■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part17
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:09:22 ID:vukRpP6w [ ntchba039234.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレが300に達したので立てました

前スレ
千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part16
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458617570/



38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:22:08 ID:8I37Mb2w [ 61-25-129-16.jm.zaq.ne.jp ]
やっぱり店舗で作ってくれてるパンや弁当ってのは有り難いと実感
商店街でもいいけど一つの店舗で済むのはやはり有り難い

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:24:38 ID:8I37Mb2w [ 61-25-129-16.jm.zaq.ne.jp ]
>>36
そういえば図書館の改装どうなったんだろう
ツタヤ図書館みたいに何処かの企業と協力して
最整備するなんて話があった気がするけど

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 06:39:41 ID:lD4VbFoQ [ dcm2-119-241-244-162.tky.mesh.ad.jp ]
スターツの運営。江戸川区で区民用の江戸川大学(生涯学習)運営してるのが特徴かな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:45:23 ID:qnlcrFSw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
会社の名前は『習志野大久保未来プロジェクト株式会社』だって
8月に開催された市民説明会の資料が市のホームページに出てるけど
平成30年4月着工、平成31年11月第1期オープンらしい

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:29:41 ID:rbXeDJgg [ softbank126021243097.bbtec.net ]
なんだ、栄光ゼミナールの下にまたサイゼリヤできるのか

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:49:55 ID:yiuSNnQw [ 61-25-128-37.jm.zaq.ne.jp ]
東習志野のサイゼリヤにも宣伝チラシ置いてあったわ
マルエツとサイゼリヤ復活したらこの辺の学生はさぞ嬉しかろう
ノースファームやナポリも悪かないがやっぱり学生の団体が入りやすいのは大きい
>>40-41
スターツかあ…あんま期待できない会社だけどモノみるまで判断はできんか
とりあえず藤崎の図書館と改装とかぶらないことを願う

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:01:35 ID:QlBS+xbQ [ dcm2-49-129-186-226.tky.mesh.ad.jp ]
藤崎?篠崎のことかな。公園と一体化で施設を運用することを習志野市が計画してるから、篠崎ほど合理的にはできないと思うよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:38:16 ID:a/ZdEhHQ [ 2400:402e:9e5f:5f00:95b1:e259:1f25:7980 ]
藤崎図書館ってのはちゃんとあるぞ
改装するのは知らなかったけど

46 名前: トッキー 投稿日: 2017/11/06(月) 08:45:15 ID:AtkoiyxQ [ KD182249252008.au-net.ne.jp ]
大久保串焼き田〇なんだけど食べ放題2時間最初に料理出てきて次に料理まったく出てこない一時間15分も食べ放題なんてまったくの嘘つき詐欺だよビール頼んだら20分またされた隣のお客も前のお客もみんな怒ってる

47 名前: 名無し 投稿日: 2017/11/06(月) 14:14:36 ID:v37fggKA [ KD182249252007.au-net.ne.jp ]
それでよく客はいるよな 最初だけだな店員の女も態度悪い最悪2度といかない苦情電話いれようかしら

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:25:05 ID:wQEyIhsg [ 240d:1a:61f:3300:e13a:35:4965:a814 ]
串焼き?串カツか?

49 名前: 名無し 投稿日: 2017/11/06(月) 18:02:52 ID:wLoLQdzQ [ KD182249252002.au-net.ne.jp ]
串揚げの田〇ですよ

50 名前: 名無し 投稿日: 2017/11/06(月) 18:06:13 ID:wLoLQdzQ [ KD182249252002.au-net.ne.jp ]
串カツ田〇だよね 先月いったけどたしかに出てくるの遅い2回目はないな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:02:50 ID:TlHkx1fA [ KD106177011045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自演ばれてますよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 06:06:11 ID:AF54bxxA [ ai126197045175.18.access-internet.ne.jp ]
>>46
20分も待つなら他のドリンクを追加で注文出来るだろ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:29:08 ID:qCoeTo8w [ 240d:1a:61f:3300:343e:6fe0:b2b5:f52e ]
なんでこういうところに文句書く人って催促したりとか行動取らないの?
まだ来てないんですけどって一言言えばええやん

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 14:27:55 ID:MXVfEDtA [ 2400:402e:9e5f:5f00:133:8e83:70ca:216f ]
世の中言えない人も居るんやで

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:02:18 ID:HbXncuuw [ ntchba168014.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
店の人には直接文句言えないチキンだから
同じIPで自演してるの?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 05:26:24 ID:u1skZOmA [ c118.87.136.175.c3-net.ne.jp ]
まだ行けてないけど、マルエツどう?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:51:42 ID:pcqS8WQQ [ ntchba382173.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
「どう?」って聞かれても (´・ω・`)
フツーにマルエツだよとしか…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:56:49 ID:1b0OxkjQ [ sp49-98-162-224.msd.spmode.ne.jp ]
ずっとアコレ行ってたからマルエツの品物が割高に思えてしまう...イートインが広かった

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:42:50 ID:E78VemIw [ 239.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
中に千葉銀ATMが復活していて
決済はWAONが使用できる様に
なっていた

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:00:08 ID:79HDbW3g [ 240d:1a:61f:3300:acbf:d64c:e21:bd04 ]
アコレの品揃えよりは断然いいからなー便利だよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:56:19 ID:NOAW5aRg [ sp1-75-246-26.msb.spmode.ne.jp ]
パトカーが何台かサイレン鳴らしながら県道69号を大久保方面に向かって行った。
何かあったかな?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:48:44 ID:Y7JE5GWA [ 26.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
今朝方、5時から6時くらいにも
おそらく69号あたりで
パトカーがサイレン鳴らし走っていた。
気になります。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:50:50 ID:T9RwCnog [ 2403:99dd:6fe4:7100:dd1a:468a:3bf5:9640 ]
関係ないかもしれんが、ららぽーとに覆面パトカーが停まっていて、店内を警察官が捜索なう。
大がかりな捜索ではないようだけど、制服の警察官が無線でやりとりしながら行動中。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:38:29 ID:keQFYzkA [ pw126254005183.8.panda-world.ne.jp ]
津田沼駅前にも覆面パトカーがパトライトまわして巡回中。
何だろう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 03:55:36 ID:LoZPYPxQ [ 2001:268:c04e:393:206d:2773:c6a5:4a3 ]
千葉市花見川区でパトカーに追突させて、都内で乗り捨てて逃げられるまで
逮捕できないとは情けない。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 07:37:37 ID:XRuTyLfg [ 213.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
パトカーの追突事故現場って
テレビのニュースみたら、からやまの看板が映ってたから
武石インターの手前のところだな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 09:28:52 ID:MIenvbVQ [ sp1-79-83-88.msb.spmode.ne.jp ]
千葉県警も無能な集団だな。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 13:06:57 ID:hwgOWW3A [ 252.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
一生懸命だったのでしょうが
結果(顛末)がこれでは
叩かれても。
人命もかかっているだけに…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:54:33 ID:hkU5Vyaw [ 240d:0:440c:7000:b0a0:be02:84f7:d7e4 ]
串カツ田中(笑)で食べ放題に釣られて言っちゃう所得層だらけだよなwこの界隈

悲惨一家の巣窟

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 02:11:08 ID:zeWmRm3A [ 139.4.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
まだいたのか

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 03:39:36 ID:Z4LjxcWQ [ 240d:1a:142:5900:b0a0:be02:84f7:d7e4 ]
確かにThe.大久保(笑)みたいな家族連れが鳥貴族(笑)で待ち(笑)してるの良く見るよねw

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:46:43 ID:M7tZ2VzA [ ntchba467067.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
家庭環境が複雑な人なのかな?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:22:19 ID:+cyEs29A [ sp110-163-12-38.msb.spmode.ne.jp ]
この町の40〜60代の底辺率は異常

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 02:18:39 ID:eAOyrMAQ [ 240d:1a:142:5900:4a6:be8:be4:a63d ]
>>72
鳥貴族や牛角レベルの店しか行けない層なのかな?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 07:07:56 ID:Oj1G6/eg [ 240d:1a:61f:3300:506b:f331:ed4c:f3fc ]
このスレ見てるってことはどこの店行ってても習志野市在住ってことは変わらないのに何で行く飯屋で揉めてんの?www
だったら美味しい飯屋の一つでも書いてから文句言えよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:08:33 ID:0QUooLOA [ 61-25-128-76.jm.zaq.ne.jp ]
食事所と言えば…
家系ラーメン屋の向かい辺りにできた小さな喫茶店、軽食とかあるのかな
>>60
マルエツの復活に一番怯えてるのは小僧寿しな気がする
アコレとビッグエーには新鮮な寿司なかったから行ってた人多かった
前々からあるから潰れないとは思うけど…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:17:42 ID:HnLATbDA [ 240d:1a:61f:3300:506b:f331:ed4c:f3fc ]
>>76
大久保屋の前?
あれはカフェだからキッシュやらケーキとコーヒーメインだよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:50:28 ID:uc0LRbLA [ c118.87.136.175.c3-net.ne.jp ]
>>56でマルエツのことを聞いたものです。
レスありがとうございました。まとめての御礼ですみません!

私も行ってみました。
おしゃれですね!今までが不便だったから、母は喜んでます。お惣菜増えましたね。
イートイン結構人が入ってました。飲み物安いです。
開店祝いが終わって、全体に高くなったら嫌だなあ。
アコレもビッグエーも品揃えがよくなってお世話になったし、これからも利用させて
もらおうと思います。大久保大好きです。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 11:33:12 ID:dao0zoVw [ sp1-75-8-105.msc.spmode.ne.jp ]
>>78
僕もあなたが大好きです!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:38:48 ID:+JO23dLQ [ p2093185-ipbf2407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大久保サイゼ、11/24の何時オープンだか分かる方教えて下さい。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:22:38 ID:xeickuyQ [ KD106177011045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マルエツ復活したけど鳥清は戻らないのかね
東習志野に移ったままだと…明らかに客いないから死臭が

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:08:43 ID:nD5lhpag [ 61-25-129-172.jm.zaq.ne.jp ]
あの辺は数年前にも焼鳥屋商売やめてるしなあ…本当にダメなったとして戻れるかどうかよ
空き場所はないし焼き鳥等焼いてガラスケースに陳列してる場所もあるしで帰ってくる想定なんて全くしてなさそうだ
>>77
ほーイイね!
飯屋は多いけどゆっくりコーヒー飲める場所は少なかったからなあ商店会

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 08:55:42 ID:L6k/ZEFg [ 2001:268:c008:5f65:d4c9:7abf:554b:ee03 ]
だから、ここらの民族は学生料金が普通って思ってるから500円以上の商品を高いって感じちゃうから全うな商売は厳しいよ。

低所得者しかいねーもんw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 11:34:11 ID:hgM63tyg [ p99144-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東習志野に移転した時に店主に聞いたら、大久保には戻りませんと言ってたよ

85 名前: sage 投稿日: 2017/11/21(火) 12:00:23 ID:9xz404Ow [ 63.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
スレが賑わい
よいことです。
M腹によい思い出ないので
ずっと行ってないものより。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:53:10 ID:grzq87YA [ ntchba317117.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちなみに東習志野のマルエツは現在リニューアルのため休業中
リニューアルオープンは23日(木)朝9時とのこと

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:41:12 ID:POFRbmjA [ 2001:268:c008:4750:d4c9:7abf:554b:ee03 ]
>>84
だろーね。
悲惨な家族しか居ない地域じゃ無理でしょ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 04:49:40 ID:Wst6Uv+A [ 240d:1a:61f:3300:74d0:8c05:8ce3:a215 ]
自分の家にコンプ丸出しのやつがいつもいるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05