■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART93★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:23:25 ID:SCMUE1NQ [ 2400:2200:f8:8979:f8c5:f186:4335:62c7 ]
286(成田の郵便区番号)または290を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART92★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500257002/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:33:15 ID:SCMUE1NQ [ 2400:2200:f8:8979:f8c5:f186:4335:62c7 ]
◎イオンタウン成田富里(2015年11月開店)・撤退リスト
【2016年】
 ★Devotion (2F・婦人服店)……1月末
 ★肉JIRO(フードコート)…………5月末
 ★crb (1F・婦人服店)………6月8日
 ★Kyosin (2F・婦人礼服店)……7月末?
 ★ジャックインドーナツ(1F)…8月末
 ☆TONYAモール
  (2F/婦人服アウトレット)…10〜11月?
 ☆じょんのび(第1期)……………11月27日
【2017年】
 ★オークスブックプラス…………1月29日
 ☆DEE(タイ料理店)……………1月31日
 ☆東京古着(2F) …………………2月28日
 ★Riat(2F・靴修理店) …………2月28日
 ☆HULABOWL(ハワイアン丼物店)…4月30日 
 ☆じょんのび(第2期)……………5月7日
 ★Tasumiya(1F・婦人服店)……5月14日
 ★たこ神(1F)……………………7月15日
★AIT旅行センター……………8月5日
 ☆スマホバイヤージャパン………8月31日 
 ★WATCH TOWN(2F)……………… 9月末日(予定)

※エスニック雑貨店「リトルリリー」は、Kyosin→Tonyaモール跡に再出店。


オープン時より入居していた店は★、その後入れ替わった店は☆としてみました。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:08:02 ID:h0oG1uoA [ 65.net042126135.t-com.ne.jp ]
新スレ建て、お疲れ様。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:59:57 ID:4vIlkVVA [ p405110-ipngn5501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>1


5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:28:39 ID:c9vTTIIQ [ 2400:2411:98a0:700:dc3c:1b25:6c87:efb ]
成田空港なければ今頃過疎地

テンプレは以上

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:02:06 ID:R9tA3SbA [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
十余三でなにかあった?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:21:27 ID:lWcnxkDQ [ 2403:7800:c73d:7e00:8153:1531:2d97:a7db ]
京成東側にまたホテルらしき工事を2ヶ所でやってるね。
オリンピック関連なのかな。でもオリンピック後は大変そうだな。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:59:31 ID:DUcfXLvQ [ sp1-75-237-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>7
オリンピック後は潰れるか、
チャイニーズに安売りしてスラム街ホテルになるだけだからへーきへーき()

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:46:56 ID:0CcJA+9A [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
空港近辺のホテルのほうが経営は大変だよ
駅から遠いから駅と空港まで送迎しないといけない
利用者には何かと不便でホテルも経費がかかる
自家用車利用でも空港までは送迎だからね
そして総じて古い&高い
成田駅近辺だったら駅から歩いて行けるし早朝深夜以外は鉄道で空港へ行ける
新しいし安いし店は駅近辺にそこそこ飲食店はあるし

生き残るのは駅前のほうだと思う
すでにいくつかのホテルは名前が変わった
今度は東急が他社に変わるし

外国人旅行者へ安売りしてるのは空港方面のホテルだ
実際に行けばわかるよ
ANAなんか外国人向けに入り口ドアでアロマ炊いてて臭いのなんのって・・・

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:57:07 ID:kPa3fFoA [ clh242.nctv.co.jp ]
んだねー。海外の口コミサイトとかだと駅から歩いていける漫喫や
バックパッカーのとことかよく載ってるね。

空港道沿いのホテルは無料シャトルバスとか出して頑張ってるんだけどね。
なかなか難しいのかな。

台風なぞ直撃してくれたらおいしいんですけどねw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:43:10 ID:t8fWsgfA [ p2143073-ipbf1905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
成田周辺のパチ屋、どれが、北朝鮮系、韓国系、国内資本なんですか?
自分はいかないですが、周りでパチやってるやつに、やめとけば、くらいのことは伝えておきたいので。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:24:43 ID:Y7d1M19g [ sp49-97-97-164.msc.spmode.ne.jp ]
>>11
全部ミサイルの部品代になってますよ
パチンカスには何を言っても無駄です
奴らは自分達の頭上500mで
高度2,000kmからマッハ20で落ちてくる核ミサイルが炸裂しても
半島へのお布施を後悔しないでしょうね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:43:46 ID:pWgBBzWQ [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>8
ホテルでだめならマンションに転用できるように作られているものも
最近は多いよ

空港近郊は古いのをだましだまし使っているか
運営会社が変わって大きく手を入れるか
思い切って立て直すか、の三択になったね
婚礼などのバンケットを維持するか、宿泊に特化するかもあるし

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:59:29 ID:/dIKVXog [ p2018187-ipbf2306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>12
同胞がいっぱい住んでて、資金源の日本を標的にするわけはないのだけど、誤爆もありうるからなぁ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:20:21 ID:Mbb8rENA [ KD119104098183.au-net.ne.jp ]
>>11
ともえは元々は農産物の店だから国内なんじゃない?
あとは知らん。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:25:03 ID:qwdJFOMg [ 123.230.212.114.er.eaccess.ne.jp ]
月曜日から成田空港勤務なんだけどさ、自転車通勤してるご同輩っています?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:39:14 ID:NYlefPAA [ softbank060152109170.bbtec.net ]
通勤距離によるでそ
電車・バス・車・バイク・チャリ・徒歩 みなそれぞれ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:16:45 ID:ZYSCXhDw [ ai126244123018.61.access-internet.ne.jp ]
自転車通勤なんて、聞いたことないな。
かなり危険ですよ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:48:30 ID:N6rBxeXQ [ sp49-97-104-109.msc.spmode.ne.jp ]
陸橋の下とか、空港職員の自転車やバイクが置いてあるのはよく見かけるけどねぇ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:11:04 ID:hvN8agiw [ p657205-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うーん。空港内も295も歩道が広いから、
どちらかというと安全だと思う。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:54:14 ID:eKLpMtWQ [ 2400:2200:d8:e7b5:1da8:2c81:5699:da3c ]
三里塚からなら自転車も楽勝だが、成田の市街地からだと坂も多くて大変だね。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 11:54:47 ID:PoKERkuA [ ai126158041040.38.access-internet.ne.jp ]
日航ホテルの近くや、自分が借りている個人経営の駐車場の人ならば徒歩も可能でしょうね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:01:32 ID:c/2NN4IA [ p635170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
流れを切って申し訳ないんですが、成田周辺で入手できるオススメのお土産とかありませんか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:06:02 ID:4lX6sZ7w [ sp110-163-12-194.msb.spmode.ne.jp ]
米屋のぴーなっつ最中

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:14:13 ID:c/2NN4IA [ p635170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>24
やっぱりその辺りですよね

よくラジオでやってるミルフィーユも気になるところなんですが、なかなか食べる機会なくて笑

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:14:32 ID:JTfNNMUg [ 240f:6d:4ed3:1:d830:c37f:4e79:4baa ]
スカイタウンはスカスカだね
電気屋でも入らないかな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:28:08 ID:m0PH1teQ [ softbank060152109170.bbtec.net ]
>>25
ミルフィーユはオランダ屋の千葉名菓子と言う事になってる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 22:12:38 ID:c/2NN4IA [ p635170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>27
>>24
最中とミルフィーユ両方買ってみます
ありがとうございました

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:07:20 ID:cuKTFcFA [ softbank219190043011.bbtec.net ]
黒平まんじゅう!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:14:35 ID:thkPOBnw [ ZP055187.ppp.dion.ne.jp ]
>>24
これだね(^^)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:24:11 ID:PZumr3Jg [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
鉄砲漬けもおいしいよ!

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:48:33 ID:nf4bPISw [ p405110-ipngn5501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
米屋分店の元祖栗むし羊羹かな。その昔、成田を席巻していた栗まんじゅうから派生したらしい。まんじゅうの方は廃れたっぽい。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:57:57 ID:PZumr3Jg [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
蒸し羊羮ってモッチリしててうまいよな
米屋分店の買ってみよ!

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 01:24:02 ID:qSe8T6/Q [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>11
ともえ:農産物屋で日本人
MGM:元博徒らしい、右翼系、日本人経営
プレゴ:ヒューマックスグループ、在日ではなさそう。
サンラッキー:ホテル経営等のジャパンレジャーサービス、不明
トワーズ:元がボーリング場経営、日本人経営?
N1:新潟大手。社長がキム、北朝鮮系との噂
夢屋:検索しても在日っぽい情報なし

成田周辺だとこんな感じ。意外に在日経営のとこは少ない。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 05:28:33 ID:UoUxCKmA [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>34
でも機械製造関係があっちの人間だから儲けさせてるのは同じw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:53:32 ID:bqD9Nmvw [ paa5aa4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
ともえのマークは某国旗に似てるけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:00:27 ID:X2nTzYgg [ p729097-ipngn1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>36
巴は、勾玉から発生したとされる日本古来の紋様ですよ。
太鼓なんかにもよく描かれています。
創業者のご母堂の「とも」さんから店名をとり、巴をマークにしたそう。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:00:10 ID:qSe8T6/Q [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>36
亡国の国旗とか由緒ある者じゃないから。あちこちからデザインパクったものだよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:36:10 ID:7FYdBX4Q [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
12歳の女の子行方不明ってまた物騒な
無事だと良いけど…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:37:18 ID:2Vw4XT5w [ 240f:6e:f740:1:c4b1:ca0a:5362:fb31 ]
18日22時頃、土屋付近で12歳の女の子が行方不明ですって…
防災メールが来ました
早く見つかると良いですね……

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:11:35 ID:pULicyxw [ 2400:2200:318:f61a:2dcc:f4c7:2927:5974 ]
女の子ではなく「女"性"」ですよ。
service.sugumail.com/narita/member/portals/detail_mail/1528485
もう子供ではなく、(身長も160cmあるという)それなりの被害(結果)にあう恐れがあるということでは?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:03:43 ID:+BsptZOg [ 2403:7800:c748:bd00:f191:3c0d:2ced:492c ]
女の子の特徴がわからん。
どんな服装とか髪型とか…
名前言えば同級生とかなにか知ってるじゃないかな?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:08:35 ID:+BsptZOg [ 2403:7800:c748:bd00:f191:3c0d:2ced:492c ]
あったわ。
9月18日22時頃、成田市土屋付近で、12歳の女性が行方不明になっています。
特徴は、身長160センチ位、顔は丸顔、髪はショートカットで、服装はハーフパンツ、スニーカーを履いており、
黒色と赤色のリュックサックを持っています。
お心当たりのある方は、成田警察署までご連絡ください。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:02:45 ID:aTDDkHug [ sp49-97-107-77.msc.spmode.ne.jp ]
なんだよ、まだ見つかってないのか!
ぶじであればいいんだけど。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:42:29 ID:z9cPBM0A [ sp110-163-13-73.msb.spmode.ne.jp ]
成田市モニターアンケート、やってる人いる?
最近きてなくない?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:55:46 ID:CGR80BtA [ pb6a81ba1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大学生のナンパだったりしてな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:36:33 ID:dpzRUCuA [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
事件に巻き込まれてるんじゃなく家出か何かで無事だと良いね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:04:43 ID:nODW4i3Q [ 198.99.142.210.ap.mvno.net ]
見つかったの?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:38:35 ID:9EyeOevQ [ p1911250-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
冨里では発見の告知があったんだけどね。
冨里の人だったんだろうか。

service.sugumail.com/tomisato/member/portals/detail_mail/1529000
>>配信日時
>>2017年09月20日 10時44分
>>件名
>>行方不明者解除

>>本文
>>解除通知番号第16号
>>昨日、行方不明の捜索依頼をしました12歳の女性は、無事保護・発見されました。ご協力ありがとうございました。
>>成田警察署

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:57:41 ID:dYkxT48A [ 116.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
家出かな
とにかく無事で良かった

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:03:02 ID:X44JLZZA [ 165.104.142.210.ap.mvno.net ]
今から家出なんて家庭環境悪いのかね?子供ももちろん悪いけど親がきちんとしてない家なんだろうな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:08:34 ID:9EyeOevQ [ p1911250-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
8月19日に発布された、70歳男性の行方不明案件も、まだ発見・解除の告知がないなw
service.sugumail.com/narita/member/portals/detail_mail/1487426

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:39:05 ID:5dmGQ1oA [ 240f:6e:f740:1:b40b:6cd5:7b31:ec41 ]
無事に見つかって良かった!

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:23:08 ID:pAxmTF3Q [ p2180025-ipbf2105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
成田市の防災無線、メールの配信は、行方不明者発生の時は発信するけど、発見、解除は配信しないのがポリシーらしい。
○なりたメール配信サービス
service.sugumail.com/narita/member/portals/list_mail/5300
(9月19日18:44の事案発生の配信以降、発見・解除の配信なし
8月19日の件も事案発生のみで発見・解除の配信なし)
○富里市防災・防犯メール
https://service.sugumail.com/tomisato/member/portals/list_mail/6019
(9月20日10:44に発見・解除の配信)
8月19日の件も同日に発見・解除の配信あり)

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:04:21 ID:GNaM79Kg [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも成田市の方もたまに「無事発見されました」って防災無線で報告してないか?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 07:53:27 ID:QEcLEsvw [ 240f:6d:4baf:1:854f:4fe9:6f20:44e3 ]
いや、成田も11時8分頃に保護されましたって、メール配信サービスできてるよ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:44:20 ID:1myr0S3g [ 2001:240:202a:c900:956c:ceb:614b:6d79 ]
メール配信サービスは全員が登録している訳ではないから、
尋ね人の放送をしたのなら
見つかったらその旨を放送するべきではないかと思う。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 06:55:59 ID:S94+qwhw [ sp1-75-3-40.msc.spmode.ne.jp ]
爺さん婆さんは防災無線で報告してるような。成田警察署からのお知らせ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:42:36 ID:Beh7QxNg [ 2400:2411:83c0:5200:a585:ce3c:bf52:3395 ]
防災無線は他の所と音声が重なって全然聞き取れないわ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:32:56 ID:wOmakxug [ ai126154054210.28.access-internet.ne.jp ]
航空無線を傍受する、ハンディレシーバがあれば聴けるのでは?
というより、周波数が知りたいです。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:34:17 ID:2tu0FTDg [ p1988030-ipbf1009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>60
何年か前に更新したときにデジタル化したから聞けないはず。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:37:37 ID:S94+qwhw [ sp1-75-3-40.msc.spmode.ne.jp ]
>>59
その場合片方ずつ分けて放送してないの?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:26:46 ID:8O0I8LbQ [ p4ada88.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオンモールにAKBの子来てた
3時にまた来るってさ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:49:44 ID:eeFild7w [ ai126151073030.55.access-internet.ne.jp ]
献血しないとトークショー観れないってやつですか?
血糖値の高い俺にはムリですね。

どれだけのヲタが騙されるの┐(-。-;)┌

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:55:24 ID:W4Mm9Gjw [ sp49-98-149-152.msd.spmode.ne.jp ]
なんだ、献血すると見れるとかそういうシステムなの?
じゃあ今日は全血やめておくかー。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:12:09 ID:LMAh88QQ [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
血を代償に対価がもらえるってアステカの祭壇かな?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:43:44 ID:26wlcFtA [ 240a:6b:1280:6080::1 ]
成田市に常設の献血ルーム欲しいなぁ。
千葉市まで行くの遠いんだよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:49:03 ID:KMxEk8Hw [ 2400:2411:98a0:700:301a:c1cf:5736:b233 ]
>>成田に日赤があるんだから作ればいいのにって言ったことがあるんだけど
同じ日赤でも管轄が全く違うから無理って言われたことがある。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:54:06 ID:qUfocLPg [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういや土屋セブン前の交差点で事故があったみたいだよ
たまたま通りかかって道路に何か大きな機械が落ちてたけどよく分からんかった
軽トラが近くに停まって事情聞かれてたから耕作機?か何かを道路に落としちゃったのかも

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:28:17 ID:9vXSZ62Q [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
あそこケーヨーデイツー側から来る方の信号短すぎだよね歩行者で右折車は動けないし矢印もでないので土日は凄いことになってる

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:42:37 ID:/1A+M1AA [ pb6a81ba1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だから、土屋の交差点向かう道が混んでたのか
おかしいと思った

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:28:10 ID:LSlq38hQ [ 240d:1a:444:5a00:a5f8:f8f7:bd26:9079 ]
成田周辺で製菓材料(お菓子やパン)や型が売ってる所ってありますか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 05:36:37 ID:UgzeAHTQ [ ZP061041.ppp.dion.ne.jp ]
>>72
ジョイフル本田かイオンかな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:07:30 ID:3QuTTi6g [ 2403:7800:c748:bd00:8515:b300:cabf:7f61 ]
それここで聞くことなの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:35:31 ID:Sb7xj5pw [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>72
イオンモール成田の中にあるカルディ的な店は小麦粉や砂糖の種類が多くてよく利用してる

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:40:51 ID:3Hx2NpYg [ softbank060152109170.bbtec.net ]
凄い雨だねまたどこか冠水してそう

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 08:04:06 ID:xN/PgxlA [ ai126166025199.48.access-internet.ne.jp ]
佐川急便前のくぼみとか、イオン前とか空港木の根トンネルとかヤバそう。
電車も、成田線我孫子方面は動いてないし、通勤の人達大変ですね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 12:37:56 ID:Evk9JAsw [ p888178-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
成田市の病院って受付の態度が物凄く横柄なところがありますね
横柄を通り越して患者を完全に馬鹿にしているでしょうね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:11:22 ID:LoWGhUEg [ softbank126085042024.bbtec.net ]
>>78
病院間で患者の奪い合いが起こらない環境なので殿様商売になりがち
ドクターは人格者でも他のスタッフが要因で評判を落とす

つまり残念なことに成田市内のクリニックは…接遇、待ち時間の少なさ、保険外診療の料金明示、待合室の快適さなどが命運を分けることに気付いていない

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:34:01 ID:LeeN/C7w [ 2403:7800:c748:bd00:4468:9228:270:c85 ]
27日午後2時頃成田市松崎で軽乗用車がフェンスに衝突して42歳男死亡。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 15:38:21 ID:pP3BaaWg [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
個人病院の受付は先生に扶養してもらってるといっても過言ではない立場なのに何であんなに横柄なのかね?本当に疑問だわ
き○○には二度と行かないよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:02:04 ID:3Hx2NpYg [ softbank060152109170.bbtec.net ]
患者にはいい顔してスタッフやバイトDrに横暴なの結構あるからな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:48:19 ID:PR7q/kdw [ 2400:402e:a614:3800:c6c:ff5d:50a6:3f6f ]
成田山付近の個人医院、2件 嫌な感じでした。
絶対かかりつけにはならない。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:31:27 ID:hSrwIwsw [ pb6a81ba1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日吉台の個人病院は診察室で先生がタバコ吸っててびびった
ヤニタイム待ちとか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:12:03 ID:7sYyS1zw [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
病院の話題のようなので・・・厳密には成田市ではないのでスレチなんだけど

数年前の話
徳●会やスーパーの近所で巷の評判は上々のためいつも激混みの眼科
うちの家族が通っていたんだけど治らない病で普通の生活が無理になっていた(移動は介助付きで車椅子)
身障者の認定を受けたいと本人が申し出たら一言「この程度じゃ無理ですよ」と却下された
しかし自分が病状と認定を照らし合わせると確実に認定されそうだったので
後日自分が付き添い非常に強く申し出たら嫌々紹介状を書いた
紹介状は印旛日本医大にされそうだったので成田病院にしてもらったがこれも相当嫌がった
結果無事に身障者認定(2級)を受けられた

この眼科、車椅子の人に対して検査の機械に移る時も家族の介助をさせない
なのに看護師は介助しないか素人の様な介助で隣の椅子に移るのも困難なほど
他にも色々感じたことがあったが自分にはなんで評判がいいのかわからなかった
障害者認定を受けた際には余程苦情を言いに行こうかと思ったくらい
今もこの眼科あるの?

長々とすまん

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:38:49 ID:zSCfLM/Q [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
映画亜人って徳洲会なんだね。
浜辺ちゃん無痛の時と2度目だね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:53:40 ID:pP3BaaWg [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
未だに許せないからこれだけどうしても書きたいんだけど表参道から外れたところにある歯医者で抜かなくても良い奥歯を抜歯されそうになったわ
いよいよ抜歯しなければならない日が近づいてきたんだけど奥歯となるとどうしても躊躇してしまって駄目元で別の歯科医のとこに行ったら抜かなくても大丈夫だと
2件目の歯医者は「何故これを抜く判断をしたのか疑問だ」て首をひねっていて抜歯判断した1件目の歯医者の所に問い合わせしたりもしてくれたんだけどそれでも理由が分からないと言っていた
で、結局奥歯は抜かずの治療で済みそれから数年経ったが定期検診でも問題なく無事に過ごせている

虫歯治療中に麻酔の効きが弱くて痛いと言っても「我慢して!」とか制するように言われたりと最悪な思い出だよ
>>85さんも書いてるけどこういう所がネットの口コミで評価高かったりするのは何でなのかね?親類には「あそこにだけは行かない方が良い」と言ってます
長文失礼しました。皆さんも気を付けて

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:29:54 ID:7sYyS1zw [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>87
抜いたら元に戻せないから他の医者に行ってよかったね


病院のクチコミサイトってマイナス面のコメントは書き込めないのがほとんど
だから良いクチコミしか無いんだよね
病院は各個人で実際に行って確かめないとダメだね
合う合わないも人それぞれだからな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:57:12 ID:/jXmZIHQ [ 2400:2411:98a0:700:dc3c:1b25:6c87:efb ]
>>88
https://caloo.jp/
ここはマイナス面も書き込まれてるよ。
たちばなクリニックはボロクソに書かれてる。
あの病院なら当然だが。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:23:49 ID:4aYwgV5w [ p74091-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ネットの情報が信用できないのだから、
おまえらのカキコも、なんの参考にも
ならないということだ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:02:00 ID:s8zs2bxw [ 240f:6d:7b33:1:14fb:8c90:3706:ff1a ]
>>89
ほんとだw
クチコミ読んだけど、まったく同意だったわ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:30:27 ID:YgkySxEg [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>89
そこ見たことなかった
たちばなの言われようがすごいな
開業当初を知る者にはこの言われようが信じられない

自分は外耳が塞がるくらい腫れて今は無き吾妻の耳鼻科で飲み薬を処方された
でも一向に良くならず直接患部に効く薬を欲しいと言ったら無いと断られた
仕方なく日医大に行き同様に聞いたらすぐに直接患部に効く薬を処方された
その後数日で完治したが半年後にまた腫れた
吾妻の耳鼻科に薬の名前を言って処方してもらえるか聞いたらまたまた無理だった
その足で参道近くのかなり昔からある耳鼻科(これも今は無い)へ行き診察を受けた
が、ここはもっと酷くて治りかけだから薬はいらないとか言い出した(腫れ始めなのに)
仕方なく耳鼻科を探しててたちばなクリニックへ行ったら普通に欲しい薬を処方された
2種類の液体の薬でデメリットもよく説明してくれた
診察態度もとても優しく質問にもキチンと答えてくれた
その時はその薬を処方してもらってすごく助かった
それだけに現状が信じられないんだよなぁ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:50:54 ID:VkTMRZCw [ KD111107149189.au-net.ne.jp ]
>>89
たちばなクリックってどこ?調べてもでてこない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:23:25 ID:DZrD/cbQ [ 2400:2411:98a0:700:dc3c:1b25:6c87:efb ]
>>93
https://caloo.jp/hospitals/detail/2122034750
全国でも稀にみる低評価の病院かと。
ネットで予約できるのだが、常にガラガラだから予約の必要は無いw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:27:47 ID:e1sFDhWQ [ 145.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>94
まだガラガラじゃない頃に行ったことある。
まぁそれなりだった。
耳鼻科ってどこいっても怖いイメージ。

加良部?のあたりにできたところのほうは混んでるね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:34:18 ID:MyDreH9A [ p888178-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>89
相性もあるのでしょうか
私はTクリは割かし普通だと感じました
最近は行ってないので分かりませんが
>>81
そこは類稀なるアレですね
あなたも私と同じような体験をしたのでしょうか
時間とお金を使って不愉快さと怒りを貰いに行く様な所ですよね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:41:16 ID:oeVCWdyQ [ softbank060152109170.bbtec.net ]
参道の今はもうない橘耳鼻咽喉医院の息子がたちばなクリニックやってるんだよ
開院当初はまぁ評判良かったけど間もなくドンドコ態度が嫌われ始めたね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:15:06 ID:U/6+YgSg [ 240f:6d:7b33:1:c8ac:5e80:2fd3:b7e4 ]
>>97
あそこもうなくなったんだ
数年前に行って、子供が泣いたら怒鳴られて後回しにされて散々だった

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 23:08:53 ID:VkTMRZCw [ KD111107149189.au-net.ne.jp ]
>>94
d

黄色い線で仕切られた先は聖域らしいw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 01:40:10 ID:XwURPLPg [ softbank219190042065.bbtec.net ]
たちばなは最初は悪くなかったんだよね
しかし1〜 2年ぶりに訪れたら人格変わったとしか思えないぐらいに豹変した
何かあったのか素が出たのか

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 12:29:47 ID:vzMfjFug [ 36.236.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>80
これ、多くの消防車とすれ違ったから気になった
ニュースソースある?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:40:35 ID:mIJVg4bg [ p1909226-ipbf2710funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
何も形にできなかったのに、やったがわの声が、
希望の□の看板を乗せた車から流れてきた。
いつ公認されたのだ?

あとはまた、やる木なし、本気なしの人と大川党の人か。
暗黒時代は続くな…。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 16:35:43 ID:HplwlB/g [ 2403:7800:c748:bd00:9975:1cfa:88dc:3cad ]
>>101
映像とかはないですけど28日の普通の読売新聞に小さく書いてあったよ。
現場は急カーブでコンクリ土台フェンスに衝突して横転、事故原因を調べ中と。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:06:20 ID:1PO5OtTw [ softbank060152109170.bbtec.net ]
松崎の事故は県警のページに載ってた
http://www.police.pref.chiba.jp/kohoka/orders_prefecture_00296.html

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:02:19 ID:vzMfjFug [ 36.236.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>103-104
ありがとう

事故の該当者は名も知らぬおっさんだけど、成仏してほしい

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:01:35 ID:LOunsH3w [ sp49-98-153-2.msd.spmode.ne.jp ]
たちばなは俺も鼻炎酷くて1回だけ行ったけど、血液検査もしないでただ炎症抑える薬を処方されただけだった。

だめだこりゃと思って、嫁が世話になってる市内の内科行ったら、血液検査してアレルギー特定して色々説明してくれた。

ハウスダストだったから一年中薬飲まなきゃいけなくなったけどw

耳鼻科は何処行ったのって聞かれたから、答えたら、あぁ・・・って反応だった。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 04:50:53 ID:Py5gkUag [ sp1-66-101-64.msc.spmode.ne.jp ]
おっさんとか、言わない方が良いんじゃない?
人間性疑われますよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:56:22 ID:+xBF07hw [ softbank060152109170.bbtec.net ]
おっさんだろうがおっちゃんだろうがいいやんか。
店が潰れるは閉店と言えだのいちいち煩いのが湧くなぁ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:30:10 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
その辺のことが理解できない方が人間性疑われるよ

おっさん呼ばわりは日本中どこでも卑下した言い方です
(特に関西方面では喧嘩売ってるに近い言い方)
だから成仏してほしい人に対して「おっさん」とはとても言えません

社会人になったら 言い方はどうでもいい は通用しませんから

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:26:36 ID:YGmX9prg [ sp49-98-152-241.msd.spmode.ne.jp ]
便所の落書きの派生版みたいな掲示板でそこまで気を使わんとならんのかい
誹謗中傷してるわけじゃないんだし細かいこと気にするなら逆にこういった掲示板は利用しない方がよろしいかと

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:53:13 ID:a9kUp1dg [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>108-109
ウザ
>>110
同感

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:23:41 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
公共の場 ってことが理解できないらしい
キチンと管理されている掲示板を便所の落書き扱いとか?
他人の掲示板を借りて書き込んでいることもわからないんだね

いつまでも昔の2chと同じ感覚ならばこういった掲示板を利用しないほうがよろしいかと

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:49:29 ID:G5FsWFKQ [ 2403:7800:c73d:7e00:9526:4ceb:cfae:c4d5 ]
大辞林 第三版の解説

おっさん

〔「おじ(小父)さん」の転〕
中年の男性を呼ぶ語。元来は親しんでいう語。


別にいいんじゃん。家庭環境により捉え方は様々だからな。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:30:11 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
元来は と断り書きがある
ということは現在は違うということ
多くの人は不愉快に受け取るんだから使わない方が良い
亡くなった人には余計にね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:33:16 ID:Df/QE5GQ [ paa5aa4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんなこだわってるのかな?
ずっと関東だけどそう思ってる人少ないよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:09:16 ID:G5FsWFKQ [ 2403:7800:c73d:7e00:9526:4ceb:cfae:c4d5 ]
へーそうなんだ。
じゃついでに聞いておきたいんだけど。

>>109
>(特に関西方面では喧嘩売ってるに近い言い方)

転勤族だから関西にもいたけどそうは思えないが本当なの?
普通に、おっさん、おっちゃん、おばちゃん、は親しみの意味で使うと思ってたけど。

>>112
>いつまでも昔の2chと同じ感覚ならば

今と昔の違いは?
昔から利用してるけど変化に気づかなかった。

>>114
>多くの人は不愉快に受け取るんだから

わかるような気もするけどその多くっていうのはなんか根拠でもあるの?

すまないが教えてくれ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:26:56 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>115
自分もそんなにこだわってないよ
でも亡くなった人に対してどうかってこと


>>116
色々とめんどくさい
大辞林まで出してるんだからこの際自分で調べたら

たぶん転勤族だから各地の言葉の本意がわかんないんだろう
大阪で「おっちゃん」と「おっさん」は意味が全く違うからな
これはマジで気を付けろよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:29:51 ID:YGmX9prg [ sp49-98-152-241.msd.spmode.ne.jp ]
だから亡くなった人に「ざまぁw」とか「自業自得」とかってけなしてるわけじゃなくて冥福祈るだけでも2chよりも全然マシじゃん
あっちは普通にそんなことが書かれてるからね、そんなのがないのだけでも充分だし、そういった人に窘める分には良いと思う
今後も細かい言い回しがあったらいちいち指摘するの?
そんな狭苦しい場所にしないでほしい
他人の掲示板を借りてって個人の掲示板じゃないし、ご自分のブログのコメント欄とかなら好きに指摘して下さい

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:52:11 ID:tb99/9dg [ pdadda66e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こういう人は何言っても、
自分は正しい。って信じて疑わず、人の意見聞かないんだから、
無視するのが一番なんだよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:54:34 ID:pI3onj9A [ 2400:2411:98a0:700:dc3c:1b25:6c87:efb ]
おっさん、おっちゃん、おじさん、おばちゃん
店が潰れる、閉店
めんどくせ〜
どうでもいいわwww

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:35:07 ID:KrOLfrig [ sp1-75-244-189.msb.spmode.ne.jp ]
>>85
特定の医者病院の擁護ではなく一般論ですが
紹介状に関しては〇〇会とか病院名の頭についてる単語のように
原因不明の難病でも無い限り、深いつながりがある病院を紹介すると思う

認定についてはどの障害も国ぐるみで年々厳しくなっています
認定を受けるために弁護士や法律屋に相談する人も増えている

介助に関しては何とも言えない
スタッフが手を出して転んでトラブルになるケースも
手を出さないで転んでトラブルになるケースもある

最後に件の医院(名前が出てないので間違っているかも)は数年前先生が不在の時期があったはず
ひょっとしたら他の先生がヘルプに来ていたなんてことがあるかもしれません

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:02:46 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>118
105は見ず知らずの人、しかも亡くなった人に対してのおっさん呼ばわりです
公の場で不特定多数の人が閲覧するこの場での発言です
冥福を祈ると書いてますが本当に思ってたらおっさんとは書けません
人の生死に対して軽はずみな書き込みだから良くないと言ってるわけです
言い回しがどうのではありません 最低限の節度は必要です
個人の掲示板じゃないから好き勝手な言葉を使うのはダメなんです
この程度の言い方の善し悪しが解からず狭苦しいと思うなら自分でブログを開設して発言してください


>>119
そういってスルーできてないのはあなたですw

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:28:42 ID:byYGfLuA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>121
繋がりがあるのは承知してます
でも患者側が希望する病院への紹介状を極端に嫌がったので普通じゃないと思います

認定については自分が県に問い合わせをして厳しくなっている現在でも認定されると確信しました
認定の検査時も絶対とは言えませんがまず認定されるでしょうと言われました
そのくらい悪い病状なのに「この程度では・・・」の発言でした

介助の件ですが 信じられないんですが目が見えない歩けない人に対して「ここに座って」とか
「こちらへ来てください」とか・・・イジメ?と思えるほどでした
当方が介助すると申し出ても断られるって 待合室で見ていた人も驚きの表情でしたよ
(この病院は待合室からちょくちょく中が見えるので)

ヘルプの可能性はわかりません
家の者は最初からその医師で変わっていないと話しています
が最初からヘルプの人かもしれないので
H27年だったと思います

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:40:53 ID:uJyg6OAQ [ sp1-72-8-211.msc.spmode.ne.jp ]
>>106
市内の内科が気になります。
ヒントだけでも。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:17:59 ID:ij+JCMLQ [ p1067151-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>122
オッサン黙れ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 02:37:39 ID:O+9l1/hg [ 255.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
例の耳鼻科の評判凄いね
口コミ読んでる限りだと冷たいとかぶっきらぼう通り越してちょっとおかしくなっちゃってるのかなって印象だ
耳の関係で病院に行こうとしてたから事前に知れて助かったわ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 06:53:33 ID:XlOoXcEQ [ softbank219190042065.bbtec.net ]
おっさん呼ぶなって人と閉業した店は潰れたと言うな、閉店と言えと書いた人と同一人物?
過去ログみたらPART90にあったけど、折角指摘しても、その後の91や92でも何人も「〇〇潰れた」とか書いてて笑ったw
匿名掲示板なんだからそんなもんだよな
何処の誰かも分からない人間の言葉がいちいち気に障るなら匿名掲示板には本当に来ない方がいいよ
神経すり減らすだけだしね
だから「そちらが来るな」とかはお門違いだからw
こっちは少々の言葉遣いなんて気にしてないしね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:30:13 ID:ED7kQdIw [ 240f:6e:f740:1:e15c:8512:4cbd:fc40 ]
オッサンでもオヤッサンでもオッチャンでもオジサンでもジジイでも何でもどうでも良いですわ……

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:14:15 ID:wl4aJ1/g [ sp49-98-160-17.msd.spmode.ne.jp ]
>>124
クチコミだと無駄に検査が多いと思われてるところです。

自覚症状でてからじゃないと医者に行くのは面倒と思う人には評判悪いですね。
その面倒くさい検査でごく初期の癌などが見つかって助かったと思う人には良いと思います。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:26:00 ID:7J8jxajg [ 2403:7800:c73d:7e00:83a:bf96:99bc:964 ]
>>117
調べてわからなかったから言った本人に聞いてるんだよね。
“今と昔の2Chの違い”と“多くの人”の根拠。
結局答えてくれなかったけど。

>大阪で「おっちゃん」と「おっさん」は意味が全く違うからな

そうなんだね。
俺は最初からどっちも使わないから大丈夫だけど、周りを見ててそう思ってた。

度々のスレチで申し訳ない。もう終わりにするよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:32:45 ID:J7Zn2zRQ [ paa5aa4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いろいろ調べてたら
吾妻ショッピングの近くか、中に耳鼻科できたみたいだね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:46:41 ID:Btfwgsow [ 240f:6d:7b33:1:53e:a779:5c9a:b80d ]
>>131
そうなんだ
このへんいい耳鼻科が本当に少ないからありがたい
良い病院だといいな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:17:40 ID:YaSlWMjQ [ 61-205-86-253m5.grp3.mineo.jp ]
駅前のcut1000heartfulは予約必要?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:09:29 ID:xjUsyQnQ [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>109
くだらないことで何レスも消費するなよ。
自分の考えが否定されると攻撃するヒステリックな印象を受ける。
無自覚に他人を不快にさせてそう。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:05:21 ID:VXlVRb/A [ fs76eef612.ibra304.ap.nuro.jp ]
ちょっと空港近辺のホテルのことで聞きたいことがあってきたんだけどこのスレ怖いね
物凄く常識的なことを言ってる人に対して大人数で総攻撃って
成田の人って非常識の塊なんですね
田舎って世の中がわからないから自分たちが常識になるんですよね
わたし関西方面の住人だからこのスレ見せてみる
関西人が悪口言われてるみたいだから相当マズいかもねー

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:35:52 ID:VXlVRb/A [ fs76eef612.ibra304.ap.nuro.jp ]
ヒルトンとANAと日航だとどこが一番グレード高いんでしょう?
早めに答えてくれるといいな

成田のおっさんたち よろしくね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:59:33 ID:BOLqdFoQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
オレはヒルトン派

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:13:07 ID:xXLglFpw [ sp49-98-147-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>129
ありがとう。
自分に合った病院が一番ですね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:18:20 ID:MZtl3LSg [ clf142.nctv.co.jp ]
>>133 不要

>>136 大差ない感じするけど、いわゆる「ビジネスホテルガイド」に載ってるのはその中では日航だけ
日航は航空会社のクルーと中国方面からの団体さんが多い印象
ヒルトンは海外遠征の選手団なんかもよく見る。ちなみにヒルトンの直営ではない。
ANAはロビーが広いのとチャペルがきれい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:56:16 ID:VXlVRb/A [ fs76eef612.ibra304.ap.nuro.jp ]
>>137
おっさんがどこがいいか聞いてるんじゃないっつーの
ほんとココって頭おかしいのがいるんだね


>>139
ありがとう
どこも変わらない感じなんですね
明日TDL行ってから明後日帰るのにどこに泊まろうかと思ってました
空港近辺ならゆっくりできて成田山もなんて思ってたんですけどね
やっぱ奮発して幕張のニューオータニにします
ありがとうございましたー

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:18:22 ID:u3cTz97g [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
137だけど、親切に教えてあげたつもりだったのに…
まあ、書き方がまずかったね!

しかもおっさんでもおっちゃんでもない
オレは女だ!

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:43:20 ID:D10IuV1A [ sp49-96-36-126.mse.spmode.ne.jp ]
聞いておきながら勘違いした人に、頭おかしい扱い。
これおっさんの比じゃなくマズイだろ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:43:51 ID:X8MIukWg [ 240f:6e:f740:1:482:f707:ecd8:bd30 ]
>>140
うん
なんも無いから来なくて良いよ〜おばちゃんバイバーイ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:17:35 ID:sJ71X/gg [ 235.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
客観的に見て>>141が非難される理由はないから安心しろよ
文体が同じだからまあ同一人物だろうけどこのスレにも変なのが居着きつつあるね…
成田の人間は非常識で嫌な思いするだけだろうからここにも来ない方が良いよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:21:13 ID:IkFO1SFQ [ 240f:c:97ae:1:2147:9086:267e:c004 ]
>>136
ヒルトン

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:37:46 ID:hJCvQLqQ [ ai126249020168.22.access-internet.ne.jp ]
日航ホテルなら、素のCAの表情が見れますよ。
以前はJ○Lのオペセンにも出入りしてましたが、裏の表情を見るとガッカリ幻滅しちゃいます。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:41:22 ID:D10IuV1A [ sp49-96-36-126.mse.spmode.ne.jp ]
奮発でニューオータニ幕張ってw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:44:49 ID:kk9K1WsA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>136
私もヒルトン
>>144
確かに

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:59:35 ID:otMTbNmw [ softbank060152109170.bbtec.net ]
>>135 
関西方面といいつつIPアドレス割当てエリアが茨城県水戸市なのは何故?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:19:53 ID:MZtl3LSg [ clf142.nctv.co.jp ]
こっちに来てるんでしょ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:32:49 ID:XlOoXcEQ [ softbank219190042065.bbtec.net ]
TDL行くんなら幕張じゃなくてミラコスタとかにでもすれば良かったのに
とてもお金持ちようだし羨ましいなぁw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:35:52 ID:GOuU8u8Q [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
>>149
出張かなんかで水戸に来ていて、
水戸のホテルや漫喫などの、端末から書き込んでるんでしょ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:56:36 ID:CG8FkfMg [ p2129216-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
イオンタウンのウオッチタウン跡は、楽天モバイル実店舗が11/1にオープンだそうだ。
9/29にはUQがオープンしたし、元祖の和芋バイル、ノジマとあわせて格安スマホの殿堂になりつつあるな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:12:19 ID:9wLykB/g [ 2001:240:202a:c900:14dc:af4f:5d9d:7622 ]
格安スマホ屋と中年女性の洋服屋ばっかり。
近隣住民が求めているのは本屋だって。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:03:09 ID:aT1OIvyA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうなってんのかわかんないけどグレード聞かれてるのにヒルトン派って吹いたわ
自分の好み言ってどうすんのw
まぁ成田のホテルより幕張の方が総じて綺麗じゃないか
ニューオータニの方がグレードは高いだろ
値段は大して変わらないのに奮発の意味がわからないが

あと文体が同じとか言ってるのがいるけどそんな面倒な事するかよ
わざわざ141をかばってるから141と144こそ同一人物では?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:06:05 ID:esvVtXXw [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
成田にでっかい温室のある植物園が欲しいなぁ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:47:07 ID:j/NJQNJA [ pb6a81ba1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>136
チャペルクリスマス

弁当屋が近くに欲しい

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:03:50 ID:nZR7TiHg [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
ニューふるさと亭の豚キムチ弁当が恋しい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 03:08:05 ID:Nwagtduw [ ntchba187100.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
花植木センター無くなったしなー

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 05:26:47 ID:wj+gRVpg [ sp49-98-135-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>157確かにあそこのルームサービスは豪華だと思う。
まあ、ミニストップなら歩いて行けますからね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:34:13 ID:gpTmfyRA [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>140
そんなだから笹山眼科で医者怒らすんだよw
自分が不利になること伏せて叩いてるだろww

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:36:36 ID:nZD+LUTw [ sp49-96-36-126.mse.spmode.ne.jp ]
>>155
一昨日とキャラ変わったな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:39:35 ID:yyFjn0ag [ 240f:6b:b698:1:64bc:2ea2:7131:93c0 ]
141と144は別人

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:51:23 ID:1Bc/SD9Q [ p8fbd1ff5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>1
今更ですがおつですありがとう

>>159
多分移転しましたよ
十余三東雲の丘の近くで農事組合法人花の生産舎組合ってところだったと思います
優しくて親切な肩たちでした

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:12:33 ID:iKIaKUJg [ 9.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
県立花植木センターはなくなったよ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:19:56 ID:1Bc/SD9Q [ p8fbd1ff5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
誤字も

>>165
全くの別物ですね
勘違いしてました失礼しました
花植木センター行ってみたかったな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:23:53 ID:iKIaKUJg [ 9.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
県立花植木センターはなくなったよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:18:59 ID:tyinCMNQ [ 58.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
あら失礼、二度送ってしまった

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:06:48 ID:FrT6A8Cg [ 2001:240:296d:9500:cf4:c983:724e:cf0f ]
しかし自演で自分擁護してる奴必死杉で笑えるwww
もっと頑張れ 応援するぞ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:23:07 ID:GnBbrRYQ [ 240f:6d:4ed3:1:2513:3d15:7a18:da56 ]
見ちゃったんだよね、
漕いでないのに進む自転車
成田駅西口のちかくで

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:24:52 ID:TF8yJq2w [ p888178-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>170
詳しく!

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:41:43 ID:XQs1MCxQ [ sp1-66-103-159.msc.spmode.ne.jp ]
中華違法電動チャリでしょ
ぱっと見電動アシストチャリと同じだから警官が近くにいる時だけクランク回して走るヤツ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 11:20:04 ID:2RlTNfmA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
>>172
そうそう、それ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 15:39:06 ID:0YrHW2RA [ p653059-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのアジアホテルさえなければなあ。
あと、西口から警察署の間にスーパーがあったらなあ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:17:10 ID:lm7Ogq9Q [ p888162-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
何もやれなかったのに「"やった"川」が公認かよ。
ただの一票マシンでカネもらいすぎだろ。
あとはやる気なし、本気なしのあの人と大川党だろ?
相変わらず暗黒時代は続くな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 07:42:43 ID:QrA2/9+Q [ sp49-98-138-81.msd.spmode.ne.jp ]
希望に上納金はやったかも

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 10:53:32 ID:6477YZ9A [ sp49-98-150-79.msd.spmode.ne.jp ]
自分に何もない奴ほど、他人のことは批判するんだよな?
小さい人間だね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:32:05 ID:tJ/xH70w [ p1143-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>177
それは巧妙かつ卑怯な論点のすり替えだ。
俺は一般人だが、彼らは自ら志願して、我々の血税である歳費を受け取ってるんだから仕事してもらわないと。
同格じゃない。
アクアラインを通した人もいるのに、若造に羽田に国際線をもってかれるは、銚子連絡道も圏央道も(千葉県区間だけ!)繋がらないし、恥を知ってほしい。
おすいせん&キッコーマンの人。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 06:41:56 ID:FMMwmE4w [ 2400:402e:a614:3800:d92:f40b:7a54:6b96 ]
大清水交差点近くに旗持ったおじさんが立って手を振っている。
何者?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:07:55 ID:v8slmqyA [ ai126170010252.41.access-internet.ne.jp ]
前回の選挙の時は、森田知事が候補者(名前忘れた)の応援演説をしていて通行人が立ち止まって観てましたね。
自分は電車の発車時間が近かったのでスルーしたゃ今したけど…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 21:04:04 ID:HV1c1nGQ [ sp49-98-137-4.msd.spmode.ne.jp ]
駅前のファミマで、この雨の中コンビニ前でスマホいじってて怪しいなこいつと思ってたら
見事に傘とられたわw

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:56:53 ID:yvP2bq2A [ sp49-98-49-153.mse.spmode.ne.jp ]
成田よく行ったけど良い所やね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:39:39 ID:2kSzNG2g [ sp1-79-85-176.msb.spmode.ne.jp ]
でも、郊外へ行くと下着泥や車上荒らしに自転車盗難とか治安は決して良くない

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 19:33:05 ID:n3Pl2+PA [ sp1-79-89-152.msb.spmode.ne.jp ]
たまに轟き音が聞こえるが土浦の花火か?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:22:51 ID:fUCUlY0w [ sp1-79-82-222.msb.spmode.ne.jp ]
え?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:05:27 ID:7kXyYCTQ [ 2400:2200:fd:56de:415c:2e8f:7db9:92c8 ]
若い女性の生活を観察したくて住居侵入罪でタイーホだって

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:58:20 ID:QegDdLGQ [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
違法チャリと聞いて思い出したけど、数日前駒井野付近で、白ナンバーつけたムーブが走ってた。ナンバーの封印もなし。

盗難車かなあ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:03:33 ID:Wzk4ogjw [ 22.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
軽自動車でも白ナンバー登録できるし、ナンバー封印も要らないんじゃない?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 15:11:22 ID:EB7MRejw [ 2400:7800:4aae:aa00:5988:20de:b70f:cf70 ]
軽はナンバーの封印要らない、普通自動車と管理が違うからね。
軽の白ナンバーはオリンピック特別仕様の今だけ限定仕様だね。

S660とかのスポーツ系の車だと、変えてる人多いような感じがする。
個人的には黄色の車体に黄色ナンバーが良いと思う。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:19:15 ID:m5FadrKQ [ p2128102-ipbf2606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
軽の白ナンバーなら、この間イオンに行ったとき、自分の車まで駐車場をちょっと歩いただけで2台見つかって、だんだん増えているなぁって思ってた。
分類番号の10の位が8なのが見分け方。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:12:17 ID:AwS79Yng [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北千葉道路が押畑の大谷津球場の所まで開通するのって2018年の3月だっけ?て事はもう後半年で開通なのか

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:27:30 ID:EB7MRejw [ 2400:7800:4aae:aa00:5988:20de:b70f:cf70 ]
あの周辺、更に混雑するようになるのかな?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 02:16:04 ID:jvbqYR2w [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
回り道して464のバイパスに入ってた車が通るだけだから微妙なところ。
空港道方面からの車は美郷台方面に迂回してたのが直進するだけだし。左折待ちが減る。
上福田方面からの車は土屋交差点にはそもそも来ない。
宝田方面からは右折待ちが増える。

全体的に見たら混雑緩和しそうな気がする。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 02:18:58 ID:jvbqYR2w [ y252111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえば、408号宝田方面は道幅拡張の工事をしてたな。開通に向けての準備なんだろう。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 05:50:19 ID:JTr2zhCw [ 2001:240:297f:ef00:e16c:7fcb:f5f2:7757 ]
>>191
H30年度開通予定だから、2019年の春じゃね?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 06:22:14 ID:1c/m1lKQ [ cnc186037204.rurbannet.ne.jp ]
>>195
今年は平成何年だっけ?

>>191
>H30年度開通予定だから、2019年の春じゃね?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 07:18:44 ID:JTr2zhCw [ 2001:240:297f:ef00:e16c:7fcb:f5f2:7757 ]
混乱させる書き方だったな、スマソ

今年は平成29年だろ?
30年度ってのは31年の3月までだから再来年の春までに開通予定
来年(2018年)の3月には開通しないだろ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:54:27 ID:hJAw6ydw [ sp49-98-156-219.msd.spmode.ne.jp ]
>>197
正解

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 18:27:16 ID:HGYMAF0g [ sp1-75-212-42.msb.spmode.ne.jp ]
選挙の掲示板見てガッカリだわ
蓋を開ける前から結果は見えてますね
まあ、彼には投票しないけどね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:40:13 ID:Su0zjhvA [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こんな時間にスピーカーガンガン鳴らして選挙カー走ってるよ
もうこいつには絶対に投票しねえ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:52:24 ID:+5E2ylMQ [ 240b:11:8400:5300:e468:4085:ab59:7a18 ]
>>200
法では20時までは認められているからやむなし

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 03:06:56 ID:GGhAZxzg [ 240a:6b:d90:c6ec:398e:3929:81ab:506e ]
日付変わって今日の10時に民進の前原が成田に来るって捨て看板立てまくってるけど、コイツが国交相の時の発言で成田にどんだけのダメージを与えたかわかってるのかね?
まっいくら応援に来たところでやる木の人が当選するだろうけどさ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:32:24 ID:Qi0OyDfQ [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
選挙の話は違うところでって言われそうなので
誰かチャーハン美味しいとこ教えてくれませんか
一休が仕舞ってしまったので

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:39:15 ID:iBfAVZ3w [ 147.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ニチレイ(小声)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:42:49 ID:7g8qzJkA [ softbank060152109170.bbtec.net ]
味の素(震え声)

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:57:28 ID:IX0tWVYw [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
は?味覇だろ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:19:10 ID:oatbzSQA [ p584074-ipbf206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
何を言っているんだ
創味シャンタンだろ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:22:59 ID:uJ+XFwlQ [ 240f:6e:f740:1:3ded:a583:2af3:6ae ]
中華料理店で炒飯を頼んだ事が無いかもしれない……

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:40:53 ID:MgxGW4Lg [ pdadda66e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
チャーハン上手い店俺も知りたい…
でも中華屋って喫煙のとこ多いんだよね…
結局コンビニの冷凍チャーハンが以外とうまかったりする。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:21:39 ID:YUZz2/pw [ p584074-ipbf206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>207
王将にしておけぱ外れなし

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 06:13:22 ID:daH67P0A [ ai126185024072.16.access-internet.ne.jp ]
王将なら、カルビチャーハンが好きです。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 06:21:36 ID:+IKtrSyw [ sp49-98-156-219.msd.spmode.ne.jp ]
富里インター脇にあったラーメン屋の半チャーハンラーメンが美味かった

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 06:29:42 ID:GCzTNadQ [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>212
20年ぐらい前にそこで海藻ラーメン食ったら石が入っていて前歯がかけた

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:21:29 ID:bFNdDssA [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
意外とチャーハン難民多いんですね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:34:31 ID:akr6vmOQ [ 240f:6d:7b33:1:c127:53a0:5b63:a772 ]
富里になるけど、図書館近くの古い食堂のチャーハンが美味しかったな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:28:23 ID:w9xwk93w [ 240f:d:c0a8:1:4c07:a1aa:acbe:56cb ]
そういや成田は美味しい中華屋って聞かないね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:46:54 ID:q2dNnT1w [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
イオンの中の今ビュッフェに成ってる所に有った中華店の
チャーハンが好きだったな。
あんかけ蟹チャーハン

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:08:45 ID:DXRhYFqw [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>215
なんていう食堂ですか。
>>212
>>217
まだあるのでしょうか,過去形な感じなのでないのかな。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:25:57 ID:tDEHzQtA [ sp1-75-234-240.msb.spmode.ne.jp ]
>>213
>>218
インター脇には二軒のラーメン屋がありました。今は無いです

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:23:53 ID:meLxJL3w [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>218
数年前にビュッフェに成った。
チャーハンも餃子も美味しかったんだけどな〜
今も残ってるイオン内の向かいの中華店は入った事が無い。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:27:51 ID:XoGrybiQ [ 240f:6d:7b33:1:e1f5:e028:e6a0:e4d5 ]
>>218
調べたら康世でした
ラーメンはイマイチだったけど

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:50:24 ID:3LwU5PfQ [ sp1-75-0-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>217
あそこ好きだったよ、サラダバーとかソフトクリームバーとかあったとこだよね?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:51:03 ID:JykR+QjA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>222
そうそう、そこ
良かったよね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:34:07 ID:XbOmWSRQ [ z59.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp ]
一休って住宅展示場近くの?
辞めちゃったのか残念

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:53:23 ID:PfnwwF3w [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寺台のあの辺と並木町の旧ドンキ辺りはなんか以前と比べると閑散としてるな
やはり今は土屋に集まっちゃうか

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:23:01 ID:iCut9ucA [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
台湾料理屋の炒飯うまかった。
新しくできた耳鼻科の近く

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:41:08 ID:au7acnlw [ p8fbd0cf7.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
花火は中止かな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:32:40 ID:8/SXBxuQ [ i220-109-89-10.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>227
今のところ開催予定みたい

229 名前: うなうな 投稿日: 2017/10/13(金) 03:32:11 ID:+8pqHWdQ [ sp49-98-132-121.msd.spmode.ne.jp ]
ゆるキャラグランプリでうなりくんがもう少しで再逆転しそうだね。
みんなで応援しよう。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:07:04 ID:z22m3c0A [ ai126189008109.58.access-internet.ne.jp ]
海老蔵パワー再び…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:30:15 ID:8FQt04ww [ 96.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
空港1ビルの刀削麺がチャーハンうまかった記憶

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:49:27 ID:digOzF2w [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
空港第二ビルの謝朋殿もうまいよ!

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:57:17 ID:Cfpcmh4A [ sp49-97-97-126.msc.spmode.ne.jp ]
従業員割引を使っても、空港飯は高いですね。
生中とつけ麺で1500円とか月1でしか行けないですね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:45:48 ID:558JhQew [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>224
一休は店主が重病で閉めたそうです、残念至極
閉店を惜しむ声が本当に多いです

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:09:54 ID:ImwvVYwg [ KD182250241025.au-net.ne.jp ]
>>229
1位取りたいですね!

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:17:10 ID:ImwvVYwg [ KD182250241025.au-net.ne.jp ]
忘れてた!ひかり食堂の炒飯がおいしかった記憶

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:55:17 ID:NkF7WqjA [ 2001:240:297f:ef00:548:affa:b052:dc03 ]
うなりくん、逆転まで1万票きったね
マジで一位狙えるかも

みんなで応援するうな!

238 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/13(金) 22:31:29 ID:nm2lfV8g [ ai126228026183.66.access-internet.ne.jp ]
三里塚 寿飯店は!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:31:11 ID:pd9A5Pew [ sp1-79-85-17.msb.spmode.ne.jp ]
一休は昔ウーパールーパーがいたけど最近もいたのかな?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:57:02 ID:HfadVpyA [ softbank060152109170.bbtec.net ]
さて、今夜の天気はどうなるのかな?花火大会なのに

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:14:30 ID:PeJLhflA [ p405110-ipngn5501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
学校のバザーがあったんだが、父兄はみんな花火中止にしてほしいと嘆いてた。こんな雨で寒くて子供たち行かせたくない。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:04:09 ID:eOFSrNxA [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
詳しく知らないんだけどなんでこの時期にやるのかな
あと1ヶ月早ければちょうどいいと思うんだけど

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:34:40 ID:G0zM1EXg [ p584074-ipbf206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
花火、本当に中止になって欲しい
交通規制の案内も出さないようなイベントは本当に迷惑きわまりない

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:44:33 ID:50WvMTBA [ p8fbd0d85.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日やるの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:46:50 ID:G0zM1EXg [ p584074-ipbf206morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
強行決行するようですよ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:57:14 ID:pd9A5Pew [ sp1-79-85-17.msb.spmode.ne.jp ]
強行も何も荒天でもないし

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:08:03 ID:oSqBsyOw [ 174.105.142.210.ap.mvno.net ]
花火あがってるよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:07:52 ID:JHSkacMA [ 240f:6e:f740:1:c19b:ea5b:4f11:b46e ]
もの凄い爆音ですが、毎年我が家から見える花火は見えません。
そしてベストポジションを求めて住宅街に迷い込む車もいないので今年は観客も少なそうです。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:41:24 ID:2hsS/nyg [ i220-109-84-182.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>237
血税つぎ込んで、1位とって何がうれしい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:04:18 ID:HfadVpyA [ softbank060152109170.bbtec.net ]
>>242 稲刈りが終わって会場として使えるかららしいよ

親のお供して見てきたけど雲が立ち込めてて高く上がる花火ほど見えずに残念
人出が少なくて楽ではあったけどせっかくの花火が勿体無かったわ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:06:08 ID:UCGZqcLg [ 94.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあでもせっかく血税つぎ込むなら1位の方が良いわな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:41:10 ID:Uwt4lXjw [ 2400:7800:4aae:aa00:70df:cc:a0ce:6ba0 ]
交通規制の案内(看板とHPだけど)は大分前から出てたけどね。
各家庭に案内を出すのも費用が大変だろうし
個人的には、毎年の事だし大枠で把握してるから
別にいいやて感じかな。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:29:48 ID:QbY4d81A [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
高級中華料理でなくて大衆中華食堂なら、宗吾のラーメンみつばが美味しい。チャーハンとかマーボー豆腐とか
あとは市場のラーメンひなたかなあ。不定期更新の定食ものがオススメ
単純にラーメンなら、国道51号の春夏冬(あきない、と読むそうな)かなあ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:32:48 ID:QbY4d81A [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>238
そこも好きだけど、県道沿いの栗原軒に行ってしまう。見た目ジャンクな中華丼がすごく美味しいので

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 23:07:10 ID:V9RSJ2DA [ 148.66.131.163.ip4.winknet.ne.jp ]
>>243
本当、ホムペで案内も真っ当にできないくそ集団で腹立たしい。
>>252
自分さえ良ければというそういう考え、改めた方がいいぞ。お前のような嫌われ者は皆から早く○ ねと思われているだろうが忠告してやる。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:03:46 ID:KXsMetkg [ sp1-75-0-202.msc.spmode.ne.jp ]
印旛沼方面は地図に載ってない範囲まで規制があったけどあの地図毎年使い回しだよね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 00:35:48 ID:d70pE3vg [ ai126160031186.39.access-internet.ne.jp ]
>253
春夏冬は確かに美味かったけど、スープの塩気が強かったです。
鶏塩ラーメンでした。
自分自身は、市役所下のクローバーか日吉台になっちゃうけど青山がオススメです。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:22:26 ID:G1wKeJJg [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
宗吾近辺なら伯龍の定食もなかなか
1000円ジャストでお腹いっぱい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:18:20 ID:+rXMLyZg [ 2400:7800:4aae:aa00:e1c4:e913:a515:34be ]
花火に相当恨み持っている人がいるみたいだけど
一体なにがあったの?
来年もやるだろうから今の内に意見を
出しておけば、改善できる事なら
少しは改善してくれるかもよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:58:00 ID:eHnGOBtw [ FLH1Aew058.chb.mesh.ad.jp ]
伯龍って店の前を通っても営業している感がゼロなんだけど・・
あそこ美味しいの?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:26:05 ID:tU19PZdQ [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>260
店の人は中国の人みたいだね
俺は値段相応の味は出してると思う
小盆定食だと(ちなみに大盆で2−3人前なんで小盆で普通の一人前分ある)
メインの皿(エビチリとかホイコーローとかチンジャロース)にご飯、スープ(ラーメンスープを塩コショウでパンチ聞かせた感じ)
漬物、小皿料理(マーボー豆腐とか普通にメインはれる品物を少し)、杏仁豆腐、ウーロン茶(夏は冷やして冬は温かいの)
で税込み千円

そして俺はヤムチャができる中華料理店を探してる
今はどこもお茶がドリンクバーになってしまって味気ない
昔は佐原の国道沿いの有ったんだが

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 01:44:02 ID:cLz3k4BQ [ softbank126121077060.bbtec.net ]
最近タイに興味があるものなのですか、成田にタイの寺院があるみたいですね!

なんだかこれからイベントがありそうですが、ワットパクナム日本別院のHP見ても2017のスケジュールが無いのですが

どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 06:22:41 ID:5REGeo3g [ sp1-75-237-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>262
それ昨年だったかテレビで観たなぁ。何の番組だったか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 06:34:37 ID:V9b4Nnbg [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>261
飲茶とは違うが鼎っていう小籠包特化の台湾料理のお店はお茶をポットで出してくれたよ
前にどこかでジャスミン茶やら工芸茶のメニューがあったんだけど忘れてしまった
謝朋殿だった記憶があるがHPでメニュー見たら載ってないなぁ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:46:43 ID:tU19PZdQ [ p2171179-ipbf2101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>264
鼎はたまにいくんだわ
ジャスミンティ無料で出してくれるのいいよね
ウーロン茶が瓶で高いけどw

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:16:01 ID:Qx6J4+Pg [ p8fbd0d85.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>263
フジの夕方のニュース

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:19:08 ID:NRPwGZkA [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
伯龍

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:28:30 ID:NRPwGZkA [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
途中送信してしまった。ごめんなさい

伯龍はセットものが色々食べられて好きかなあ。大衆中華より中華っぽい感じが美味しい
鼎のジャスミン茶いいよねえ。お店も高級感があっていいし
大栄になっちゃうけど、中華麺房 祥も美味しかった。蒸し鶏の塩ラーメンがお気に入り

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:47:51 ID:DtNxlIZw [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
うーらい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:15:24 ID:xJTwBo9A [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
>>262
家が元大栄のとこだから近いけどなーんにもないとこだよ
工業団地?の中を抜けていくとアンコールワット風味の建物が出てくる

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 02:40:07 ID:683K2OEw [ 2400:2411:a7e0:aa00:6800:e3da:1102:5ec4 ]
>>262
トードカティンは今月の22日にあるらしいよ?
ロイクラトンはタイだと今年は11月3日前後にあるから多分成田でもその辺りじゃないかな

タンブンで食事とかあるから混むだろうけどね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 03:11:45 ID:uj1lhNeg [ softbank126121077060.bbtec.net ]
>>270
行った事のない方面なので、細かなことも助かります
知らないと不安になりそうですね
工業団地の中を抜けて‥‥‥覚えました

>>271
ありがとうございます
少し早めにいってみます!
ブログとか読み漁っても今年の情報はわからなかったので助かりました〜
お布施をして、お祈りをして、その後楽しんでこようと思います

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:48:42 ID:cWq5EE3A [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
このスレのおかげでタイ寺院があるの知れたよ
面白そうだから今度見学しに行ってみるわ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 08:17:27 ID:683K2OEw [ 2400:2411:a7e0:aa00:6800:e3da:1102:5ec4 ]
>>272
自分も祭りのときに行ったことないんだけど
どうもロイクラトンよりトードカティンの方が盛大?みたいだね

ほんと田舎の細い通でここにあんの?!ってところだから頑張ってね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:44:36 ID:ggF7pZLQ [ 2400:7800:4aae:aa00:6d01:a1eb:eda6:91e3 ]
道が狭いし、駐車場も
凄く混むから早めに行った方がいいよ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:39:00 ID:lI/NMFcw [ 2001:240:297f:ef00:f968:7690:73d:5908 ]
うなりくん、トップ奪還まであと1000票ちょっと!

がんばれーーー

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:50:01 ID:flojY1PQ [ paa5aa4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一位に入れてきた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:14:21 ID:jMcEcT5A [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あっうなり一位になってる
まあどうせ11/10の締切まで抜きつ抜かれつになるんだろ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:20:26 ID:1hlK5hSg [ sp49-98-132-121.msd.spmode.ne.jp ]
投票締め切り一週間後のゆるキャラまつりが三重県開催というアウェイ感が凄い。

昨年の現地投票は一票の重みがそれまでの投票の四倍に設定されてたらしいよ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:59:43 ID:nIM2qLXg [ p658249-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そっか、今朝小池百合子来てたんか。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:07:03 ID:yTv7mmEw [ 240f:6e:f740:1:866:80d9:7828:b694 ]
丸亀製麺の前の千葉トヨタ内に高倉町珈琲店が11月1日オープンだそうです
リコッタパンケーキが目玉商品ぽいですね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:19:28 ID:d8Axp5mA [ p2205078-ipbf2209funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>280
たいていの有職者や学生が就学、就労中で来れない時間帯に、
無職やリタイヤ層に消費増税先送りとかの甘い夢を囁きに来たんだろ。
本降りの雨になって、ご苦労なこって。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:47:20 ID:r5Ugy/dQ [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>282
全くその通り。
ただ
本降りの雨は,威力抜群の選挙道具です。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:37:32 ID:vOHtA1nA [ softbank060152109170.bbtec.net ]
あと情報に疎い高齢者とかね。
うちの母親がT新聞読んでるんで打倒A政権に染まっててorz

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:20:21 ID:aLIUXcmQ [ g156.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
A総理は大好きだし応援したいけどZ党は大嫌い
組合が半年ごとに個人献金要求してくるよ、断ったら怒りの鬼電
祖父の代から続いてた悪習だけど私の代からずっと断ってる

次の人新スレよろ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:49:22 ID:Ag+QMk9g [ 68.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>281
すぐに潰れそう...あそこの店長続きした試しがないなぁ 最初のイタリアンGRATO無くなったから行ったけど陽気なイタリアンオーナーが腋臭で接客するから料理台無しで行かなくなった

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:55:25 ID:Im8x0dZw [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
市川海老蔵がうなりくん応援してる

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:50:28 ID:T5b2jNHQ [ sp49-98-132-121.msd.spmode.ne.jp ]
ホントだ。ブログで写真入りで紹介してるね。

明日成田公演の筈だけど今日も来てたんだね。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:10:23 ID:SlKuCqFA [ 2400:2200:198:a349:8185:6480:b99f:e5ed ]
イオンでの期日前投票、今回はホールではなく1Fのフラワーコートになってるけど、先客だったホールのラッセン展変更できなかったのかね?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:07:21 ID:/nCRLUIA [ p2115060-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>289
ゲ、ラッセン展て……、ついにそんなものが成田にやってきたのか
東京で行政指導食らって撤退し、あちこちの田舎のショッピングモールに"都落ち"し巡回しているアレか。
通称エウリアン。

ローン組ませて、何十万だか百万だかの"印刷物"を売りつける、買い戻し特約のないココ山岡商法みたいなやつ。
複製画の相場なんか知ってそうにない、美術に素養がなさそうな田舎者相手を狙って
「これは価値あるものなんですよ」「訪ねてきたお客さんも見直しますよ」とかそれなりの手口でやるんだろうな。

秋葉原じゃ、店先でポストカード1枚もらっただけで、しつっこく付きまい、会場に入らないと罵声を浴びせてたが。
もてなそうなブサメン(これがあるとあなたも女の子を部屋に呼べますよと囁く)や、人の好さそうなカップルが標的にされるという。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:20:42 ID:/nCRLUIA [ p2115060-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新スレ建てました。

☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART94★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508541381/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:32:28 ID:j/I3lsgw [ p79093-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>290
今回が初めてではない
イオンモールでたまにやっている

もし声かけられたら芸人 永野の芸をやってやるつもり

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:20:13 ID:7YBQY16Q [ g156.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>290
イオン成田が出来た時から毎年のようにやってるよ
ラッセン本人もよく来てる

昔好きだったから無料でもらったポスターやらいっぱいあるわ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:58:41 ID:WPB5Xnfg [ p6e432ae0.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
天気予報信じると明日から月曜日の午後まで家からでれんな、これ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 13:22:37 ID:fCFpZfdQ [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
土砂降りの露天風呂たまらんから龍泉でも行こうかな
華の湯は洋なら外のジャグジー最高だが明日は和だなぁ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:33:22 ID:X84b2QnA [ 240f:6e:f740:1:e07d:6942:72a2:6221 ]
今までどの立候補者も自宅に電話かけてくる事なんてなかったのに
Y田riverさんからよろしくの電話かかってきました…どこから電話番号買ったんでしょうね…?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:59:16 ID:LnusuwLw [ p405110-ipngn5501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
季節はずれの梅まつり

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:59:43 ID:/BQX5snA [ pdadda66e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あなたの知り合いが勝手に紹介者カード書いてるんでしょ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:56:35 ID:cWv5RNiw [ 2001:240:297f:ef00:ecd4:d984:46a2:953c ]
うめ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:10:16 ID:vv13Kfvw [ ai126170018255.41.access-internet.ne.jp ]
キボーの党万歳

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05