■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.130☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:08:45 ID:GIfRX1Bw [ softbank126046144139.bbtec.net ]
前スレ
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.127☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484574177/
☆埼玉県北本市 Vol.128☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492727806/
☆埼玉県北本市 Vol.129☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499773480/
治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。

埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:50:01 ID:5Lbfn6+w [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
たまに傍を通るけど穴を掘って埋め戻したな
今のところ取り壊すような予兆はなし
既にお金を生んでないんだから早く壊すなりした方が良いとは思う

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 05:33:58 ID:IgMjYUog [ softbank218177214203.bbtec.net ]
それ何か行政の検査待ちなんじゃないの、よく知らんけど。
外周に鉄骨の支え付けて営業しているドンキ見たことあるし
再利用に方針変更かもしれんね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 10:50:59 ID:PRtH24Ig [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
建物の老朽化とか耐震性が無いからとかいう理由で(本当か建前上か知らんけど)
店が撤退して、撤退後に建物を取り壊すのかなと思ったら、ちょっと改装して
何かの店が入るってよくあるよね。改装後に入る店って、パチ屋とかドンキ、
ドンキ以外のトライアルや業務スーパー等のディスカウント系が多いと

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:08:27 ID:ZVef+lJg [ i58-93-121-67.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>32
イオン跡地を一切見てない人間が言いますが、土壌汚染や地質の調査をしてるんじゃね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:49:04 ID:IgMjYUog [ softbank218177214203.bbtec.net ]
それだわ、残念。最近一戸建てでもキチンとした所はやってるし、
デカイマンション建てる前の下調べか、つまらん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:18:19 ID:PRtH24Ig [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
戸建てやマンションを建てる前の下調べだったら、イオンの建物を
壊して更地にしてから調べるんじゃないのかな?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:58:59 ID:XKwSPPqw [ 62.24.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
>イオン跡地を一切見てない人間が言いますが、土壌汚染や地質の調査をしてるんじゃね
井戸掘りしてるね
やはり解体だろか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:14:28 ID:ZVef+lJg [ i58-93-121-67.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
たぶんだけど、ボーリングと呼んで欲しいと業者は感じているよ。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:21:25 ID:D/tuqAbA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
井戸掘りして、温泉が出たりして
そしてイオン跡地は日帰り温泉になるとか

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 02:13:22 ID:ZjR/Wj5g [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
あの場所で温泉?場違い感半端無いなw

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 03:45:28 ID:qg17yNGw [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
イオン跡地は色んな想像力が湧いてくる場所で今が一番楽しいね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:57:01 ID:SUh89Crw [ 240f:66:e3ac:1:30d0:75dd:b9d3:6ebf ]
イオンの土地は固定資産税が7千万らしいから早くなんとかしないと税金だけでも大変だよね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:34:23 ID:QqEF5ptA [ softbank218177214203.bbtec.net ]
温泉いいな、北本はジジババ率60%近いから儲かると思うが。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 07:00:45 ID:fRyUKe1Q [ mno5-ppp1666.docomo.sannet.ne.jp ]
温泉施設なら嬉しいな
来年には何かが分かるかもしれない

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:29:35 ID:D/tuqAbA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
温泉付きの老人施設だったりして…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:59:03 ID:lKTvE34g [ softbank218128066144.bbtec.net ]
ビッグAの跡地も気になります

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:54:03 ID:QqEF5ptA [ softbank218177214203.bbtec.net ]
コンビニは近場の7/11が店じまいした過去があるんで無いとして、
基本のコインランドリーか介護ステーション、更地にして分譲もありうる

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:03:01 ID:YwPMU4Ng [ KD182249245157.au-net.ne.jp ]
ビッグAの並びのラーメン屋の前、何があったか忘れたが布被ってた
取り壊すのかな
ビッグAと繋がればなかなかの広い土地できあがるのに

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:13:27 ID:UZHDX/ig [ PPPa3204.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>49
アレは逆に空き地だった場所に建ててるんじゃないの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:34:33 ID:pk8RhOew [ 240f:66:e3ac:1:d004:eb97:ad08:ca1 ]
デイケア施設みたいなやつあったよね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:02:01 ID:retjFwZA [ p1211074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>43
らしいでよくそんな心配できるねwww

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:09:20 ID:G01wCKEw [ 2400:2412:22a1:9f00:f5b3:51e2:823:8404 ]
東口の美容室が外に向かって音楽流してて耳障りだなと思ったら、西口の新しい飲み屋もうるさいね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:52:31 ID:C3bgNJ9w [ KD182250241001.au-net.ne.jp ]
>>49
裏から見れるんだけどもう取り壊し始めてるよ
元はレストランに近い感じのむかしながらの漫画喫茶だよね
閉店後随分経ってから建物そのまま利用のデイケア施設になった
最近までは利用者がいたように思うんだけど撤退なのか建て替えなのか
ちなみにビッグAとは隣接してないよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:09:21 ID:TCb6RKqQ [ PPPa2599.e4.eacc.dti.ne.jp ]
ああ、壊してるのって元漫画文庫のとこか

あの辺りに黒い幕被ってるのは辺見たんだけど
>>49読んでビッグAと隣接してるとこかと思って勘違いしたよ…

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:40:39 ID:NcPhaesQ [ KrE2yfC.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>53
新しく出来た西口の立ち飲み屋な
音楽を外に向けて鳴らしやがってマジでウザい
よく頭の悪そうなヤツが乗ってる車が外に向けて音楽鳴らしてるけど、それと同類
扉開け放って営業してるが、酔客の騒ぐ声や聞きたくもない音楽を、疲れている会社帰りに浴びせられるというのは極めて不快
自分達さえ楽しければいい、どーしようもないない経営者と店員なんだろうな
早く潰れてほしいわ
公道部分にハミ出して椅子やテーブル出してたのは、さすがに注意されたのかな
続けるようなら鴻巣警察署と市役所にねじ込もうかと思ってたが

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:07:17 ID:YGevX0mg [ 240f:66:e3ac:1:e010:bbe5:395e:b8e6 ]
おたふくの店長さんだった人が中にいたけど経営者なの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:55:30 ID:yLvT3vTA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
大磯の中学校の給食の不味さが話題になって製造している
●ンゼルフーズが炎上してるけど、団地の近くの幼稚園も
同じ会社の給食だよなー。同じように不味いお昼食べさられてんの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:33:38 ID:Iv0WiB2A [ 106.131.232.153.ap.dti.ne.jp ]
園児だから変なの入っててもわからないで食べちゃう子がいそう

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:13:49 ID:2kGv2rxw [ sp49-98-131-4.msd.spmode.ne.jp ]
やなはなし

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:11:30 ID:Z3N9QyhA [ 240d:1a:40f:bc00:50d2:6af0:89c:88ad ]
とうとう親がひっかかって呼んじゃったけど
ケーブルTVの某社の調査と証するネットでも話題のセールスがうざくなってきたから
変えたいけどな、北本ってないのだろう?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:25:31 ID:StCLvNNA [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ケーブルテレビかぁ
かつての強電界地域ならケーブル化されてるんじゃないかな、北本東口だと東間通りの方に送電線走ってるし
俺はむかし北本4丁目辺りのアパートに住んでたことあるけどケーブルテレビだったよ、BSアンテナは屋根に乗ってたけど

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:37:42 ID:1GBL194Q [ PPPa3230.e4.eacc.dti.ne.jp ]
話がよう分からんけど
今T:COMでそれがウザいから替えたいが
T:COM以外のは無いのかって事では?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:51:05 ID:tWZ1hCMA [ 240f:66:c719:1:d917:530e:f44b:9ed8 ]
JCOMの点検商法?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:57:08 ID:1GBL194Q [ PPPa3230.e4.eacc.dti.ne.jp ]
あ、T:COMじゃなくてJ:COMだった…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:26:40 ID:E4MFiPlg [ 240d:1a:40f:bc00:ed6b:b3c1:407d:80dc ]
商法についてはネットで見てもらいたいとして、
他に無いよね北本って、あとはネット回線上で見るみたいなのしか

さっきフードオフ・ストッカー北本に、イオンのかATM入荷しました
タバコ販売機の所、店内なので営業時間内のみになるのだろうけど

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:02:57 ID:QRKjE9LA [ 221.61.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
一市町村一業者と言う取り決めがある
その前から入ってた桶川の北側がTcomで、南はJcom
共に東電系でJcomに合併し、将来的にはKDDIの光と統合予定です

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:30:11 ID:uocsI1/Q [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
東口に焼鳥屋(飲み屋)が10/5に出来ますな
安めの価格設定なら嬉しいんだけど

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:41:44 ID:XNxQUAyQ [ softbank218128066144.bbtec.net ]
そうなの、初めて知ったよ。どこらへん?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:39:21 ID:uocsI1/Q [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>69
養老乃瀧の店舗だった所ね
東口からパチンコ屋ケントの方向に歩いて1分

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:41:21 ID:k1tID5jw [ sp49-98-159-6.msd.spmode.ne.jp ]
出来てもすぐ潰れるよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:59:00 ID:8r7LU9RA [ 221.61.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
あれ、イオンのリグ無くなって重機も消えたな
いったいほんと何してんだろ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:45:14 ID:czEguKnQ [ mno1-ppp1622.docomo.sannet.ne.jp ]
イオンは工事関係者を見かけるからまだ何かをしていると思うよ
閉店してそろそろ3ヶ月だし何かが分かると良いのだが

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:38:23 ID:CuJWF17Q [ 240f:66:e407:1:70c2:a8fd:966c:e2bc ]
ジャパン閉店の張り紙出てて
あそこら辺マジで買い物出来る場所が無くなっていく…
いなげやまで行かないと駄目なの
本当に不便なんだけど

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:41:07 ID:Q25YMnhQ [ 240f:66:cb3b:1:b15f:ad15:984a:60a8 ]
嘘でしょ!?
ジャパンもなくなるの?
もう行くところ無いんだけど

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 15:21:22 ID:SkBZWoeg [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
人口比率からいっても西口はスーパー関係が少なすぎ。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 15:43:05 ID:sOevocsA [ p47009-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ジャパンはスギ薬局になるんじゃなかったっけ?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:53:26 ID:qZshDWZA [ 240f:66:cb3b:1:e1fa:3815:2bf1:faa5 ]
ジャパンいま見てきました

10/8閉店、10/18スギになるそうです
ジャパンって前もスギじゃなかった?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 18:06:55 ID:nJH7+CBw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
あそこ場所悪くない、住宅街に囲まれてるし。薬局よりもスーパーの方が
需要がありそうなんだけどな。って言うかスーパー作って下さい。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:10:07 ID:SmBPXvwQ [ 221.61.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
スギは今一なんだよな
なんかドラッグストアーの中では一番しょぼく感じる
冷房もなんか今年はえらく温度設定高かったしな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:15:31 ID:ToPhmIaQ [ FL1-122-135-254-11.kng.mesh.ad.jp ]
駅前のマルサーラってどうですか?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 00:32:11 ID:JIJSnegA [ 240f:66:c463:1:9118:9202:a4c0:730 ]
割と美味しいけどランチに1000円以上払えるならどうぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05