■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県牛久市スレッドPart95
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:13:18 ID:NCZvyhug [ softbank220005176028.bbtec.net ]
茨城県牛久市スレッドPart94
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:02:06 ID:AhtMFAug [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【お願い】
>>295踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!

前スレ

  茨城県牛久市スレッドPart94
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494054126/
茨城県牛久市スレッドPart93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486969876/


【リンク】
市公式HP : http://www.city.ushiku.lg.jp/
かっぱメール : http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page000739.html

関連・周辺自治体スレ
ひたち野うしく Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/
つくば市 part71
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492442299/
つくば・土浦周辺スレッドPart496
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491998019/
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410711011/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part99【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492689612/



119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:49:10 ID:SJ64hnNw [ ngn1-ppp1643.east.sannet.ne.jp ]
ヒーロー行かないし。激安極めてお疲れね。マツキヨ行けばいいんでしょう。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:36:32 ID:brDSBlKg [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
今週末また台風接近予報だけど牛久シャトーのワイン祭り吹き飛ばさないでくれよ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:35:47 ID:5D1Y1xFA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
輸入果汁を発酵させて輸入バルクワインと混ぜたた似非ワインを作る似非ワイナリーなんざ跡形もなく吹っ飛ばしてくれて結構

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 01:27:00 ID:o2LBYVkw [ ngn1-ppp1643.east.sannet.ne.jp ]
牛久産のぶどうで造った本物は、1本3000円以上みたいですね。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 16:56:21 ID:fACVHwag [ mp76f1f836.ap.nuro.jp ]
うおー、懐かしいワードが一杯出てるな
西友6Fのゲームコーナーのおばちゃん
まだ生きてるかな…
またいつの日か、西友の6Fから牛久の街並みを眺めたいね

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:12:28 ID:2ao2qGyw [ 240b:11:cfe0:100:cc12:7c5f:9490:9ff9 ]
西友B1で、カップドチキンとアイシーを食べるのが、子供ながらのご馳走でした。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:24:36 ID:H2AYGV/Q [ pw126152161116.10.panda-world.ne.jp ]
アイシー懐かしい!
西友のサラダが量り売りだったの覚えている人いる?色とりどりの野菜ばかりで子どもながらに選ぶのが楽しかったなぁ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 20:10:59 ID:75VK8q1Q [ softbank220006214018.bbtec.net ]
あの頃より人口増えたのに、駅周りの人並みは寂しくなった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:11:52 ID:sB73b9Hg [ ngn1-ppp1643.east.sannet.ne.jp ]
TXの開通と高齢化で通勤者が減ったことで牛久駅の利用者は、1/3に減ってしまったとか。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:20:57 ID:zkEH/1NQ [ mp76f1f9c6.ap.nuro.jp ]
うおー、カップドチキンって
カップに骨付きチキン2つと
フライドポテトが入ってたやつだよね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:23:42 ID:N3qzESyw [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>123
よくハングオンやってたおばさんか

また西友入りたいなー
プロジェクターでトップガンを見せてもらった
本屋とゲーム屋はよく利用したもんだ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 01:36:04 ID:ceBmhVfQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地下一階が食品売り場だった記憶
無印を初めて知ったのも西友牛久店

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 02:04:03 ID:kYvZEr4w [ s86.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
>>127
3分の1にはなっていめーよ、最盛期の半分くれーだっぺ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 04:07:56 ID:oY1aPflA [ 240b:11:cfe0:100:3d08:20fb:b0a2:baf3 ]
>>128
そうそう。今だとサイゼリアの辛味チキンみたいな感じ。
美味しかったよなぁ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:32:52 ID:MBiGqTGg [ p403125-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>127
Wikipedia情報によるとつくばエクスプレスが開通する直前の2004年の乗降者数は
18,553人
開通して1年後の2005年は17,138人
昨年2016年は13,123人
1/3「に」減ったんではなく1/3減ったのなら正解

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:39:40 ID:z1Mr3T8A [ sp49-98-136-115.msd.spmode.ne.jp ]
西友といえばゲーセンと同じ階にあった京風ラーメン「糸ぐるま」によく行った

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:19:24 ID:N3qzESyw [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>134
あったような気もするがよく思い出せない…
今となっては西友が凄く懐かしい
写真を見たいな
店内の映像なんか残ってないか

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:57:42 ID:oY1aPflA [ 240b:11:cfe0:100:3d08:20fb:b0a2:baf3 ]
>>134
糸ぐるま、美味しかったよね。
シンプルで具は多くなかったけど、レンゲでスープを最後まで飲みたくなる味だった。
関東にはまだ数店舗あるみたいだね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:54:36 ID:aa5PL+ZQ [ mp76f1f8c8.ap.nuro.jp ]
>>129
自分言ってるのは店員のおばちゃんのことだけど
たまにハングオンだけやってたかも知れない

>>132
幼少の記憶は強いらしく
あの濃茶色のチキンの味を思い出せる

>>135
食ログにある西友浦安店の内装写真が
西友6Fにあった糸ぐるまそっくりで涙しかねない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:24:49 ID:zN7KYfBg [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
牛久シャトーのワイン祭り、今日はステージイベント中止で工場見学とグルメブースだけやってた。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:41:14 ID:N3qzESyw [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>137
そそ、店員のおばちゃん
仕事服着たままハングオン2をよくプレイしてた

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:30:56 ID:bK7J9nwQ [ sp49-97-111-41.msc.spmode.ne.jp ]
西友、毎日のように行ってたのに全然思い出せない…
その頃の記憶に残ってるのは6号沿いにあった2つのゲーセンくらいだなぁ
ジョイランドだったっけ?反対側の名前はは忘れた(^^;

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:51:04 ID:06BfOHBA [ p794178-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>136
ボラボラっていう鉄板焼きの店もあったね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 13:53:28 ID:CC76NVig [ 2405:6581:cc20:800:58bc:777f:3c00:656 ]
キッドボックス

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:50:07 ID:839jRO/g [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
喫茶店のむらやまはお好み焼き屋だった

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:47:25 ID:tMAsJwJw [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>140
西友最上階のゲーセンにはよく行ってたが他は思い出せない
ブックランドカスミの向かい側に1軒あったような気がするが
チェイスHQをプレイしたような

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:42:14 ID:uJ5FciAw [ 240f:60:6f4f:1:940d:4473:90a8:7d8a ]
>>144
チェイスHQ俺もやったわ。あそこのコイン入れるところが壊れてて
サービスボタンを押しまくって・・・
リアル麻雀P3もあったぞ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:13:35 ID:AXy5F0og [ 7c294464.i-revonet.jp ]
わいわいまつりの駐車場って何処がおすすめですか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:43:39 ID:nGIu1wEg [ ZN058190.ppp.dion.ne.jp ]
つくば開成高校の裏

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:58:59 ID:SLWmGQkg [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro17.ezweb.ne.jp ]
糸ぐるまか、懐かしいね
自分、牛久二中つまり田舎だったので、西友と荒川沖長崎屋が凄く思えた

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:22:35 ID:U4Ayf9hw [ p1127008-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
お、同じく牛久二中だよ
奥野小時代は椎茸栽培をやっていた世代?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:22:49 ID:Jxvl9KGQ [ i60-34-171-108.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
わいわいまつりのスピーカーの音が大きすぎると思いませんか。
『〇番。おめでとうございまーーす』と、語尾上がりの変な口調が
朝からずーっとですよ。そんなに近所でもないのによく聞こえすぎです。
防災無線と音量変わりませんが。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:24:37 ID:HxouV6Rw [ 124-140-81-226.rev.home.ne.jp ]
>>147
開成高校の裏、9時頃行ったら駐車場が満車だったのか近づいただけで係員に誘導する棒であっち行けってポーズ取られたよ。
場所はいいが、係員に問題がある。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:00:03 ID:Sik2cC6A [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
>>149
椎茸つくりました
中学生では菊か向日葵…どっちだったかな??

裸足で竹刀のN先生いましたか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:13:52 ID:lA0kyQkg [ softbank220006214018.bbtec.net ]
わいわい祭りって、面白い?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:23:34 ID:cKBbRWtA [ p1127008-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>152
中学は菊でしたよ
裸足で竹刀の先生はいませんでした
N先生といえば野球部の先生でした
懐かしいです

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:38:25 ID:R+yUTsXg [ 2400:4027:1d43:4700:6872:a1e9:c47d:7eec ]
>>153

行ってきたけど、地元の商工会とかお店がそれなりには出してると思う。
食べるのが目的なら悪くない。15年くらい前に行ったきりだったけど、昔みたいなフリマの延長って感じじゃなく、地元の商工祭っぽくなってるよ。
ただ飲食以外は少ないけど。
盛り上がってる風なのはくじびきだけだから……。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 06:36:17 ID:a9uQEXOQ [ pb6ab27a6.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>155

親がくじ引きでで味噌貰って喜んでた。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:49:59 ID:3pSXqZiA [ 116.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>156

自分が見たときはディズニーランドチケット当たった子連れ夫婦と、日本酒当たった子どもだな。
日本酒罰ゲーム過ぎだろ……。

そして俺はボールペン貰った

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:43:14 ID:KEPTeeoQ [ p507114-ipngn4401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
キンファミに強盗だと
顧客データの流出はないと言っているが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:29:18 ID:aslbfTfQ [ 199.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
牛久の警察はあてになるのか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:03:50 ID:8jHqjS+w [ 05005014856447_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
あの事件あるからな …

ワイン祭り、子供の頃、急性アル中で救急車で運ばれた中年男を見た。後に死亡。翌年から試飲がなくなった気が。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:21:22 ID:xl/RCIvw [ 153.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
シャトーは飲み放題もやめたな
数年前のこの時期、駅のホームで真っ赤な嘔吐をしてるのがいて、周りが引いてた。
血じゃなく赤ワインだろうけど。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:08:49 ID:ftM7nFvg [ ZN050136.ppp.dion.ne.jp ]
Jアラートのテスト

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:22:40 ID:h5cbYgzQ [ 240b:11:c1e0:8910:5cd2:151e:93c8:7354 ]
女化のエッソ、なぜ10円引きやめちゃったか知ってる人いますか?
もうやらないのかな、激安で助かってたのに。
それとも10円引きがエラーだったんですかね?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 22:06:55 ID:bApEs0cw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高見原のうおまつが30日で閉店してしまうらしい

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:23:59 ID:B0/kqoMA [ p895230-ipngn802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>164
そうなんだ……
どこも閉店情報が多い割に新規オープンがウェルシアとかどうでもいいの多くてまじ困る(´・ω・`)

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:05:14 ID:jvYw4mlg [ 240b:13:2b40:6200:a92c:76ea:e116:34a9 ]
日馬富士がテレビを見ながら
鶴竜がテレビを見ながら

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:13:41 ID:/5oDNKsA [ KD106161172106.au-net.ne.jp ]
納豆好きが納豆嫌いにマケタ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:15:19 ID:wvNNrWbw [ 2001:268:c03b:eca2:5c4b:347e:f95:46e3 ]
稀勢の里どうなるんだ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:57:03 ID:F5w4Jqjg [ p368198-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
来年は白鳳以外の横綱全員引退してるかもな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05