。怖くて何も言えなかった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:44:26 ID:B/k7gj2Q [ softbank126047154172.bbtec.net ]
今年も70万人の人出、とかって嘘発表するんだろ!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:58:09 ID:Fj4Hk/4g [ 61-21-160-31.rev.home.ne.jp ]
見た感じ一万人もいなかったよな
せいぜい数千人って感じ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:03:50 ID:LV/4sqPQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
中東系はマジで怖いな
ア○ーズケバブとかあちこち出没してるけど客いるの見た事ねえのに
いつまでも消えないしな
どこから活動資金が出ているんです?っていう

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:11:05 ID:lpWQuirA [ p1180054-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年は35万人が正式決定らしいな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:27:35 ID:PWkSehtg [ p76ed32ef.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年の花火は例年よりも華やかだった。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 02:16:28 ID:Q5zyX+6w [ 124-140-101-204.rev.home.ne.jp ]
ふと思ったけど、花火大会の観客ってどこまでが観客?
会場っていったって、どこからどこまでなんだか決まってないし
生で見てた人全部だったら、かなりの範囲になっちゃうし

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 02:40:24 ID:BitZ1phQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
つまらん事で悩むな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 02:43:32 ID:U0zwfNVQ [ 240f:60:691c:1:b142:f2f3:504:5cd6 ]
大規模なイベントは、あるエリアの100mX100m
ぐらいの人数を数えて そのコマ数をかけることで
動員人数にするんだよ。
1コマに1000人いて、全体で5000コマ同じくらいの
密度の密集度なら50万人 少し密集度が薄ければ
その7掛けで35万人てな。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 03:55:18 ID:SWtjJadQ [ sp1-75-248-196.msb.spmode.ne.jp ]
美しき日本の山々、筑波山だよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 05:00:40 ID:+KYF650g [ st0138.nas811.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
とりあえずトイレの数とか露店数は正確に把握出来るね

ちなみに諏訪湖の花火は
トイレ330基 露店数600で動員50万

土浦は
トイレ600基 露店数1000で動員75万

まあそんなもんでしょ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:01:27 ID:kusswDog [ p1142149-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>260
正式には35万ですよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:02:30 ID:c0KsLQBw [ 2001:268:c028:5225:585e:5d64:7f74:9492 ]
>>260
なんで対象相手が諏訪湖なの?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:08:03 ID:mdhWFOBQ [ sp49-98-153-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>261
それってパクりつくばじゃないの?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:32:50 ID:9sfspYcg [ p1106200-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>263
それなに?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:35:58 ID:ix+Zzlbw [ p1027039-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかが ひとつの花火大会
他会場と比べて 俺らが1番だと騒ぐ

来る人の数が多いなら
露店もトイレも多いの当たり前なのに
俺らが1番だと騒ぐ

みっともないから辞めろよw

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:38:22 ID:ix+Zzlbw [ p1027039-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いまだにこういう馬鹿いるんだなw
いつまでも つくばが気になる
土浦の人っ多いよなw
呆れてしまったよw

263 がんばろう日本人! 2017/10/08(日) 06:08:03 [mdhWFOBQ] ID:sp49-98-153-47.msd.spmode.ne.jp
>>261
それってパクりつくばじゃないの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:06:39 ID:hg54noRw [ p062189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日一日の土浦の経済効果ってどれくらいなんだろ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:07:47 ID:BitZ1phQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
すうひゃくマソ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 11:31:27 ID:mMGdb5zg [ KD106139004017.au-net.ne.jp ]
ネットやテレビで見てるのか

行かないんだな
かわいそう

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:44:03 ID:BitZ1phQ [ 240f:60:7086:1:9473:965a:6b4a:c404 ]
現場行ってアッラーアクバルゆわれてればいいよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:33:51 ID:ksps9qbQ [ p76ed32ef.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
花火そのものも、露店も、人混みも そういったもろもろを味わって
花火大会を満喫するのがいいんだよ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:06:35 ID:WYoulGjw [ ai126185045254.16.access-internet.ne.jp ]
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2017100501001507.html
土浦花火大会を秋葉原で生放映 4K映像で色鮮やかに

日本三大花火大会の一つとされる「土浦全国花火競技大会」が7日夜、茨城県土浦市で開かれ、
東京都千代田区のJR秋葉原駅前の大型ビジョン「秋葉原UDXビジョン」でもライブ放映された。
「ドーン」という音とともに映し出される色鮮やかな4K映像が、週末でにぎわう街を華やかに照らした。
放映は午後6時に始まった。立ち止まって、友人と一緒に見物していた横浜市の男性会社員(23)は
「余韻まではっきり映していてきれい。夏のイメージだが、温かく着込んで見る花火も雰囲気があって良い」と話した。
大会は86回目。実行委員会によると、現地では約2万発が打ち上げられ、75万人の人出を見込む。
中継は、大会を後援する茨城新聞社などの了解に基づき、NTTアドが事務局となって行われた。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:48:34 ID:ezoJe5cA [ 175.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
野村王座奪還
締めのスターマインも五重芯も綺麗だったもんなぁ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:04:21 ID:mGHxg29w [ p945242-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大切なのは75万人が訪れた
それではなくて去年より主催者発表が
5万人も減ったということ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:16:39 ID:Pg8fkOCA [ sp1-72-5-229.msc.spmode.ne.jp ]
で?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:29:47 ID:gNr34TQA [ 27-140-30-211.rev.home.ne.jp ]
>>269
ゴメン
ケーブルTVと自宅からの
両方で楽しんでました

トイレの心配無し

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:51:50 ID:QmMZbBaQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
土浦花火 シャトルバスも一部で話題になってるね。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:07:16 ID:cyrV8hgA [ sp1-66-96-198.msc.spmode.ne.jp ]
何この地鳴りのような低音

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:10:39 ID:20c8l8Kw [ pd8fa80.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
低音、聞こえてた。今は聞こえないけど。何だったんだろう。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:11:39 ID:rk6XPUfw [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
怖い音だね。
ミサイル落ちたかと思った。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:12:40 ID:jElePyIg [ dynamic-114-69-22-173.vips.gol.ne.jp ]
あ、また地震だと思ったが、
揺れは来ず、地鳴りのような低音だけが断続的に10分弱続いてた。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:14:32 ID:zKwz59iQ [ i114-186-226-172.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>279
埼玉県鴻巣花火大会でわ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:14:50 ID:/ybLsvKA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>274
昨年は70万人じゃなかった?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:16:36 ID:jElePyIg [ dynamic-114-69-22-173.vips.gol.ne.jp ]
鴻巣の花火の音が土浦まで聴こえるかなあ…
したら、都内の花火大会の音も風向きによっては過去何度か聴こえてそうなもんだが…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:31:02 ID:4LjxmPpQ [ 2400:7800:4943:6700:8dc2:5430:a113:71b5 ]
>>277
シャトルバスをやたら写真撮ってたけどなんか意味あったの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:42:23 ID:Mv+PoMTg [ p775207-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>283
は?土浦の花火は毎年80万人!
今年も何かの間違い!
80万以下はありえん!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:36:42 ID:oKdzlhVw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
>>285
土浦花火は花火ファンの祭りでもあればバスファンの祭りとしても有名なんだよ。
関鉄バスのファンになれば良くわかることだよ。
ほぼ全ての営業所からバスがやってくるからね。水戸や取手や竜ヶ崎や鹿島のバスは普段は土浦駅に姿を見せない。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:13:48 ID:20c8l8Kw [ pd8fa80.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
低音に関するニュースなんかは特に出てないね。鴻巣の花火は7日だったみたい。
調べているうちにアポカリプティック・サウンドっていうのがヒットした。
Youtubeにいくつかあったけど、似ているものあったよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:20:08 ID:4LjxmPpQ [ 2400:7800:4943:6700:8dc2:5430:a113:71b5 ]
>>287
ご親切にご回答頂きありがとうございました。ネット検索でも見つからない貴重な知識になりました。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:05:55 ID:mSc79cKA [ FL1-133-203-69-75.iba.mesh.ad.jp ]
アポカリプティック・サウンドって金属がこすれるような音じゃない?
ドドドドドオ・・・ってトラックのアイドリングみたいな音だった。
後、ずっと続く振動。
さっきも地響きだけあったね。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 01:17:14 ID:W8o2RGfQ [ FL1-220-144-134-112.iba.mesh.ad.jp ]
水戸の茨大近くに住んでた時、毎週末?花火みたいな音してたな
他のアパートの住民も何だ?って窓から顔出したりしてたけど何だったんだろう
昔は正午知らせるために空砲撃つ午砲ってのがあったらしいが

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 01:57:15 ID:8JzdFSHA [ sp1-75-249-41.msb.spmode.ne.jp ]
>>288
低音に関するニュースより先ずは鴻巣の花火調べろよ
鴻巣の花火は順延で8日開催
地響きは花火の連続打ち上げによる震動の可能性だってさ
競技大会(土浦)と花火大会じゃ別物って事だね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 02:43:58 ID:j/ffresw [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
次スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart501
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507484145/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:05:19 ID:CJ9omFRg [ 2001:268:c028:5ff2:88c5:240a:d7c9:99f0 ]
>>293
土浦とつくばの単独スレあるんだから
ここはいらないだろ

なんで態々 共同スレつくるの?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:07:35 ID:Dx85E0Ug [ p1040115-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
つくば市 part73
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506339906/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:08:34 ID:lwgMfpcQ [ p922222-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
【つちまる】土浦市を復活させようPart21【キララ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481365753/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:57:49 ID:vUYBq2CQ [ dcm2-110-233-244-171.tky.mesh.ad.jp ]
>>294
散々議論されてきた結果。
知りたければ過去ログを読むのがおすすめ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 12:47:42 ID:fqlp4LdQ [ p1066171-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>297
散々言われてきたけど
結局は土民ががつくばを
罵倒できるばしょがなくなるから
存在してるスレ

だよな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:16:30 ID:CxllxxPg [ ai126151095025.55.access-internet.ne.jp ]
つくばか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:36:28 ID:frX76NnA [ sp49-97-99-169.msc.spmode.ne.jp ]
煽り専用スレか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05