■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市中央区part77★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:35:25 ID:JMfYsM0w [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
前スレ
★千葉市中央区part76★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500215576/

※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。



123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:18:56 ID:VbG/kBIw [ FL1-122-133-13-8.chb.mesh.ad.jp ]
鶴沢町の八角は休んでいるよう

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:03:52 ID:UrOlGKfw [ 240f:d:48cb:1:2c2a:e548:a641:67bd ]
成田空港を(海外旅行でなく)国内の格安航空でよく利用するけど、成田空港から千葉市へのアクセスが全く不便。バスは間隔があきすぎて、確実に利用できるのは一時間に一本の成田線のみ。成田エクスプレスは千葉駅に止まらないし、京成は津田沼まで大回りしなければダメ。どこが千葉の空港だ×(それは安物を使うお前が悪いと必ず反論されると思うが)福岡などに単身赴任していると、ジェットスターなど、本当に申し訳ないような安い運賃で運んでくれるので格安は助かる。なお、第三ターミナルも乗継の点では不便になったことはご存じのとおり。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:09:58 ID:UrOlGKfw [ 240f:d:48cb:1:2c2a:e548:a641:67bd ]
ついでに、格安嫌いな妻を同伴するときに利用する羽田空港と千葉中央間のバスもなんであんなに海浜幕張周辺で何度も途中停車しなければならないのか不思議。小湊鉄道バスの羽田⇔蘇我線を千葉中央まで優先的に延長してほしいなあ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:50:49 ID:3iRWd/Vw [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
何故かと言われれば幕張のホテル宿泊客の利用が多いからだろうね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:39:26 ID:UFvK6hQg [ 2400:402e:91f3:1100:e400:f27c:b43:ae98 ]
>>125 海浜幕張周辺で何度も途中停車
それがイヤなら羽田→海ホタル→蘇我駅のバスにしたら。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:11:58 ID:VNzgzraA [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
>>124
成田空港からJRの総武快速乗れば千葉駅止まるだろ。
格安格安と金ないのなら、本数少なくても我慢して乗れば良いのでは?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:28:44 ID:2KY6q7FA [ KD111239225184.au-net.ne.jp ]
値段を気にしないなら「マイタウンシャトル」が便利。でもLCCだなんだ言ってる人は使わないだろうな〜

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:16:14 ID:dFV9Qv5w [ sp1-75-214-159.msb.spmode.ne.jp ]
長文になる場合は読みにくいから、面倒臭がらずに「改行」して書き込めよ…。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:34:41 ID:oWxjMEEQ [ ntchba338139.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>125
蘇我羽田間のバスも直行便なくなって五井経由になったんじゃなかったかな。
羽田にしても成田にしても帰りの事考えると車で行くのが一番いいよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:23:59 ID:LiFK2Y5w [ 218.33.247.206.eo.eaccess.ne.jp ]
>>131
本当だ
五井経由に変わってる
乗り場も変わったのか
着時間があるけど所要時間もどう変わったのか記載して欲しいもんだ
いい事ひとつもないや

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:33:11 ID:h3+Z1SdQ [ 113x42x174x89.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
蘇我四丁目って空き地多いけど、なぜだか知ってる人いるかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 06:59:27 ID:pkifF9tQ [ 240b:11:ad00:1500:3910:37ff:87ca:6bb7 ]
>>133
20年近く前に蘇我南部地区開発とか言って大々的にプロジェクトを開始したけど、結局不便だから人住まず。駅まで徒歩20分じゃ無理だろ。商業施設もラブホぐらいだし。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:12:53 ID:ai2ekksw [ 2400:402e:91f3:1100:941:c381:2681:5c53 ]
>>134
南部蘇我土地区画整理事業は地主が組合員となる民間事業だったので、
事業計画が狂って、20億の借金が出て、組合員は9億の負担となった。
50坪の土地なら70万円の賦課が課せられるとか。だからあの辺りの
土地の売買が途絶えたとか。詳しくは千葉市に聞いてくれ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:46:48 ID:g/bSFWJw [ 113x42x174x89.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>133>>134
ありがとう。そこらへんに家買ったらどうかなーと悩んでいたので助かったよ。
売ってる土地も競売にかけられてたやつだったから、なんかやばいこと起きるのかな、なんて

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:21:22 ID:PUDt0cKg [ 61-205-104-54m5.grp5.mineo.jp ]
こういう物知りおじさんと知り合いになりたい

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:56:09 ID:0NYRUqvA [ 60-60-4-127.rev.home.ne.jp ]
>>133

132 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/09/18(月) 13:01:57 ID:g/bSFWJw [ 113x42x174x89.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
蘇我四丁目って、なんか事故物件とかきいたことあるかな?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:23:38 ID:g/bSFWJw [ 113x42x174x89.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>138あちらでも謝罪しましたが、この度は非常識な書き込みをして申し訳ありません。
蘇我の専用スレッドの方が詳しい人がいると思って書き込みしてしまいました。
すみませんでした。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 02:30:54 ID:T8iif2NQ [ 2001:268:c026:bdc3:449a:c895:1ea8:4ce5 ]
千葉駅付近のカラオケ店で、カワイイ子いないの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:53:41 ID:Q9iDz9PQ [ 4.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
東千葉と椿森のひったくり捕まらんね
今朝もあったみたいだけど

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:54:22 ID:5zsDF0Bg [ 240d:1a:1dd:2100:4d71:560a:4ee3:c685 ]
ひったくり多過ぎじゃね?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:21:31 ID:ZaBE98Kw [ 126.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
大体7月後半から発生してて、発生頻度が上がってる。
捕まらないからやってる奴らが調子づいてるんだろうね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:21:42 ID:s+FMpUKg [ ntchba364108.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
話飛んですみません。
来月ちーばるってあるみたいですが、チケットはどこで
買えるのでしょうか?
公式サイト見ても、良くわかりません。
予約申し込みのみ?

145 名前: 106 投稿日: 2017/09/20(水) 21:46:09 ID:IcAB2dhQ [ 116-91-75-86.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>144
公式サイトにチケット売り切れって書いてある

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:03:13 ID:369Z+mlg [ sp1-66-97-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>145
Web予約が終わっただけで当日また売るんじゃね?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:53:20 ID:56j06bRA [ ntchba364108.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちーばるの当日券って、どこを見ればわかりますか?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:40:54 ID:nBmLnbvg [ pw126233195103.20.panda-world.ne.jp ]
当日券売り場を見ればわかると思うよ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:14:04 ID:56j06bRA [ ntchba364108.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
当日券は本部ブースとありましたが、
例えば10/1の本部は、ケーズハーバー?
そこはサテライトブース?
なんか、公式サイトがお洒落すぎてマジで分かりにくいw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:22:49 ID:BrcYvVdw [ sp1-66-99-132.msc.spmode.ne.jp ]
150

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:54:25 ID:pmJHV1qA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>30
カーニバルの跡地は 来月25日にオープンするらしい
http://www.perie.co.jp/files/upload/1506042162032399300.pdf

全22店舗のうち、レディスファッションが11店舗、靴(レディス)が2店舗、
コスメ・ランジェリー・アクセサリーが各1店舗ずつ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:40:44 ID:DL8QRPsA [ 240d:1a:149:5300:f56a:90e6:c4a5:998 ]
>>151
たぶん、千葉駅の一階と地下一階が来年オープンした時に、ストリートともつなげるはずなので、雨に濡れずに全てが回れるようになるね。
実はそごうも千葉駅からモノレール通って直接つながっているが、みんなあまり使ってない。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:04:57 ID:nBD695vg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>152
モノレールとそごうの間で一瞬濡れるぞ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:03:14 ID:n+iET+gQ [ sp1-66-99-132.msc.spmode.ne.jp ]
>>153
だからそいつの言う通り、みんなあまり使ってないんだろ。
少々強い風のレベルでもその周辺が閉鎖したりするしな。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:11:28 ID:K7js9Miw [ ntchba364108.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜、JR千葉から京成千葉に、中を通って行こうとしたら、
なんと改札が閉まっていて、そごう脇の非常階段で降りる羽目になったお。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:59:40 ID:rwymNNdg [ i114-191-14-160.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
金・土と千葉駅周辺を散策したが、ペリエオープンで人の流れ
が明らかに変わった。駅改札〜そごうまでは人人人。半面CS
C ナンパ通り 銀座通りは多少人はいたものの長い目で見る
と厳しそう。商業地として復活の兆しが見えてるからこそ、こ
のあたりの課題を解決する糸口が欲しい。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:08:06 ID:6TkDbl9Q [ i58-89-58-247.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
キャッチ野郎共はまだいるのかな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:06:30 ID:UED0GhNA [ 2400:402e:91f3:1100:916e:e6b1:6891:b281 ]
>>156 銀座通り
銀座通りはカフェが「ドトール」「サンマルク」「呂久呂」と並び、
それぞれまっ昼間から客がそこそこ入っている。カフェ通りとしての
機能はある。買い物客はその地区が楽しければいい。美術館もある。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:22:05 ID:KgnLZQ4w [ 240d:1a:149:5300:49ef:4d46:9ad1:1d01 ]
>>156
どこに復活の兆しがあるの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:43:42 ID:OZQwnsfA [ sp1-79-87-7.msb.spmode.ne.jp ]
千葉駅からきぼーるまでパルコバスみたいなやつ走らせろよ。モノレール死ぬけど。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:32:51 ID:AEUJsqGw [ 240d:1a:1dd:2100:a83a:5583:27b2:c0be ]
競合しないでしょ

モノレールは本数少ないしホームまで上がるの面倒だし、ほんと負の遺産だよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:09:24 ID:CAyb0qJA [ 108.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
千葉〜県庁前廃止。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:21:26 ID:wFdzmRIQ [ sp1-66-99-132.msc.spmode.ne.jp ]
>>160
いくらなんでも死んだら困るだろ…。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:56:14 ID:0mIhmN5g [ 240d:1a:66a:8500:b591:e9e6:49f7:ca93 ]
モノレール廃止しようが存続しようが同じくらいの金が必要になるらしいぞ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:21:00 ID:8LEmbumA [ 2400:402e:91f3:1100:fd1f:1e9b:a331:2070 ]
千葉都市モノレールとJR、バスの運賃比較

これではモノレール使用の通勤手当を出す会社は少ないだろう。

<千葉駅〜都賀駅間>
JR快速・・・・・・・190円
千葉都市モノレール・・390円
京成バス・・・・・・・310円
<千葉駅〜みつわ台駅間>
千葉都市モノレール・・330円
千葉内陸バス・・・・・230円

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:55:09 ID:mZUHkC+Q [ pw126233195103.20.panda-world.ne.jp ]
いやいやw
千葉〜都賀で比較する方がおかしいだろww

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:28:00 ID:9TuSLNuQ [ i58-89-58-247.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
モノレールって道路の真上に建てるのが普通なん?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:08:56 ID:3lwKdiDw [ p57046-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ヒント土地代

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:35:23 ID:p2cgqkrg [ 240d:1a:1dd:2100:a83a:5583:27b2:c0be ]
院内1丁目でひったくりだって、ほんと物騒だわ

>>167
土地買収の必要がないから、道路とか川の上が使われる
既に出来上がった都市に通す場合は特にね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:33:01 ID:wFdzmRIQ [ sp1-66-99-132.msc.spmode.ne.jp ]
>>168
ヒントなんて勿体振らずにそいつに素直に教えてやれよw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:02:51 ID:QQNr4lrQ [ sp1-72-1-78.msc.spmode.ne.jp ]
金額の前に他に実現手段がなかったでしょ。千葉駅西口をあれっぽっち買い上げるのに20年かかるんだよ?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:16:54 ID:p2cgqkrg [ 240d:1a:1dd:2100:a83a:5583:27b2:c0be ]
まして千葉県は収用委員会が機能してなかったからね

千葉県収用委員会会長襲撃事件 - Wikipedia

1988年(昭和63年)9月21日に千葉県千葉市(現・中央区)祐光1丁目の路上で、帰宅途中の千葉県収用委員会会長の小川彰(当時57歳)がフルフェイスのヘルメットを被った数人に待ち伏せされ、鉄パイプやハンマーで全身を殴打されるという一線を越えた事件が遂に発生する[2]。小川本人や目撃者による110番通報を防ぐために事件現場付近の電話線を予め切断する等、周到な準備をした上での犯行であった。


・・・かくして千葉県の発展は他県に比べて10年以上停滞したわけですよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 01:16:57 ID:0z1peU9w [ mp76f1fb2a.ap.nuro.jp ]
ちばフラワーバス 『Twin City Liner ちばまく』10月2日より運行開始
http://www.keisei.co.jp/information/files/info/20170925_170456357395.pdf

千葉駅・中央二丁目・京成ホテルミラマーレから
幕張メッセ・イオンモール幕張新都心まで、片道400円だって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05