■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県鉾田市27
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:58:38 ID:QtAQn3xA [ 2001:240:2937:7d00:2d4c:d9ba:2cfc:12c2 ]
メロン、アントラーズのホームタウン 鉾田市

旧スレ 茨城県鉾田市26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480164335/



102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:04:41 ID:JAsW1IXQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
カスミの中にもグレードあるでしょうが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:38:10 ID:8Rz3Canw [ 2gS2WBl.proxyag091.docomo.ne.jp ]
スーパーマーケット評論家か

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 16:30:05 ID:DEwaeKGg [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
グランプルシェとフードマーケットとフードスクエアとストッカーがあるでしょ
フードマーケットがだいたいセイミヤレベルかなあ
ストッカーはヒーローとかトライアルレベルだね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 17:09:02 ID:b7kK+Mbg [ 2400:2411:d060:3300:18b0:f1cf:3744:4ca3 ]
鉾田のカスミは年寄りが多いからセルフレジ置かないんだって

年寄り優先の町っていいよね素敵すぐる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:25:00 ID:tlK/R26w [ KD182249242131.au-net.ne.jp ]
死に損ないのジジイババア優先で若者にはどんどん負担を強いる現代日本の縮図ですよね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:43:10 ID:6b3vx/2Q [ 2gS2WBl.proxy10012.docomo.ne.jp ]
高齢化社会か

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 01:24:06 ID:fMXRlJAA [ ZH067019.ppp.dion.ne.jp ]
>89 ???
  一社応札が何で談合なの?決めつけじゃない?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:58:50 ID:2lTP9jYQ [ 2gS2WBl.proxyag007.docomo.ne.jp ]
演説なまってんなー
東北に居んのかと思ったよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:18:29 ID:98FeUYmQ [ 2400:7800:4907:df00:885e:ecd7:bc2b:b746 ]
市長、市議選は何時頃開票か分かる方いますか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:14:38 ID:Z97T17+w [ 2400:2411:d060:3300:d839:d083:2d29:7944 ]
市のHPで見れます

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:26:56 ID:ap3CPu6Q [ 240f:61:4174:1:9932:f1dd:ce0d:4690 ]
現実的に交流館事業は撤回可能なのか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:46:46 ID:n3hb+IKg [ sp49-98-174-166.msd.spmode.ne.jp ]
撤回自体は可能だよ
ただ、撤回して今まで使ったお金や白紙にしたことによりかかる費用はどうなんだってもめるけど
お金は返ってこないし事業よりはかからないにしろかなりのお金は出費される
それと、今後また交流館事業を計画したとして
反対すればどんなに前から計画や告知してようと撤回させれるって前例が出来るわけだから
気に入らなければ反対すればいくらでも白紙に戻せるようになる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:03:23 ID:AzLnZxIQ [ sp49-98-161-147.msd.spmode.ne.jp ]
岸田なんて、店とかで見ても大威張りしてて態度が最悪なんだけどな…。
二高の野球関係者ってのも、いかにも田舎のボス。
男なのに二高にしか行けないような層が支援したんだろうな。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:24:14 ID:n3hb+IKg [ sp49-98-174-166.msd.spmode.ne.jp ]
ま、新市長は交流館撤回を公約にしてたわけだし撤回されるだろうね
既に使ったお金は返ってこないし何十億も返金しなきゃいけないけど

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:44:30 ID:08bsYWfw [ 2400:2200:279:1511:5973:e96c:436d:ca1e ]
アブラゼミ鳴いとってびっくり。旭

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:26:50 ID:fzddznUA [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
最初は住民投票で民意を反映しろとか言っときながら、いつのまにか白紙撤回が前提になってて笑う

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:33:35 ID:OgvlPSIA [ pw126236002134.12.panda-world.ne.jp ]
住民投票を認めなかったのは議会であって市長じゃない

そこら辺の認識はハッキリさせておいた方がイイ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:49:21 ID:qr9OR/aA [ KD182249242147.au-net.ne.jp ]
なら選挙で選ばれた市議が否認したんだから、民意は反映されてるわけだ
現状、岸田と市民の会がゴネてるだけだろ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:31:32 ID:8BLEOQFg [ 240f:61:761c:1:616f:44cc:1279:2434 ]
今更だが市民の会のアンケート結果えらい胡散臭さだったな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:19:24 ID:mnomJ/jA [ 2400:2411:d060:3300:d839:d083:2d29:7944 ]
市長なんて誰がなっても一緒だけど
一番腹黒そうな奴が当選しててフイタw鉾田なんて
この程度の腐った市だよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 15:32:50 ID:1gt5oHMg [ sp49-98-152-177.msd.spmode.ne.jp ]
反対派の票がまとまって、賛成派と興味ない派の票が分散したのが今回の結果だろ
市民投票派って言い張ってた市民の会の化けの皮も剥がれたし
本当なら市民投票するなら今のタイミングが一番なのにそれが出来ないなら
結局は自分の利益のための反対派と反対運動だったってだけ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 16:04:38 ID:1gt5oHMg [ sp49-98-152-177.msd.spmode.ne.jp ]
市民投票で民意を反映させたいなら
岸田市長の白紙撤回って公約も民意を反映させないことになるんだけど
市民の会はそこはなんもいわないのかな?

岸田市長誕生で鉾田市で自分の周りしか見てない反対運動の会さんニッコリ打ち上げパーティの真っ最中?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:32:35 ID:MOo1fG8A [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
>>123
ほんとこれ
さっさと住民投票やってケジメつけるべき
ただ、交流館に興味ないサイレントマジョリティは投票に行かず、結局反対多数になる気はする

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:01:33 ID:HxfOrOVg [ v120179.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>120
市民の会って、どこから活動資金を調達してるのかな?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:49:29 ID:XMwRqjkg [ p89019-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
台風来ませんように

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:50:30 ID:CfO4F7LQ [ 240f:61:4174:1:a033:788c:d5b9:cf52 ]
鉾田川の水位下がってないよね
氾濫するんじゃね?

128 名前: ナナシ 投稿日: 2017/10/26(木) 18:37:45 ID:Mh+DMgbQ [ sp49-98-159-89.msd.spmode.ne.jp ]
今回の新鉾田市長、すでに市民交流館は白紙撤回するのは
話し合ってから決めますって言ってるよ。

129 名前: ナナシ 投稿日: 2017/10/26(木) 18:39:49 ID:Jm4Afgxw [ 2400:4027:1174:7900:b9f4:62fe:35b7:801f ]
市民の会の代表二人は警察から
事情聴取されとる。怪文書は
彼女達か?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:00:07 ID:lOv8P6XQ [ 240f:61:4174:1:7938:bae5:ea5b:7723 ]
やっちまったな〜!

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:05:34 ID:i9UkxW4g [ 2400:2411:d060:3300:d839:d083:2d29:7944 ]
>>129
最低だね。しかも新しい市長とも繋がってるんでしょ?
腐ってんな鉾田!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:10:35 ID:m4/jnMrQ [ pw126236002134.12.panda-world.ne.jp ]
去年、一部の議員と一緒になって署名集めたり、
某Tubeに動画をアップしてる団体のこと?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 03:22:09 ID:B0r9rUdw [ 240f:61:62de:1:888:26af:8098:ecd9 ]
違約金で何十億も払うて…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 10:00:03 ID:Ndf8xI8Q [ sp49-97-103-88.msc.spmode.ne.jp ]
市民の会や反対派の連中はいらないからやめましょうって騒ぐだけで違約金のこと触れないからな
原発がー戦争法案がーって騒いでる連中と同類

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:57:17 ID:Pa23F7eQ [ KD182250241089.au-net.ne.jp ]
用地買収が済んだ時点で
目的は完了してんだろうな。
あとは中止だろうが知ったこっちゃないんだろ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:12:25 ID:0qfcpdLA [ pw126236002134.12.panda-world.ne.jp ]
鉾田にはあの公民館がお似合いってことか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:44:19 ID:vHELHlzA [ i218-47-48-94.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
それは旧鉾田のだろ?
大洋にそれなりのがあるじゃん。
もう旧鉾田市街が中心じゃダメなんだよ。

中途半端に立派な「公民館」を建てるのは反対。
計画見たら、アレは要らんよ。
アレに高い維持費がかかるなら要らん。
場所も悪い。
旧鉾田の事しか考えてない。
廃校した土地に毎年いくら払ってるのか。
もう少し考えて計画するべきだった。

きっと白紙はムリだろう。
もう遅い。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:13:14 ID:k4SYmbEA [ sp49-97-103-88.msc.spmode.ne.jp ]
旧鉾田にできるってだけで旧旭からしたら使いにくいのに
旧大洋の使えってそれこそそこを中心には出来ないだろ
周りがなんにもない場所悪いって言うのもその地区の土地開発の先駆けなんだから当然だし
そもそも現在ある公民館がこの先いつまでもつかわからないから立てるのに既に古いのがあるから要りませんって
あればいいのにってなってからじゃ遅すぎだから今やるのに今は要りませんで反対するって
本当に反対派は今しか見てないのな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:31:01 ID:48vdbkgg [ 2400:2411:d060:3300:1842:ec14:3911:b568 ]
一回書き込みボタン押す前に推敲しようよ〜

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:48:20 ID:S/oPZTEQ [ softbank221052085223.bbtec.net ]
積立金残高比率 県内自治体16年度決算 歳出総額、3年連続増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000007-ibaraki-l08

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:34:47 ID:noXqvlOg [ 2400:2411:d060:3300:1842:ec14:3911:b568 ]
自主避難所開設だってこわーい停電する前に
お風呂とか済ませないとね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 20:45:57 ID:vUf05uwg [ 2400:2411:d060:3300:6053:8764:6ecf:aecf ]
鉾田にもプレーパークのような施設があればいいのにね
広い土地と豊かな自然がたくさんあるのに
勿体ないよね
鉾田市はそういうこと考えないのかなぁ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:30:54 ID:cwhVYQXQ [ 2gS2WBl.proxyag002.docomo.ne.jp ]
ラーメンで美味い店は鉾田でどこ?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:04:24 ID:exj6D2zw [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>143
鉾田か微妙だが、51号沿いのしじみラーメンは美味しいと思う。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:02:19 ID:zrEMwlnw [ p29120-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旧旭村だから、現鉾田市じゃない。
たしかに、しじみラーメンは、旨みもラーメンの香りも良いけど
タバコの煙が出ると味が半減する。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:56:02 ID:s5uCCJqg [ 2404:7a81:ca00:8600:dd13:d25e:a755:19a1 ]
日和りのラーメンはどうですか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 10:27:41 ID:ikv4x2HQ [ pw126236011092.12.panda-world.ne.jp ]
>>145
食事中のタバコの煙は
全てを台無しにしてくれる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:53:31 ID:A3qJWpOQ [ 2gS2WBl.proxyag102.docomo.ne.jp ]
旭村は現鉾田市じゃないの?
合併したような気が?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 13:53:24 ID:i/nRSrAg [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
たぶん>>145は否定的な「じゃない」じゃなくて、肯定的な「じゃない」を使ったんじゃない?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:09:20 ID:tz3al1qQ [ p28149-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
平成17年に旭村、鉾田町、大洋村が、合併して
鉾田市になったね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 16:27:56 ID:T3wvVDbg [ 2400:2411:d060:3300:8494:14f4:54c:8385 ]
あさひむらだけいらない

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:59:36 ID:X2GO00UQ [ p28075-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三地域、一丸となって、茨城県と国家に要望提出して、たっぷり
予算を頂き、市民の生活が、良くなりますように。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05