■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市135
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:39:33 ID:sW5bAVuA
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市134
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501712283/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:13:32 ID:vYljAAfw
元マッターホルンの所のまえのミニストップ14でおわりらしい

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:13:42 ID:G2OfjfBg
>>1
スレ立て乙、ありがとう。

>>2
え?まじか?
確かにいつも空いてるわ。
本社や営業に新取手店と新町店で比較されたりしたのかね。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:18:46 ID:8mf4WFLw
車通りがいい場所なのに何がダメなんだろ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:59:37 ID:JU6kbwEg
今日の市議会でA街区はマンションがベースになるみたいなこと言ってたね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:08:39 ID:fUyVF8mg
こんどは河内町で未明に米泥棒が出たらしい
お気をつけを

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 16:35:45 ID:x587zS/A
谷田部車庫行きが半減。
守谷行きも3割減らされる。
朝夕のバスは積み残し出そう。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:18:20 ID:XS9PRsEw
えーー、せっかく取手にミニストップ出来たと思ったのに。。残念だなぁ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:40:19 ID:hFDnM5lg
TSUTAYAの所があるじゃん

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:17:11 ID:rLUcHOkA
前スレ>>294
東口のロータリー向かい側の上の方に自習室あるよ
行ったことはないので様子はわからない
ステーションラウンジみたいな名前
あとは図書館だな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:34:42 ID:e0IkjnQw
>>2
まじか?
あまりあのへんに行かないけど、行ったらけっこう利用していたので残念
15日以降は新取手のに行くことにする。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:42:09 ID:FnmtxPhg
ステーションラウンジ 2時間500円。
学生証あるなら学割で半額になるよ。

コンセントも使えるから携帯の充電器持参すれば充電可能。
wifiもある。

ただ貸切や休みっぽい日もあるから、一度電話して利用したい日を伝えてみたほうがいいと思う。

連絡先は 取手 ステーションラウンジ でネット検索すれば出てくる。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:00:42 ID:6Iw/iDLw
新町のイタリアンはいつ頃閉店したのでしょうか…

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 20:23:34 ID:iVObGjRg
>>13
まじか。
予想に反して、結構お客さん入ってた気がしてたんだが…

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:00:58 ID:BiIc9WIA
>>13
ヴォーノ・イタリア (BUONO ITALIA) 取手店
の事ならば今年2017年1月31日で閉店したはずですよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:57:44 ID:VUo+NrTg
ヴォーノは看板とかそのままだから気づきにくい

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:01:40 ID:FnmtxPhg
新取手ではないけど、ボーノとヴォーノがあるのもややこしい。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 01:09:38 ID:jalqS12w
>>6
なんか昭和っぽいな・・・

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:25:56 ID:Zd25qHSg
金曜の夜、常盤台で空き巣。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:45:52 ID:qLHj5xYQ
なんでBuono(ブォーノ)なのに、ヴォーノなんだろな・・・

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:03:56 ID:Y5n35+qg
元デニーズの方か。
西友の横の所かと思ったよ。
西友横は店は小さいながらも、味は気に入ってたので安心しました。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:33:09 ID:pgB/Om0w
>>20
商標登録上の問題とかがあったからでは?

「ボーノ・イタリア「や「ブォーノ・イタリア」
では問題があったので「ヴォーノ」にしたとか??

実際にちょっと検索してみただけでも
「ボーノ!イタリア」とか「ブオーノイタリア」
ってお店は存在しますし・・・・

また取手駅東口直ぐの店は
正式名称は「漢字/英字/カタカナ」混合で
略称が「イタリアンボーノ」みたいですから

そもそも「ボーノイタリア」って名称自体が
商標登録するには一手間必要な単語な気がしてます

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:46:09 ID:Fh5sP71A
Buono 自体はイタリア語で『おいしい・よい』だから良く使われるものみたい。
カタカナ表記なんてものはイタリアにはないから、あとは伝わればいいだけだし、名前付けた人の気分だと思うわ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:10:46 ID:T+cHb3sA
大関皮膚科って今どんな感じかな
前行った時は先生が嫌だったんでそれから行かなくなったんだけど
夜やってるのがあそこしかない

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:52:09 ID:WAR6XVxA
前のすれでもやってたけど私怨かなにか

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:12:38 ID:z9zJKVSA
>>24
何回かお世話になってて、早く診療してもらえて、先生も好きだけどね。
自分はよくても他の人はだめだったり、病院とか医者は相性もあるから、なんとも言えない。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 03:03:45 ID:o1I4m50A
守谷駅前駐車場だらけってみんな言うけど取手駅も
コインパーキングが結構あるもったいないほどに
周辺の土地繋げてマンションなり集合住宅や欲を言えば商業施設に
すればいいのに、リボンの裏っかわの駐車場やポレスターの裏とか

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 06:24:32 ID:NulkiopA
共同住宅は供給過剰だし

都心ですらマンション屋の声がかかるまで10年間駐車場とかざらにある

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:46:19 ID:rNnsVl8Q
芸術の杜の時の計画では取手駅西口南地区で開発しようとしてたなー
ちょうど駐車場があるところに
東口も共同でなんかあった気がする。
その頃は常総線沿線の駅も整備計画あったな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:49:32 ID:rNnsVl8Q
開発で取手駅が活気付くといいが
お隣の柏市の柏駅もそごう跡地の交渉相手の優先権が三井不動産で
決まり、柏駅西口の高島屋本館の区域3.8ha分開発をし
高層マンション3棟や商業施設を計画しておりこれにも三井不動産。
なんだかんだで結局柏市に人が流れ続けそうだな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:10:53 ID:eIEh/hDg
柏方面のファンが少し落ち着いたのか、王道家の行列が減ってきたね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:17:46 ID:fxOhiYlA
王道家より直系の熊田家のほうが旨い

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:23:03 ID:9d20bp6A
王道家イマイチだったんだが…

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:29:48 ID:i86te+tA
美味しかったけど唯一無二かというと・・・

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:21:39 ID:tjDOjP0A
王道家って柏の味から少し変えたんだっけ?
変えないほうがいいよね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:51:13 ID:MRCducNA
野田の「王道」のほうがクオリティ高いと感じたのは俺だけか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:19:03 ID:eIEh/hDg
人それぞれ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 00:00:51 ID:g9Kq4d7g
王道家は、柏の頃よりスープの味上がったと思う。

王道家が来てはざまも燃えたのかな。こないだの限定の鴨つけそばの味、素晴らしかった。
そういう競いあいとかあると取手も熱くなってる気がしていいよね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:34:58 ID:7wBPjVpA
 前スレにあった、戸頭のジャスコ(イオン)の跡地で現在やっている作業/工事の具体的な
内容は判明したのでしょうか?結構大勢で作業している、との情報あり。
 来月「るるぶ取手」の新装版が配布されるらしい。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:40:00 ID:wlztaVUA
前スレでその書き込みをした者です。
僕の友人のツイートによるもので、「イオン工事するから解体業者の人が挨拶に来た」
これだけで僕にはそれ以外のことわかりません

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:54:22 ID:BZc/Uy6Q
まあそれが確認できる限界なら仕方ない

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:20:37 ID:GAgC7BFA
現地に行けばどこの業者がどんなもの建てるためのこ作業してるとか書いてあるんじゃない?
その段階にもいってない地ならしなのかも知れないけど。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:22:09 ID:Eb+GVlvg
また朝方Jアラート鳴るのかなぁ…
ミサイルこわいわ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:57:28 ID:PN3YUwAA
ミニストップの後にオリジン来ないかな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:15:24 ID:i+jGweUQ
レミングスの夏の劇場公開が9月30日から、
守谷のイオンシネマと土浦セントラルシネマズ
に決定。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:02:57 ID:H3f/3OSw
いつのまに西友にセゾンのATM設置されてたんだw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:01:35 ID:Fguuq5fg
ジャスコ跡何になるの?ドンキ?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 08:49:50 ID:QeZBBeVA
>>41は解体業者と書いてるし取り壊してとりあえず更地にでもするんじゃないの?
あの規模の建物があの場所にあっても使い道なさそうだし。

そういや取手のイオンと同じ年に潰れた水戸のイオンも今月から解体工事をしてるが
その流れで「取手店も一緒に取り壊しちゃおう」みたいなことはあるかしら??

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:52:45 ID:litAvcMw
ボックスヒル3階のINDEX前のエスカレーター脇に「PanaCole(パナコレ)」という新ショップが
オープンしていた。レディス小物等を販売。期間限定ではないようだ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 15:09:12 ID:dlhftd4g
あの位置は期間限定なのか長続きしないのか、どっちかわからないくらい入れ替わりするよね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:52:59 ID:bIQhOKDA
立地がわるいからな
回りが通路だからおちつかないし
いっそのことベンチかおいて休憩所にすればいいのに

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:59:54 ID:db/z0IKA
休憩所めちゃあるじゃん
あんな休憩所ある駅ビル他になくね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:14:29 ID:0d53gwqg
改札階の出入り口だから言うほど悪くはないと思う
ただ面積が狭いから、これまでと同じように催事スペース扱いでよかった気もする

1階は西友とペデストリアンデッキが出来てからはあんまり降りなくなったから
休憩スペースで催事やってても向かうのにちょっと億劫に感じる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:24:15 ID:dlhftd4g
4階だっけ、机とかクッション置いてあるところ。
あそこを半分催事店舗スペースにしたほうがいいと思うわ。

3階のエスカレーター横は飲み物やアイスでも売っていてベンチがあれば利用すると思う。
主に俺が。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:41:17 ID:ojsot6qA
>>49

戸頭イオンの土地はシンガポールあたりのファンドが買って、
賃借料を上げてきて撤退という流れだったと思う。

その後、撤退されて収入ゼロで転売されたか不明だけど、水戸イオン
も地主は同じなんですかね?

イオンおよびイオン系列店だらけで、違いが出せないと思う。
戸頭イオン跡地は別のデベロッパーが買って、マックスみたいな
関東攻略店みたいな感じで来てほしい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 02:35:40 ID:LDYYANXg
市役所近くの元パチンコ屋もどうにかしてください…

取り壊すのって普通の民家でも100万とか150万くらいかかるらしいから
ジャスコはどれぐらいかかるか想像もできない

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 05:51:30 ID:KYwu1b3Q
>>57
あのパチ屋のオーナーさんは競輪場入口にも
パチンコ店(現しまむら)を持っていた。
その後は選挙の時での出陣式、駐車場に使われるぐらいだな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:44:40 ID:Xm+WSM9A
>>57
茨城トヨタの隣の廃屋か。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:54:15 ID:27rsawBQ
ラーメン屋台村なんて無理かな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:07:50 ID:YbfnLvzg
飲み屋街近くならまだしも、駅から離れた市役所周辺にラーメン屋台村なんてあっても、少ない客の奪い合いで共倒れしそう。
むらこし周辺ならいけそうだけど。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:41:22 ID:7aONjTzg
前スレで桑原の着工が5年後ってあったけど、完成するまで待ちきれないわ
西口の再開発を見守るしかないかな?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:37:47 ID:kkmuioDA
取手市「来年春には市民待望の北地区を通る新道路が開通予定!お楽しみに!」

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:30:26 ID:oPYk+Zvg
ミニストップで閉店50%セールやってるで

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:53:31 ID:HH44dODw
どこのミニ?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:55:52 ID:l7/qIBBA
新町の
明後日で閉店

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:25:45 ID:HH44dODw
HPでは消えてる店だろ?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:44:00 ID:kkqLPeDQ
そこまではしらね
あきらめれば?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:19:50 ID:oDEdhi6w
あら残念
つかブックエースに出来てからはそっちばかり利用してたからなぁ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:14:34 ID:BvIKAVkg
新町のミニストップって出来てから、
まだ2.3年じゃなかったけ? いくらなんでも早すぎるな…

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 16:49:11 ID:AAkORQQw
低レベルな愚痴であれだけど
芸大関連の団地カフェ、いいと思うよ。
けど肝心の汗かく仕事の部分はボランティアでまかなうってのなんなのかね?
広報読んでもそんなのばかり。
自分ら壁に画書いたりアイデアはやる。
あとはボランティア?
そんなことなら団地の放置車両どうにかすればいいのに。
壁画で綺麗に描くほどその様は滑稽。
これ市政に問題あるな。
決して学生批判ではないぞ。
怠惰な大人が要職にいる。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:26:34 ID:IDwT73Fg
単純に予算の都合じゃないの?
どこから捻出するのか知らないけど簡単にはいかなそう

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:54:26 ID:vHA+wNew
>>71
団地の放置車両って井野団地や戸頭団地の
駐車場にある「走れるとは思えない車」の事でしょうか?

もし本当に無賃駐車で放置してるならUR都市機構の
怠慢ですがアレってURに駐車場代を所有者が払い続けてる
から撤去されないでそのまま置かれてるのでは無いですかねぇ

只確かに放置車両によっては凄い見難い状態なのに
「毎年車両税を払ってるのだろうか?」とか「車検無理だよね」
と色々と疑問は湧いてきます

そうなると駐車場って言ってる以上は法律上自家用車で
無くなればURは契約更新を断って利用者に撤去させたり出来る
とは思うのですが団地での駐車場利用者が少なくて駐車場代を
払ってくれる優良顧客だからそのままになってるんでしょうか??

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:31:28 ID:UB+XIm1Q
放置車両は持ち主が行方不明とか勝手に放置して逃げられたらどうにもならない。
郵便局本局前のローソンに捨ててある車なんか2年以上放置されてて酷いもんです。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:01:24 ID:neqxzXhQ
車台番号から前の持ち主を陸運局に調査かけられないだろうか

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:41:09 ID:vHA+wNew
>>74
その場合は不法投棄じゃ無いのでしょうか?

2年も何もされずにコンビニに放置されてるなら
とっくに車でなくなっていて粗大ごみ扱いでは・・・・

で、不法投棄は茨城県が担当みたいで
「不法投棄110番(フリ-ダイヤル)」ってのもありますね

0120-536-380
(全県共通:いつもみんなでむらなくみはれ)

受付時間:平日8時30分〜17時15分まで
(*休日夜間で緊急の場合は最寄の警察署に通報可能)

茨城県の不法投棄対策
http://www.pref.ibaraki.jp/seikatsukankyo/haitai/fuho/1fuhotokitaisaku/fuhoutokitaisaku.html
不法投棄は犯罪です (取手市HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kankyo/kurashi/kankyo/bika/fuhotoki.html

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:51:37 ID:AAkORQQw
まあ低レベルな愚痴なわけで。
放置車両は役所はみんな自分の管轄ではどうもできないと言う。
けど役人は国民のために、市民のために仕事をしていると主張してる。

法治国家で民主主義、議会政治をしいていて
されど放置車両はどうもできない(笑)

仕事するのに更に金がいるから
税金あげさせてくださいって(笑)

あんまり笑わせんなよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:42:55 ID:EOroYuuA
あそこのローソンに放置車両あったんだ
言われてみれば「あの車いつも停まってるなぁ」とか思ったような思ってないような
よしじゃあ明日ローソン行って店員さんに確認とってからとりあえずは警察に連絡してみます

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:12:29 ID:EOroYuuA
暇なんでさっそくローソン来てます
今から警察の方が来てくれるそうでさ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:28:55 ID:neqxzXhQ
すごい行動力に脱帽だわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:34:20 ID:UB+XIm1Q
>>そうなると駐車場って言ってる以上は法律上自家用車で
無くなればURは契約更新を断って利用者に撤去させたり出来る
とは思うのですが団地での駐車場利用者が少なくて駐車場代を
払ってくれる優良顧客だからそのままになってるんでしょうか??

こんな風に思ってる人がいるから答えたつもりなんだけど。
理不尽だけど放置車両は持ち主に無断で処分できない法律があるから
やられた方は困ってるんです。
それと私は役所の人間じゃないですよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:08:44 ID:EOroYuuA
正にそれです

ローソンさんも本部に要請してるそうです(建物及び土地が本部名義であるため)
で、本部さんいわく所有者は行方不明で家族も関係無いの一点張り
基本的に本人もしくは本人の同意が無いと撤去できないそうでお手上げ状態

そして来てもらった警察の方に調べていただいたら盗難届けが出ていないので本人に連絡してどかしてもらうしかない、との事

店長さんにとりあえず上にあった県の窓口のほうも検討してくださいと告げて帰宅

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:30:00 ID:SLGkC1JA
法律がおかしいね
どうすることもできないとかおかしすぎる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:31:21 ID:jKrPIEtQ
>>78-79・82
書込が早速の行動に繋がったのなら良かったです

これで警察経由で茨城県の担当部署に
そこから不法投棄行為者(車の所有者か親族)と
土地提供者(ローソン本部)に対して行政指導される筈ですね

第三者からの通報ってのも良い結果になるかもしれません

>>81
法律的に勝手な強制撤去は出来ませんが
土地所有者が正規の手順を踏めば撤去は可能ですよ

それにお金も払われず駐車両を撤去もしないとなると
土地提供者は不法投棄行為を幇助してる事にもなるので
「何も行動しない」って事は良い事は全く無いですよね

それと私も役所の人間じゃないですよw

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:10:49 ID:/q8Rwj+A
イオン取手の解体が始まったね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 03:55:42 ID:qrIHB+cw
>>84

法律的に無理ですよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:04:17 ID:tgSVXhJQ
芸大関係の団地カフェ、毎月なにかしらのイベントやってるみたいね。
歌声喫茶?とか御高齢の方々のもあれば若い人関係のイベントもあるみたい。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 18:23:31 ID:gIXUoRJw
>>84
勝手に車置かれてく方の人間のキモチを一生理解できないと思う。
年中、人の悪い所ばっか探して「でしょか??」ってやり続けるの
この先ずーーーっと変わらない。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:35:01 ID:NmaRIARA
あうんわかったから弁護士にでも相談してくれ
ここで解決できないからおわった話題いわれても無駄

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:08:47 ID:gnYSpUBQ
>>86
土地所有者が勝手に処分は勿論無理ですが
法律の手順を踏めば撤去や処分は一応可能です
最寄りの警察に放置車両を通報するのが前提ですが

A:放置された車両が盗難車や犯罪に関与していた場合

実況見分後に警察が該当車両を証拠品として移動保管する
(土地所有者から見ると実質的に放置車両は撤去される)

B:警察の調べで運転者や所有者が判明できた場合

最良:警察から所有者に指導がなされ所有者(関係者)が撤去
   (長期間駐車すると車庫証明を詐称してる事になり違法)

最悪:簡易裁判所へ所在不明の所有者を相手方とし
   「妨害排除請求訴訟」及び「損害賠償請求訴訟」を
   行い判決を受けた上で自ら処分 (弁護士等に相談も必要)

>>88
そもそもの話は放置車両を第三者として
ご指摘した話が始まりでしたから・・・・

放置車両に間接的に関わる事になった被害者側が
極力悪モノにされない様に好意的に書いたつもりです

しかし他方の立場も気にしすぎて本筋から逸れてしまい
意図が思い通りに伝わらなかったのなら謝ります・・・・m(_ _)m

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:48:55 ID:4a4xi/Ag
コミュニティバス利用者減ってるな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:27:33 ID:HyW8Uj3Q
>>48
なんか今日脇を通ったら、解体してる??
近所の人もジャスコの跡地はどうなるか挨拶も来てないって言うし、更地になるんですかね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:02:11 ID:XfIGkbgw
またJアラートかよ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:07:47 ID:YupJt5BA
スピーカー近いからビビッタお

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:16:50 ID:YKl9gQ9A
茨城は鳴らさないでいいよ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:03:17 ID:N4wbV0Aw
ああいうものは少しの誤差で着地点がかなりブレるから茨城入れていいよ

ただ職場がエリア外だから温度差がすごくて何なのかと思うことはある

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:30:03 ID:iltDu+vQ
千葉や東京って一切鳴ってないのかな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:41:13 ID:2Q3bkHcw
Jアラートうるせえよ茨城いらねえだろw
襟裳と茨城までの範囲に鳴らすのはなんで?
埼玉は関東だからそこ鳴らすと東京も鳴らせって言われそうだから埼玉鳴らさないのかなw
大雑把に地図見ても茨城鳴らすなら埼玉と千葉も鳴らさないとおかしいだろ(´・ω・`)

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:42:09 ID:blSpIN0g
Jアラートは対象の地域しか鳴らないよ。
自分も職場は千葉だし友人もみな千葉や東京や埼玉だから
自分しかJアラート体験してなくて共感相手いないのがモヤモヤする。
千葉に住んでる人は「ミサイル飛んだの?知らなかった」と呑気な感じで
羨ましい。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:08:24 ID:cBfcAFig
1都3県で鳴らして朝から電車止めると
大混乱になって面倒なんだろう。
結局はその程度のものなんだよ。
ミサイルやJアラートなんて。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:22:46 ID:ARHDYgQg

ならせよ
なにかあってからだとおそいんだよ
ただ音量さげてほしい

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:17:48 ID:FalbEV+A
正直屋外スピーカーに蓋したくなるレベル

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:00:31 ID:wLLd13jw
狼少年になるな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:41:29 ID:wWAScKeg
今の「万が一の場合に作動するシステム」は「しょっちゅう作動して
しょっちゅう混乱を起こすシステム」になっちゃってるからねえ。
「システムが機能して良かった!機能してなかったら大惨事になるとこだった」って
経験をすることはほとんどないからああいうシステムに疑念を抱く人も多かろう。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:53:58 ID:wXZQl+yA
常磐線止まってるな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:06:27 ID:aYmkQ+ug
迷子の放送とかもエコーになって
何言ってるのかよく分かんないんだよねぇ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:45:28 ID:gdwsfPWg
>>103
我々も愚かな村人にならないようにしないと

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:07:55 ID:G7MV8tTA
取手警察無能すぎだわ
詳しくいえないけど自分の身は自分で守らんとな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:58:44 ID:tHgyN87A
MrMax取手店のテナント店として
営業してきた「ズンドコ商店(駄菓子屋)」が
2017年9月18日(月祝)19時で閉店だそうです。

ズンドコ商店はMrMax取手店が開店した当初から
モスバーガーとミスマ売場内店舗として入口を挟んで
隣同士の目立った存在だっただけに残念です。

あと場所が場所だけに次はどんな店舗が入るのでしょう
それともミスマの店舗スペースとして吸収されるのかなぁ?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:28:17 ID:tHgyN87A
>>109一部訂正
閉店予定時間が間違ってました・・・・m(_ _)m

× 2017年9月18日 (月祝) 19時
○ 2017年9月18日 (月祝) 17時

最終日はミスマの閉店時間より大分早い17時でした。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:24:58 ID:SGTsocHw
あれいつもだれも入ってない店だったけど時間によっては客入るの?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:52:21 ID:IEV9qdeA
ズンドコ商店の後はSoftBankショップが入るみたいですよ!!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:28:02 ID:uWFAJHfg
ズンドコはよく今まで耐えたなってかんじ
マックスのPB?の価格と特売のワゴンに確実にもってかれるし
近くにコンビニが点在してるのにわざわざ駄菓子屋行かないって

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:27:31 ID:iRFcU5eQ
>>112
ワイモバイルかUQスポットだったらいいのに。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:44:15 ID:oH+EI9sQ
ズンドコリニューアル前はあまり見かけないものも売ってて面白かったけど
リニューアル後は商品減ってなんだかなぁって感じだったもんなぁ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:51:44 ID:3SLLMUgA
>>112
情報ありがとうございます・・・・m(_ _)m

確かに就職サイトとか調べた感じでは
どうもモバイルショップ(SoftBank系?)の様です

それとミスマ取手店でモバイルショップとなると
これで「コミュニティプラザ」以来2店目になりますね

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:40:06 ID:YPaZSwpg
雨凄いな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:44:04 ID:YPaZSwpg
竜巻注意報だってこんな夜中に

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:44:37 ID:f2yg1bpQ
車キレイになるな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:48:43 ID:YPaZSwpg
風が段々強くなってきた

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:06:18 ID:f2yg1bpQ
花火

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:26:09 ID:q1nOEVYA
何の花火?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:10:16 ID:YHVoUTCw
百里は今日かな
花火とは関係無いけど

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:46:49 ID:aTEnkYdA
花火上げてても「どこかで何かやるのかな?」くらいしか分からんから微妙に歯痒いよな....
花火の音が聞こえてもそれがどこで打ち上げてるのか?自分が今いる自治体内で打ち上げてるのか
分からないこともある。隣の自治体の地域的な催しクラスだと詳細な内容を知るのは意外と大変。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:47:39 ID:VJJjQRHw
リサイクルショップを名乗る電話が掛かってきた
使っていないTシャツとか食器とかがないかと言われて
そういうのはないと言うと
「そうですかー、使っていないお皿一枚でもありませんか?」
とか言い出して何となく気持ち悪い

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:50:02 ID:uwZFWCTA
結局、戸頭のジャスコの跡にはマンションの建設で決まりみたい。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:40:01 ID:RvN2hDYg
>>126
あんな辺鄙なとこにマンションなんか建てて入居者いんのかね?
しかももう不動産投資なんて落ち目なのに
田舎者の地権者が騙されちゃったクチかな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:05:03 ID:RYaUP7gw
悪くない立地だと思うけどな
道路を挟んでホーマックにケーズ、ヤオコーがあるし、守谷側にはメルシーやブックオフがある
車さえあれば柏へのアクセスも良好だ

正直、もっとエキサイティングな商業施設が建ってほしかったなあという思いはあるけどw

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:36:44 ID:YXqJb39g
商業施設じゃないの残念だな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:43:18 ID:57Mv9cRw
辺鄙だとは思わないけど
逆にマンション周辺の道路が混みやすいのが良くないかも

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:32:04 ID:8QzdrOqA
ホーマック、ヤオコー、ケーズでほぼ事足りるので
たとえばどんな施設が入れば嬉しいか考えても
周辺がそこそこ充実しているためあまり思い浮かばない
固定資産税の関係で止むを得ず更地にするには旨みがなく
やはりマンション以外は難しいという判断になったのかな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:49:35 ID:0SPmkM/Q
立地的に電車通勤層は取り込めなさそうだから、車通勤組がどれだけいるのか…

取手は2000万台で庭付き戸建てを購入できるので、工場等の単身向けやDINKSなら需要はあるかもしれん

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:23:35 ID:pszU9j2w
最近激増してる高齢者は一戸建てからマンションに越すケースも多いがさすがにあそこは
駅から遠過ぎるからあそこは選ばないかな。かといって子育て世代は取手には居なさすぎる。
となるとやはり>>132が言うような単身者、DINKs世代向けか? 取手市内には従業員数 
数十人〜百人クラスの企業の施設などがいくつか出来る。そう言うとこへ通う人なんかの
重要を期待してるんかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 10:08:56 ID:Y2xU+Tkw
>>132
それそれ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:00:48 ID:BMfwHqoQ
先日戸頭駅に行ったところ人気のなさと街の寂れ感がしました
。昔からあるお店や地元のお店などもあり
守谷駅にも取手駅にもいけてポテンシャルありそうな駅だと思うのに
なんか残念。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:52:44 ID:HqUFDBjg
>>132
土地込み2000てちっちゃいだろそれw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:47:38 ID:7nP6gfvA
前スレで少し話題に挙がった、西口の猫の件、
2匹じゃなくて3匹いるよ。多分兄弟。
3匹でいるか1匹と2匹に別れて居ることが多い。
午前0時以降はだいたい歩道橋の下かキラリの脇の自販機の裏、
またはみずほ脇の工事中の草むらに居るよ。
台風の風で飛ばされたか心配したけど、3匹とも健在だった。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:03:31 ID:EtiG9F2Q
藤代のバイパス脇にある滑走路?みたいなスペースは何ですか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:54:44 ID:8eW3gFow
一校向いにあったボロボロ駐輪場。解体なんて遥か前に終わっているのに、い
まだに工事中。何か仕事をしている風にも見えない。おかしくないか?
自分の周りの者や、ちょっと利用したタクシーの運ちゃんなんかも不思議に思
っている。

そういえば、四ツ谷橋が完成した時も、その後一校附近でずっと仕事していな
いのに立てこもっている業者があったな。
やっぱり癒着?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:52:43 ID:giJtS6TA
>>139
駐輪場があった常磐線に面している斜面の補強工事をしていますよ。
常磐線下りか、常総線に乗っていると見えます。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:43:06 ID:tMzUHvKA
>>140
そうなんだ。サンクス。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:50:28 ID:jALaihEw
また壁作って絵でも書くんじゃネ?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:39:36 ID:GQHkdSBA
うおっ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 04:54:47 ID:yt1dzgfw
西口の線路沿いはまた絵を描くみたいだな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:40:03 ID:275EZ/Rw
新大利根橋(戸頭)の下の工事道で猪を見たという情報があります。
工事道の一部は、一般の人も通れますので、朝夕散歩している方も少なからずいます。
気をつけて。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:12:55 ID:x8+bRL0A
トレボンの外見がリニューアルしてた
閉店じゃなかったのねよかった

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:31:51 ID:Xj4cbmkw
>>145
あそこは釣りスポットだったのにな
まあヘラ釣り師は気をつけた方がいいかもな
今度知人に言っとくわ
サンクス

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:11:28 ID:Af7/colQ
瓜坊かな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:27:47 ID:sxRQcPaA
8月上旬辺りから盛んに目撃情報が報告されてたやつでしょ。
何頭もいるようだが筑波山から降りてきた家族とかかね?
そのうち人出が多い緑地運動公園までやってくるかもしれん...

>>138
藤代バイパスは4車線にするための用地を確保してある。それのことかなあ。
小貝川のとこも橋脚が4車線対応になってるでしょ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:38:06 ID:dx/wZ2mw
下高井〜上高井付近にキョンがいるらしいんだが本当かな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 02:41:21 ID:PV1rvdgA
タヌキだろ。河川敷の森に住んでる。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:02:43 ID:9J0d35gQ
キョンは美味いらしいな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:49:52 ID:qTF+2Uww
キョンか
千葉県の動物園で飼ってたが脱走して野生化し房総半島に繁殖
しまくってて問題になってるらしいな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:36:01 ID:6854PIuw
>>153
千葉県の鴨川市にあった行川(なめかわ)アイランドかな?
経営難で閉園騒ぎの道中に逃げ出したとの報道がされていたよ。
現在、安房、夷隅、市原、茂原、東金山武方面で絶賛繁殖中!

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:53:35 ID:YH+1yDrQ
猪の情報。
9月上旬ころ、アジア取手カントリー倶楽部西側、利根川堤防からふれあいに通じる道路に猪親子がいたそうです。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 10:37:17 ID:qUat6Rxw
8月に守谷で猪の目撃情報があったけど、利根川に沿って下ってきたのか

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:48:33 ID:YipfmEdw
nats:u:miさんという方が西口に壁画を描いてくれるそうです

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 13:48:25 ID:qTF+2Uww
>>154
たぶんそれです。夕方のニュースで以前見ました

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:53:01 ID:R3RxAEpg
梱包用にでっかい段ボールが欲しいんですが、スーパーよりホームセンターとかの方が

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:56:28 ID:R3RxAEpg
梱包用にでっかい段ボールを無料で欲しいんですが、スーパーよりホームセンターとかの方が貰えますかね?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 19:46:21 ID:G2HsQ3Jg
段ボール?段ボール箱?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:18:49 ID:Q0QsxtKw
どの位の箱を幾つ欲しいのか分からないけど、最近のスーパーは食料品入れて持ち帰る用に小さめの段ボールが
多く出してある感じする
ホームセンターのが大きい箱はありそうだけど、出してくれるかどうか分からない。
あとはヤマトの営業所で買うとか?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:26:12 ID:R3RxAEpg
段ボール箱です。
ヤマトで買うか迷ってますができれば安く済ましたくて( ̄▽ ̄;)

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:28:56 ID:GJCFwxdQ
ホームセンターで貰えないか?
大きいのならティッシュやトレペの箱は大きいぞ?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:29:03 ID:qUat6Rxw
ホームセンターの売り場従業員に言えばバックヤードから出してくれるかも知れん
細かいサイズや見栄えを気にしたり大量に使うつもりなら売り場のダンボールを買おう、そんなに高くないし

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:29:38 ID:FaUcfq/w
引っ越しの時に戸田産業でもらったな
わりと大きめのやで

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:50:55 ID:R3RxAEpg
とりあえずホームセンターいってみます!!
皆さんご意見ありがとうございます(´ω`*)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:06:41 ID:g2/4uQhQ
自分はウェルシアかヤオコーかな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:44:35 ID:rE48wypQ
文化祭のときにスーパーいくつかまわって集めたのを思い出した。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:47:28 ID:nhJjMupA
西間木病院の前にあるラーメン屋って、経営者が代わったのか?
屋号が変わっていたんだけど。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:12:01 ID:uvy4UkqQ
>>170
三丁目だったとこね オーナーは同じ
三丁目閉店してすぐに今の名前で開店
いつも客いなそう

172 名前: 芋けんぴ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:39:20 ID:ImhG4Xjw
ジャスコだったとこ何になるん?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:15:12 ID:nhJjMupA
>>171
thanks
オーナーは、代わっていないのね。
あそこは、三丁目時代から、夜通っても客がいなさそうだったからね。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:06:59 ID:3AXwzU5Q
>>172
>>126

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:52:03 ID:pfIscMzQ
>>146

今日見たら、ランチ営業の看板が出てた。

11:30 - 14:30

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:48:16 ID:4NApAiVA
おつ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:32:03 ID:MbmFAxjQ
今朝、5時44分ころ、新大利根橋の下にある池のそばで、銃声のような音がし、多数の白鷺が一斉に飛び立ち、
逃げて行った。
銃の解禁は11月15日ではないのか。
そのとき、周辺にいたのは、三脚を据えカメラで白鷺を撮っていた人4人と散歩していた人。
そのうちひとりは、池周辺まで降りて写真を撮っており、他の人は橋の上で三脚をかまえていた。銃解禁後に見られるオレンジ色の服を着たハンターは見えなかった。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:21:09 ID:tfJ+jzgg
クマリでデリバリー始めたの知ってから毎日のように頼んでるw
だって店舗入りずらいんだもん

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:12:12 ID:+XDDAt9w
何かさっき
救急車と消防車がウチの回りを何周かしてどっかに行った
イタズラTELか連絡ミスなのかも

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:40:21 ID:d/qINVqQ
悲しいお知らせ。
294号沿いにある『鳥さん』閉店した模様。
店主が酒飲んで煙草吸いながらの接客じゃなければ、焼き鳥は大きくて美味しくてもっと足運んだんだけどなー。

嬉しい?お知らせ。
先日急遽閉店した『マハロ』に、カレー屋の『マナシ』が入るらしい。
10月OPEN予定。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:05:06 ID:OfEXne2g
マナシって青柳のビッグエーの向かいもマナシだっけか
そこはいま工事で休業中

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:46:33 ID:6tRl8TzA
野々井だけど通り過ぎる低空飛行のヘリがうるさくて昼寝から目覚めた
なんかあったのか

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:02:05 ID:RMM0C/Sg
白山商店街寂しいなシャッターばっかで

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:47:08 ID:gvqdCEZQ
>>182
15時40分頃、北西から南東に通過していったやつならドクターヘリかと。
守谷で誰かが怪我か病気になったらしく松前台小学校にドクターヘリが降りたよう。
その時間帯に千葉北総病院に戻る途中と思われるそのヘリが取手市内を通過してる。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:36:39 ID:fKpavXdw
ドクターヘリ使える場所もっと増やしてほしいなー
自分の両親がそれで助かったから尚更

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:19:01 ID:D2AtzmaA
>>184
何でJA取手に行かなかったんだろう

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:32:53 ID:+pZyC4mQ
JA取手は今急患を受け入れる余裕がないんじゃなかったっけ?
前にここでそんな感じのことを聞いた

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:43:13 ID:jRjo/6sQ
あそこは完全に予約制とってるから急患は難しい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:55:33 ID:gvqdCEZQ
ここ1ヶ月半ほどの間に3回位取手市内のランデブーポイントを離陸する
ドクターヘリを見てる。「自宅を出る≒取手からいなくなる」って
生活サイクルの自分が市内でこれだけのペースで目撃してることからして
取手にドクターヘリがやってくるケースは結構あるのかもなあ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:27:06 ID:UUaw5ALQ
時期的には多分フジのドラマ(コードブルー3rd)
の撮影かもしれんよドクターヘリ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:54:29 ID:hntvdaOA
>>190
コードブルーもう終わっとるしあるとすれば劇場版じゃない?2018年公開ならもう撮影開始してなきゃおかしいし

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 02:19:25 ID:IYxBxjxA
昨日カンパーニュ行ったんだが不味かったな
渡り蟹のクリームパスタをいつも頼んでて美味しくいただいてたけど今日のは店で出しちゃダメなレベルだったよ
持ってきた段階でこんなだったっけ?みたいな…
見た目からしてニンニクの量が多くニンニクの味しかしない…
しかも火を入れすぎでニンニクの苦味まで出てる
クリームソースはクリームの量も少なく凝固して油と分離してるからクリーム感ゼロ
渡り蟹?全く風味がありませんがなにか…という感じ
なんか客も少なかったしもうダメなのかね?
最近行った方で同じ感想もった人いない?
カンパーニュ、けっこう好きだったんだけど残念だな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 06:52:06 ID:ulA9jg+Q
取手はもっと救急対応充実しないかなー
子に何かあった時に不安過ぎる。救急判断してくれるとこに電話して、受診するように言われてもどこも診てくれなくてほんとに困ったわ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:57:44 ID:6RBPJ8kQ
取手は救急弱いね
年末に急病で困った時に助けてもらえなかった
千葉とか都内の人がうらやましいよ

195 名前: 189 投稿日: 2017/09/25(月) 08:37:45 ID:LSVQnV5Q
>>190 >>191
自分が見たのはどれも撮影のためではなくガチなやつ(岡堰のは含めてない)
(「空を飛んでるとこを見た」ではなく「ランデブーポイントを離陸するとこを見てた」なので
撮影や訓練ではなくガチなやつだと分かった)

北総病院のドクターヘリの出動回数を調べてみたら近年は年間1000回を越えてたりするので
そう珍しいことではないよう。市内で見かける機会が増えて当然なんだろう。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:08:26 ID:aJThpV6g
ゴロゴロ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:18:50 ID:fELW5wpA
>>192
カンパーニュじゃなくてカンパーニャね。
あそこ、以前はパスタだけ頼んでも結構な量のサラダとあつあつのパンが付いてきてたけど、それもなくなってしまったね。
個人的には味の変化はあまり感じないけど、確かにお客さんは減っている気がする。

あと、はざまの客がカンパーニャの駐車場使ってることがあるけど多分無許可だよな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:43:45 ID:dyCn3bug
ゴロゴロ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:02:18 ID:xkw6u49w
落ち着いた(´・ω・`)

200 名前: 192 投稿日: 2017/09/26(火) 00:44:29 ID:IRvR3dtQ
>>197カンパーニャね、訂正ありがと

1,680円のパスタセット
・小さいパン←食パンぽいやつでおいしくない
・多めのサラダ&前菜3品1皿←まあまあ
・パスタ1皿←まずかった&以前より量が減った気がする
・デザート1皿←いまいち
・ドリンク1杯←コーヒーいまいち

セットならサラダとパンついてたけど単品パスタにはパンしかつかなかったね
駐車場は客数に比べて車が多かった気がする

カンパーニャさんの関係者見てないかね?
改善するなら今のうちだよ!!

もう1回行ってみてダメだったらもう行かないわ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 15:50:16 ID:xMbbVHSg
>>109・112
MrMax取手店「ズンドコ商店(駄菓子屋)」後に入る
SoftBank系モバイルショップですが前テナント閉店
12日後の2017年09月30日(土)から営業開始みたいです。

<店名>
モバイルステーション ミスターマックス取手店
<営業時間>
10:00〜20:00 (ミスマ取手店閉店時間は21時)

思ってた以上に早い新規開店に少し驚きました・・・・

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:06:43 ID:fF0af/dQ
googleストリートビューの車が駅近辺走ってるな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:18:34 ID:3yoaRZUw
>>201
ミスマ開店時にあったモバイルショップは中の人が感じよくて
当時ドコモを使っていたが、料金を安くする方法を教えてもらい
機種を替える時はここにしようと思っていたら閉店してた
次のショップも使い勝手がよいといいな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:24:44 ID:3yoaRZUw
>>125さんのリサイクルショップからの電話の話、断って正解ですよね
あれはいらない食器の整理に助かるなどと思って呼び込むと
本来の目的の貴金属やブランド品はないかとしつこいらしい
根負けして一つでも出すと更に大変らしい
年配の家族等に絶対話にのるなとよく言っておかないとね
って、遅すぎる話題でしたか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:30:19 ID:RD9cwTfw
茨城・中3いじめ
自殺の事実、学校伏せる 死亡当日

https://mainichi.jp/articles/20170927/k00/00m/040/181000c

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:32:00 ID:QsC6I7oA
押し買いってやつね

戸頭ふれあい沿いの元ファミマが
誰かの選対本部になるっぽい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:58:20 ID:dGSnnEqw
>>205
とことん腐ってますなあ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 13:53:47 ID:5JdfXsFg
>>205
市教育委の幹部はこぞって辞職したけど
免職ではないから退職金やらごっそりだろうね。ほとぼり冷めるまでなんだろ。
しかしあまい(笑)
顔写真と本名が出てしまってる。

加害児童からも反省するチャンスを奪ってしまった。
総じて市政に問題あり。
政治家じゃないよ。役人に問題あるんだよ、この街は。
たぶんもう少し膿み出しはあると思う。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:47:57 ID:RD9cwTfw
>>207
>>208

俺ンチに 一番搾り取手づくり 飲みに来ないか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:52:34 ID:q0c12ICQ
新町の空きテナントに日本亭開店予定ってあったけどお弁当屋の日本亭?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:45:12 ID:5JdfXsFg
>>209
赤ちょうちんがいつもさみしく見える。
悪いのは大人だね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:38:40 ID:asEB3L2g
日本亭って茨城には戸頭にしかないんだね
また取手に出すなんて強気だぜ嬉しい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:50:56 ID:X8wEQ+JQ
>>209

あなたが書き込んでる事はイジメではないのか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:15:37 ID:OlcVYWrQ
>>210 >>212
日本亭の唐揚げうまいんだよな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:33:10 ID:BQRS++TQ
取手映画祭、アナ雪ってチョイスが安直でダサいな
「えいがさい」じゃなくて「えいがまつり」ならアリ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 21:26:41 ID:Y4hdJHsA
>>210
それは嬉しい!
私も戸頭店の唐揚げが好きです。
新町のどこら辺ですか?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:15:03 ID:yQgcJ+lA
カンパーニャは前身のグラスデイ時代は週一で利用してたな。
女性の店長らしき人がいたよね?

サラダの盛り付けもセンスがあったし、自家製のパンも美味しかった。
アンティパストも手が込んでいた。
厚切りベーコンのクリームパスタとハンバーグドリアが好きだった。

コースを頼めばちゃんと食事の進み具合を見て料理を出してくれた。

今はだめだね。当たり前のことができていない感じ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:02:39 ID:5T9XgmiA
>>216
ふれあい沿いの取手犬猫病院の向かいだよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 00:06:51 ID:l41Lzx/A
>>218
サンキューです!

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 03:20:57 ID:Tnr+AkLg
取手映画祭、『レミングスの夏』舞台挨拶と無料上映あるんだね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 06:28:38 ID:+6fEx3Sg
旧モスかな?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 12:02:12 ID:U8MW8dZA
路駐が増えそうだな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:42:13 ID:2DDOPKKA
ふれあい道路、新町〜中央タウン沿いの銀杏並木の下に
落っこっている銀杏の実を夜中に、車を止めて
拾ってる人がいた。危うく轢きそうになった。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:33:22 ID:CVWHPvlg
10月1日 藤代商工祭 午後0時30分〜午後4時30分 宮和田商店街通り

10月8日 駅前 にぎわいフェスタ はーとらんど取手 with 取手映画祭
     https://www.city.toride.ibaraki.jp/sanshin/bunkakatsudo/kanko/oshirase/ekimaenigiwai.html 
    取手映画祭フェイスブック
    https://www.facebook.com/%E5%8F%96%E6%89%8B%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%A5%AD-1793831060946856/

にぎわいフェスタは10:00-15:00(野外ステージ)
取手映画祭は11:00-19:00?(多目的ホール)

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:24:15 ID:MpMBRsbg
>>206
今度、民○から出馬する兄ちゃんの事務所になるんじゃないか。
因みに、変態葉梨の事務所は294のネッツの隣の隣の空き事務所だな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 04:10:22 ID:zusHoeDg
今日は肉の日だけど、取手で肉の日キャンペーンやってる店ってどこかある?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:51:00 ID:Ju8OsyZw
岩沢からあげ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 23:08:25 ID:ao94ISrA
取手近辺の歯医者さんで良いところありませんか?今のところがちょっと今ひとつで。悪口は嫌ですが、良いところなら教えて頂けたら助かりますm(__)m

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 02:19:55 ID:7rB2B2Ig
駅前のアイシカ
予約とってもよばれるの遅いけど腕はぴかいち

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:00:06 ID:pHqWnKpg
取手地方広域下水道組合終末処理場
これを子供の頃に暗記したもんだ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:42:42 ID:C5khmkTw
自販機専売のコーヒーコーラを売っている場所ご存じないですか?
販売場所を是非教えてください。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:52:38 ID:T6M+Z10A
コーヒーコーラは取手市立図書館の駐輪場にある自販機で売っていましたよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:56:13 ID:VzVVwBYA
コーヒーコーラってコーヒースカッシュとは別なのかな。
コーヒースカッシュと紅茶スカッシュなら競輪場入り口前辺りの自動販売機で昔買いました。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:46:19 ID:kGc01cbg
>>232

ありがとうございます。
近々に行ってみます。

>>233

コーヒーコーラはコカ・コーラボトリングから発売されているもので、
コーヒースカッシュとは別メーカーだと思います。
数年前にサントリーから出てたエスプレッソソーダは嫌いではなかったので、
まだ発売中なら試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:33:05 ID:GjJok5lA
取手の共◯党のページに出てたな
A街区と桑原の計画図?的なの
http://toride.jcpweb.net/20170910akaruitoride%20pdf.pdf

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:26:34 ID:ZyTukQ1g
思ったより広い範囲なんだな。
しかもてっきりキリンビール方面かとばかり思っていたけど、JAの周りも視野に入れてるのか。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:55:19 ID:7H0Ci8LQ
A街区の詳細はこれ
https://www.city.toride.ibaraki.jp/chushin-seibi/shise/machizukuri/oshirase/documents/agaiku-kouboyoukou1.pdf

桑原の詳細はこっち
https://www.city.toride.ibaraki.jp/toshikeikaku/shise/machizukuri/oshirase/documents/a_kuwabara_youkou.pdf

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:25:13 ID:AExkQt9A
桑原は構想通りにできればすげえな
A街区がせびされればリボンの空きテナントも埋まるかな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:42:48 ID:Roi468PQ
A街区の商業施設の部分なにが入るか楽しみ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:12:37 ID:0F0uEJHg
まだ、こうなったら良いなぁって
妄想の段階で、実際に開発してくれる
企業も何も決まってないんでしょ?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:33:44 ID:nPAocnCQ
妄想って…どんな開発だってこういう段階から話を進めていくんだからw

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:49:47 ID:JQ4htqtg
駅前に商業施設かあ
とりあえずリボンは生かさないといけないから、何をいれるかは慎重にならないとね
まあ相乗効果ってのも期待できるかもしれないが

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:34:17 ID:Roi468PQ
今月から開発協力者?を公募して12月下旬までには決めるんでしょ?
もう妄想の段階じゃないよね笑笑
しかも有権者側からも請願さえしてきたんだし何度か大規模商業施設が
出店しようとしてたらしいし

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:36:42 ID:Roi468PQ
A街区が本格的に形になったらリボンビルにちゃんとしたお店が入って
くれると嬉しいなー
できればパチンコには撤退していただきたい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:08:00 ID:yl7+zp/A
具体的な構想が出ていますね。
これが 実行されたら取手は様変わりするのではないかな。
地勢的にもこの地は 牛久 龍ヶ崎 稲敷 利根 守谷 常総 我孫子などの需要が期待できるところだと思います。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:49:09 ID:F0v+9mDA
また工事なのかよ

大体リボンビルそろそろ地震耐久まずいんじゃね?
たったの大分昔のはずだよな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:34:27 ID:GbrIo03Q
しちりん、いつまで居座ってる気だ?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:46:05 ID:iA0xNRXQ
立ち退きの予定でもあるの?
もしそうなら、結構お客さん入ってるから立ち退き料も高くなりそう。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:32:51 ID:2+mXSu5Q
俺は取手に骨をうずめるものだけど
駅前に洋服屋欲しい
ライトオンかGAP欲しい
あと家の近くにコンビニが欲しい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:47:36 ID:16V3fyow
ボックスヒルは婦人服しか売ってないからね
でもindexが生きていけてるんだから、男の服屋もやっていけそうなんだなあ
別に取手は女性ばっかいるって訳じゃないし

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:00:27 ID:xWT3e/Yg
男性服売ってる店。カジュアルでは一番最近でも363だったけな。かなり
前で男女服売ってけど。
紳士服だと、2・3年前にあったような。
何れもBOXHILL。

まあ、靴のABCマートも6ヶ月くらいで撤退する位だから。取手では何しても
ダメ諦めてるだろ。
しかし、今時ライトオンやGAPかよWW

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:08:06 ID:BJ5woYCw
>>241 >>243
駅前の再開発計画はここ二十数年の間に何度も変更されてて
>>237の計画は確か3つ目か4つ目の案。事実、既に完成した場所は
当初計画されたものとは全く違うものが出来てるでしょ。
桑原だって民間のいくつかの企業が開発構想を練ってたのに全部頓挫。
こんな状況じゃ>>240が「本当にああなるの?妄想じゃね?」と疑る気持ちも分かる。

>>247-
しちりんは再開発が完了した場所に出来たんだから立ち退かないのでは?
まああそこだけちっこいビルがぽつんと建ってるのは中途半端な気もするが...

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:21:54 ID:dU9fFjgg
>>247
「しちりん」は>>252さんの推測通り立ち退きません。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:47:25 ID:cOhytdKQ
目立った観光地がない取手に桑原の開発地域が観光地的なところになればいいなー

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:05:34 ID:ffYKeqRg
小泉としあきって今何やってんの?
ホムペも全く更新されてないし、
ツイッターも4月が最後。
生きてんの?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:25:13 ID:5MBE8uaw
今がいい流れなのは間違いないよ
頓挫って言葉から普通イメージされるのは相手にされないとか見込みないとかだけど、その民間の企業が構想を練ってたって時点で十分凄すぎる
そろそろ新しいスタートなんだろうな取手も

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:07:25 ID:ZIsdaxNg
イオン跡地本当に解体かー。。
コストコだとかドン・キホーテになるだとかあったらしいけど
集合住宅が一番有力かな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:08:44 ID:cOhytdKQ
土浦やつくばは観光もすごいよな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:45:26 ID:cOhytdKQ
A街区は土浦駅前のウララみたいなのができるのかな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:27:53 ID:eImiaGZw
今更ハコモノ作ったって人来ないし、
第一桑原に商業施設作る予定ならわざわざ駅前に何か作ったりはしないと思うけどなあ

メンズの衣類が買える店は確かに欲しい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:42:46 ID:EH1gBTZw
青柳地区の商業が成り立っている状態だから、
桑原開発で影響が出ないでほしいよね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:34:03 ID:uqFf9xLg
桑原に欲しいとしたらショッピングモールというより道の駅に近いかんじかな
6国沿いに高速のパーキングエリアみたいな施設が個人的には望ましいが

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:11:06 ID:qE6EbXsA
逆だと思う
桑原に集客できる施設ができれば、国道だけでなく迂回路として県道11号、229号の交通量も多くなって発展できると思うよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:29:09 ID:xk+poadg
>>263
絶対にない。桑原地区に多くの店舗が来ると思えないし、逆に、少々店舗が
できても青柳地区への売り上げ影響は計り知れない。青柳地区は地元購買層
ばかりだし。
迂回路とか、わざわざ青柳地区に車が来るわけないじゃん。中小スーパーが
群れているだけなのに。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:36:12 ID:4hr6hlsA
柏アリオできたときは『16号沿いとはいえ、あそこで大丈夫か?』って声があったけど、現状平日も駐車場ほとんど埋まるくらい客がきてる。
モールでも道の駅でも、出来てしまえば客はくると思うよ。

あみプレミアム・アウトレットは平日スカスカで何で今営業できてるの?って思うほどだけど、あそこと比べたら辺鄙でもないしね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:38:36 ID:S+h546ZQ
ミスターマックスは市内だけじゃなくって悪と広範囲からの買い物客も
多いぜ。守谷にもできたけどあそこは食品売り場ないから

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:59:35 ID:zqshK7Mw
ここ見るとA街区再開発の「着工は2022年度」とあるな....
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=19269

現在の計画では事業は2022年度いっぱい「まで」だったので更に期間が延びそう....
てか当初の計画ではに2002年度に完了予定だったのに...どんだけ遅れるん??

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:12:18 ID:qE6EbXsA
>>264
迂回路がありえないのは何故?
桑原に何かできたらどう考えても主要道である6号は渋滞する
そもそも青柳は中小スーパーが何個も生きていけるのは、特にお年寄りが買い物してくれるからだと思う
桑原にできるのは大型SCだと言われてるが、そういうとこは広範囲からファミリーだとか若者とかもちろんお年寄りもやってくるだろうけど、手軽に買い物するとこじゃないのでは?
ヤオコーとかカスミとか中小スーパーを日常的に利用していた層が近くにSCができたからって減るとは思えない
むしろ近くにSCができたことにより青柳が評価され住人が増えその周辺にある店にも良い影響が出ると俺は予測する

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:20:20 ID:xk+poadg
>>265
結局、作ってしまえば何でもあり、全然計画性なし。
あちこち作ってもπが増えるわけでもない。共倒れ促進してどうする。
過去の成功例を出しているつもりだろうけど、三井などの大型資本をバック
にしたもの出されてもなwww 失敗例は数知れず。

>>266
どの程度の範囲の客が来ているのかはミスマに聞いてみなければ分からないけ
ど。遠方からのミスマ目的の客がいたとするなら、やはりミスマへの影響は大
だろうな。ただでさえ赤字企業。テナント料で何とかという企業だし・・・
少しでも不利益・将来性もないと思えば、早期に撤退するだろ。個人的には、
安いしテナントの利便性も良く無くなってくれては困る。
他にも、経営の厳しいところはある。直ぐに撤退するだろ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:31:40 ID:xk+poadg
>>268
我孫子・柏方面から客が来るとは思えない。橋渡る前に十分に店舗あるから。
どこからの客をターゲットにしているのかを、まず知りたい。
大型SCができるのかどうかは知らんけど。資本規模の小さいところが展開
しても成功例は少ないだろ。
新たな商業施設等ができれば渋滞はするだろ。でも、一時期、迂回してとか
考えられないだろ。魅力があるわけでもないのに。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:53:20 ID:2lMV5IaA
https://www.city.toride.ibaraki.jp/toshikeikaku/shise/machizukuri/oshirase/documents/a_kuwabara_youkou.pdf
これの桑原周辺地区土地利用基本構想って土地を切り分けすぎじゃない?
守谷イオンタウンより小さいのしかできなさそう。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1354716.jpg.html
このくらいにしてほしい。
これなら柏アリオ、つくばイオンをちょっと超える。
道の駅は古河とか常陸大宮、常陸太田みたいな感じで。
消防警察病院揃ってるから防災公園も兼ねて。
その他のところはモールに入らないような業態。
例えばガソンリンスタンド、ファミレス、カーディーラーとか。

>>261
食料品扱ってるとこだけね。
ワングー、ツタヤとか潰れて娯楽が消滅した。

>>263>>264
桑原には集まっても青柳には来ないと思う。
青柳はスーパーしかないから日常の買い物利用で休日平日ともに客数も横ばい。
桑原は休日ショッピングで休日は極端に人多いけど平日はガラ空きって感じになると思う。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:07:35 ID:YGav6p6A
区切りすぎだとは思う。
桑原の南地区?ろっこくの南側にセブンパークやイーアス
又はレイクタウンくらいのものが欲しいかなー
北側にジョイフル本田やコストコ・イケアなんかがあればなー

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:12:25 ID:YGav6p6A
普通のどこにでもあるようなお店しか入らない大型商業施設だったら千葉県や
ショッピングモールが多くあるつくば方面からは来ないと思うけど
取手にしかないとか茨城初出店とか他にも地域に少ないお店があったり
したら全然千葉から渡ってくると思うわ
特に我孫子・柏地域はつくばに行く人多いし

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:20:46 ID:YGav6p6A
桑原の6号線の南側は結構大きくってあそこだけでも
アリオ柏が3個くらい入る広さがある。

セブンパークアリオ柏が約12ヘクタール
桑原南側が約35ヘクタール
だから3つくらいに区切っても守谷のイオンタウンよりかは随分とでかいのが
できると思う

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:27:13 ID:YGav6p6A
一個まるごとでもアメリカ最大のショッピングモール、
モールオブアメリカより一回り大きい。
あそこショッピングモールは四角の形をしてて中央に
室内遊園地がある4階建の約540店舗が入ってる商業施設。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:34:08 ID:xk+poadg
取手も、今更買い物難民増やす政策かあ。やれやれ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:36:54 ID:YGav6p6A
てっきり常磐線の南側も入ってるのかとお思ってた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:17:48 ID:37c2zQ7w
30歳で行方不明か…
そういやこのスレに野々井の人いなかったっけか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:29:13 ID:esDzPhAQ
>>278
平日に半ズボンでリュックにマウンテンバイクの30歳が行方不明って
やっぱり知的障害のある人とかだろうか
勿論、平日が休みの職種の人だっているだろうけど
それで午前中にヘリがしばらく旋回してたのかな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:46:25 ID:LQgh1iRA
サイクルウェアを着て出かけたきり帰ってこない、出社もしてないで
会社から連絡入って大騒ぎってところじゃね?
迷子になりかねないレベルの障害者にマウンテンバイクを与えるとは考え辛いし・・・

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:29:34 ID:4hr6hlsA
>>269
成功例と失敗例、そりゃあるだろうさ。
それらを踏まえた上である程度の展望が見えてきて動き出すんだろ。
それは無計画とは違うと思うし、もし俺の書き込みのせいで無計画に見えたとしても、結局俺は当事者ではないから実際に無計画かどうかが別問題。
つまりここの書き込みにいちいち頭ごなしな否定的返信をしても空気読めない人って風にしか見えないわ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:17:30 ID:goEVpbxA
現状がある意味失敗なんだからやってみなきゃ始まらんわ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:24:41 ID:fmi41UCg
税金が無駄になるんですけどね…

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:54:29 ID:+T6flgjw
超個人的には
レッドバロンが取手駅前だと助かる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 06:51:41 ID:I/h5VIrQ
35fとか越谷レイクタウンより広いじゃねぇか
こうなったら北側も含めて日本最大の次世代型ショッピングモールでも造っちゃえよ
地域の個性は勿論だが、次世代型となれば「体験・体感型」のサービスを提供されちゃうわけだな
こりゃ楽しみだわ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 08:56:49 ID:oS5gANXw
映画館欲しいなぁ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 09:04:15 ID:gba+WKKw
茨城って商業の中心が存在しないからチャンスだと思うんだよなあ
しいて言うなら水戸だろうけど、県南じゃないし

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 09:58:24 ID:q0yW4MpQ
税金の無駄だし。失敗したらただでは済まない。取手が壊滅状態になるだろ。
成功しても、買い物難民とかいろいろ問題は出てくる、

まあ、ほぼ失敗するとは思うけど。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:15:40 ID:tDfnoonw
一人否定的な方がいるけど、このままじゃジリ貧になるだけだろうしチャンスだと思う
魅力的な店舗構成ならば、交通の便もいいから広域から集客できそうですし

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:40:18 ID:yUvxgaGQ
予防接種受けるだけなのにもう1時間30分待っている、
まだ俺のまえに先約がいるし、この分では2時間待ち
ありうるかもしれない。
駅から近いので来たけれど失敗した。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:14:50 ID:9nXy8R9A
>>290
皆がお前と同じ様な考えならそりゃあこむだろうww

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:27:29 ID:q0yW4MpQ
土建屋が仕事欲しいさに広めてるだけだろ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:28:26 ID:oS5gANXw
土建屋に仕事と、我々が払った税金が行くことが悪いこととは思わないからそれが?って感じ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:45:49 ID:hqTOEV/Q
税金やってもいいけど
完璧な仕事してもらいたいな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 14:53:20 ID:k3m1wcmw
せっかくチャンスがあるかもっていうのにこういう反対者とか
いるから取手市はなんも変わらないし悪くなる一方じゃん

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:35:26 ID:H+8x5ohw
誰か、次スレ立ててください。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:37:40 ID:EyC5VvxA
反対しようがどうしようが年末にはほぼ決まるみたいねw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:57:48 ID:nWGWnzfQ
次スレ立ててくるからちょっと書き込みを控えてね
立てられたか立てられなかったかは18時2分頃に報告入れる

299 名前: 298 投稿日: 2017/10/05(木) 18:04:54 ID:nWGWnzfQ
ほい!次スレ
茨城県取手市136
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507194073/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:07:39 ID:EyC5VvxA
ほい!埋マレ
茨城県取手市135

read.cgi V2.1(PC) 2013/05