■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【熊谷】籠原周辺広域スレPart24【深谷】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:03:38 ID:bosdtVQQ [ KD182249242003.au-net.ne.jp ]
主に籠原駅周辺を語るスレ
前スレ
【熊谷】籠原周辺広域スレPart23【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484728857/
関連スレは2レス目でお願いします。



72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:16 ID:N/kZxjzQ [ 240d:1a:46b:7d00:dc5:c133:c231:1824 ]
>>71
マジで地盤沈下なの??
いやーびっくりです。
次々と家が解体されていくので変だと思っていたんで、
理由がわかってスッキリしました。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 04:47:44 ID:YcxrLz6w [ p2004011-ipbf2707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
さくらめいと周辺とかも水田潰して分譲になったけど
その辺も地震とかきたらやばそうだね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 07:14:53 ID:Cwg+Edpw [ sp1-75-199-211.msb.spmode.ne.jp ]
分譲で売り出されてる家なんて、
地盤調査なんてしないんだろうな!!

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:53:57 ID:sCHKfdLg [ p1909155-ipbf504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西友の向かい側で元ネッツトヨタの跡地が造成されていますが何が出来るのでしょうか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:59:05 ID:kRGhlURw [ sp1-75-245-208.msb.spmode.ne.jp ]
ベルクかごはら南店の北側でネギ畑だった土地が造成されていますが何が出来るのでしょうか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:44:54 ID:pxNPFZvw [ sp1-75-215-49.msb.spmode.ne.jp ]
三菱電線の跡地 ホームページ見たら
カインズホームができるらしいね
あそこただでさえ渋滞するのに

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:38:34 ID:MUEQ6h+A [ 240d:1a:313:300:f439:8dd4:402a:56ad ]
>>76
先週から角に工事用の電柱立ってるね
配電盤には大和と書いてあったので宅地分譲か大和ハウスのマンション、アパートかね
今度聞いてみる

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:12:17 ID:NAg7eJ1g [ 2400:7800:49c7:b000:b025:9645:b3fc:26fd ]
籠原駅周辺に引っ越そうと思ってるんですが
熊谷市民になるのと深谷市民になるのは
どっちの方がいいとかありますか?
色々な観点で意見いただけたらありがたい。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 06:12:50 ID:1pKbrP8g [ p9179-ipngn1201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
深谷市は可燃ゴミの収集日は週4回、不燃(資源)ゴミは週1回と土日以外はほぼ毎日ゴミの収集がある。
因みに熊谷市の可燃ゴミの収集回数は週2回。不燃(資源)ゴミは週1回。詳しくは劃市のHPを見てね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 06:17:43 ID:1pKbrP8g [ p9179-ipngn1201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
小中学校の学期制。
深谷市 3学期制。
熊谷市 2学期制。熊谷市は1学期と2学期の間に秋休みがある。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 15:47:13 ID:tmvbbjmQ [ 240d:1a:607:5600:9d8e:7f24:8c13:cd29 ]
ゴミ捨ては深谷のほうが良いかも。
市立幼稚園も深谷ならあります。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:54:57 ID:JhmVxdEA [ pdf8644da.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
籠原駅周辺なら、深谷市の方がヤマトの配達が早い。9時くらいに来る。一方、熊谷側は昼近かった。Amazonプライム会員としては見逃せないポイント。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:40:44 ID:C5sVxJ2Q [ softbank126012232205.bbtec.net ]
小中学校の給食。
深谷市は各学校の給食室で調理する。作り立てが食べられる。
熊谷市は給食センターからの配達です。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:23:21 ID:J/PwJmCw [ 124-110-3-37.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>79
公共サービスを求めるのならば深谷の方が良いですよ。
籠原では期日前投票所もできませんでした。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 05:50:40 ID:hPP5XLYg [ softbank126012232205.bbtec.net ]
籠原駅から近い期日前投票所。
熊谷市は市役所または妻沼行政センター。
深谷市は市役所または上芝公民館。

遠い近いの差はあるが、どちらも籠原地域とは言えないな。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:44:16 ID:vpwQL0qQ [ softbank126011206025.bbtec.net ]
深谷市ではアリオの2階で期日前投票できましたよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:55:45 ID:tix3vGeQ [ p2004011-ipbf2707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ドミノピザの配達範囲が微妙に被ってるのが籠原、
範囲外なのが深谷

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 14:37:39 ID:vCvjGR7Q [ 73-192-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>79
限りなく籠原に近い深谷市民になると色々便利かと

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:26:48 ID:Nu9V968w [ ntgnma084178.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>87
アリオ2階「深谷市男女共同参画センター」も上柴なので省いた。

>>89
その「色々」が知りたい。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:30:59 ID:vL7M1JRg [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
上柴町は西も東も…ねw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:56:51 ID:ldtCNwjA [ SKNfx-09p1-251.ppp11.odn.ad.jp ]
籠原エリアは深谷市に編入したほうが幸せだと思います。
玉井や三尻あたりまでふっかちゃんバスが来たら日赤に通うお年寄りも助かります。
図書館も駅前に作ってくれると思います。ごみ出しも便利ですし学校や保育園とかの施設は
深谷市のほうが充実している様に見えます。
籠原は買物は便利で電車座れるしそこはいいんですけどね。
星川商店街の活性化とかラグビーとかあまり興味が無いです。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:18:59 ID:IvYI2N0g [ FL1-125-197-136-86.stm.mesh.ad.jp ]
籠原駅を徒歩で使うなら熊谷市、深谷市だと住所でいうと東方の一部しか選べないと思う。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:44:13 ID:qlI9l0Pg [ 2403:7800:c55c:7600:9028:6cf:19fe:f409 ]
深谷市で便利なのはゴミくらいじゃない?
路線バスがほぼ皆無だし、お年寄りが病院で愚痴ってた
だから高齢者運転が多くて危ないよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:52:41 ID:mPtUmb9Q [ softbank219201255057.bbtec.net ]
ふっかちゃんゴミ収集車大活躍

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:05:48 ID:D7Ci40Xw [ sp49-97-100-247.msc.spmode.ne.jp ]
ふっかちゃんナンバーパクられるニュースがヤフートップとか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:53:20 ID:pQ0Pw8LQ [ sp1-75-229-187.msb.spmode.ne.jp ]
>>94
運転なんて熊谷も深谷もどっちもたいして変わらんなw

深谷側の方が市内循環バスよく見るけど充実してないのか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:15:34 ID:8IIYg9IQ [ i118-19-101-50.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ゴミ車の運転下手くそ過ぎ。
直前で前に出てくんなよ。
直ぐに右左折する。
馬鹿なんじゃね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:45:18 ID:KKlYRvJw [ p2004011-ipbf2707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
下手なのは教習所も悪いんじゃないだろうか
深〇のとことか車道だしていいレベルじゃない車たまに走ってるよね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:27:10 ID:/jRw65SA [ 87-1-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
中島耳鼻科、以前ずっと閉まっていた記憶がありますが
久々に中島耳鼻科の脇を通ったら灯りがついていました
再開されたのでしょうか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 14:21:38 ID:bDmMVTkw [ 240a:6b:910:3132:28d2:81b9:4c5a:8fb4 ]
>100
午後限定?短時間で再開したと思います

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:42:37 ID:EoIGHajw [ 142-16-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>101
そうなんですか! ありがとう

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:47:53 ID:Jifqlt9g [ 240d:1a:313:300:dcb9:9c77:5872:8f93 ]
>>100
個人的には微妙な印象だなぁ
昔からどんな症状でもネブライザーやっとけ的な印象

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:30:41 ID:76iBGOwg [ 240a:6b:910:3132:a160:f3f4:f7c6:77a ]
>>103
息子の代になってないですかね?
開業した時の先生ってもう80くらいになる気がします。
昔、息子が上尾中央、熊谷総合で診てるって聞いた事あります。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:26:18 ID:Jifqlt9g [ 240d:1a:313:300:dcb9:9c77:5872:8f93 ]
>>104
そうそう
で、改めて近年通院したんだけどとりあえずネブライザーは継承されてた

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:59:27 ID:dOpAQ93w [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
やぶの臭いがぷんぷんするなw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:26:23 ID:N/Ts5CNg [ i118-19-231-56.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>104
息子じゃなく院長が再開。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:33:26 ID:Ea4eZggg [ mno5-ppp1399.docomo.sannet.ne.jp ]
その昔拾六間にあった?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:07:41 ID:07Bg4u7A [ 2405:6582:2300:1800:35d6:4c0e:6810:2a8c ]
≫107
そうなんですね。ありがとうございます

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:40:04 ID:KXcZ4BiQ [ p1909155-ipbf504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西友の向かい側に出来るのはコンビニでしょうか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:01:41 ID:UZfWU1Wg [ FL1-122-133-85-174.stm.mesh.ad.jp ]
造りがコンビニっぽいね

夜になるとトランペットの音が聞こえるんだけどなんのため?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:06:58 ID:IQKFLIDQ [ 240d:1a:313:300:496d:2e2b:cc56:f12e ]
>>111
自衛隊って知ってる?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:54:35 ID:UZfWU1Wg [ FL1-122-133-85-174.stm.mesh.ad.jp ]
>>112
ググってみたら理由がわかった!
マミーマートの辺りまで聞こえてくるってことは近くに住んでる人は朝とか迷惑そう

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 20:02:39 ID:IQKFLIDQ [ 240d:1a:313:300:496d:2e2b:cc56:f12e ]
>>113
お前みたいな新参者は迷惑かもね
大昔というか、戦中から基地がある訳で…
住人の方が後から住んでるし文句言う奴はいない

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 20:35:32 ID:ab1Gip9g [ softbank219182166073.bbtec.net ]
感じ悪い言い方しないの
昔から住んでるなんて話にすると地域全体のイメージも下がるよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:32:18 ID:uQ53uh/Q [ pda6e4779.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔から住んでるとか
農家の人くらいだろ
普通のリーマンはみんな後から住み着いた人だよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:38:57 ID:MH/c4pug [ 240d:1a:313:300:a816:3962:f1d5:11dd ]
>>116
そらそうだろ
そもそもに農家や地主の人だって戦後開拓で入った人だから古い人は少ないよ
皆新参だからこそ心得ていて自衛隊のラッパが迷惑とか普通は言わないの

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:25:56 ID:+ST9GDYA [ 2001:268:c072:aa84:c881:7ff4:95de:1b1b ]
風すごくね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 02:52:44 ID:+EajFucg [ sp49-98-7-230.msb.spmode.ne.jp ]
>>114
なんでそんなに怒ってるの?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 03:40:28 ID:5Yk29MOw [ softbank126011127045.bbtec.net ]
家の周りは戦前から続く農家が多い。
俺自身は新参者だが、辛うじて女房がその農家出身なので、
町内会では他のリアルな新参者程、排他的な扱いは少なく感じる。
なにせ町内会の会合は通称「廓」って言ってる位だし、毎年交代で担当する
公民館支援当番は「女仕事」らしいので、独身暮らしの男家庭は免除されている。
熊谷市ってジェンダーフリー推進してるはずだと言おうとしたら、ディすられる
(リアルな村八分)からやめときなって感じ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:31:33 ID:Dow2uYgA [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
みんなここはひとまず落ち着いて!
うどんサミットは11時からです
天気いいからうどんを食べに出かけましょう(^_^)

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:13:08 ID:Q19zpPLg [ p1221232-ipngn7601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
迷惑だと思っても公務だからね。
逆に緊迫した情勢でなってたら非常呼集ってわかるからいいじゃんw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05