■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆埼玉県所沢市@275☆★☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 10:04:25 ID:jgHUen+w [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
【必読】
当スレッドは流れが速いので、医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前に必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
所沢市と直接関係ない書き込みは削除対象になっています。
★過去ログの検索の仕方は次の通り
調べたいスレッドにアクセスし、
◆Windowsの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は 「Ctrl+F」で、
知りたいキーワードを入れて検索出来ます。
◆Macの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は コマンド+Fで検索出来ます。
所沢スレは流れが速いので次スレは >>250 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300行く前に告知してください。
【前スレ】
☆★☆埼玉県所沢市@274☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501512184/
【関連スレ】
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/
昭和時代の所沢を語るスレッド2@まちBBS
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479860909/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/
所沢周辺の道路[交通]事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/
【関連スレ2】>>2



235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:55:52 ID:euHYwmeg [ KD111239078152.au-net.ne.jp ]
今日、昼すぎ、戦闘機が5機ぐらい飛んでたね。入間基地に配備されたのか?

三菱のF2かなぁ?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:59:22 ID:utsRgNYw [ KD106174065083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>235
あれはブルーインパルスのT-4。

明日の八王子市市政100周年記念行事の一環としての展示飛行のために移動してきてる。
今日は予行演習日。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:03:46 ID:RHULQFMg [ KD111239090069.au-net.ne.jp ]
>>236
そうなんですか。ある意味良かった。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:52:26 ID:OEnrIoVw [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
台風で飛べるんかいな?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:15:13 ID:F+JUHJ9Q [ pw126247017087.14.panda-world.ne.jp ]
都立高の奴が所沢市の路上で詐欺の受け子やったんだと
詐欺師はその場で駆除でいいのに

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:36:49 ID:9T90BOFg [ 27-140-162-56.rev.home.ne.jp ]
下校中の小学生の前でチンだしてションベンしてるオッサンを目撃した
よく見るツラだったから次見たら通報するわ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:38:17 ID:pXrPZSgQ [ sp1-75-236-176.msb.spmode.ne.jp ]
またドスンと来る地震来たね
埼玉南部震源だって

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:56:57 ID:U0b9Cwug [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>241
やっぱりあれは地震だったんだ!
自分も今のは地震かな
って思ったんだが
テレビでニュース速報が出ていなかったので気のせいで
やり過ごしてしまったのだがw
自分は家に強風か突風が突然吹いたのかと思ったしw
揺れたという感じではなくて強い風が家の壁に叩きつけたという感じだった。
自分の家の周辺は四方八方が家に囲まれているのですが。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 22:52:37 ID:LsCDNR7Q [ softbank219182076034.bbtec.net ]
所沢駅東口駅ビルは順調に工事が進んでいるようですね。求人もそろそろかと。
どんなテナントが入るのか楽しみですが、情報をお持ちの方は教えて頂けると
嬉しいですね。恐らく、強制的に退去した、とんかつ屋さんと三崎丸、京樽は
戻ってくるでしょうね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:16:15 ID:ZPn6/5Pg [ pw126233135019.20.panda-world.ne.jp ]
>>243
戻ってこなくていいんだけどな

個人的にはスタバを東口に移転してほしい、もちろん区画を大きくとって
ドトール、ミスド、マック、タリーズとのカフェ戦争に終止符を打ってほしい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:29:35 ID:A8zFxxjQ [ 110-133-128-57.rev.home.ne.jp ]
今朝も地震怖かったな
震源近いといきなりドン!と来る感じがする

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:46:32 ID:rzealJvA [ 42-147-160-118.rev.home.ne.jp ]
スタバとミスドは新駅ビル完成したら移転だろうけど芳林堂とオリオン書房はどうなるんだか

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:05:00 ID:GgRQu15w [ 2001:268:c001:5f3d:cc8c:47c8:ca6:2bb ]
スタバがカフェ戦争に終止符とか草

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:22:18 ID:yHyBNb6Q [ 124x33x222x203.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
所沢でコーヒーを飲む用が無い。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:06:14 ID:N+j53Lpg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>248
うん、わかったよw

250 名前: sage 投稿日: 2017/09/18(月) 15:20:45 ID:SMaKYOLw [ pw126205146049.3.panda-world.ne.jp ]
コメダ珈琲店の影響で〇〇珈琲店って増えたよね
オランダ坂
ムサシの森
椿屋
星乃

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:53:18 ID:jQr6OlkA [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
スタバってコーヒー飲料売ってるとこやろ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:17:41 ID:CblqWfxg [ KD111239079031.au-net.ne.jp ]
>>250
ねぎしの交差点のあたりにある茜屋の方が先じゃないかと。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:54:43 ID:qK8xETYw [ ai126174000246.26.access-internet.ne.jp ]
所沢駅西口交差点ところの再開発も来月から工事始まるね。
1,2階は店舗になるようだから、こっちにも期待。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:18:15 ID:v1Oj8MiQ [ i58-89-64-20.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
とんかつ和幸は戻ってきてほしいよ
あそこのヒレかつ丼大好き (⌒_⌒)

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:01:37 ID:tA2gY0EQ [ sp49-98-132-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>254
三崎丸も戻ってきてほしい
あとパン屋もあったよな
全部戻ってきてほしい
>>244
スタバを東口に?そっちのほうがどうでもいい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:07:30 ID:GOrDwpBA [ sp49-98-141-129.msd.spmode.ne.jp ]
どんだけ店が出てったんだ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:27:38 ID:qK8xETYw [ ai126174000246.26.access-internet.ne.jp ]
東口はプロントが戻ってくればいいよ。
てか建替えで閉店しただけで、どこも客は入ってたから戻ってくるでしょ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:40:44 ID:9lGgC/Eg [ i121-113-209-120.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>256
建て替えで通路北側の店舗が全部なくなってる
入口(東)からプロント・三崎丸・アンテンドゥ・京樽・和幸かな?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:44:33 ID:GxLJ5n9A [ 2001:268:c040:22a6:2815:14e2:5134:bea7 ]
そうそう、出ていったというより
個人的には改装による一時休業みたいな感覚でいる。
実際の契約上がどうなってるかは勿論知らんけど。

でもベーカリーなんかは新興の人気店に置き換わるかもね。
最近だとパンの田島とか。
そいや昔西口に神戸屋あったよね?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:09:55 ID:dLo1kQQA [ sp1-75-238-143.msb.spmode.ne.jp ]
おなかすいた、っていうスーパーこないかなあ
東口民だが西友で買い物するの億劫

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:42:25 ID:9lGgC/Eg [ i121-113-209-120.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>260
東口側にはミニコープがあるじゃないか
深夜時間帯だとファミマ以外はローソンストア100ぐらいしかないけど
大昔は全日食チェーンのきくちがあったけどね…

東幹線の所沢駅東口入口交差点から谷戸公園まで抜ける道が開通したら店も増えるかもね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:31:57 ID:F0oOi6MQ [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
需要が無いので出店した所ですぐに閉店します。

えらい勢いで高齢化と購買層の空洞化が始まっています。
2022年以降の土地価格下落が目の前にせまっていますので
不動産購入はもうしばらく待つことをお勧めしておきます。
アパート経営にシフトしてしまった人は今からでもセーフティーネットは
自己責任で考えておいたほうが良いです。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 07:41:54 ID:eL+kPQaw [ 0.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
カネが余ってて投資や投機を考えているなら待つ、というか不動産投資をやめるのも選択肢だけど、子育て世代はいま住まいが必要だから待つことはできない。
不動産取引って俯瞰すれば富の集中を助長してるよな。資本主義の負の側面だねぇ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:05:06 ID:F0oOi6MQ [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
2022年問題

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:33:38 ID:11jcRhcw [ sp1-75-246-30.msb.spmode.ne.jp ]
生産緑地制度の問題はどうするのかな
手を打たなければ地価崩壊すんじゃね?
うちのまわりの農地もそれを見越してか、売れてないのに宅地化が進んでる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 14:28:17 ID:F0oOi6MQ [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
少なくとも所沢は無策だと感じてます・
地価の崩壊だけにとどまらない大きな問題です。
借り入れの際の担保力も縮小するわけですからね。

土地神話なんて騒がれていたバブルの時代が懐かし〜い!

下落するのがわかってるから投資の対象になどならないのですよ>>263

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:42:23 ID:ui54HGCQ [ ntsitm215141.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
上山口で障害ある弟を兄が殺害後に自殺か、だって。
発見者は82歳の母親。お気の毒に…

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:58:59 ID:eRgIINDQ [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やるせないなあ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:46:12 ID:cY6bGyTw [ sp49-98-132-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>266
投資の対象なんて東京23区内のごく一部だけだよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:12:43 ID:Waxl+qYA [ KD111239090117.au-net.ne.jp ]
流れを変えて・・・

ところざわまつり楽しみですね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:30:59 ID:yct9IG2w [ KD106139005112.au-net.ne.jp ]
コーヒーってあんまりいいことないよなあ
体にいい味噌汁だのスープだの気軽に飲めるカフェが欲しい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:35:26 ID:8xUUFweQ [ pl560.ag1212.nttpc.ne.jp ]
甘味処でもいけば

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:19:10 ID:V8VP3wMA [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>267
それって兄が60歳で弟が55だったみたいだけど二人共、独身で母親82と
三人で一緒に生活をしていた、ということだったのかな?
としたら何かとても胸が痛くなりますね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:17:05 ID:QRBKn3TA [ KD111239078007.au-net.ne.jp ]
ヘリがうるさい

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:21:25 ID:nBqNTA+w [ p98052-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
不審者情報?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:24:33 ID:aRiuHa8g [ 240d:2:6502:8500:201b:88de:bfaa:4ec ]
所沢市防犯対策室です。

埼玉県警から、下記のとおり情報が発信されました。
===========

本日午後5時30分ころ、所沢市小手指南4丁目で、刃物のような物を持った男(50〜60歳、中肉、白色Tシャツ、ズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。
安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠する≫などの対応をお願いします。

===========
本メールは埼玉県警が発信した情報を元に自動発信しています。
所沢市防犯対策室

■お問い合わせ
所沢警察署 電話:04-2996-0110

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:35:57 ID:1lHQrjfQ [ 203-165-193-172.rev.home.ne.jp ]
所沢市防犯対策室です。

埼玉県警から、下記のとおり情報が発信されました。
===========

9月20日(水)午後5時45分ころ、所沢市西所沢1丁目で、女子生徒が、下半身を露出した男(50歳位、160センチ位、水色トレーナー、黒色ズボン、メガネ、リュックサック所持)につきまとわれる事案が発生しました。

西所沢の露出さんって、この前即日確保されたのに、また?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:49:00 ID:fcMfvA7Q [ 2001:268:c01e:6d79:808:d384:b1e8:1c68 ]
水色の服やら車やら好んで使用する犯罪者集団と言えばアレなのであってナムゥ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:10:21 ID:b4DznOvw [ pl560.ag1212.nttpc.ne.jp ]
まさか、あいつじゃあるまいな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:06:45 ID:Pcm+Qbwg [ 124-141-82-207.rev.home.ne.jp ]
知っているのか雷電

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:25:17 ID:RQ70nnBA [ sp49-98-17-161.msb.spmode.ne.jp ]
寿町東町御幸町北有楽町
毎朝毎夕歩き回ってるグレーTシャツのおっさん
着替えてへんやろ!臭いんじゃ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:35:31 ID:6lU3/8/w [ sp1-75-240-70.msb.spmode.ne.jp ]
色黒の丸山和也似の男?
こないた子供に陰部見せてニヤニヤしてた

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:31:06 ID:JDK4e0sw [ sp183-74-192-167.msb.spmode.ne.jp ]
写真撮ってやれば良かったのに

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:16:41 ID:UWBWf7KQ [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
指差して「ちっせ〜!!」って言ってやれ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:02:50 ID:Gm3X9iIg [ 58x158x120x71.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>284
それを喜ぶ輩もいるから気をつけろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05