■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART173◇◆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:37:19 ID:6d8HqrAQ
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART172◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501761694/

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:40:26 ID:6d8HqrAQ
北上尾スレッド7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454219542/

【モンシェリー全盛】1980年代の上尾市を語る4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478825955/

上尾市 原市・沼南スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1328964470/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:39:46 ID:aFkEHg/A
前スレのダメな人↓

300 がんばろう日本人! 2017/08/29(火) 14:06:21 [PZWfK5ZQ] ID:D241gEs.proxy10006.docomo.ne.jp
とじφさん、また次スレの案内をお願い致します(笑)。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:06:41 ID:jI6cUuEQ
>>3
典型的なバーカ
空気読めない

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:29:45 ID:U2NsGY+w
>>4
必死すぎワロタ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:48:51 ID:XFsQ+w9A
アリオ1階にジーンズメイトが出来るって
PAPAにあった時は、ずっと閉店商法みたいのやっていてやっと本当に潰れたと
思ってたのに、まさかアリオで復活するとは…
西武の跡地かブランドショップの跡地かな?
ユニクロがあるからダメだと思う

飲食店も今度回転寿司が入るけど、さかな系の店ばっか(2階海鮮丼屋、源ちゃん、
持ち帰り寿司)なんかセンスが無いなと。それしか希望するテナントが無いんだろうけど

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:10:08 ID:r6PnXA/w
上尾の水道水って飲んでる?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:18:55 ID:hlqbQQ1g
>>7
飲んでる
ガブ飲み水道水

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:29:19 ID:80gjK6dQ
浄水器使って、がぶ飲みしているよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:35:45 ID:r6PnXA/w
上尾の水道水ってプール以上の塩素が入ってて、発癌性物質かなりやばいらしいな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:56:24 ID:XfJn2d8A
すごい雨だったねー

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:57:16 ID:hlqbQQ1g
>>10
発ガン性物質が入ってるから美味しいのか

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:08:33 ID:plI52RdQ
>>12
酒かよ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:43:43 ID:8GqzWg1g
東口根貝戸団地のビックA来月10日で閉店だってさ。
やっぱり駐車場から離れてるのが集客に影響したのかなあ?
グリーンストアの八百屋とパン屋も閉店した。
団地の人を当て込んで、マルマン(確か?)って言うスーパーは90年代初めまでは売れてたのにね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:44:40 ID:r6PnXA/w
実際に上尾はガン患者が多いらしい

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:11:02 ID:ebISAZQQ
社会的にガンな人も多いけどねw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:20:09 ID:/11oBv0w
上尾郵便局の障害者用駐車場に軽とめて
延々とスマホいじってたDQNカップルのことか?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:59:27 ID:hlqbQQ1g
>>17
スマホいじりならまだ良い
チクビいじりより

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 07:55:03 ID:dXXICRkQ
ゲリラ豪雨凄いね…鴨川が近いから氾濫しないか心配だわ。昔は結構氾濫してたらしいですね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:14:57 ID:C6W9eY9w
上尾の水、フツーに蛇口から汲んでそのままのんでるよ。

湯冷ましだと軽くあまくなるね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:03:14 ID:yl0eDiIg
市民体育館前の焼き鳥屋って高いって本当?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:24:37 ID:Fu5wTlNg
RITOKIYAの事?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:13:40 ID:dbNYg0qw
上尾か桶川で、自転車の点検整備に定評が有る自転車店が有ったら教えて下さいませ。
春日ベルク近くの『あさひ』と、末広ヨークマート対面の『自転車館』辺りしか思い付かぬもので。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:24:41 ID:cZnFLxaw
>>6
アリオ公式HPから
西武の跡地にオープンするみたい。

ユニクロよりジーンズメイト派だから嬉しい
ゴールウェイ弁財店は潰れたし・・・

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:13:56 ID:cZnFLxaw
柏座郵便局から富士見橋アスファルト入って綺麗になったが、
電柱(柏座郵便局〜なか卯辺り)は、あのままなのか・・

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:41:04 ID:g4RSWd8Q
>>25
アスファルト、わずか2日で綺麗になったね。
何で砂利道状態を2か月近くも放置してたんだよ と思う。
まだ点字とかも埋まってないからまた剥がしたりすると思うので電柱もその時じゃないかな。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:50:16 ID:cZnFLxaw
3本だけ残ってるのが・・・
時間が、かかる理由があるのかな?

なか卯〜ガスト辺りは電柱なくなったのに。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:02:32 ID:Pceh1uDw
日産通りにあるジャパンが10日で閉店で、18日からドラッグスギになるみたいだね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 00:10:03 ID:Q9jkNB6A
上のジャパンも、ドラッグスギになってるね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 00:12:06 ID:Q9jkNB6A
>>23
上尾は、セオサイクルと言うのが何店舗かあるけど、良いと思う。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:26:20 ID:F/hhrroA
>>28
えーっ、気に入ってたのに…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:28:20 ID:EhW2XD5w
ショーサンの中のオリヒカとミスド側の出入口隣の服屋が閉店だって
出入口隣の服屋跡地はたぶんスマホ屋(テルル)が出来る。求人してた

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:32:01 ID:M4cUH11g
>>30
おお、セオサイクル忘れとりました。
春日(?)の橋本屋の近くに有る所は知っとりましたが大宮や桶川市泉にも有るんですな、有り難うでやんす。

“ジャパン→スギ”はビバホーム近くの店も変わったけど、あそこは桶川末広店でしたかね?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:32:27 ID:EhW2XD5w
ジャパンからスギへの業態転換?!の流れなのかな?
前は、スギからジャパンに転換っていう感じだったけど

35 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/01(金) 18:25:29 ID:+EYV3uNg
PAPAのイオンバイクと愛宕スーパーバリューの自転車コーナーも接客・作業共に悪くなかったけども、自分が利用したのは数年前だから参考にはならないかな。
図書館近くの自転車屋はロード向けなんだっけ?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:07:26 ID:o31zS08g
バリューの自転車コーナー
対応は悪くないが パンク修理は時間がかかるよ
午前中に持っていって 下手したら出来上がりは 夕方すぎ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:40:29 ID:1CodCU3w
バリューで、パンク修理したことあるけど、
1時間(もかからなかった)ぐらいだった。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:07:52 ID:/QNBkeDA
夕方で大渋滞の17号登りでねずみ取とか・・・

上尾警察って暇人ばっかり?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:27:56 ID:WMg8h+4A
19:15頃、上尾市役所前で軽自動車が横転していました。車線規制中で駅前通りは通れず、17号は大渋滞していました。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:22:54 ID:7hRVFpvg
>>38
上尾警察はそれが仕事だと勘違いしてるんです

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:38:22 ID:6NUAfAgg
警察批判はかまわんが、そういうヤツに限ってなんかトラブルがあると警察に泣きつく

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:46:54 ID:9F6dFeyQ
何度もバリューでパンク修理してるが、毎回30分後に取りに来いって言われるぞ
で、ペットコーナーと園芸コーナーで時間つぶして取りに行くと出来上がってる
>>36みたいになったことは一度もない

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 04:41:08 ID:vI4SrIXw
PAPAの自転車やは一度冷たい対応をされたなあ。

後輪パンクした上にスポークが2、3本外れてたんで持ってたら
ロクに見もせんで「スポークはめるのと下手するとチューブごと交換だから後輪外さないと
できない。時間掛かるぞ」
そんなに待ってられるかいと後日別のとこ持ち込んだらチューブ交換するほど損傷もなく
スポークはめるのもその後の微調整も一度も車輪外さずにやってくれた。

忙しかったので引き受けたくなかったのかもしらんが、てめえの腕が未熟なくせに押柄な態度取りやがってと
以後利用したことはない

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 05:07:54 ID:AhMVjjWQ
ママチャリとスポチャリ、チューブ交換必要の有無で後輪のパンク修理の手間はまったく違う
(ママチャリ後輪のチューブ/タイヤ交換は恐ろしく手間がかかる)
持ち込んだパンクがママチャリの後輪なら、あらかじめその可能性に言及してくれたのは自転車屋の良心
クイックリリースのスポチャリなら単なる怠慢だけどな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 05:59:29 ID:rqKiHuvg
17号のネズミ取り締まりポイント、どこだか教えてケロ。参考にします。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:11:03 ID:/wj5thmQ
昨日の渋滞は、駅前交差点で事故だったのか。
てっきり雨が降ってきたから、迎えの車が増えてだと思っていました。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:15:55 ID:uTQ2ccQg
>>35
図書館のところの自転車屋は、自分の店で購入した自転車以外は修理しないと貼り紙してあったような・・・。

昨日、17号の上り線で、警察署の近くにスピード取り締まりの機械を置いていたね・・・。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:05:04 ID:t2IRhnxw
17号はいつも混んでるからスピードなんて朝から夕方まではそんなに出ない

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:53:01 ID:goOV/ONg
図書館近くの自転車屋は意識高い系気取っててほぼ常連しか居ない
一見さんは露骨に嫌な顔されるんで行かない方がいいよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 13:34:17 ID:YZB4WhWQ
PAPAの自転車屋親切だったけどなあ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:18:46 ID:QWfs/UpA
常連客しか対応しなくても余裕でやってけるから あえて忙しくする事はしない。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:27:27 ID:mC5KOK1w
>>23
谷津サイクル一択です

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 19:37:42 ID:tY9gPWHw
やるんだったら、上りの愛宕の交差点〜日の出の交差点ののぼりでやら無いと意味が無い。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:13:39 ID:gi5ED65Q
>>47
警察署より北?南?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 06:23:12 ID:6Z1JWTdw
時々リンガーハットやマッサージ店の物陰に隠れて警官が立っている。
そのまま上尾警察に引き込む。
自分が見たときは携帯かシートベルトの取り締まりの様に見えた。
1日に何回も通るけど、彼処で40q以上出せたことなんてほとんど無いぞ。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:23:21 ID:2rfS08lw
ネズミにしてもシートベルトにしても、サイン会場は上尾警察署ということね。
昼間はほとんど渋滞だからネズミに出会うのはレアケースか。
てか、ネズミ取りの練習してたんでねーの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:53:45 ID:2O0XROvg
春日のコナカ向かいのあたりでも、よく張ってるね。
アンダーパスのところを上からのぞき込む担当と、捕まえて引き込む担当がいて。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:13:36 ID:6m0yYqHg
ショーサンにある、ORIHICAが今月18日で閉店のこと。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:47:51 ID:gYhpbUSA
すれ違いすいません。
上尾でタナゴ釣りが出来る川はありませんよねえ?
鴨川は釣りなんてもう何年も前に的なしい、原市沼川は足場すらないし。

伊奈町にそんな川はないし。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:12:08 ID:qXx3ouhA
>>59
元荒川

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:30:41 ID:e87wx2qQ
>>59
伊奈には綾瀬川あるぞ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:16:05 ID:UUnIguuQ
自転車店の情報、色々と有り難う御座いやした。今日は天候も気温も風も程好く自転車でノンビリ走るには最高の日でした。
上尾警察の方々よ、運転中の携帯やスマホ使用は自動車だけでなく自転車もキッチリ取り締まって下さいませぬか‥。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:25:50 ID:2O0XROvg
今日の夕方、本町のシマムラの前で乗用車とパトカーが止まってた。
警察の裏からまっすぐ伸びてる道で、信号から先の一方通行のところ。
何かにひっかかったのかな・・・。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:53:41 ID:K+w3jfTg
>>60
上尾に元荒川流れてたっけ?
それにタナゴを見たことがない。
20年以上前の記憶だけど。

>>61
鮒しか釣れないのでは?
子供の頃原市沼川と綾瀬川合流点で鮒しか釣った記憶がないし。

まあ、タナゴは口が小さいからどちらもそれで釣れなかっただけかもしれませんね。
どちらかというと綺麗水がな用水路にいるイメージ。
二人ともありがとう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:19:20 ID:7rBT83iQ
今はタナゴはいないと思うよ、公害が酷かったもっと昔は尚更
荒川でうなぎ、鯉、フナ、鴨川、芝川はザリガニとかヒキガエル、アオダイショウしか見たことないな
原市沼は昔雷魚はいたけどね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:03:01 ID:5ztamf3Q
タイバラなら蓮田まで行けば元荒川でも西城沼公園でも釣れるんじゃなじゃなかったかな。
後は川越方面の用水路らしい。
綾瀬、原市沼川あたりじゃコイ、フナ、クチボソ、タモロコぐらいだろうね。
芝川もさいたま市は入ってからならごく少数タイバラがいるらしいけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:22:35 ID:OqH5QdQQ
タナゴなら川島行けば連れると思うよ。
しらべてみて!

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:30:35 ID:yRpO+xqA
上尾ってソープランド無いんだけっけ?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:24:53 ID:X/BcdmLQ
>>65
>>66
>>67
三人ともありがとう。やっぱタナゴは上尾には元々いなかったんですね。
柴山沼の122号(?)を超えた用水路の水門にはいたはずだけど、河川改修が入ってしまっていなくなりました。
ここは小学生のころの>>思い出の釣り場でした。
柴山沼も含めて昔の面影は残ってませんねえ。
どうも埼玉の河川改修は魚の種類、特にタナゴなんかを追いやってるようでして。

一番近いのが川島町あたりですね。少し涼しくなったらなったらポイントを探して見ます。シーズンは春なんですがw

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 03:09:10 ID:JGd/E7Sw
68さん、流石に上尾にソープは無いんじゃないのかな?笑

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:12:13 ID:ckF9gvEw
テレ東の池の水企画で、原市沼とかやってもらいてえわ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:18:50 ID:FA2Y3F5Q
さいたま市 鴨川 釣

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:52:45 ID:NVt296Ug
>>69
川島のは釣ると捕まるぞ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:37:17 ID:F/65gxjA
救急車に消防車に覆面パトカーまで来て
なにやら騒ぎになってる@愛宕

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:22:20 ID:rRhhHG0g
>>73
どうして捕まるんですか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:36:23 ID:vyx1k6pQ
>>71
あんな狭い沼に、テレビ的においしい物があるワケないだろとマジレス

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:42:19 ID:55JVjt5g
今も上尾警察署北側のマッサージ屋の陰でネズミやってる。
そんな暇あるなら駅前の駐禁を取締にでも行けよな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 20:51:11 ID:GaGiTJow
小泉のジャパンもスギに変わる(というより戻る?)

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:42:18 ID:SZb56POA
戻るというかジャパンを吸収したスギがいよいよ持ってジャパンを消滅させようとしてるとしか。
恐らく全国レベルで変更が進行してるんじゃないかね?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:03:24 ID:zNta7LxA
ジャパンが雑貨屋から薬局みたいなのに徐々に変わってきてたからなぁw

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:27:27 ID:v+kePmlg
薬と化粧品は利益率が高いから、ジャパンからスギにして薬と化粧品の
品揃えの割合を増やすんじゃないの?ジャパンも扱ってたけど、広く浅く的な
感じだったし。ジャパンからスギになって一気に市内はドラッグストアが増えた
感じ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:27:26 ID:XZdkr+MQ
>>68
アッピーランドならあるよ。
若い子が沢山いるよ。
(´・ω・`)♂

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:29:59 ID:3xPEk9gA
>>81
これからも、年寄りが増えていくからね…
だから、ドラッグストアが増えるかも…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:09:12 ID:oBCSuNow
スギのがサンドラッグを駆逐にかかってきたか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:57:15 ID:OZMbBW+g
>>75
天然記念物だかに指定されてる保護対象だそうで

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:01:29 ID:5M7CO/sg
>>85
そうなんですか。
行きたかったです。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:38:41 ID:i3bz2AAQ
第二産業沿いのシダックス(上尾原市店)跡地って何になる?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:49:23 ID:Umx3EXzw
ƒS[ƒ‹ƒEƒF‚ÌŒã’n‚Í100‹Ïˆê‚¾‚ˁB
‚±‚±‚ç•Ó‚É‚Í–³‚¢ƒŒƒ‚ƒ“‚¾‚Á‚ÄŠð‚µ‚¢😊

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:03:17 ID:Umx3EXzw
何故文字化けした

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:16:00 ID:Umx3EXzw
ƒS[ƒ‹ƒEƒF‚ÌŒã’n‚É100‹Ïˆê‚ªo—ˆ‚é‚ˁB
‚±‚±‚ç•Ó‚É‚Í–³‚¢ƒŒƒ‚ƒ“Šð‚µ‚¢😊

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:39:15 ID:0hRLXSnA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-0な0010009-saitama-l11
酒に酔った消防士、スナック2軒の看板壊す

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:53:23 ID:vlH0TLCg
夕方のテレ朝のニュースで花咲の湯

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:56:36 ID:0hRLXSnA
リンクちょと間違ってた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00010009-saitama-l11

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:00:27 ID:BEaz3Qjw
>友人らと上尾駅近くの居酒屋などで飲酒後、大宮駅東口のカラオケ店に移動。

よもや飲酒運転までやらかしてないだろうな、おい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:11:28 ID:7gfCUP9A
>>85
指定されてる種は既に埼玉では野生絶滅してるから心配はいらない。
外来種のタイリクバラタナゴはもちろん在来種のヤリタナゴでも釣って大丈夫。
強いて捕まる心配があるのはブルーギルの稚魚をタナゴと間違えて生かしたまんま持ち帰った場合くらい。

96 名前: ぴよ31 投稿日: 2017/09/07(木) 10:54:11 ID:DhdN2kPQ
教えてください。
上尾東口と西口ではどちらが住みやすいですか??
街並みはわかりますが、子供が小学校に上がる前に上尾に引越しを考えてます。(賃貸)
駅徒歩7.8分以内で3LDK(65平米以上)で考えており、西口の方が比較的マンションが多いように感じます。
西口だと富士見小で東口だと中央小になりますがどちらが良い?学校でしょうか?
(上小学区では考えてません)
また、治安等も教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:07:12 ID:2ZID0RXA
>>96
建て売りとかのチラシ見ると、売り文句で「人気の富士見小学区!」って書いてあるよね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:17:10 ID:FBhNwykg
>>96
わかる範囲だけ
東口と西口は駅近くならどっちも暮らしやすいと思うよ
治安はお世辞にも良くはない。でも昔はもっと酷かった
富士見小は知らないが、中央小は悪いイメージない
上尾は教育水準が低く基本的には皆「脱上尾」で塾がものすごく盛んw
上尾の高校は低レベルなところが多いので仕方がない
特に中学受験も考えるならお子さんの通学も考えて、大混雑の高崎線より大宮以南をお薦めします

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:31:07 ID:bDTlpOjA
何で上尾の高校って低レベルなところばかりなんだろ?学校はレベルを
上げようと思わないんかな?と思う。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:39:07 ID:VcawjEFw
昔は上尾普通が59、商が53、東が45、南が44
栄、埼工大深谷、本庄東、本庄女子、成徳深谷、小松原、
小松原女子が私立の最底辺だったな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:36:20 ID:cnPbv1Qg
>>96
東口は旧中山道、17号が渋滞するので車で動けないイメージ
実際駅東口には行かないように生活している
西口住みだけど車移動が基本なら快適です

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:38:30 ID:bDTlpOjA
オレが中高生だった時、この辺の公立の底辺高って言われてたのは
上尾橘、桶川西、北本、吉見(閉校した)だったな
普通くらいのレベルの子が行ってたのが上尾(普通)、桶川、鴻巣

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:14:23 ID:49hCfc6A
96さん、元PTA連合会ですが、富士見小学校は新しいし、最新設備で良いらしいですね。他は老朽化した小学校だらけで羨ましいです。上尾の治安は、外国人が割合的に少ないのでマシなんじゃ?特にセキュリティー性の高いマンションなら尚安心。しかし、最近防犯メールで東南系が…とか来るので、まぁ要注意!は今じゃどの町でもってとこ。駅前にだらしない輩がたまにいるけど、所詮上尾。大して悪くない。私は安全な町の方だと思ってます。東も西も、同じようなもんだろけど、東は道路的にゴミゴミしてるかもね。基本的に半ベットタウンみたいな感じだから、夜は飲屋街も地味です。0時には人影もまばらですよ。ちなみに人も地味な方が多い気がします。サービス業関連の人も基本のんびりしてます。都会から越して来る方なら、ちょっと堪え難い事が日常茶飯事です。ある程度住む覚悟は必要かと思います

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:26:20 ID:cboqh1/A
>>99
1970年代以降の人口急増に合わせて作られたような学校ばかりだから、どこも厳しいんじゃないかな
伊奈学園くらいコンセプトのはっきりした学校じゃないと、少子化の今となっては人も集まらないだろうね
優秀な子は皆大宮浦和に行ってしまう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:59:48 ID:bDTlpOjA
一清堂の跡地は、看板にアイダ設計駐車場とか書いてあった

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:34:22 ID:49hCfc6A
アイダ設計かよ…更につまらなくなるな!

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:03:24 ID:BB/JXDHA
>>102
俺が現役のころは、市内の学習塾でも鴻巣、桶川は○○高校合格○名って
下ながらも張り出されるレベルだったんだぜ?
信じられないだろ
市立浦和に行っておけばよかった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:08:05 ID:dq9Y2ZgQ
俺が現役の頃
頭いいやつは浦和か慶応志木、ちょっと頭よくて制服嫌いなやつは熊谷か浦西だったな
今は早稲田や大宮が大人気か

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:03:19 ID:XKalWSuA
>>96
子供が中央小に行ってますが、富士見小も中央小も新校舎になり快適です。
住んでみて分かりますが東口は公園が少なく車の通りも激しいので自転車に乗らせるのも少し心配になるくらいですので子供の事を考えたら西口の方が良いかも知れません。
大宮に出るのは東口の方が便利です。とりあえずまだ図書館も近いし、お祭りもすぐに行けますよ。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:04:09 ID:bDTlpOjA
何年かしたら、図書館遠くなるよ
今の図書館は縮小してとりあえず残るみたいだけど

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:14:57 ID:PXpd3ZeQ
上尾市は川高、川女は行きにくいから浦和、一女、大宮が無理だと熊谷、熊女までレベルが下がってしまう。
なんとかならないものか・・・
上尾高校は駅から近いから人気ありそうなものだけどなんで偏差値上がらないんだろ?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:50:51 ID:bDTlpOjA
>>111
下り方面は熊谷、熊女まではイマイチだしね
東西方向は大宮に出て乗り換えないとどこにも行けないし
 
お金があれば私立っていう選択肢もあるけど。スクールバスも上尾や
北上尾で見かけるし

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:51:31 ID:ljcz9F/Q
いつの間にか大宮が難易度高騰してて草www

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 00:41:09 ID:nlzgQNKg
>>101
おまけに東口周辺は一方通行だらけなので、
それが苦痛なら西口が良いかと。
(西口も多少ありますけど)

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 05:51:16 ID:ltq7VRYQ
まずは上尾という選択肢の背景は?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 10:50:50 ID:iy+Z8J7w
春高がある!学区があったころは行けなかった。

117 名前: ぴよ31 投稿日: 2017/09/08(金) 14:05:17 ID:4ufsboOA
みなさんありがとうございます。
どうやら西口の方が良いみたいですね。
西口で考えようかと思います。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:29:56 ID:0beZXjvg
昼過ぎ 雨がすごかった

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:52:26 ID:qa1SZSJg
突然話変わりますが、上尾高校はバトミントンが一時期全国最強の時期がありましたよね?
野球部が強かった時期でもありましたが。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:10:08 ID:VeA/9DKA
伊奈学園→法政
でも、国会議員くらいならなれるよ。
(´・ω・`)

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:18:18 ID:mZOrlXyA
小松原→市長にもなれるよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:27:02 ID:Co0Ss9xg
上高が強い時代に野球部の暴行で県予選出場辞退になった問題で
外部に漏らしたとされる教員が焼身自殺ってのもあったね

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:40:14 ID:2mYxZE6w
愛宕のバリュー、食品部門だけNTT跡地に移転して取り壊し、イオンの立体駐車場になるとの噂。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:02:05 ID:5eMUhGeg
食品部門だけ残ってくれればそれで良いわ。
今泉のバリューは小さいからなぁ・・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:15:54 ID:QPiS3kzw
ホーマックにリコイル売っててビビったぜ。
TONEは、いりませんから。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:28:27 ID:mZOrlXyA
>>123
食品売場の部分は壊すって事?でも、2階にも店が入ってるし3階以上は
駐車場だよね。確か、家具売り場の近くに本社部門もあったような…
バリューの建物の一部を壊すっていう事だから、すごい大規模な工事だよな
それに、イオンの立体駐車場とバリューの建物がくっついてるのも何だか
変な感じ。
 
バリューは食品売場が混んでいて、他はあまり混んでいないから、食品売場が
無くなればバリューに用事がある人が減って渋滞は減る。だから、イオンが
バリューに渋滞対策として金を出して、食品売場の場所を買収か?これがイオンの
渋滞対策?バリューも、イオンが出来れば客が減るだろうから潰れる前に
上手く逃げた感じかな。ホームセンターだけだったらイオンと共存出来そうだし

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:39:43 ID:NVXDKs9g
イオン予定地の前をチャリで通ったけど、更地にしただけで、まだ何も工事してないのなあ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:52:01 ID:NVXDKs9g
バリューのペットショップ。
去年11月生まれのメインクーンがいる。
誰が飼ってやって。
可愛い三毛子なのに可哀想。

あと、イオン建設予定地の前の新築二件はまだ販売中なのなあ。
二ツ宮セブンイレブン後ろの新築はあっという間に売れたのに。
二ツ宮と愛宕町のあの辺りなら愛宕町の方が便利な立地だろうに。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:11:00 ID:KB9lAGuQ
>>96

がんばってさいたま市北区に引越し

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:46:48 ID:o5iBYXWA
>>126
食品はNTT跡地に移転であとは撤退ってことじゃないのかな?
食品以外は売れてなさそうだし。
セリアとかGolwayとかテナントはイオンに移転できれば済むだろうし。
それで建物は全部壊して駐車場にすると。
現時点でもバリューの隣の空地みたいなのはイオンの土地みたいだし。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:54:12 ID:5eMUhGeg
なんで春高は偏差値高いのに春女はあんなに低いんだ?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:05:50 ID:qcuy/iWA
>>130
図書館を併設してほしい。
あんなところに図書館なんていらん。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:20:11 ID:FwgnF2PQ
前からある完成イメージでも、バリュー跡地の立駐とイオン本体を
中山道の上を跨ぐ通路結んでたよね 
移動が面倒そうだしよほど広い通路にしないと混雑しそう

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:50:49 ID:GAAaJKfQ
じゃあ、あの場所からバリュープラザそのものが無くなるっていうこと?
あの場所は、全部異音に買収されたっていう事かな?
バリューの場所は、全部イオンの駐車場になるのかな
てっきり、バリューの隣の空き地だけがイオンの駐車場になって(狭いなと
思ってたけど)、そことイオンを橋でつなぐと思ってた。そしてバリューは
生き残ると。でも、バリューって食品だけが混んでて、ホムセンは混んでないし、
2階は失敗っていう感じだった
本社もあるけど、本社も移転か?上尾から出て行くかも
最近潰れた岩槻のアピタがバリュープラザになるからそっちに移転かもね
渋滞対策にイオンは金を使ってバリューを追い出したってか

緑丘のバリューは来年3月オープン?NTTの建物がやっと壊された

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 04:39:33 ID:ZqTRPeoQ
なんかいろいろと複雑な事情がありそうですねえ・・・
なんでもかんでもイオンになっていくのもどうかと思ってしまう・・・

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 05:13:28 ID:FwgnF2PQ
コーセー跡地だけでは立駐つくるスペースないから隣接地で広い土地が必要なイオン側と
お荷物のホムセンと2Fテナントを切り捨てたいバリュー側、双方win-winの取引では?
食品部門もイオンと共存は無理でしょ 早めに逃げるが吉

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 06:18:01 ID:9xIej0kQ
シャトレーゼの前の土地はずっとあのままなのかなあ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 08:10:01 ID:vx5nmgLg
バリューそのものが無くなり、イオンの立体駐車場になります。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:42:44 ID:5XEU8CDw
>>103
富士見小学校までは読めた

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 12:12:35 ID:gmZXJhmw
>>134
じゃあまで読ませていただきました。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 12:38:44 ID:qMfpsUMg
>>103
かとおもいます、まで読んだ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:57:08 ID:jbWIyBwA
食品はイオン相手だったらバリューが勝ちそうだけどなぁ
てか誰かソース出してよw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:08:02 ID:0M4MgmnA
つオタフク

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:13:49 ID:3bahzGJg
それにしても、もし愛宕のバリューの建物を壊すとしたらもったいないなあ…
あまり、古くないのに。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:52:28 ID:tBL/NmAw
震災の時にはお世話になりました。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:52:04 ID:1ub+iXSg
上尾にイオン作って成功するのかなあ
アリオが成功したから、独り勝ちは許さないって感じかな。

もうGMSの時代は終わったのに

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:11:45 ID:GAAaJKfQ
アリオって成功したの?

この辺はヨーカドーが多くて(駅前、アリオ、ステラタウン)、イオンが
無いから(日進〜熊谷まで無い?)ヨーカドー1人勝ちを崩したいんだろうね。
まるひろが出来る前にあったジャスコ系列のボンベルタで失敗したから
上尾に再進出するのは慎重になってたって聞いた事がある

アリオは大正製薬の跡地にイオンが進出してこない為だけに、ヨーカドーが
手を挙げたって聞いた

成功するかどうかはテナント次第じゃないのかな。近隣ショッピングセンターの
テナントから移転してきて、その寄せ集めじゃなきゃいいけど。
ユニクロorGU、無印なんかが移ってきそう

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:31:42 ID:YR9chB3Q
アリオ、バリューとの差別化は
企画専門でやってる人たちが考えてるでしょ。
その上でオープン決めたんだから
勝ち目はあるんでしょ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:53:48 ID:PK3SdTxw
北本のダイエーがイオンに替わっても、ダメだったからねぇ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 07:35:05 ID:/As2jfPQ
上尾のイオンはシネコン作るのかなあ?
まずないだろうなあ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:35:50 ID:+1F29I9Q
話変えてすみません
この辺りでちょっといいチーズ買うとしたらどこでしょう?
大宮の成城石井くらいしかわからなくて近場にあればと

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:52:58 ID:5Th1848w
>>151
アリオのカルディ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:14:09 ID:BiHBAXIw
くらいしかないよね、ここら辺じゃ。
あとは丸広の地下とか? ベニバナにはあるのかな、そういうお店。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:36:58 ID:A3Z6B8uA
橋本屋じゃダメですか?
チーズは買った事無いけど

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:03:02 ID:0slKVdkQ
バリューよかヤマダ電機をこわして上尾陸橋の交差点を
右左折レーン作んなきゃ駄目だよー
飽和状態すぎ
それつくれば中仙道のギチギチもほんの少しだけ緩和するのにな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:58:53 ID:zf/pHwkA
>>153
ベニバナに北野なんとかって店なかった?
海外の食料品店

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:03:47 ID:sQJdAf7A
北野エースは撤退したね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:39:17 ID:cfK/zZVQ
北野エースの跡地にリーソリーソっていう、北野エースに似た感じの
店が出来たけど…

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:00:57 ID:7Df6+sSA
完全に北野エースの劣化版だよね。
お中元の売れ残りみたいなのが平置きされてるの見たときはギョッとしたわ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:25:07 ID:cfK/zZVQ
パッと店の外から見ると北野エースとそっくりなんだけど、店内に入ると
駄菓子も売ってたりして北野エースの劣化版だって思う。北野エースの時も
ガラガラだったのに、何で似たような店がまた入るんだろうって思った。
ベニバナそのものが劣化してるからね。オープンした時から自滅というか

完全にスレチだね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:51:37 ID:+1F29I9Q
チーズ情報ありがとうございました
あげてもらったとこ覗いてみます

そういえば今日二ツ宮オリジン前で反対車線逆送で黒い車が
オリジンの駐車場に猛スピードで入ってそのまま三井方面へ曲がっていった
あの辺使う人注意して下さいね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:58:15 ID:HF5pL4dw
>>161
二ツ宮って地名東口しかありませんよねえ?
オリジンってなんだろう?
三井って三井工場の事かな?

市役所前を反対側車線通って、数台ぶち抜いてくランエボを過去に見ましたわあ。
旧市役所通りから少しアクセル踏んで、出て来た自分の車を、駅方面から見つけて、煽り目的で乱暴な運転して、抜いていく、DQNでした。

危険な奴は上尾にもいっぱいいますねえ。
氷川神社の五差路にかなりのスピードで入ってるDQNもいるから危ない。
朝夕は通学路になってるのに。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:04:56 ID:iHa+JCJg
>>162
オリジン弁当じゃねーの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:13:04 ID:JuP5enog
>>161
あんな細い道、しかもその先の死角だらけの5差路?に突っ込んでいくなんて。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:59:57 ID:cfK/zZVQ
特に西口に住んでると三井=三井住宅っていう認識だよね
オリジンなんて西口の人は知らないかも。ジンズやスタバは知ってる人多いと
思うけど。5差路なんてのも存在すら知らんわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:03:49 ID:a07mCuPA
あの5差路のカオスも怖いが、ちょい工場側の細い道から突然片側一車線になるところも地味に怖い

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:49:24 ID:q4uNiF5A
あの辺は上尾の魔界だね。三井金属誘致のために工場脇だけ市道の整備して
そこから先はほったらかし。

思ったより早く第二産業道路が二ツ宮まで貫通しそうなので
魔界はたぶん永遠にあの放置でしょう。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 02:39:36 ID:kaxjmpMQ
狭い道から広めの片側一車線にいきなり変わるからスピード出したくなるのか
よく後ろから煽られるんだよね 広いとはいえ制限速度30キロなのに
対向車も車線がなくなるというのにそのスピードのまま突っ込んできたりする

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:38:41 ID:Oiro4ltQ
080−2555−8701

振り込め詐欺の電話番号なので拒否に入れとけ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:27:42 ID:Ry9THJCQ
>>169
マジネタなら警察に通報すれば?
もっともあの桶川ストーカー事件の上尾警察だし、まともな対応できるかは
知らんがね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:29:00 ID:uI/d/wAA
そういえば川に出来た『 焼き鳥さくら』まだ改装休業中なってたけど、まだ何も変わってない。
何なんだろ?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 04:09:44 ID:Ic7A9s8Q
よくここで話題になるあの4棟の戸建
家の前に緑のドーム出来てる

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:40:06 ID:ym1N9Y0g
見た見た。廃墟みたい。売りに出すならもすこし綺麗にすれば良いのに。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:55:43 ID:MiLXnI6g
1軒は人が戻った模様

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:24:41 ID:1TGRGviA
まるで樹木のように伸びた雑草は、見に来た業者とか引っこ抜かないのかな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:01:59 ID:+OMoT+0A
雑草が伸びてると、虫も湧いていそう。
どこでも建てれば売れるって思って、建売を作って売ったんだろうけど
上手く売れなかったんだろうね。住み始めたら、やっぱりここに住みたくない
ってなって出て行ったのかな?でも4軒とも廃墟?!が訳有なのかなと思う

あちこち至る所で建売建ててるけど、全部売れるのかなっていつも思うんだけど
空地があれば、建売っていう

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:35:00 ID:vtcbud0Q
税金関係で空き地のままよりは…って勧められて建ててるんだろうけどね…団地やアパートも空部屋わりと見かけるし埋まらない部屋の維持費とかでかえって金かかりそうな気もする

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:27:49 ID:+OMoT+0A
あっちもこっちも住宅やアパートばっか出来て、こんなに需要があるのか?って
住むためじゃなくて資産運用、土地活用、税金対策みたいな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 16:02:24 ID:/XOp2sNA
>>171
一応、10月ごろ再開する予定。
多分・・・
社長次第・・・

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:46:14 ID:ieHjjlbg
>>176
春日集会所の外階段から、2階ベランダに進入できる構造が設計ミス。
ガススタの隣だったのも致命的。

あの草は刈り取ってほしい。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:28:31 ID:1TGRGviA
根っこから引き抜いたら、大きな穴が空きそう・・・。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 01:18:25 ID:zsXprfxg
ギアガの大穴は上尾に有った説。

183 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/14(木) 18:03:44 ID:kXb4rHnA
防災メールで緑丘で刃物持った男が所在不明と。
25〜30歳、金髪、黒パーカーに黒スウェット。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:19:02 ID:eBOtKVew
目だつから すぐ捕まるかな?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:21:55 ID:eBOtKVew
ってか
ドンキにそんな人 いっぱいいない?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:24:29 ID:eBOtKVew
〉184.185
連投スマン

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:14:32 ID:JbQDdXvg
原市中1丁目で、男(赤色シャツ、アフリカ系外国人風)が住宅敷地内に侵入し、自転車を盗み逃走
平塚1丁目で、男(25〜35歳、黒色上衣)が、警察官の姿を見て逃走

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:04:52 ID:unJtEVkw
なんか雨降ってきたし出掛けた家族と連絡つかないし…あれ、もしかしてヤバイのか?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:59:26 ID:5kCHD1fw
モンシェリーの元スギ薬局の空き店舗で工事が始まった。
といっても3分の1だけだけど、何ができるかな?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:48:12 ID:A8ANOgEw
浅間台のベルクは地味にチーズが充実してる
担当の趣味なのか

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:44:50 ID:sQiHZjNQ
ショーサンの近所にあった桂っていう喫茶店の跡地は
まだ開店してないけど、保険ショップだった。あー、つまらないの

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:45:11 ID:Vw0CXJ+w
防災無線や速報は良いのだが、その後捕まった連絡がないから気になりますね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:31:37 ID:jt3iL6Ow
北上尾スレに書かれてたけど弁財のゴールウェイ跡地は100えんハウス レモンらしい。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:13:50 ID:sQiHZjNQ
>>193
北本の二ツ家にもあるよね
ロードサイドの100均がこの辺はあまり無いから便利かも
ショッピングセンターの中だと、車で行くとちょっと面倒

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:19:58 ID:AsIfzuJQ
富士見小近くの交差点で自転車乗りながらスマホしてた女が
車止めに突っ込んで倒れてた
回り見てなさすぎだろ…

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:33:31 ID:a+amKw6Q
市民体育館前の通りのラーメンかんの?8/上に閉店したね。。
斜向かいのトントンはイマイチだしな。市民体育館前のお値段高級な焼き鳥屋の隣、今度行ってみようかなー美味しいのかな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:21:14 ID:RdnsyFuw
情報求むなんですけど、クロームブックの実物展示してるお店って上尾付近にないですかね。
かなり興味あって、調べたら結構種類があるみたいで迷ったので。
先日、大宮に行く機会があったからビックカメラとソフマップに寄ってみたんですが、なかったんです。
あれって、どっちかというとマニアものなんですかね。
やっぱ東京まで行くのかな。
九十九電機だったっけ。

いきなり失礼しました。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:41:18 ID:XM1lshTw
>>196
あーあ書いちゃったよ黙ってたのに 麺処ろくめいだろ
よしかわと並ぶ上尾の双璧なり得る店だから今のうちに行っとくといいよ
そのうちラヲタの行列で地元民は行きにくくなるはず

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:36:21 ID:1G8EFCvQ
>>196
そんなにうまいか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:11:30 ID:RntddwZA
>>196
俺はよしかわも、ろくめいもそうでもなかったな。
妻は美味しいって言ってたけど。
こう言っちゃお終いだけど、まぁ好みの問題かとw

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 01:57:58 ID:gjG3MGnQ
よしかわって僕も行った知り合いも誰1人としてうまいという声を聞かない

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 05:34:26 ID:XiUMhzzA
よしかわ は自分もそんなでもなかった。
ろくめい は真面目。
その隣の焼き鳥屋は不真面目でよく閉まってる(笑)

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:20:40 ID:Py/KxlCQ
ろくめいの中華ラーメンは良い食材を使っているらしく店員におすすめと言われたが自分的にはいまひとつよくわからん。
それよりはえび塩ラーメンの方が自分は好きだ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:48:42 ID:S9iCw56Q
>>198
あそこは数多くの飲食店を潰してきた悪立地だから
そういう発想してると逆に潰れちまうぞ。

逆に知らしめたほうがいい。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:51:49 ID:eoFx6kQg
ろくめいはうまい
うまいが、シャレオツ系あっさりラーメンなので、
がっつり行きたいオッサンとかが行くと
「あれ?」ってなると思う

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:42:34 ID:kxHpqa0A
ろくめいは旨いけどパンチのある味じゃないし量もほどほど
言ってみればかも南蛮みたいな感じなので
流行るかどうかは分からない

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:52:00 ID:2LT0yrRg
>>197
chromeOSのPCなんて日本じゃシェア1%にも満たないだろうし
そういう意味ではマニア向けだろうね
量販店は売れ線の商品を置いてなんぼですから、
まず上尾付近には置いてないでしょう
Android目的ならタブレットPCじゃダメなん?って思ってしまいます

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:05:57 ID:QLsTXxpw
>>197
アキバ行かないと無理だと思うよ。最近はどこもPCコーナーは規模縮小してるから。特にChromeBookみたいなマニアックな機種では…
敢えて比較的近場で言うなら、新都心のヨドバシなら置いてあるかもね。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:14:36 ID:uqU1zC7A
よしかわ が何で受けてるのか謎
煮干しのエグミ多過ぎな感じ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:25:49 ID:GTFUU9VA
中3の子供を持つ親です
上尾駅周辺でおすすめの学習塾はありますか?
第4回の北辰53くらいで上尾高校志望です

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:00:51 ID:VlVwP38Q
>>210
商業科なら、どこでも大丈夫だろうけど、
普通科なら栄光ゼミナールあたりに行って
本人も相当頑張らないとキツイね
偏差値60くらいないと駅前徒歩1分の特典を受けられないぞ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:06:44 ID:rXsa/UhA
うちの子供3人栄光ゼミナールにお世話になった
熱心ないい塾だったよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:17:51 ID:2LT0yrRg
>>210
友達やご近所の子が通っている所を紹介で体験させてもらいましょう。
それより行くのなら急いだ方がいいです。
この時期は一般的な塾だともう教科書の終わり近くまで履修して
北辰対策、入試対策に力を入れる時期に来ています。
ですからクラス人数の多い大手塾なんかだと、入塾に渋い顔をされるか
月謝を払うだけの「お客さん」扱いになってしまう可能性もあります。

選ぶポイントとしては、
・少人数でちゃんと面倒が見てもらえそうか、
・質問がしやすそうか
・今から入っても大丈夫か(先に進んでいる場合)補習などはしてもらえるか
などをきちんと相談して下さい。
ピンポイントな要望なら費用は高くなりますが個別指導塾という手もあります。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:29:39 ID:VlVwP38Q
そうだよね
こんな夏休みも終わって、入試まで半年もない人が入塾しても、
一年生から入っていた生徒を優先させるよね
家庭教師とかのほうがいいかもね
分かっていることや、得意なことを授業でやられても時間のムダ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:12:32 ID:NzmW2L3Q
上尾高校って、その辺の上尾市公立中学校の学年何番以内の子達が合格ラインなんですかね?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:47:25 ID:iU5gdnuw
てか夏休み終わってから焦ってる親ってさ…
普通それなりに受験させるつもりがあれば本人が部活引退してから〜って言ってても親は下調べしたり動いてるもんでしょ
高校なんて行ければなんでもいいやと思ってたとしか思えない状況なのに今さら過ぎるわ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:47:53 ID:LF8eHbVw
アリオに行ったらクリスマスっぽいイルミネーションがもう点灯してた。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:53:14 ID:G+kvg40g
>>192 昨日、向山に出たみたいだね。

本日午後3時20分ころ、向山2丁目地内で、自動車に乗った男(40歳位、黒色っぽい服装、メガネ)が、包丁のような物をもっていたのを目撃したとの情報が寄せられました

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:27:59 ID:qQhgvBRA
偏差値53じゃ上尾高校は受からないよね。
この時期に親も子もそんなに呑気なら厳しいんじゃない?
学年何番以内の子が合格ラインかなんて偏差値と照らし合わせればざっくりわかると思うし、こんなところで聞いて済まそうとする魂胆がないわーって思う。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:25:38 ID:P8JdKVBg
学年上位35-40%ぐらいにいりゃ受かるだろ
200人なら70-80位以内

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:55:53 ID:zOqmPLiw
本気で60まで上げるならやっぱ家庭教師かなあ
その偏差値だと上尾目指して勉強してて最終的に桶川かな
上尾入ってから下の方で苦労しそう
下の方にいると毎日を楽しめなくなってその後の目標もどんどん下がるよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:43:57 ID:Ms6uWBwA
明日の中華そばよしかわの限定なんだろうな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:27:59 ID:eWQsMgeA
そういえば、小泉の旧徳樹庵の建物を取り壊してるんだが、跡地がどうなるかって決まってるのかな?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:40:45 ID:PhQagHIw
塾に行った途端、偏差値がどんどん上がると思っているなら世の中そんなに甘くないよ。
3年の勉強しつつ、1,2年の膨大な範囲の勉強がほんの数カ月でどれだけどれだけ出来ると思ってるの?
そして上尾高校は偏差値そこそこだけど倍率はかなり高い。

どうしても上尾高校に行きたければ商業にすれば。
気を抜かず今の偏差値をキープすれば商業なら多分いけるでしょう。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:37:36 ID:2QCE5/Ow
>>223
ロジャースの食品部門

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:43:07 ID:qu3xui3w
上尾市と界隈でダーツマシン置いてある店ある?
セスパ以外で

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:59:06 ID:/g+tHcJA
クロームブックのこと尋ねたものです。
反応してくれた方々、どうもありがとう。
お礼が遅くなってすいませんが地元情報けっこう頼りにしてます。
元が余所者なもんで。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:02:15 ID:75paROiA
オンラインダーツなら快活クラブ桶川店にあったような

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:10:43 ID:aSVDb4lA
>>210
中3のいまで53って、、、

かなり無理しないとじゃない?

上尾高校入っても周りはやっと入れたレベルでなくて上から降りてきたレベルだからかなりきついかもね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:14:35 ID:gaFSqUBA
>>216
おれも思った。
何故に夏休み前に行動しなかったのか、と

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:34:50 ID:577y7EZg
余所様の受験生のことをいつまでも……そんなこと先生と話してわかってるだろ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:21:23 ID:We5bnEBg
アリオの交差点でまた大きな事故あったね。
あそこ何で事故多いんだろ…前は車ひっくり返ったりしてた

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:46:00 ID:696vuXVA
>>232

東側の信号の無い交差点は、直進車や右折車が居ても
アリオ(ホーマック)側から問答無用で出てくるからな。

信をつけるか、北進の一方通行にしないと事故減らないだろうな。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:05:18 ID:xCGEII5A
今、サイレンがけたたましいけど・・・。
浅間台です!!

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:32:00 ID:s5lEUmbQ
火事みたいね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:35:40 ID:s5lEUmbQ
春日だって
ttps://www.gaccom.jp/safety/detail-136480

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:57:11 ID:xCGEII5A
あらま、雨で消せないかしら。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 01:15:40 ID:KYfw+WLA
雨が激しくなってきたー

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:13:51 ID:xCGEII5A
風も強くなってきたよー。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:34:27 ID:e3Ozp4HQ
台風のせい?Wi-Fi繋がらない

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:06:38 ID:o8mbjblg
なんだか夜中の18日2時くらいに爆発音がしたのだけど。台風の強風の影響なのか?上尾で。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:34:22 ID:t4/ery9w
台風の雷じゃないかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:10:58 ID:bFOUzqbA
ん?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:08:35 ID:0NC765AA
ショーサンのオリヒカが閉店してた

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:13:31 ID:x8HzdLjg
今駅前で色々な店覗いて落ち着いたけど、まぁどこの店も暇だね!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:25:50 ID:LJjr5vow
遅くまでお疲れさま〜
暇ってw

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:46:51 ID:CmYJG4TQ
探しています。二ツ宮のくもんになるまえの整体。
整体だったのにつぶれて、くもんになりました。
移転したならまたマッサージをお願いしたいのです。
腰を痛めてしまいましたので

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:07:41 ID:B8wC1GZw
西口りそなの隣、信号角のボロいビルの外壁ってアスベストじゃん

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:20:43 ID:PRtH24Ig
あのボロいビルって築何年くらいなんだろ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:18:57 ID:poY/luLQ
腰を痛めて苦悶の表情

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:28:52 ID:Hq4Lamtw
>>247
その公文に聞いてみるといいよ。
直球だと営業妨害だから、世間話のつもりで。

252 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/21(木) 15:51:51 ID:L6xenu+w
>>247
その整体の名前は忘れちゃったの?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:03:19 ID:BMnOJVHw
>>250
くそうw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:21:57 ID:o63YoiTA
>>247

そんなに古くなければ、ストリートビューなどで調べることができる。

ひろ接骨院かな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 04:24:08 ID:h7CLiVmg
>>227
ちょっとスレチだが
クロームブックはピクセルブックという名に変わって
刷新されるみたいだから、慌てて買わない方がいいかもよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 19:52:08 ID:Kqh96pNQ
100円ショップレモンは10月13日オープンだって

まるひろの5階はリニューアル工事でしばらく休業みたいだけど、
ニトリが入るんだね。パートやバイトを求人してる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:37:18 ID:CWn1a6gw
さっき駅近のサンシャイン43の渡り廊下みたいな通路で
隠れタバコしてるおばちゃん3人おった。
一人が吸ってて二人がそいつを賛美してた。タバコカッケーって感じで。
いい年して隠れタバコってどうなの?
消防法に触れないの?よく分からんけど。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:39:26 ID:CWn1a6gw
因みに高校生の子持ち風のおばちゃん。若い頃をなつかしんでるのかな。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:43:45 ID:4crX+3Rw
気にするな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:21:01 ID:9yLZ9xwQ
隠れタバコって成人が隠れタバコになるの
もしくは上尾の喫煙禁止区域で吸う事を隠れタバコと?
上尾の喫煙禁止区域なんてただの形而上でなんの規制も効力も発揮してないから隠れなんて言う事すらな話

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:21:02 ID:HiDztMMg
通路に設置されてる看板に隠れてコソコソ吸ってたから隠れタバコ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:39:18 ID:tx1r2sQQ
せめて最低限の喫煙マナーは守って欲しいわ 。だから上尾は って言われる

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:42:45 ID:N9S5xUnQ
„„254
‚ ‚肪‚Ɓ[‚²‚´‚¢‚Ü‚·‼‼‼‼

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:44:23 ID:S42MfYJQ
上尾なんて、そんなもんだろwww

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:40:15 ID:qqhcWsjg
ババアさらせ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:51:55 ID:t3EUdZRg
バディファイトのカードなくしたって子がいるのかな
ツイッターで
>今日家に帰ったら、車の横にバディファイトの
>カードゲームが大量に捨てられていました。
って呟きがあったぞな
なんか直リンしようとしたらNGワードって出たんだけど
なにが悪いのかわからん

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:13:17 ID:ODCoFXUQ
火事?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:29:40 ID:MOEMXXNg
モンシェリーのスギ薬局跡地の一部分を工事してるけど
お多福っていう居酒屋が出来るみたい
おでんとか牡蠣とか書いてあった

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:40:46 ID:3CY/re+A
何だ今の音

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:41:03 ID:PiE/5BFQ
今、連続した爆発音の様なのって、何?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:42:50 ID:3CY/re+A
雷か?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:42:56 ID:hrep+YIQ
一瞬停電したよ@沼南

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:43:15 ID:PiE/5BFQ
また鳴った!!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:44:10 ID:ZVV5E4CQ
爆発音は雷かと。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:45:17 ID:jvlhc1oA
少し前に菖蒲あたりで発生した雷雲が接近中

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:45:27 ID:PiE/5BFQ
最初はバンバンと連続音だったけど、今度は雷っぽい音が続いてる・・・。
すごいわぁ!!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:47:28 ID:2x0UjOhg
雷きたー!

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:58:28 ID:y70YWGAg
アリオに朝、人がたくさんいたがなんだったの?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 03:50:43 ID:eH0JNrzw
>>268
おでん専門店のお多幸でなくて?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 07:09:14 ID:0F7ceLQg
西口でオススメの歯医者ありますか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:11:18 ID:G/lMcIvw
>>280
赤羽歯科一択

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:44:58 ID:3nRnnhgw
赤羽は混みすぎてるのが難点

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:42:26 ID:RAHHkgoQ
ぶんぐまるって 火曜休み?
今日休みだったみたいだが ホームページ見ると
店休日は1/1のみっぽいんだが…

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:27:50 ID:VMb57YCA
>>283
ヤル気ないんじゃね?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:40:17 ID:wfq4w44Q
くすりのアオキはいつオープンじゃ?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:20:27 ID:BP8tC6Vg
>>283
今日は棚卸しだったよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 05:32:13 ID:npZIzCHA
》286
ありがとう 今日行ってみるわ

》284


288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 05:34:14 ID:npZIzCHA
すまん
アンカーがへんになった

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 08:26:01 ID:Be35PrNQ
100円ショップのオープン日が13日の金曜日、なぜあえてその日にしたww

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:20:00 ID:pQCVuuFg
>>289
たまたまやな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:00:18 ID:zuKxLPYg
迷い人放送聞こえた

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:12:43 ID:+n2H2JFA
>>289
ひやっとする金曜日だから

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:05:15 ID:p6/SWrkw
>>289
PAPAのジェーソンがあえて13日の金曜日のオープンにしたのは
何かこだわりを感じたなぁ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:37:15 ID:9fr0bezA
そういえば、PAPAのGUも13日の金曜日にオープンした記憶

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:49:36 ID:3BO7cRaw
谷津のサウンドトラベルがあったところの工事、
建築標識みたいなの見たらローソンって書いてあるんだけど
あんなところに作って大丈夫なのか。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:16:34 ID:lnzd478g
>>295
え、、サウンドトラベルってもうやってないの?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:25:04 ID:CQ5PXu9g
上尾から鴻巣までの地域の昭和時代の写真集が発売されるらしいけれど,お値段が,,,,
9,990円というのは悩みどころ。。。近場の図書館分館で眺めるだけにするかな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:06:04 ID:BclPZxig
今まで車検、北斗自動車に頼んでたんだけど廃業するらしい。
西口方面で良い所ありませんか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:33:40 ID:U4VhPO8Q
>>297
バブルの頃隣の大宮は成人に広辞苑を贈ったという噂を聞いたが、本当だろうか?
一家に一冊配ってくれればよいのにw

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 14:49:46 ID:6ZiDmQmg
昭和の写真集より90〜98年くらいの写真集の方が売れそう

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/29(金) 17:44:04 ID:cH/RFzzw
次スレのご案内です
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART174◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506671614/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05